Горячий ужин за 30 минут: 5 вкусных и быстрых рецептов. Праздничные блюда за 30 минут
18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут
Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими.
Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора, который мы подготовили совместно с Кулинарной Академией Heinz. Приятного аппетита!
Паста с овощами
Паста — это классный вариант ужина, когда времени на готовку не так много. Кулинарная Академия Heinz делится рецептом ароматной и питательной пасты с овощами. Этот ужин можно подать к столу как в обычный день, так и если внезапно наведались гости.
Куриное филе со шпинатом
Курица — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд. После тяжелого трудового дня советуем остановить свой выбор на курином филе со шпинатом. Просто, быстро и очень вкусно!
Суп с гречневой лапшой, овощами и тофу
Томатный суп с хрустящим беконом
Томатный суп с хрустящим беконом растопит сердца даже самых привередливых гурманов. Вы можете удивиться, но приготовить это изысканное блюдо можно всего лишь за полчаса. Оригинальный вкус и аппетитный аромат этого супа вы запомните надолго.
Бефстроганов с пюре из сельдерея
Бефстроганов — это популярное и очень вкусное блюдо. Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить его быстро. На идеальный ужин вы потратите не больше получаса. Подавайте бефстроганов с пюре из сельдерея.
Нежный стейк с легким гарниром
Стейк — это еще один беспроигрышный вариант быстрого, но вкусного ужина. Нежный говяжий стейк обжаривают с розмарином до золотистой корочки. Зеленый гарнир готовят в бальзамическом соусе. Кстати, овощи и зелень на гарнир выбраны неслучайно. Они сделают блюдо более легким и улучшат процесс переваривания мяса.
Форель, запеченная в бумаге с картофелем
Рыба, запеченная в бумаге, получится очень сочной и аппетитной, ведь она готовится в собственном соку. Предлагаем побаловать домашних форелью, запеченной в бумаге с картофелем. От вас потребуется минимум усилий. Нужно подготовить ингредиенты и ждать, когда идеальный ужин будет готов.
Лобио по-грузински
Грузинская кухня славится большим количеством ароматных, ярких и питательных блюд. К ним относится, например, лобио. Его готовят из фасоли, которая является ценным источником растительного белка и идеально вписывается в вечерний прием пищи.
Нежные оладьи из семги со шпинатом
Нежные оладьи из семги со шпинатом понравятся не только взрослым, но и детям. Это блюдо вам удастся приготовить всего за 30 минут. Подавайте его с любимым гарниром или поэкспериментируйте и выложите оладьи на подушку из ароматного соуса. Это может быть, например, гуакомоле из авокадо.
Классическая Маргарита
Кто сказал, что нельзя ужинать пиццей? Даже не пытайтесь вспомнить номер службы доставки, ведь вкусную пиццу Маргариту в этот раз вы будете готовить дома. Упаковка теста наверняка найдется в любом холодильнике. Попросите домашних разморозить его заранее, чтобы процесс приготовления ужина занял всего 30 минут.
Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке
Быстро не значит максимально просто. За полчаса можно приготовить даже оригинальные гастрономические шедевры из экзотических стран. Возьмите на заметку рецепт карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке. Это блюдо популярно в Таиланде. Стоит попробовать!
Фарфалле с копченой форелью
Итальянская паста хороша тем, что в подавляющем большинстве случаев даже на замысловатые рецепты требуется в среднем 30 минут. Именно так обстоят дела с фарфалле с копченой форелью. Использование копченой форели заметно сокращает время приготовления этого блюда, а вкус от этого ничуть не страдает.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным завершением трудового дня. Ждать этого блюда долго не нужно, ведь весь процесс в среднем занимает полчаса. Готовят это блюдо либо в специальном воке, либо в обычной керамической сковороде.
Салат с куриной печенкой и жареным романо
Теплый салат станет прекрасной альтернативой полноценному ужину. Он не менее сытный и питательный, чем паста или легкий суп. Романо обладает нежным и сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенкой проявляет себя просто великолепно. Делимся рецептом.
Ризотто с лисичками
Для приготовления еще одного легендарного итальянского блюда — ризотто — многие варят рис до состояния аль денте. Такой подход имеет право на существование, но для ризотто с лисичками мы советуем отварить рис до готовности. Это блюдо буквально тает во рту!
Тунец в панировке из пряных специй с брокколи
Тунец содержит в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они повышают иммунитет, улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердце и сосуды. Это идеальный продукт для ужина. Рассказываем, как приготовить тунца в панировке из пряных специй с брокколи.
Салат из цветной капусты и печеного перца
Овощи на ужин — это круто. Чтобы они получились более питательными, советуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и делает вкус овощей ярче. Делимся рецептом салата из цветной капусты и печеного перца.
Рататуй
Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всех ингредиентов, которые у них были под рукой. Это было вполне доступное и вкусное блюдо. Сегодня рататуй подают во всех премиальных ресторанах Парижа. Делимся рецептом быстрого рататуя, который украсит ваш ужин.
kitchenmag.ru
5 вкусных и быстрых рецептов
1. Курица в сливочном соусе под крышкой
Вам понадобится:
- филе куриное - 400 г
- лук - 1 шт
- сливки жирные - 200 мл
- тесто слоеное - 1 лист
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе обмоем и как следует обсушим салфеткой, а затем порежем на небольшие кусочки.
Луковицу очистим и мелко порежем. На сковородке разогреваем масло и быстро, за три минуты обжариваем курицу. Добавим к ней лук и обжарим еще пару минут. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая доводим их до средней густоты. Добавляем соль, перец и любые травки, какие вам нравятся.
Перекладываем все в форму для запекания. Лист слоеного теста раскатаем и накроем курицу сверху. На тесте делаем небольшие надрезы или просто накалываем его вилкой.
Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. За это время можно успеть сделать салат и накрыть на стол.
2. Острая фасоль с беконом
Вам понадобится:
- белая фасоль в томатном соусе - 2 банки
- лук - 1 шт (крупная)
- бекон - 200 г
- перчик чили - 1 шт
- масло оливковое - 1 ст. л.
- куриный бульон - 150 мл
Приготовление:
Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Подавать с лавашом и большим количеством зелени.
3. Паста из цуккини
Вам понадобится:
- цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
- сливочное или растительное масло – 1 ст.л.
- красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- помидорки черри – 24 шт.
- базилик – 0,3 стакана
- соль - по вкусу
Приготовление:
Цуккини нарежем тоненькими полосочками, размером со спагетти. Лучше сделать это при помощи овощерезки. Складываем полоски в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 3-5 минут.
На сковородке разогреем масло и обжарим очищенный и мелко порезанный лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавим к ним порезанные на половинки помидорки черри. Когда они станут мягкими, положим к овощам базилик. Еще через минутку вываливаем в соус готовые спагетти из цуккини, солим и аккуратно перемешиваем. Подавать немедленно.
Если муж сочтет, что ужин недостаточно сытный, можно на отдельной сковородке обжарить фарш, добавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, потушить 10 минут и подать вместе с овощными спагетти.
4. Гнезда с креветками в сливочном соусе
Вам понадобится:
- креветки (очищенные) — 100 г- макаронные изделия ("гнезда") — 5 шт- сливки (10 %) — 200 мл- вода — 200 мл- сыр твердый — 50 г- чеснок — 3 зуб.- соль- перец черный
Приготовление:
Варено-мороженные креветки очищаем или берем уже очищенные. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с креветками. Гнезда выкладываем в высокую сковородку. Внутрь каждого гнезда закладываем сыр с креветками.
Разводим сливки пополам с водой. Солим, перчим, добавляем чеснок. Заливаем гнезда этой смесью так, чтобы она покрывала гнезда как минимум на 2/3. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности гнезд, согласно времени, указанному на упаковке, в среднем где-то 15 минут.
5. Говядина с кинзой и имбирем
Вам понадобится:
- говядина - 500 г
- кинза - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- хлопья острого перца - 1 щепотка
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь - 5 см
- сок 1/2 лайма
Приготовление:
Нарезаем говядину тонкими полосками, кинзу промываем, отрезаем стебли, а остальное мелко рубим. Смешиваем кинзу, говядину и 1 ст. л. масла.
Имбирь режем тонкими полосочками, чеснок мелко рубим. разогреваем вок или большую сковороду на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, наливаем масло и разгоняем его по всей сковороде. Кладем чеснок на пару минут, когда он начнет менять цвет, опять увеличиваем огонь, выкладываем мясо и обжариваем его, пока не поменяет цвет, примерно 3-5 минут. Добавляем перец, быстро перемешиваем. Затем имбирь, а через пару минут соевый соус и сок лайма. все, блюдо готово. за это время в мультиварке как раз успеет свариться рис на гарнир.
vkusno.mirtesen.ru
Рецепты за 30 минут | Рецепты на ужин
готовится 10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
готовится 20 мин.
Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка
готовится 35 мин.
Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо
готовится 13 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Мука, Сыроежки, Яйцо
готовится 10 мин.
Понадобится: Любая зелень, Помидоры, Растительное масло, Сахар, Уксус
готовится 20 мин.
Понадобится: Базилик зеленый, Картофель, Кефир, Колбаса вареная, Огурцы, Огурцы соленые, Рассол, Семена льна, Яйцо, Курица
готовится 25 мин.
Понадобится: Мука, Растительное масло, Сметана, Филе минтая, Яйцо
готовится 25 мин.
Понадобится: Кальмары, Лук репчатый, Растительное масло, Соевый соус, Уксус, Чеснок
готовится 27 мин.
Понадобится: Ванилин, Манная крупа, Молоко, Сливочное масло
готовится 45 мин.
Понадобится: Горчица в зернах, Лук репчатый, Пиво, Растительное масло, Свинина, Шампиньоны
готовится 17 мин.
Понадобится: Гвоздика, Корица, Мандарин, Сахар, Чай
готовится 17 мин.
Понадобится: Грецкий орех, Изюм, Кизил, Морковь, Растительное масло, Сахар
готовится 18 мин.
Понадобится: Растительное масло, Шампиньоны
готовится 25 мин.
Понадобится: Белый кунжут, Грецкий орех, Изюм, Мед, Чернослив, Яблоки
готовится 25 мин.
Понадобится: Бананы, Изюм, Майонез, Свекла, Чеснок
готовится 30 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Сыр, Шампиньоны
готовится 40 мин.
Понадобится: Майонез, Помидоры, Растительное масло, Свинина, Сыр, Шампиньоны
готовится 30 мин.
Понадобится: Батон, Молоко, Помидоры, Растительное масло, Сало, Хек, Яйцо
готовится 35 мин.
Понадобится: Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Сметана, Хек
готовится 15 мин.
Понадобится: Камбала, Лук репчатый, Мука, Растительное масло
готовится 35 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Шампиньоны
готовится 11 мин.
Понадобится: Лимон, Сливки, Сливочное масло, Чеснок, Шампиньоны
готовится 22 мин.
Понадобится: Кабачки, Картофель, Мука, Растительное масло, Яйцо
готовится 30 мин.
Понадобится: Картофель, Корень петрушки сушёный, Лавровый лист, Лук репчатый, Петрушка, Сайра консервированная, Укроп
готовится 15 мин.
Понадобится: Сметана, Сок лимонный, Яйцо
готовится 13 мин.
Понадобится: Вафельный рожок, Кондитерская посыпка, Малина, Мята, Смородина, Творожок
готовится 10 мин.
Понадобится: Печенье, Сгущенное молоко, Творог, Черешня, Шоколад
готовится 10 мин.
Понадобится: Крахмал, Лимон, Сахар, Черешня
готовится 30 мин.
Понадобится: Земляника, Клубника, Молоко, Мука, Сахар, Сливочное масло, Творог, Яйцо
готовится 30 мин.
Понадобится: Гречневая крупа, Мука, Растительное масло, Сода, Чеснок, Яйцо
na-ujin.ru
Обеды за 30 минут: 3 варианта меню
Часами стоять у плиты у многих хозяек нет ни времени, ни желания. Но можно ли приготовить полноценный обед из трех блюд за полчаса? Конечно! Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами.
Закуска, суп, горячее – вот три составляющих вкусного и сытного обеда. На приготовление всех этих блюд вовсе не обязательно тратить много времени, если правильно выбрать рецепты. Предлагаем вам три варианта обеденного меню, которые можно приготовить всего за 30 минут!
Классический обед за 30 минут
Классический вариант обеда понравится даже тем, кто избирателен в еде. Овощной шопский салат, быстрый сырный суп и оригинальные грудки в горчичном соусе от знаменитого повара Джейми Оливера – это не только быстро, но и очень вкусно! Такое меню избавит вас от необходимости тратить много времени на приготовление еды и будет по достоинству оценено вашими близкими!
Шопский салат
Этот болгарский салат очень похож на любимый всеми греческий. Помидоры, огурцы, сладкий перец, простая заправка из оливкового масла и немного брынзы – что может быть проще и вкуснее? Заправьте его оливковым маслом, добавьте немного трав или зелени и наслаждайтесь!Рецепт шопского салата >>
Сырный суп
Суп из плавленого сырка очень прост в приготовлении, а результат приятно удивит вас своим нежным вкусом! Добавьте немного картофеля, моркови, лука и грибов, чтобы сделать блюдо более сытным. Еще одно достоинство этого экспресс-супа в том, что он получается очень экономичным.Рецепт сырного супа >>
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера
Из обычных куриных грудок можно приготовить изысканное блюдо ресторанного уровня всего за 30 минут! Благодаря оригинальному сливочно-горчичному соусу мясо получается очень нежным и в то же время слегка островатым. Попробуйте приготовить рецепт знаменитого шефа и удивите своих домашних!Рецепт куриной грудки в сливочно-горчичном соусе >>
Диетический обед за 30 минут
Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто приходится готовить отдельно для себя и для остальных членов семьи. Но наш вариант обеда, состоящий из оригинального вьетнамского салата, витаминного овощного супа и рыбы, приготовленной необычным способом, подойдет даже для искушенных гурманов!
Вьетнамский огуречный салат
Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – более диетическое блюдо трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Замаринованные в соусе огурцы имеют яркий и необычный вкус, а арахис придает этому блюду особый шарм.Рецепт вьетнамского салата >>
Крем-суп из шпината и авокадо
Супы-пюре – отличная альтернатива классическим супам! Делать их очень быстро и просто. Попробуйте этот витаминный рецепт, в основе которого шпинат, щавель и авокадо. В такое блюдо вовсе не обязательно добавлять молоко и сливки, поэтому оно получается легким и некалорийным.Рецепт крем-супа из шпината и авокадо >>
Семга на пару с картофелем
Рыба готовится намного быстрее мяса, но при этом содержит белок и все необходимые организму витамины и микроэлементы. Попробуйте приготовить ее этим необычным способом всего за 10 минут! Не забудьте про гарнир из картофеля и сладковатый винный соус: они идеально дополнят это блюдо!Рецепт семги на пару с картофелем и винным соусом >>
Вегетарианский обед за 30 минут
Этот вариант обеда подойдет для тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мясо. Салат из сельдерея и чечевицы, котлетки из картофеля и итальянский суп минестроне – наш вариант вегетарианского меню лишний раз подтверждает: обед без мяса тоже может быть сытным и вкусным!
Салат из чечевицы с сельдереем
Мы привыкли использовать чечевицу для приготовления супов, но из этого продукта можно сделать множество других блюд, например, вкусный питательный салат. Добавьте к ней немного сельдерея, зеленой фасоли, веточку петрушки, и у вас получится очень вкусное и питательное блюдо!Рецепт салата из чечевицы с сельдереем >>
Быстрые картофельные котлетки
Котлеты можно готовить не только из мяса, птицы или рыбы, но и из овощей, например, картофеля. Этот простой рецепт поможет вам сэкономить время, а результат приятно удивит своим вкусом! Кстати, это отличный способ использовать оставшееся с вечера картофельное пюре.Рецепт быстрых картофельных котлеток >>
Овощной суп минестроне
Этот классический итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей и чем их больше, тем лучше! Кстати, само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, этот суп получается густым, наваристым, вкусным и невероятно красивым благодаря разноцветным овощам. Добавьте в него все, что хотите: картофель, морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, кабачки или разные виды капусты.Рецепт супа минестроне >>
www.domashniy.ru
Ужин из трех блюд за 30 минут, рецепт приготовления
Приходите с работы настолько уставшие, что есть силы только на бутерброды? Не спешите хвататься за хлеб с колбасой – сейчас я вам расскажу, как за 30 минут можно приготовить вкусный и недорогой ужин из трех полноценных блюд.
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Когда нужна вкусная закуска за пару минут, я вспоминаю рецепт этих чудесных рулетиков. К простому салату из тунца с яблоком я добавил секретный ингредиент и завернул в зерновую лепешку вместе с тонко нарезанным свежим огурцом и листьями салата. Необычайно нежная и полезная закуска стала хитом на моем столе. Спешите опробовать!РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
Надо:2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)2 огурцанесколько листьев салата200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)250 г консервированного тунца 1 яблокополовина маленькой фиолетовой луковицыгорсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)2 ч.л. лимонного сокасоль, перец – по вкусу
Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» «Был бы повод» и готовьте быстро и просто!
Как готовить:
1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.
Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой
2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать
3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.
Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке
4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.
5. Нарезать и подавать.
Мясные шарики с имбирем в томатном соусе
Мясные шарики с имбирем в томатном соусе
Сытные тефтельки с имбирем в густом томатном соусе – это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром от риса и макарон до картофеля и гречки. Тем, кто следит за своей фигурой и может потратить немного больше времени, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ
Надо:400 г свиного фаршачетвертинка луковицы2 пера зеленого лука2 ч.л. сахара2 см корня имбиря2 ст.л. крахмала1 ч.л. соли1 ч.л. оливкового масла1/4 ч.л. красного и черного перца
Соус:2 ст.л. томатной пасты2 ст. воды1 ст.л. сахара1 ч.л. смеси итальянских трав1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.
Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом
Хорошо вымесить.Хорошо вымесить
2. Сформировать шарики.
Сформировать шарики
Быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.
Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут
4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.
Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту
Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.Необычный фруктовый салат
Необычный фруктовый салат
Это не обычный фруктовый салат, к которому мы все привыкли. Это настоящая витаминная бомба. К классическому сочетанию фруктов я добавил немного сухофруктов и заправил салат уникальной лимонно-коричной заправкой. Она создает идеальный кисло-сладкий баланс вкусов и что самое важное – ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет и самым положительным образом влияет на состояние вашей кожи.РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА
Надо:1 яблоко1 груша1 апельсин50 г кураги30 г темного изюма
Заправка:половина лимона1 ст.л. меда1 ч.л. корицы1/4 ч.л. молотой гвоздики
Как готовить:
1. Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ.
Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ
Обдать ледяной водой и обсушить на бумажном полотенце.2. Очищенный от кожуры и пленок апельсин нарезать кубиками и сложить в миску вместе с нарезанными такими же кубиками яблоком и грушей. Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать
3. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.
Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу
4. Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности.
Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности
5. Заправить салат и поставить на 5–10 минут в холодильник.
Заправить салат и поставить на 5-10 минут в холодильник
6. Разложить по креманкам и подавать.
www.domashniy.ru
Обед за 30 минут - рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта обеда за полчаса)
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Жареные куриные ножки 4.4
Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Куриная печень, жареная с луком 4.5
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Куриные сердечки 4.0
Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. ...далее
Добавил: Janna 26.04.2013
Спагетти с шампиньонами 4.7
Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
Креветки с рисом 4.2
Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Макароны в микроволновке 4.4
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Виталия 22.05.2014
Минтай в микроволновке 4.4
Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Паста с курицей и брокколи 4.3
Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Koch 30.05.2013
Шампиньоны в сливочном соусе 3.4
Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее
Добавил: Liuka 27.09.2013
Паста с копченой мойвой 5.0
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. ...далее
Добавил: Павел 29.10.2013
Жаркое в микроволновке 4.5
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Макароны с томатным соусом 4.6
Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. ...далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Уха из леща 3.9
Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! ...далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Треска в кляре 3.8
На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Брокколи с шампиньонами 4.1
Блюдо из капусты брокколи с шампиньонами способно придать столько же энергии, сколько сочный кусок мяса. Правда, по цене и стоимости они едва ли сопоставимы ;) Так что насыщаемся витаминами бюджетно! ...далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Караси в микроволновке 3.3
Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Мойва в кляре 4.4
Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее
Добавил: Gertruda 24.04.2013
Мойва в сметане 4.2
Обожаю мойву. Тому есть много причин - вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане - блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Gertruda 07.05.2013
povar.ru
Блюда за 5 минут
Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!
Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!
Быстрые блюда для завтрака
- Яичница в помидорахОбычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.
- Яблочный омлетВ сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.
- Глазунья в хлебеВ ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.
- Омлет в чашкеВ чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.
- Ленивая овсянка в банкеВечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!
- Ленивые оладьи с яблокомВечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.
- Французские бутерброды в духовкеЛомтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.
- Творожная масса с фруктамиК 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.
- Рисовая каша с тыквойПромойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.
- Молочный супВлейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!
Быстрые закуски
- Рулеты из лавашаЗакуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз.
- Печеные помидоры черриАльтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу.
- Сыр, запеченный в панировочных сухарях300 г сыра (моцареллы, сулугуни, адыгейского) нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на минут 15. Смешайте панировочные сухари с ароматными травами на ваш вкус, а в отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте 10–15 минут при 200 градусах.
- Сырные кексыСмешайте 4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйцами и 100 мл молока. Посолите, поперчите, разложите смесь по силиконовым формочкам. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка — доставайте.
- Мини-пиццы из цукиниНа противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цукини, сверху по ломтику моцареллы и несколько долек черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Обед за 30 минут
- Рис с курицейКуриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла и пряных трав. Добавьте нарезанный мелко лук, поджарьте еще чуть-чуть. Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, перемешайте. Влейте достаточное количество воды или бульона, убавьте огонь, готовьте под крышкой 15–20 минут.
- Куриный паприкашВ глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте куриное филе, нарезанное достаточно крупно. Обжарьте до легкого зарумянивания. Добавьте ломтики болгарского перца и помидоров, чеснок, приправьте молотой паприкой, черным перцем, посолите. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности мяса. Подавайте со сметаной и любимым гарниром.
- Обед в батонеПо правде говоря, начинка для этого блюда может быть любой. Батон разрежьте вдоль. Мякиш аккуратно извлеките, чтобы получились лодочки, разомните и обжарьте с измельченным луком. На дно лодочек выложите ветчину, нарезанную кубиками, поджаренный с луком мякиш, дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу (тертый сыр, яйцо, ложка сметаны, соль, перец). Запеките до золотистой корочки.
- Лодочки из кабачковПо принципу рецепта, описанного выше, приготовьте блюдо в лодочках из кабачков. Получится куда более диетическое угощение!
- Куриное филе с грибамиШампиньоны нарежьте средними кусочками. Куриное филе нарежьте крупно. Лук измельчите. Лист фольги сложите вдвое, края подымите. Выложите курицу, грибы и лук, сбрызните оливковым маслом, белым вином, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте веточку тимьяна. Края фольги соедините и отправьте сверток в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- ПастаПаста — универсальное и быстрое блюдо. Пока отвариваются макаронные изделия в соответствии с предписаниями на упаковке, приготовьте заправку. Измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте говяжий фарш, жарьте, перемешивая, минут 7. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 минут.
- Овощная запеканкаНарежьте кружочками кабачки, помидоры, картофель и выложите в блюдо для запекания, чередуя между собой. Посолите, поперчите, накройте фольгой, запеките в течение 20 минут при 200 градусах. Форму извлеките, фольгу снимите, посыпьте овощи тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на минут 15.
- Сырный супСырный суп — еще одно гениальное решение для быстрого и легкого обеда. Нежный вкус всегда можно оттенить различными добавками.
- Рыба на пару с картофелемКартофель очистите, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться. Рыбное филе поместите на пищевую пленку, сбрызните лимонным соком, белым вином, приправьте любимыми специями, по желанию посолите. Вместо крышки кастрюлю с картофелем (после закипания содержимого) накройте приспособлением для варки на пару, на котором разместите сверток с рыбой. Готовьте 20–25 минут.
- Запеканка из брокколи и цветной капустыТакая овощная запеканка понравится всем, кто не хочет перегружать себя лишними калориями, а готовится она очень быстро!
Простые рецепты салатов
- Средиземноморский салатНарежьте средними кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и брынзу, заправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом. Наслаждайтесь!
- Легкий огуречный салатНарежьте кружочками огурцы, добавьте тонкие полукольца лука и грецкие измельченные орехи. Заправьте соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
- Салат из чечевицы с сельдереемК отваренной зеленой чечевице добавьте нарезанный соломкой черешок сельдерея и зелень петрушки. Заправьте смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла.
- Салат со шпинатом и брынзойМолодые листочки шпината промойте, обсушите, добавьте измельченную брынзу, полукольца красного лука и грецкие орехи по вкусу. Заправьте смесью из растительного масла, горчицы и лимонного сока.
- Салат с персиками и огурцамиНарежьте кубиками огурец, персик (без кожицы) и авокадо. Добавьте тонкие полукольца лука и измельченный укроп. Заправьте смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
- Салат из сельдерея, яблока и морковиНатрите среднее яблоко, морковь и четвертинку корня сельдерея, посолите. Заправьте яблочным уксусом, растительным маслом и перемешайте.
- Салат из моркови с орехамиМорковь и яблоко натрите, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленки, по горсти орехов и изюма. Посолите, полейте растительным маслом и ложкой мёда. Перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться.
- Салат из груши с сыромГрушу очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Добавьте горсть грецких орехов, зелень, лук по желанию. Приправьте черным перцем, полейте смесью из лимонного сока, растительного масла и горчицы.
- Салат из картофеля с тунцомС консервированного тунца слейте сок, мякоть выложите на тарелку, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ломтики вареного яйца. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем.
- Салат из курицы с сельдереемОтварное куриное филе нарежьте средними кусочками, яблоки нарежьте кубиками, стебель сельдерея — ломтиками. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Перемешайте, дайте салату настояться.
- Салат из куриной грудки с апельсиномЛомтики куриной грудки подрумяньте на сковороде, смешайте с листовой зеленью и ломтиками апельсина. Добавьте кусочки растертой брынзы, немного соли, заправьте смесью из лимонного сока, мёда и оливкового масла.
- Картофельный салатОтварной картофель нарежьте кубиками, добавьте маринованные огурцы, лук и салями, нарезанные соломкой. Заправьте дижонской горчицей, винным уксусом, растительным маслом, солью, перцем по вкусу.
- Салат с персиками и фетойПерсики нарежьте дольками, добавьте кубики феты и листочки рукколы. Заправьте мёдом, бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
- Салат из помидоровПомидоры нарежьте, добавьте свежего базилика. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
- Салат трехцветныйНарежьте помидоры, авокадо, и моцареллу, добавьте измельченный базилик. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.
Легкие десерты на скорую руку
Шоколадный муссРастопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.
Замороженный йогуртСмешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.
ЖелеПожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!
Сливочное мороженоеВзбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.
Сладкая колбаскаПриготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!
Творог с фруктами и печеньемПесочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.
Творожно-банановый муссТворог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!
Малиновое мороженоеИзмельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.
Запеченные яблокиУ яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.
Сладкая запеканка из моркови300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник
vkusno.mirtesen.ru