Блюда из Птицы. Праздничное блюдо из птицы
Блюда из птицы. Праздничные блюда для семейных торжеств
Блюда из птицы
Утка, жаренная с белой фасолью
2,5 часа
6 порций
1 утка, 400 г крупной фасоли, 2 головки репчатого лука, 100 г кореньев, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты, 1? ст. ложки муки, 250 мл растительного масла (или свиного жира), 500 мл мясного бульона, 60 г копченой корейки, 2 баклажана, 1 стакан красного вина, чабер, соль и перец по вкусу.
1. Обработанную и вымытую тушку посолить, поперчить и поджарить (около 30 мин) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды.
2. Затем переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 мин и процедить.
3. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 10 мин и дать стечь соку. Обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.
4. Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 мин. После этого слить отвар, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 ч. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль. Положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо.
5. Утку разрезать на порционные куски, выложить на фасоль, а по краям блюда разложить поджаренные баклажаны.
6. Соус подать горячим отдельно.
Утка, жаренная с квашеной капустой
3 часа
6 порций
1 утка, 1 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, соль.
1. Подготовленную тушку натереть изнутри и снаружи солью, нафаршировать потушенной до состояния полуготовности кисло-сладкой капустой, заправленной тертым луком. Птицу положить спинкой вниз на противень и сначала подрумянить в духовке при температуре 180–200 °C, а затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135–150 °C.
2. Жарить утку до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жаренья составляет 1,5–3 ч (в зависимости от возраста птицы).
3. Когда утка прожарится, вынуть капусту, нарезать утку (вместе с костями) на порционные куски и красиво уложить на блюдо.
4. На гарнир подать жареный картофель, квашеную капусту и сок, в котором тушилась утка.
Утка жареная, фаршированная гречневой кашей
1,5 часа
6 порций
1 утка, 600 г рассыпчатой гречневой каши (или рассыпчатого риса), 40 г шпика, 2 ст. ложки жира, соль.
1. Обработанную тушку залить холодной водой, добавить соль и варить до полуготовности (минут 30–40). Вынув утку из бульона, начинить ее через отверстие в брюшке гречневой кашей (или рисом), предварительно добавив в начинку нарезанный мелкими кубиками свиной шпик. Зашить утку и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки, после чего поставить в духовку. Время от времени тушку поливать соком, образующимся в процессе жаренья. При отсутствии свиного сала в фарш можно добавить животный жир.
2. Готовую утку разрубить сначала вдоль позвоночника, а потом поперек — на порции.
3. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей (или рисом), которыми фаршировалась утка.
Утка с маслинами
1 часа
6 порций
1 утка, 1 ст. ложка топленого сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 200 г маслин, соль.
1. Подготовленную тушку разрубить на куски и поджарить в половине количества топленого сала. Если утка жирная, уложить ее в кастрюлю без сала и жарить в собственном жиру. Добавить немного воды и поставить тушить под крышкой.
2. Нарезать лук тонкими кольцами и поджарить на оставшемся сале. Добавить муку, разбавив ее небольшим количеством воды. Влить соус в кастрюлю с уткой. Посолить по вкусу, тушить на умеренном огне.
3. Добавить томат-пюре, а перед концом тушения — маслины. (Они должны быть предварительно отварены в воде в течение 10 мин.) Поварить еще немного.
4. Это блюдо можно готовить с растительным маслом и подать холодным.
Утка с имбирем
1 часа
6 порций
1 утка, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка муки, имбирь, соль.
1. Обработанную тушку промыть, натереть измельченным чесноком с солью, посыпать имбирем и поместить в жаровню. Влить немного воды и запечь птицу, вначале накрыв крышкой, затем сняв ее, чтобы образовалась золотистая корочка.
2. Готовую утку вынуть, а оставшийся жир смешать с мукой. Обжарить ее, влить немного воды, прокипятить. Добавить утку, разрезанную на порции, прогреть в соусе.
3. Подать с мучными кнедликами и тушеной капустой.
Гусь, жаренный с яблоками
2 часа
6 порций
1 гусь, 1,5 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки растительного масла, 120 мл воды.
1. Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить воду и поставить в духовку.
2. Во время жаренья тушку необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5–2 ч.
3. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
4. Гуси, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.
Рагу из гуся
1 часа
6 порций
1 гусь, 600–700 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, ? стакана томатной пасты, специи по вкусу.
1. Гуся выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посолить. На сковороде разогреть жир, снятый с тушки, выложить на нее кусочки гуся и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жаренье еще несколько минут.
2. Нарезать дольками картофель, ломтиками — морковь и корень петрушки, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и петрушку. Слегка обжарить в жиру, в котором жарился гусь.
3. Картофель поджарить отдельно.
4. Сложить птицу в сотейник, влить немного горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 мин добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту. Тушить до готовности.
5. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Гусь с черносливом
1 час
6 порций
1 гусь, 500 г чернослива, 300 г картофеля, растительное масло, соль.
1. Тушку гуся вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить гуся в гусятнице, влить ? стакана воды и запекать в горячей духовке 1 ч.
2. Гуся следует периодически переворачивать и по мере необходимости подливать в гусятницу холодную воду.
3. Картофель почистить и нарезать кружочками.
4. Запеченного гуся нарезать порциями. Подавать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля.
Жареная гусиная печень с яблоками
15 мин
2 порции
30 г сливочного масла, 2 яблока, 200 г гусиной печени, молоко, мука, соль.
1. Печень подержать около 1 ч в молоке (можно оставить и на ночь). Перед употреблением нарезать кусочками, сняв пленку, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле (в течение 3 мин). Затем слегка посолить.
2 . Очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки поджарить и подать вместе с печенью.
Индейка жареная
2,5 часа
8 порций
1 индейка, 1 л воды, 250 мл мясного бульона (воды), соль, сливочное масло, веточки петрушки или листики салата.
1. Подготовленную тушку посолить, положить на сковороду спинкой кверху, полить растопленным маслом, добавить ? стакана воды и поставить жарить в слабо разогретую духовку.
2. Во время жаренья индейку необходимо поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. (Жарится индейка от 1 до 2,5 ч, в зависимости от величины.)
3. По окончании готовки индейку снять, слить жир, добавить мясной бульон (или воду), прокипятить и процедить. В тех случаях, когда индейку готовят не целой тушкой, а половинками, после обработки и подготовки ее жарят на сковороде. При подаче индейку надо разрубить сначала пополам, затем каждую половину на 4–8 кусков и уложить на подогретое блюдо, полив соком и украсив веточками петрушки или листиками салата.
4 . На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель.
Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
1 час
3 порции
600 г индейки, 60 г жира, 200 г сметаны, 50 г изюма, 10 г муки, корица, мускатный орех, зелень, соль.
1. Индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть и сварить с ? стакана воды. Добавить поджаренную с жиром муку, сметану и залить этим соусом мясо. Тушить около 40 мин, затем всыпать зелень.
2 . Подать с гарниром из жареного картофеля и зеленого салата.
Индейка жареная с клюквенным вареньем и жареным картофелем
3 часа
8 порций
1 индейка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кг картофеля, 1 кг клюквы, 1 кг сахара, 250 мл воды, корки 2 апельсинов, соль.
1. Подготовленную тушку посолить (снаружи и внутри) и оставить на 2 ч. Надрезать кожу вокруг коленных суставов и вытащить сухожилия, чтобы ножки не получились жесткими. На грудную кость сильно нажать, чтобы грудка сплюснулась и стала шире. Заправить ножки в надрезы, связать нитками крылышки со спины.
2. На противень с раскаленным жиром положить индейку, смазанную размягченным маслом, влить воду и поставить в нагретую духовку. Жарить 2–3 ч, часто переворачивая и поливая соком (и, если нужно, добавляя воду).
3. Готовую птицу выложить на доску, отрезать ножки вместе с филейчиками, разделив последние на 2–3 куска, отрезать крылышки, снять филе с грудки и нарезать его так, чтобы получились широкие ломтики. Спинку отделить от передней части, разрубить ее поперек на 3–4 куска.
4. Сложить все куски на блюдо кверху кожей в таком порядке, чтобы получилась как бы целая индейка. Подогреть блюдо и подать с жареным картофелем и клюквенным вареньем.
5. Приготовление картофеля. Выбрать клубни одинаковой величины, очистить их, придать форму бочоночков, положить на противень в жир из-под индейки и поджарить.6. Приготовление варенья. Вскипятить сахар с водой, добавить перебранную и вымытую клюкву, отваренные до мягкости апельсиновые корки, нарезанные лапшой. Варить до загустения.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Рецепты блюд из птицы.
Как определиться с вариантом приготовления блюда на второе? Действительно вопрос не простой, потому что рецептов несчитанное количество. Подобрать блюдо можно на любой вкус и цвет, хотите из мяса, хотите из рыбы, из птицы, из овощей и даже смешав все эти ингредиенты можно приготовить замечательное кушанье.
Остановимся на одном разделе - вторые блюда из курицы. Только в этом разделе придумано несколько тысяч способов приготовления курицы. Готовят курицу абсолютно во всех странах, на всех кухнях, потому что продукт этот получается очень вкусным и питательным. В отличие от других куриное мясо готовится быстро, проблем с готовкой не возникает. Если Вам понадобилось очень скоро приготовить хорошее блюдо, советуем использовать именно мясо курицы. А хороший рецепт с фото под рукой просто не заставит Вас задумываться о том, какие ингредиенты лучше подойдут и сколько всего понадобится. Рецепты вторых блюд из курицы с фото можно найти на нашем сайте, причем рецепты все разные и оригинальные. Блюда из курицы готовят разными способами, с разными пряностями и специями, потому что куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Именно поэтому, вариаций рецептов из птицы очень большое разнообразие. Вы легко сможете придумать рецепт сами, изучив лишь некоторые моменты по приготовлению курицы.
Вторые блюда из курицы нравятся в основном всем, потому что мясо получается мягким, нежным, а главное не жирным. Некоторые рецепты из этой птицы можно назвать диетическими. Куриное мясо доступно в продаже в любом магазине, поэтому можно готовить вторые блюда из курицы каждый день. Множество рецептов из курицы можно преподнести на праздничный стол, потому что достаточно много блюд выглядит очень ярко, красиво и аппетитно. Каких-то общих особенностей приготовления курицы нет, все блюда готовятся не сложно и не займут у Вас много времени. Если Вы хотите сразу приготовить ошеломляющее второе блюдо из птицы, обратитесь к пошаговым рецептам вторых блюд из курицы с фото на нашем сайте. К готовке подойдите с желанием и терпением, тогда у вас все получится отлично.
Когда рецептов огромное количество, сложно определиться с конкретным вариантом, поэтому все хорошо обдумайте и выберете то, что подходит именно для Вас. Если же Вы любите эксперименты, то выберете рецепт просто по красивому названию, а таких предостаточно, и попробуйте так же изящно его приготовить. А если вы дилетант в приготовлении, то Вам непременно нужно воспользоваться хорошо описанными рецептами с пошаговыми фото. Таким способом вы сможете научиться готовить блюда любой сложности.
Рецепты блюд из птицы хороший вариант для Вашего обычного обеда, ужина или праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно получится оригинальное блюдо. Хорошие варианты вторых блюд можно найти на нашем сайте, что конечно облегчит Вам процесс готовки, и сделает Ваше пребывание на кухне приятным времяпрепровождением.
obliznis.ru
Блюда из Птицы | Новые рецепты
Простые и вкусные вторые блюда из птицы: рецепты с фото аппетитных блюд из курочки и уточки! Мы расскажем Вам, как приготовить нежные куриные котлетки, праздничную фаршированную утку и загадочные кордон-блю… а также много других вкусных блюд домашней кухни!
Куриные крылышки на сковороде гриль Блюда из Птицы. 06. 05. 2017. Комментариев нетВы заметили? Вместе с весной приходит дикое, первобытное желание - в лес! На пикник! Есть жареное на костре мясо! О-о-о! Ага! Не тут-то было! А не хотите ли дождичек на весь уикэнд, да со спецэффектами в виде грозы, ветра, а может, до кучи еще и холода? Без проблем! Но шашлычка или гриль-чего-нибудь-там уже хочется - не остановить. Какое счастье, что у меня есть сковорода гриль-газ (чего и Вам желаю) и мне не придется ...
Вкусная утка, запечённая с яблоками Блюда из Птицы. 07. 01. 2015. Комментариев нетУтка, запечённая с яблоками Мы с Вами, уважаемые читатели, уже готовили утку, фаршированную гречкой. А в этом году предлагаем Вам к Рождеству новый рецепт - утка, запечённая с яблоками в рукаве, блюдо праздничное, простое, эффектное и вкусное! ( ...) ...
Курица с апельсинами Блюда из Птицы. 31. 12. 2014. Комментариев нетКурочка с апельсиновым соком Что приготовить к Новогоднему столу вкусненькое, оригинальное, праздничное? Давайте попробуем новый рецепт – курицу с апельсинами! точнее, с апельсиновым соком. ( ...) ...
Куриные котлеты по киевски из филе Блюда из Птицы. 05. 07. 2014. Комментариев нетКотлеты по-киевски из куриного филе Обожаю котлеты по-киевски! Это сытное и вкусное блюдо, а больше всего нравится их «изюминка», то есть масло в серединке. ( ...) ...
Рубленные котлеты из куриного филе Блюда из Птицы. 14. 06. 2014. комментариев 5Вам тоже иногда не хочется перекручивать филе на мясорубке, чтобы получить фарш, а затем мыть её? А покупать готовый фарш тоже не лучший вариант – иногда купишь вкусный, а бывает, попадётся такая смесь из жира и шкурок! Вот как раз на эти случаи предлагаю Вам новый рецепт – рубленные котлеты из куриного филе! Без перекручивания фарша, на удивление легко и быстро получаются вкуснейшие котлеты из куриного ...
Куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде Блюда из Птицы. 23. 03. 2014. Комментариев нетКуриные ножки на сковороде гриль В книжечке, прилагающейся к сковороде гриль-газ, мне попался весьма заманчивый новый рецепт - куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде. Звучало сие сочетание очень аппетитно, и оригинально. ( ...) ...
new-recipes.ru