11 рецептов молочных супов для детей. Первые блюда молочные
11 рецептов молочных супов для детей
Девы, во нашла рецептв супов для детей молочных. Сохраняю для себя, но может ещё кому пригодятся.
Рецепт 1: Молочная вермишелька
Это самое популярное и простое блюдо родом из детства. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, а вкус — с первого раза запоминается на всю жизнь.
Вам понадобится:
- Вода — 500 мл
- Молоко — 1,5 л
- Тонкая вермишель — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление: Вскипятите воду, всыпьте вермишель и сварите до готовности. Затем откиньте вермишель на дуршлаг. Молоко доведите до кипения. После этого вермишель всыпьте в молоко и варите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Рецепт 2: Сытный молочный суп с картошкой
Этот молочный суп – настоящая находка для маленьких гурманов. Достаточно сытный, он согреет и добавит сил активным непоседам. При этом сам по себе суп «не скучный»: блюдо развлечёт детей, которые с удовольствием будут вылавливать из него сухарики, воображая сказочную флотилию в тарелке.Вам понадобится:
- Вода — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Тёртый сыр и/или гренки – в качестве украшения
Приготовление: Картошку почистите и поместите в холодную воду на полчаса. Вымоченный картофель обсушите и натрите на крупной тёрке. Залейте натёртый картофель водой, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут. Затем добавьте молоко и потомите на медленном огне ещё 10 минут. Перед подачей добавьте масло, посолите и украсьте каждую порцию тёртым сыром и гренками.
Рецепт 3: Молочный суп с клёцками
Вам понадобится:
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Манна крупа — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление: Приготовьте отдельно клёцки: вскипятите половину стакана воды, добавьте туда сливочное масло и щепотку соли. Всыпьте в воду манную крупу и сварите как обычную кашу. В продолжение приготовления клёцек остудите манную массу, добавьте туда взбитое яйцо и половину столовой ложки муки. Всё тщательно перемешайте. В отдельную кастрюлю влейте вторую половину стакана воды, молоко и сахар. Доведите до кипения. Далее добавляйте по одной чайной ложке манной массы в кипящее подслащённое молоко. Следите, чтобы манные комочки друг с другом не слипались. Варите суп до тех пор, пока клёцки не всплывут на поверхность. С первого взгляда может показаться, что этот суп готовить очень сложно. Но, приготовив его всего один раз, вам захочется баловать малыша этим чудесным блюдом снова и снова.
Рецепт 4: Овощное разноцветье для самых маленьких
Нежный молочно-овощной вкус блюда приучает малыша к растительной пище с самого раннего возраста. Чтобы этот суп не наскучил, можно варьировать состав овощей или их консистенцию. Некоторые предпочитают протёртую пищу, а, добавляя меньше жидкости, можно превратить это блюдо в овощное пюре.Вам понадобится:
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи и/или цветная капуста — несколько соцветий
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Приготовление: Капусту измельчите на небольшие кусочки. Морковку и картошку нарежьте тонкой соломкой, залейте овощи водой и варите на слабом огне примерно 20 минут. Влейте молоко, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Добавьте масло и соль.
Рецепт 5: Рисовый молочный суп
Рисовый молочный суп рекомендуется детям, склонным к аллергическим проявлениям. Это блюдо с приятным сладковатым вкусом и пастообразной текстурой безопасно и целебно. Если этот супчик украсить корицей и ягодами вишни, то он станет настоящим десертом.Вам понадобится:
- Вода — 500 г
- Молоко — 500 г
- Обычный рис (не пропаренный и не длиннозернистый) — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление: Промойте круглый рис, залейте его водой, доведите до кипения и посолите. Далее варите до тех пор, пока вода почти полностью не выкипит. Затем долейте в сваренный рис молоко и тщательно перемешайте. Оставьте будущий суп под крышкой томиться на минимальном огне ещё на 10-15 минут. Перед подачей добавьте сахар и масло.
Рецепт 6: Рыжий молочный суп-пюре
Яркий суп-пюре оранжевого цвета понравится и детям, и взрослым. Он готовится очень быстро, а его вкус одобряют даже традиционные противники тыквы. Для украшения этого супа можно использовать семечки, мелко порубленную зелень и хрустящие сухарики.Вам понадобится:- Вода — 3/4 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливки — 1/4 стакана
- Тыква — несколько ломтиков
- Морковь — 1-2 шт.
- Порошок куркумы — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Зелень, семечки тыквы или подсолнечника, сухарики белого хлеба — для украшения
Приготовление: Натрите на крупной тёрке тыкву и морковь. Затем отварите морковь и тыкву в течение 10 минут. Посолите и влейте молоко, добавьте куркуму и затем варите, перемешивая, ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня. Украсьте каждую порцию дополнительными ингредиентами перед подачей.
Рецепт 7: Кабачково-молочное наслаждение
Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам здорового питания. Лёгкий суп благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, насыщая организм полезными веществами, а его мягкий вкус подойдёт для самых чувствительных малышей. Вам понадобится: Вода — 1/2 стакана Молоко — 3/4 стакана Рис — 1 ст. л. Кабачок — 1 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Соль — на кончике ножаПриготовление: Нарежьте кабачок кубиками. Положите в кипящую воду рис и кабачок, посолите. Варите овощи до тех пор, пока не сварится рис, а затем протрите остуженную смесь в блендере. В горячее молоко добавьте рисово-кабачковую смесь и доведите до кипения. Заправьте маслом.
Рецепт 8: Перловый молочный суп
Для тех, кто не любит перловую кашу, это блюдо станет прекрасной возможностью укрепить иммунитет и поддержать здоровье. В перловке содержится щедрый набор микроэлементов от марганца, молибдена и кобальта до стронция, йода и никеля.Вам понадобится:- Вода — 200 мл
- Молоко — 700 мл
- Перловая крупа — 70 г
- Сливочное масло (на порцию) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление: Перловку лучше готовить на водяной бане: крупу промойте, залейте кипятком и, накрыв крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой большего размера в течение 40-50 минут. Второй вариант варки перловки – в толстостенной посуде с непригораемым покрытием. Для этого залейте перловку кипящим молоком и варите ещё полчаса. Затем добавьте соль, сахар по вкусу. В каждую порцию супа положите половинку чайной ложки масла.
Рецепт 9: Молочный суп с шампиньонами
Молочный суп с шампиньонами, сваренный на курином бульоне, имеет насыщенный вкус. Его аромат возбуждает аппетит, привлекая на кухню всех домочадцев. Это блюдо по сытности может заменить и первое, и второе. А ещё — его не стыдно подать даже на праздничный стол.Вам понадобится:
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Куриное филе — 2-3 куска
- Шампиньоны — 1 чашка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 1/4 ст.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление: Сварите в 1 стакане подсоленной воды куриное филе, нарезанное кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук с морковкой и грибы, а затем, присыпав щепоткой муки, жарьте, помешивая в течение 2 минут. Картофель нарежьте тонкой соломкой и отправьте в бульон вместе с обжаренной смесью. Варите ещё 10 минут. Затем влейте молоко, помешайте и снова оставьте вариться на 10 минут. В конце тонкой струйкой влейте в суп сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты и подавайте на стол.
Рецепт 10: Фруктово-молочный суп
Это фруктово-молочное лакомство сложно назвать супом. Скорее, он похож на восхитительный сладкий молочный коктейль с кусочками сочных фруктов. С таким супом ребёнок не будет просить ни мороженого, ни пирожных, потому что он гораздо вкусней всех сладостей из магазина.Вам понадобится:- Вода — 1 стакан
- Молоко — 2 стакан
- Фруктов (яблоки, груши, изюм) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 желтка
Приготовление: Вымойте, очистите от кожуры и порежьте яблоки и груши. Изюм замочите. Потушите фрукты с сахаром до изменения цвета мякоти. Молоко доведите до кипения и введите туда взбитые вилкой яичные желтки, не прекращая помешивать. Далее взбейте смесь и, охладив, соедините со сладкими фруктами в сиропе. Добавьте изюм. Готовый суп налейте в глубокие пиалы, слегка посыпав сверху корицей.
Рецепт 11: Молочная гречка
Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму. В этом суперлёгком супе содержится двойная польза – в нём объединились два самых полезных диетических продукта.Вам понадобится:- Готовая сваренная гречка — по вкусу
- Молоко – по вкусу
Приготовление: Сделать такой суп очень легко — просто соедините крупу и молоко в разных вариантах:
- Смешайте молоко и гречку в холодном виде – это вариант летнего супа.
- Соедините охлаждённую гречу с подогретым молоком или молоко из холодильника со свежесваренной горячей гречей – это вариант тёплого домашнего супчика.
- Положите гречу в молоко в соотношении ½ и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут – это более сытный зимний вариант.
- Положите гречу в молоко в соотношении 1/1 и варите, поставив на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 160 градусов Цельсия, а потом взбейте блендером в суп-пюре. Такое блюдо подходит для тех, кто любит супы кремообразной консистенции
www.baby.ru
Молочный суп, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Молочные супы - полезные и разнообразные
Записи из рубрики "Молочные супы"Молочные супы – это первые блюда, основой которых является молоко, в нем и варятся ингредиенты. В некоторых рецептах молочко добавляют в самом конце готовки.
Традиционным наполнением молочных супчиков являются крупы и макаронные изделия. Это очень полезные для желудка и пищеварения блюда, довольно легкие и очень вкусные, готовятся они просто и достаточно быстро. Молочные супы — это отличное решение для детского стола. Множество вариантов приготовления первых блюд на основе молока включает в себя и сладкие холодные супчики с фруктами, которые обычно подают как десерт.
Супчики на молоке могут быть и с овощами, и с грибами, даже с тыквой или горохом.
Общее правило приготовления таких яств – посуда с толстым дном и совсем небольшой огонь, чтобы молочко не пригорало.
Рисовый суп на молоке мы варим детям, но иногда и взрослым хочется вспомнить вкус детсадовского завтрака. Рис – продукт полезный, а по утрам он полезен вдвойне, так как сложные углеводы надолго сохраняют чувство сытости и придают сил. Несмотря на довольно высокую калорийность (в 100 г – 344 ккал) и содержание углеводов (78%), рис...
Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и...
Молочный суп с вермишелью – очень простое, но полезное и, что важно, вкусное блюдо. Калорийность его невысока, поэтому он подходит даже для людей, заботящихся о своей фигуре. Молочный суп с макаронами многим знаком с детства. А вот рецепт, хоть он и простейший, известен не всем. Давайте восполнять пробел! Кому подходит...
Молочная каша, которую мы помним с детства, многим привила нелюбовь к этому блюду с любой составляющей. Почему-то в детском саду она редко кому нравилась, и, взрослея, мы несем эту нелюбовь к «молочному», даже не пробуя его снова. А зря, ведь молочный суп в мультиварке готовится по другому принципу, нежели на обычной газовой...
Суп молочный с нежными клецками занимает лидирующие позиции на многих современных кухнях и пользуется популярностью не только у детей, но и у тех, кому нравится изысканность и нежность первого блюда. Мягкий вкус и притягательный аромат данного супчика никого не оставят равнодушным. Время приготовления супа занимает 35...
Страница 1 из 212»edimsup.ru
Молочный суп. Вкусные молочные супы
Среди эстонских супов — мясных, овоще-крупяных, мучных, рыбных и молочных — молочные занимают совершенно особое место, поскольку отличаются от супов этого вида в остальных национальных кухнях как по составу входящих в них продуктов, так и по разнообразию видов. Молочные супы следует считать самыми характерными и самыми оригинальными из первых блюд эстонской кухни.
Вот почему мы приводим из первых эстонских блюд только молочные супы, причем восемь видов: молочно-крупяные, молочно-тестяные (клецочные), молочно-овощные, молочно-рыбные, молочно-грибные, молочно-яичные, молочно-гороховые и молочно-молочные, т. е. являющиеся соединением молока и других молочных продуктов (молозива, сливок, сметаны). Имеются и промежуточные виды молочных супов — крупяно-овощные молочные, крупяно-тестяные молочные, есть вариации супов с молоком из сухих и свежих овощей — в общей сложности можно насчитать более дюжины молочных супов в эстонской кухне.
При этом технология их чрезвычайно проста. Самые простые и самые распространенные клецочные супы (климписуппи). Их получают простым отвариванием клецок в молоке. Читайте еще: Диетический суп. Лучшие диетические супы.
Для остальных же видов молочных супов (овощных, крупяных, рыбных) характерно то, что входящие в них компоненты отваривают первоначально в воде, а молоко вводят в эти супы лишь в самом конце приготовления и быстро доводят до кипения.
Такой прием значительно улучшает вкус молочных супов. По иной технологии готовят молочно-яичные, молочно-пивные и молочно-молочные супы. Их немолочную часть вначале приготовляют отдельно (взбивают, растирают и т. д.), а затем вливают в горячее или кипящее молоко, непрерывно помешивая. При этом вновь до кипения такие супы не доводят.
Суп сметанный
Состав: на 150 г сметаны – 1 л молока, 2 сырых желтка, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар, корица и гренки по вкусу.
Смешать молоко со сметаной, добавить взбитые яичные желтки, сливочное масло, соль, сахар, молотую корицу. На слабом огне, помешивая, довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу с гренками из белого хлеба.
Суп молочный с лапшой
Состав: на 1,5 л молока – 0,5 л воды, 5- 6 ст. л. лапши, 30 г сливочного масла, 1 желток, сахар и соль по вкусу.
В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, проварить ее 8 – 10 мин. и откинуть на дуршлаг. Вскипятить слегка подсоленное молоко, добавить отваренную лапшу и довести блюдо до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол заправить маслом, сахаром и при желании размешанным в небольшом количестве теплого молока сырым желтком.
Суп молочный из риса и пшена
Состав: на 1 л молока — ½ стакана риса или пшена, соль сахар, корица, масло по вкусу.
Перебранный рис проварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, а потом опустить в кипящее молоко. Когда рис будет совершенно готов, добавить соль, сахар, молотую корицу, довести суп до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом. Так же варят суп молочный пшенный.
Суп молочный с яичницей
Состав: на 1,5 л молока – 1 стакан кипятка или овощного отвара, 40 г шпика, 2 – 3 яйца, соль и зеленый лук по вкусу.
Сырые яйца смешать с 2 ст. л. воды, посолить, поджарить на мелко нарезанном шпике до состояния кашицы. Молоко подсолить, прокипятить с овощным отваром и аккуратно подмешать в него готовую яичную кашицу. Сразу же снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и подавать суп к столу.
Суп молочный с цветной капустой
Состав: на 0,5 л молока – 200 г воды или бульона, 100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, несколько листиков шпината или салата, соль.
Морковь и лук нашинковать, слегка обжарить в масле, опустить в горячую воду или бульон и дать закипеть. Туда же положить небольшие кочешки цветной капусты, нарезанный кусочками картофель, посолить и варить еще 15 – 20 мин. В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Готовый суп посыпать зеленью.
Суп молочный с грудинкой
Состав: на 1 л молока – 300 г постной копченой грудинки, 500 г картофеля, 80 г кореньев петрушки, 1 морковь, 2 – 3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук, соль.
Прокипятить молоко. Из копченого мяса и кореньев сварить бульон и подмешать его к картофельному пюре с маслом. Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и соединить с горячим молоком, картофельно–бульонным отваром и мелко нарезанным зеленым луком. Все хорошенько перемешать и тотчас же подавать к столу, заправив по желанию сметаной.
Суп молочный с морковными клецками
Состав: на 300 – 400 г моркови – 0,5 л воды, 1 л молока, 1 яйцо, 1 ст. л. масла, соль, сахар, мука, сметана.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар, масло и столько муки, чтобы при замешивании получилась достаточно связанная масса. Из не следует сформировать клецки, опустив их в кипящую воду и варить их пока они не всплывут. Затем добавить горячее молоко, вскипятить и подавать к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и маленькому кусочку сливочного масла.
Суп молочный с картофельными клецками
Состав: на 400 – 500 г картофеля – 0,5 л воды, 1 л молока, 1 яйцо, 1 – 2 ст. л. муки, соль, сливочное масло.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через плотную ткань, отстоявшийся сок слить, а осевший на дно посуды крахмал соединить с натертым картофелем. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, все перемешать, сформировать клецки , опустить их в кипящую воду, дать всплыть, добавить горячее молоко и варить 15 – 20 мин. Подавая суп к столу, заправить его сливочным маслом.
Молочный суп с рисом
Калорийность на 100 г готового блюда: 73,8 ккал; белки – 3,2 г, жиры – 3,11 г, углеводы – 8,77 г.
Ингредиенты:
- 0,4 литра молока;
- 30 г риса;
- 100 мл воды;
- соль.
Приготовление:
- Рис тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить 10 минут.
- Молоко довести до кипения, влить в приготовленный рис. Варить 15 минут, постоянно помешивая.
- Посолить, по желанию можно добавить сахар, сливочное масло.
СоветМолочный суп с рисом – прекрасное средство против отеков. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек.
Молочный суп с гречкой
Калорийность на 100 г готового блюда: 163,0 ккал; белки – 6,9 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 28,3 г.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 350 г гречневой крупы;
- соль.
СоветМолочный суп с гречкой будет особенно вкусным, если перед варкой крупу прокалить на сковороде.
Приготовление:
- Сварить гречневую крупу.
- К готовой гречневой каше добавить молоко, соль, сахар. Довести до кипения.
Молочный суп с клецками
Калорийность на 100 г готового блюда: 107,7 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 14,6 г.
Ингредиенты:
- литр молока;
- куриное яйцо;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- соль;
- 0,5 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
- Растереть яйцо и 0,5 ст.л. масла, добавить муку, перемешать. Долить воду до консистенции сметаны, перемешать.
- Молоко довести до кипения. Чайную ложку смочить в горячем молоке, набрать тесто и добавить в кипящее молоко.
- Клецки варить под крышкой 4-5 минут. По желанию добавить соль, сахар, масло.
Молочный суп с овощами
Калорийность на 100 г готового блюда: 88,8 ккал; белки – 5,5 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 13,8 г.
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 400 г картофеля;
- 350 г брокколи;
- 100 г моркови;
- 300 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 400 мл воды;
- соль.
Приготовление:
- Морковь порезать кубиками. На разогретую сковороду добавить каплю растительного масла, выложить морковь. Пассировать на минимальном огне до окрашивания масла.
- Капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками.
- Вскипятить воду, посолить. Добавить овощные ингредиенты. Варить на слабом огне до полуготовности.
- Молоко вскипятить, добавить к овощам. Варить до готовности.
- За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, дать прокипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
Спасибо за внимание!
Как приготовить молочный суп
На вопрос о том, как приготовить молочный суп, каждая хозяйка предложит свой рецепт. Из названия понятно, что основной ингредиент такого супа – молоко. Это первый супчик, с которым знакомится ребенок, переходя с грудного вскармливания на обычную пищу. Можно сказать, что он имеет вкус детства. Думаю, каждый человек помнит тот вкусный молочный суп, которым его кормила мама или бабушка. Раньше бабушки часто готовили его с самодельной лапшой.
Необходимые продукты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 2 горсти домашней лапши или вермишели
- 0,5 ч. л. соли
- сахар (по желанию)
Приготовление супа:
- В кастрюльке пятим воду. Добавляем молоко и доводим смесь до кипения.
- В кипящую смесь засыпаем лапшу (вермишель). Варим, непрерывно помешивая, на небольшом огне до готовности.
- Вермишель не должна превратиться в тестообразную массу.
- Добавляем соль и сахар.
- Перед подачей на стол в тарелку с горячим супом добавляем кусочек сливочного масла.
В правильно приготовленном молочном супе молоко ни в коем случае не должно пригореть, а вермишель (лапша) не должна превратиться в тестообразную массу. Сахар в супчик я не кладу, моим детям нравится несладкий суп.
Молочный суп можно приготовить из других продуктов. Подойдут любые макароны, рис, овсяные хлопья (другая крупа по Вашему желанию), картофель и (или) овощи. Молоко придает сваренным в нем продуктам очень нежный вкус. Такой супчик хорош для диетического питания, конечно, при отсутствии аллергии на молоко. Кстати, цельное коровье молоко можно заменить топленым. Козье молоко тоже можно использовать, правда, оно имеет специфический вкус.
Молочный суп с зеленым горошком
Молочный суп с зеленым горошком – для многих не совсем обычное, но при этом очень вкусное первое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Хотя, как правило, молочные супы больше ассоциируются с детским питанием, такой суп вряд ли подойдет совсем юным гурманам. Однако для детей более старшего возраста – школьного – он окажется очень кстати. Особенно для тех, кто не очень любит молоко, которое, в данном случае, выступает в совершенно ином качестве, что, несомненно, придется по вкусу взрослым.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Курица – филе грудки одной тушки
- Молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки) – 1/4-1/3 пачки
Пошаговый рецепт:
- Замариновать курицу. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
- Вскипятить молоко. Налить в кастрюлю воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В процессе нагревания воды постепенно вылить в кастрюлю молоко.
- Пока молоко доводится до кипения, подготовить морковь. Морковь очистить и порезать тоненькими колечками.
- Высыпать морковь в кипящее молоко. Как только молоко начнет закипеть, высыпать в него морковь, перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Чтобы особо не следить за молоком, крышкой можно не накрывать.
- Обжарить курицу. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать в растопленное масло замаринованное куриное филе и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне пока кусочки филе не будут легко разламываться ложкой.
- Выложить в суп курицу, кукурузу и зеленый горошек. Открыть банки с кукурузой и зеленым горошком, выложить всё их содержимое – вместе с соком – в кастрюлю и перемешать. Следом выложить обжаренное куриное филе и еще раз перемешать. Если суп получился очень густым, добавить немного воды и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.
- Посолить суп. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.
- Молочный суп с зеленым горошком готов!
Молочный суп с курицей
Молочный суп с курицей – удивительно вкусное первое блюдо, несмотря на весьма скромный набор продуктов. Готовится очень быстро, однако требует практически постоянно находиться у плиты.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки одной тушки
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Петрушка – 8-10 веточек
- Зеленый лук – 6-8 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Молоко
- Растительное масло
Пошаговый рецепт:
- Обжарить курицу и паприку. Филе куриной грудки и паприку нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю (лучше использовать небольшой казан) налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в разогретое масло куриное мясо, посолить, обжарить, постоянно помешивая на сильном огне, затем добавить паприку, слегка обжарить, помешивая, на сильном огне, добавить немного воды, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 3-5 минут.
- Добавить молоко. Залить тушеную курицу с паприкой холодным молоком и довести до кипения на среднем огне.
- Пока молоко доводится до кипения, порезать петрушку и зеленый лук.
- Засыпать петрушку и зеленый лук в суп. Как только молоко закипит, засыпать петрушку и зеленый лук, перемешать, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
- Молочный суп с курицей готов!
Молочный суп со свеклой
Молочный суп со свеклой можно назвать молочным борщом. Однако, в отличие от традиционного борща, молочный суп со свеклой очень вкусен не только горячим, но и холодным. И варится он гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 0,5 л
Пошаговый рецепт:
- Подготовить овощи. Свеклу, морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Вскипятить молоко и воду. Молоко развести с водой 1:1, посолить и довести до кипения.
- Высыпать натертые овощи в кипящую смесь из молока и воды. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока кусочки овощей не будут легко разламываться вилкой.
- Пока овощи варятся, порезать зелень.
- Добавить зелень. Высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Молочный суп со свеклой готов!
Молочный суп с креветками
Молочный суп с креветками обладает изумительным экзотическим вкусом. Готовится он не слишком долго, но придется повозиться с креветками, если они неочищенные. Однако такой суп довольно неплохо хранится в холодильнике и даже становится еще вкуснее, настаиваясь. Правда, нужно учесть, что хранить его в холодильнике можно не более 2-х дней.
Ингредиенты:
- Креветки – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размер)
- Зеленый лук – 5-7 перьев
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Молоко
Пошаговый рецепт:
- Отварить и очистить креветки. В просторную кастрюлю налить воду примерно на 2/3 от общего объема. Добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Креветки тщательно промыть и высыпать в кипящую воду. Дать покипеть 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг, процедив бульон – он понадобится в дальнейшем. Креветки остудить и очистить.
- Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Паприку освободить от семян и нарезать соломкой.
- Вскипятить смесь из молока и бульона из-под креветок. Развести молоко бульоном, в котором варились креветки 1:1 и довести до кипения.
- Добавить картофель. Высыпать в кипящую смесь из молока и бульона картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
- Добавить морковь и паприку. Примерно минут через 5-7 от начала варки картофеля, высыпать в суп морковь и паприку, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
- Порезать зеленый лук.
- Добавить зеленый лук. Высыпать зеленый лук в суп, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
- Порезать укроп.
- Проверить готовность картофеля. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
- Добавить укроп и креветки. Высыпать в суп укроп и креветки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
- Молочный суп с креветками готов!
Молочный суп с брокколи и сыром
Молочный суп с брокколи и сыром – это насыщенный пикантный вкус и приятное чувство сытости без тяжести. При желании, такой суп можно сделать острым – вопреки стереотипам, молоко очень хорошо сочетается с острым перцем, который можно добавить вместе с паприкой (сладким перцем) или даже вместо.
Ингредиенты:
- Брокколи – 2-3 горсти нарезанных соцветий
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Острый перец (стручковый) – по вкусу
- Сыр – 50-100 г
- Молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготовить овощи. Брокколи нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Острый перец (если используется) нарезать очень тонкой соломой и смешать с паприкой.
- Вскипятить молоко. На дно кастрюли налить чуть-чуть воды, чтобы молоко не подгорало, поставить на огонь и медленно влить молоко. Посолить. Периодически помешивая, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимального.
- Добавить картофель. Высыпать картофель в кастрюлю перемешать, слегка увеличить огонь, чтобы молоко закипело вновь быстрее и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Добавить брокколи. Как только молоко вновь закипит, высыпать в кастрюлю брокколи. Постоянно помешивая, вновь довести до кипения, убавить огонь до минимального и дать покипеть 5-7 минут.
- Добавить паприку. Высыпать в кастрюлю паприку, перемешать, увеличить огонь до среднего, постоянно помешивая, довести до кипения и снова убавить огонь до минимального.
- Варить до готовности на очень слабом огне. Суп готов, когда кусочки картофеля легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.
- Пока суп доваривается, натереть на крупной терке сыр.
- Готовый суп разлить по тарелками и посыпать тертым сыром.
- Молочный суп с брокколи и сыром готов!
Молочный суп с грибами
Молочный суп с грибами лучше всего получается с белыми – свежими, замороженными или сушеными. Однако его можно приготовить и из любых других грибов. Главный секрет – варить молочный суп с грибами на очень слабом огне, а еще лучше готовить его в духовке.
Ингредиенты:
- Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-5 горстей свежих или замороженных
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 6-8 веточек
- Молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать на куски.
- Вскипятить молоко. Чтобы молоко не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды – примерно на полсантиметра выше дна. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и постепенно влить молоко. Посолить и, периодически помешивая, довести до кипения на среднем огне.
- Отварить в молоке картофель. Выложить картофель в кипящее молоко, перемешать, убавить огонь и варить, периодически помешивая, пока картофель хорошенько не развариться. Размять картофель в пюре и перемешать с молоком так, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить грибы. Промытые и нарезанные грибы выложить в смесь молока и картофельного пюре. Перемешать. Далее лучше доваривать суп в духовке (150-200 градусов – 30-40 минут). Если такой возможности нет, то продолжать варить на очень слабом огне примерно минут 30.
- Молочный суп с грибами готов! Подавая на стол, посыпать суп нарезанной петрушкой.
Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой – изумительно вкусное первое блюдо, которое может быть как «сладким», так и «соленым». И сахар, и соль добавляются в молочный суп с тыквой в любом случае, но вот их пропорции могут быть разными, что создает совершенно разные оттенки, в зависимости от Вашего желания. Читайте еще: Легкий суп рецепты приготовления.
Ингредиенты:
- Тыква – 5-8 горстей, нарезанной кубиками
- Манка – 1-2 столовых ложки
- Молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Нарезать тыкву. Тыкву разрезать, освободить от семян, нарезать дольками вдоль, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
- Вскипятить молоко. В кастрюлю налить воды примерно на 5 мм выше дна и поставить на огонь. Постепенно влить молоко, добавить сахар и соль по вкусу и подогревать, периодически помешивая, на среднем огне до кипения, после чего огонь убавить до минимального.
- Добавить манку. Засыпать манку тоненькой струйкой, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
- Добавить тыкву. Сразу после добавления манки, высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, перемешать и варить на слабом огне. Степень готовности – по вкусу: можно дать тыкве полностью развариться и превратиться в пюре, а можно снять кастрюлю с огня, как только кусочки тыквы станут мягкими.
- Молочный суп с тыквой готов!
Молочный суп с макаронами и брынзой
Молочный суп с макаронами и брынзой готовится проще некуда! Кроме того, его можно подавать, как горячим, так и холодным. Макароны для такого супа варятся отдельно. Собственно, готовится такой суп прямо при подаче на стол.
Ингредиенты:
- Макароны – 200-300 г
- Молоко – 1 л
- Брынза – 200-300 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для обработки макарон)
Пошаговый рецепт:
- Отварить макароны. В просторную кастрюлю налить воды на 2/3 от общего объема, хорошенько посолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду макароны и варить, пока они не будут легко разламываться краем ложки. Главное не переварить! Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, переложить макароны обратно в кастрюлю, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать.
- Нарезать брынзу. Брынза режется небольшими кубиками.
- Разложить по тарелкам макароны и брынзу и залить подогретым или холодным молоком.
- Молочный суп с макаронами и брынзой готов!
supchikdoma.ru
Молочные супы. Классические первые блюда
Молочные супы с макаронными изделиями
Молочный суп с миндальной лапшой
Ингредиенты: 9 стаканов молока, домашняя лапша – 200 г, миндаль – 50 г, яйца – 2 желтка, сахар по вкусу.
Приготовление: Вскипятить молоко, всыпать лапшу, замешанной на миндальном молоке (сладкий миндаль обдать кипятком, снять кожуру, истолочь, влить молоко, прибавить желтки и сахар). Затем суп доварить.
Суп молочный с овощами и макаронными изделиями
Ингредиенты: Молоко – 1500 г, вода – 750 г, морковь – 100 г, репа – 80 г, сельдерей – 25 г, картофель – 200 г, капуста – 250 г, лук репчатый – 50 г, лук-порей – 100 г, шпинат или салат – 50 г, макаронные изделия – 50 г, масло сливочное – 40 г.
Приготовление: Капусту, морковь, репу, лук-порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут, влить горячее молоко и положить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т. п.). За 3–5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат.
Суп молочный с макаронными изделиями
Ингредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,5 л, макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.) – 200 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г.
Приготовление: Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить; через 3–5 минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар и масло; последнее можно положить в тарелку с супом при подаче.
Суп молочный с лапшой домашней
Ингредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,5 л, масло сливочное – 25 г, сахар – 25. Для лапши: мука – 180 г, яйца – 1 шт., вода – 30 г, соль – 5 г.
Приготовление: Приготовить домашнюю лапшу, погрузить на несколько секунд в кипяток, затем откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15–20 минут, до готовности. Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью. Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла.
Логическая схема
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью
Ингредиенты: Молоко – 1 л, вода – 1 л, репа – 100 г, кабачки – 150 г, лук-порей – 100 г, картофель – 400 г, ботва свекольная – 125 г, вермишель – 80 г, масло сливочное – 40 г.
Приготовление: Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3–4 см, шириной около 0,5 см, лук-порей (белую часть) нашинковать, овощи все вместе слегка спассировать на жире. Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения, добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности. Перед окончанием варки положить нарезанную отваренную свекольную ботву.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Молочный суп - Рецепты молочного супа
Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.
Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!
Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.
Молочный суп - общие принципы и способы приготовления
Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.
Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.
Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.
Молочный суп - подготовка продуктов
Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила - молоко требуется свежее. Оно может быть разным - домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко - добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы "не убежала". Обратите внимание на посуду - она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.
Молочный суп - лучшие рецепты
Рецепт 1: Галушки украинские с молоком
Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.
Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.
Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой
Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.
Ингредиенты: молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.
Способ приготовления
Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.
Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet
В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.
Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.
Способ приготовления
Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.
Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами
Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину - вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.
Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Рецепт 5. Молочный суп «Облако»
Ингредиенты
600 мл молока;
2 яйца;
соль поваренная;
сахар – 50 г.
Способ приготовления
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.
3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.
4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.
Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками
Ингредиенты
750 мл молока;
60 г муки;
стакан воды;
соль поваренная;
2 картофелины;
сливочное масло.
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.
2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.
3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.
Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»
Ингредиенты
тонкая вермишель;
40 г сливочного масла;
лук – 100 г;
поваренная соль;
литр молока;
2 картофелины.
Способ приготовления
1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.
2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.
3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.
Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами
Ингредиенты
50 г риса;
сливочного масла - кусочек;
100 мл воды;
соль и сахар;
300 мл молока;
по 30 г кураги и чернослива.
Способ приготовления
1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.
2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.
3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.
Рецепт 9. Суп молочный с креветками
Ингредиенты
по 500 г креветок и рыбы;
100 г лука;
соль, зелень и лавровый лист;
2 черешка сельдерея;
острый соус;
2 зубка чеснока;
500 мл молока;
40 г сливочного масла;
500 мл рыбного бульона;
75 мл оливкового масла;
80 г пасты томатной;
50 г муки.
Способ приготовления
1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.
2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.
4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.
5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.
6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.
Молочный суп - полезные советы опытных кулинаров
Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.
Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.
Суп в отличие от киселя подается в тарелке.
Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).
Наслаждайтесь!
zhenskoe-mnenie.ru
Молочный суп - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов супа на молоке)
Молочный суп с картофельными клецками 5.0
Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017
Молочный суп в мультиварке 4.7
Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп - отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям :) Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с рисом 4.1
Молочные супы - это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом - он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! ...далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с картофелем 4.6
Молочный суп с картофелем - звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это - вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с грибами 5.0
Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится! ...далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный вермишелевый суп 4.7
Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. ...далее
Добавил: Ju Lia 20.07.2016
Сырно-молочный суп с овощами 5.0
Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017
Финский суп 4.0
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. ...далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Молочный суп с пшеном
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. ...далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Молочный суп с рыбой 3.8
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. ...далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Молочная вермишель
Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Молочный суп с овощами
Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Рецепт молочного супа с лапшой
Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам - молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки - это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. ...далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Азербайджанский суп "Довга" 5.0
Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.10.2016
Молочный суп с томатами 5.0
Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018
Картофельный суп на молоке 5.0
Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2018
Суп молочный с вертушками
Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2018
Сливочно-грибной суп 5.0
В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2018
В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.
povar.ru