Рецепт Приготовления Кролика: Праздник Для Гурмана. Блюда праздничные из кролика


Рецепт Приготовления Кролика: Праздник Для Гурмана

Вкусно поесть любят все. В области, если можно так выразиться, «вкусноедения» выделился даже особый класс профессионалов, которые называются гурманами. Гурманов любят обслуживать в ресторанах и кафе, поскольку они могут действительно реально оценить мастерство повара. Именно на них ориентируются настоящие мастера кулинарии.

Но больше всего как гурманы, так и люди, просто любящие вкусно покушать, любят поесть дома, там, где готовили домашние, причем с заботой и любовью, потому что в этом случае питание будет самым здоровым, а здоровое питание, как известно, дает нам бодрость и энергию, позволяет почувствовать себя в прекрасной форме, быть всегда молодыми и в хорошем настроении.

Большинство представителей рода человеческого используют мясо как основу ежедневного рациона. Но мясо не всегда является самым здоровым продуктом питания. Некоторые виды мяса могут быть слишком жирными или содержать большое количество вредного холестерина, а также следы пестицидов и даже тяжелых металлов. Из всех видов мяса наиболее здоровыми являются мясо птицы и, конечно же, крольчатина, которая считается одним из самых диетических мясных продуктов, не содержащих вредных веществ, а при минимальном количестве жира в крольчатине содержится наибольшее количество протеина, являющегося отличным строительным материалом для наших мышц. Рецепт приготовления кролика имеется далеко не один, и, разумеется, все блюда из этого замечательного мяса очень вкусны.

Содержание витаминов B12 и B6, C, PP, а также многих нужных микроэлементов и минералов Делают мясо кролика очень полезным для поддержания здоровья. А просто превосходные питательные свойства почти полная усвояемость, чего нельзя сказать о других видах мяса, а еще и очень высокая биологическая активность крольчатины делают её незаменимой для детского и диетического питания.

Крольчатину, в отличие от говядины и особенно свинины, вполне можно употреблять в пищу людям, склонным к пищевым аллергиям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и заболевания желчных путей, страдающим гипертонией, диабетом и атеросклерозом. Интересно, что мясо кролика обладает способностью выводить из организма радионуклиды, что может оказаться очень полезным в определенных ситуациях.

На этом достоинства крольчатины далеко не исчерпываются. Если его рассматривать с чисто кулинарной точки зрения, то можно сказать: мясо кролика прекрасно и очень быстро готовится — время приготовления кролика минимально, а еще оно необыкновенно сочное и нежное. Какой же рецепт приготовления кролика наилучший для этого вида мяса?

Приготовление кролика в сметане — рецепт, пожалуй, самый распространенный и невероятно простой. В моей семье это блюдо бывает часто, потому что мы держим кроликов уже несколько лет на нашем приусадебном участке. Итак, для этого блюда я беру тушку кролика, сметаны двести граммов, немного растительного масла, две средних луклвицы и по вкусу специи.

Тушку нужно сразу разделать на порции и залить на несколько часов водой, подкисленной немного уксусом. После этого крольчатину я обжариваю на сковороде, предварительно обваляв в муке. Жарить нужно пока не образуется аппетитная корочка. Здесь же слегка обжариваю лук. После этого все складываю в кастрюльку, добавляю немного воды и тушу около получаса. Теперь можно добавить сметану и специи и еще минут десять тушить на слабом огне. Выложенные на блюдо куски мяса можно полить соусом, который остается в кастрюльке.

Это было приготовление кролика в сметане. Но это еще далеко не все, что мы делаем дома с крольчатиной. Отменно получается и фаршированный кролик, когда для начинки берется кроличья лопатка, субпродукты, овощи и хлеб. А вот рецепт приготовления кролика от моего мужа. Этим занимается он сам, правда, к сожалению, не так часто, как этого бы хотелось, поскольку копченый кролик в его исполнении — просто чудо вкуса.

Коптильню для горячего копчения муж сделал просто из старого ведра, поместив внутрь решетку для мяса. На дно получившейся мини-коптильни складываются осиновые и можжевеловые веточки. Сосна, ель и другие смолистые породы дерева для этой цели решительно не годятся.

Промытая тушка кролика натирается солью и специями, мы обязательно используем кориандр и лавровый лист. После этого тушка оставляется в кастрюльке при комнатной температуре примерно на пару часов. Далее разделываем тушку на порции, выкладываем куски на решетку нашей мини-коптильни и подвешиваем прямо над костром, закрыв плотно крышкой. Время приготовления кролика по этому рецепту составляет всего минут пятнадцать, не больше. Получается невероятно вкусно, советую попробовать.

Какой бы рецепт приготовления кролика ни выбрали, всегда получившееся блюдо — самый настоящий праздник для гурмана.

fb.ru

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

Нежная и диетическая крольчатина подходит для жарки, запекания, тушения и превосходно сочетается с овощами, специями и соусами. Но чтобы приготовить даже самое простое блюдо, следует учитывать некоторые особенности мяса кроликов.

Многие дачники на своих участках разводят кроликов. Мясо этих домашних животных очень полезно, так как в нем практически нет холестерина, оно богато белком, не вызывает аллергии, а готовить его достаточно легко.

 

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

 

Сегодня мы поделимся с вами несколькими проверенными рецептами от дачников, которые считают заготовку крольчатины впрок своим кулинарным хобби.

Как избавиться от специфического запаха крольчатины

Приступая к приготовлению блюд из свежей крольчатины, помните, что это мясо с особым запахом и непривычным вкусом. Перед началом готовки его необходимо размягчить и избавить тушку от специфического аромата.

 

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

 

Достигают это двумя элементарными способами: вымачиванием в молоке или в воде в течение 3 часов или же с помощью маринования.

Для маринования больше подойдет темно-розовая крольчатина. Маринадом для нее могут стать кефир, уксус, красное или белое вино (все зависит от вкусовых предпочтений). Обычно мясо помещают в емкость, добавляют специи по вкусу и выдерживают от 2 до 10 часов.

Как правильно жарить кролика

Не все части тушки кролика подходят для жарки. Опытные повара отдают предпочтение мягкому и нежному мясу задних лапок и крестцовой части. Перед тем, как выложить крольчатину на сковороду, мясо вымойте и насухо промокните салфеткой. Это будет способствовать образованию аппетитной румяной корочки.

 

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

 

Также не рекомендуется заполнять сковородку большим количеством мяса. При повышении температуры мясо выделит сок, и возникнет эффект тушения, но не жарки. Также во время такого вида обработки не рекомендуется протыкать мясо ножом, поскольку сок вытечет, и жаркое получится жестковатым и сухим.

Самый простой рецепт приготовления жареного кролика

 

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

 

Вам понадобятся: тушка кролика весом 1,5 кг, 5 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатной пасты, 200 мл белого вина, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, по 2 веточки шалфея и розмарина, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Налейте в сковороду оливковое масло, прогрейте его на небольшом огне, выложите кольца лука и обжарьте их в течение 10 минут. Положите нарезанный перец, чеснок, лавровый лист, розмарин и шалфей. Обжарьте специи в течение 5 минут. Выложите в сковороду кусочки крольчатины и обжарьте их до появления золотистой корочки. Налейте в сковороду вино, а когда оно начинает выпариваться, добавьте томатную пасту. На этом этапе жаркое следует посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой. Протомите кролика около получаса, затем снимите крышку и потушите мясо еще 10-15 минут до загустения соуса. Подавайте с гарниром из риса или отварного картофеля.

Вареный кролик

 

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

 

Отварное мясо кролика очень мягкое, нежное и подходит для диетического питания детей и взрослых. А восхитительный аромат и вкус мясного бульона никого не оставят равнодушным.

Вам понадобятся: тушка кролика, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки и часть корня имбиря.

Приготовление. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы бульон получился прозрачным. Для придания ему насыщенного золотистого цвета добавьте неочищенную луковицу и крупно нарезанную морковь. А ароматным бульон сделают корень петрушки и имбирь. Доведите бульон до кипения на сильном огне и снимите с него пену. Затем уменьшите интенсивность пламени, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кролика в слабо подсоленной воде в течение получаса. Когда мясо станет мягким, а бульон приобретет красивый цвет и начнет источать приятный аромат, это означает, что блюдо готово.

Тушеная крольчатина в сметане

 

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

 

В кулинарных книгах есть много рецептов тушеной крольчатины. Нотку пикантности мясу придадут шампанское, красное или белое вино, пиво. В качестве других ингредиентов могут выступать томатная паста, молоко или сметана, грибы, овощи или фасоль. Для тушения обычно используют переднюю часть тушки, поскольку мясо на ней достаточно жесткое. Тушить кролика желательно в чугунной жаровне с толстыми стенками, тогда мясо получится значительно нежнее.

Вам понадобятся: тушка кролика весом 2 кг, 500 мг сметаны жирностью не менее 30%, 1 крупная луковица и морковь, 3 дольки чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Обжарьте кусочки кролика на растительном масле до появления золотистой корочки. В этом же масле обжарьте морковь и лук. Уложите куски кролика в жаровню, сверху выложите овощную зажарку и залейте все сметаной. Посолите, поперчите, закройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Процесс тушения займет около 60 минут. В качестве гарнира к тушеной крольчатине рекомендуется подавать гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

Тушенка из кролика в автоклаве

 

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

 

Чтобы тушеной крольчатиной можно было полакомиться в любое время года, приготовьте из нее тушенку. Только не забудьте подготовить и простерилизовать пол-литровые банки с крышками для закатывания.

Вам понадобятся: средняя тушка кролика, 4 ст.л. смальца, лавровый лист, 1 ч.л. соли (на банку), черный перец горошком.

Приготовление. Хорошо промойте тушку кролика и разрежьте ее на равные части среднего размера. Положите в банки по 1 лавровому листу и несколько горошин черного перца. Сверху не очень плотно уложите нарезанные куски мяса, добавьте смалец, соль. Любители острых закусок иногда добавляют несколько долек мелко нарезанного чеснока. Закатайте банки металлическими крышками и поместите в заполненный водой автоклав. Силу давления в автоклаве поднимите до двух атмосфер, температуру воды доведите до 110°C и подержите в ней банки в течение 15 минут. Выключите огонь, и, не вынимая стеклянные емкости из автоклава, оставьте их еще на 6-8 часов. По истечении указанного времени извлеките банки из пароварки и поставьте в прохладное место.

Тушенку из крольчатины можно хранить в кладовке или дачном погребе при температуре не выше 5°C.

 

Профессиональным кулинарам известны десятки рецептов уникальных блюд из нежного и полезного мяса домашних кроликов. Но прежде чем приступать к приготовлению сложных блюд, следует освоить простые рецепты, и только если все получилось, можно "замахнуться" и на изысканные деликатесы.

Источник

kuhny-mira.ru

Блюда из кролика – рецепты для будней и праздников

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Лучшие блюда из кролика: подборка рецептов :: SYL.ru

Многие диетологи заявляют, что красное мясо – вредный для здоровья продукт. Что ж, будем кушать кролика! Мясо этого зверька нежное и легкое для желудка. Но приготовление домашнего зайца имеет и свои секреты. Мясо кролика нуждается в предварительном мариновании. Так блюдо выйдет более ароматным. Мясо перестанет быть жилистым, если его потушить, а в конечной фазе залить соусом. Эти два основных правила позволяют бесконечно экспериментировать с маринадами и подливками. Кроме того, кролик хорошо гармонирует с теми продуктами, с которыми «в ссоре» говядина или свинина. Его можно готовить с капустой, тыквой, апельсинами, шампанским, яблоками или ананасами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные блюда из кролика. С фото и пошаговыми рецептами все у вас обязательно получится.Блюда из кролика

Кролик по-эльзасски

В мисочке смешиваем щепотку соли, перца, по половине чайной ложечки эстрагона и горчичного порошка. Тушку кролика разделываем на порционные куски и натираем этими специями. Теперь займемся овощами: измельчим луковицу, морковь, зубчик чеснока и корень петрушки. В сотейнике разводим 40 грамм сливочного масла и обжариваем куски мяса до золотистости. Выкладываем их на тарелку. А в кастрюлю закидываем овощи. Посыпаем их паприкой и столовой ложкой муки. Обжариваем на сильном огне. Возвращаем в сотейник мясо. Многие блюда из кролика тушатся с добавлением вина. Будем и мы следовать этой традиции. Зальем 125 миллилитров белого сухого вина и стакан бульона. Тушим около четверти часа под крышкой и еще 10 минут без нее. Отдельно жарим в сливочном масле 200 грамм свежих шампиньонов. Когда жидкость из них полностью выпарится, выуживаем из сотейника куски мяса и кладем его к грибам. Соус процеживаем, смешиваем его с половиной стакана жирных сливок. Многие блюда из кролика рецепты предлагают делать с бешамелем. В принципе, подойдет любой белый или горчичный соус.Блюда из кролика рецепты

Рагу по-французски

Килограммовую тушку кролика разделываем на куски, которые слегка обжариваем на сливочном масле. Складываем мясо в глубокую сковороду или утятницу. Наливаем воды так, чтобы она покрывала полностью кусочки. Добавляем зелень петрушки, чабрец, измельченную луковицу, штучку гвоздики, перец и соль. Накрываем крышкой и тушим около четверти часа. Некоторые блюда из кролика принято подавать с яичным соусом. Делать его просто. Кладем на сковороду две ложки сливочного масла, а когда оно растопится, добавляем 30 грамм муки. Размешиваем и заливаем бульоном, полученным в результате тушения кролика. Доводим эту основу для соуса до кипения. В другой емкости смешиваем порубленный лимон (не сок, а именно мякоть), яичный желток и сметану. Соединяем две жидкости, вымешиваем. Поливаем соусом кролика.

Мясо с орехами

Блюда из кролика тушеного можно разнообразить не только соусами. Предлагаем такой рецепт. Кусочки мяса (килограмм) обжариваем, складываем в сотейник, добавляем 200 грамм молотых лесных орехов или миндаля и две мелко посеченные луковицы. Тушим, по мере необходимости подливая воду. Когда кролик станет мягким, приправляем солью. На сковородке поджариваем на сливочном масле ложку муки. Разводим стаканом сливок или сметаны. Выдавливаем сок лимона. Этим соусом заливаем кролика с орехами, хорошенько все провариваем. Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.Блюда из кролика в мультиварке

Блюда из кролика в мультиварке

Этот агрегат позволяет не только быстро потушить мясо, но и не затрачивать массу усилий. К тому же, с помощью мультиварки можно одновременно приготовить и гарнир. Предлагаем вам потушить кролика с черносливом и горчично-чесночным соусом. Замочим сто грамм сухофруктов без косточек. Мясо порежем, закинем в чашу мультиварки вместе с двумя ложками растительного масла. Включим режим «Жарка» на полчаса. За это время порежем луковицу полукольцами, а морковь – соломкой. Добавляем овощи к мясу, продолжаем жарить еще десять минут. Теперь наливаем в чашу воду, чтобы она покрыла кролика на две трети. Добавляем по большой ложке кетчупа и сметаны, маленькую – готовой горчицы. Приправляем блюдо перцем, солью, пряностями и травами по вкусу. Выдавливаем зубок чеснока. Устанавливаем режим «Тушение». Именно в такой последовательности готовятся все блюда из кролика в мультиварке. Программа «Жарка» обеспечит золотистость кусочков, а «Тушение» размягчит мясо.Блюда из кролика с фото

Похлебка с рисом

А знаете ли вы, что можно приготовить и первые блюда из кролика? Рецепты предлагают нам варианты различных супов, как прозрачных, так и густых. Предлагаем вам сделать похлебку. Мяса для нее необходимо не очень много – всего 300 грамм. Наваристость блюду придаст рис. Его варят отдельно (из расчета половина стакана крупы на полторы чашки воды). Кролика разделываем на куски. Обжариваем их на сливочном масле до золотистости приблизительно 15 минут. Морковку и небольшой сельдерей натираем. Добавляем корнеплоды к мясу. Жарим еще 10 минут. Посыпаем паприкой (чайная ложечка с чубчиком). Выдерживаем на сковородке еще три минуты, помешивая. Перекладываем все в кастрюлю. Заливаем 600-700 миллилитров воды. Ставим на огонь. Когда похлебка закипит, солим, кидаем две горошины перца. Уменьшаем огонь и варим около 45 минут. Первые блюда из кролика можно делать из неликвидных частей, оставляя лучшие – спинку и задние лапки – для второго.Блюдо из кролика в духовке

Блюдо из кролика в духовке

Тушку разделываем на куски, складываем в глубокую миску. Присыпаем приправой для мяса, перекладываем кольцами лука. Заливаем кефиром, чтобы мясо полностью утопло. Накрываем посудину и убираем в холодильник на ночь. Поутру вливаем половину стакана не очень острой горчицы, перемешиваем, оставляем еще на четверть часа, но уже не в холодильнике. Разогреваем духовку до 200 градусов, перекладываем мясо в смазанную постным маслом форму. Запекаем четверть часа, переворачиваем кролика, а потом готовим столько же времени.

www.syl.ru

Быстрый рецепт блюд из кролика, секреты выбора

Мясо кролика – диетический продукт, но при этом питательный и полезный. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим гипертонией, заболеваниями желчных путей и тем, кто соблюдает диету. Кроме того, крольчатина идеальное мясо для детского рациона.

Блюда из кролика быстрый рецепт – основные принципы приготовления

Мясо кролика получится по-настоящему вкусным, если правильно выбрать посуду, в которой будет готовиться мясо. Выбор зависит от способа приготовления. Для запекания подойдет стальной противень, керамическая форма или утятница. Тушить кролика можно в казане или сотейнике с толстым дном.  

Перед приготовлением крольчатину рекомендуют вымочить в молоке, чистой воде или сыворотке на протяжении семи часов. Это сделает мясо мягким и поможет избавиться от специфического привкуса.  

Время приготовления зависит от возраста кролика, мясо молодого животного сварится примерно за час, если же кролику больше двух лет, варят его гораздо дольше.

Тушку кролика разрезают на части, выкладывают в кастрюлю и варят до вскипания. Первый бульон сливают, мясо заливают чистой водой и продолжают варить до готовности. Отварное мясо можно слегка обжарить до румяности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Кролика можно потушить в сметане. Для этого мясо кладут в казан с маслом, слегка обжаривают, добавляют нашинкованный лук, заливают водой и тушат примерно час. Затем, когда вода выкипит, добавляют специи, чеснок и выкладывают сметану. Продолжают готовить еще минут десять.

Запекать крольчатину можно самостоятельно, либо с овощами. Перед этим куски туши обжаривают до полуготовности. Затем выкладывают в форму, накрывают фольгой и отправляют на сорок минут в духовку.

Для праздничного стола кролика можно запечь целиком, предварительно замариновав тушку в специях.

Подают мясо кролика с гарниром из риса, картофеля или других овощей.

Рецепт 1. Блюдо из кролика быстрый рецепт в собственном соку на пару в мультиварке

Ингредиенты

полвина тушки кролика;

пряности;

соль поваренная;

смесь молотых перцев.

Способ приготовления

1.    Моем тушку кролика, обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем на порционные куски.

2.    Мясо кладем в миску, приправляем солью и смесью молотых перцев. Размешиваем руками, втирая специи в крольчатину.

3.    Застилаем контейнер мультиварки для приготовления на пару фольгой и кладем в него кусочки кролика. Края фольги заворачиваем к центру.

4.    В емкость прибора вливаем примерно пол-литра кипятка. Устанавливаем контейнер с кроликом. Закрываем крышку и включаем режим «варка на пару». Готовим примерно полтора часа. Готовое мясо выкладываем на тарелку, притрушиваем мелко нарубленной зеленью и подаем с гарниром.

Рецепт 2. Запеченное блюдо из кролика быстрый рецепт в вине и сметане

Ингредиенты

тушка кролика;

мука – 30 г;

сухое белое вино – пол-литра;

головка чеснока;

лук – три головки;

поваренная соль;

два помидора;

майоран – 5 г;

сметана – 100 мл;

молотый перец черный;

розмарин – веточка.

Способ приготовления

1.    Подготавливаем тушку кролика. Моем ее, обсушиваем и разрезаем небольшими кусками. Натираем крольчатину смесью перца и соли. Складываем мясо в глубокую кастрюлю. Заливаем вином, кладем ложку сметаны, перемешиваем и кладем веточку розмарина. Оставляем мясо в холодильнике на сутки.

2.    Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок забираем за зубчики, чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в него лук. Жарим до легкой румяности, добавляем чеснок, приправляем перцем и майораном. Перемешиваем.

3.    Обжариваем в сковороде маринованного кролика с двух сторон на протяжении четверти часа. Выкладываем мясо на противень, поливаем сметаной и выкладываем обжаренный лук. Приправляем специями.

4.    Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Раскладываем на мясо. Накрываем блюдо фольгой, подворачиваем края и ставим в духовку на десять минут.

5.    Маринад, оставшийся от мяса, сливаем в стакан, всыпаем муку и размешиваем. Выливаем смесь в противень и тушим еще минут сорок.

Рецепт 3. Блюдо из кролика быстрый рецепт с картофелем под сырной шубой

Ингредиенты

тушка кролика;

кухонная соль;

смесь перцев;

100 г сыра твердых сортов;

50 г масла сливочного;

200 г 20% сметаны;

два кг картофеля;

30 г острой горчицы;

лук – три головки.

Способ приготовления

1.    Хорошо промойте тушку кроликапод краном. Разрежьте порционными ломтями. Сметану соедините со смесью перцев и горчицей. Перемешайте. Смажьте соусом мясо и выложите в миску. Отставьте в сторону на час.

2.    Картофель очистите, вымойте. Каждый клубень разрежьте на три части. Выложите на противень, посолите.

3.    Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Посыпьте измельченным луком картофель. Поверх овощей натрите сливочное масло.

4.    Разложите на картошку куски кролика. Сверху все полейте соусом. Накройте двумя листами фольги и хорошо заверните края.

5.    Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте на протяжении часа. Затем снимите фольгу, блюдо посыпьте сырной стружкой и запекайте до образования золотистой корочкой.

Рецепт 4. Блюдо из кролика быстрый рецепт в пиве

Ингредиенты

молотый перец;

мука – 80 г;

поваренная соль;

растительное масло – 100 мл;

сливки – 200 мл;

200 г бекона;

тушка кролика – 2 кг.

Маринад

лук – четыре головки;

лист лавровый;

светлое пиво – два литра;

орегано – 2 г;

винный уксус;

розмарин – веточка;

перец черный – десять горошин;

гвоздика – шесть бутонов.

Способ приготовления

1.    Вымойте тушку кролика, и нарежьте ее небольшими порционными кусками.

2.    Головки лука почистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Все ингредиенты маринада выложите в сотейник, перемешайте, добавьте луковые кольца и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут.

3.    Залейте куски кролика горячим соусом. Остудите и поставьте в холод на 12 часов.

4.    Выньте из маринада мясо, обсушите его салфетками. Маринад не выливайте.

5.    Соедините муку с перцем. Обваляйте куски кролика в полученной смеси и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, буквально по паре минут на каждой.

6.    Выложите обжаренную крольчатину в казан. Порежьте бекон тонкими полосками. Маринад процедите, отложив немного лука, и вскипятите его. Вылейте к кролику. Перемешайте и готовьте на медленном огне полтора часа, накрыв крышкой.

7.    Сковороду разогрейте. Обжарьте в ней бекон, пока не вытопится жир. Выложите бекон на тарелку, а в жире обжарьте лук. Отправьте лук и бекон в казан с кроликом. Выключите огонь и влейте сливки. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Рецепт 5. Блюдо из кролика быстрый рецепт с яблоками в духовке

Ингредиенты

два кг кролика;

четвертинка лимона;

два яблока;

5 г специй;

30 г меда;

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1.    Тушку кролика разделать и нарезать кусками. Вымыть и обсушить.

2.    Выложить мясо в глубокую миску. Добавить мед и выдавить сок из лимона. Притрусить специями. Влить соевый соус.

3.    Яблоки вымыть, обтереть кухонным полотенцем. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую часть разрезать пополам. Добавить яблоки к мясу. Перемешать все руками и оставить в холоде на час.

4.    Выложить кролика и яблоки в керамическую форму, полить маринадом и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт 6. Гуляш из кролика

Ингредиенты

полкилограмма мякоти кролика;

стакан питьевой воды;

две луковицы;

80 мл растительного масла;

четыре зубчика чеснока;

лист лавровый;

50 г томатной пасты;

30 г сладкой молотой паприки;

30 г муки;

10 г розмарина;

соль кухонная.

Способ приготовления

1.    Отделите мякоть кролика от костей и порежьте небольшими кубиками.

2.    Лук почистите от шелухи и мелко покрошите.

3.    Чеснок почистите, и нарежьте тонкими кружками.

4.    Разогрейте в сковороде постное масло. Поместите в нее лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.

5.    В сковороду выложите крольчатину и перемешайте. Приправьте розмарином, солью и паприкой. Еще раз перемешайте и готовьте до румяности. Присыпьте мукой и размешайте.

6.    Добавьте томатную пасту и снова размешайте. Влейте питьевую воду. Размешайте и тушите на слабом огне минут 20, накрыв крышкой. Положите лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на десять минут под крышкой.

Блюда из кролика быстрый рецепт – советы и хитрости

Используйте для приготовления кролика, возрастом до полугода. Именно такое мясо получится нежным и вкусным.

Тушку лучше разделать на куски, так как время приготовления частей разное.

Готовьте блюда из свежего мяса. Замороженное лучше не использовать.

Чтобы мясо кролика получилось нежным и сочным, его можно запечь в фольге или рукаве.

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов кролика) / страница 3

Кролик в сметане с грибами 3.3

Кролик в сметане с грибами

Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик в духовке в фольге 4.3

Кролик в духовке в фольге

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Тушеный кролик в казане

Тушеный кролик в казане

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Кролик в сметане в духовке 3.2

Кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 19.09.2014

Кролик в сметане с картошкой 3.7

Кролик в сметане с картошкой

Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика - нежное, диетическое, просто готовится. Картошка - традиционный гарнир. Вперед! ...далее

Добавил: DianaV 12.07.2014

Кролик в фольге в духовке 3.4

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Язычки кролика 4.0

Язычки кролика

Знаете, иногда посылаешь мужа в магазин, ждёшь, что он принесёт всё по списку, но не тут-то было. Внезапно на кухне появляется какой-нибудь странный ингредиент. И так появляется новое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Паштет из кролика 5.0

Паштет из кролика

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2016

Кролик в воке

Кролик в воке

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик в мультиварке 2.9

Кролик в мультиварке

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус... Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. ...далее

Добавил: Liuka 29.03.2013

Тушеные ножки кролика 4.5

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :) ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Кролик, тушенный в сливках

Кролик, тушенный в сливках

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Кролик тушеный в горшочке 3.4

Кролик тушеный в горшочке

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Кролик в сметане в горшочке 3.6

Кролик в сметане в горшочке

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Тушенка из крольчатины 4.4

Тушенка из крольчатины

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Шашлык из кролика 3.9

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Террин из кролика 4.2

Террин из кролика

Террин из кролика - это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус - еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Кролик по-деревенски 4.3

Кролик по-деревенски

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным. ...далее

Добавил: Павел 18.07.2012

povar.ru

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов кролика) / страница 5

Окорок кролика 5.0

Окорок кролика

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Кролик, тушенный с луком 2.5

Кролик, тушенный с луком

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 21.12.2016

Тушеный кролик с морковью 3.7

Тушеный кролик с морковью

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

Кролик тушеный с черносливом 3.8

Кролик тушеный с черносливом

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016

Филе кролика, тушеное в сметане 2.7

Филе кролика, тушеное в сметане

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Кролик тушеный 5.0

Кролик тушеный

Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017

Кролик Юлии Высоцкой 2.0

Кролик Юлии Высоцкой

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Пельмени из кролика 4.2

Пельмени из кролика

Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Кролик в сметане в мультиварке 4.0

Кролик в сметане в мультиварке

Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Маринование кролика 5.0

Маринование кролика

Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2017

Кролик с картофелем в мультиварке 4.7

Кролик с картофелем в мультиварке

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.02.2017

Кролик в тыкве 3.5

Кролик в тыкве

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Фарш из кролика 5.0

Фарш из кролика

Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Простой рецепт кролика 5.0

Простой рецепт кролика

Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.09.2017

Первое из кролика

Первое из кролика

Еще моя бабушка готовила такой суп, этот аромат и вкус меня возвращают на 20 лет назад. Рецептов, как приготовить первое из кролика, много, но этот особенный для меня. Самый вкусный в мире суп! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2017

Гуляш из кролика 4.2

Гуляш из кролика

Гуляш из кролика - полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша - диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает. ...далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Кролик, запеченный в рукаве 2.6

Кролик, запеченный в рукаве

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Кролик в духовке целиком 3.5

Кролик в духовке целиком

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Фрикасе из кролика в винном соусе 4.3

Фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Кролик, тушеный с овощами 4.4

 Кролик, тушеный с овощами

Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

povar.ru


Смотрите также