Рецепты из капусты белокочанной. Первые блюда из капусты белокочанной
Блюда из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (2156 рецептов капусты)
Блюда из капусты — то, чем знаменита славянская кухня. Восточноевропейские народы испокон веку выращивали капусту и прекрасно знали, что можно приготовить из капусты, потому и блюд, главным ингредиентом которых является этот овощ, изобрели великое множество. Тем не менее, приготовление капусты — весьма специфическая задача, поскольку для разных блюд ее нужно готовить по-разному. Чтобы у вас не возникло никаких проблем в приготовлении, в этом разделе мы собрали вкусные рецепты с капустой, готовить по которым по-настоящему вкусные блюда — легко и просто.
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Шаурма (классический рецепт) 4.5
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Постные пельмени 4.6
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее
Добавил: Montovini 03.03.2014
Квашеная капуста с клюквой 4.7
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Голубцы классические 3.7
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016
Цветная капуста на пивной банке 4.6
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Воздушный омлет в пакете 5.0
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Сабджи 4.4
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Икра из цветной капусты 4.9
Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Курица с овощами "Быстрая" 4.1
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Капуста с буряком 4.4
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2016
Быстрый пирог с капустой 3.7
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Вэрзэре 4.6
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Суп с квашеной капустой и курицей 5.0
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Капустняк 4.3
Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. ...далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
povar.ru
Рецепты из капусты белокочанной, что приготовить из белокочанной капусты
Это, пожалуй, единственный овощ в мире, который представляет собой плотно прилегающие друг к другу листья. С этим связано и его название, которое произошло от слова «композита», что в переводе на русский язык означает «составленное» или «сложное». Хотя есть и другая версия возникновения слова. Так, кочан на латинском звучит как «капуциум» от древнеримского «капутум», что означает «голова» и вероятно связано это с формой данного овоща. На сегодняшний день блюда из капусты составляют четверть годового овощного рациона любого человека. А все потому, что рецептов из капусты белокочанной существует бесчисленное множество. В прошлом в честь этого овоща даже устраивали праздники с песнями и шутками, которые символически назывались капустниками. В календаре даже существует специальный день, когда принято начинать рубить и квасить ее по рецептам, передающимися из поколения в поколение, по рецептам, ставшими традицией. О ее полезных свойствах, и особенно ее сока, можно говорить бесконечно. Он и успокаивает нервы, и омолаживает кожу, и лечит гастриты, колиты, туберкулез, алкогольное опьянение, бородавки – этот список можно продолжать еще долго. Листья эффективны при лечении радикулита, головной боли, ревматизма, боли в суставах, хронических язвах, гнойных ранах, ожогах, мокнущей экземе, диатезе и многих других недугах и повреждениях. Она является компонентом множества диетических рецептов, многих рецептов для детей, рецептов для эффективного снижения веса.
Если вы зашли в этот раздел нашего сайта, значит, вы хотите узнать, что приготовить из капусты белокочанной. А все потому, что вкусных рецептов блюд из капусты белокочанной настолько много, что порой бывает сложно выбрать рецепт для определенного случая. Надеемся, что наш сайт рецептов поможет вам в этом. Каждый наш рецепт содержит фото, а также в каждом рецепте есть подробные пошаговые инструкции. Добавляйте лучшие рецепты в свою кулинарную книгу и радуйте своих родных.
webspoon.ru
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Опубликовано 13.06.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Этот постный капустый суп готовится и двух видов капусты: белокочанной и цветной. Каждая из них по-своему полезна, поэтому, объединив их в одном блюде, вы только выиграете. Суп получается низкокалорийным, насыщенным по вкусу и очень полезным. Приготовление супа из белокочанной и цветной капусты займет совсем немного времени. Как и любой овощной суп-пюре, этот супчик можно есть и в пост, и во время диеты. Ингредиенты капустного супа:Пока обжариваются лук и чеснок, подготовим морковь и цветную капусту. Морковь чистим и режем кружочкми (или трем на терке, как вам удобнее - форма не важна), капусту промываем и разбираем на небольшие соцветия.
Вливаем к прожаренным луку и чесноку примерно 2 литра воды. Приправляем паприкой, перцем и кориандром, солим. Теперь бульон стал красивым и вкусным. Доводим его до кипения. Овощи всегда нужно ппускать только в кипящую воду или бульон, так мы сохраним больше витаминов.
Когда бульон закипит, кладем в него цветную капусту и морковь. Накрываем крышкой и варим. Мы отправили в суп сперва цветную капусту, так как ей нужно чуть больше времени на приготовление, чем белокочанной капусте.
Пока суп вновь закипает, нарежем белокочанную капусту. Шинкуем, не заботясь о форме, так как у нас суп-пюре.
Когда суп закипит, кладем белокочанную капусту. Накрываем крышкой (овощи всегда нужно варить под крышкой и не открывать лишний раз) и варим примерно 15 минут.
Когда цветная и белокочанная капуста станут мягкими - суп почти готов. Осталось его взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Овощной суп-пюре из белокочанной и цветной капусты готов! Подавайте его, украсив зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!
namenu.ru