Фото рецепты "Рецепты молочных супов". Молочные первые блюда
Молочные супы - рецепт с фото и видео. Как приготовить молочный суп, пошаговые инструкции
Молочные супы являются очень питательными блюдами. Они варятся из обычного молока или молочных продуктов. Приготовление молочного супа по рецептам, собранным в данном разделе, не займет много времени. Мы подскажем, как правильно варить молочный суп, даже тем, кто этого никогда не делал. В состав такого блюда могут входить овощи, орехи, крупы и даже грибы и бобовые. Если вы воспользуетесь нашими рецептами молочного супа с фото, то приятно разнообразите рацион вашей семьи и удивите ваших близких.
Лучшие рецепты каталога
Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или... читать далее
- 18 апреля 2018, 09:47
Приготовим наши ингредиенты Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения Нарезаем укроп Закладываем наши пельмени в горшочки Наше молоко закипело, самое время добавить его к пельменям! Сверху посыпаем укропом И закрываем всё это дело майонезом и ставим в духовку при 180 градусов на 20-25 минут. читать далее
- 30 марта 2018, 06:19
Нарезать тыкву на небольшие кубики и отварить в воде. Варить тыкву до мягкого состояния, воду слить и легко растереть тыкву в пюре обычной вилкой. Для приготовления Ривелей (клецки, галушки, кусочки теста) разбить в миску одно яйцо, добавить щепотку соли и постепенно, постоянно помешивая, добавлять муку. Получившуюся однородную массу необходимо... читать далее
- 08 ноября 2017, 15:40
Вскипятить молоко, добавить соль, сахар, добавить вермишель и варить 3 минуты. После этого огонь выключить и дать супу постоять минут 20. В готовый суп добавить 3 стол.л масла. читать далее
- 15 октября 2017, 00:14
Овсяные хлопья залить водой, варить 10 минут, затем добавить сахар, соль, молоко. Варить еще 15 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита! читать далее
- 02 апреля 2016, 10:17
1. Мацу разломать на мелкие кусочки, размочить в молоке (потребуется 30-40 минут – качественная маца плохо поддаётся влаге). Смешать в кашицу. 2. Вбить яйцо. Смешать. 3. Вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать поджариться снизу. 4. Затем аккуратно лопатками (возможно, двумя) перевернуть омлет и подрумянить... читать далее
- 06 августа 2015, 22:34
Диетический супчик. Полезный и вкусный быстро-суп. Можно сделать и на завтрак, можно сварить и для деток. См. пошаговые фото. читать далее
- 05 августа 2015, 21:13
Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин! 1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар "Мистраль" по вкусу. 2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой... читать далее
- 02 августа 2015, 08:55
Суп молочный с утра - это вкусно и полезно. См. пошаговые фото. читать далее
Приготовление: 1. Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). 2. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3... читать далее
- 21 февраля 2015, 19:06
Воду вскипятить, посолить, засыпать пасту и варить 5 минут. Влить горячее молоко, добавить сахар, варить еще 5 минут. Заправить суп сливочным маслом и сразу подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
- 19 февраля 2015, 14:48
1 - Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу. 2 - Морковь натереть на крупной терке и 3 - добавить в кипящий бульон. 4 - Картофель натереть на крупной терке, отжать сок и 5 - всыпать в бульон вместе с морковью. 6 - И вместе с овощами добавить пасту пенне. Варить до готовности макаронных изделий.7... читать далее
- 05 февраля 2015, 13:11
Молоко смешала с водой,поставила кастрюлю на огонь,положила сахар,соль,перемешала. Когда молоко закипело,положила вермишель. Сварила до готовности вермишели минут 10. Положила розмарина небольшую веточку и льняное масло. С минуту поварила и сняла с огня. читать далее
- 27 января 2015, 19:56
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает в кастрюле, очистить картофель и нарезать соломкой. Как только вода закипит, картофель положить в суп и варить в течении 15 минут. Взбить одно яйцо, добавить молоко, перемешать и вылить в суп.Посолить по вкусу,через 3 минуты добавить домашнюю нарезанную лапшу и готовить ещё в течении 5... читать далее
- 02 января 2015, 17:45
Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин. + мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин. Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет). Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем + соль. Доводим до кипения +чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня. Подаём... читать далее
- 30 октября 2013, 14:30
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить лук и картофель, подсолить. Закрыть крышкой, выставить клапан в рабочий режим, включить программу "Congee" и готовить 10 мин. Рыбу вымыть, нарезать... читать далее
- 20 октября 2013, 17:31
Молоко, от кого оно не убегало, тот наверное не варил кашу или молочный суп.Но, это не так, я теперь могу с уверенностью утверждать, что такие люди есть! Варить молочный суп в мультиварке VITEK VT-4205BK просто и легко. Теперь я могу быть уверена, у меня молоко не убежит ни когда! читать далее
- 16 января 2013, 14:55
Морковь натираю на крупной терке, мелко нарезаю лук порей и вместе с постным маслом (около 3-4 суп.ложек) закладываю суп вариться. Дело не долгое, как только овощи станут мягкими, добавляем сушеный сельдерей, черный перец, натираем брынзу и отстраняем от огня. Разбиваем яйца с кислым молоком и помешивая варим до закипания. Заливаем в суп, петрушечка... читать далее
- 16 ноября 2012, 10:27
Я очень люблю готовить пасту. Много и разную. Остатки я бережно ссыпаю в отдельную емкость для приготовления из нее потом супов. Крупные виды пасты можно смело наломать. Ставим макароны вариться, пока не станут мягкими, откидываем в дуршлаг. Замачиваем в отдельной емкости изюм и курагу. Курагу нарезаем мелко. В отдельной кастрюльке подогреваем... читать далее
- 19 сентября 2012, 14:10
Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 - 20). Молоко довести до кипения. Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится) Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом. Приятногоаппетита!... читать далее
www.koolinar.ru
МОЛОЧНЫЕ И СЛАДКИЕ СУПЫ. Первые блюда
МОЛОЧНЫЕ И СЛАДКИЕ СУПЫ
Молоко, пожалуй, самый питательный и полезный продукт, пользующийся популярностью в большинстве стран. На его основе готовится множество вкусных блюд и напитков. Для молочных супов обычно используют цельное, разбавленное водой сухое или сгущенное молоко. Для приготовления супа на сухом молоке необходимо растворить его в горячей воде и довести до кипения.
В молочные супы добавляют крупы (рис, пшено, гречневая, перловая крупа), овощи (картофель, морковь, репа, лук, савойская и брюссельская капуста) или макаронные изделия. В России большим спросом пользуются сладкие молочные супы, в которые на последней стадии приготовления кладут сахар и сливочное масло.
В странах Европы популярны холодные сладкие супы, сваренные на основе густого киселя или фруктового отвара. Эти первые блюда очень вкусны и полезны для здоровья.
Поскольку макаронные изделия и крупы в молоке развариваются плохо, их следует для начала отваривать несколько минут в воде и только после этого помещать в кипящее молоко.
Чтобы во время приготовления первого блюда молоко не пригорало, рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном, а готовящийся суп часто мешать.
Украшать молочные супы можно мелко нарезанной зеленью, целыми ягодами (калина, малина, клюква, смородина, клубника, земляника) и кусочками фруктов (ананас, яблоко, груша, киви, апельсин).
Галушки картофельные с молоком
1 л молока, 5 вареных клубней картофеля, 2 столовые ложки муки, 2 клубня сырого картофеля, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 сырых яйца, 1 луковица, 5 г красного перца, соль.
Отварной картофель натереть на терке, в другой посуде смешать измельченные сырой картофель и лук. Все тщательно перемешать. Вбить в полученную смесь яйца, добавить масло, перец, соль, муку, все взбить в эластичную массу.
Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду, варить 7 – 8 минут. Подать к столу в глубокой тарелке, предварительно залив их теплым молоком.
Галушки творожные с молоком
2 л молока, 150 г муки, 600 г творога, 4 яичных белка, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, соль, сметана.
Творог растереть до однородной массы, добавить масло, сахар, соль, муку и взбитые миксером белки. Все тщательно перемешать.
Полученное тесто раскатать колбаской, нарезать маленькими кусками и отварить в подсоленной воде.
Готовые галушки перед подачей к столу залить молоком и посыпать сахаром.
Сырные клецки в молоке
2 л козьего молока, 500 г муки, 2 сырых яйца, 1 стакан воды, соль, 100 г творожного сыра, 100 г плавленого сыра, сливочное масло.
Из воды, яиц, соли, муки, плавленого и творожного сыра замесить густое тесто. Выложить его на влажную доску и острым ножом нарезать клецки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Готовые клецки переложить шумовкой в глубокую посуду, смазать сливочным маслом, залить горячим молоком и сразу подать к столу.
Похлебка с репой и кефиром
1 л кефира, 3 молодые репы с листьями, 1/2 стакана риса, соль.
Репу очистить, сварить и мелко нарезать.
Перебрать и промыть рис. Вскипятить воду, добавить соль и рис, довести до кипения и варить 2 – 3 минуты. Добавить в похлебку репу (без листьев) и снова довести до кипения. Снять с огня и подержать под крышкой 10 минут.
В тарелку положить рубленые листья репы, добавить кефир и налить горячую похлебку. Не перемешивать. Похлебку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Луково-молочный суп
1 л молока, 1/3 л воды, 1 клубень картофеля, 4 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г земляники, 2 столовые ложки сахарной пудры, сахар и соль по вкусу.
Землянику помыть, удалить чашелистики, ягоды обвалять в сахарной пудре, положить в кипящую воду и варить 2 минуты.
Лук и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить 5 минут. Добавить землянику с отваром, сахар, соль и варить еще 5 минут.
Подать охлажденным.
Молочный суп из цветной капусты
5 стаканов воды, 2 стакана молока, 1 кочан цветной капусты средней величины, 3 столовые ложки любой крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, морская соль, зелень.
Кочан капусты очистить и разделить на кочешки, залить 5 стаканами кипятка, посыпать морской солью и варить, пока капуста не станет мягкой. Всыпать крупу и в конце варки долить свежее молоко.
Суп довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом и украсить мелко нарезанной зеленью.
Суп молочный с морковью и яблоками
1 л молока, 4 моркови, 3 яблока, 2 столовые ложки меда.
Морковь и яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке, залить холодным молоком, добавить мед и все тщательно перемешать.
Суп «Антошка»
1 л молока, 5 клубней картофеля, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 сырых яйца, 1 луковица, перец, соль, зелень петрушки.
Картофель натереть на терке, отжать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Добавить измельченный и обжаренный на подсолнечном масле лук, яйца, соль, перец, сметану. Все тщательно взбить миксером. Влить молоко, перемешать и варить еще 5 минут. Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки.
Суп из плавленого сыра с молоком
1 л воды, 1 стакан молока, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 2 – 3 клубня картофеля, зелень, соль по вкусу.
Очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
Мелко нарезать плавленый сыр и зелень. Положить их в суп, посолить, влить молоко и варить, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился.
Украсить готовый суп рубленой зеленью.
Гречнево-молочный суп с яблоком
1 л молока, 1 л воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 яблоко, 2 столовые ложки сахара, соль.
Гречневую крупу тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Яблоко помыть, очистить, нарезать дольками, смешать с готовой гречневой кашей, залить холодным молоком, добавить сахар и все перемешать. Подать суп охлажденным.
Сырно-молочный суп
1 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки муки, 2 – 3 горсти макарон, 10 0 г сыра (можно плавленого), 1 луковица, зелень, соль, перец по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке, мелко нарезать лук. Обжарить муку на сливочном масле. Все перемешать и положить в кипящее молоко. Добавить макароны, варить 5 минут, посолить и поперчить.
Готовый суп украсить рубленой зеленью.
Молочный суп с рисом и ананасом
1 л молока, 2 л воды, 1 стакан риса, 100 г консервированного ананаса, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сахара, соль.
Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, залить молоком, добавить сахар и смешанный с водой крахмал. Варить 5 минут. Готовый суп украсить ломтиками ананаса. Подать охлажденным.
Суп молочный с морковью и манной крупой
1/2 л молока, 1/4 стакана воды, 1 – 2 моркови, 1 столовая ложка манной крупы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.
Очищенную морковь отваривать в воде и протереть через сито. В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить до готовности 15—20 минут, после чего соединить с протертой морковью и заправить сахаром.
При подаче к столу в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла.
Суп молочно-яичный
1 л молока, 1 стакан воды, 6 сваренных вкрутую яиц, 2 моркови, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Морковь очистить, отварить в воде до готовности, протереть через сито, залить водой и варить 10 минут. Яйца и зелень мелко нарезать и смешать с морковью. Добавить масло, лимонный сок, соль и сахар. Все взбить миксером, влить горячее молоко и варить 5 минут.
Подавать суп можно как горячим, так и охлажденным.
Молочный суп с яблоком и грушей
1 л молока, 1 яблоко, 1 груша, 100 г ягод малины, 1 столовая ложка сахара, 50 г ржаных сухарей, зелень петрушки, соль.
Яблоко и грушу помыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать, посыпать сахаром и залить молоком. Добавить промытые ягоды малины и соль. Все перемешать.
Суп посыпать толчеными сухарями и украсить рубленой зеленью петрушки.
Суп ягодно-молочный
1 л молока, 1 стакан воды, 200 г ягод черники, 300 г ягод малины, 100 г ягод калины, 100 г ягод черной смородины, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, зелень петрушки, соль.
Ягоды помыть, перебрать и разделить на две части. Половину оставить, а другую смешать с сахаром, протереть через сито, залить водой и варить 10 минут. Добавить молоко, сметану, соль и оставшиеся ягоды. Все перемешать и охладить.
Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки.
Молочный суп с макаронами и малиной
1 л молока, 1 л воды, 100 г макарон, 100 г ягод малины, 1 столовая ложка сахара, зелень петрушки, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в чугунную кастрюлю, залить молоком и поставить в духовой шкаф на 5 минут при температуре 150° С.
Добавить ягоды малины, сахар и соль. Все перемешать.
Суп украсить рубленой зеленью петрушки. Подать горячим.
Молочный суп с вермишелью и яйцом
1 л молока, 1 л воды, 100 г вермишели, 1 луковица, 4 сырых яйца, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кольцами, пассеровать на сливочном масле, смешать с вермишелью и сырыми яйцами, жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Переложить в кастрюлю, посолить и залить молоком. Все тщательно перемешать и варить 5 минут.
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Подать горячим.
Молочный суп из свежих огурцов с морковью
1 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана сметаны, 6 свежих огурцов, 2 моркови, зелень укропа, соль.
Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Тщательно перемешать огурцы, морковь, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, соль.
Суп украсить измельченной зеленью укропа.
Суп из моркови с рисом
1 л воды, 1 л молока, 4 моркови, 200 г риса, 40 г сливочного масла или маргарина, соль.
Очищенную морковь нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть. В кипящую воду положить морковь, рис, соль. Варить 5 минут, снять с огня и настаивать 15—20 минут.
Добавить в суп молоко и, не перемешивая, довести до кипения. Подать с маслом.
Суп из моркови и творога
1 л молока, 1 л воды, 5 штук моркови, 300 г творога, 2 столовые ложки изюма, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить изюм, кипяченое молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемешать.
Подать холодным.
Суп молочный с тыквой
11/4 л молока, 1/3 л воды, 600 г тыквы, 1/2 стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности, а затем вместе с жидкостью протереть через сито.
В кипящее молоко всыпать манную крупу, посолить и варить 10 минут. Затем добавить протертую тыкву и сахар по вкусу.
Подать суп со сливочным маслом.
Кисельный суп «Сказка»
2 л молока, 1 столовая ложка крахмала, соль, 200 г манной крупы, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 сырых яйца, 10 г малины.
В 1 л молока сварить густую манную кашу, смешать с вымытыми ягодами малины, яйцами, выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Толщина слоя не должна превышать 6 см. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 200° С, затем нарезать полосками размером 3 x 7 см и дать остыть.
Сварить кисель из оставшегося молока, сахара и крахмала. Манные полоски разложить по тарелкам и залить горячим киселем.
Кисельный суп с ягодами
2 л молока, 200 г клубники, 200 г вишни, 200 г сливы, 200 г крыжовника, 1 столовая ложка крахмала, соль, 1 стакан сахара, 150 г манной крупы, 3 столовые ложки муки, 100 г сливочного масла, 2 сырых яйца, 50 г молотых лесных орехов.
На 1 л молока сварить густую манную кашу, добавить мытые ягоды клубники, 1/2 стакана сахара, яйца, перемешать, выложить ровным тонким слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200° С 5 минут, затем нарезать небольшими квадратами, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Сварить фруктовый кисель из оставшегося молока, сливы, крыжовника, и вишни, сахара и крахмала. Манные квадраты разложить по глубоким тарелкам и залить горячим киселем.
Блюдо украсить рублеными орехами.
Кисельный суп «Сырный дом»
11/2 л молока, 2 столовые ложки крахмала, соль, 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 сырых яйца, 1 банан.
Сварить кисель из 1 л молока, сахара и крахмала.
Манную крупу и тертый сыр смешать, посолить, положить в оставшееся кипящее молоко и варить, помешивая, 7 минут. Получившуюся массу смешать с яйцами, выложить ровным тонким слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке 3 минуты при температуре 150° С, затем нарезать с помощью рюмки кругами, посыпать сахаром, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Манные круги разложить по глубоким тарелкам и залить молочным киселем. Блюдо украсить нарезанным кружочками бананом.
Английский кисельный суп
2 л молока, 3 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, соль, 1 стакан риса, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 сырых яйца, 2 очищенных киви.
Сварить кисель из 1 л молока, щепотки соли, крахмала и 1/4 стакана сахара.
Рис промыть, сварить на воде, откинуть на дуршлаг, залить молоком, добавить оставшуюся часть сахара и соль. Варить 5 минут.
Получившуюся массу смешать с яйцами, разделить на несколько частей, раскатать из них лепешки, обвалять в манной крупе и поджарить на сливочном масле с обеих сторон. Рисовые биточки разложить по тарелкам и залить киселем.
Готовое блюдо украсить нарезанными дольками киви.
Фруктово-молочный кисельный суп
2 л молока, 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 персик, 100 г ананаса, 100 г ягод черники и малины, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Сварить кисель из молока, крахмала и сахара.
Фрукты помыть, очистить от семян и кожицы. Затем нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовые фрукты разложить по глубоким тарелкам и залить молочным киселем.
Готовое блюдо украсить ягодами черники и малины.
Фруктово-ягодный кисельный суп
11/2 л молока, 1 банан, 2 яблока, 200 г сливы, 3 киви, 100 г ягод малины, 100 г ягод вишни, 100 г ягод черной или красной смородины, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек тертого черного шоколада, 4 столовые ложки измельченного ириса, 2 столовые ложки сливочного масла.
Сварить кисель из молока, крахмала, мелко нарезанных фруктов и сахара, процедить. Ягоды помыть.
Измельченный ирис смешать со сливочным маслом, переложить в небольшой ковш и растопить. Обмакнуть в получившуюся массу ягоды и выложить на лист фольги для подсыхания. Готовые ягоды положить на тарелки и залить фруктовым киселем.
Готовое блюдо посыпать тертым шоколадом. Подать горячим.
Суп кисельно-ореховый
1 л молока, 1 стакан воды, 1 груша, 100 г ягод малины, 1/2 столовой ложки крахмала, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки тертых лесных орехов, 3 столовые ложки очищенных кедровых орехов, 2 столовые ложки миндальных орехов.
Сварить кисель из воды, молока, крахмала и сахара. Грушу помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками и опустить в кисель. Варить 5 минут. Добавить измельченные орехи, малину и все тщательно перемешать.
Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Молочный суп
Молочный суп – это суп, в котором в качестве жидкой основы вместо воды используется молоко (или молоко, разбавленное водой). Традиции приготовления молочных супов существуют у разных народов во многих странах. Молочные супы могут быть приготовлены с использованием различных злаковых (пшено, перловка, рис, манная крупа, греча, овёс и др.) или макаронных изделий (вермишель, лапша). В состав молочного супа могут входить морковь, картофель, репа, тыква, различные виды капусты и другие овощи. Существуют интересные рецепты молочного супа с грибами, с саго, фасолью, горохом и другими бобовыми. Молочные супы могут быть приготовлены с фруктами и сахаром или мёдом. Иногда в молочный суп добавляют натуральные сливки или сливочное масло для улучшения вкуса.
Приготовление молочных супов
Как сварить молочный суп? Ещё и такой, чтобы понравился домашним? Обычно сначала все компоненты отвариваются на пару или в воде, а потом их добавляют в кастрюлю с кипящим молоком, недолго проваривают и после приправляют суп по вкусу зеленью, чесноком, различными сухими пряностями, солью и подают к столу. Традиционно молочные супы подают с различными бутербродами. Приготовление молочного супа – дело не слишком сложное, но и не очень простое. Во избежание пригорания молока такие супы приготавливаются на слабом огне. Молоко наливается в мокрую кастрюлю или в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Овощной молочный суп
Ингредиенты:
- 1 л молока + 400 мл воды
- 4-5 картофелин среднего размера
- 200-300 г цветной капусты
- 1-2 моркови
- 150 г зелёного горошка
- немного натурального сливочного масла
- соль
- сухие специи и зелень можно добавить по вкусу.
Приготовление:
Сначала нарежем мелкими брусочками очищенную морковь и спассеруем её на половине нормы масла. Очищенный картофель нарежем маленькими кубиками, а цветную капусту разберём на отдельные соцветия. Вскипятим молоко на слабом огне и снимем пену. В другой ёмкости вскипятим воду, добавим картофель и капусту, а после закипания – пассерованную морковь, и будем варить при слабом кипении до полуготовности, затем вольём горячее молоко и доведём до готовности. Ближе к концу процесса добавим зелёный горошек, дадим прокипеть пару минут, выключим огонь, и, накрыв крышкой, оставим минут на 15. При подаче в каждую тарелку положим по кусочку масла, измельчённые зелень и чеснок.
Картофельный молочный суп
Молочный суп с картошкой прекрасно подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 500 мл молока
- 2-4 картофелины среднего размера
- натуральное сливочное масло или сливки
- соль.
Приготовление:
Очищенный картофель вымочим в холодной воде в течение 20 минут, промоем и натрём на тёрке (можно использовать чоппер или комбайн). Нальём в кастрюлю воду и добавим картофель, проварим почти до готовности и вольём молоко. Доведём до кипения, проварим до готовности, чуть присолим и добавим масло. Можно в каждую тарелку положить сухариков домашнего приготовления и даже посыпать тёртым сыром – будет вкуснее.
Молочный суп с макаронными изделиями
Молочный вермишелевый суп – одно из самых известных и любимых блюд. Потребуется молоко, макаронные изделия высокого качества, натуральное масло сливочное или сливки, соль. Отвариваем лапшу или вермишель (al dente) и откидываем на дуршлаг. Налив молоко в мокрую кастрюлю, доводим его до кипения, снимаем пенку и добавляем вермишель, солим и провариваем 2-3 минуты. В каждую тарелку положим кусочек сливочного масла или добавим сливок. Можно добавить специй – будет вкуснее.
Необычные молочные супы
Молочный суп с клецками – нетривиальное решение. Для клецок нужно 1 яйцо, грамм 150 муки, немного молока. Из этого замесим мягкое жидковатое нежное тесто. Нальём молоко в мокрую кастрюлю, добавим немного ванилина и корицы, доведем до кипения. Тесто будем брать мокрой ложкой и по одной порции опускать в кастрюлю, где кипит молоко (ложку каждый раз надо смачивать водой). Клецки всплывут – проварим их минуты 4. При подаче в каждую тарелку добавим масла или сливок.
womanadvice.ru
Что мы знаем о молочном супе?
Содержание:
- История возникновения первых блюд
- О полезности и разновидностях «жидких» молочных блюд
- Диетическое питание
- Детская диетическая кухня и мультиварка
Еще на заре своего развития человек научился готовить горячую пищу. Люди варили овощи и мясо в сосудах из дерева, ставя их на камни, разогретые на костре. Однако в еду шло лишь густое содержимое, а бульон просто-напросто выливали. Специалисты считают, что супы, как блюдо, появились с изобретением керамической посуды. В исторических документах стран Азии и Древнего Китая можно найти наиболее ранние упоминания о супах. В XV-XVI веках первые блюда стали появляться в Европе. Позднее, в XVII-XVIII столетиях, рецепты супов стали массово распространяться во всем мире.
Вернуться к содержаниюИстория возникновения первых блюд
Национальные кухни многих стран сегодня имеют свои рецепты приготовления супов. Некоторые из них придуманы в давние времена, какие-то возникли случайно, но пришлись по вкусу и стали неотделимой частью современного обеденного меню.
Употреблять супы на Руси начали еще в древние времена. Щи, похлебки, затирухи, болтушки и другие мучные супы имели название «хлебова». Рассольник, похмелка, солянка, уха, окрошка – эти блюда появились на российском обеденном столе ближе к XVIII веку. С этого времени главным столовым прибором стала ложка, а жидкие блюда заняли главенствующее место на русском столе.
Самыми любимыми у русских людей были щи. Их готовили по-разному. В зажиточных домах щи варили на мясном бульоне. Они были «богатыми», калорийными, наваристыми, густыми. В бедных семьях варили щи на воде из капусты с луком. Их называли «пустыми, бедными».
Вернуться к содержанию
О полезности и разновидностях «жидких» молочных блюд
Сегодня, наверное, нельзя себе представить обед без первых блюд. Считается, что их есть очень полезно. Они способствуют здоровому пищеварению и, соответственно, правильной работе желудка и кишечника.
Суп, благодаря своей жидкой основе, является одним из наиболее легко усваиваемых блюд. Он повышает аппетит, стимулирует выделение желудочного и кишечного соков, согревает желудочные стенки, что способствует активизации обмена веществ и восстановлению водно-солевого баланса. При готовке супов сохраняется наибольшее количество питательных свойств используемых ингредиентов.
Наиболее полезными считаются первые блюда на молоке.
Молочные супы легко перерабатываются и усваиваются организмом благодаря комплексному содержанию более 20 видов витаминов, аминокислот, более 30 видов минералов (кальция, магния, фосфора, калия, фтора, цинка и многих других).
Молоко обволакивает стенки желудка, что способствует его правильной работе. Недавно ученые открыли способность блюд из молока, благодаря лактозе, повышать гемоглобин и снижать уровень сахара в крови, выводить токсины и радионуклиды из организма, снижать уровень холестерина.
Рецепт молочного супа может быть весьма разнообразным. Это блюдо возможно готовить из различных видов молока.
В первую очередь это цельное молоко. Из него варят и классические молочные супы, и диетические, и крем-супы, и детские, и оригинальные, и супы-пюре. Они могут быть горячими и холодными (к примеру, овощные, ягодные и фруктовые). В качестве дополнительных ингредиентов используется большой перечень продуктов: от обычных круп и макаронных изделий до рыбы, мясного фарша, копченостей, грибов и сыра.
При отсутствии цельного молока можно воспользоваться рецептом приготовления супа из сухого молока или сгущенного. Разводят сухое молоко с водой в пропорции: 150 г сухой смеси на 1 л воды. Сначала молочный порошок следует развести в небольшом количестве чуть теплой воды до консистенции сметаны, затем добавить оставшуюся воду. Далее смесь нужно довести до кипения на умеренном огне.
Сгущенное молоко разводится горячей водой. На 1 стакан кипяченой воды берется 2-3 большие ложки сгущенки. При приготовлении блюда следует помнить, что в состав сгущенного молока входит существенное количество сахара.
Вернуться к содержанию
Диетическое питание
Абсолютно незаменимы молочные супы при разработке диетического питания при лечении различных заболеваний. При приготовлении молочных диетических супов, в качестве твердой основы, используют макаронные изделия, овощи, различные крупы. Суп диеты №2 готовится из молока, разбавленного пополам с водой. В рецепте диеты № 10 и 7 содержание соли уменьшается вдвое. Для больных, страдающих заболеванием желудка, исключается присутствие капусты.
Рецепт диетического супа с молоком, яблоками и тыквой
На 1 л молоко необходимо взять: 1 небольшое яблоко, 200 г очищенной мякоти тыквы, куриный желток, 1 ложку столовую сахара и ¼ чайной ложечки картофельного крахмала. Очищенные яблоки и тыкву мелко порезать и протомить до готовности в небольшом количестве воды с сахаром. Отдельно соединить яичный желток с крахмалом и оставшимся сахаром, добавив немного молока. В кипящее молоко ввести яично-молочную смесь, прокипятить, процедить, охладить и добавить яблоко с тыквой. Перед подачей, при желании, суп можно посыпать корицей.
Очень часто врачами-диетологами, для активного снижения веса, назначается пациентам именно молочный суп. Он легко усваивается организмом благодаря присутствию в его основе белков животного происхождения. Не следует, однако, забывать, что молоко – это далеко не постный продукт. Оно имеет определенную жирность. Для того чтобы молочный суп для похудения был минимально калорийным, его нужно готовить с молоком, разбавленным водой. Можно варить овощной суп по рецепту с добавлением небольшого количества молока.
Диетический супчик с овощами
На 1 л молока и 350 г воды понадобятся: 2 большие картофелины, 1 морковка, небольшая головка цветной капусты, маленькая баночка зеленого горошка, 1 столовая ложка сливочного масла, поваренная соль.
Молоко предварительно вскипятить. Морковь пассеровать в масле. В воде сварить до полуготовности мелко нарезанные картофель и соцветия капусты, добавить пассерованную морковь, зеленый горошек и молоко, немного посолить и довести до готовности. Супчик посыпать свежей зеленью.
Вернуться к содержаниюДетская диетическая кухня и мультиварка
Особое место в диетическом питании занимает детская кухня. Начиная с первых дней жизни, основное внимание в питании ребенка уделяется молоку. Это материнское молоко либо смеси, его заменяющие. Постепенно рацион малыша меняется. В меню появляются овощи, фрукты, творог, йогурты и кефир. К 1 году прием пищи у ребенка делится на завтраки, обед, полдник и ужин. Обеденное меню теперь состоит из нескольких блюд. Особое значение здесь должно иметь «первое», то есть суп. Это блюдо может быть приготовлено на различных жидких основах: на курином, овощном или мясном бульоне, на молоке.
Детей от 1 года до 2 лет можно кормить молочным супом, приготовленным из молока, разбавленного водой. Начиная с двухлетнего возраста, молоко может быть цельным. Макаронные изделия, овощи и крупы необходимо сварить до готовности, затем залить кипящим молоком и немного протомить на малом огне. В готовый суп добавляют сливочное масло. В рецепте молочного супчика с овощами могут присутствовать несколько компонентов. Овощи закладываются в зависимости от времени их приготовления. Вначале варятся коренья, затем можно добавлять кабачки, капусту, лучок. Детские молочные супы могут быть протертыми и обычными. Это зависит от возраста ребенка, его способности и желания пережевывать пищу.
Детский супчик с манными клецками
Количество ингредиентов может быть произвольным и зависит от необходимого количества готового блюда.
В стеклянной миске взбить куриный белок, добавить немного манки и растопленного масла, осторожно перемешать. Смесь не должна быть крутой. Чайной ложкой выложить маленькие клецки в кипящее молоко, варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем дать остынуть в кастрюльке при закрытой крышке.
Все большей популярностью у современных хозяек пользуется мультиварка. Блюда в ней получаются более насыщенными на вкус и полезными для здоровья, то есть диетическими. Супы, к примеру, не кипят на открытом огне, а томятся при закрытой крышке, как в старину в русской печке, сохраняя все питательные вещества и витамины. Очень вкусными получаются в мультиварке, в том числе, молочные супы. В зависимости от рецепта, в ней можно приготовить и обычный молочный суп с вермишелью для детского питания, и оригинальный крем-суп с овощами, грибами.
Суп с вермишелью в мультиварке
Все ингредиенты (0.5 литра молока, 50 г мелкой вермишели, 1 столовая ложка сахара, немного соли и сливочного масла) выкладываются в чашу мультиварки, перемешиваются, и выбирается необходимый режим готовки.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
za100le-mt.ru
Молочные супы для детей: рецепты с фото
Рецепты молочных супов для детей
Молочный суп — блюдо родом из детства, которое старательно готовили для нас бабушки и мамы. А еще это проверенный способ пристрастить маленьких капризуль к не слишком привлекательным для них продуктам. Сегодня изучаем рецепты молочных супов для детей.
Молочные тонкости
Но прежде разберемся, как приготовить молочный суп ребенку, чтобы он съел его без долгих уговоров. В качестве основы можно использовать не только цельное молоко, но и сухое, и даже сгущенное. Обычное молоко добавляют в процессе приготовления. Сухое разводят в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, а затем доливают водой. В идеале на 50 г сухого молока взять литр воды. Сгущенное молоко тоже разводят в пропорции 2 ст. л. на 1 стакан воды, после чего доводят до кипения. Дополняют молочные супы овощами, крупами или мучными изделиями. Если суп делают на молоке без добавления воды, их следует отварить отдельно до полуготовности и только потом отправить в суп. Для приготовления молочных супов лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Вначале ее следует ополоснуть холодной водой, чтобы суп не пригорел. Варят его на медленном огне, а перед подачей сдабривают сливочным маслом.
Макаронная сладость
Пожалуй, самый популярный рецепт — молочный суп с вермишелью или макаронами. В первую очередь вскипятим 500 мл воды, посолим и всыплем в нее 5–6 ст. л. вермишели-паутинки или любых других макарон. Варим ее 7–8 минут, затем откидываем на дуршлаг и оставляем стекать. Тем временем 1,5 л молока доводим до кипения, солим по вкусу и закладываем в него отваренную вермишель. Выдерживаем ее на слабом огне 3–5 минут и убираем с плиты. Готовый суп заправляем 30 г сливочного масла и сахаром. Чтобы рецепт вермишелевого молочного супа пришелся по вкусу маленькому гурману наверняка, добавьте в него варенье или свежие ягоды.
Два в одном
Особенно полезны для растущего организма крупяные супчики. В этом отношении рецепту молочного супа с гречкой нет равных. Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде из расчета ¾ стакана крупы на 700 мл воды. Затем сливаем лишнюю жидкость и вливаем в кастрюлю с кашей 1,5 л подогретого молока. Варим суп на медленном огне 15–20 минут, кладем сливочное масло и подаем к столу. Вместо гречки можно взять перловую, кукурузную, ячневую или манную крупу. В двух последних случаях сначала просеиваем крупу, доводим разведенное водой молоко до кипения и всыпаем ее тонкой струйкой. При этом суп варим на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 15–20 минут.
Млечная картошка
Не менее вкусен и питателен рецепт молочного супа с картошкой. Для его приготовления 3–4 очищенные клубня вымачиваем в холодной воде 20 минут, после обсушиваем и натираем на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, доводим до кипения и варим до полуготовности. Затем вливаем в кастрюлю с картошкой 500 мл подогретого молока и выдерживаем на медленном огне 10–15 минут с момента закипания, после чего солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла или 2–3 ст. л. сливок. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром и хрустящими домашними сухариками — так он получится более аппетитным.
Сюрприз внутри
Можно слегка усложнить рецептуру блюда и добавить клецки. Как варить молочный суп ребенку в этом случае? Начинаем с приготовления основы для клецок. Для этого вскипятим ½ стакана воды, добавим 1 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Высыпаем сюда 1 ст. л. манной крупы и, постоянно помешивая, варим как обычную кашу. Затем остужаем ее, добавляем взбитое яйцо, ½ ст. л. муки, щепотку соли и тщательно перемешиваем. В отдельной кастрюле соединяем стакан молока, ½ стакана воды, 1 ч. л. сахара, доводим смесь до кипения и солим по вкусу. Далее поочередно кладем сюда по 1 ч. л. манной массы и следим за тем, чтобы клецки не слипались друг с другом. Продолжаем варить, пока все клецки не всплывут на поверхность. В конце, как обычно, сдабриваем суп сливочным маслом.
Обед для малютки
Меню для самых маленьких гурманов, которым едва исполнился годик, требует особого подхода. Молочные супы можно включать в него без всяких опасений. Тем более что молочный суп для годовалого ребенка делается просто и быстро. Беспроигрышным решением станет нежный овощной супчик. Для начала нарежем тонкими ломтиками среднюю картофелину, 15 г свежей моркови и 15 г мякоти тыквы. Морковь заливаем 2 ст. л. воды, кладем 1 ч. л. сливочного масла и томим, пока она не размягчится. Добавляем измельченные тыкву и картошку, а также 8–10 соцветий цветной капусты или брокколи. Заливаем овощи 100 мл воды, накрываем крышкой и варим 20 минут на маленьком огне. В завершение солим суп по вкусу, вливаем ½ стакана горячего молока, доводим до кипения и тут же убираем с плиты.
Будем рады, если предложенные блюда придутся по вкусу вашим детям. А если у вас есть собственные рецепты молочных супов с фото, обязательно расскажите о них в комментариях.
www.edimdoma.ru
Рецепты молочных супов | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
«Молочным суп» — и сразу навеваются теплые воспоминания из беззаботного детства. Кто из нас с самого детства не вынес большущее количество информации о полезности молочного супа. Каждый раз, когда мы сопротивлялись «это» кушать, мама и бабушка в один голос твердили, что от него ты вырастишь красивым и сильным. На лице появилась нежная улыбка? Да, это детство…
Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Справится даже «начинающая» хозяйка. И еще немаловажен тот факт, что времени на приготовление молочных супов у вас уйдет совсем немного.
Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида – будь то цельное, сгущенное или даже сухое. Детские рецепты молочных супов нашему обзору предоставляются очень разнообразные. Их наличие можно найти практически в каждой кухне мира. Варят их с крупами, макаронами, овощами и мучными изделиями.
Если используется сухое молоко для приготовления молочного супа, то его предварительно разводят водой. Шеф-повара рекомендуют на один литр воды брать около ста пятидесяти граммов сухого молока. Предварительно размешав его в небольшом количестве воды до сметанообразной массы, постепенно добавляется оставшаяся вода и все это на умеренном огне доводится до состояния кипения.
Сгущенное молоко уже, как правило, изготовляется с добавлением большого количества сахара. Поэтому разводить сгущенку следует горячей водой, из расчета на две столовых ложки молока берется стакан воды. Молоко разводим и предварительно кипятим. И уже в подготовленное молоко необходимо положить ингредиенты подобранные вами для приготовления молочного супа. Это могут быть и лапша и рис, и любые другие продукты. Не забудьте немного подсолить ваш суп из расчета треть ложки соли на литр молока.
«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.
Сегодня, рецепты молочных супов, при желании можно найти в любых изданиях — от печатных, до интернет. А так, как они очень полезны и питательны, то у вас не возникнет и тени сомнения при выборе для своего рациона того или иного рецепта.
detskie-recepty.ru
Молочный суп - рецепты с подробным описанием. Как готовить молочный суп правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для молочного супа.
С этим супом мы все знакомы со своего раннего детства, и он настолько нами любим, что мы его с удовольствием едим на всем протяжении нашей жизни. Опытные кулинары попытались усложнить рецептуру приготовления всеми любимых молочных супов, разнообразив их в самых неожиданных интерпретациях. И, наверное, об этом супе можно смело сказать – его испортить невозможно.
В разных странах мира его готовят по разному, но манная каша, мне кажется, присутствует всюду. Но манной кашей, конечно, никого не удивишь, и поэтому, сегодня мы постараемся с вами познать некоторые другие виды приготовления молочного супа, которые мы попробуем приготовить и угостить им своих близких людей. Из молока готовят много разных блюд, соусов и десертов. А мы будем готовить молочные супчики.
Рецепт 1: Молочный суп - классический
Ингредиенты:
- Макаронные изделия любой формы – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 0,5 литра
- Соль – щепотка
- Сливочное масло
Готовим вместе. В кастрюльку наливаем воды, подсаливаем ее немного и кипятим. Закидываем выбранные вами макаронные изделия. В этом случае подходят макароны практически любой формы – ракушки, фарфалы, вермишель, лапша и др.
Сваренную пасту откинем на дуршлаг. Сейчас их обратно закинем в кастрюльку и наливаем кипящее молоко. Добавляем немножко сахара и соль. Наш молочным супчик с макарончиками готов. В тарелку добавим кубик сливочного масла. Приятненького всем аппетита.
Рецепт 2: Молочный суп «чипетке» со цветной капустой
Я вам уже как-то рассказывала, что венгерская кухня может даже очень удивить. Вот в этом случае, молочный вкус «Чипетке» со цветной капустой – это нечто интересное. Но, поверьте – очень даже вкусное. Свое название «чипетке» он получил по названию клецек, которые применяются в этом супе. Венгры их нежно называют «чипетке»
• Капуста цветная – 300 гр.
• Сливочное масло – 40 гр. (20гр. в суп и 20гр. – в тесто)
• Мука – 100 гр.
• Куриное яйцо – 1 шт.
• Молоко – 300 гр.
• Сахар и соль по вкусу
Процедура приготовления. Сначала мы замесим тесто и сформируем «чипетке». Для этого нам понадобится взять муку, яйцо и сливочное масло. Здесь вода не добавляется. Тесто должно быть нежным и крутым.
Готовое тесто разделяем на несколько частей и скрутим тоненькие колбаски. Берем колбаску в руки и начинаем от колбасок отщипывать небольшие кусочки теста. «Чипетни» с венгерского, обозначает «щипать». Куски теста не должны быть больше ногтя мизинца. Обязательно добавьте соль в воду. Все свои клецки мы отвариваем в кастрюльке с водичкой приблизительно 3-4 минуты. Как только наши чипетки начнут всплывать, уберем их при помощи шумовки.
Сейчас разбираем цветную капусту на соцветия и отправляем их варить в молочный бульон. Добавим масло, и еще 15 минут будем варить, уменьшив огонь. В конце опустим в суп свои чипетки, и еще проварим 1 минуту. Приглашаю продегустировать – и приятного вам аппетита!
Рецепт 3: Молочный суп с грибами
Ингредиенты:
• Молоко – 2 л.
• Шампиньоны – 250 гр.
• Мука – 4 ст.л.
• Масло сливочное – 4 ст.л.
• Соль – щепотка.
Процесс приготовления. Чистим и вымываем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Выкладываем грибы на сковородку и начинаем жарить. Жарим их до появления грибного сока, который отбираем ложкой в миску. Грибы продолжаем жарить, немного добавляем соли. В кастрюлю наливаем 2 литра молока и ставим ее на огонь. Когда молоко вскипит, наливаем в него бульон, который отпустили наши шампиньоны, и собственно, обжаренные грибы. На чистой сковородке топим сливочное масло, в котором обжарим 4 ложки муки. Заливаем молоком, перемешаем, чтобы образовалась однородная консистенция. Если у вас образовались комочки, то поджарку пропустите через сито и только тогда добавляйте в суп. Солим суп по вкусу. Ваша вкусняшка уже готова. Приятного аппетита!!!
Рецепт 4: Молочный суп со сладкой кукурузой
Ингредиенты
• Кукуруза маринованная – 1 банка
• Молоко – 4 стакана
• Лук – 1 шт.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Сырок плавленный – 1 пачка.
• Соль – по вкусу
• Сливки – половина стакана
Процесс приготовления. Сладкую кукурузу проварим на протяжении 10 минут. После этого мы добавляем мелко нашинкованную луковицу и продолжаем проваривать еще 10 минут. Добавим сливочное масло. Снимаем кастрюлю с огня и добавим еще тертый плавленый сырок, хорошо перемешаем. И сразу можно разливать по тарелкам, в каждую из которых добавим еще порцию взбитых сливок. Приятного аппетита.
Рецепт 5: Молочный суп с брынзой
Ингредиенты
• молоко – 1,5 стакана
• брынза – 150 гр.
• Сливочное масло - ст.л.
• Белый хлеб – 2 ломтика
• Вода – 4 стакана
• Яйцо – 2 шт.
• Соль по вкусу
Приступаем к процессу. В кастрюле вскипятим наше молоко, добавим воду. Когда все закипит, сразу добавим к нему накрошенную брынзу. Продолжаем варить. За это время взбиваем яйца с маслом и заправляем молочный суп. Подаем этот суп с нежными гренками. Приятного аппетита.
Рецепт 6: Суп молочный «Капустный»
Ингредиенты:
• морковка – 1 шт.
• картошка – 1 шт.
• молодая капуста
• зелень петрушки и укропа
• Перец и соль по вкусу
Процесс приготовления. В кастрюлю наливаем немножко воды и опускаем туда нарезанную короткой соломкой морковку. Когда морковка уже будет полуготовая, мы добавим нарезанную на кубики молодую картошку и нашинкованную капусту. Доливаем воды, чтобы она прикрывала наши овощи. Добавляем веточки укропа и петрушки и продолжаем варить. Солим и добавим пару горошинок перца. Когда овощи уже будут полностью готовыми, доливаем молоко и кусок сливочного масла. Наш суп уже готов. Разливаем его по тарелкам и украшаем петрушкой или укропчиком. Такой суп можно подавать в любом виде, как в горячем, так и в холодном – вкус от этого не теряется.
Точно по такому же рецепту готовят молочный суп с кабачком. Только сейчас вместо капусты добавляют молодой протертый на терке кабачок. Очень вкусно! Только во втором варианте мне он лучше нравится в холодном виде. Но это мое мнение. Готовьте сами и тогда вы сможете сами определитесь – в каком виде вы его будете подавать. Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: Молочный суп с картофельными клецками
Ингредиенты:
• картошка – 6 шт.
• яйцо
• молоко – 1 литр
• масло
• специи
Приготовим молочный суп. Чистим картошку и разрезаем на две части. Одну половинку картошки протираем на терке и отожмем лишнюю жидкость.
Вторую половинку картошки отварим в подсоленной воде. Остудим и тоже перетрем на терке. Рекомендуется тереть на терке, а не в комбайне, потому как любовь и нежность ваших дорогих женских рук придадут картошке ту нежность, которую могут ей дать только заботливые руки женщины. Сейчас мы смешаем оба вида тертой картошки, добавим яйцо и немножко посолим. Перемешаем, и с полученной массы будем формировать картофельные клецки. В кастрюлю с кипящей водой опускаем наши клецки и начинаем варить.
Как правильно определить степень готовности? Тот момент, когда ваши клецки поднимутся наверх нужно засечь и, с этого момента должно пройти 5 минут. Наши клецки готовы. Вынимаем их шумовкой.
В другую кастрюлю наливаем молоко, добавим сахар и соль и доведем до кипения. Когда наступит момент закипания, сразу опустим в молоко наши готовые клецки и продолжаем томить еще 10 минут. Все, наш молочный суп уже приготовлен. В тарелки разливаем вкусный супчик, добавляем по куску сливочного масла и… приятного всем аппетита!!!
Рецепт 8: Швейцарский молочный суп
Ингредиенты
• картошка – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• морковка – 1 шт.
• шпинат
• овощной бульон – 0,5 литра
• сметана – 170 гр.
• макаронки – 80 гр.
• твердый сыр – 50 гр.
• сливочное масло – 70 гр.
• соль, специи
• хлеб для гренок
Способ приготовления. Шинкуем лук и шпинат. Картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные овощи высыпаем в глубокую кастрюлю с растительным маслом и начнем их обжаривать. Через 2-3 минуты подливаем бульон, затем молоко. Все перемешаем. Добавим соль и белый молотый перец. Когда закипит - опускаем макарончики. Закрываем кастрюлю крышкой и томим еще 30 минут
За это время приготовим вкусные гренки из белого батона. Порционные тарелки разогреваем в микроволновой печи. Теплые тарелки посыпаем тертым сыром и разливаем наш молочный суп. Сверху еще немного сыра, мелко нарубленную зелень. Подаем с гренками.
Рецепт 9: Суп молочный с миндальными орешками
Ингредиенты:
• Молоко – 1 л.
• Вода – 1 стакан
• Измельченные орехи миндаля – 1 стакан
• Мука кукурузная – 1 ст.л.
• Сливки – 250 мл
• Соль и перец по вкусу
* Обжаренный миндальный орех для украшений – 5 шт.
Приступаем к приготовлению. Разбавляем наше молоко стаканом воды и заливаем в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Добавим измельченные орешки и начинаем варить. От момента закипания снижаем огонь в камфорке и продолжим процесс еще на 10 минут
Наливаем немножко молока и разведем в нем муку. Вливаем струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль и перец. Как только молоко начнет закипать, выключим огонь, снимаем кастрюлю с плиты, вливаем подготовленные сливки и хорошо перемешаем. Каждую порцию украсим поджаренными миндальными зернами ореха. Приятного всем аппетита!!!
Советы от ведущих кулинаров
• Для молочных супов всегда применяйте молоко первой свежести.
• Когда вам нужно заправить суп мукой, предварительно, в отдельной посудине разведите муку в небольшом количестве холодной жидкости, после чего можете смело вливать в молочный суп.
lifestyleladies.ru