ТОП -9 вкуснеших горячих первых блюд. Приготовление горячих первых блюд


ТОП -9 вкуснеших горячих первых блюд

ТОП -9 вкуснеших горячих первых блюд

Наша подборка вкусных первых блюд, всегда пригодится. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Куриный бульон:

  • куриный бульон 1,5 литра
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень

Сырные рулетики:

  • 100-140 гр муки
  • 100 гр плавленного сырка
  • 2 яйца
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками

  1. Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью.
  2. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
  4. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 гр свиной грудинки
  • 300 гр куриных сердечек
  • 6 ст.л. готовой лапши
  • 7-8 шт картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 3,5 л воды
  • 4 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • Специи – по вкусу
  • Перец горошком
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой

  1. Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
  2. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями.
  3. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу.
  4. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бульон – 6-8 стаканов
  • Капуста – 1 кочан
  • Помидоры (без кожицы) – 450 гр
  • Рис (вареный) – 3-4 стакана
  • Фарш – 700 гр
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем

  1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук.
  2. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон.
  3. Порезанные кубиками помидоры без кожицы.
  4. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.
  5. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 7–9 сухих белых грибов
  • 0,5 л теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 средних луковицы
  • 500–700 гр квашеной капусты
  • 2 л овощного или грибного бульона
  • 1 крупная картофелина
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец горошком – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой

  1. Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
  3. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
  5. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 куриных скелета из супового набора
  • 300 гр варено-копчёной колбасы
  • 1 стакан мелкой белой фасоли
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 средней капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сладка красная паприка
  • Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой

  1. Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
  2. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом по готовности фасоли.
  3. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного апптетита!

Ингредиенты:

  • Насыщенный куриный бульон – 400 мл
  • Варёное яйцо – 2 шт
  • Варёная морковка – 10 шт
  • Отварное куриное мясо – 200 гр
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого куриного супа

  1. Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите.
  2. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель -2 шт
  • Огурцы корнишоны — 5 шт
  • Оливки — 1 банка
  • Лимон — 4 кружочка
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-солянки

  1. Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
  2. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
  3. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
  4. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления рисовой муки:

  • Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:

  • Филе трески – 300 гр
  • Кабачок небольшой – 1 шт
  • Соус устричный – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления

  1. Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
  2. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
  3. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы отварные замороженные
  • Картофель
  • Морковь
  • Ячневая крупа
  • Лавровый лист
  • Перец горошком чёрный, перец молотый
  • Лук репчатый
  • Растительное масло – для жарки
  • Укроп
  • Сметана
  • Кусочки чёрного хлеба для гренок
  • Чеснок

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами

  1. Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и грибы, промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
  2. Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

Приятного аппетита!

Источник

lovecook.me

Приготовление горячих блюд - супов, пошаговые рецепты горячих супов

В этом разделе представлены рецепты горячих первых блюд. В основном это классические супы: вкусные и простые в приготовлении. Все рецепты достоверные, на их основе были приготовлены яства и сделаны фотографии. Рецепты горячих супов включают в себя поэтапное описание способа приготовления и фото. Большая часть описаний иллюстрируется пошаговыми картинками.

Щавелевый суп готовят как с мясом (на мясном бульоне), так и без него (только на щавелевом отваре). Причем, суп без мяса обычно подают холодным, а с мясом - горячим. Здесь представлен рецепт горячего щавелевого супа на говяжьем бульоне с мясом.

  • картофель
  • говядина
  • щавель
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • яйцо
  • соль

Сырный суп по этому рецепту готовится из плавленых сырков. По желанию, в готовый суп можно добавить вареные очищенные креветки, кусочки вареного мяса, курицы, рыбы или колбасы. Неплохо подать к супу пшеничные сухарики.

  • сырки плавленые
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофел
  • зелень

Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.

  • говядина
  • капуста
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • свекла
  • уксус яблочный
  • сало
  • чеснок
  • соль

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

  • шампиньоны
  • картофель
  • морковь
  • вермишель-паутинка
  • лук репчатый
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

  • мясо для бульона
  • фасоль
  • картофель
  • лук репчатый
  • морков
  • томатная паста
  • зелень, соль

Щи из квашеной капусты - традиционное русское блюдо в зимнее время. Обычно такие щи готовят на говяжьем бульоне. Особенно хороши щи из квашеной капусты на следующие сутки после приготовления, когда они настоятся.

  • говядина
  • квашеная капуста
  • картофель
  • лук репчатый
  • мука
  • соль, зелень

Борщ - традиционное первое блюдо русской кухни. В его состав обязательно входит капуста и свекла, которая придает борщу насыщенный красный цвет. Также, для сытности в борщ очень часто добавляют картофель. Борщ можно готовить на любом мясном бульоне, но предпочтительнее использовать для приготовления кусок говядины с косточкой.

  • картофель
  • капуста
  • лук репчатый
  • морковь
  • свекла
  • помидоры
  • чесно
  • соль, зелень
  • говядина на косточке

В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, что и определило его название. Огурцы придают рассольнику кисло-соленый вкус. В классическом варианте в рассольник добавляется перловая крупа, которая варится достаточно долго, поэтому придется набраться терпения. Готовить рассольник лучше на говяжьем бульоне.

  • говядина
  • перловая крупа
  • огурцы соленые
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, зелень

Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Причем, части рыбы, дающие хороший навар (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) идут на приготовления бульона, а филе закладывается в солянку на позднем этапе (для избежания разваривания). Здесь представлен рецепт рыбной солянки из семги. Семга - крупная рыба, поэтому, для солянки потребуется не вся филейная часть, а около 0,5 кг. Остальное можно, например, пожарить.

  • обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
  • филе семги
  • картофель средний
  • огурцы соленые
  • лук репчатый
  • маслины
  • томатная паста
  • лимон
  • соль
  • паприка молотая
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло

Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. 

  • говядина
  • колбаса варено-копченая
  • любое копченое мясо
  • сосиски
  • картофель
  • соленые огурцы
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • маслины
  • лимон
  • соль, зелень

Харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали (алычи). Алычу можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. В данном рецепте сливы заменялись свежими помидорами и для усиления кислой основы был добавлен винный уксус.

  • говядина
  • рис
  • лук репчатый
  • чеснок
  • зелень
  • томатная паста
  • свежие помидоры
  • винный уксус
  • соль, перец

Суп с фрикадельками - дежурный супчик, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых навыков, но, не смотря на это, суп получается очень вкусным.

  • фарш говяжий
  • яйцо
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • вермишель-паутинка
  • томатная паста
  • соль, зелень

Гороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся.

  • говядина
  • горох
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • грудинка копченая
  • соль, зелень

Рисовый суп с фрикадельками - легкий дежурный супчик. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в данном рецепте использовался куриный.

  • фарш куриный
  • яйцо
  • морковь
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • рис

Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне. Так как клецки состоят из теста, куриный суп с клецками едят без хлеба.

  • курица
  • морковь
  • лук репчатый
  • мука
  • молоко
  • яйцо
  • масло сливочное
  • соль, зелень

Для приготовления супа можно использовать свежую или мороженую цветную капусту. В суп также добавляются и другие овощи (картофель, зеленая фасоль, лук, морковь, сладкий перец).

  • говядина для бульона
  • цветная капуста
  • зеленая фасоль
  • картофель средний
  • лук репчаты
  • морков
  • сладкий перец

Куриная лапша - легкий и вкусный супчик, который к тому же быстро готовится, что очень удобно при дефиците времени (приготовление займет всего 20-30 минут).

  • курица
  • лук репчатый
  • морковь
  • вермишель-паутинка
  • соль, зелень

Щи с зеленой фасолью представляют собой классические щи из свежей белокочанной капусты с добавлением зеленой стручковой фасоли.

  • говядина
  • капуста белокочанная
  • зеленая фасоль
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • соль, зелень

Луковый суп считается диетическим супом, потому что приготавливается без мяса. В его состав обычно входит только лук, обжаренный на растительном масле. Суп принято подавать вместе с сырными гренками. Здесь представлен рецепт лукового супа с беконом, который добавляет сытности.

  • лук репчатый
  • бекон
  • мука
  • соль

Суп из рыбных консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в собственном соку. Суп готовится очень быстро, что выручает при дефиците времени. Несмотря на простоту, супчик получается легкий и очень вкусный.

  • консервированная рыба
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • соль, зелень

Добавить комментарий

kartavkusa.ru

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд

9-vkusnejshix-goryachix-pervyx-blyud

 

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты

для супа:— Куриный бульон— 4 картофеля— 1 морковь— 1 луковица— Зелень

для сырных рулетиков:— 100-140 гр муки— 100 гр плавленного сырка— 1 яйцо— Соль – щепотка

Рецепт приготовления

Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности.

По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов.

Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты

— 150 гр свиной грудинки— 300 гр куриных сердечек— 6 ст.л. готовой лапши— 7-8 шт картофеля— 2 шт средней моркови— 3,5 л воды— 4 ст.л. растительного рафинированного масла— 1 пучок свежей зелени— Специи – по вкусу— Перец горошком— Соль – щепотка

Рецепт приготовления

Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости.

Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями.

Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

 

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты

— Бульон – 6-8 стаканов— Капуста – 1 кочан— Помидоры (без кожицы) – 450 гр— Рис (вареный) – 4-6 стаканов— Фарш – 700 гр— Чеснок – 5 зубчиков— Лук – 1 шт— Оливковое масло – 2 ст.л.— Паприка – 2 ч.л.— Петрушка – 3 ст.л.— Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук.

Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон.

Порезанные кубиками помидоры без кожицы.

Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.

Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

 

Грибные щи с квашеной капустой

Ингредиенты

— 7–9 сухих белых грибов— 0,5 л теплой воды— 1 ст.л. растительного масла— 2 средних луковицы— 500–700 гр квашеной капусты— 2 л овощного или грибного бульона— 1 крупная картофелина— 1 лавровый лист— 4 зубчика чеснока— Перец горошком – по вкусу— Укроп – по вкусу— Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить.

Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.

Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут.

Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения.

Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

 

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты

— 4 куриных скелета из супового набора— 300 гр варено-копчёной колбасы— 1 стакан мелкой белой фасоли— 1 стебель черешкового сельдерея— 1 средняя морковь— 1/4 средней капусты— 1 средняя луковица— 3-4 зубка чеснока— Растительное масло— Соль, перец— Сладка красная паприка— Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления

Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками.

Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей.

Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю.

Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли.

Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

Быстрый куриный суп

Ингредиенты

— Насыщенный куриный бульон – 400 мл— Варёное яйцо – 2 шт— Варёная морковка – 10 шт— Отварное куриное мясо – 200 гр— Зелень— Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне.

В тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите.

Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном.

Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

 

Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты

— Сосиски — 2 шт— Лук — 1 шт— Морковь — 2 шт— Картофель -2 шт— Огурцы корнишоны — 5 шт— Оливки — 1 банка— Лимон — 4 кружочка— Подсолнечное масло— Томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.

Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки.

Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем.

Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

 

Суп с рисовой лапшой

Ингредиенты

Для приготовления рисовой муки:— Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)— Яйцо куриное – 1 шт— Мука пшеничная – 100 гр— Вода – 100 мл— Соль – 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:— Филе трески – 300 гр— Кабачок небольшой – 1 шт— Соус устричный – 2 ст.л.— Лук репчатый – 1 шт— Помидоры черри – 5 шт— Чеснок – 5 зубчиков— Масло оливковое – 3 ст.л.— Соль – по вкусу— Вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления

Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просеивать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.

Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения.

Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут.

В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

 

Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты

— Грибы отварные замороженные— Картофель— Морковь— Ячневая крупа— Лавровый лист— Перец горошком чёрный, перец молотый— Лук репчатый— Растительное масло – для жарки— Укроп— Сметана— Кусочки чёрного хлеба для гренок— Чеснок

Рецепт приготовления

Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассируем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь.

К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее растительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб.

В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером.

Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Суп – традиционное блюдо для всех народов мира. В зависимости от ингредиентов он может быть калорийным или диетическим, легким или сытным. Это может быть постный бульон с небольшим количеством овощей, густой и наваристый борщ, или изысканный суп-пюре, тающий во рту.

Тарелочка супа согревает душу и тело, быстро утоляет чувство голода, да и на состояние здоровья это ароматное первое блюдо благотворно влияет.

 

1. Сливочный суп с рисом и грибами

Продукты:

1. Куриные крышки (или другое мясо курицы) — 4 шт.

2. Оливковое (подсолнечного) масло — 2 ст. ложки

3. Шампиньоны — 400 гр.

4. Морковь — 1 шт.

5. Лук — 1 шт.

6. Мука — 1 ст. ложка

7. Соль, черный молотый перец – по вкусу

8. Вода — 2,5 литра

9. Круглый рис (у меня – 1 чашка)

10. Сливки (сметана) — 2/3 стакана

11. Лавровый лист

12. Горсть нарезанной зелени свежей петрушки

Как приготовить сливочный суп с рисом и грибами:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).

Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.

Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

2. Куриный суп с сырными рулетиками

Продукты:

1. Куриный бульон

2. Картофель — 4 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Зелень

Для сырных рулетиков:

1. Плавленный сырок — 100 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Мука — 100 гр.

4. Соль

Как приготовить куриный суп с сырными рулетиками:

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

3. Харчо

Продукты:

1. Томатная паста (протёртые томаты без шкурки) — 200 гр.

2. Лук репчатый (большой) — 2 шт.

3. Рис — 0.5 стакана

4. Говядина на косточке — 800 гр.

5. Чеснок — 2 зубка

6. Приправа для харчо

7. Аджика острая — 0,5 ч. ложки (можно сухую, по вкусу)

Как приготовить харчо:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.

4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.

4. Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Продукты:

1. Копчёные свиные рёбрышки — 300 гр.

2. Варёно-копчёная свиная грудинка — 150 гр.

3. Краковская колбаса — 200 гр.

4. Колотый горох — 1 стакан

5. Лук — 2 шт.

6. Картофель — 4 шт.

7. Морковь — 1 шт.

8. Лавровый лист

9. Соль, чёрный перец по вкусу

10. Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями:

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.

Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

5. Грибной сливочный суп

Продукты:

1. Шампиньоны — 200 гр.

2. Морковь — 1 шт.

3. Лук — 0,5 шт.

4. Картофель — 2 шт.

5. Плавленный сыр (с грибным вкусом) — 100 гр.

6. Молоко  или сливки — 100 гр.

7. Растительное масло (для жарки) — 1 ст . ложка

8. Пучок укропа

9. Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Как приготовить грибной сливочный суп:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.

Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

6. Рыбный суп

Продукты:

1. Лосось — 300 гр.

2. Треска — 300 гр.

3. Булгур — 50 гр.

4. Лук-порей — 100 гр.

5. Соус бешамель — 100 гр.

6. Вода — 2 л.

7. Петрушка — 100 гр.

8. Морковь — 100 гр.

9. Лук — 100 гр.

10. Перец сладкий — 10-15 гр.

Как приготовить рыбный суп:

Нарезать лук-порей. Опустить лук в кипящий бульон. Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).

Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями. Добавить соус бешамель. Хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиком филе лосося. Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд

Загрузка...

domkyhnya.ru

горячие и холодные — Я Поварёнок

Виды супов. Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные.

Горячие супы по способу приготовления подразделяются на прозрачные, заправочные и супы-пюре.

К заправочным супам относится самое большое количество первых блюд. Это щи, борщи, рассольники, овощные супы, супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые, солянки.

На мясном бульоне можно готовить практически все разновидности заправочных супов, а на рыбном не рекомендуется варить суп с макаронными изделиями.

Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.

Все продукты для первого блюда необходимо нарезать кусочками одного размера и формы

Если в первое блюдо, помимо картофеля, входят квашеные, маринованные или соленые овощи или продукты, содержащие кислоту (щавель, лимон), то их нужно класть в бульон после картофеля, поскольку он плохо разваривается в присутствии кислот.

Супы с крупами и макаронными изделиями не рекомендуется варить в больших количествах, так как они теряют полезные и вкусовые качества очень быстро после остывания.

Вкус щей, борщей и рассольников можно значительно улучшить, если во время варки добавить зелень петрушки и сельдерея, которые потом удаляются. Основной набор специй для первых блюд (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком) закладывается за несколько минут до готовности, чтобы вкус и аромат супа получился более насыщенным и полным.

Чеснок является достаточно деликатной приправой, по поводу которой кулинары расходятся во мнениях: одни считают, что его нужно обжаривать вместе с луком и морковью, другие категорически против тепловой обработки и рекомендуют добавлять чеснок в готовое блюдо.

На заметку:

  1. Витаминизированные холодные супы оказывают благотворное воздействие на организм в жаркую погоду.
  2. Твердые ингредиенты для окрошки можно сварить и нарезать заблаговременно и хранить в холодильнике в закрытой емкости, заливая кефиром перед подачей на стол.
  3. Супы с добавлением пшена нельзя переваривать, так как это отрицательно сказывается на вкусе и внешнем виде блюда.
  4. Специи нужно класть за 2 — 3 минуты до готовности блюда.
  5. Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов.

Виды супов: горячие и холодные

Виды супов. Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Горячие супы по способу приготовления подразделяются на прозрачные, заправочные и супы-пюре. К заправочным супам относится самое большое количество первых блюд. Это щи, борщи, рассольники, овощные супы, супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые, солянки. На мясном бульоне можно готовить практически все разновидности заправочных супов, а на рыбном не рекомендуется варить суп с макаронными изделиями. Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не…

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также