Суп на курином бульоне (пошаговый рецепт с фото). Первые блюда на курином бульоне
Легкий суп на курином бульоне
Каждая хозяйка знает, что легкий суп на курином бульоне универсальное первое блюдо, одновременно быстрое в приготовлении и недорогое. Куриный бульон очень полезен и взрослым и детям. Особенно легкого супчика из курицы хочется во время простуды, или же холодными зимними вечерами, чтобы хорошо прогреться и насладиться вкусным ароматом. Мой рецепт куриного бульона с секретом! Читайте внимательно этапы приготовления
Время приготовления супа: 1 час
Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:
- Куриные крылья — 8 шт
- Картофель — 3-4 средних
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Вермишель «Паутинка» — 2 жменьки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- В своем рецепте я использую куриные крылья для варки бульона, вы можете брать любую часть курицы, которая вам нравится больше. Учтите, что бульон из грудки будет менее жирным, а если взять спинку или окорочка получится достаточно жирный бульон. Все зависит от вашего вкуса. Для начала крылья помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на газ. Крышкой лучше не накрывать, так бульон будет более прозрачный.
- Следите за образованием пены на поверхности воды в кастрюли, ее своевременно нужно полностью убирать. Если вы не успели вовремя убрать пену и она превратилась в хлопья, не расстраивайтесь! По окончанию варки бульона его можно будет процедить через сито. По времени куриный бульон на крыльях вариться порядка 30 минут. Но если у вас целая курица, то дольше, до 1,5 часов.
- Подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем дольками (или кубиками). Если бульон уже сварился, то закидываем его сразу в кастрюлю, а если нет, зальем холодной водой, чтобы не потемнел.
- Морковь и лук почистить и промыть. Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. Если вам нравится более крупная морковь в супе, то можно нарезать кубиками или кружками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
- Когда морковь с луком уже немного поджарились, засыпаем к ним вермешельку. Это важный момент. Вермишель нужно обжарить до румяного цвета, а только потом отправлять все содержимое сковородки в суп. Объясню почему: когда вы приготовили кастрюлю куриного супа с вермишелью, и вы его съедаете не сразу, а он храниться в холодильнике дня 2, то вермишель разбухает, становится вязкой и придает супу немного клейкую консистенцию. Обжаренная вермишель не разбухает, и вкус супа остается прежним и на второй день!
- Когда зажарку мы добавили к супу, его необходимо варить до готовности картошки. За 5 минут до выключения плиты, посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и ваши любимые специи. При подаче суп можно украсить сухариками и зеленью. У меня сухариков не нашлось, поэтому покрошила петрушки. Приятного аппетита!
Был ли вам полезен мой рецепт? Отзовитесь в комментариях!
Также вам может быть интересен этот простой суп.
Готовьте с любовью и радуйте своих близких!
Видео — рецепт легкого супа на курином бульоне
Легкий суп на курином бульоне
5 (100%), 2 голос[ов]Рецепты похожих блюд
Узнали сами - поделитесь с друзьями!
- На бульоне
- С курицей
Овощной суп на курином бульоне
Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6
Зимой, как правило, не хватает витаминов и ярких красок.
Наш легкий овощной суп на курином бульоне порадует своим красочным внешним видом и добавит витаминов Вашему организму. Ведь цветная капуста по содержанию белка, аскорбиновой кислоты, витаминов (С, В1, В2, В6, РР, А), минеральных веществ (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо) в несколько раз превосходит другие виды капусты. A плоды болгарского перца содержат капсаицин (алкалоид), сахар, белки, витамин С, каротин, Р, В1 и В2. Полезные свойства стручковой фасоли мы уже обсуждали ранее.
Для начала нам потребуется сварить бульон. Половину куриной тушки средних размеров очищаем и споласкиваем водой, заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Перед началом кипения на поверхности воды появляется пена, которую нужно тщательно убирать. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, в момент начала пенообразования усиливаем огонь, что способствует более обильному выделению пены, которую нужно успеть собрать. Когда видите, что пена перестала появляться или ее совсем мало, тогда огонь делаем маленьким, добавляем надрезанную от периферии к центру луковицу, лавровый лист и душистый перец и варим около часа.
По окончании варки курицу, лук и специи обязательно вынуть. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и душистый бульон.
Овощной суп на курином бульоне
Теперь подготовим овощи. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Фасоль, перец и цветную капусту размораживаем, хотя это не принципиально, и нарезаем удобным для Вас способом. Я использовала свои запасы замороженных с осени овощей, но Вы можете приобрести подобную смесь овощей или отдельно замороженные овощи в любом крупном супермаркете.
Овощной суп на курином бульоне
В закипевший бульон добавляем соль по вкусу, столовую ложку смеси сушеных лука и моркови, через 5 минут – картофель, через 10 минут – все остальные овощи и варим еще 10-15 минут.
Овощной суп на курином бульоне
Наливаем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.
Овощной суп на курином бульоне
Итак, овощной суп на курином бульоне готов. Можно положить в тарелку с супом или подать на отдельной тарелочке кусочек отварного куриного мяса. Этот суп также вкусен с маленькими сухариками из пшеничного хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Овощной суп на курином бульоне
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа на курином бульоне на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельного супа на курином бульоне по шагам
Картофельный суп на курином бульоне - это один из самых простых в приготовлении, но в то же время полезных, сытных и вкусных супов. Чтобы бульон для этого супа получился более насыщенным, лучше всего взять курицу целиком, но если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим и менее жирным, можно использовать в его приготовлении только голени, бёдра или даже куриные кости. Сначала споласкиваем курицу под прохладной водой и кладём её в глубокую кастрюлю. Заливаем тремя литрами холодной воды, добавляем соль и ставим варить, время от времени снимая с бульона пену. Когда пена перестанет накапливаться, кладём в бульон очищенную морковь и помытую луковицу в шелухе. Также добавляем стебли укропа и лавровый лист. Варим курицу до готовности.
Пока курица варится, чистим и режем картошку кубиками.
Также, кубиками нарезаем вторую луковицу.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до светло - золотистого цвета.
Когда курица будет готова, достаём её вместе с морковью из бульона и даём немного остыть. Варёную луковицу, укроп и лавровые листья выкидываем. Бульон процеживаем и заливаем им кубики картошки. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
Варёную морковь режем кубиками.
Нарезаем куриное мясо. Не обязательно добавлять в суп всё куриное мясо, можно использовать только часть.
В бульон с готовой картошкой кладём обжаренный лук, морковь и мясо курицы. Ещё раз доводим до кипения. Как только суп закипит, можно снимать его с огня.
Отдельно можно сварить для супа вермишель или подавать суп с гренками или сухариками, а также со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
12
2
98
462
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
288
295
115
4273
всего в 1 порции:
48
49
19
712
всего в 100 граммах:
5
5
2
79
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Суп на курином бульоне (пошаговый рецепт с фото)
Так устроен человеческий организм. Мы можем прожить без гарнира, основных блюд или десерта. Но вот без горячего человеку приходится очень трудно. Врачи рекомендуют употреблять горячее ежедневно в обеденное время.
Для многих людей обед без ароматного борщика или наваристого супчика считается бесполезным и совсем неполным. Хотя и говорят, что супы утоляют голод ненадолго, все же их польза для организма человека несравнима ни с чем.
Варить супы очень просто. Вариантов приготовления очень много. Казалось бы, используется один и тот же состав ингредиентов. Но вот технология приготовления у каждой хозяйки своя. И потому вкус супчика у каждой из нас разный и совсем непохожий ни на чей другой.
Предлагаю попробовать мой рецепт. Я готовлю суп на курином бульоне в основном. Мне нравится то, что бульон получается прозрачный и приятного цвета (чего не скажешь о бульоне из телятины). Привлекателен и особый аромат варева. Также люблю я суп на курином бульоне потому, что он очень легкий и в то же время сытный. А еще: он помогает нормализовать работу ЖКТ. Именно куриные супы входят в меню практически всех вариантов диетического питания.
Я варю суп на втором бульоне, т.е. первую воду, в которой варилась курица, сливаю. Она не столько полезна, сколько вредна. Не стоит думать, что второй бульон окажется менее наваристый.Зелень в кастрюлю я не рекомендую бросать при варке. Иначе она утратит свой дивный аромат. Лучше укроп или петрушку порубить мелко и добавить в суп уже после подачи к столу.Кстати, суп на курином бульоне несколько веков назад был одним из основных и первых блюд, которые подавались на званых обедах в аристократических кругах. Да и короли были неравнодушны к супчику на курином бульоне.
Этапы приготовления:
1) Суповой набор из курицы вымыть под струей воды, срезать все ненужные места. Особенно нужно срезать излишки жира (они очень вредны).
2) Поместить куриный суповой набор в большую глубокую кастрюлю, залить водой доверху и закипятить. Образовавщуюся пенку необходимо снимать. Когда вода закипит, то следует убавить огонь и посолить варево. Далее необходимо сварить бульон, добавив в него морковь и луковицу. После процедить его, а мясо отложить в сторону.
3) Почистить картофель, порезать его на кубики средней величины и оправить вариться в бульон. Огонь после добавления картофеля необходимо немного увеличить. Если будет скапливаться пенка от картофеля, то ее следует также снять.
4) Очистить лук от шелухи, порезать его маленькими кубиками. Всыпать порезанный лук в готовящейся суп. Лук варится около 2-3 минут. Также одновременно с луком необходимо в суп отправить ранее сваренное отделенное от костей и измельченное куриное мясо.
5) На мелкой терке потереть морковь. Добавить ее в бульон. Попробовать суп на соль и при необходимости досолить. После этого суп необходимо поварить около 3 минут, а после, выключив газ, оставить его под закрытой крышкой настаиваться на плите около 5 минут. Перед подачей на стол в суп добавить измельченную зелень6 петрушку или укроп)
Ингредиенты:
куриный суповой набор (1 шт), картофель (2-3 шт), лук (2 шт), морковь (1 крупная), соль (по вкусу), зелень (укроп или петрушка)
pechenuka.com
Вкусный суп на курином бульоне
Супы на курином бульоне могут быть самые разные. Очень вкусным получается суп на курином бульоне с добавлением риса и овощей. Суп получается легким, рис делает его почти диетическим, а овощи добавляют яркую нотку.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного супа на курином бульоне понадобится:
курица - 0,5 шт.;
рис - 1 стакан;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - по желанию.
Этапы приготовления
Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 1 час. К моменту готовности бульона подготовить овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь и репчатый лук тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить сухой рис. Для этого супа очень подойдет круглозернистый рис, потому что он лучше разваривается.
Опустить в горячий куриный бульон нарезанные овощи и сухой рис. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 25 минут. Посолить, поперчить и добавить другие специи, если есть желание.
Готовый вкусный суп на курином бульоне разлить по тарелкам, добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп на курином бульоне – просто и вкусно
Всем, кто заботится о собственном здоровье, можно смело рекомендовать легкие супы на курином бульоне. Овощные супчики не только источник белка и витаминов, они помогают наладить работу желудка и кишечника, особенно после болезней. Ну, и просто поесть супа, когда хочется отдохнуть от более тяжелой пищи – тоже замечательно.
Балтийский суп
Один из самых простых вариантов – сырный суп на курином бульоне. Он даже не варится (понадобится готовый бульон), так что приготовить это замечательное блюдо – пара пустяков.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 2 ломтика;
- чеснок – 1 крупная долька;
- крепкий бульон куриный – 1,5 стакана;
- петрушка, кинза или другая зелень по желанию – по 3-4 веточки;
- сыр «Эстонский» – 50 г.
Приготовление
Хлеб режем маленькими кусочками («на раз») и слегка подсушиваем в духовом шкафу, сухарики аккуратно натираем чесноком и перекладываем в суповую миску. Моем и мелко режем зелень, сыр режем мелко или трем на терке. Тоже помещаем в мисочку и заливаем все кипящим бульоном. Как видите, сырный суп на курином бульоне – это просто и вкусно. А главное –количество тех ингредиентов, которые вы кладете в индивидуальную тарелку можно менять, как больше нравится: чуть больше сыра или зелени – и вкус блюда изменится.
Суп с вермишелью
Если задача – накормить не только полезно, но и более-менее сытно, варим быстрый суп на курином бульоне с вермишелью или лапшой и овощами.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 10-12 стаканов;
- лук – 1 шт.;
- вермишель – 1 стакан;
- некрупный картофель неразваристый – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком черный – 5-6 шт.;
- капуста цветная – 1/3 небольшой головки;
- спелые томаты – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- лист лавра – 2 шт.;
- петрушка – 1 небольшой пучок.
Приготовление
Пока бульон греется, подготовим овощи: лук почистим, но резать не будем. Морковь почистим и нашинкуем тонкой соломкой. Картофель и томаты нарежем кубиками. Капусту промоем и аккуратно нарежем некрупными кубиками, стараясь сохранять соцветия целыми. Вымоем и нарежем зелень. В закипевший бульон опустим луковицу и морковь, проварим минут 7, затем добавим картофель. Еще через 10 минут время закладывать томаты и капусту, добавлять соль, перец, лаврушку. Когда овощи сварились (ждем еще минут 10), всыпаем вермишель и зелень. Минуты через 2 выключаем огонь и даем супчику настояться. Хорош такой куриный суп со сметаной.
Грибной суп
Если суп получается, на ваш взгляд, не достаточно сытным и плотным, можно добавить грибную пассировку. Варим грибной суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
- рис – 1/3 стакана;
- крепкий куриный бульон – 14-15 стаканов;
- лук репчатый – 2 крупных шт.;
- грибы (лучше всего шампиньоны) – около 300 г;
- молодая морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 среднего размера дольки;
- петрушка – 1 средний пучок;
- масло без запаха подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- среднего размера картофель – 4-5 шт.;
- соль – ½ ст. ложки;
- свежий зеленый горошек – ½ стакана;
- перец свежемолотый черный – по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовим грибы. Мелко нашинкуем лук, грибы вымоем и нарежем крупно, обжарим их вместе с луком на как следует прогретом масле. Жидкость из шампиньонов должна полностью выпариться, тогда пассеровка готова. В бульон закладываем тертую морковь, резанный ломтиками картофель и варим минут примерно 8-10, после этого добавляем промытый рис, промытый горошек. Еще минут через 7 добавляем грибы, чеснок, раздавленный в ступке с солью и перцем, нарезанную петрушку. Минуты через 4 выключаем огонь, а через полчаса сервируем супчик с гренками или пампушками.
omj.ru
Суп на курином бульоне - рецепты с фото
Суп на курином бульоне – это легкое, но в то же время очень питательное первое блюдо. Его различных интерпретаций насчитывается более сотни, при этом каждый кулинар все равно добавит что-нибудь свое в полюбившийся рецепт. Такой суп станет просто незаменимым для семейного обеда и подойдет даже тем, кто соблюдает строгую диету или восстанавливает силы после операции.
Перед тем как начинать готовить суп, нужно разобраться, как варить бульон из курицы. На самом деле этот процесс настолько прост, что с ним справится даже школьник! Для этого подойдет курица целиком или же отдельные ее части. Выбранное мясо выкладывают в кастрюльку и заливают холодной водой. Когда бульон закипает, с него снимают образовавшуюся накипь с помощью шумовки.
Для более богатой палитры вкуса в бульон кладут целиком овощи: морковь, лук, корень сельдерея, а также ароматные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, сушеные травы. В конце приготовления блюдо можно посолить по вкусу или же не солить вовсе.
В готовый бульон для приготовления супа бросают свежие или слегка обжаренные овощи, грибы, макаронные изделия, всевозможные крупы. Мясной ингредиент добавлять не обязательно, тем не менее можно использовать ту же курицу, из которой варился бульон, другие виды мяса, колбасу, копчености и т. д.
Суп на курином бульоне часто готовят в виде пюре, измельчая все ингредиенты блендером. Готовое блюдо дополняют сухариками, сметаной, гренками, свежей зеленью и пр. Читайте еще: Щи на курином бульоне.
Вермишелевый грибной суп на курином бульоне
Куриный суп с сушеными грибами – это, пожалуй, самый ароматный вариант первого блюда, который только можно себе представить. Его можно приготовить с любыми наполнителями, но именно вермишель придаст супу особую нежную консистенцию. В рецепте также описано, как сварить действительно вкусный и наваристый бульон из курицы, дополнив его овощами и специями.
Ингредиенты:
- 600 г супового набора;
- 3 л воды;
- 40 г сухих грибов;
- 2 моркови;
- 2 лавровых листа;
- 2 луковицы;
- 2 см корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- 2/3 стакана вермишели;
- 1 ч. л. перца горошком;
- 1 ст. л. куркумы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Суповой набор и корень имбиря выложить в кастрюльку.
- Почистить овощи, добавить к курице одну морковь и одну луковицу.
- Туда же засыпать лавровые листочки и перец горошком, залить все водой.
- Готовить бульон на среднем огне 20 минут, в конце немного посолить.
- Грибы выложить в мисочку и залить теплой водой.
- Из готового бульона извлечь овощи и специи, мясо отделить от костей и измельчить.
- Вернуть мясо в кастрюлю и продолжать варку еще 10 минут.
- Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кубиками и засыпать в суп.
- Добавить грибы вместе с водой, в которой они настаивались.
- Варить суп 10 минут, затем выложить в общую кастрюльку нарезанный брусочками картофель.
- Еще через 10 минут приправить блюдо куркумой и измельченным чесноком, засыпать вермишель.
- Продолжать приготовление 10 минут, периодически проверяя картофель на мягкость. При необходимости немного увеличить время готовки.
Вкусный гороховый суп на курином бульоне
Гороховый суп на курином бульоне по своей сытности составит достойную конкуренцию любому второму блюду. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, надолго утолит голод и вызовет одобрение у всех, допущенных к дегустации. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в бульон уже сваренное куриное мясо или какие-нибудь копчености. Пюрировать их не обязательно.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- 500 г гороха;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 картофелины;
- 1 зубчик чеснока;
- Зеленый лук;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промыть горох в нескольких водах, выложить в кастрюльку и залить чистой холодной водой.
- Когда вода закипит, снять пену и пересыпать горох в дуршлаг, еще раз промыть.
- Вернуть горох в кастрюльку, залить бульоном и снова вскипятить.
- Овощи почистить и нарезать кубиками: лук и морковь – мелкими, картофель – крупными.
- На сковороду вылить растительное масло, нагреть, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Полученную поджарку высыпать в кастрюлю с горохом, добавить картофель.
- Варить суп на среднем огне под закрытой крышкой, пока горох и картошка не станут мягкими.
- Суп посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- С помощью блендера превратить содержимое кастрюльки в пюре.
- Зеленый лук мелко порубить и посыпать им суп перед подачей на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить суп на курином бульоне по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне – это общее название множества разнообразных и не похожих друг на друга блюд. Благодаря наваристой основе все они получаются насыщенными, вкусными и очень сытными. Можно перепробовать не один десяток способов, как приготовить суп на курином бульоне, и для каждого из них найдется свой секрет идеального вкуса и консистенции:
- Чтобы бульон из курицы получился прозрачным, нужно снимать с него шум в процессе варки. Также перед тем как готовить, мясо можно немного обжарить на сковороде.
- Для получения жирного наваристого бульона лучше всего использовать домашнюю курицу, при этом класть в кастрюлю все части птицы.
- Если впоследствии вы планируете готовить суп-пюре, то бульона должно быть не больше 1,5 л, иначе суп получится слишком жидким.
- Для более насыщенного цвета бульона добавьте в него немного куркумы.
- Чтобы суп получился еще вкуснее, лук и морковь перед добавлением в готовый бульон обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельный суп на курином бульоне «летний»
На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания. Читайте еще: Суп на говяжьем бульоне.
Ингредиенты
- Курица – 1/4 средней тушки
- Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
- Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
- Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.
- Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.
- Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
- Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.
- Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.
- Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.
- Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.
- Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
- «Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!
supchikdoma.ru