Блюда на Новый год 2018: рецепты с фото. Праздничные на новый год блюда


10 блюд на Новый год: недорогой праздничный стол-трансформер | Материнство

Мы предлагаем универсальный набор продуктов, который позволит не распыляться на дорогостоящие ингредиенты и приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

 

К праздничному событию мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

 

Блюда на Новый год

 

 

Блюда-трансформеры. Что это?

 

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

 

Хорошо, если это будет не сильно бить по карману, ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

 

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

 

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров. Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

 

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

 

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

 

  1. куриная грудка – 800-900 гр.,
  2. мясо по карману – 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина – 300 гр,
  4. сыр – 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца – 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы – 300 гр.
  10. сельдь.

 

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

 

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

 

  • оливки – 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

 

 

Из базового набора продуктов

 

Блюдо 1

Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу, когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

 

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

 

 

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца – дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе. Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. – в зависимости от бюджета вечеринки.

 

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

 

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

 

 

Блюдо 3

«Оливье», куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы.  По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

 

Можно приготовить рулетики-оливье. Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

 

 

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

 

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой, скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу – чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

 

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини - рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

 

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель  в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

 

 

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо. Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

 

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром. Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

 

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб - зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град. И ароматные домашние колбаски готовы!

 

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно – самого мяса уходит не много.

 

 

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки: выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или  добавить мясные продукты.

 

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

 

 

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее - селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

 

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

 

 

Другой вариант подачи – салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

 

 

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком – деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

 

 

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до торта может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся!!! И сделаем много разных капкейков. Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное – тематические новогодние украшения.

 

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

 

 

Практичный пример:

 

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

 

Обед: легкий куриный суп с вермишелькой – используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

 

Проводы старого года - поздний ужин: запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

 

Полночь – встреча Нового года: легкие закуски – например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

 

А что вы будете готовить на праздничный стол?

Какие идеи вам понравились?

Дата публикации 27.12.2016 Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

Праздничные блюда на Новый год 2018

Праздничные блюда на Новый год 2018 С наступлением декабря месяца, многие хозяйки начинают думать, какие праздничные блюда подать к новогоднему столу. Ведь рецепты не должны повторятся с ранее вами приготовленными. Они должны быть эксклюзивными, вкусными и оригинальными. На новогоднем столе в этом году обязательно должны быть овощные и фруктовые блюда.

Салат с семгой Предлагаем сделать салат с семгой. Для него нужно: 50 г сливочного масла, 400 г слабосолёной семги, 6 яиц куриных, 300 г твердого сыра,100 г маслин без косточек, майонез, чеснок и зелень.

Итак, нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Затем нужно натереть сливочное масло и перемешать его с семгой. Отваренные яйца натираем на терке. Также трем сыр на крупной терке. Затем приготовим соус. Для этого майонез смешиваем с мелко нарезанным чесноком, туда же мелко нарезаем немного зелени и хорошо перемешиваем. Маслины нарезаем маленькими колечками. Теперь приступаем к оформлению салата. На самый низ выкладываем яйца, твердый сыр, семга с маслом и сверху маслины. Каждый слой нужно промазать соусом и ставим в холодильник.

Салат с зеленью

Так как обезьяна не откажется и от зелени, предлагаем сделать салат с зеленью. Берем рукколу, листья салата, помидоры черри и маслины. Листья салата и рукколы промываем и рвем на кусочки. Черри разрезаем напополам. Маслины режем колечками. Заправляем такой салат оливковым маслом, выдавливаем туда сок пол лимона, солим и перчим.

Мясо в горшочке Помимо холодных закусок, в рецепты праздничных блюда на Новый год Обезьяны должны быть включены и основные блюда. Отличным блюдом будет мясо в горшочке. Понадобятся такие ингредиенты: 700 г говядины, пару луковиц, 2 морковки, 2 помидора, пару штук болгарского перца, чеснок, подсолнечное масло, зелень. Мясо промываем, удаляем от плевы и нарезаем на небольшие кубики. Овощи промываем и режем кубиками. Петрушку, укроп мелко нарезаем. На подсолнечном масле обжариваем мясо, туда же добавляем морковь и лук. Жарим это минут 10. В другой сковороде жарим остальные овощи. Горшочки смазываем маслом. Выкладываем в них мясо с морковью и луком, затем овощи. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Также можно приготовить стейк из красной рыбы или фаршированные окорочка.

Печенье Праздничные блюда на Новый год 2018 на этом не заканчиваются. Это может быть овсяное печенье. Предлагаю такой десерт: нам понадобится овсяное печенье, яблоки, сливки, бананы и немного шоколада. Десерт подаем или в бокалах. На дно выкладываем размельченное овсяное печенье, затем слой взбитых сливок с сахаром, мелко нарезанные яблоки, снова сливки, овсяное печенье, мелко нарезанные бананы, сливки и сверху посыпаем шоколадом. Ставим в холодильник минут на 20.

Вот такое приблизительное меню на новый год. Но у вас еще есть время подумать и составить ваше меню. Так что, включайте вашу фантазию и удивляйте гостей.

every-holiday.ru

Блюда на Новый год 2018 рецепты с фото

На Новый год хозяйки стремятся приготовить как можно больше вкусных и разнообразных блюд. Так уж принято у нас: ставить на стол все самое лучшее и потчевать дорогих гостей и родных всю ночь. Первое на Новый год обычно не подают, так как этот продолжительный прием пищи считается ужином. Праздничный стол состоит из салатов, закусок, горячих блюд и десертов, но в некоторых семьях и борщ, и пельмени придутся к месту.

В наступающем году будет в полной мере властвовать Желтая Земляная Собака — символ согласно китайскому календарю. Собаки — животные, которым не нужна слишком изысканная пища, но они любят поесть вкусно, сытно и желательно мясо. Других требований Собака не предъявляет. Примечательно, что можно использовать для приготовления любые продукты. Это значительно расширяет границы. Тем не менее, не просто выбрать действительно интересные и вкусные блюда на Новый год 2018. Рецепты с фото, которые помогут составить хорошее праздничное меню, порадовать символ будущего года, вы найдете ниже.

Аппетитные салаты и закуски: вегетарианские и мясные

Первая подача в год Собаки, как и всегда, будет состоять из салатов и закусок. Салаты горячо любимы всеми и лучше, если их будет несколько с разными ингредиентами. Один из них, например, можно сделать с мясом, другой — с овощами, третий — с морепродуктами. Предпочтительнее, чтобы и заправки были не только майонезные.

Салат с кальмарами

В этом салате основным ингредиентом являются кальмары. Они гармонично сочетаются с вареными куриными яйцами и маринованным луком. Минимум составляющих, а вкус — замечательный.

Салат с хурмой и мандаринами

Уже по составляющим понятно, что этот салат - самая настоящая «бомба». Когда еще готовить салат с такими зимними ингредиентами, как хурма и мандарины. По рецепту добавляется куриное мясо, но вы можете использовать любое.

Из зимних овощей

Когда не хочется тратиться на несезонные помидоры, болгарский перец, огурцы, стоит приготовить салат из зимних овощей, а именно из корнеплодов: свеклы, моркови. Но это будет не винегрет, а нечто более интересное.

Ингредиенты: морковь, пастернак, свекла, чеснок, лимон, лук репчатый, маринованный огурец. Пастернак нарежьте дольками. Не режьте слишком мелко, иначе он высохнет при запекании.
Режем морковь.
Чеснок придавливаем, пока не лопнет кожура. Очищаем и добавляем к овощам. Нарезаем дольками лук.
Приправляем черным перцем, сбрызгиваем маслом. Выдавливаем лимонный сок, солим.
Добавляем кусочек сливочного масла — кладем в свеклу и на овощи.
Свеклу прикрываем. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Пока овощи запекаются, режем соленые огурцы кубиками.
Берем укроп, петрушку и кинзу. Здесь имеют значения стебли, нашинкуйте их очень мелко.
Как только овощи приготовились, переложите их на доску. Масло, которое осталось от приготовления овощей, перелейте в миску. Чеснок мелко порубите. Когда добавляете каждый ингредиент в миску — перемешивайте.
Нарежьте лук.
Порубите остальные овощи.
Добавьте свеклу, немного аджики.
Сбрызните лимонным соком.

Если не нашли «того самого» салата, рекомендуем еще несколько рецептов.

Видео: из пекинской капусты с сухариками

Видео: из сайры с зеленым горошком

Форшмак на бородинском хлебе

Хорошее застолье сложно представить без хорошей закуски. А по уверениям многих, таковой является селедка. Приготовим из селедки форшмак в интересном формате — в виде бутербродов.

Видео: бутерброды с красной рыбой и икрой

А еще для праздничного стола часто готовят канапе. Три рецепта вы найдете в видеоролике.

Видео: идеи праздничных канапе

Горячее: вторые блюда из курицы, говядины, свинины, рыбы

Пришла пора менять блюда — ставим на стол горячее. Свинина, говядина, курица, рыба — из всего этого можно готовить. Собака не обидится, а только будет рада обилию мясных блюд.

Курица под шубой

Из курицы получаются простые и вкусные блюда, а на приготовление уходит меньше времени. Особенно быстро доходит до готовности куриная грудка. Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, выбирайте именно блюда из курицы.

Ингредиенты: куриные грудки 1,5 кг или 2 шт., помидоры — 203 шт., болгарский перец — 1 шт., чеснок — небольшая головка, сыр — 250 г, мука — 1 ст. л., майонез — 6-7 ст.л. горчица — 2 ч. л. свежая зелень, соль и перец, приправы для мяса, растительное масло. Разрежьте грудки порционными кусками толщиной примерно 1,5 см.
Каждый кусок подсолите и поперчите. Посыпьте приправой, натрите специями с двух сторон и отбейте.
Отбитое куриное филе обваляете в муке с двух сторон.
Обжарьте грудки в сковороде на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Выложите готовые грудки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Мелким кубиком нарежьте помидоры.
Сладкий перец тоже.
Порубите зелень.
В подготовленные овощи выдавите чеснок.
Добавьте потертый на крупной терке сыр. Слегка присолите, добавьте 2 ч. л. горчицы и майонеза.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите курицу.
Поверх каждого кусочка наложите салат и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно подавать с гарниром или отдельно.

Фаршированные куриные грудки

Порадуйте гостей блюдом, в котором используется ингредиент, не слишком часто используемый в повседневном меню, — брокколи. Запеченные куриные грудки с прослойкой из брокколи и сыра обладают нежным и легким вкусом.

Говяжьи ребрышки под соусом

В этом рецепте был использован кусок мраморной говядины, но это совсем необязательно. Вы можете взять самую обычную говядину. Главное, чтобы она была на ребрах и с небольшим количеством жира сверху, чтобы при запекании он растапливался и пропитывал мясо. Имейте в виду, что время приготовления, а именно запекания, составляет минимум 5 часов. Это интерпретация рецепта Джимми Оливера.

Нужен кусок говядины с ребрами.
Пленку, которая находится с обратной стороны ребер, можно удалить.
С обратной стороны мясо поперчите, сбрызните маслом. Добавьте соль. Тоже самое проделайте с другой стороны.
Говядину положите костями вниз.
Сверху киньте несколько веточек розмарина и тимьяна.
Запекайте при 100 градусах 6 часов в плотно запечатанной фольгой форме.
Выньте ребра из духовки, аккуратно переложите на блюдо.
Сок слейте и уберите лишний жир.
Жидкость перелейте в сковороду, добавьте достаточно большое количество кетчупа, немного горчицы, винный уксус — 2 ст. л., вустерский соус — примерно столько же, 2 ч. л. меда, немного пива. Выпарите жидкость до состояния жидкой сметаны. Переложите ребра в форму. Полейте соусом и отправьте в духовку на 40 минут.
В качестве гарнира приготовьте овощи. Нарежьте перец полукольцами, пассеруйте в масле примерно 3 минуты.
Прибавьте немного подсушенных семян фенхеля.
Нарубите листья салата или порвите их руками, что будет более правильно.
Семена фенхеля слегка разотрите. В миске соедините 2 ст. л. майонеза, 150 мл йогурта, семена фенхеля, 1 ч. л. горчицы, немного винного уксуса.
Перемешайте салат.
Сделайте пюре.
Разрежьте ребрышки на порционные куски и сервируйте.
Приятного аппетита!

Мясные рулетики с грибами

Удивительно вкусное блюдо, приготовленное из отбивных, с начинкой из грибов. Приготовьте и попробуйте. Оно получится сочным и насыщенным.

Ингредиенты: мясо — 500 г, грибы — 300 г, лук репчатый — 2-3 шт, растительное масло. Мясо будет мариноваться. Для приготовления маринада потребуется: перец, соль, горчица, приправа, хмели-сунели.
Мясо нарежьте ломтями толщиной примерно сантиметр. Количество произвольное.
Нарезанное мясо положите в полиэтиленовый пакет и отбейте с двух сторон. Отбитое мясо посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели. С одной стороны промажьте горчицей. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону для маринования.
Займемся начинкой. Лук мелко порежем. Грибы мелко порубим. Сковородку поставьте на средний огонь, налейте немного растительного масла.
Отправьте туда мелко нарезанный лук и порубленные грибы, поперчите, посолите. Накройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая.
На отбитый кусочек мяса положите грибную начинку.
Плотно заверните в рулет.
Выложите рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона обжарится, переверните рулетики.
В это время поставьте на разогрев духовку. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите обжаренные рулетики.
Залейте небольшим количеством томатного соуса.
Уберите в духовку на 20-25 минут.
Видео: рагу из говядины

Видео: свинина на сковороде

Лосось в сметане

Лосось хорошо сочетается со сливками и сметаной. Мы предлагаем рецепт запекания в духовке с рыбой в сметанном соусе с зеленью.

Рекомендуем еще два бюджетных рецепта.

Видео: салака в томатном соусе

Видео: фаршированная щука

Праздничные гарниры из овощей

Мясные блюда мы приготовили, но к ним следует добавить гарниры. Это может быть сытная печеная картошечка или более легкие овощные гарниры.

Запеченный картофель со специями

Многие не откажутся от обычной картошки. Она подойдет и к блюдам из свинины, и к курице — ко всему.

Тушеная пекинская капуста

Рецепт проще сложно представить. Здесь используется только пекинская капуста и приправы.

Заключительный аккорд: сладкий десерт

И наконец, — десерт. Не всегда приходит его очередь в Новый год. Но самые стойкие под утро смогут насладиться вкусом вишневого пирога, тирамису и лимонада, приготовленных по предложенным ниже рецептам.

Пирог с творогом и вишней

Глядя на фотографию, кажется, что этот пирог был куплен в каком-нибудь кафетерии, но нет — его вы можете приготовить самостоятельно. Причем на подготовку ингредиентов уйдет от силы минут 15. Еще около 40 минут пирог будет выпекаться в духовке.

Пирог готовится очень быстро, а получается изумительно вкусным.
Для пирога с крошкой понадобится: полстакана сахара, муки — 2 стакана, слив. масло — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л., 400 г творога, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, крахмал — 2 ст. л., вишня — 2 стакана.
Масло, предварительно подмороженное, перетрите на крупной терке. Его можно заменить маргарином.
К маслу добавьте сахар, муку, и разрыхлитель для теста.
Все ингредиенты перетрите в крошку.
Дно формы застелите пергаментной бумагой.
2/3 части теста выложите в форму. Выровняйте тесто и немного утрамбуйте ложкой.
Возьмите творог, вбейте в него два яйца.
Добавьте сахар и все немного перемешайте. Туда же добавьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.
Начинку выкладываем сверху на тесто и распределяем по всей форме.
Распределяем ягоды.
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Пирог выпекайте при 180 градусах 40-45 минут.

Лимонад

Пирог можете подавать с лимонадом.

Лимонад готовится всего за 5 минут.
Нарежьте лимон кусочками. Выберите косточки, сложите в стакан.
Добавьте сахар, очень холодную воду.
Не забудьте лед и взбивайте 1 минуту.
Видео: приготовление тирамису

Готовьте вместе с нами. Удачи в Новом году!

glamius.ru


Смотрите также