Простое блюдо из слоеного теста: рецепты. Праздничные блюда из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2018. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Куриное филе — 200 г
Ананас консервированный — 200 г
Сыр — 50 г
Болгарский перец — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Слоеное тесто раскатать в пласт.
Разрезать тесто на квадраты.
Каждый квадрат уложить в смазанную растительным маслом формочку для маффинов.
Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 10-12 минут.
Отварную курицу мелко нарезать в миску.
Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.
Добавить кубиками нарезанный красный болгарский перец и майонез. Хорошо перемешать.
Выложить начинку в слойки и украсить зеленью.
Тарталетки из слоеного теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста. Что приготовить из слоёного теста
Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.
Блюда из слоёного теста
Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».
Яблочный десерт со слоёным тестом
Ингредиенты: 300 г бездрожжевого слоёного теста, 3 яблока, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала, сахар – по вкусу.
Приготовление: Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Ананас в слоёном тесте
Ингредиенты: 850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка), 1 пласт слоёного бездрожжевого теста, 6 абрикосов или 12 вишенок, сахарная пудра, корица – по вкусу.
Приготовление: Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.
Сладкие конвертики с яблоками
Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 5 яблок, ½ стак. коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г изюма без косточек.
Приготовление: Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.
Сладкие спиральки
Ингредиенты: 300 г готового слоёного теста, 5 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо.
Приготовление: Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.
Конвертики из слоёного теста с лососем
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного теста, 2 банки лосося, 2 яйца, 2 ст.л. измельчённой зелени, 1 ст.л. зелени лука.
Приготовление: Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.
Ингредиенты: 1 кг слоёного теста, 500 г тыквы, сахар и корица по вкусу.
Приготовление: Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).
Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом
Ингредиенты: 1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило), 1 луковица, 300 г шпината, 150 г сыра фета, 100 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 200 г сливочного масла.
Приготовление: На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.
Пирожки из слоёного теста с брынзой
Ингредиенты: 200 г брынзы или феты, 3 ст.л. измельчённого зелёного лука, 1 яйцо, 1 упаковка слоёного теста, 1 желток, 1 ч.л. воды.
Приготовление: В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.
Приготовление: Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
Ленивые пирожки из слоёного теста
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста, 300 г мяса (любого), 2 картофелины, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Ингредиенты: 300 г спаржи, 250 г бекона, 250 г готового слоёного теста, 1 яйцо.
Приготовление: Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.
Клубочки из куриного фарша со слоёным тестом
Ингредиенты: 600 г куриного фарша, 250 г готового бездрожжевого слоёного теста, 2 луковицы, 1 желток, соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Приготовление: В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
Телятина в омлете и слоёном тесте
Ингредиенты: 700 г телятины, 2-3 яйца, 1 упаковки готового слоёного теста, 3-4 ст.л. муки, 1 желток, 5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), 2 ч.л. сушёных прованских трав, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.
Куриные ножки в «платочках» Ингредиенты: 2 листа готового слоёного теста, 8 куриных голеней, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
Откидной плов
Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 200 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 сладкий жёлтый перец, 1 крупная курица, ½ ч.л. соли, 5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры, 500 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кукурузной муки, изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.
Приготовление: Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.
На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол
Ингредиенты:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
- куриная грудка
- зелень
- сыр
- шампиньоны
- репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
2. и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.
Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
источник
vkusno.mirtesen.ru
Что приготовить из слоеного теста / Меню недели
Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста
Сыр адыгейский — 150 г или любой другой похожий сырШпинат — 100 г Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу например, сухой чеснок
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Черника — 500 г Сахар — 100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)Лимон — 0.5 шт. (сок и цедра)Яблоко — 1 шт. Крахмал картофельный — 2 ст.л. (с горкой)Вода — 0.5 ст. (200 мл) (холодная кипяченая)Ванильный сахар — 1 ч.л. Желток яичный — 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. для смазкиСыр плавленный — 200 г Крабовые палочки — 240 г Яйцо перепелиное — 20 шт. Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яблоко — 3 шт. Лимон — 0.5 шт. сокВода — 100 мл Мед — 4 ч.л. Корица — 3 ч.л. Сахарная пудра — 2 ч.л. Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)
Тесто слоеное — 350 г Рыба — 350 г филе отваренноеЛук репчатый — 100 г Сок лимонный — 1 ст.л. Укроп — 2 ст.л. свежего измельченногоПриправа — 1 ч.л. для рыбыМасло сливочное — 10 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. маленькоеКунжут — 1 ч.л. по желанию
Тесто слоеное — 500 г Яблоко — 3 шт. Сахарная пудра — 2 ст.л. Масло сливочное — 3 ч.л. комнатной температурыКрахмал — 1 ч.л.
Тесто слоеное — 0.5 кг Творог — 250 г Сметана — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Вишня — 0.5 кг
Мука пшеничная — 500 г 3,5-4 стаканаСметана — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. 1 - в тесто, 1 - для глянцаРазрыхлитель теста — 1 ч.л. Орехи — 2.5 ст. (200 мл) Сахар — 1.5 ст. (200 мл) для начинкиПряности — по вкусу Масло сливочное — 100 г для первой заливкиСахар — 1 ст. (200 мл) для второй заливкиВода — 150 мл Мед — 50 г
Тесто слоеное — 200 г Вишня — 200 г без косточекМиндаль — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 30 г размягченноеМука пшеничная — 1 ч.л. с горкойСахар — 80 г Ликер — 1 ст.л. АмареттоСахарная пудра — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Черемша — 200 г Шампиньоны — 500 г Сметана — 4 ст.л. Фета — 50 г Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Цедра лимона — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Дрожжи — 7 г сухиеСахар — 3 ст.л. в тестоСоль — 0.5 ч.л. Творог — 200 г Желток яичный — 2 шт. Молоко — 250 мл Мука — 500 г в тестоМука — 3 ст.л. для раскатыванияМасло сливочное — 200 г Лимон — 2 шт. Сахар — 200 г в начинкуВанильный сахар — 2 ч.л. Орехи — 30 г Желток яичный — 1 шт. для смазыванияМолоко — 3 ст.л. для смазывания
Лосось — 800 г филеТесто слоеное бездрожжевое — 300 г Шпинат — 200 г Лук-порей — 80 г Сливки — 70 г Масло сливочное — 30 г Горчица зерновая — 1 ст.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Укроп — 1 ст.л. измельченногоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.
Индейка — 1200 г грудка с кожейТесто слоеное бездрожжевое — 700 г Шампиньоны — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Грудинка — 100 г или беконГрибы — 25 г сушеныеКлюква вяленая — 180 г Чеснок — 4 зуб. Мандарин — 2 шт. Лимон — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. для смазыванияВино десертное — 50 мл Шалфей — 10 шт. листочкиТимьян — 1 ст.л. Корица — 1 шт. палочкаГвоздика — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 150 мл кипяток
Семга — 800 г Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Помидоры черри — 200 г Лук красный — 1 шт. Желток яичный — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Укроп — 2 ст.л. рубленныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Сыр сливочный — 250 г типа Филадельфия.Печень трески — 240 г баночка.Лук репчатый — 30 г Сок лимонный — 1 ч.л. Икра красная — 30 г Соль — по желанию Петрушка — по желанию для украшенияЛимон — по желанию для украшения
Семга — 800 г Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г Яйцо куриное — 1 шт. желтокМасло сливочное — 30 г Клюква — 100 г Имбирь — 0.5 ч.л. Орех мускатный — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового тестаЛосось — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Два в начинку и 1 для смазыванияСливки — 3 ст.л. Шпинат — 300 г или 3 больших пучкаСоль — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 15 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г Шпинат — 100 г Лук зеленый — 100 г Черемша — 100 г Сыр мягкий — 100 г имеретинскийЖелток яичный — 1 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. "чернушка"Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Масло сливочное — 2 ст.л. Сыр полутвердый — 150 г (мраморный)Моцарелла — 150 г Шампиньоны — 20 шт. Бекон — 100 г Помидоры черри — 200 г Перец болгарский — 0.5 шт. (желтый)Соль — 1 щепотка (-и)
Сыр мягкий — 250 г имеретинскийТесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоеное — 500 г бездрожжевоеШоколад — 100 г Сахар — 12 ч.л. Молоко — 50 мл Мука — 1 щепотка (-и)
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)Масло сливочное — 2 ст.л. Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)Сахар — 100 г (для начинки)Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
Ветчина — 150 г Сыр твердый — 150 г Шампиньоны — 100 г Маслины — 10 шт. Помидоры черри — 6 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Тесто слоеное — 400 г 1 упаковкаМука — по желанию для раскатки теста
Вода — 220-230 мл.Яйцо — 1 шт.Масло сливочное — 400 г.Уксус — 2 ст.л.Соль — 0,5 ч.л.Мука — 500 г.
menunedeli.ru
Простое блюдо из слоеного теста: рецепты :: SYL.ru
Слоеное тесто – это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.
Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:
- Очистите от кожуры две картофелины, нарежьте их кружками и обжарьте на растительном масле до готовности.
- 100 граммов куриной грудки нарежьте полосками, а 100 граммов копченой грудинки измельчите произвольно.
- Шесть шампиньонов нарежьте соломкой и обжарьте вместе с одной нашинкованной луковицей до золотистого цвета. В конце готовки грибы посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Далее влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите все вместе до тех пор, пока начинка не загустеет.
- Размороженный пласт готового слоеного теста раскатайте скалкой.
- Первым слоем выложите на тесто картофель и посыпьте его солью. Далее идет курица, снова соль и наконец, мясо и грибы.
- Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог и защипните края. Чтобы они были более ровными, обрежьте их острым ножом.
- Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте сверху солеными специями и поместите в разогретую духовку на 25 минут.
Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»
Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:
- Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
- Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
- Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
- Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
- В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.
Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.
Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:
- Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
- Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.
Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.
Клубочки с мясом
Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:
- Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
- Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
- Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.
Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.
Закуски из слоеного теста с салями
Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):
- Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
- Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
- Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
- Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.
Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.
Слойки в бутерброднице
Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:
- Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
- Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
- Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
- Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.
Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.
Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:
- Восемь голеней замаринуйте в соусе из горчицы, лимонного сока, карри, измельченного чеснока, молотого перца и соли.
- Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите их под кожу каждого куриного кусочка с двух сторон.
- Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте длинными лентами шириной в полтора сантиметра.
- Обмотайте подготовленные голени полосками и выложите на противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку на час или полтора.
Штрудель
Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:
- Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
- Орехи измельчите в кофемолке.
- Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
- Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.
Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.
Слоеный пирог с овощами
Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.
- Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
- Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
- Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
- Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.
Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.
www.syl.ru
5 оригинальных блюд из слоеного теста / Едальня
Из этого волшебного продукта можно сочинить неисчислимые количество блюд, которые не только порадуют, но и удивят родных и друзей. Готовое слоеное тесто – это один из тех продуктов, который должен лежать в морозилке каждой хозяйки: с ним можно готовить каждый день совершенно разные блюда, оно незаменимо, если вдруг нагрянули гости и нужно сделать что-то по-быстрому и, наконец, его обожают дети, причем с любой начинкой. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением – его нужно слегка разморозить. В рецептах ниже использовано именно бездрожжевое слоеное тесто.Банички по-болгарски
Ингредиенты: 500 г слоеного теста 400 г брынзы 2 яйца ½ ст. кефира любая мелко накрошенная или сушеная зелень Смешать брынзу, яйца, кефир, зелень и хорошенько взбить. Тесто слегка раскатать, нарезать квадратами и, разложив по ним начинку, слепить треугольники. Выпекать в раскаленной духовке минут 10-12. Банички должны стать золотистыми и воздушными, но ни в коем случае не потемнеть. По секрету: банички вкуснее всего подавать теплыми с кисломолочными продуктами: кефиром, таном, несладким йогуртом – как это делают сами болгары.Французский омлет в «гнезде»
Gett Ингредиенты: 250 г слоеного теста 8 яиц ½ — 1 ст. молока соль и специи по вкусу Поделите пласт теста на 2/3. Меньшую часть чуть раскатайте и вырежьте кружочки размером с блюдце. Из большего куска, не раскатывая, вырежьте такие же кружки и в каждом из них вырежьте вдобавок внутренние круги, оставив бортики шириной в 1 см. Должны получиться нераскатанные колечки, которые при выпечке поднимутся. Делая массу для омлета, оставьте один белок для того, чтобы прикрепить колечки к раскатанным кружкам – они должны быть одного диаметра. Поставьте «гнезда» в раскаленную духовку на 7-10 минут, так чтобы они выпеклись с поднявшимися бортами, но не подгорели. Заполните готовые «гнездышки» омлетной массой и поставьте в духовку еще на пару-тройку минут. Украсьте готовое блюдо на выбор зеленью, оливками или сыром и сразу подавайте на стол. По секрету: из оставшихся кружочков, выпеченных с солью, получается отличная закуска к пиву.Бурек по-сербски
Ингредиенты: 500 г слоеного теста 450 г любого мясного фарша 3 мелко нарезанных луковицы 2-3 натертых зубчиков чеснока мелко порезанная зелень 100 г твердого сыра 2 яйца соль, перец по вкусу растительное масло В фарш добавить зелень, чеснок, лук, 1 желток, посолить, поперчить, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Тесто необходимо разделить на четыре части и каждый кусок раскатать очень-очень тонко, то есть до состояния «лист бумаги». На каждый такой лист уложить фарш, сыр, причем негусто и неплотно и распределяя по всей поверхности. И свернуть каждый пласт в трубочку, должна получиться своеобразная «колбаска». Начинать выкладывать «колбаски» по кругу на смазанную растительным маслом форму, а для этого блюда нужна именно круглая форма. Смазывать тесто попутно растительным маслом, смешанным со вторым желтком и тертым чесноком. Выпекать в среднепрогретой духовке минут 20-25. По секрету: бурек – одно из самых популярных балканских блюд, так что прекрасным дополнением к нему, естественно, будет красное сухое вино.Фламандский пирог
400 г слоеного теста 100 г чернослива 100 г кураги 100 г грецких орехов ½ ст. меда Смешать мед и измельченные чернослив, курагу, орехи. Поделить тесто пополам, чуть-чуть растянув. Один кусок оставить целым, на втором же сделать несколько надрезов в шахматном порядке. На целый кусок уложить начинку и накрыть вторым, подтянув его и так защипав края, чтобы надрезы слегка приоткрылись. Сверху смазать медом, смешанным с водой. Выпекать в среднераскаленной духовке 20-25 минут. По секрету: даже если ваши дети не любят мед, курагу или чернослив, в этом пироге они его с удовольствием съедят.«Лентяйский» фруктовый пирог
250 г слоеного теста 200-250 г замороженных ягод 100 г муки, 50 г сливочного масла ½ — 1 ст. сахара (в зависимости от сладости самих ягод) Раскатать готовое слоеное тесто, выложить на противень, обрезать лишнее, присыпать сахаром. Выложить на тесто замороженные фрукты, например, вишню, присыпать ее мукой. Смешать и хорошенько перетереть вручную муку, сливочное масло и сахар до состояния крошек. Посыпать фрукты этой крошкой, прикрыть края оставшимся тестом и выпекать в средненагретой духовке 20-25 минут. По секрету: теплый пирог изумительно вкусен с молоком. А еще этот рецепт незаменим, если на пороге гости, а вы не готовы к приему.Что делать, если готового слоеного теста нет
Разумеется, его можно приготовить самим, только на это уйдет минимум два часа. Уровень – сложно Ингредиенты: 500 г муки 250 г сливочного масла 1 ст. воды 10 г мелкой соли Муку просеять вместе с солью и вливать понемногу воду, замешивая тесто, добавить 75 г растопленного сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Замесить тесто, выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать до однородности. Завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут. Оставшееся масло охладить и раскатать в пласт толщиной 1 см. Охлажденное тесто также раскатать в небольшой корж. Уложить пласт масла на пласт теста и свернуть конвертом так, чтобы масло было полностью покрыто тестом, раскатать. Раскатывать надо обязательно в одном направлении. Операцию повторить не менее 8-10 раз, каждый раз меняя направление раскатывания. Как минимум однажды, а лучше несколько раз класть тесто в холодильник для охлаждения между раскатываниями. Хранить только на холоде, можно замораживать.edalnya.com
Блюда из слоеного теста
Слоеное тесто отличается особой структурой и нежным, неярковыраженным вкусом. Сырое слоеное тесто не любит тепло, замешивать и хранить его нужно в прохладе. После запекания оно становится хрустящим снаружи и мягким, чуть влажным внутри.
Блюда из слоеного теста – это в основном выпечка: большие пироги, рулеты, мелкоштучные изделия. В рецептах используются самые разные начинки, поскольку слоеное тесто отлично сочетается с любыми из них: мясными, рыбными, фруктовыми, сырными, творожным, грибными и прочими.
Слоеное тесто бывает разным…
Чаще всего слоеное тесто готовится без дрожжей: из муки, воды и масла (или маргарина). В него кладут немного соли и создают в процессе замешивания кислую среду, добавляя уксус, лимонную кислоту или даже сметану. Благодаря кислоте слоеное тесто становится более эластичным.
Дрожжевое слоеное тесто по своему составу очень похоже на обычное «пирожковое». Разница в структуре достигается за счет того, что это тесто замешивается при невысокой температуре и выстаивается не в тепле, а в холодильнике – в течение как минимум полутора часов.
Многие покупают готовое пресное или дрожжевое тесто – такое сразу после разморозки можно использовать в соответствии с выбранным рецептом. Это вполне оправданно, т.к. основная сложность блюд из слоеного теста, сделанного самостоятельно, заключается именно в длительном подготовительном этапе.
Блюда из слоеного теста: рецепты на любой вкус
Изделия из дрожжевого слоеного теста пышные, объемные и мягкие. Слои в них выражены неявно, испеченное тесто в разрезе однородное, но ячеистое. Такое тесто годится для пирожков, круассанов, выпечки с повидлом и фруктами.
Готовые блюда из слоеного теста (пресного, без дрожжей) получаются рассыпчатыми, в разрезе четко видны отдельные слои-листочки. Бездрожжевое слоеное тесто идеально подходит для простого печенья, слоек-язычков и несладкой выпечки. Оно имеет пресный вкус с солоноватыми нотками, быстро сохнет на открытом воздухе.
Среди рецептов блюд из слоеного теста вы найдете пироги с мясом и грибами, штрудели (рулеты), трубочки с кремом, волованы, хачапури и яблоки в слойках. Блюда из слоеного теста выпекаются в разогретой духовке (180-200)° в течение 15-25 минут, в зависимости от размера изделий.
Слоеное тесто достаточно жирное, поэтому изделия из него можно выкладывать на сухой или слегка припорошенный мукой противень. Перед выпеканием блюда из слоеного теста смазывают взбитым яйцом (не задевая края), при желании посыпают сахаром, корицей, кунжутом или тмином.
pechenuka.com