Рецепты диетических блюд на новогодний стол. Диетические блюда на праздничный стол
Раздел "Диетические закуски" содержит рецепты закусок, которые можно применять при различных диетах. Рецепты 1-21 (из 56) 1 2 3 » Конец Все Такая яичница с зеленым горошком и сладким перцем хороша и на завтрак, и на ужин, т.к. сытно получается. Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят. Я уже раньше делала такую маринованную капусту - это очень вкусно! Яичница-глазунья приготовлена со шпинатом - сочетание необыкновенно вкусное! Яичница приготовлена на овощной подушке - с луком и помидорами, получается сытный завтрак. Вкусная баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем. Баклажанная икра приготовлена на зиму со сладким и острым перцем, морковью и томатным соком. Фаршированные яйца «Фаберже» приготовлены на Пасху с помощью пустых скорлупок яиц и желатина. Кабачково-баклажанная икра приготовлена в мультиварке на зиму. Рецепт заливного по диете Дюкана. Острая маринованная свёкла по-корейски приготовлена из сырой свеклы. Рисовая каша с изюмом и корицей приготовлена в мультиварке, но можно сварить и на плите. Салат с тунцом выкладывают горкой на зелёный лиственный салат или же намазать на свежий хлеб из цельнозерновой муки (поверх дольки свежего помидора). Очень вкусно! Попробуйте - это вкусный рецепт мюсли и полезный: можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты, у меня каждую неделю что-нибудь новое. Маринованные голубцы приготовлены с морковью в капустных листьях на зиму. Оригинальная закуска приготовлена из огурцов, авокадо, сельдерея, рыбы и йогурта: свежо, достаточно ярко по вкусу, ну и просто - действительно, оригинальная закуска. Омлет с брокколи приготовлен в духовке или микроволновке. Деликатесная говядина приготовлена в мультиварке и особенно вкусная в холодном виде. Эта икра из свеклы для тех, кто любит свеклу - очень вкусно с черным хлебом. И, к тому же, очень полезно! Рецепты 1-21 (из 56) 1 2 3 » Конец Все |
saechka.ru
Новый год без майонеза: диетические блюда праздничного стола
Как часто мы ждем от наступления Нового года одних перемен, а приходят совсем другие! И в их числе - не самые лучшие изменения в фигуре и пошатнувшееся здоровье как последствия чревоугодия «волшебной» ночи. Можно сколько угодно давать себе слово не переедать, но первый же бокал шампанского способен вмиг сменить приоритеты и настроения.
А можно отрезать себе пути к обжорству заранее, приготовив диетический стол и не терзая душу видом яств, поглощаемых другими гостями. Тем более что при грамотном исполнении этого замысла подвоха не заметит никто.
Рулетики из индейки
Индейка - мясо диетическое и разрешенное практически всеми диетами. Из него можно приготовить множество вкусных праздничных блюд, например, порционные рулетики или один из цельной тушки без костей. Главное - правильно выбрать начинку, чтобы получилось сочно, вкусно и необременительно для желудка.
Для порционных рулетов лучше всего подойдет грудка. Нарезаем ее поперек волокон на куски и отбиваем до нужной толщины. А теперь начинаем колдовать с начинкой.
Сырно-творожная с зеленью
Один из самых простых вариантов. Творог смешать с мягким нежирным сыром и добавить много рубленой зелени на собственный вкус.
С овощами
Очень хорошо подойдет для этого болгарский перец. Предварительной подготовки он не требует - достаточно очистить его от семян и нарезать брусочками.
С субпродуктами и грибами
Можно использовать сердечки, печенку, а можно мелко порубить темное мясо той же индейки. Начинка обжаривается отдельно, заворачивается в отбитый пласт мяса. Все это доводится до готовности на сковороде или - если присутствие жира нежелательно вовсе - в духовке. Готовую начинку, чтобы рулеты не развалились, рекомендуется пропустить через мясорубку или использовать блендер.
С брокколи
Капуста брокколи обжаривается в малом количестве масла или на сухой тефлоновой сковороде, после чего доводится до готовности в духовке. Часть ее помещается в блендер и идет на начинку, а оставшаяся капуста служит гарниром.
С клюквенным конфитюром
Во избежание излишней сладости можно брать не готовый конфитюр, а приготовить его из свежей или замороженной клюквы. Оставьте несколько целых ягод и свежие салатные листья для новогоднего оформления блюда. Вместо клюквы можно использовать зерна граната.
Будет очень красиво и празднично, если приготовить рулетики с разными начинками.
Читайте также:
Индейка или курица на горячее
Диетическое белое мясо птицы - это простор для фантазии и в приготовлении горячих блюд. Грудку можно отварить или запечь с прованскими травами целиком, а можно порезать соломкой и потушить с овощами.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Празднично и красиво смотрится на новогоднем столе курица с апельсинами. Обжаренные птичьи «запчасти» запекаются в духовке вместе с порезанными кольцами фруктами, а при подаче посыпаются розмарином или другой зеленью.
Стейк из семги - еще один беспроигрышный вариант горячего блюда на диетическом новогоднем столе. Гарниром к нему могут послужить запеченные или свежие овощи в сочетании с любыми разновидностями листовых салатов.
Переходим к салатам
Диетические салаты на Новый год придумывать очень просто. Для этого достаточно составить список продуктов, которые не противоречат вашим принципам здорового питания, а затем произвольно их соединять, исходя из гастрономической сочетаемости и здравого смысла.
К таким потенциальным ингредиентам можно отнести любые морепродукты, салатную зелень, ананасы, белое мясо птицы, все виды капусты, некрахмалистые овощи (огурцы, томаты, редис, кабачок, морковь), печень и другие субпродукты, отварную говядину, рыбу, мягкий творог, маложирный сыр, апельсины, яблоки, постную ветчину и т. д.
С некоторой натяжкой, позволительной в честь праздника (если вы не сидите на очень уж строгой диете), в этот список можно включить маринованные огурцы, оливки, крабовые палочки, виноград.
Заправки для салата
Главную опасность для фигуры в салате в конечном итоге представляет заправка. Если стол должен быть диетическим, забудьте слово «майонез». Заправить салат можно небольшим количеством оливкового масла, смешанным с лимонным соком, мягким несладким и нежирным творогом (попробуйте, это вкусно!), соевым соусом, бальзамическим уксусом, натуральным несладким йогуртом без добавок, нежирной сметаной. Сок лимона можно также смешивать с горчицей, медом, йогуртом.
Фантазируйте, пробуйте, только делайте это для начала в одной отдельно взятой ложке, иначе рискуете испортить продукты и зря потратить время. Как вариант, можно приготовить несколько соусов и подать их к столу в красивых пиалах, а салаты не заправлять вовсе, и пусть каждый доводит их до совершенства в собственной тарелке.
Холодные закуски
Холодные закуски - это то, что придает столу особенно праздничный вид. Поэтому здесь важно не только, что подать, но и как это сделать. Даже самые простые продукты можно оформить в красивые и аппетитные композиции, если проявить немножко фантазии. Приведем в пример несколько вдохновляющих идей.
Закуска из помидоров, моцареллы и крабовых палочек
Помидоры и моцареллу порезать толстыми кружочками и совместить их парами. На нижнюю пару положить нарезанные наискосок крабовые палочки, а на верхнюю - те же палочки, но разобранные на тонкие волокна и уложенные красивым гнездом. Уложить на листовой салат или рукколу. Оформление завершить с помощью черных маслин.
«Рождественский венок» из овощей
Обычные овощи можно для подачи «сплести» в праздничный венок. Для этого в центр красивого блюда ставится пиала с салатной заправкой (к примеру, из нежирной сметаны с зеленью), а вокруг укладываются порезанные кружочками огурцы и отварная брюссельская капуста. Сверху раскладываются мини-помидорки, а завершает композицию создающий праздничное настроение несъедобный, но очень уместный красный бантик.
«Брюссельская елочка»
Очень простая и невероятно симпатичная закуска, оформленная под новогоднюю елку. Для ее создания понадобится два вида капусты - брюссельская и цветная (можно купить замороженными и слегка отварить), кондитерская соломка, помидорки черри и половинка консервированного персика для оформления макушки.
Закуска на листьях салата
Купите кочан салата айсберг и разберите его на листья. А теперь кладите на них что угодно из вашего диетического меню - и оно заиграет новыми яркими красками. К примеру, предлагаем потушить постное мясо с грибами в соевом соусе. Сытно и нежирно. Выкладывать массу на листья следует уже остывшей, иначе они обмякнут и потеряют форму. Заправку можно поставить на блюдо в отдельной посуде.
Десерт
На десерт можно купить фрукты. Подача кусочками на шпажках не только придаст им праздничный вид, но и позволит сократить объем съеденного. Одно дело взять шпажку с кусочком банана, и другое - съесть целый банан. А как вам вот такие «новогодние шапочки»?
Неплохим вариантом могут стать заварные пирожные с некалорийной начинкой. Для нее можно использовать густой йогурт с кусочками консервированных фруктов или мягкий творог с фруктовыми наполнителями. Злоупотреблять ими тоже, конечно, не стоит, но одна такая пироженка большой беды с фигурой не сделает.
Если же вы все-таки переели, устройте себе разгрузочный день, но не 1 января, так как для организма это будет двойной стресс. Не понимая, что происходит, он начнет с двойным усердием запасать жиры на случай новой «войны». Лучше день-два питаться как обычно, а уже потом сделать разгрузку.
Читайте также:
Совершенно необязательно оповещать гостей о том, что перед ними диетический стол, и тем более за это извиняться. Скорее всего, никто этого и не заметит. Если встречать Новый год приходится в тесной квартире, не допустите, чтобы в борьбе между столом и местом для танцев стол победил окончательно. Просидев за ним перед телевизором всю ночь, можно преотличненько обкушаться и диетическими блюдами. Танцуйте, веселитесь и помните, что праздник - это не только еда!
ladyspecial.ru
Малокалорийные рецепты диетического меню на 8 марта
Диета и традиционный праздничный стол для большинства из нас вещи несовместимые, поскольку обычно застолье изобилует сытными, калорийными блюдами. И 8 марта – не исключение, даже наоборот – этот женский праздник богат сладкими слабостями в виде десертов и шоколада. Но это не повод для паники – калорийность праздничного меню можно снизить за счет низкокалорийных рецептов, которые гармонично сочетают вкус и пользу. Мы постараемся дать вам подсказать, как составить диетическое меню к 8 марта , чтобы праздник действительно удался даже в рамках диеты.
Рекомендуем прочитать: Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов
Низкокалорийные рецепты к 8 марта: горячее
В выборе основного блюда для праздничного стола ваш главный ориентир – овощи и нежирные сорта мяса и рыбы. При этом способ приготовления таких малокалорийных рецептов должен быть также наиболее безопасным для организма (варка, тушение, запекание в фольге).
К примеру, можно приготовить пикантные куриные шашлычки в имбирно-йогуртовом соусе, малокалорийный рецепт которых вы можете найти, перейдя по ссылке. Это блюдо имеет полностью диетический состав и очень интересный изысканный вкус.
Не менее полезным и вкусным получается куриное мясо в фаршированном виде, когда для начинки берется куриная грудка, а в качестве фарша – брынза.
Для тех, кто предпочитает не мясные малокалорийные блюда, предлагаем попробовать запечь рыбу в фольге под маринадом из помидоров, лука, соевого соуса и лимона со специями. Блюдо получается легким и нежным. Рецепт такой запеченной порционной рыбы можете посмотреть здесь.
Вкусные рецепты к празднику: закуски
Идеальное решение для тех, кто будет праздновать Международный женский день в рамках диеты — овощные салаты с легкой заправкой в виде растительного масла, нежирного йогурта или сметаны. Преимущество следует отдавать закускам с такими малокалорийными продуктами, как огурцы, капуста, сладкий перец, сельдерей, шпинат, зелень, помидоры, салат. Примеры таких диетических салатов можно найти здесь.
Можно также рассматривать низкокалорийные рецепты праздничных салатов с куриным мясом или говядиной, рыбой или морепродуктами, а также нежирными сортами сыра. Обратите внимание на очень оригинальный рецепт теплого салата, в состав которого входит говядина, болгарский перец и пекинская капуста. Особенный изыск этой закуске придает апельсиново-соевый соус.
Малокалорийные рецепты к 8 марта: десерты
В качестве десертов к праздничному столу лучше выбирать низкокалорийные блюда из фруктов, йогурта и творога в виде суфле, салатов, желе, коктейлей, мороженого или сорбета. При этом кисломолочные ингредиенты лучше брать обезжиренные, а из фруктов отдавать предпочтение яблокам, ананасам, цитрусовым и сухофруктам.
Как пример очень вкусного малокалорийного блюда для похудения из творога и ананаса можно привести этот рецепт. Суфле по этому рецепту получается чрезвычайно легким и по вкусу, и по калорийности.
Очень вкусным напитком вашего праздничного застолья может стать диетический молочный коктейль с ананасом, простой рецепт которого находится здесь.
Выбрать для себя вкусный малокалорийный рецепт к празднику для сладкого стола можно пройдя по ссылке, там размещена подборка интересных фруктовых салатов для похудения из самых разных ингредиентов.
И еще один важный момент: составляя свое диетическое меню к 8 марта, не забывайте о сочетаемости не только продуктов в блюдах, но и самих блюд между собой.Удачного вам застолья без прибавки в весе!
Вам также могут быть интересны статьи:
Десерты из фруктов — низкокалорийный сладкий стол на 8 марта
Легкие десерты к 8 марта: простые и вкусные рецепты с творогом и шоколадом
Меню к 8 марта: вкусные диетические блюда из мяса и рыбы
Самые вкусные десерты для похудения, рецепты с фото
www.azbukadiet.ru
Диетические новогодние блюда
Две, три недели жесткой диеты до Нового года и столько же после него, угрызения совести и обещания самой себе, что это теперь уже точно в последний раз: и все это ради одной новогодней ночи. И почему оно так крепко сидит в нас - это желание непременно наесться впрок? Наесться так, чтобы лопнуть, уставить стол, чтобы ломился, а потом сокрушаться, что надоело все это однообразие, как горькая редька!
Конечно, было бы здорово встретить любимый праздник под жарким тропическим солнышком, в Альпах или на северном полюсе, но увы, увы! И посему, мы вновь принимаемся за свою «горькую редьку». Давайте попробуем приготовить хотя бы несколько диетических новогодних блюд, таких, чтобы и вкусно было, и каяться не пришлось.
Полагаю, теперь уже нет смысла набрасываться на сыры, колбасы и майонез именно в новогоднюю ночь. Эти продукты мы и так едим почти ежедневно. Так зачем же есть в праздник то же самое, что и всегда? Пусть это будут легкие салаты и закуски, десерты и напитки, приготовленные впервые.
Давайте сразу определимся, что надо исключить однозначно. Все салаты мы будем заправлять растительным маслом, йогуртом или кефиром, в крайнем случае, сметаной с самой низкой жирностью. Вы скажете: «Это же так не вкусно!» А ничего подобного. Растительное масло - это совсем не обязательно «Золотая семечка». Сегодня существует масса других ароматных и дорогих масел, придающих блюдам необычный и интересный вкус.
Вы же хотите поставить на стол редкие и дорогие блюда? Вот и ставьте. С гордым видом сообщите своим гостям, что вот этот салат заправлен маслом грецкого ореха, а вот тот - кунжутным. Кстати, бутылочку масла этого самого ореха купила я недавно в 2 раза дороже, чем самое дорогое оливковое. Так что в самый раз оно для новогоднего стола будет. Кунжутное же масло покупайте непременно темное. Именно оно имеет очень сильный аромат, и добавляют его по каплям. Такой бутылки вам хватит не только на один праздник, но и на дальнейшие будни.
Йогурт покупаем безо всяких добавок, натуральный. Я же вообще готовлю его сама. И совсем необязательно делать это тридцать первого декабря. В такой домашний йогурт добавьте капельку соли и сахара, размешайте и получите очень вкусную, но низкокалорийную заправку для салатов.
Сметана - продукт достаточно жирный для диетических блюд, поэтому, решайте сами, быть или не быть ей на вашем столе.
Исключаем жирные сорта мяса и рыбы, оставляем любимую курицу, а из нее берем только грудку. Вы скажете: «Куриная грудка всегда жесткая и сухая». А ни сколько! Научитесь ее готовить мягкой и будете есть ее с удовольствием.
Спросите: «Как?» А очень просто, в фольге. Каждое куриное филе заворачиваете в кусочек фольги, предварительно его посолив, и опускаете в кипящую воду на 5 минут. Ровно на 5 после закипания, не передержите. Затем выключаете кастрюлю, и пусть постоит она еще полтора часа. А вот теперь обязательно мясо надо достать и попробовать. Получилось?
Если курица нужна для салатов, сварите ее за день и уберите в холодильник прямо в фольге. А перед нарезкой разверните. Да, и заворачивать филе надо ни как попадя, а подвернув тонкий его кончик внутрь, и завернув, как конфету.
Комбинировать курицу мы станем не с картофелем и сыром, а яблоками, апельсинами, сельдереем, салатными листьями и ананасами. Не со всем сразу, разумеется. Один маленький совет. Не оставляйте мясные салаты со свежими ананасами на следующий день. Съедайте их сразу за столом. Свежий ананас содержит фермент бромелайн, сжигающий жир, и от вашей курицы просто ничего не останется. Так что используем только свежие ананасы!
Салат с куриным филе
Состав:
- куриное филе - 2 шт.
- фасоль консервированная - 300 г
- грибы консервированные - 300 г
- репчатый лук - 2 головки
- морковь - 1-2 шт.
- свежий огурец - 2 некрупных
- зелень укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло
Филе отварите и нарежьте тоненько. С грибов слейте жидкость и тоже нарежьте. Лук, периодически помешивая, обжарьте на оливковом масле и остудите. Слейте с него лишнее масло, отжав его ложкой. Оно пригодится в другие блюда. Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте куриное мясо, фасоль, грибы, лук с морковью и свежий огурец. Соль и перец используйте по своему вкусу, но желательно класть их по минимуму. Посыпьте нарезанным укропом, украсьте целыми грибочками.
В этом салате я использую консервированные грузди, а фасоль покупаю острую - «Heinz сладкий чили», поэтому никаких специй и пряностей мне уже добавлять не приходится. Выкладываю ее из банки вместе с соусом. и его вполне достаточно для салата. Дополнительная заправка уже не требуется.
Можно, конечно, использовать и другую фасоль, и вместо груздей взять шампиньоны, но тогда вкус получится другим, хотя, тоже будет очень не плохо. Салат получается очень вкусным, так что есть его в новогоднюю ночь будете не только вы.
Овощи и зелень на новогоднем столе приветствуются всегда, даже в те годы, когда ожидаемый талисман питается всем подряд. А в этом году особенно! Морковь, свекла, салатные листья, разнообразная зелень - все на стол. Вот вам рецепт простого салата, но вряд ли вы такой готовили в течение года.
Диетический свекольный салат
Состав:
- свекла - 250 г
- яблоки кислосладкие - 250 г
- апельсин - 1 шт.
- кинза - маленький пучок
- оливковое масло - 1 ст. ложка
Свеклу и яблоки следует взять в равных пропорциях. Свеклу отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от семян и кожицы и нарежьте точно так же. Тереть на терке на праздничный стол я бы не рекомендовала. Все-таки на такой случай надо приготовить не только вкусно, но и красиво. Из апельсина выдавите сок и упарьте его раза в 3. Он станет более концентрированным. Кинзу мелко нарежьте и смешайте с яблоками и свеклой. Заправьте салат апельсиновым соком с оливковым маслом. Украсьте по своему желанию.
Салатов со свеклой существует великое множество. В нее можно добавлять чернослив, курагу, изюм, орехи, мед. Но мы ведь готовим диетические блюда! Так что орехи нам не подходят. А сухофрукты? Если только самую малость.
Теперь обратим свой взор на пекинскую капусту. Из нее ведь тоже чего только ни готовят! И калорий в ней почти нет, так что наш это продукт.
Зеленый салат
Состав:
- 200 г пекинской капусты
- 2 свежих средних огурца
- 0,5 банки оливок
- пучок кинзы или петрушки
- 0,5-1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла
Пекинскую капусту и огурцы тоненько нашинковать соломкой. Оливки разрезать на ломтики, кинзу или петрушку мелко нашинковать. Соевый соус соединить с маслом и заправить салат. При желании можно добавить капельку хорошего уксуса или лимонного сока.
Салат из пекинской капусты
Состав:
- пекинская капуста
- мелкие креветки
- крабовое мясо
- свежий ананас
- зерна граната для украшения
- натуральный йогурт для заправки
Все, как обычно. Капусту вымыть, обсушить и нарезать тоненько. Ананас очистить и нарезать тонкими ломтиками, вареные креветки положить целыми. Заправить салат йогуртом и украсить зернами граната. Соль используйте по своему усмотрению.
Еще один вариант с пекинской капустой
- пекинская капуста - 1 вилок
- свежий огурец - 2 небольших
- вареные яйца - 2 шт.
- сладкий болгарский перец - 2 средних
- зеленый лук и укроп - небольшой пучок
- любая зелень для украшения
- соль - щепотка
- йогурт для заправки
Из яиц желательно использовать только белок. Желтки отдайте тем, кто поправляется. А все остальное, как обычно. Моем, чистим, режем, смешиваем и заправляем. Украшаем натертым белком и зеленью.
Почти то же самое, но чуть по-другому
- пекинская капуста - 1 вилок
- свежий огурец - 2 небольших
- вареные яйца - 2 шт.
- яблоки - 2 средних кислосладких
- соль - щепотка
- йогурт
Украшаем натертым белком и яблоками.
Салат с креветками
Морепродукты так же вполне допустимы в наших салатах.
Возьмите:
- вареные мелкие креветки
- свежий огурец
- томатный кетчуп
- йогурт
- 0,5 ч ложки темного кунжутного масла
У огурцов удалите середку так, чтобы они получились с небольшой выемкой, и нарежьте их тонкими пластиками. По форме они станут напоминать креветки. Смешайте их с креветками. Томатный кетчуп соедините с йогуртом так, чтобы йогурт стал розовым, и добавьте кунжутное масло. Размешайте и заправьте салат.
Куриное филе в духовке
Из мясного на горячее мы запечем куриное филе в духовке. Получится оно нежным и чуть хрустящим, а сочность ему придаст соус. Для не озабоченных своей фигурой основой для него послужит майонез или сметана, а для нас с вами, все тот же йогурт.
Состав:
- 0,8-1 кг куриного филе
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец молотый, черный или приправа для курицы
Для соуса:
- йогурт
- свежий огурец
- специи и пряности по вкусу - чеснок, соль, перец, горчица, хрен
Филе промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки. Толстые места разрезаем так, что бы получились они тонкими.
Яйцо смешиваем с пряностями, специями и натираем этой смесью филе. Панируем мясо в сухарях, выкладываем на сухой противень и запекаем 25 минут при температуре 200°C.
Соус следует приготовить заранее. Для этого, в йогурт кладем натертый на терке свежий огурец, специи и пряности. Даем настояться в холодильнике, а за праздничным столом только и остается обмакивать хрустящие куриные кусочки в него.
А еще на горячее можно приготовить рыбу, запеченную в фольге. Делается это просто и даже заранее. Подготовьте рыбное филе, как обычно, сварите рассыпчатый рис. Возьмите большой лист фольги, сложите его в несколько раз, чтобы он не порвался. Выложите на фольгу слой риса, а на него подготовленное филе. Не забудьте про специи и пряности - соль, черный молотый перец, лимонный сок - все это можно использовать. Заверните фольгу над рыбой так, чтобы она не касалась филе, и запекайте в духовке минут 25 при температуре 180°C.
Приготовьте семгу на пару или в духовке и чуть сдобрите ее маслом грецкого ореха. Получится праздничное, вкусное, диетическое блюдо.
Тарталетки с начинкой из творога
Состав:
- тарталетки сколько понадобится
- 300 г творога
- 3-4 маринованных огурчика
- небольшой пучок зеленого лука
- 200 г сметаны или натурального йогурта
- для украшения зеленый укроп и каперсы
Творог и половину сметаны взбейте в однородную массу. Половину огурцов натрите на крупной терке, а другую половину нарежьте небольшими кусочками. Лишний сок слейте. Смешайте огурцы, творог и мелко нарезанный зеленый лук. Если масса получилась густой, добавьте еще сметаны или йогурта. Если надо, посолите и поперчите творожную начинку. Уложите начинку в тарталетки и украсьте веточками укропа и каперсами.
И десерты также можно готовить на основе творога, с фруктами и ягодами. Для украшения вполне сгодятся взбитые яичные белки. Взбейте творог до состояния творожной массы с фруктовым пюре, добавьте в него кусочки свежих фруктов, капельку домашнего варенья и украсьте взбитым белком.
В качестве десерта будут хороши и фаршированные запеченные яблоки. Исключите лишь из состава орехи или положите их совсем чуть-чуть.
Десерт из тыквы
А если у вас найдется кусочек тыквы, вы сможете приготовить очень легкий, но сочный и сладкий десерт. На фотографии он изображен с кедровыми орешками, но их можно и не класть, хотя, с ними вкуснее.
Состав:
- 500 г очищенной тыквы
- 3 крупных яблока
- сок одного лимона
- 2 ст. ложки меда
- 0,5 стакана орехов
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с медом и заправить салат.
Вот и набралось у нас уже кое-что для новогодней ночи. Теперь, самое главное, не набрасываться на богато уставленный стол. Ведь и от яблок можно поправиться, если есть их мешками! Вкусных вам праздников и тонкой талии!
kulinyamka.ru