Ребрышки свиные - рецепты. Первое блюдо из ребрышек свиных
Свиные ребрышки – 10 обалденных рецептов
Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.
Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт
Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свиные ребра: 1 кг
- Чеснок: 20 г
- Соль: 1 ч. л.
- Сухие специи: по вкусу
- Чернослив: 50 г
- Сок лимона: 10 г
Инструкция приготовления
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
Посолить и обсыпать специями ребра.
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
- Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
- Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
- Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
- Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.
Для его выполнения потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
- Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
- На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
- На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
- Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
- Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.
Чтобы его приготовить, потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 шт. репчатого лука;
- специи.
Приготовление:
- Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
- Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
- Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
- Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
- К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.
Рецепт свиных ребрышек в фольге
Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- специи.
Приготовление:
- Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
- Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
- Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
- Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
- Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
- Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.
Как приготовить свиные ребрышки на мангале
С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.
Для начала нужно взять:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 шт. зубчиков чеснока;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
- Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
- Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
- Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.
Тушенные вкусные свиные ребрышки
Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл. воды;
- 2-3 ст. л. любого растительного масла.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
- Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
- На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
- Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
- За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.
Рецепт свиных ребрышек с медом
Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
- Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
- Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
- Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.
Для приготовления нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 100 г черного перца.
Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
- Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
- Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
- Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт
Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- зелень.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
- В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
- В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
- В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
- Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
- Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
- При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.
Советы и рекомендации
Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
- Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
- Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
- Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.
Загрузка...
ladyelena.ru
Ребрышки свиные - 73 рецепта с фото
Лучшие рецепты Ребрышки свиные
Всего рецептов, включающих Ребрышки свиные: 73
- 17 декабря 2007, 00:25
Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут. На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр. Приятного аппетита! читать далее
- 03 сентября 2007, 02:23
Свиной бочок нарезать порционно(чтобы на каждой косточке по увесистому кусочку мясца) и слегка отбить мякоть.Смешать лимонный сок,выдавленный чесночок,аджики(не жалейте!) и соль-перец,замариновать в этой вкуснятине ребрышки(ночь в холодильнике или пара часов при комнатной температуре).Жарить на мангале и кушать с большим удовольствием! Приятного... читать далее
- 01 октября 2011, 04:05
Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода. Что бы жить на даче, нужно топить печь. Почему бы не приготовить что нибудь в печке. Когда то деревенская родственница научила меня своему рецепту приготовления кислых щей. Правда это займет не меньше суток, но да что не сделаешь ради вкусного блюда! На горшочек объемом 0,6 литра... читать далее
- 03 февраля 2008, 00:34
Если хочется шашлыка холодной зимой, что делать? Попробовала я изобразить все это в духовке и хочу Вам сказать-ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Итак. У меня были свиные ребра, но думаю можно приготовить с другими частями свинки. Ребра вымыть, посолить, добавить к ним порезанный лук, перец, лаврик, приправы. Перемешать руками. Влить немного уксуса. Долить немного... читать далее
- 18 октября 2010, 19:42
Ребрышки промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту. Красную фасоль промыть под горячей водой и спустить к ребрышкам. Почистить и порезать картофель кубиками, перец соломкой, чеснок мелко порубить. Через 1 час варки мяса и фасоли можно спускать картофель, болгарский перец, томатную пасту(1 ст.ложка)... читать далее
Ребрышки промыть и разрезать по косточке. Уложить в подходящую емкость,добавить мед смешанный с соевым соусом и яблочным соком.Перемешать и убрать на ночь в холодильник. Утром добавить соль(если необходимо по вкусу),"Табаско" и черный молотый перец.Все перемешать и вперед на пикник. На решетку установленную над раскаленными углями выложитьмясо... читать далее
На смазанный маслом противень выкладываем слоями: картофель,порезанный брусочками кабачок,помидоры-кубиками шампиньоны нарезанные пластинками,лук порез. Все солим и на верх выкладываем ребрышки,заранее слегка присоленные.Посыпаем их тертым на кр.терке сыром и поливаем тонкой струйкой майонеза,но не много. Теперь все это ставим в разогретуюдуховку... читать далее
- 19 ноября 2015, 14:55
Нежные, с необычным вкусом, свиные ребрышки! Невозможно оторваться... читать далее
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Затем добавим соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса-час в холодильнике. Овощи помоем, обсушим. Морковь нарежем крупными кусочками, а перец - брусочками, помидоры оставим целиком. Я использовала электрошашлычницу. На шампур... читать далее
Из свиных ребрышек сварить бульон с морковкой и луком, специями. Когда бульон будет готов, свинину и овощи выложить из бульона. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. В бульон отпустить горсточку промытого риса, дать немного провариться. Затем картофель. Репчатый лук мелко порезать, соеденить с фаршем и яйцом, все перемешать. Слепить фрикадельки... читать далее
- 21 апреля 2018, 14:15
Начнем с приготовления мяса. Примерно 800 г свиных ребрышек моем и разрезаем каждое отдельно. Для того чтобы ребрышки были ароматные, делаем маринад. Берем 2 ст. л. майонеза, добавляем к нему пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки хмели сунели и черный молотый перец. Ребрышки кладем в миску и смазываем их приготовленным маринадом. Пока маринуются... читать далее
- 15 февраля 2009, 04:44
Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото) Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук... читать далее
- 25 августа 2008, 23:49
Ребрышки я купила - так называемые "Ребра свині з м'ясом охолоджені" Ребрышки посыпать смесью специй и рубленой зелени петрушки и небольшого количества соли (в приправе ее недостаточно), перемешать. Состав приправы: паприка, кари, перец черный, майоран, базилик, чеснок, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота, сахар, соль. Смазать взитым... читать далее
1. Нарезаем ребра порционно, предварительно помыв и обсушив их. 2. Солим и перчим ребра по вкусу. 3. Готовим маринад: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах. 4. Отправляем ребрышки в маринад и оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике. 5. Помещаем ребрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200... читать далее
- 11 января 2008, 11:45
Залить горох водой на 2 часа 1:1 Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час. На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на... читать далее
- 19 октября 2013, 13:04
Свиные ребрышки надрезаем, делаем кармашки. Солим перчим по вкусу. В кармашки укладываем виноград, чеснок и петрушку, закрываем кармашки и закрепляем ниткой. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут (виноград пустит сок), Через 15-20 минут фольгу снимаем и отправляем наши ребрышки еще минут на 40. Внутри... читать далее
- 24 февраля 2009, 13:44
Порезанные на отдельные части ребрышки посолить, поперчить сложить в миску Выдавить лимон, разрезать его на дольки и к ребрышкам Добавить порезанную черемшу, мелко нарезанную мяту, выдавленные через давилку чеснок, петрушку Поставить в холод (у меня 2 часа стояли, пока рулет готовился) Через 2 часа вывалить все содержимое в пакет для запекания,... читать далее
- 06 марта 2009, 04:19
Во второй половине дня звонок от мужа, который сейчас в командировке: "Все отлично! Через пару часов буду!", что значило, что из Киева он выехал еще утром и мне надо срочно приготовить что-то любимое на ужин. На кулинарные хитрости времени уже не было - осталось только на экспресс-метод. Ребрышки промыла и уложила на сковородку. Мешала соевый... читать далее
Приготовила я ребрышки по этому рецепту. Получилось очень вкусно, сытно, ароматно!!! Итак. Рёбрышки посыпаем приправой, перцем, солью, добавляем нарезанный полукольцами лук, сбрызнуть это всё лимонным соком или уксусом. Пусть так постоят минут 30, потом добавляем майонез так, что бы они в нём "утонули" и оставляем мариноваться 1-2 часа. Разогреваем... читать далее
- 09 января 2008, 19:59
Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок. Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем.... читать далее
- 29 августа 2011, 23:56
Смешать все компоненты маринада, залить ребрышки, накрыть и поставить на 4 – 6 часов мариноваться при комнатной температуре. Жарить на гриле до готовности мяса читать далее
- 18 января 2009, 01:10
в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью. когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон. нарезаем овощи: картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками. морковь - трём на крупной тёрке. капусту - шинкуем тонко.но не длинно. половину... читать далее
- 17 декабря 2007, 15:25
Сварить бульон, посолить добвить перец горошком и лавровый лист порезать картошку кубиками, отправить в бульон лук и морковку обжарить, и тоже в бульон Поварить минут 20 на медленном огне( бульон не должен кипеть, чтобы не стал мутным) За 10 минут до готовности в щи добавить порезанный щавель и шпинат. Яйца порубить можно сразу в кастрюлю,... читать далее
Национальное бразильское блюдо, очень всем рекомендую!!! Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Поставить фасоль на огонь и довести до кипения. Ребрышки режем на секции по одному в каждой. Балык (в оригинале предлагали сухую говядину, но я как не старалась не нашла ее даже в Седьмом континенте() - на кубики размером 2-2,5 см, колбасу... читать далее
- 28 марта 2012, 12:26
1. Ребрышки нарубить удобными кусочками. Я разрезала просто острым ножом на 3 части – молодая свинка попалась. 2. Промыть, хорошенько обсушить. 3. Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче. 4. Посыпать его перцем и хорошенько пожамкать до выделения сока в просторной посуде. 5. Добавить мед и соус, размешать до растворения меда. 6. Смешать... читать далее
- 03 марта 2010, 17:08
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет. Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус. Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть. Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус. Накройте крышкой... читать далее
Приготовить ингредиенты. С ребрышек срезать мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукружочками. В казан или чугун налить воды, добавить ребра,довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 15 мин. Лук с мясом подрумянить на сковороде на растительном масле. Картофель нарезать крупными кубиками. В бульон... читать далее
1. Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка, 2. Подготовим соус: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. 3. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса. 4. Добавить... читать далее
- 07 февраля 2008, 23:41
Рёбрышки разрезаем и обжариваем в оливковом масле до полуготовности. Картофель нарезаем кружками толщиной 0.7-1 см. В глубокую посуду выкладываем картофель, рёбрышки, солим, посыпаем смесью приправы для картофеля+приправы для свинины. Перемешиваем и даём пропитаться 15-20 минут. В это время готовим соус: смешиваем соус "Фри", томатную пасту,... читать далее
- 21 декабря 2015, 14:49
1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности. 2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе. 3. Затем залить ребрышки пивом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. 4. Нам не повезло с летом в декабре – поэтому духовка сейчас... читать далее
Заварить чай в 400 мл кипятка, дать настояться 5 мин. Процедить чай в емкость. Влить соевый соус, выдавить через пресс (или измельчить мелко) чеснок, добавить гвоздику и 1,5 ст. л. сахара. Остудить до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, разрезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, варить при слабом кипении... читать далее
- 12 декабря 2011, 18:38
В оливковое масло кладем все специи, тертый чеснок, перемешиваем. Натираем ребрышки острой смесью, отправляем в прохладное место на час. Раскалить сковородку-гриль , обжарить ребрышки со всех сторон, на среднем огне до золотистой корочки. ( если ребрышки большие, доведите до готовности в духовке) читать далее
- 28 января 2009, 17:29
Свиные ребрышки нарезать,замариновать в смеси соевого соуса,уксуса и натертого имбиря на 2-3 часа. Затем посолить,поперчить и запечь с маринадом в горячей духовке,в течении 20-25 мин. В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре. Смешать пюре кураги,соус оставшися от жарения мяса,коньяк,добавить... читать далее
- 08 декабря 2013, 23:59
1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам. 2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером.... читать далее
- 12 января 2013, 16:17
Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска )) Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии,... читать далее
- 05 марта 2009, 02:43
Все ингридиенты выкладываем в казанок, добавляем приправы, солим по вкусу, вливаем масло и воду. Тушим на минимальном огне 90-120 минут. Вот и все,жаркое готово. Приятного аппетита! читать далее
- 22 февраля 2010, 20:37
Картошку помыть, почистить. Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой). Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15. В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко...)... читать далее
- 13 ноября 2014, 15:07
Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями. Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке "Учимся готовить в мультиварке". Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде... читать далее
- 25 августа 2009, 04:10
Ребрышки промыть и порезать порционно. В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты). Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом. Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира,... читать далее
- 01 марта 2009, 20:34
Лук, морковь и картофель очистить. Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь. Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон. Картофель нарезать крупными кубиками и поместить... читать далее
1. Ребрышки промыть, обсушить. 2. Смазать ребрышки чесночным маринадом, добавить свежий измельченный чеснок. Поперчить. 3. Дать постоять 30 мин. на столе. . 4. Разжечь мангал и дать прогореть углям или выложить ребрышки на лист или в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Проверить ножом- должен выделеляться... читать далее
Ребрышки порезать по 3-4 куска на порцию Добавить томатный соус, перемешать. Каждый кусочек посыпать приправой Айдиго "Американский гриль" и по желанию майораном. Картофель хорошо помыть, порезать на 4-6 частей, сложить в миску. Добавить зубчики чеснока, я очищаю только верхние "рубашки". Влить оливковое масло, посыпать приправой Айдиго "Итальянские... читать далее
1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных. 2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже. 3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек. 4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить... читать далее
Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в холодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде. Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке. Опята измельчитьножом... читать далее
- 01 апреля 2008, 23:43
1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыти и нарезать кольцами. 2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле . 3. добавить 3 зубчика чеснока. 4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин. 5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая. 6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что... читать далее
Спасибо компании МахеевЪ за прекрасные кетчупы, маринады и приправы! Сегодня я готовила чудесные свиные ребрышки с маринадом "Барбекю" и острым кетчупом "Чили". Промойте и обсушите ребрышки. Обмажьте ребрышки маринадом барбекю в глубокой миске и оставьте мариноваться 40 мин. Приготовьте медово- цитрусовый соус - смешайте 1 ч.л. готовой горчицы,... читать далее
- 17 октября 2011, 00:12
Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде. Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма. Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе. Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре... читать далее
Ребрышки свиные — часть огромного числа блюд. Он может задавать тон, уходить в тень или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Свиные рёбрышки - рецепт с фото
Свиные рёбрышки можно приготовить по всякому, но все-таки, существует перечень наиболее популярных рецептов, которые чаще всего используют хозяйки, когда хотят накормить своих домашних и гостей вкусной свининой. Как и любое другое мясо, свиные ребра можно запечь, стушить, обжарить. Последний вариант и вовсе пестрит вариациями. Проще всего, конечно же, обжарить ребра на сковороде, но если у вас есть возможность выбраться на природу, то вам сам случай велит приготовить их на мангале или гриле.
Секрет любого вкусно приготовленного мяса – это, безусловно, маринад. Его вариантов тоже существует масса, и некоторые из них, которые я чаще всего использую, будут сегодня представлены в этой подборке.
Готовое блюдо к столу можно подавать с любым гарниром. Готовые рёбрышки можно отлично дополнить салатом из свежих овощей, или самой обычной овощной нарезкой.
Тушеные свиные рёбрышки
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Подобным образом готовят свиные рёбрышки, наверное, чаще всего. Потому, я решила именно им поручить открывать «парад» одноименных рецептов. Главная особенность конкретного рецепта, заключается в пикантном вкусе, который достигается благодаря добавлению чеснока и сочетанию последнего со специями и медом.
Ингредиенты:
- 5 шт. свиных ребришек (примерно 800-900 г)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ч.л. меда
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. приправы (для копченостей, мяса или сала)
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Свиные ребра хорошенько промываем, и дабы полностью высушить обмакиваем бумажными салфетками.
- В глубокой тарелке смешиваем между собой специи, соль и перец.
- Полученной смесью натираем рёбрышки и оставляем их промариноваться на пол часа.
- В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус.
- Кладём ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Время жарки занимает около 10 минут.
- После этого перекладываем рёбрышки в форму для запекания. Остаток жидкости со сковороды тоже вливаем в форму.
- Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Тушим рёбрышки 30 минут.
- За 10 минут до готовности мелко режем чеснок и посыпаем ребра.
Свиные рёбрышки в духовке с овощами
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Сочетание мяса и овощей совсем не ново, им никого не удивишь, но тем не менее им не стоит пренебрегать. Благодаря такому сочетанию вы в результате получаете сразу два блюда: первое – мясное, второе – овощной гарнир.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребришек
- 2 крупные картофелины
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 небольших болгарский перца
- Соль, чёрный перец, травы по вкусу
- 2 ст.л томатного соуса
- 3-4 лавровых листика
- Вода
Способ приготовления:
- Свиные рёбрышки промываем, нарезаем на части небольших размеров и солим.
- Сковороду смазываем растительным маслом, и обжариваем ребра со всех сторон до золотистого цвета.
- Все овощи чистим и промываем. Нарезаем картофель, лук и морковь кружочками, а болгарский перец тонкими полосками.
- На дно казана, в котором будем готовить ребра, кладем картофель. Следующим слоем половину моркови и лука.
- Поверх выкладываем рёбрышки, и накрываем их слоем болгарского перца.
- Снова кладём морковь и лук и добавляем томатный соус, соль, травы и лавровый лист.
- Заливаем в казан кипяток, чтоб вода практически полностью покрывала последний слой. Отправляем в духовку при 180С на 60-80 минут.
Сочные свиные рёбрышки с луком
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Этот рецепт относится к коронным блюдам моего папы. Я неоднократно наблюдала как он готовит их таким образом, потому с уверенностью могу сказать, вас покорит не только вкус готового блюда, но и его аромат!
Ингредиенты:
- 2 кг свиных рёбрышек
- 4 большие моркови
- 5 больших луковиц
- 1 ст. воды
- Соль, чёрный перец по вкусу и любимые травы
Способ приготовления:
- Как и всегда первым делом ребра нужно промыть и порезать небольшими частями.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Кладём часть рёбрышек в глубокую кастрюльку. При этом не забываем присаливать каждый слой.
- Чистим и промываем морковь. Режем кружочками или полукольцами. Часть моркови кладём слоем на рёбрышки.
- Теперь чистим и промываем лук – тоже режем колечками, и кладём часть лука слоем на морковь.
- Три раза чередуем между собой слой рёбрышек, моркови и лука.
- Поверх всех слоев кладём травы, перец и лавровый лист.
- Накрываем крышкой и отправляем рёбрышки в духовку при 200С на 60 минут.
Сытные свиные рёбрышки в медовом соусе
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Пикантный вкус рёбрышек и медового соуса, позволит вам не только вкусно покушать, но и насладиться каждой минутой ужина. Благодаря маринованию в течении часа, вкус у мяса получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
- 50 мл. сухого белого вина
- 50 мл. воды
- 4 ст.л. жидкого мёда
- 3 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Паприка
- Кориандр
- Чёрный перец
- Соль
- ½ ч.л. горчицы
Способ приготовления:
- Ребра промыть и посолить. Чеснок мелко порезать и добавить в емкость к ребрам.
- Добавить специи, лавровый лист, вино, горчицу и соевый соус.
- Мед слегка разогреть в микроволновке, после чего добавить к мясу.
- Тщательно перемешать, плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут промариноваться.
- Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
- Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем около 15 минут, после чего подаем к столу вместе с гарниром.
Жареные свиные рёбрышки на костре
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Отличная идея для пикника, если традиционный шашлык вам уже слегка поднадоел. Нет ничего вкуснее и приятнее чем обгрызать аппетитную косточку сидя у костра, потому берите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 2 кг свиных рёбрышек
- 200 мл белого сухого вина
- Соль по вкусу
- Сушенный орегано и базилик по вкусу
Способ приготовления:
- Главное, это нужно первым делом ребра порезать таким образом, чтоб на каждом кусочке была косточка.
- Затем складываем их в глубокую емкость, добавляем вино, соль и травы. Можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение. Оставляем мариноваться на ночь.
- Нанизываем ребра поперек – на два шампура. Так рёбрышки будет удобней переворачивать.
- Жарим ребра на костре до готовности. Готовность проверяем, делая надрез ножом. Должен течь светлый сок, без примеси крови. Вот и вся премудрость!
Теперь вы знаете, как готовить свиные рёбрышки. Приятного аппетита!
Как вы смогли убедиться, приготовить свиные рёбрышки можно по разному и сделать это не так уже и сложно. В приведенном перечне отсутствуют некоторые популярные рецепты, потому со временем подборка будет дополняться новыми блюдами, не пропустите! Напоследок хочу дать пару советов:- Не бойтесь экспериментировать со специями. Используйте не только те, которые вам больше всего по вкусу, но пробуйте и новые сочетания;
- Если вы будете использовать во время готовки соевый соус, то не переусердствуйте с солью;
- Для того чтоб мясо в итоге было мягким и нежным, добавьте в маринад небольшое количество лимонного или апельсинового сока;
- Готовьте блюдо заблаговременно. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем более вкусными они получатся.
vkysnjatinka.com
Что приготовить из ребрышек свиных на второе?
Свиные ребрышки в качестве продукта ценят за их достаточно невысокую стоимость и большую вариативность в плане приготовления. Из них можно сделать не только блюда для повседневного стола, когда есть желание побаловать себя и близких, но и настоящие гастрономические изыски для торжеств и праздников. Это могут быть густые супы с бобовыми, имеющие насыщенный вкус, жаркое на сковороде или мясо на гриле и т. д. Мы расскажем вам о том, что приготовить из ребрышек свиных, потратив на это минимум усилий, но получив впоследствии максимум удовольствия.
Несколько полезных рекомендаций
Во-первых, уточним, какая составляющая туши подразумевается под данным названием. Это верхняя часть грудинки с разной толщины мышечным слоем, средней частью ребер и небольшим количеством жира. Одним из основных плюсов продукта является быстрота его приготовления.
Во-вторых, покупая ребрышки на рынке, нужно сразу определиться, для чего вы их берете. От этого зависит то, стоит ли их рубить на большие куски или поменьше (по 10 см в длину), либо вообще на отдельные части. Для гриля и жаркого лучше всего выбирать те ребрышки, где побольше мяса. Для супа же подойдут и с небольшой прослойкой.
В-третьих, при возникновении вопроса о том, что приготовить из ребрышек свиных, обратите также внимание на выбор специй и маринадов. Гармонично сочетаются с нежным мясом кисло-сладкие соусы с фруктовыми нотками (брусничный, клюквенный), а также острые панировки. Предлагаем вам воспользоваться для начала проверенными и простыми рецептами приготовления ребрышек.
Рецепт №1: Ребрышки в кисло-сладком соусе
Вас приятно удивит то, что приготовить из ребрышек свиных барбекю крайне просто, однако надо позаботиться заранее о маринаде. Итак, вам потребуется:
- ребра свиные (мясистые) – 2 кг;
- вода – 3,5 л;
- мед (либо тростниковый сахар) – 250 г;
- соус или кетчуп "барбекю" – 0,5 стакана;
- лайм (или лимон) – 3 (2) шт.;
- уксус бальзамический – 0,5 ч. л.
Первым делом нужно снять с ребер пленку и разделить их на куски по 10-20 см в длину. Затем в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соли (3,5 ст. л.) и сварите мясо. При этом до кипения доводить не нужно, выдержите температуру около 95°С в течение 20 минут.
В это время приготовьте соус. В керамической чаше смешайте кетчуп, мед, сок лайма (или лимона), 1 ч. л. соли, уксус и перец (можно взять белый или более острый чили). Смесь перемешайте до однородного состояния.
Готовые ребрышки достаньте из воды и обсушите полотенцем. Затем кисточкой обильно смажьте их соусом и отправляйте сразу же на сковороду-гриль или решетку. Готовьте в среднем около 20 минут, переворачивая периодически и смазывая остатками соуса. Готовым ребрышкам-гриль дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать к столу.
Рецепт №2: Ребрышки в луково-чесночном маринаде
Решая вопрос о том, что приготовить из свиных ребрышек на второе для семейного ужина или дружеских посиделок, не обходите стороной и этот вариант. Тем более что подают такое мясо с замечательным карамельным соусом. Необходимые ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотая - 0,5 ч. л.;
- паприка (острая или сладкая – на ваше усмотрение) - 0,5 ч. л.;
- сельдерея (зелень) – 1 пучок.
Пробейте блендером луки и чеснок до однородной массы, добавьте коньяк и специи, вновь перемешайте. В завершение внесите порубленный сельдерей.
Промытые в холодной воде и обсушенные ребрышки порежьте на отдельные части. Со всех сторон их смажьте обильно маринадом, сложите в миску, закройте крышкой и выдержите в холодильнике как минимум в течение 3-4 часов, а лучше оставить на 12. Не забывайте, что приготовить из ребрышек свиных второе блюдо можно и в духовке (с грилем или без), что значительно упрощает задачу.
В форму для запекания выложите замаринованное мясо и прикройте сверху фольгой. Готовьте ребрышки в течение часа при 180 градусах. Затем фольгу уберите, полейте мясо соком, который выделился, и подрумяньте до образования корочки под грилем или просто на сильном огне.
Приготовление карамельного соуса
Вам потребуется:
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сахар тростниковый – 1 ч. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- апельсиновый сок – 1 ст. л.
В сотейник налейте 0,5 стакана сока, выделившегося при приготовлении мяса, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне до нужной консистенции. Имейте в виду, что при остывании он загустеет еще сильнее.
Подавайте мясо горячим, полив его сверху соусом с гарниром (привычной всем картошкой фри или отварной рисом), а также свежими овощами.
Что можно приготовить из копченых свиных ребрышек?
Если вариант просто съесть их для вас слишком прост, то рекомендуем сварить суп. Будьте уверены, по вкусу он придется всем. Наилучшим дополнением к копченым свиным ребрам станут бобовые (нут, фасоль, чечевица и горох). Суп получается из них очень сытным, наваристым и с непередаваемым ароматом. И если фасоль любят не все, то горох - это практически идеальный вариант. Рецепт именно такого супа мы вам и предлагаем. Вам потребуется:
- свиные ребрышки копченые – 1,5 кг;
- горох (сухой) – 2 стакана;
- морковь среднего размера – 3 шт.;
- корень сельдерея – 250 г;
- картофель – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- паста из томатов – 2 ст. л.;
- лавровый лист (маленький) – 1 шт.;
- молотый и горошком черный перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления супа
Горох рекомендуется замочить на ночь, а уже на следующий день залить двумя стаканами кипятка и варить около часа, периодически перемешивая. Ребрышки залить 2,5 литрами холодной воды и довести на сильном огне до кипения, затем снять образовавшуюся пену.
Все овощи очистить. Сельдерей, одну морковку и луковицу на сухой сковороде подпечь (около 6 минут) и положить в кастрюлю к ребрышкам. Варить на протяжении часа на слабом огне, а за 5-10 минут до окончания бросить листик лаврушки и черный перец горошком.
Затем бульон нужно процедить в отдельную кастрюльку, добавить распаренный горох и готовить 8-10 минут, после чего бросить оставшиеся овощи (порезанные кубиками). Варить суп еще полчаса, а за несколько минут (3-5) до окончания варки положите томатную пасту. С ребрышек снять мясо.
При всей длительности описания процесса вы наверняка заметили, что приготовить из копченых свиных ребрышек суп очень просто, а результат при этом превзойдет все ваши ожидания.
Заключительный этап зависит от ваших предпочтений. Можно оставить суп как есть. Весьма традиционный и привычный вариант. А можно пробить его блендером и получиться суп-пюре, в этом случае после измельчения снова прогрейте его на огне до закипания, а потом опустите кусочки мяса в каждую порцию. Подавайте его с чесночными тостами из белого хлеба.
Это лишь малая часть того, что приготовить из свиных ребрышек. С фото рецепты кажутся еще более привлекательными и аппетитными, что соответствует истине. Пробуйте новые вкусы и необычные сочетания, например, с яблочной горчицей, айвой, ягодами (брусника, клюква) и пряными прованскими травами.
fb.ru
Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов свиных ребрышек) / страница 2
Свиные ребра в мультиварке 3.3
Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более "мужского блюда", да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Свиные ребрышки горячего копчения
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Свиные ребрышки барбекю 4.6
Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012
Свиные ребрышки на мангале 4.5
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Ребрышки на сковородке гриль 5.0
Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.3
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Свинина на ребрышках 4.2
Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Свиные ребрышки на сковороде 4.6
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Шашлык из ребрышек свиных 4.5
Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно - да еще и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Свиные ребрышки с овощами 5.0
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! ...далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Ребра свиные в аэрогриле 5.0
Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2014
Жаркое из ребрышек с картошкой 4.0
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Копчение свиных ребрышек в коптильне 4.4
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.10.2014
Свиные ребрышки в медовом соусе 4.1
Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю! ...далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Свиная котлета на ребрышке 5.0
Если вам досталась свиная котлета на косточке - считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Свиные ребрышки с капустой 4.9
Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке - правда же, вкусно звучит? ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Картофель с ребрышками в духовке 4.2
Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю - картошка, лук, мясо и тертый сыр... Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Запеченные ребрышки с картошкой 4.3
Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. ...далее
Добавил: Gertruda 19.05.2013
Картошка, тушеная с ребрышками 4.8
Рекомендую вам узнать, как приготовить картошку, тушеную с ребрышками, и угостить таким сытным и ароматным блюдом своего мужчину, - поверьте, комплиментов не оберетесь! А готовить при этом просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Свиные ребрышки в микроволновке 3.8
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
povar.ru
Суп из ребрышек свиных рецепт с фото
Суп с ребрышками свиными рецепт с фото
Предлагаем рецепт сытного, наваристого и ароматного супа с ребрышками.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 600 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Острые перцы — по вкусу
- Вода — 2 л
Информация
Первое блюдо Порций — 5
Время приготовления — 45 мин
Суп из свиных ребрышек: рецепт, как приготовить
Ребрышки нарежьте порционно — штучно. Посолите их и посыпьте их специями для мяса или острыми перцами по вкусу.
Затем обжарьте ребрышки со всех сторон в глубокой сковороде в течение пяти минут.
Добавьте к ребрышкам морковь, корень сельдерея и лук, посолите. Потушите все вместе минут 10-15 в собственном соку или с добавлением небольшого количества растительного масла и воды.
Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой и при закипании забросьте в неё кусочки картофеля.
При следующем закипании добавьте ребрышки с овощами и варите ещё около получаса на среднем огне. Для домашнего варианта подавайте суп прямо с мясом на ребрышках. Для гостевой подачи по ситуации можно мясо с ребрышек предварительно срезать. Приятного аппетита!
Еще 229 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — суп из свиных ребрышек — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
cook-live.ru
Суп со свиными ребрышками - рецепт с фото
Подписаться 5 2Суп со свиными ребрышками
Суп со свиными ребрышками, сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.
Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:
свиные рёбрышки - 300-400 г;
вода - 2,5 литра;
картофель - 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
зелень для подачи.
Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Когда свиные ребрышки сварятся (мясо станет мягким), выложить в кастрюлю картофель. Проварить суп после закипания на небольшом огне в течение 5-7 минут, затем добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук.
Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).
Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
СУП СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Автор: Лана Беляш 5 ноября 2014 9142 0
Один из самых простых способов накормить свою семью – приготовить суп. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте супа со свиными ребрышками. Хотя бы раз в день, как известно, нужно кушать горячую пищу. Кушая супы каждый день, вы будете радовать свой желудок, ведь это очень полезно. Суп со свиными ребрышками получается очень сытным и не очень затратным. Приготовить такой суп может абсолютно каждая домохозяйка: с опытом или без него. Такой суп придется по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления супа можно уменьшить до минимума, если заранее отварить ребрышки и подготовить бульон. Если вы сделаете это, то время приготовления займет у вас не больше получаса. Найти такой суп можно в большинстве кафе и ресторанов, но домашний, конечно же, получается намного вкуснее. Попробуйте приготовить суп со свиными ребрышками.
Суп со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- лук репчатый – одна небольшая луковица;
- ребрышки свиные – 4 штуки;
- морковка – 1 штука;
- картошка (желательно молодая) – 2-3 штуки;
- помидор свежий – 1 штука;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить суп со свиными ребрышками.
1. Ребрышки хорошо промыть и отделить друг от друга.2. Луковицу почистить и промыть.3. Разрезать луковицу на две части пополам.4. Ребрышки и лук положить в небольшую кастрюлю и залить водой.5. Поставить кастрюлю на средний огонь.6. Варить ребрышки полтора часа, закрыв крышкой. Не забывайте снимать пенку.7. Вынуть из бульона лук.8. Процедить бульон.9. Картошку почистить и помыть.10. Нарезать картошку брусочками среднего размера.11. Уложить картошку в кастрюлю с бульоном.12. Морковку почистить и обмыть.13. Нарезать морковку мелко и тоже добавить в суп.14. Посолить, поперчить суп, добавить специи и мелко нарезанную зелень.15. Помидор помыть, снять с него кожу.16. Нарезать помидор.17. Добавить помидор в суп и варить еще 5 минут.18. Закрыть суп крышкой и дать настояться.
19. Можно пробовать.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Как часто Вы кушаете первое?
queen-time.ru
Суп из свиных ребрышек с рисом, рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный, наваристый и сытный суп из свиных ребрышек, рецепт с фото на которых, вы можете увидеть весь процесс приготовления. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Главным ингредиентом считаются свиные ребра. Ведь именно из них получается очень вкусный наваристый бульон. Из овощей я добавила: картошку, морковку и болгарский перец. Болгарский придает ароматную и сладковатую нотку. Когда вы будете варить супчик, то почувствуете аромат перца на всю кухню. Приготовление не займет у вас много времени, больше всего времени уйдет на варку бульона. Суп получается достаточно легким, ведь я его готовила без зажарки овощей. Если вы, все таки хотите сделать зажарку, постарайтесь в суп не добавить много растительного масла, чтобы он не получился слишком жирным. Суп со свиными ребрышками должен понравиться всем вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Ребра свиные – 400 г.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Замороженный болгарский перец- 100 г.
- Картошка – 5 шт.
- Рис – 4 ст.л
- Вода – 3 л.
- Соль – 2 ч.л
- Кориандр – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
Как приготовить суп со свиными ребрышками
Свиные ребра у меня замороженные, я их предварительно не размораживала, а сразу положила в воду, варится. Как только вода закипит, на ней получится много пенки и грязи, обычно я сливаю первую воду и заливаю ребра новой. Варим ребрышки на среднем огне под прикрытой крышкой минут 50.
Теперь займемся овощами. Лук мелко нашинкуем, морковь нарежем на тонкие кольца, достанем замороженный болгарский перец. Перец предварительно размораживать не нужно. Кладем овощи в суп и варим минут 20-30.
Рис у меня круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю. Обязательно мешайте, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Варим его минут 20 до готовности.
Картошку промоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем картофель, варим ее до готовности.
В месте в картошкой добавляем и специи: кориандр, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Варим минут 10, чтобы пряности могли отдать свой аромат.
Наливаем суп в миску, ребра разрежаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы как приготовить суп с ребрышками без гороха
1. В этом рецепте используются для приготовления бульона свиные ребра, но вы можете взять: говяжьи или телячьи.
2. Бульон нужно варить минимум один час, чтобы он был наваристым.
3. Первую воду с бульона обычно сливают, чтобы убрать всю грязь или снимают пенку шумовкой. Если вы будите использовать второй вариант, то он получится не таким прозрачным.
4. Во время варки бульона можно добавить целую луковицу и морковь, они придадут насыщенный вкус юшке. Потом, их нужно будет достать.
5. Из овощей вы можете добавить: цветную капусту, зеленый горошек, спаржу, брокколи, кабачок. Каждый из этих овощей придает блюду оригинальный вкус.
6. Если вы делаете зажарку из овощей и хотите более яркий вкус, попробуйте добавить томатную пасту, она придаст пряный томатный оттенок.
7. Из круп я решила добавить рис, он нейтральный и подчеркивает нежный вкус блюда. Использовала именно круглозернистый, так как он быстрее варится. Из круп вы можете добавить: гречку, чечевицу, горох, пшено. Все крупы готовятся по-разному, поэтому вы должны учесть это.
8. Специи добавляем в конце приготовления, чтобы вкус полностью раскрылся. Некоторые специи при долгой варке горчат, например: базилик, лавровый лист, но если их добавить за 10 минут до конца приготовления, этого не случится.
9. Перед подачей на стол суп можно заправить свежей зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень придает насыщенный вкус и аромат.
meatlovers.ru
samsebepovarenok.ru