Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины. Приготовление первых блюд из говядины
Как приготовить суп из говядины по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
В основном я варю первые блюда на овощном или курином бульоне. Но недавно остался небольшой кусок говядины после приготовления второго блюда. И я решила поискать в интернете, какой суп сварить из говядины. Нашла несколько рецептов, которые стали любимыми в моей семье.
Суп из говядины на косточке с плавленым сыром
- Время готовки: 100 минут.
- Нам понадобятся: кастрюли, миски, сковорода, тёрка.
- Количество порций: 6.
Продукты
вода | 2,3 л |
говядина с косточкой | 550 г |
морковь | 3 шт. |
картошка | 675 г |
лук | 1 шт. |
яйца | 6 шт. |
плавленый сыр | 95 г |
подсолнечное масло | 25 мл |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- Яйца моем и варим в течение пятнадцати минут.
- Вливаем воду в кастрюлю, даем немного нагреться.
- Промываем говядину и просушиваем. Когда вода станет тёплой, выкладываем мясо.
- Оставляем мясо вариться на один час.
- Промываем, чистим и режем мелкими кубиками картофель.
- Очищаем от шелухи лук и мелко режем.
- На мелкой тёрке трем морковь.
- Не забываем периодически снимать с мяса пену.
- Когда пройдет час, выкладываем к мясу картофель и варим 25 минут.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем лук. Жарим четыре минуты.
- Добавляем к луку морковку и жарим пять минут.
- Очищаем от скорлупы яйца и режем их очень мелко.
- Когда картошка будет наполовину готова, достаем из кастрюли мясо и выкладываем нашу зажарку, присаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем в кастрюлю яйца и варим ещё десять минут на среднем огне.
- Добавляем плавленый сыр, постоянно мешаем и варим до его полного растворения.
- Когда сыр растворится, даем супу провариться ещё две минуты и снимаем с плиты.
Видеорецепт супа из говядины на кости
В следующем видео вы узнаете, как приготовить вкусный суп из говядины. Выделите несколько минут для просмотра ролика, чтобы убедиться, насколько просто и быстро варится такое блюдо.
Суп из говядины в мультиварке
- Время готовки: 120 минут.
- Нам понадобятся: мультиварка, большая пластиковая ложка, миски.
- Количество порций: 5.
Продукты
говядина | 375 г |
вода | 1,7 л |
лук | 1 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
картофель | 575 г |
кабачок | 1 шт. |
чеснок | 1 зубок |
помидор | 2 шт. |
морковь | 3 шт. |
паста томатная | 1,5 ст. л. |
масло оливковое | 25 мл |
сахар | 20 г |
Этапы готовки
- Говядину моем и режем крупными кубиками.
- Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем опцию «Жарка» (30 минут).
- Выкладываем мясо в мультиварку и закрываем крышку.
- Режем кружочками морковь. Режем мелкими кубиками лук.
- Чеснок и помидоры режем очень мелко.
- Через десять минут перемешиваем мясо и выкладываем морковку и лук, вновь перемешиваем.
- Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту.
- Всыпаем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём завершения программы.
- Картошку чистим и режем кубиками.
- Кабачок нарезаем на мелкие кубики.
- Когда завершится программа, выкладываем в мультиварку картошку и кабачок. Вливаем воду и перемешиваем.
- Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» (90 минут).
Видеорецепт супа из говядины в мультиварке
В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом мясного супа из говядины.
Лёгкий суп из говядины
- Время готовки: 65 минут.
- Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
- Количество порций: 6.
Продукты
говядина | 875 г |
вода | 2,1 л |
картофель | 975 г |
лук | 2 шт. |
морковь | 3 шт. |
чеснок | 1 зубок |
подсолнечное мясо | 20 мл |
лист лавровый | 4 шт. |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
- В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.
- Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.
- Чистим и крупными кубиками режем картофель.
- Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.
- Жарим овощи в течение семи минут.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.
Видеорецепт быстрого супа из говядины
В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.
Добрые советы
- Сколько варить для супа говядину? Если взять целый кусок, то варить нужно не мене 90 минут. Если порезать говядину кусочками, то отваривать нужно 60 минут.
- В суп из говядины можно добавлять вермишель или любую крупу.
- Можно приправлять суп любыми специями по вашему вкусу.
Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом.
Друзья, рассказывайте в комментариях, какие супы из говядины готовите вы. Какую крупу используете для того, чтобы первое блюдо было более сытным или наоборот — легким? Какие специи предпочитаете? Делитесь опытом и советами! Приятного аппетита!
www.izyskon.com
рецепты с фото, калорийность блюд
27 августа 2017 800
Регулярное употребление различных супов, как давно объяснили диетологи, очень полезно для любого организма, поскольку они помогают работе пищеварительного тракта. Однако иногда не хочется держать желудок на различных овощных супах-пюре, а возникает желание попробовать что-то мясное.
Здесь на помощь и придет простая говядина. Именно с ее помощью можно приготовить не только очень вкусное блюдо, но еще и наваристое.
В данной статье будет рассказано о том, как же правильно сварить такой суп, а также приведено несколько рецептов, которые вы, несомненно, захотите оставить в своей книжке рецептов.
Простой рецепт
говядина - | 150 г |
картофель - | 250 г |
морковь - | 100 г |
вода - | 1 л |
лавровый лист - | 1 шт. |
петрушка - | 4 веточки |
лук - | 50 г |
рис - | 20 г |
соль и перец - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 42 Ккал |
Если вы придерживаетесь в жизни принципов правильного питания, то настолько простой суп, приготовленный на говяжьем бульоне, станет не только вариантом легкого, но и достаточно сытного блюда, особенно если из него после готовки не вынимать мясо. К тому же его сопровождает красивый внешний вид и умопомрачительный аромат.
Как приготовить вкусный суп из говядины:
- Промойте мясо, а затем нарубите его на кусочки. Поместите их все в кастрюлю с толстым дном, а затем добавьте часть почищенного лука и моркови – примерно по половине из имеющегося. Все приправьте перцем и соль, а затем залейте водой;
- Бульон должен вариться около часа, после чего к нему следует добавить нарезанный кубиками картофель. Обязательно на этом этапе из бульона достаньте лук с морковью, мясо тоже можно убрать при желании;
- Буквально через минуту после картофеля засыпьте промытый рис. Пока все готовиться, возьмите сковороду, раскалите в ней масло и обжарьте оставшиеся лук и морковь, которые предварительно мелко шинкуются;
- После приготовления зажарка также отправляется в кастрюлю, после чего идет время нарезанной зелени и лаврового листа. Оставьте суп томиться еще парочку минут, после чего подавайте к столу.
Наваристый харчо с говядиной на кости
Если вы любите очень наваристые супы, то самым лучшим вариантом станет именно харчо. Восхитительный аромат, нежное мясо и сытный бульон – что же еще надо для того, чтобы сытно пообедать.
- грудинка говяжья на кости – 500 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 2 зубца;
- рис длиннозерный – 100 г;
- грецкий орех – 100 г;
- свежая зелень – 150 г;
- хмели-сунели и кориандр в зернах – по 1 чайн. л.;
- соль.
Временной лимит: 160 минут.
Калорийность: 184 Ккал.
Как сварить вкусный суп харчо из говядины на косточке:
- Первым делом следует отварить мясо. Для этого положите его в кастрюлю с двумя литрами воды. Первый отвар в обязательно порядке следует слить, а использовать необходимо лишь второй. На варку бульона у вас уйдет около пары часов;
- Как только время выйдет, следует из бульона убрать мясо при помощи шумовки и убрать из него кость. Все остальное необходимо порезать или попросту нарвать на куски среднего размера. После этого мясо нужно отправить обратно в бульон;
- Лук следует почистить и нарезать соломкой. С моркови также снимается кожура, а затем нужно нарезать ее на кусочки среднего размера;
- В бульон следует добавить томатную пасту. При желании ее можно заменить на ткемали. Это придаст блюду аутентичности. Как только бульон вновь закипит, к нему следует добавить еще и морковь. Варить все надо около 10 минут. Орехи следует почистить и слегка обжарить, после чего растереть их в порошок. К заправке также следует добавить чеснок. Все хорошенько нужно растереть;
- Когда морковь закончится вариться, следует добавить рис. Ему тоже понадобится минут десять;
- Весь суп приправьте и варите еще минут 15, постоянно помешивая, чтобы рис не пристал ко дну. После этого к харчо добавляются хмели-сунели и кориандр. Оставьте все на огне еще на минут 5, после чего добавьте зелень. Погасить плиту нужно через пару минут. Харчо обязательно должно настаиваться еще в течение десятка минут.
Необычный вариант первого блюда с телятиной и яблоком
Всем известно, что добавление оригинального яблочного соуса с хреном способно оживить отварную говядину или холодец. Однако мало кто добавляет этот фрукт в суп, хотя яблоки прекрасно сочетаются с ним. В таком блюде их можно просто потушить или добавить прямо натертые, тут уж как кому больше нравится.
- телятина – 350 г;
- лук – 50 г;
- лимон – 30 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – 40 г;
- яблоко кислое – 100 г;
- морковь – 150 г;
- лук-порей – 80 г;
- картофель – 200 г;
- корень хрена – 25 г;
- зеленый лук – 3 стебля.
Временной лимит: 140 минут.
Калорийность: 57 Ккал.
Рецепт приготовления вкусного супа пошагово:
- Промойте всю выбранную зелень и измельчите ее. Репчатый лук на половинки вдоль, после чего возьмите сковороду и застелите ее листом фольги. Выложите на фольгу лук так, чтобы срез был снизу. Обжарьте его до появления слегка коричневого цвета. Из лимона следует выжать весь сок;
- Возьмите кастрюлю и влейте в нее пару литров воды. В нее следует бросить нарезанную зелень, готовый лук и соль. Все доведите до кипения на сильном огне. Телятину также выложите в кастрюлю и уменьшите огонь до самой низкой температуры. Все следует варить около 80 минут;
- Яблоко очистите от всей кожуры, и уберите сердцевину с косточками. После этого разрежьте его на мелкие кубики. Их также следует добавить в отдельную кастрюльку, прибавив к ним по чайной ложке воды и лимонного сока. После этого слегка посолите фруктовую смесь и поставьте ее на слабый огонь. Дождитесь, пока она закипит, при этом постоянно помешивая, а затем прикройте крышкой и дождитесь, пока яблоки не станут очень мягкими. После этого дайте массе слегка остыть;
- Возьмите картофель и морковь, почистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Овощи выложите в миску с ледяной водой с солью. Лук-порей же следует нарезать толстыми кольцами;
- Достаньте мясо из кастрюли, а затем процедите получившийся бульон. 1 литр следует вскипятить еще раз, а затем добавить нему картофель и морковь. Суп после этого варится около десяти минут, после чего добавляется лук-порей. Готовьте еще минуты 4, после чего приправьте;
- Хрен помойте и почистите, после чего натрите на мелкой терке. Прибавьте его к яблокам и смешайте всю смесь, которую следует обязательно посолить и поперчить;
- Нарежьте зеленый лук колечками. Отварную телятину нарежьте на ломтики и разложите их по глубоким тарелкам. Мясо следует залить бульоном с овощами и присыпать все луком. Его следует подавать с соусом для более глубокого вкуса.
Борщ по классическому рецепту на говяжьей грудинке
Если вы хотите поистине насытиться одним супом, то обязательно стоит приготовить борщ. Наверное, именно этот суп в России всегда считался одним из самых любимейших у всех слоев населения.
- грудинка на кости – 250 г;
- сало свиное – 100 г;
- лук – 100 г;
- свекла – 120 г;
- картофель – 80 г;
- морковь – 90 г;
- капуста – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – 5 веточек;
- томатная паста – 20 г;
- яблочный уксус – 10 мл;
- лавровый лист, сахар, соль и перец.
Временной лимит: 140 минут.
Калорийность: 152 Ккал.
Этапы приготовления борща с говядиной:
- Возьмите довольно большую кастрюлю и налейте в нее литра 3 холодной воды. Положите в нее кусок грудинки и поставьте греться на средний огонь. Постоянно следите за кастрюлей и сразу же убирайте проступившую пенку. После этого слегка уменьшите температуру и добавьте соль и лавровый лист. Варить все следует около полутора часов;
- За это время грудинка должна была полностью свариться, поэтому ее следует достать из бульона и нарезать мелкими кусочками, попутно убрав все косточки. После этого верните все обратно;
- Возьмите кусок сала и нарежьте его на маленькие кусочки, разделив поровну на две кучки. Подготовьте на этом этапе также овощи. Хорошенько почистите морковь, лук и свеклу. Затем лук нашинкуйте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на средней терке. Каждый из овощей должен иметь собственную тарелку, чтобы не смешаться;
- Возьмите сковороду и нагрейте ее. Выложите одну из двух кучек сала в нее и готовьте все около 3 минут. После этого добавьте лук и обжаривайте все еще в течение минут семи. Не забудьте постоянно помешивать все. После этого идет черед моркови, на обжарку которой уйдет еще минут 5. В это же время на другой сковороде также следует обжарить вторую часть сала вместе со свеклой, уксусом и сахаром. Готовьте все примерно десять минут, после чего добавьте томатную пасту и пожарьте еще пару минут;
- Начистите картофель и нарежьте его на кубики. Нашинкуйте капусту достаточно мелко. Доведите бульон снова до кипения, после чего добавьте картофель и варите все на мелком огне минуты 3. Далее добавьте капусту. На ее готовку уйдет еще минут 5. После этого добавьте оба вида зажарки и оставьте все под закрытой крышкой минут на 10;
- За это время следует нарубить чеснок, петрушку и добавить все это в борщ. После этого следует вновь закрыть крышку и полностью выключить огонь, поскольку минут 10 борщ еще должен настаиваться. После этого добавьте сметану и подавайте.
Мексиканский говяжий суп с чили и фасолью
Вам не хватает в жизни остроты? С этим блюдом вам не понадобится еще что-нибудь, ведь оно просто поражает своей пикантностью и остротой. Главное, не пожалейте перца, чтобы получить истинные мексиканские мотивы.
- говяжий оковалок – 600 г;
- бекон – 100 г;
- томаты в собственном соку – 700 г;
- болгарский перец – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- консервированная белая фасоль – 200 г;
- перец чили – 5-10 г;
- зира, орегано, розмарин – по 5 г;
- соль и черный перец.
Временной лимит: 180 минут.
Калорийность: 118 Ккал.
Как готовить вкусный суп с говядиной по-мексикански:
- Внимательно подготовьте предварительно все нужные ингредиенты. Лук следует мелко нашинковать. У сладкого перца же следует удалить плодоножку и сердцевину, а затем очистить все от семян. Его следует нарезать кубиками небольшого размера. Мясо также следует нарезать кубиками. Сторона такого кубика должна быть около 2 см. Бекон следует порубить мелкими полосками;
- Разогрейте большую кастрюлю с очень толстым дном, а затем положите в нее бекон. На мелком огне жир из него постепенно вытопится, после чего бекон необходимо будет убрать из кастрюли;
- Кусочки говядины следует выложить на жир в кастрюле таким способом, чтобы они совершенно не соприкасались друг с другом. После этого прибавьте огня и обжаривайте все мясо до тех пор, пока кусочки не получат приятной корочки. После этого вытащите данную порцию мяса из кастрюли и положите новую;
- Обжарьте таким способом все имеющееся мясо. После этого верните его все в кастрюлю, также следует добавить и бекон. Прибавьте ко всему этому лук, чеснок и болгарский перец. Всю смесь хорошо перемешайте, прибавьте чили, еще раз промешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте все это время на среднем огне. Понадобится вам около 20 минут;
- Когда данное время выйдет то в кастрюлю следует выложить помидоры вместе со всем соком, орегано, зиру и розмарин. Слегка посолите суп, однако не перестарайтесь с этим. Влейте в кастрюлю около полулитра воды, довольно холодной. Вскипятите и после этого выставите огонь до самого минимума. Суп будет вариться еще два часа. Не забывайте его периодически помешивать;
- Последними добавляются оба вида фасоли. Перед тем как добавить ее непосредственно в суп, следует слегка обсушить их от сока. Приправьте суп еще и черным перцем и при необходимости красным. Все следует готовить еще около двадцати минут, после чего следует сразу же подавать его к столу.
Полезные советы
- Если вы хотите приготовить суп из говядины, первым делом стоит внимательно подойти к выбору мяса. Если оно будет излишне старым, то суп не получится, поскольку даже после варки мясо будет иметь волокнистую структуру. Однако и телятина в таких блюдах будет излишней, только если вы не хотите сократить время готовки. Выбирайте мясо, которое отличается ярко-красным цветом, поскольку оно принадлежит однолетним особям;
- При варке говядины следует помнить одно правило – если вам важно мясо в самом супе, то его следует бросать в кипяток, чтобы побольше вкуса осталось при нем. Однако, если конечный результат – наваристый бульон, то варить его наоборот нужно в холодной воде;
- Самыми лучшими кусочками говядины именно для супов будут ребра грудинки, оковалок, голяшка и лопатка – во всех этих местах мясо достаточно волокнистое.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить суп из говядины по пошаговому рецепту с фото
Суп из говядины
admin
Вы в поисках идеального рецепта мясного супа?! Приготовьте быстрый, простой и вкусный суп из говядины по нашему семейному рецепту с фото и подробным видео!
Долгими зимними вечерами часто хочется горяченького супа с мясом, приготовленного по-быстрому, без лишних затрат времени и сил. Какой же суп сварить из говядины? Вариантов множество, но выбирать все равно приходится между экзотическими и классическими.
Если вам и вашим домашним надоели борщи, солянки и пюре, предлагаю изготовить простой, легкий и вкусный мясной суп из говядины по моему семейному рецепту, который достался мне от бабушки, умевшей сварить практически любой суп за какой-то час.
Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо привлечет к столу даже самых капризных и привередливых – по крайней мере, в моей семье такой супчик обожают буквально все. Итак, давайте начинать процесс.
Знаете ли вы? В отличие от классических супов, которые мы варим практически каждый день, этот вариант славится своей мало калорийностью и полезностью, потому что овощи в нем идеально сбалансированы, а витамины и минералы не вывариваются во время продолжительной термической обработки.
Кухонный инвентарь
Подготовьте заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы, чтобы ваш суп получился идеальным, а процесс – легким и быстрым:
- кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л,
- сковороду просторную диаметром от 23 см,
- несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 800 мл,
- чайные ложки,
- разделочную доску,
- острый нож,
- мерную посуду или кухонные весы,
- хлопчатобумажные или льняные полотенца,
- столовые ложки,
- терку среднюю или крупную,
- кухонные прихватки,
- деревянную лопатку,
- помимо прочего я рекомендую вам использовать кухонный комбайн с измельчителем или блендер для того, чтобы сократить время на подготовку ингредиентов к добавлению в суп.
Вам понадобятся
Основа
Важно! Внимательно выбирайте ингредиенты: мясо должно быть свежим, желательно купленным утром перед началом приготовления. Отличный суп получается из говядины на косточке – бульон выйдет более наваристым и ароматным, а дополнительным компонентам не понадобится слишком много времени на варку.
Дополнительно
- 6 г поваренной соли;
- 4 – 5 шт чернослива;
- 8 г черного молотого перца;
- 5 г хмели-сунели;
- 20 мл оливкового масла;
- 45 г свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы).
В идеале список приправ можно дополнить вашими любимыми пряностями. Например, я частенько добавляю в этот суп сушеный базилик, молотый корень петрушки, чеснок и немного смеси французских либо итальянских трав – бульон получается просто бомба!
Последовательность приготовления
Подготовка
- Мясо промываем, избавляем от лишнего сала и нарезаем на крупные кусочки.
- Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.
- Как только жидкость закипела, снимаем появившуюся пену шумовкой.
- Уменьшаем огонь до минимального и оставляем бульон вариться дальше.
- Помидор разрезаем на две половинки и каждую нарезаем на кубики.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.
- Морковку нарезаем на куски и измельчаем либо трем на средней терке.
- Сладкий перец промываем, избавляем от семечек и плодоножки.
- Мелко нарезаем при помощи ножа или измельчаем в блендере.
Важно! Сколько по времени варить говядину для супа? Правда в том, что на это влияет множество факторов, от особенностей вашей плиты и реальной интенсивности огня до степени свежести выбранного вами мяса. Обычно я варю говядину приблизительно полчаса либо сорок минут, а вам порекомендую проследить за мягкостью мяса – как только его стало легко проткнуть ножом, можно завершать приготовление.
Первый этап приготовления
- Подготовленный лук выкладываем на сковороду и заливаем оливковым маслом.
- Ставим ее на средний огонь и, помешивая, прожариваем ингредиент около пяти минут.
- После этого добавляем к луку натертую морковку, перемешиваем массу лопаткой.
- Уменьшаем интенсивность огня и прикрываем сковороду крышкой.
- Позволяем массе потушиться приблизительно три-четыре минуты, затем добавляем болгарский перец.
- Примерно через пять минут размешиваем зажарку и выкладываем в сковороду помидор.
- Пока смесь тушится, измельчаем в блендере чернослив, а затем добавляем его к зажарке.
- Хорошенько перемешиваем массу и даем ей еще немного потушиться под закрытой крышкой.
- Зелень шинкуем на разделочной доске, вмешиваем ее в зажарку и выключаем огонь.
- Оставляем массу на несколько минут, чтобы она «дошла», не убирая крышку сковородки.
Знаете ли вы? Зажарку такого типа очень удобно готовить в микроволновой печи: она не пригорает, а все компоненты быстро становятся мягкими и прекрасно перемешиваются друг с другом. Просто настройте ваше устройство на среднюю мощность и поместите посуду с подготовленными ингредиентами на поворотную тарелку микроволновки. Тушите около четырех-семи минут, затем перемешайте и попробуйте составляющие на мягкость.
Второй этап приготовления
- К этому времени наш бульон уже должен быть готов: добавляем в него соль и перец.
- После этого всыпаем немного хмели-сунели и увеличиваем огонь до средне-слабого.
- Затем выкладываем в суп подготовленную зажарку, активно перемешиваем массу.
- Пробуем варево на соль и приправы, при необходимости добавляем того и другого.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и позволяем супу провариться еще около трех минут.
- После этого выключаем плиту, даем бульону немного времени на расстойку и подаем к столу.
Важно! Такой простенький суп из говядины можно легко приготовить и в мультиварке. Для этого бульон сварите отдельно на плите, а зажарку сделайте в чаше устройства, воспользовавшись программами «Поджаривание» или «Выпечка». После этого залейте подготовленные овощи бульоном, настройте программу «Суп» либо «Тушение» и варите суп примерно двадцать минут, не открывая крышки мультиварки в процессе. В самом конце попробуйте суп на соль и приправы, а затем позвольте ему настояться в режиме «Подогрев».
Готово! Вот видите, супчик получился невероятно быстрым, а его аромат уже сейчас привлек ваших домашних на кухню. Посыпьте его сверху свежей или сушеной зеленью, украсьте молодым чесноком и подавайте со свежеприготовленными ржаными сухариками с сыром – уверяю вас, эффект будет потрясающим!
Не рекомендую добавлять в порционные тарелочки с супом сметану или майонез, поскольку эти компоненты перебьют очаровательно приятный вкус блюда и ваши старания пойдут прахом. Храните суп из говядины не более шести-семи дней в холодильнике, желательно не переливая его из кастрюли, в которой он был приготовлен.
Видеорецепт супа из говядины
Внимательно проследите за действиями кулинара на ролике ниже, чтобы избежать ошибок при приготовлении этого удивительно быстрого и вкусного супа.Заканчивая наш с вами разговор, не смогу удержаться от рекомендаций других вкусных рецептов идеальных супов, которые приятно разнообразят ваше каждодневное меню. Например, приготовьте диетическийсуп на курином бульоне, который еще более полезен, чем вышеописанный, а также не пропустите восхитительный суп с галушками.
Кроме того, не проходите мимо отличного рецепта картофельный суп, несправедливо недооцененного хозяйками нашей страны. Вдобавок попробуйте шикарный овощной суп-пюре и удивительно питательный суп из чечевицы, подходящий для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Все рецепты, которые я советую, несколько раз были проверены мною и моими подругами, так что не переживайте, что нарветесь на плохо сбалансированный или ненадежный.
Приятного всем аппетита! Не забудьте оставить ваши отзывы о вышеописанном рецепте супа из говядины, а также поделиться вашими идеями по поводу улучшения вкуса и аромата блюда. Удачного вам дня и хорошего настроения!
www.svoimirykami.club
Суп из говядины - лучшие рецепты | Кулинария
Как правильно и вкусно приготовить суп из говядины. Суп из говядины – общие принципы приготовления.
Во многих странах мира ни один обеденный стол никогда не обходится без супа.
Это первое горячее блюдо представляет собой густую похлёбку. Ежедневное употребление супа оказывает большую пользу на пищеварительный тракт, они хорошо усваиваются нашим организмом и насыщают на долгое время. Диетологи уже давно заметили, что люди, которые съедают тарелку супа за обедом, в течение дня потребляют гораздо меньше калорий, а, следовательно, реже страдают ожирением. Особенно рекомендуется включать супы в свой ежедневный рацион пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Рецептов приготовления всевозможных супов существует огромное количество. Наиболее сытные и наваристые супы готовят на мясном бульоне, а вот диетические низкокалорийные супчики получаются из овощного и грибного бульона. В качестве добавок для приготовления супа могут использоваться самые разные ингредиенты: крупы, грибы, макароны, яйца, фасоль, овощи. Самыми популярными в нашей стране, безусловно, являются мясные супы: щи, борщ, солянка, харчо, рассольник. Их приготовление занимает достаточное количество времени, но зато можно быть уверенным в том, что вся семья будет вкусно и сытно накормлена. Все эти супы готовятся по одной и той же схеме. Сначала в течение пары часов из мяса варится бульон, который затем процеживается. После этого в мясной бульон закладываются все ингредиенты, согласно рецепту, и варятся до готовности. Готовому супу нужно дать немного настояться, тогда он получается вкуснее и насыщеннее.Чаще всего мясные супы готовятся из говядины. Говядина является не только вкусным и полезным, но и очень ароматным мясом, поэтому и супы, из неё приготовленные, пахнут просто потрясающе. Кроме того, как известно, говядина зачастую получается жестковатой, если готовить из неё второе горячее блюдо. А при длительной варке она отлично размягчается и в супе всегда получается очень нежной. Выбирая говядину для приготовления супа, отдавайте предпочтение мясу молодого животного. Оно будет упругое по консистенции и обладает ярко-красным цветом. Старое мясо слишком жёсткое и волокнистое, распознать такое вы сможете по тёмно-бордовому цвету. Для варки супа совсем не обязательно использовать мясную вырезку. Наоборот, более наваристые супы получаются из говядины на кости. После того как мясо сварится, кость из бульона вынимают, остужают и отделяют от неё мясо. Затем это мясо снова отправляют в бульон.
Суп из говядины – подготовка продуктов
Для приготовления супа лучше всего отдавать предпочтение первосортной говядине. Если вы купили не охлаждённое, а замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Затем говядина хорошенько промывается под проточной водой, с мяса удаляются все плёнки и прожилки, а вот жирок лучше не срезать – так бульон получится гораздо наваристее. После этого мясо кладётся в глубокую кастрюлю, заливается холодной водой и варится в течение полутора – двух часов. При этом необходимо снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо будет сварено, его достают, немного охлаждают и отделяют от костей, а бульон процеживают сквозь мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.Овощи для супа могут быть использованы абсолютно любые. Их необходимо очистить от кожуры и семян, тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. В первую очередь в кипящий бульон закладываются овощи, которые нужно варить долгое время. К таким овощам относятся белокочанная капуста и картофель. Когда они немного проварятся, можно отправлять в суп и все остальные ингредиенты. Морковку и репчатый лук чаще всего сначала обжаривают на растительном масле, и только после этого закладывают в бульон. Следите за тем, чтобы все овощи были нарезаны одинаковыми по величине кусочками. Так они равномерно проварятся и будут выглядеть в готовом супе более эстетично.
Суп из говядины – подготовка посуды
Если вы собираетесь приготовить суп, то вам никак не обойтись без кастрюли. Для варки супа лучше всего подходят стеклянные, эмалированные и глиняные кастрюли. А вот металлические изделия стоит избегать. Металл при длительной термической обработке может окисляться и выделять вредные для человеческого организма вещества. Также позаботьтесь о том, чтобы ваша кастрюля обязательно было с крышкой, которая убережёт бульон от сильного выкипания.Кроме кастрюли вам может понадобиться сковорода, на которой будут обжариваться репчатый лук и морковка. Также в сковороде иногда тушат капусту и свёклу, чтобы сократить время варки супа.Суп из говядины – лучшие рецепты
Рецепт №1. Суп из говядины с рисом и яйцом
Этот простой в приготовлении супчик получается одновременно и сытным, и не очень тяжелым. Для приготовления супа из говядины с рисом и яйцом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говядина – 500 грамм.2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.3. Белый рис – 50 грамм.4. Куриные яйца- 2 штуки.5. Растительное масло – 2 столовых ложки.6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.8. Морковь – 1 штука.Инструкция по приготовлению:1. Мясо предварительно размораживаем при комнатной температуре, тщательно промываем под проточной водой, очищаем от прожилок и плёнок. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение полутора часов, периодически снимая пену. По истечении указанного времени, мясо достаём, охлаждаем, отделяем от косточек и нарезаем кусочками среднего размера. Бульон процеживаем через марлю. Переливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю, отправляем туда нарезанную отварную говядину и ставим снова на огонь.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном. 3. Рис тщательно промываем несколько раз, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца тоже отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем в суп рис, яйца и зелень, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем и варим всё вместе в течение десяти минут.Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаём к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Суп из говядины с фасолью
Фасоль ценится за свои вкусовые и питательные свойства, а блюда, из неё приготовленные, всегда получаются особенно сытными. Тарелка супа из говядины с фасолью утолит ваш голод и придаст энергии на целый день. А готовится такой супчик совсем не сложно.Для приготовления супа из говядины с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говядина – 500 грамм.2. Белая фасоль – 200 грамм.3. Картошка – 5 клубней среднего размера.4. Репчатый лук – 1 головка.5. Морковь – 1 штука.6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.7. Растительное масло – 2 столовых ложки.8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Фасоль хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Фасоль должна вымачиваться не менее одного часа. Говядину предварительно размораживаем, тщательно моем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо и фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем немного соли. Периодически вам нужно будет снимать с бульона пену.2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Картошку и морковь очищаем от кожуры, тщательно моем. Морковь натираем на крупной тёрке, а картофель нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, пассеруем измельчённые лук и морковь до золотистого цвета в течение пяти минут. 3. Когда мясо с фасолью сварилось, добавляем к ним картофель и варим в течение десяти минут. После этого закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем и варим суп ещё минут десять. Степень готовности супа можно проверить по картошке, если она мягкая – значит, огонь можно выключать. Готовому супу даём настояться немного, затем разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Итальянский сливочный суп из говядины
Это первое блюдо, придуманное итальянскими поварами, уже очень давно полюбилось и в нашей стране. Сливочный суп получается невероятно нежным и ароматным. Его очень любят даже самые маленькие привереды, которые всегда отказываются от супа.Для приготовления итальянского сливочного супа вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной фарш из говядины – 250 грамм.2. Куриный бульон – 1, 5 л.3. Молочные сливки – 250 грамм.4. Морковь – 1 штука.5. Мелкая вермишель – 100 грамм.6. Свежая зелень – 50 грамм.7. Растительное масло – 2 столовых ложки.8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления этого супа лучше всего использовать не покупной, а домашний фарш. Для этого вам нужно будет пару раз перекрутить говяжью вырезку через мясорубку или измельчить мясо при помощи кухонного комбайна. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясной фарш до образования румяной корочки, добавляем немного соли и специй.2. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю, заливаем молочными сливками и тушим на медленном огне в течение двадцати минут.3. В отдельной кастрюле доводим до кипения куриный бульон, отправляем туда обжаренный мясной фарш и тушёную морковь вместе со сливками. Варим ав течение пятнадцати минут. Затем добавляем в суп вермишель, интенсивно всё перемешиваем, убавляем огонь и варим ещё минут пять. Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Суп из говядины – полезные советы опытных кулинаров
1. Чтобы суп получился наваристым и сытным, его нужно варить в небольшой кастрюле.2. После того как суп сварился, дайте ему сначала настояться в течение некоторого времени, и только после этого подавайте к столу. 3. Не кладите в суп все ингредиенты одновременно. В первую очередь должно отвариваться мясо, затем твёрдые овощи и фасоль, и только после этого – крупы, макароны и мягкие овощи.4. Добавлять в суп соль и специи нужно за несколько минут до готовности.5. Суп должен вариться на среднем или медленном огне под крышкой, не допускайте сильного кипения. Так его вкус будет более сбалансированным и полноценным.6. Никогда не разбавляйте мясной бульон кипяченой водой. Это погубит все вкусовые качества любого супа.
jenskie-shtu4ki.ru
Как приготовить суп из говядины
Без супов домашнюю кухню сложно себе представить, а одним из самых полезных вариантов первого блюда является суп на основе говядины. Употребляя его в пищу регулярно можно не только улучшить работу пищеварительной системы, но и снабдить организм достаточным количеством белка, ликвидировать дефицит железа, уменьшить содержание жиров в своем рационе. Существует немало способов, как приготовить суп из говядины.
Тебе пригодятся мякоть и кости, грибы и овощи, и даже крупы, макаронные изделия, а также разнообразить первые блюда тебе поможет присутствие в них фруктов. Какой бы рецепт супа из говядины ни был тобой выбран, блюдо получится гораздо более вкусным, если готовить его по правилам.
Хороший опытный любитель готовить дома знает простые секреты вкусного супа. Первое правило, как сварить суп из говядины — правильно подготовить мясо. Его нужно размораживать не в микроволновке и не у горячей плиты, а на полке холодильника или просто при комнатной температуре.
Не забудь промыть мясо, снять с него все пленки, при этом не нарезай его на куски до приготовления, тогда вкусный суп из говядины получится прозрачным и ароматным.
Во-вторых, нарезая овощи, соблюдай примерно один размер кусков. В этом случае проще рассчитать время приготовления каждого ингредиента, не будет ни полусырых овощей, ни развалившихся кусков, а в тарелке все будет смотреться красиво.
Не важно, какой суп приготовить из говядины ты собираешься, выбирай первый или высший сорт мяса, ведь они одинаково хороши и для супа на кости, и для супа с большим количеством мяса.
Попробуй сочетать в супе грибы и говядину, чтобы получить насыщенный вкус и очень сытное блюдо. Это традиционный рецепт, как приготовить суп из говядины, когда не слишком большой выбор свежих овощей.
Как сделать говяжий супчик с грибамиТебе понадобится:
- половина килограмма любимых грибов, лучше сезонных
- немного больше говядины
- пять клубней картофеля
- по одной штуке репчатого лука и морковки
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
Это отличный способ, как сварить суп из говядины быстро, без утомительной подготовки многочисленных ингредиентов. Поставь вариться мясо, как обычно для супа. Большой кусок будет вариться минимум два часа, за это время начинай готовить грибы.
Рецепт супа из говядины предполагает серьезную термическую обработку грибов: после полной очистки порежь все грибы на тонкие пластинки, затем положи в кипяток и вари там с солью пять минут, после чего слей старую воду и залей новую, почти кипящую (можно из чайника), повари грибы еще пятнадцать минут. Так ты избавишься от «грибной слизи», которая многим не нравится и вкусный суп из говядины придется по вкусу даже детям.
Когда мясо сварится, достань его и порежь на куски. Лук режется полукольцами, а морковь соломкой, затем все пассируется на сковороде пару минут до полуготовности (не забудь добавить немного растительного масла).
Картофель для этого супа режется тоже соломкой.
Бульон от мяса нужно соединить с бульоном от грибов, туда же добавить сами грибы и подготовленный картофель, довести все вместе до кипения и добавить оставшиеся ингредиенты.
Суп готов тогда, когда сварилась картошка. Теперь ты знаешь, какой суп приготовить из говядины, если в холодильнике мало овощей, а хочется чего-то ароматного и легкого.
Второй рецепт не является традиционным для русской или славянской кухни вообще. Однако европейцы и американцы знают, как приготовить суп из говядины с любимым ингредиентом всех гурманов — с сыром.
Как приготовить нежный суп с говядиной и сыромНа пятьсот грамм говядины тебе понадобится:
- пять картофелин среднего размера
- несколько луковиц
- одна большая морковь
- белая фасоль в количестве одной магазинной банки (подойдет небольшая жестяная банка)
- парочка маринованных огурцов
- два плавленых сырка (если очень их любишь, смело бери три или четыре штуки)
- приправы на свой вкус
Воспользуйся этим методом, как сварить суп из говядины, когда обычные варианты уже приелись. С говядиной поступай как обычно: разморозь, промой, свари на медленном огне, вынь и порежь.
За это время почисть картофель, нарежь соломкой и положи в бульон, в котором уже нет мяса.
Этот рецепт супа из говядины предполагает необычную подготовку овощей: морковь режется на пластины (но на очень тонкие), лук — полукольцами, а огурец — маленькими кусочками.
Все нужно слегка обжарить, для начала поместив на сковороду лук, после этого все ингредиенты вместе тушатся под закрытой крышкой пару минут.
За это время порежь сыр маленькими кубиками (сырки режутся гораздо лучше в охлажденном состоянии).
В кастрюлю, когда она закипит, выкладывай все ингредиенты, накрывай крышкой и жди, когда картошка сварится. При подаче укрась зеленью.
Многие заслуженно считают, что самый вкусный суп из говядины это харчо.
Рецепт харчо из говядиныДля его приготовления нужны:
- говядина — половина килограмма
- десять стаканов воды
- четыре больших луковицы
- семьсот грамм помидоров
- четыре больших ложки риса (есть специальные сорта для супов)
Из приправ тебе потребуются:
- кинза
- петрушка
- хмели-сунели (если не любишь, можешь заменить молотым кориандром)
- перец горошком
- красный стручковый перец
- укроп
- чеснок
- лаврушка
- соль
Лучше всего подойдет мясо грудинки, его при подготовке нарежь пластинками и затем вари как обычно. Жир, который снимаешь с бульона, используй для жарки лука, сам лук режется мелко и тушится, а не просто обжаривается.
Когда мясо сварится, его вынимай из бульона, клади в сковороду к луку и туши вместе двадцать минут под закрытой крышкой.
Помидоры очисти от кожи, натри на терке или протри через сито (можешь использовать блендер для измельчения), добавь в сковороду и туши все еще пятнадцать минут.
Затем смешай содержимое сковороды и бульон, туда же засыпь рис (когда жидкость закипит). Затем добавь все специи и пряности. Через десять минут суп готов. Это отличный вариант, если не знаешь, какой суп приготовить из говядины для всей семьи.
kuharim.com