Банкетные блюда: лосось. Праздничные блюда из лосося


Рецепты вкусных вторых блюд с лососем

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Основные блюда с лососем, 266 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

10 рецептов как приготовить лосось (фото видео)

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

1. Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты:

  • лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
  • лосось — 500 г ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • оливковое масло ;
  • соль — по вкусу ;
  • укроп — 2-3 ст. л. ;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

2. Лосось в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г ;
  • горчица — 2 ч. л.
  • мёд — 2 ч. л. ;
  • соевый соус — 2 ч. л. ;
  • спаржа, рис или листья салата — для подачи.

Приготовление: сделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).

Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут. Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями или спаржей. Получится даже красивее.

3. Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт. по 170 г ;
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец — по вкусу ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • лимон — 1 шт. ;

Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

 

 

4. Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 1 шт. ;
  • лимон — несколько долек ;
  • перец, сушеный базилик — по вкусу ;
  • фольга — для запекания.

Приготовление: стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

5. Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

  • филе лосося — 800 г ;
  • соль морская — 1 ч.л. ;
  • перец черный молотый — ½ ч.л. ;
  • лимоны — ½ шт. ;
  • сливки 10-11% — 300 мл ;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • горчица дижонская — 2 ч.л. ;
  • базилик свежий зеленый — 10 г ;
  • укроп — 10 г ;
  • петрушка — 10 г ;
  • эстрагон — 10 г.

Приготовление: это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

 

6. Лососевый стейк

Ингредиенты:

  • зелени петрушки — 20 г ;
  • укроп — 50 г ;
  • кинза — 50 г ;
  • лук зелёный — 50
  • лук — 1 шт. ;
  • перец чили — 5 г ;
  • оливки без косточек — 100 г ;
  • сок пол лимона
  • оливковое масло — 100 г ;
  • чеснок — 7 г
  • красный сладкий перец — 2 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец душистый молотый — по вкусу.

Приготовление: все приправы взбить в блендере, получим соус Чемчури. Стейк Сёмги поперчить посолить , смазать кисточкой стейк оливковым маслом, обжарить на раскалёной гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны постоянно смазывать кисточкой оливковым маслом чтоб рыбка небыла сухой. К стейку подать соус и ( все травы отдельно гости выберут по вкусу) Приятного аппетита.

 

7. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

  • ананас свежий очищенный — 300 г ;
  • сельдерей стеблевой — 30 г ;
  • чеснок дольки — 2 шт. ;
  • филе лосося (Семги, форели, кеты) — 500 г ;
  • соль — ½ ч.л. ;
  • перец черный горошком — 5 шт. ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • растительное масло — 20 мл ;
  • соевый соус — 20 мл ;
  • ананасовый сок — 50 мл ;
  • крахмал кукурузный — 5 г.

Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

лосось

8. Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Ингредиенты:

  • семга стейк — 600 г ;
  • салат корн — 100 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • черный перец — 10 г ;
  • перец чили молотый — 10 г ;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • имбирь свежий — 40 г.

Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.

Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

рецепты из лосося

9. Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи — 220 г ;
  • оливки — 40 г ;
  • цедра лимонная — 1 г ;
  • лимон — 10 г ;
  • петрушка листья — 5 г ;
  • эстрагон — 5 г ;
  • соль — 2 г ;
  • перец чёрный молотый — 1 г.

 

Для гарнира:

  • фасоль зелёная — 60 г ;
  • соль — 3 г ;
  • масло растительное.

Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

10. Лосось на пару — видео рецепт

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Блюда из лосося - рецепты с фото на Повар.ру (430 рецептов лосося) / страница 2

Пирог с лососем и брокколи 5.0

Пирог с лососем и брокколи

Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками

Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Такос с лососем 5.0

Такос с лососем

Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Горячие роллы дома 4.7

Горячие роллы дома

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. ...далее

Добавил: Nufica 04.06.2015

Суп из красной рыбы со сливками 5.0

Суп из красной рыбы со сливками

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. ...далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Соленая красная рыба 4.2

Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Лосось в духовке 5.0

Лосось в духовке

Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Дип из лосося 5.0

Дип из лосося

Во время вечеринок гостям хочется перекусить, но не наедаться. Поэтому к мероприятию подаются разные закуски. Я, например, люблю солёные хрустящие изделия с соусами. Этот рецепт пришёлся мне по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Лосось с овощами и рисом 4.0

Лосось с овощами и рисом

Рецепт приготовления популярного азиатского блюда из лосося с цветками брокколи и рисом. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Запеченные филе лосося Дижон 4.2

Запеченные филе лосося Дижон

Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее

Добавил: Povarfan 06.05.2014

Брускетта с лососем 4.3

Брускетта с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Заливное из рыбы в мультиварке 4.1

Заливное из рыбы в мультиварке

Заливное из рыбы - любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Салат из лосося горячего копчения с рисом 3.0

Салат из лосося горячего копчения с рисом

Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Чаудер с лососем

Чаудер с лососем

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Лосось в кляре 4.0

Лосось в кляре

Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Суши "Роллы Маки" 5.0

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.02.2017

Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Лосось по-азиатски 4.3

Лосось по-азиатски

Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к Новогоднему столу. ...далее

Добавил: Elleo 22.12.2010

Лосось в фольге на гриле 1.5

Лосось в фольге на гриле

Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. ...далее

Добавил: Galate 30.08.2014

povar.ru

Блюда из лосося - рецепты с фото на Повар.ру (430 рецептов лосося) / страница 3

Лосось терияки 4.5

Лосось терияки

Я обожаю красную рыбу во всех ее вариациях. Недавно попробовала новую для себя. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Праздничный лосось с лаймом 4.6

Праздничный лосось с лаймом

Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. ...далее

Добавил: Elleo 22.12.2010

Маффины с лососем 5.0

Маффины с лососем

Вкусные и такие красивые, что глаз не нарадуется, — вот, как я могу описать этих красавцев! К тому же, маффины получаются очень вкусными и сытными. Рецепт приготовления маффинов с лососем перед вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2017

Нигири с лососем 4.5

Нигири с лососем

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем. ...далее

Добавил: Elleo 27.12.2011

Зеленый рулет из шпината с лососем 4.8

Зеленый рулет из шпината с лососем

Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе! ...далее

Добавил: Борис 31.12.2012

Лосось по-китайски 5.0

Лосось по-китайски

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2017

Лосось на гриле 4.8

Лосось на гриле

Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2013

Салат "Мимоза" с лососем 4.5

Салат "Мимоза" с лососем

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России. ...далее

Добавил: Koch 04.11.2014

Лаваш с лососем 5.0

Лаваш с лососем

Такая закуска, как лаваш с лососем в домашних условиях готовится перед приходом гостей. Единицы могут себе позволить кушать красную рыбу каждый день, но вот для праздника эта закуска подходит! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Сырный рыбный суп

Сырный рыбный суп

Сочетание рыбы и сыра совершенно невероятное! Особенно мне импонирует соединять эти продукты для приготовления наваристого и ароматного супа. Варить можно в мультиварке или кастрюле, как удобнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Паста с копченым лососем 4.0

Паста с копченым лососем

Рецепт приготовления пасты с копченым лососем и овощами пригодится каждому, кто любит готовить вкусные блюда, не тратя на это много времени. Всего 20 минут - и вкусная паста в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Dashunia 07.02.2014

Запеканка с лососем 5.0

Запеканка с лососем

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Лосось в соленом тесте 4.4

Лосось в соленом тесте

Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее

Добавил: Elleo 24.12.2010

Царская уха (старинный рецепт) 2.3

Царская уха (старинный рецепт)

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. ...далее

Добавил: Ju Lia 16.02.2017

Блинчики с лососем и сыром 4.2

Блинчики с лососем и сыром

Такие блинчики с лососем и сыром - настоящий деликатес. Это блюдо можно делать на праздник любого ранга! ...далее

Добавил: Galate 28.03.2015

Солянка из рыбы 3.6

Солянка из рыбы

Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Рыба в белом соусе 5.0

Рыба в белом соусе

Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2016

Салат с лососем 5.0

Салат с лососем

Для всех, кто любит легкие салатики в азиатском стиле, хочу предложить на замету этот простенький, но очень классный рецепт. Блюдо чудесно подойдет для ужина или перекуса. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

povar.ru

Банкетные блюда: лосось

лососьУверены, Вас должна порадовать рубрика - праздничные и банкетные блюда. Здесь будут опубликованы лучшие, проверенные рецепты, и Вам не нужно будет искать их везде, вы сможете оригинальные блюда читать в нашей специальной рубрике. Учимся с нами вкусно готовить, празднично накрывать стол, организовывать праздники. Учимся готовит вкусно! Представляем блюда из нежнейшей рыбы - лосося, без него не обходится ни один праздник. Лосось - это нежная рыба, поэтому требует деликатных блюд.

ЛОСОСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ

На 4 порции: 400г филе лосося и 8 филе окуня, пучок укропа

Филе рыб вымыть в холодной воде и обсушить. Разрезать каждое филе морского окуня вдоль пополам, а филе лосося на 16 полосок (шириной 2 см). Переплести полоски рыбы так, чтобы получился плетеный шнур. Концы закрепить палочками. Или же сплести косу из 2х полосок филе окуня и одной лосося. Концы закрепить. Уложить рыбные косы в глубокую сковороду, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Отдельно приготовить подливу, для этого обжарить на сливочном масле лук, добавить рыбный бульон (2 части) и белое вино (1 часть). Залить рыбу и тушить все вместе 10 минут на среднем огне.

ЛОСОСЬ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ

1 кг филе лосося, 1 луковица, 1 лимон, 1 лайм, соль, 6 стол. ложек медового ликера, 750г моркови, 2-3 цуккини, 2 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки оливкового масла, белый перец, 2 стол. ложки лимонного сока, икра форели и укроп для украшения.

Филе рыбы вымыть в холодной воде и обсушить. Разрезать на 8 одинаковых кусков. Лук нарезать кольцами. Лимон и лайм нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, полить медовым ликером, сверху положить дольки лимона и лайма, посыпать кольцами лука. Оставить мариноваться 30 минут. Морковь и цуккини нарезать тонкими полосками, бланшировать 3 минуты и потушить на сливочном масле. Вынуть лосось из маринада, обсушить и обжарить с двух сторон на оливковом масле.Для соуса: добавить к оставшемуся после жаренья соку маринад и лимонный сок и разогреть, поперчить, посолить.

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРЕ

лосось - 900 г, яйцо - 4 шт., сыр - 80 г, майонез - 100 г, соль, зелень

Рыбу вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски, удалить кости. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Сыр натереть на терке, влить сырые яйца, взбить и выложить на горячую сковороду. Когда масса затвердеет, уложить на нее кусочки лосося и свернуть ее края к середине. Затем полить майонезом и запечь до образования золотистой корочки. Перед подачей украсить веточкой зелени.

МОРСКОЙ ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

1кг сваренного в мундире картофеля, соль, 2 зубчика чеснока, 4 стол.ложки раститительного масла, 850 г очищенных помидоров, 1 чайн.ложка душицы, кайенский перец, 1 стручок сладкого перца, 2 луковицы, 500г филе лосося, 100г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 стол.ложки измельченной петрушки, 1 стол.ложка сливочного масла.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и пассеровать в 2х стол.ложках растительного масла. Добавить очищенные от кожицы помидоры. Приправить солью, душицей, кайенским перцем. Потушить около10 минут на слабом огне. Затем измельчить в пюре сладкий перец. Лук почистить, нарезать колечками, пассеровать в 2-х столовых ложках масла. Филе рыбы разделить на 4 порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200С. Уложить в форму для запекания картофель, колечки перца и лука - слоями. Полить томатным соусом. Сверху уложить рыбу. Смешать панировочные сухари, яйцо, петрушку, смазать этой смесью рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать 40 минут.

ЛОСОСЬ В ТЕРРИАКИ СОУСЕ

Маринад:соевый соус, 1чайная ложка сахара, 3 мелко порубленных зубчика чеснока, кайенский перец.

Нарезать филе лосося на куски 2х3 см, залить соевым маринадом и мариновать 5-6 часов. Затем обжарить лосося в раскаленном масле не более 1 мин, перед снятием с огня залить терриаки соусом смешанным с капелькой fish-соуса. Как все запузырится, моментально снять с огня.

КОПЧЕНАЯ ЛОСОСИНА С РИСОМ

200г риса (в пакетиках), 1кг зеленой спаржи, 3 апельсина, соль, 100мл белого вина, 125 мл сливок, 3 луковицы-шалот, 2 стол.ложки сливочного масла, молотый перец, сахар, 1 веточка эстрагона, 400г копченой лососины.

Отварить рис до готовности. Помыть спаржу и удалить затвердевшие концы, выжать сок из апельсинов. Смешать с холодной водой 100мл апельсинового сока, добавить спаржу и соль, довести до кипения и варить 10 минут. Спаржу вынуть, дать стечь, поставить в теплое место. Лук нарезать кубиками и потушить его в сливочном масле. Добавить оставшийся апельсиновый сок и вино, сливки, и цедру апельсина. Варить 10 минут. Измельчить эстрагон. Заправить соус солью, перцем, сахаром, эстрагоном и протереть его через сито. Выложить на рис спаржу, ломтики лососины, полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С УКРОПНЫМ СОУСОМФольгу смазать маслом, выложить 700 г лососины. Посыпать 1 стол.ложку сухого эстрагона, полить соком 1 лимона, плеснуть немного белого вина и обильно посыпать черным перцем. Завернуть фольгу и запекать при температуре 150 градусов С в течении 20 мин. Подавать с соусом из 5 ст. л майонеза+измельченный укроп.

www.prelest.com


Смотрите также