Праздничное меню на 8 Марта дома. Постное праздничное меню на 8 Марта. Блюда праздничные на 8 марта
8 Марта - праздничное меню, быстрые рецепты блюд
Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.
Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.
На моем блоге можно посмотреть рецепты завтраков, как устроить романтический ужин, как сделать сладости и испечь быстрые насыпные пироги и многое другое, что можно приготовить любимым.
Сегодня предлагаю быстрые рецепты блюд праздничного меню 8 Марта.
1.Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта
2. Быстрая закуска с крабовыми палочками
3. Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут
4. Сытный и легкий завтрак любимым
5. Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка
6. Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина
7. Пицца за 5 минут на сковороде
Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта
Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.
Нам нужны:
- 400 г готового дрожжевого теста
- 1 желток яичный для смазывания
- семена кунжута для посыпки
Для начинки:
- 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
- 1 шт. репчатого лука
- 80 г твердого сыра
- соль, перец, паприка
Приготовление:
1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.
Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.
3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 — 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.
Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.
4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.
5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.
Быстрая закуска с крабовыми палочками
Нам нужны: на 12 пирожков
- 6 шт крабовых палочек
- 1-2 шт маринованных огурцов
- 50 г плавленного сырка
- 1 шт яйцо
- 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
- семена кунжута
Приготовление:
1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.
2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.
3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.
4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут
Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.
Нам нужны:
- 6 средних картофелин
- 1/2 шт лимона
- 300 г грибов шампиньонов
- 1 шт репчатого лука
- 1/2 пучка петрушки, по желанию
- соль, черный перец, перец чили
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.
2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.
3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.
Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.
Подаем со сметаной или соусом.
Сытный и легкий завтрак любимым
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. молока
- 25 г твердого сыра
- 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
- 1/2 шт помидора
- соль, перец, специи по вкусу
- 1/2 ч.л. топленого или растительного масла
Приготовление:
1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.
2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.
3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.
4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.
Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой — 1,5 минуты, под крышкой.
Подавать с рубленной зеленью и соусом.
Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка
Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.
Нам нужны: на 1 порцию
- 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
- 1 яйцо
- 20 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
- масло сливочное для формы
Приготовление:
1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.
2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.
3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.
Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина
Нам нужны:
Для основы:
- 500 г картофеля
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л.муки
- соль, перец, по вкусу
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. паприки
Для начинки:
- 50-60 г кетчупа
- 3 зубка чеснока
- 130 -150 г сыра моцарелла
- 20 г сыра пармезан
- 1 шт лука репчатого
- 6 шт помидор черри
- 80 г ветчины (колбасы, курицы)
Приготовление:
1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.
2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.
3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.
Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.
4. Дальше, можно пиццу формировать и готовить на сковороде сверху, на плите, а можно сформировать пиццу и запечь в духовке. Мы будем запекать в духовке.
Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.
5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры — на половинки.
6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.
7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,
выкладываем кольцами лук, колбасу,
помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.
8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.
Пицца за 5 минут на сковороде
Нам нужны:
Для теста:
- 2 шт яйца
- 120 г майонеза
- 120 г кефира
- 115 г муки
- 4 г разрыхлителя
Для начинки:
- 1 шт лука
- 1 шт помидор
- 1 шт сладкого перца
- 200 г ветчины
- 100 г колбасы
- 200 г сыра моцарелла
- прованские травы по вкусу
- листья базилика
Приготовление:
1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким , как на блины.
2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.
3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.
4. Готовим начинку: лук, помидор, перец нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.
5. Формируем пиццу: выкладываем лук по тесту, затем помидор, перец, колбасу и ветчину. Сверху посыпаем сыром и прованскими травами. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.
Запекаем 10-12 минут, крышку не открывать до готовности. Пицца готова, когда расплавится сыр. На готовую пиццу выкладываем листья базилика.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Что приготовить на 8 марта
Рубрика: Статьи8 марта международный женский праздник отмечается ежегодно во всём мире. Впервые в России отмечали в городе Санкт-Петербурге, но со временем в 1966 году Президиум Верхнего Совета СССР создал указ, чтобы Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.
В честь праздника мужчины дарят вторым половинкам разнообразные подарки, а главный презент – это цветы. Каждый год в этот прекрасный день люди собираются в кругу родственников и своих близких друзей, накрывают стол с изобилием разнообразных блюд. Также я хочу вам посоветовать, что лучше приготовить на 8 марта.
1. Фаршированные шампиньоны в духовке. Начнём предподготовку праздничного меню на 8 марта из горячей закуски. Фаршированные грибы готовятся быстро, отлично сочетаются с белым или красным вином. Не оставит равнодушным ваших гостей да и сами распробовав, будете частенько готовить и радовать домочадцев.
2. Греческий салат. Холодные закуски играют главную роль на праздничном столе, их начинают употребляют в пищу первым делом поэтому нужно готовить несколько разновидностей. В среднем общее время нарезки греческого салата занимает 10–15 минут.
3. Салат зимний. Тот же самый оливье только с добавлением маринованных огурцов, которые делают нашу закуску пикантной. Его готовят на все праздники без исключений и на 8 марта.
4. Салат с маринованными опятами. Для того чтобы разнообразить наше меню предлагаю ещё один вид оригинального и эксклюзивного салата с опятами.
5. Канапе. Этот вид закуски интересен в своей подаче, его чаще всего делают на фуршетные столы для массового потребления. Также вы можете собрать бутерброды из сподручных продуктов, красиво украсить подать его на 8 марта.
6. Крабовый салат. Нежнейшая закуска с крабовыми палочками просто объеденье. Крабовый салат для женщин будет самое то на праздничном столе в честь 8 марта.
7. Мясо с картофелем по-французски. Прекрасное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. Блюдо по-французски изысканное и вкусное в своём приготовлении и подаче. Самое главное два в одном есть гарнир и мясное блюдо что сэкономит ваше затраченное время.
8. Сёмга запечённая в духовке. Сёмга приготовленная по такому принципу поразит всех наповал будут просить ещё добавки. Так что запекайте рыбу в больших количествах радуйте своих женщин.
9. Курица в мультиварке с картошкой. Куриное мясо предварительно маринуем выкладываем его в мультиварку немножко обжариваем и туши овощами в течение 15 минут. За короткое время будет готово ваше изумительное блюдо.
10. Мясо по-французски в мультиварке. Рецепт лёгкий и простой отличается своей простотой и изысканностью. Мясо в мультиварке получается сочным, мягким и ароматным.
11. Цыплёнок табака. Цыплёнка тщательно подготавливаем маринуем и обжариваем в большом количестве растительного масла. Подаём его всегда со свежими овощами и с большим количеством зелени.
12. Куриное филе в духовке под овощами. Курица всегда является доступным продуктом, и чтобы разнообразить его подачу есть множество рецептов. Филе запекают в духовке под овощами, обжаривают, тушат, варят супа, а мы будем запекать.
13. Запечённая рыба в духовке. Для того чтобы приготовить запечённую рыбу можно воспользоваться рыбным филе разных сортов.
14. Сметанник торт. Основные блюда подобраны теперь переходим к десертам, как все знают основная масса женщин просто обожает сладости. Сметанник вкусный десерт, да ещё и сделанный своими руками.
15. Мороженое с бананом. Данный вид десерта привлечёт внимание всех без исключения. Мороженое любят все тем более с обжаренным бананом.
16. Глинтвейн в домашних условиях. Проще простого будет сварить такой ароматный алкогольный напиток.
foodshef.ru
|
vkysnjatinka.com
Меню к 8 марта с фото
Накрывая стол к 8 марта, помните обо всей нежности и женственности этого дня. Нередко блюда готовят мужчины, выбирая варианты простые – но и среди этих блюд есть оригинальные и вкусные решения. Среди трех вариантов праздничного меню на 8 марта, можете выбрать тот, который подходит именно вам, по времени приготовления, компонентам, вкусу. Разнообразные и вкусные блюда не требуют особых знаний и умений.
Составляя и продумывая меню 8 марта – салаты можно подать так, что гости, приглашенные к вам на праздник, будут удивлены. Достаточно позвать в помощники фантазию, и все обязательно получится. Свежесть, легкость, изящество и оригинальные решения – вот чем стоит руководствоваться, составляя меню на 8 марта – Международный Женский День.
Меню №1. Вкусные блюда к 8 Марта.
Меню №2. Праздничный стол к 8 Марта.
Меню №3. Оригинальное меню к 8 Марта.
Что приготовить на ужин 8 марта.
Салаты на 8 марта из индейки.
Салат на 8 марта Ромашковое поле.
Салат на 8 марта с кукурузой и курицей.
Блюдо из мяса к 8 марта.
Торт на 8 марта.
Торт маме на 8 марта.
Праздничное меню.
Что приготовить к 8 марта.
Что приготовить на 8 марта.
Оформление стола на 8 марта.
www.1001eda.com
Праздничное меню на 8 Марта дома. Постное праздничное меню на 8 Марта
Один из самых весенних, теплых и светлых праздников в календаре – это ожидаемый всеми девушками, девочками и женщинами день восьмого марта. В этот праздник любимые мужчины весь день должны восхищаться женской красотой, делать приятные подарки, не допускать к работе по дому, в общем, делать все, чтобы этот день отложился у дам в памяти в качестве сплошной череды приятных воспоминаний. И в этот праздник все должно быть идеально, ведь и наряд, и мероприятия, и меню на 8 марта планируются только лишь в честь лиц прекрасного пола. Поговорим о последнем, а именно - о меню праздничного стола.
Меню на 8 марта
Даже если вы никогда раньше не брались за приготовление блюд, и торжественный обед, мягко говоря, не удался, все равно той, ради которой он был задуман, будет крайне приятно. Но если же вы задались целью порадовать ваших близких дам кулинарными шедеврами, то вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Если вы готовите на женскую компанию или же для одной единственной дамы, то пусть блюда будут легкими и низкокалорийными, ведь вполне может статься, что девушки на диете. В праздничное меню на 8 марта прекрасно подойдут салаты. Делать их не так сложно, а виновницам торжества они явно придутся по душе.
2. Уделите внимание сервировке стола. Ведь внешняя красота и аккуратность для женщин так же важны, как и вкус, когда дело касается яств. Красивые салфетки, ваза с цветами на столе или свечи (если это уместно) только добавят праздничности обстановке.
3. Учтите вкусы гостей. Наверняка вам известно, что в большей мере ценят те особы, для которых вы готовите праздник,. Постарайтесь их приятно удивить проявленным вниманием к мелочам. Продумайте меню на 8 марта.
4. Ну а если данную статью читает человек, который совершенно не имеет возможности, времени, желания или же умения стоять на кухне и самостоятельно готовить обед, то есть вариант выхода из положения и в этом случае. Закажите еду на дом или же сводите любимых дам в ресторан. Им точно будет приятно, а праздник запомнится надолго.
Но все же подробнее о первом варианте, то есть о домашнем обеде.
Меню на 8 марта дома
Так как пиршество готовится для женщин, то полноценный обед из трех блюд в данном случае совсем неуместен. Легко можно ограничиться парой красиво оформленных оригинальных салатов, легкими напитками и сладким, ведь девушки такие сладкоежки!
Праздничное меню на 8 марта – это не так уж и сложно. Вот несколько хороших рецептов для данного торжества.
Салат из перепелиных яиц
Вам потребуется: десять штук перепелиных яиц, столько же помидоров черри, один крупный огурец, половина луковицы, двести грамм отварной куриной грудки, половина зеленого болгарского перца, зелень, майонез или сметана для заправки, соль по вкусу.
Отварить яйца, порезать курицу, перец, огурец «брусочками», лук покрошить мельче (он нужен лишь для балансировки вкуса, поэтому его можно добавлять совсем немного, ведь многим он не нравится). Помидоры и яйца порезать на половинки. Порубить мелко зелень. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Салат готов.
Салат с красной рыбой
Вам потребуется: триста грамм соленой красной рыбы (форель, семга, что угодно), три яйца, две крупные картофелины, одна морковь, один огурец, луковица, майонез и зелень.
Необходимо отварить овощи и яйца. Порезать все, включая огурец, лук и рыбу, кубиками - чем они меньше, тем нежнее выйдет салат. Отварная морковь и лук очень хорошо сочетаются со вкусом красной рыбы, поэтому данный салат придется по душе даже самой взыскательной гостье. Но если вы знаете, что ваши близкие женщины не могут терпеть лук, то тогда его наличием в рецепте вполне можно пренебречь. Перемешайте всю получившуюся консистенцию с майонезом и разложите по нарядным креманкам. Меню на 8 марта дома лишь выиграет от данного рецепта.
Салат с кальмарами
Вам потребуется: огурец, банка консервированной кукурузы, пара яиц, половина луковицы, четыреста грамм очищенных кальмаров, сто грамм сыра твердых сортов и майонез. Соль и перец можно добавить по вкусу.
Кальмары следует опустить уже в кипящую воду примерно на одну минуту. Больше времени не требуется, так как, если передержать кальмары в кипятке, их мякоть стане жесткой и потеряет вкус.
Подождите, пока отваренные кальмары остынут, и нарежьте их тонкими полосками. Остальные ингредиенты, кроме сыра, можно нарезать брусочками, а сыр потереть на крупной терке, затем добавить в салат кукурузу, заправить его майонезом, посолить, поперчить. Порции украсить веточками петрушки. Получится очень вкусно и красиво.
И это только несколько вариантов, в составлении меню на 8 марта отталкивайтесь в выборе закусок от предпочтений своих любимых женщин. Только следует учесть и то, что многие в марте постятся, вполне может быть, что и ваши гостьи - не исключение, поэтому и меню должно соответствовать данному обычаю.
Пост длится целых сорок суток и выпадает как раз на Международный женский день. И это уже задачка посложнее: составить постное меню на 8 марта без мясных, молочных продуктов, без яиц. Но и от растительной пищи, если она приготовлена с любовью и фантазией, вполне можно получить массу удовольствия. Вот несколько рецептов, которые можно добавить в меню на 8 марта (с фото), их вполне можно готовить и во время Великого поста.
Мексиканский салат
Вам потребуется: авокадо, пара огурцов, пара помидоров, один болгарский перец, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, оливковое масло и сок половины лимона для заправки.
Необходимо очистить авокадо от шкурки и убрать косточку. Затем удалить сердцевину и семена из перца. Все овощи нарезать кубиками, добавить к ним фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок лишнюю жидкость. Заправить салат маслом и лимонным соком, по желанию добавить специи. Очень яркий весенний салат будет настоящим украшением стола.
Салат из авокадо с огурцами
Вам потребуется: листовой салат, один спелый авокадо, около двухсот грамм шампиньонов, пара огурцов, луковица, шесть-восемь помидоров черри и оливковое масло.
Крупно нарезать листья салата, добавить к ним нарезанный на крупные кусочки авокадо, обжаренные шампиньоны. Необходимо нарезать кружочками огурцы и разрезать помидоры пополам, все это добавить к исходной авокадо и грибам. Мелко нарежьте лук и добавьте его в салатник совсем немного, ведь, опять же, его насыщенный вкус может кому-то из приглашенных не угодить. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу.
Фруктовый салат-десерт
Вам потребуется: пара спелых груш, пара яблок сладкого сорта, по сто грамм белого и темного винограда, четверть крупного спелого граната, мед (пара столовых ложек), сок четверти лимона и корица (одной щепотки будет достаточно).
Помыть фрукты, яблоки и груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими и аккуратными дольками. Виноград отделить от плодоножек (лучше для данного блюда выбирать сорта без косточек), из граната достать зерна. Перемешать ингредиенты в салатнике. Полить салат медом, предварительно смешанным с лимонным соком и корицей.
Надеемся, что данное меню на 8 марта (с фото) поможет вам подготовиться к женскому празднику. Такие салатики украсят ваш стол. Они являются поистине постными блюдами, к тому же все составляющие в них очень полезны, а приготовление не отнимает много сил времени и денег.
Вы вполне можете сконцентрировать свои силы не только на приготовлении закусок, но и десертов. Или же еще проще купить готовые сладости, только здесь тоже следует быть внимательнее, читайте состав этой продукции. Ведь для тех, кто постится, молоко и яйца, которые часто есть в десертной продукции, под запретом.
Меню на 8 марта в ресторане любого уровня, как правило, выверяется и так же ориентируется на вкусы прекрасного пола. Оно и понятно, ведь данный праздник посвящен именно дамам. И конечно, если вы отведете своих любимых женщин в ресторан, то там им предложат более изысканные блюда, но гораздо больше праздник запомнится, если вы проявите заботу и постараетесь самостоятельно приготовить что-нибудь на вкус своих близких, самолично составите меню на 8 марта. Рецепты можете взять из данной статьи или же проявить свою фантазию.
Хотя стол в этот день – это не самое главное. Подарите женщинам внимание, не столь важно каким именно способом, пусть это будут билеты в театр, букет цветов, открытка с комплиментами или самостоятельно приготовленный торжественный обед. Абсолютно любой вариант в данном случае подойдет и будет оценен по достоинству.
fb.ru
Рецепты на 8 марта - фото инструкции приготовления блюд к данному празднику
Рецепты на 8 марта объединяют самые разнообразные блюда. Могут быть ними закуски, салаты, десерты. Первые и вторые блюда не характерны для этого праздника. Ведь в данном случае цель стоит не столько накормить представительниц прекрасной половины человечества, а сделать для них «вкусный сюрприз». Таким образом, можно сделать вывод, что еда на 8 марта довольно проста в приготовлении. Кроме того характерной особенностью таких праздничных блюд является их тематическое оригинальное оформление.
Итак, если вопрос по поводу выбора рецептов к 8-му марта для Вас актуален, то мы постараемся Вам помочь!
Самым лучшим выбором блюда на 8-е марта станет какой-либо салатик. Во-первых, его довольно просто приготовить. Ни слишком большого количества времени, ни каких бы то ни было чрезмерных усилий не потребуется. Во-вторых, сделать его можно как легким, так и вполне сытным (данный пункт зависит от того, хотите Вы представительниц прекрасной половины человечество просто удивить, или хорошенько накормить).
Существенным преимуществом приготовления салата на 8-е марта станет то, что под этот праздник можно приготовить абсолютно любой салат, просто тематически его оформив. Таким образом, представляется возможным сделать любимое блюдо той особы, которую Вы планируете «вкусно» удивить.
Также достаточно удачным блюдом, приуроченным ко Всемирному женскому дню, станет торт или какой-либо пирог. Все дело в том, что милые дамы, как правило, сладкоежки. И даже если они соблюдают какую-либо диету для поддержания фигуры, они, скорее всего, не откажутся порадовать себя кусочком вкусного десерта. Однако приготовить можно не только торт, но еще и пирожные, конфеты и прочие сладости.
Об основных вариантах блюд, приуроченных к 8-му марта, мы Вам рассказали. Познакомиться же с рецептами их приготовления Вы можете в данном разделе нашего сайта. Все они, кстати, снабжены не только лишь подробными инструкциями, но еще и пошаговыми фото, что значительно упростит процесс приготовления праздничной еды, а также процесс ее декорирования.
xcook.info
Блюда на 8 Марта – Рецепты на 8 марта. Что приготовить на 8 марта
8 Марта – это не только нежные веточки мимозы и милые подарки. Это ещё и повод удивить любимую своими кулинарными способностями. И, хотя считается, что именно мужчины – лучшие повара, для некоторых из них сотворить что-то съедобное поприличнее бутерброда и яичницы сродни подвигу. Именно для таких мужественных героев наш сайт подобрал несколько рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладостей. Испортить эти блюда на 8 марта в процессе готовки практически невозможно, настолько они простые. Тем не менее, все они вкусные, лёгкие (насколько это понятие вообще применимо к праздничным блюдам) и красивые. О красоте нужно сказать отдельно. Вы можете найти множество интересных советов на страницах нашего сайта, они помогут вам украсить любые блюда на 8 марта, от салата до торта. В украшении блюд на 8 Марта можно обыграть тему «восьмёрки» или украсить рецепты на 8 марта съедобными цветами из овощей.
Рецепты на 8 марта с пошаговыми фото
Начнём с закусок. Они должны быть небольшими по объёму, но с ярким вкусом, поэтому не жалейте приправ и специй.
Канапе с сёмгой
Ингредиенты: 200 г слабосолёной сёмги, 200 г мягкого творожного крем-сыра (типа «Альметте»), 1 яйцо, 1 лимон, 10 кусочков зернового хлеба, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежьте 150 г рыбы тонкими ломтиками и полейте лимонным соком из четвертинки лимона. Из хлеба вырежьте кружочки и положите на него рыбу. Отварное яйцо измельчите, зелень мелко изрубите. Творожный сыр-крем взбейте вместе с яйцом и зеленью и выложите эту массу поверх кусочков рыбы. Лучше всего это сделать при помощи корнетика со звёздчатой насадкой. Оставшуюся рыбу нарежьте тонкой соломкой, а лимон – дольками. Положите по полоске рыбы поверх крема и уложите лимонную дольку.
Нежный салат из сельди
Ингредиенты: 1 шт. сельди пряного посола, 1 луковица, 3 яйца, 2 картофелины. 1 морковь, 1 свёкла, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. майонеза или крем-фреш, соль – по вкусу.
Приготовление: Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте очень мелко и смешайте с селёдкой. Отварите яйца, картофель, морковь и свёклу, остудите и очистите. Нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите, если это неоходимо.
Салат с креветками и зеленью
Ингредиенты: 300 г креветок, 2-3 помидора, 1 авокадо, 1 пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, соль – по вкусу.
Приготовление: Листья салата нарвите руками. Отваренные креветки очистите, авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Соедините все ингредиенты и заправьте салат соусом. Для соуса соедините оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и перец, тщательно размешайте и заправьте салат.
Горячие закуски отлично смотрятся на праздничном столе. Готовить их тоже несложно, а иногда даже проще, чем салат. Главное – не забыть вовремя вытащить их из духовки!
Тарталетки с сёмгой и грибами Ингредиенты: 300 г филе сёмги, 500 г шампиньонов, 3-4 ст.л. сметаны, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок укропа, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, тарталетки.
Приготовление: Сейчас тарталетки можно купить едва ли не в каждом магазине, и нет необходимости мучиться с тестом и выпеканием корзиночек. Поэтому купите любые тарталетки (они бывают разных форм) и приготовьте эту закуску. Филе сёмги и грибы нарежьте мелкими кубиками и по отдельности обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Затем соедините рыбу и грибы, добавьте нарезанный укроп и сметану, потушите минуты 2 и остудите. Разложите начинку по тарталеткам и посыпьте сверху натёртым сыром. Поставьте тарталетки в духовку, разогретую до 160°С, и прогрейте их до расплавления сыра. Готовые тарталетки посыпьте зеленью.
Рулетики из белой и красной рыбы Ингредиенты: 700 г филе трески, 300 г филе сёмги, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, ¼ лимона, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Филе рыбы нарежьте на тонкие полоски шириной 5 см. Смешайте соевый соус, горчицу и сок лимона и залейте этой смесью полоски филе трески. Оставьте на 20 минут. Сложите полоски филе попарно – белое и красное – и сверните в рулетики. Закрепите их шпажками попарно, чтобы получились восьмёрки, и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160°С, на 20-25 минут. Готовые рулетики украсьте зеленью.
Свинина под ананасом
Ингредиенты: 1,5 кг филе свинины, 10 кусочков белого хлеба, 10 колец ананаса, 150 г твёрдого сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, 5 помидорок черри, растительное масло для жарки, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте кусочки белого хлеба с одной стороны на растительном масле, остудите и натрите обжаренную сторону чесноком. Нарежьте свинину на 10 одинаковых кусков, отбейте и смажьте каждый кусок смесью майонеза и кетчупа, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё мясо, положите на каждый кусочек по кольцу ананаса и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 30 минут. После этого положите на каждый кружок ананаса по ломтику сыра и снова уберите форму в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Положите мясо с ананасом и сыром на неподжаренную сторону хлеба, в углубления положите по две четвертинки помидоров черри и веточки зелени.
Основное блюдо зависит от того, какие закуски вы выберете. Если салат или горячая закуска приготовлены из рыбы, то главное блюдо должно быть из мяса, и наоборот. Поэтому мы предлагаем вам на выбор несколько горячих блюд. Вам останется лишь выбрать подходящее.
Ростбиф в «шубке»
Ингредиенты: 1-1,5 кг говядины одним куском (желательно, с жировыми прожилками, это придаст сочности).«Шубка»: 1 сладкий перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 50-70 г твёрдого сыра, 3 ст.л. растительного масла, веточка розмарина, соль – по вкусу.Маринад: ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. горчицы, растительное масло для жарки.
Приготовление: Соедините молотый перец, кориандр и горчицу и обмажьте этой смесью кусок мяса со всех сторон. Положите мясо под гнёт и уберите в холодильник на 2 часа. Налейте в сковороду растительное масло и быстро обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Время запекания рассчитывайте по формуле: на каждые 450 г мяса – 35 минут. Поливайте каждые 15 минут соком, выделяющимся в процессе приготовления. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней мясо ещё на 15 минут. Мелко нарежьте перец, помидор и чеснок и обжарьте на растительном масле. Остудите, посолите, поперчите и добавьте тёртый сыр. Полученной массой равномерно покройте кусок мяса. Украсьте веточкой розмарина.
Шашлычки из королевских креветок
Ингредиенты: 15-18 крупных креветок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Разморозьте креветки, выложив их сначала на нижнюю полку холодильника, а затем на кухонный стол. Креветки, размороженные постепенно, будут сочными. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, и залейте им очищенные креветки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем нанижите креветки на шпажки по 3 штуки и запеките их в горячей духовке в течение 15 минут. Подайте с овощным салатом.
Макароны с индейкой и креветками
Ингредиенты: 600 г филе индейки, 500 г креветок, 200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 200 г зелёного горошка (замороженного), соль, чёрный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Приготовление: Лук нарежьте мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, чеснок измельчите. В глубокой сковороде на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё в течение минуты. Добавьте индейку, нарезанную мелкими кусочками, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, затем посолите и поперчите по вкусу. Томатную пасту разведите в 2 стаканах холодной воды, влейте в сковороду и тушите на среднем огне до готовности мяса. Тем временем отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите креветки и очистите их. Когда мясо с овощами будет почти готово, засыпьте в сковороду замороженный горошек и потушите минут 5, после чего добавьте макароны, креветки и всё аккуратно перемешайте. Потушите ещё минуты 2, добавьте соль и перец, если нужно, и снимите с огня.
И, конечно, не обойтись без десерта… Вы можете приготовить низкокалорийные десерты, если ваша любимая женщина «сидит» на диете, или вообще обойтись без духовки, приготовив десерты без выпечки, но всё же лучше торта, украшенного цветами, нет ничего! Даже если вы ни разу не пробовали печь бисквит, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту, это совсем не сложно.
Торт «Цветы на снегу»
Ингредиенты: 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1,5-2 стак. муки. Крем: 400 г творожного крем-сыра, 400 мл 33-35% сливок, 2/3 стак. сахарной пудры, 100 г тёмного шоколада. Мастика: 1 банка сгущённого молока, 1 стак. сухого молока, 1-2 стак. сахарной пудры, пищевая краска (розовая, жёлтая, сиреневая).
Приготовление: Взбейте сахар, яйца и растопленное сливочное масло в пену. Отдельно размешайте сметану с содой. Соедините обе смеси, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Вылейте тесто в круглую форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте до готовности (проверяйте готовность так: проткните бисквит деревянной палочкой и проверьте, нет ли на ней остатков теста. Если нет, то бисквит готов). Готовый бисквит аккуратно вытащите из формы и остудите. При помощи крепкой нити разрежьте бисквит на 4 одинаковые части. Приготовьте крем. Для этого взбейте сахарную пудру со сливками до пышности, отдельно взбейте крем-сыр. Соедините обе массы и перемешайте. Крем разделите на 2 части, и в одну добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Тёмным кремом прослоите коржи и положите их друг на друга. Светлым кремом покройте верх и бока торта и поставьте его в холодильник. Займёмся украшением. Приготовьте мастику: смешайте сгущёнку, сухое молоко и сахарную пудру и замесите мягкое пластичное тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. Если мастика получилась липкой, добавьте сухое молоко. Если мастика сухая и рассыпается, добавьте сгущённое молоко. Отделите небольшой кусочек мастики и смешайте его с жёлтым красителем. Хорошо перемешайте, чтобы краситель равномерно окрасил мастику, и скатайте из неё множество маленьких шариков – это будут серединки цветов. Остальную мастику разделите пополам и окрасьте в розовый и сиреневый цвет. Раскатайте тонкие пласты из окрашенной мастики и маленькой выемкой для печенья в виде пятилепесткового цветка вырежьте множество цветочков. При помощи карандаша с закруглённым концом придайте цветочкам объём. В центре каждого цветочка прикрепите по три жёлтых шарика (это легко сделать при помощи воды, просто капните воду на серединку и приложите шарики). Украсьте торт, выкладывая цветки розового и сиреневого цвета в художественном беспорядке. Цветочки могут быть необязательно розовые и сиреневые. Вы можете использовать любые краски для своих вкусных цветов, главное, чтобы краситель был действительно пищевой.
Блюда на 8 марта прекрасно дополнятся свечами, хорошим вином и цветами. С праздником весны!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru