Вторые блюда для праздничного стола с куриной грудкой. Праздничное блюдо из куриной грудки
Праздничная куриная грудка - рецепт с фото
Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Закуска из куриного филе не требует никаких усилий в приготовлении, а на столе это всегда беспроигрышный вариант. Мягкое нежное мясо украсит любой праздничный стол. Кроме того, куриную грудку можно использовать в салаты, готовить с ней бутерброды, она хорошо смотрится в нарезке. Как говорится, минимум затрат - максимум удовольствия!
Ингредиенты
Для приготовления праздничной куриной грудки потребуется:
куриная грудка (филе) - 2 шт.;масло подсолнечное - 3 ст. л.;соль - по вкусу;перец черный свежемолотый.
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с двух сторон, выложить в лоток и убрать в холодильник на 1 час.
Через 30 минут выложить филе куриной грудки на тарелку, дать остыть. Затем завернуть в фольгу и убрать на 5-6 часов в холодильник.
Вот и весь процесс приготовления.
Готовое филе куриной грудки нарезать и выложить на тарелку.
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, - беспроигрышный вариант и для повседневного, и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пошаговые рецепты вторых блюд для праздничного стола с куриной грудкой
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Куриная грудка в духовке. Рецепты на каждый день и для праздника :: SYL.ru
Куриное мясо ценится за способность хорошо насыщать организм человека белком. Грудка - любимый продукт многих людей, следящих за своей фигурой и старающихся питаться правильно. Но если вы считаете эту часть невкусной и сухой, то… вы просто не умеете ее готовить! Сочной, нежной и ароматной получится куриная грудка в духовке. Рецепты ее приготовления мы сейчас и рассмотрим. Кроме самых простых способов, мы расскажем вам о том, как сделать интересные и оригинальные блюда, которые отлично подойдут к праздничному столу.
Куриная грудка в духовке
Рецепты приготовления грудки имеют общий принцип. Чтобы блюдо не получилось сухим, обязательно один из дополнительных ингредиентов должен давать сок или состоять из жидкости. Начнем с самого простого способа: грудка, замаринованная в кефире. Этот вариант идеально подходит для людей, соблюдающих диету, так как оба продукта содержат низкий уровень калорийности, а мясо к тому же - источник белка. Для этого блюда мы возьмем либо целую грудку, либо готовое филе, приправы и кефир 1-3% жирности. Для диетического питания рекомендуется снять шкурку. Нарежьте мясо на куски среднего размера, обсыпьте специями. Лучше, если будут использоваться натуральные смеси, а не содержащие глютамат добавки. Например, карри, красный и черный перец, соль и паприка отлично подойдут. Сложите кусочки курицы на противень, залейте кефиром. 30-40 минут, 180 градусов - и будет готова куриная грудка в духовке. Рецепты такого плана просты в исполнении. А в результате вы получите сочный, ароматный низкокалорийный ужин или обед.
Куриная грудка в духовке: рецепты для праздничного стола
Попробуйте запечь курицу с сыром бри и яблочным сидром. Для этого вам нужны грудки, масло, лук, яблоки, яблочный сидр, сыр бри и приправы (соль, перец, тимьян). На сковороде раскалите масло, припустите слегка на нем лук. Добавьте к нему яблоки, щепотку сушеного тимьяна, 50 г яблочного сидра. Посолите, поперчите. Процесс тушения продолжайте до полного размягчения яблок. Затем уберите с огня и дайте остыть. Сыр бри очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к яблокам. Перед тем как заняться мясом, выставьте на духовке температуру в 200 градусов. Теперь начините грудки яблочной массой. Оттяните шкурку на грудке и аккуратно разместите под ней начинку. Сверху курицу посолите и поперчите. Через 40 минут можно доставать. Но это не все. Аккуратно вылейте жир с противня в сотейник, добавьте 150 г яблочного сидра, щепотку тимьяна и соль. Потушите до уменьшения объема жидкости наполовину. Полейте мясо этим соусом.
Голень куриная. Рецепт в духовке
www.syl.ru