Запеченное куриное филе «Праздничное». Праздничное блюдо из куриного филе


Пошаговые рецепты вторых блюд для праздничного стола с куриным филе

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Запеченное куриное филе «Праздничное» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2018. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт

Помидоры — 2 шт

Сыр — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук зеленый (перо) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Сделать по 3-4 надреза по филе.

Сделать по 3-4 надреза по филе.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Вложить в надрезы ломтики помидора.

Вложить в надрезы ломтики помидора.

Добавить ломтики сыра.

Добавить ломтики сыра.

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.

Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.

Запеченное куриное филе «Праздничное»

Горячее на новогодний стол готово.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

kedem.ru

КУРИНОЕ ФИЛЕ - праздничные рецепты

 

Куриное филе - это продукт идеально подходящий для праздничного стола. Блюда из куриного филе настоящий деликатес. Как приготовить праздничные блюда из куриного филе, рецепты оригинальных и необычных блюд читайте далее.

Праздничные рецепты из КУРИНОГО ФИЛЕ

Шашлычки из куриного филе с ананасом и киви

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • 1 б. консервированных ананасов кусочками
  • 2 шт. киви
  • соль
  • перец
  • мелкий репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, убрать кости и кожу, нарезать большими кубиками.
  2. Мелкий репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  3. В глубокую посуду выложить банку ананасов вместе с жидкостью, добавить куриное филе, репчатый лук.
  4. Перемешать, посолить, поперчить и добавить 2-3 ст. л. майонеза.
  5. Чеснок пропустить через пресс, выложить к мясу.
  6. Убрать курицу в холодильник на 1 час мариноваться.
  7. Деревянные шпажки вымочить в холодной воде пока маринуется мясо.
  8. Киви очистить и нарезать полукружками толщиной в 1 см.
  9. На шпажки нанизать куриное филе, чередуя с луком, киви и ананасами.
  10. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить шашлычки на противень и поставить в горячую духовку. Запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Отбивные из куриного филе с имбирным маринадом

 Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать вдоль на 2 или 3 тонкие пластины. Отбить деревянным молотком или скалкой.
  2. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать имбирь, чеснок, сметану, мёд, соевый соус, 0,5 ч. л. соли и щепотку молотого перца.
  3. Замариновать отбивные в полученной смеси не менее 3 часов. Ещё лучше, если отбивные будут в маринаде оставлены на ночь или на сутки.
  4. Замаринованные отбивные вместе с маринадом обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.

Куриное филе в винном соусе по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка с кожей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нём грудку до золотистого цвета. Вынуть грудку на тарелку, а на том же масле обжарить муку.
  3. Влить вино и немного воды. Тушить соус на слабом огне до нужной густоты, по необходимости долить кипяток.
  4. Выложить грудку в соус, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.
  5. Тушить грудку около 20 минут. Солить и перчить соус по вкусу.
  6. Перед подачей выложить грудку на блюдо, полить соусом и украсить свежей зеленью.

Куриное филе в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 см. корня имбиря
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать пластинами в 1 см.
  2. Корень имбиря натереть на тёрке. Половину имбиря смешать с мёдом и солью. Нанести имбирно-медовую массу на куриное филе и оставит мариноваться на 2 часа.
  3. Грибы нарезать пластинками и обжарить на половине сливочного масла.
  4. Другую часть масла растопить в сотейнике.
  5. Куриной филе обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
  6. Подавать филе на большом блюде, гарнировав грибами и тёртым имбирём.

Рецепты из куриного филе на страницах Что Приготовить.ру:

Ветчина домашняя куриная

Куриное филе фаршированное грибами

Куриное филе в беконе

Удачных Вам экспериментов и вкусных блюд из куриного филе!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Праздничные блюда из куриного филе, 6 рецептов

Праздничные блюда из куриного филе, 6 рецептов

Блюда из куриного филе

Рулет из куриного филе с помидорами и черносливом

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 7 кг, помидоры — 3 шт., тертый твердый сыр — 100 г, чернослив — 50 г, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда: Чернослив промыть теплой водой, залить кипятком и под крышкой настаивать 15-30 минут. Воду слить, чернослив просушить на салфетке. Куриное филе отбить с двух сторон, натереть специями также с двух сторон. Разложить на столе, посыпать сыром. Нарезать очищенные от кожицы помидоры кружочками. Очистить и измельчить чеснок и зелень. Положить на сыр кружочки помидоров, посыпать зеленью с чесноком. Сверху уложить чернослив и завернуть куриное филе рулетом. Обвязать шпагатом. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом рулет, поместить блюдо в горячую духовку на 20-30 минут.

Паштет из куриного филе с креветками

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 500 г, креветки очищенные — 600 г, ветчина и бекон — по 200 г, луковица— 1 шт., жирные сливки— 150-200г, вино сухое — 3 ст. л., молотые сухари — 100г, зелень петрушки, специи: соль, молотый белый перец.

Рецепт блюда: Очистить луковицу, крупно нарезать. Крупно порезать куриное филе и ветчину, бекон нарезать толстыми ломтиками. Пропустить через мясорубку куриное филе, ветчину, лук, немного бекона. Залить креветки сливками и вином, перемешать, посыпать специями и молотыми сухарями. Снова перемешать, добавить перемолотую массу, смешать. На дно и стенки глубокой скороды положить часть ломтиков бекона. Осторожно выложить массу паштета, разровнять, накрыть оставшимися ломтиками бекона. Сверху сковороду закрыть крышкой или фольгой, поместить в большую емкость с горячей водой и все вместе поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо до готовности на небольшом огне (около 3 часов). Готовый куриный паштет вынуть из большой сковороды, дать остыть и поставить в холодильник. Когда паштет остынет, убрать ломтики бекона сверху, перевернуть на блюдо и снять остальные ломтики бекона. Посыпать паштет из куриного филе зеленью.

Жульен с грибами и куриным филе

Ингредиенты для блюда: Жареное куриное филе и свежие грибы — по 300 г, сметана — 250-300 г, масло сливочное — 3 ст. л., масло растительное и тертый твердый сыр — по 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда: Жареное куриное филе нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, обжарить до готовности. Всыпать к грибам куриное мясо, посыпать специями, залить сметаной, довести до кипения. Формочки хорошо смазать сливочным маслом, осторожно выложить подготовленную массу, засыпать сыром. Поставить формочки на противень, влить на него немного горячей воды и поместить противень в горячую духовку. Запекать блюдо до расплавления сыра.

Жареное куриное филе с запеченными помидорами и сливочным маслом

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 6 шт., яйца и помидоры — по 6 шт., масло сливочное — 100 г, сыр твердый тертый и растительное масло — по 2 ст. л., зелень по вкусу, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда: Зелень измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, завернуть в фольгу в виде колбаски и дать застыть в холодном месте. Вымыть куриное филе, просушить и натереть специями. Разогреть масло, выложить филе, обжарить со всех сторон до готовности и вынуть из сковороды. Накрыть крышкой, держать в теплом месте. Срезать верхушку помидоров, вынуть мякоть и измельчить. Яйца взбить со специями, двумя-тремя растопленными ложами сливочного масла с зеленью, смешать с мякотью помидоров. Заполнить смесью помидоры, выложить на смазанный противень и запечь до готовности. Выложить на тарелки куриное филе, помидоры, сверху положить кусочки сливочного масла с зеленью.

Рецепт запеченного куриного филе с грибами

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 400 г, грибы жареные или консервированные — 200 г, сметана — 3 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт блюда: Разогреть глубокую сковороду, растопить сливочное масло. Выложить нарезанное ломтиками куриное филе, жарить с обеих сторон на сильном огне. В другую скороду выложить грибы (сковороду смазать маслом), посыпать специями, сверху курицу, также посыпать. Залить сметаной, смешанной с перцем и солью. Поставить блюдо в духовку на 2-4 минуты.

Тушеное куриное филе в соусе из авокадо

Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 600 г, грибы свежие или замороженные — 400 г, растительное масло и лимонный сок — по 2 ст. л., сухое белое вино — 200 г, авокадо — 3 шт., сметана — 150 г, специи: соль, молотый красный перец.

Рецепт блюда: Промыть куриное филе, просушить салфетками, порезать длинными ломтиками. Разогреть в сотейнике масло, выложить курицу и жарить на среднем огне до румяной корочки. Нарезать ломтиками грибы, добавить в сотейник и жарить, помешивая 2-3 минуты. Влить вино и всыпать специи, размешать. Тушить на слабом огне 5-6 минут. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку. Мякоть порубить или размять, смешать со сметаной, лимонным соком и выложить в сотейник. Размешать, дать вскипеть, снять блюдо с огня.

recipebox.ru


Смотрите также