50 блюд, которые нужно обязательно попробовать каждому. 50 блюд первого


Салат ЦЕЗАРЬ от проекта "50 рецептов первого"

IMG_5866.jpgДима, я и пастуший пирог

Раз в неделю я публикую пост с рецептами из телевизионного кулинарного проекта 50 рецептов первого. Ох, эта неделя смешала в голове все события так ловко, что только покопавшись в сценариях и заглянув на страничку инстаграм @50receptov, я вспомнила, что же мы готовили в прошлые выходные. Следом я задалась вопросом: чем из этого я хочу вас угостить? В субботу мы с шеф-поваром Дмитрием Кипенем готовили ТРЕСКУ в беконе и салат ЦЕЗАРЬ, в воскресенье с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым мы приготовили гусиную ножку КОНФИ, крем-суп из цветной КАПУСТЫ и компот.

Чем же, чем же с вами поделиться?! Давайте остановимся на салате ЦЕЗАРЬ. Все остальное вы без труда найдете на YouTube.

IMG_5897.jpg

Для него вам понадобится:

Куриное филе - 300 гр;Тимьян, розмарин, майоранСоль, перецТоматы черри - 100 гр;Маслины, оливки - 100 гр;Салат айсберг - 1 шт;Сыр джугас - 50 гр;Багет - 200 гр;Для соуса:Яичный желток - 1 шт;Масло растительное - 80 мл;Горчица старопольская - 1 ч л;Лимонный сок - 30 мл;Ворчестер - 3 ч л;ЧеснокАнчоусы - 30 гр;Сыр джугас - 30 гр.

Соус. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком.

Курицу нарезать полосками, замариновать в травах. Пожарить.

Листья салата порвать, заправить соусом и выложить на тарелку.

Багет порезать тонкими ломтиками, посыпать любимыми травами, взбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовом шкафу.

IMG_5898.jpg

Собрать салат: заправленный Айсберг идет на дно тарелки, следом томаты черри, маслины. По бокам гренки. Сверху выложить обжаренную курицу, посыпать тертым твердым сыром.

Тут треска и Цезарь

Тут крем-суп, гусиная ножка и брокколи в сливочном соусе, которую кроме нас уже попробовали наши подписчики в инстаграм и высоко оценили

И вот вам напоминалка: в СЕГОДНЯ мы в 11:05 на канале "Беларусь 1; ЗАВТРА (ВОСКРЕСЕНЬЕ) в 10:15, на том же месте ;)Готовить будем сырное СУФЛЕ с капустой брокколи, ЦЫПЛЕНКОМ и соусом «Бешамель», МОРКОВЬ по-корейски, вишнёвый МОРС с корицей и мёдом, пастуший ПИРОГ и томатный СОК с зеленью. В общем, настоящее гастрономическое раздолье!

mari-kondrateva.livejournal.com

50 блюд, которые нужно обязательно попробовать каждому

Иногда еды бывает достаточно, чтобы сделать ваш отдых незабываемым. Именно поэтому мы собрали список из 50 блюд, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни. В то время как некоторые из них можно заказать в ресторане, чтобы попробовать другие, вам нужно будет посетить другие страны или даже отдельные города. Так что, если вы планируете путешествовать по этим направлениям, или уже живете там, не пропустите этих аппетитных продуктов.

Необычные блюда

Попробуйте знаменитое римское блюдо cacio e pepe. Это макароны с хлопьями перца и расплавленным сыром.блюда

Пример знаковой уличной берлинской еды – карривурст. Это свиная колбаса, нарезанная ломтиками и политая кетчупом кари.страны

В Монреале вы сможете попробовать тарелку местного лакомства poutine. Это кусочки картофеля фри, с мясным соусом и сыром.еда

Попробуйте легендарный пастрами в Нью-Йорке. Это толсто нарезанное сочное мясо, которое подается на ржаном хлебе с горчицей и соленьями.блюда

Насладитесь вкусом нежной, свежеразрезанной пекинской утки в столице Китая. Для максимального удовольствия заверните ее в блин вместе с зеленым луком и соусом хойсин.страны

Путешествуя по Исландии, не забудьте попробовать местные хот-доги. Мясо для них производится из баранины, выращенной в Исландии, и подается вместе со сливочным соусом.еда

В испанской деревне Хименес де Хамуз вы сможете попробовать аппетитные стейки, приготовленные по местному рецепту. блюда

Местные деликатесы

В Перу у вас будет возможность попробовать лучший севиче – сырую рыбу с соком лайма и перцем.блюда

Если вы окажитесь в Польше, не забудьте окунуть ложку в дымящуюся миску с зупой – это блюдо готовят с нарезанных овощей и колбасы.страны

В Бар-Харбор, штат Мэн, США, вы сможете попробовать сочный рулет с омара.еда

Исследуйте разнообразие вкусов барьяни – это индийское блюдо из риса, овощей, маринованного мяса и специй.еда

Во Вьетнаме не пропустите попробовать мисочку горячего фо – это острый суп с лапшой и говядиной.блюда

Находясь в Ирландии, вы просто обязаны попробовать рагу по местному рецепту. Это просто незабываемая комбинация из баранины, портера, картофеля, моркови и трав.еда

Путешествуя по Франции, вы просто не сможете отказаться от нежного стейка, который подают с восхитительным соусом и кусочками золотистого картофеля фри.блюда

Особнности кухни

Закажите свежие горячие оладьи, которые готовятся во фритюре и посыпаются сахарной пудрой. Лучшее место, чтобы попробовать их – Новый Орлеан, США.еда

Откройте для себя вкус свежайших морепродуктов в мире. Их для вас приготовят в Белизе. Здесь есть все – от креветок до мидий с гребешками и улитками.еда

Если обеденное время застанет вас в Японии, закажите себе говядину Кобе, и наслаждайтесь тем, как она тает во рту.страны

Вдохните душистый аромат баранины таджин. Это сладкое, богатое ароматом тушеное мясо, которое готовят в Марокко. Как правило, к баранине добавляют изюм, миндаль и специи.блюда

Утка конфи – особое блюдо, которое готовится с утиных ножек в жире и утином сале – это одна из визитных карточек Гаскони, региона во Франции.еда

Лучшим в мире не так давно был назван ресторан современной испанской кухни El Celler de Can Roca, который находится в Жироне, Испания.страны

В Сануки (Япония) вы можете купить порцию удони. Это толстая лапша, которая, как правило, продается с бульоном, зеленым луком, тофу и морепродуктами.блюда

Утолить голод поможет миска венгерского гуляша, который готовят из говядины, лука, паприки, помидоров, зеленого перца, картофеля, а иногда и лапши.еда

Дары моря и земли

В Бельгии вы сможете насладиться дымящейся миской моулес.еда

Во время прогулки по улицам Грузии вы можете перекусить хачапури – это несладкий хлеб, заполненный сыром или яйцом.блюда

Попробовать ситный обед с рыбы и фри можно в Лондоне, окунув его в солодовый уксус, как это делают местные жители.еда

В Техасе, США, вы сможете попробовать традиционное барбекю – бифштексы, свиные ребрышка, и множество других деликатесов.блюда

Что вы сможете попробовать в Италии? Конечно же, пиццу. К примеру, пиццерия L'Antica Pizzeria da Michele славится традиционной «Маргаритой» с 1906 года.еда

В Сингапуре вы сможете отведать порцию краба чили, и насладиться его пряным и сладким соусом.еда

В Лансароте, Испания, в ресторане El Diablo используется тепло действующего вулкана для приготовления пищи. Это единственное в своем роде барбекю.еда

На побережье Барселоны, Испания, вы сможете насладиться горшочком паэльи. Это блюдо из риса, проникнутое вкусом шафрана, с морепродуктами и чарисом.блюда

Традиции

Попробуйте хрустящую и свежую рыбу тако в Энсеада, Мекссика.еда

Побалуйте себя тарелочкой хамона иберико в Испании. Его можно есть как отдельно, так и с кусочком тоста.страны

Лучшие суши в мире можно попробовать в Sukiyabashi Jiro. Это знаменитый ресторан из документального фильма «Мечты Дзиро о суши».еда

В Португалии у вас есть возможность насладиться вкусом кремовых тартов с ароматом лимона, корицы или ванили. Самым известным является магазин Antiga Confeitaria de Belém в Лиссабоне.блюда

В Пуэбла, Мексике, наслаждайтесь ароматом мол поблано в густом соусе, который делают с перца чили, шоколада. Соус подают к курице.страны

В Сингапуре закажите себе тарелку куриного риса Hainanese. Блюдо готовиться с куриным бульоном и подается с нежным цыпленком.еда

В Таиланде вы не должны пропустить блюдо под названием pad thai. Это лапша, которую подают с яйцом, соевыми ростками, арахисом, курицей или креветками. В одном из ресторанов Бангкока Thip Sumai это блюдо подают в омлете.еда

В московском ресторане «Белый кролик» вы можете наслаждаться такими деликатесами, как икра и трюфели.блюда

В ресторане Cabaña Las Lilas, который находится в Буенос-Айресе, Аргентина, вы сможете самостоятельно выбрать себе стейк, а затем наблюдать, как гриль-мастер готовит его вам.еда

Побалуйте себя крепом, который подают в ресторанах Парижа. Вы можете выбрать как соленые, так и сладкие блинчики, заполненные самыми разными начинками – от заварного крема до сыра.еда

В Корее вы можете оценить вкус говядины бульгоги. Это тонко нарезанные куски мяса, маринованные в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара и вина.еда

Необычные находки

Курорт Ко-Куд в Таиланде славится своим рестораном Soneva Kiri Resort. Здесь вы сможете попробовать образцы изысканной домашней кухни.блюда

Побалуйте себя богатым вкусом шоколадного торта в Вене, Австрия. Город славиться своими элегантными историческими кондитерскими.еда

Насладитесь хрустящим, мягким сэндвичем фалафель, который подают с овощами в Аммане, Иордания.еда

В Греции невозможно отказаться от спанакопита. Это хрустящий пирог со шпинатом и фета.еда

Попробуйте даулат ки чаат – популярная закуска Старого Дели, Индия. Слои подслащенного молока, приправленного шафраном, фисташками, сгущенного молока, а иногда и серебристых листьев под названием варг. Блюдо не выдерживает высоких температур, так что постарайтесь съесть его, пока оно не начнет таять.блюда

В Джексон Хоул, штат Вайоминг, вы сможете попробовать мясо диких животных – к примеру, лося или косули.еда

В штате Коннектикут, США, вы сможете попробовать знаменитую пиццу «Белый моллюск». Ее готовят в кирпичной печи с моллюсков, с оливковым маслом, орегано, тертым сыром и чесноком.еда

Попробуйте традиционное ароматное марсельское попурри. Это тушеная рыба, как правило, угорь, с шафраном.еда

Оказавшись на Багамах, закажите себе салат со свежими моллюсками.еда Вы сможете наслаждаться им, слушая волны и чувствуя песок под своими ногами.

fb.ru

Как приготовить обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов

Лайфхакер Лайфхакер
  • Новое
  • Лучшее
  • Обзоры
  • Тесты
  • Видео
  • Подкаст
  • Рубрики
  • Как выбрать
  • Стать богатым

lifehacker.ru

Как легко определить размер порций еды

Как легко определить размер порций едыЗдоровье

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах? 

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

portia-1.jpg

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Читайте также: Белок и его составляющие в продуктах питания

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

portia-2.jpg

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

portia-9.jpg

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Читайте также: Нужно съедать 10 порций фруктов и овощей в день, чтобы быть здоровым

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

portia-3.jpg

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

portia-4.jpg

Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

portia-5.jpg

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

portia-6.jpg

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

portia-7.jpg

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

portia-8.jpg

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

portia-10.jpg portia-11.jpg

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

portia-12.jpg portia-13.jpg

Сыр: два пальца

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Перевод: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru

50 вкусных блюд, которые стоит попробовать / Едальня

Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на блюда одной национальной кухни. А ведь в мире так много всего вкусного и интересного! Например эти 50 самых разнообразных блюд, которые обязательно нужно попробовать путешественнику хотя бы раз в жизни. Рёбрышки барбекю (США) Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом). Паэлья (Испания) Жареное блюдо из риса, жареного мяса (например кроличьего или курятины) и морепродуктов. Chiles en nogada (Мексика) Это блюдо олицетворяет цвета мексиканского флага. Его основой является острый перец чили, наполненный измельчённым мясом. чесноком, луком, миндалём и петрушкой. Блюдо обильно поливается соусом из орехов и измельчённых семян граната. Булгоги (Южная Корея) Замаринованная в соевом соусе с добавлением сахара и кунжутного масла говядина, запечённая на гриле. Адобо (Филиппины) Блюдо с мясом или морепродуктами в соевом соусе с добавлением уксуса и приправ. Вкуснее всего с белым рисом. Хакарл (Исландия) Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев. Боботи (ЮАР) Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами. Франсезинья (Португалия) Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаётся с картофелем фри и пивом. Бигос (Польша) Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины. Наси лемак (Малайзия) Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьями бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили. Галло пинто (Коста-Рика) Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасолью с добавкой лука, чеснока, красной паприки, кориандра и приправ. Ropa vieja (Куба) Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами. Фалафель Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре. Мидии с картофелем фри (Бельгия) Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом. Жаркое по-баварски (Германия) Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками. Фейжоада (Бразилия) Блюдо из свинины с чёрной фасолью. Обычно подаётся с рисом и апельсином. Фасолада (Греция) Белая фасоль, сваренная с помидорами, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем с добавлением оливкового масла. Суп Фо (Вьетнам) Популярный суп из рисовых макарон, трав и мяса. Стамппот (Нидерланды) Традиционное голландское блюдо с картофелем смешанным с капустой, шпинатом или репой. Подаётся с жареной колбасой. Кабса (Саудовская Аравия) Смесь риса, мяса, овощей и приправ с добавлением миндаля и кедровых орехов. Аки и солёная рыба (Ямайка) Аки — это национальный ямайский фрукт, который подают с добавлением солёной сушёной рыбы, помидоров, лука и баммы (ямайский хлеб). Донер кебаб (Турция) Донер кебаб (также известен под названием шаурма) состоит из запечённого мяса, обёрнутого тонкой лепёшкой или сервированного на тарелке с добавлением овощей. Курица с рисом Hainanese (Сингапур) Сваренная в бульоне курица, которую подают с рисом и острым соусом чили. Мясная запеканка (Австралия) Пирог с начинкой из фарша. Подаётся с кетчупом. Гуляш Pot-au-feu (Франция) Типичный гуляш Pot-au-feu состоит из говядины, моркови, сельдерея и лука с добавлением гвоздики и перца. Киббе (Ливан) Котлетки из измельчённой говядины, баранины или мяса верблюда, начинённые фаршем из лука, чеснока, йогурта, петрушки и чеснока. Гуляш (Венгрия) Гуляш из мяса (как правило говядина или свинина) и овощей — паприка, помидоры и чеснок. Также может подаваться в виде супа. Венский шницель (Австрия) Жареная телятина без кости в панировке из яйца и сухарей. Подаётся с картофелем и лимоном. Ростбиф и йоркширский пудинг (Англия) Традиционный британский воскресный обед или ужин включает йоркширский пудинг (приготовленный из муки, яиц и молока) и сочный ростбиф. Колканнон (Ирландия) Блюдо состоит из варёной ветчины, картофельного пюре и нашинкованной капусты с добавлением масла. Всё это заправляется солью и перцем по вкусу. Асадо (Аргентина) Варёные или поджареные на гриле говяжьи рёбрышки. Перед приготовлением, мясо маринуется в чесноке, перце чили, бальзамическом уксусе и оливковом масле. Болито мисто (Италия) Говядина, телятина и курятина, варёные на медленном огне в течение 2-3 часов в овощном бульоне (морковь, сельдерей, лук-порей, лук). Запечённое мясо ягнёнка (Новая Зеландия) Жаркое из ноги ягнёнка с добавлением чеснока, розмарина и перца. Утка по пекински (Китай) Запечённая утка нарезается тонкими кусочками и сервируется вместе с корочкой. Блюдо подаётся со свежим огурцом и соусом хойсин. Ful medames (Египет) Пюре из фасоли, вымешанное с петрушкой, луком, чесноком, тмином, соком лимона и заправленное перцем и солью. Курица Тандори (Индия) Запечённая в специальной печи курица, ранее замаринованная в йогурте с куркумой и щедро приправленная перцем чили. Рамен (Япония) Макароны с мясом или рыбой, которые подают с рыбным бульоном, водорослями и приправами с соевым соусом. Сарма (Румыния) Запечённое мясо с рисом и орехами, завёрнутое в капустные листья. Вареники (Украина) Пирожки из теста, начинённые варёным картофелем, фаршем или капустой. Начинка может быть и сладкой (творог, вишни) или вовсе отсутствовать («ленивые» вареники). Краньская колбаса (Словения) Колбаса из свинины (около 20 процентов составляет грудинка), приправленная солью, перцем и чесноком. Ахиасо (Колумбия) Колумбийское блюдо из курицы и трёх видов картофеля с добавлением местных трав. Мясные фрикадельки (Дания) Жареные мясные шарики из фарша (телячьего, свиного или говяжьего), которые подаются с варёным картофелем и капустой. Пельмени (Россия) Маленькие пирожки, фаршированные мясным фаршем — свиным, бараньим или говяжьим. Чёрный пудинг (Швеция) Пудинг, который готовится из свиной крови и овсяных хлопьев. Может быть приготовлен на гриле, испечён или поджарен. Путин, или картофель фри по-канадски (Канада) Хрустящий картофель фри с творожным сыром. Оригинальный Путин готовят в Квебеке. Хачапури (Грузия) Грузинский хлебец с начинкой из яиц и сыра. Арепа (Венесуэла) Кукурузные лепешки с начинкой из авокадо, курицы и сыра. Копчёный лосось (Шотландия) Шотландцы обожают есть копчёного лосося с чёрным хлебом. Мартабак манис (Индонезия) Пышные лепёшки с начинкой из шоколада, земляных орехов и бананов. Доро ват или красный гуляш из курятины (Эстония) Хлеб в виде толстой лепёшки. Подается с курицей, овощами и рисом ватт.

edalnya.com

По 5 рецептов блюд для завтрака, обеда и ужина в меню правильного питания

Прекрасно, когда все члены семьи готовы перейти на правильное питание, ведь уже через пару месяцев можно будет с наслаждением наблюдать разительные перемены во внешности, здоровье, мироощущении и повышении уровня комфортности собственной жизни. Конечно, первое время будет тянуть со страшной силой на копчености, вредные сладости и солености, причем порой не потому, что хочется, а просто потому, что «запретный плод сладок».

Что поделаешь, так устроен человек. Но даже если вы с легкостью отказываетесь от запретных удовольствий, все же придется поработать на тем, чтобы составленное заранее примерное меню правильного питания радовала вас такими блюдами, которые легко и быстро готовятся, но при этом максимально сохраняют пользу всех продуктов и отличаются отменными вкусовыми качествами.

Завтраки

На завтрак диетологи в один голос рекомендуют есть каши – они сытные, питательные и богаты полезными витаминами, минералами и микроэлементами. Но согласитесь – есть по утрам одно и то же блюдо, пусть даже приготовленное из разных круп, надоедает.

Поэтому попробуем разнообразить наш рацион, сделав привычные каши оригинальными и необычными или вовсе заменив на другие блюда. Например:

  • Пшенная каша с ягодамиОтвариваем 1 стакан промытого пшена в 500 мл кипящего молока около получаса на медленном огне. Не забываем помешивать. После этого даем каше немного настояться, добавляем по вкусу немного морской соли и меда, а подаем со свежими или морожеными ягодами. Можно использовать фруктовый джем или варенье.Пшенная каша с ягодами
  • Овсянка с бананом и кивиДля быстрого приготовления прекрасно подходит геркулес, который готовится в течение 5 минут. В настоявшуюся готовую кашу добавляем банан и киви, порезанные кусочками. Вот и все.
  • Фруктовый пудингОчень приятный и нежный завтрак, который при этом невероятно богат витаминами. Для его приготовления берем 3-4 вида любимых фруктов (не очень твердых), взбиваем их в блендере, добавляем измельченные орешки и одно-два взбитых с небольшим количеством сахара и соли яйца. Смесь перемешиваем и запекаем в течение 5-8 минут.Фруктовый пудинг
  • Омлет на сырном «коврике»Яйца на завтрак – вечная классика страны Советов, но можно придумать из них кое-что оригинальное. Например, выложить дно сковороды кусочками сыра, разложить сверху кусочки помидоров, посыпать зеленью и залить смесью из взбитых молока и яиц. Запекаем наш омлет в духовке 5-10 минут. Очень вкусно, красиво и полезно. омлет с помидорами
  • Творожная запеканка.Многие не любят творог, а вот в сырниках и запеканках этот продукт улетает за милую душу. Поэтому можно приготовить такое блюдо: смешаем 400-500 грамм нежирного творога, добавим 2 яйца, 4, а то и 4,5 столовых ложки сахара и 1 ст. ложку манной крупы. Полученную смесь запекаем в микроволновке или духовке 10 минут. Можно добавить кусочки сухофруктов, ванилин, корицу.

Обеды

Традиционно обед состоит из первого, второго блюда и салата. При правильном питании первые блюда предпочтительнее готовить без поджарки, вторые блюда лучше тушить, готовить на пару или запекать (гриль также приветствуется), а в салатах майонезные заправки лучше заменить нежирной сметаной, а уксус – лимонным соком. Учитывая основы правильного питания, меню может включать следующие блюда на обед.

Первые блюда

Что приготовить на первое, если привычные борщи и куриные лапши уже надоели?

  • Суп из фасоли по-греческиВозьмем: 1 луковицу, 1 морковь, стакан белой фасоли, четверть корня сельдерея, пару зубчиков чесночка, 3-4 стол. ложки томатной пасты и 100-150 гр. растительного масла.Фасоль заливаем водой, доводим до кипения и сливаем жидкость. Затем заливаем фасоль водой ещё раз и варим минут 5-7, после чего выключаем огонь и настаиваем отвар в течение часа. Затем добавляем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой, после чего варим ещё минут 20 (до готовности овощей). Добавляем соль и черный перчик.Суп из фасоли по-гречески
  • Томатный суп-пюреЭтот летний суп придется как нельзя кстати в сезон отпусков, когда жарко и совсем не хочется стоять у плиты. А тут – берем килограмм помидоров, ошпариваем, снимаем шкурку, разрезаем пополам и удаляем семечки. Затем просто измельчаем оставшуюся мякоть в блендере с 2 ст.л. оливкового масла, 2 растертыми зубчиками чеснока, 2 сл.л. лимонного сока и небольшим количеством мускатного ореха, зелень базилика и тимьяна по вкусу. Добавляем соль и черных перчик – вот и все, готово!томатный суп
  • Суп из грибов с чечевицейДля начала замочим на пару часов 100 грамм белых сушеных грибов. После этого заливаем их парой литров холодной воды и, доведя до кипения, поварим 15 минут. Теперь добавим 200 грамм промытой чечевицы и оставим вариться ещё на полчаса. Отдельно нужно пассировать в масле луковицу и пару мелко нарезанных морковок. Добавляем пассированные овощи и один картофель, нарезанный кубиками, в бульон, варим суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим соль, лавровый листик, кинзу (кориандр). Подаем с нежирной сметаной и зеленью.
  • ХолодникЭтот суп является очень полезным и как нельзя лучше подходит для теплого времени года. Отварим 4 яйца и 1 свеклу. Натираем на терке яйца, свеклу, 1 средний огурец. Добавляем мелко нарезанные укроп, зеленый лук, заливаем 700 мл кефира и солим по вкусу. Для украшения в каждую тарелку можно добавить четвертинку яйца.суп холодный
  • Суп в горшочкахГотовка в горшочках для запекания – сплошное удовольствие, ведь наша задача – всего лишь заложить все необходимое в этот сосуд, а дальше дело за духовкой. Обычно такие блюда готовятся на глаз, поэтому ориентируемся по количеству членов семьи: в каждый горшочек кладем кусочек мяса или курочки, нарезанные овощи – лук, морковь, капусту, брокколи, картошку, болгарский перчик, в общем, то, что имеется под рукой. Заливаем водой, добавляем специи, соль и перец, кусочек лаврового листа и отправляем на 1,5-2 часа в духовку. Если нет крышки, можно покрыть горшок кусочком фольги.

Вторые блюда

Обычно те блюда, что подаются на второе, смело могут выступать и в качестве ужина, правда, вечером их также желательно дополнить каким-нибудь салатиком, зеленью илипросто нарезанными огурцами, болгарским перцем.

Ужин

  • Курочка и картошечка в горшочкеКурочка и картошечка в горшочкеЭто потрясающе простое блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне достойно и праздничного стола.На 4 порции нам понадобится:
    1. 500 грамм картофеля,
    2. 400 гр. куриного филе,
    3. 400 гр. шампиньонов,
    4. 4 помидора среднего размера,
    5. 300-400 гр. твердого сыра,
    6. Сметана или постный майонез.
    7. Специи, соль и перец
    8. Зелень
    Все ингредиенты нарезаем одинаково – ломтиками. Дно горшочков смазываем сметаной, закладываем сначала филе, затем грибы, ещё немного сметаны, потом картофель, помидоры и снова сметана. Сверху обильно посыпаем сыром. Незабываем посолить и поперчить. А теперь ставим наши горшочки в разогретую духовку минут на 40-50.курочка и картошка
  • Рыба, тушеная с овощамиДля этого простого в приготовлении блюда нам понадобится 500 грамм рыбного филе, которое нарезаем кубиками, 30 грамм моркови, нарезанной соломкой, 200 грамм лука, нарезанного полукольцами, а также 2 ст.л. томатной пасты, 4 лавровых листика и черный перец-горошек.Сначала потушим в растительном масле лук и морковь вместе с томатной пастой. Через 10 минут добавим рыбное филе, специи и 500 мл горячей воды. Накроем крышкой и оставим тушиться на 40 минут.рыба тушеная с морковью и луком
  • Запеченная куриная грудка с овощами и яблоком для празничного столаНа 2 порции готового блюда возьмем 250 грамм куриной грудки, 200 грамм брокколи, 2 средних картофелины, 2 яблока, яичный белок, зеленый лук, растительное масло, 2 стол. ложки нежирной сметаны, а для яблока - мед, по 2 ч.л. изюма и орехов.Куриную грудку обмакнем в белок и запечем при температуре 180С около 20 минут. Картофель также нужно запечь с растительным маслом и сметаной, а брокколи отварить на пару. В яблоках убрать сердцевину и заполнить орехами, изюмом и медом, после чего запечь в духовке 45 минут. Блюдо сервируется на большой тарелке и посыпается сверху зеленым луком.

  • Баклажаны с сыром и помидорамиДля этого итальянского блюда возьмем по 2 баклажана, помидора и зубчика чеснока, пару ложек оливкового масла и смесь итальянских или любых других трав.В форму для запекания, смазанную маслом, раскладываем слоями нарезанные толщиной 1 см. баклажаны, затем помидоры (толщина 0,5 см). сверху овощи сбрызнем маслом, добавим измельченный чеснок и специи. После чего нужно запечь блюдо в духовке 50-60 минут, а перед подачей посыпать сыром и тертой зеленью.Баклажаны с сыром и помидорами

  • Спагетти с креветками и брокколи.Для двух порций этого диетического и полезного блюда возьмем 1 луковицу, 250 грамм брокколи, 250 грамм креветок, 200 грамм спагетти, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. оливкового масла.Брокколи разделим на соцветия и отварим минут 10, после чего измельчим на ещё более мелкие соцветия. Креветки очистим и доведем до кипения, после чего отставим. В разогретом оливковом масле пассируем измельченный лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, через пару минут – брокколи, а также немного бульона, в котором варилась капуста, чтобы смесь напоминала соус.Спагетти отвариваем незадолго до подачи и по готовности сразу поливаем соусом из брокколи и выкладываем в центре тарелки креветки.Спагетти с креветками и брокколи

Салаты для обеда и ужина

Закуски и салаты играют особую роль в правильном питании, и составляя меню правильного питания на месяц, необходимо постараться включить в него салаты из самых разных сезонных овощей, фруктов и зелени. Кстати, фруктовые салаты отлично выручают и в качестве дополнения к обеду, и как второй ужин, когда хочется кушать, а на ночь наедаться не хочется.

  • Греческий салатЛучшее дополнение к весеннему или летнему обеду. Просто нарезаем крупными кубиками огурчики, помидорчики и сыр "Фета", добавляем оливки и заправляем лимонным соком, ароматным оливковым маслом и солью. И не забудьте про листья салата, которые лучше нарвать руками. Репчатый лук по вкусу - кольцами.Греческий салат
  • Весенний салат из свеклы, моркови и огурца. Готовится просто, вкус отменный, витаминов – уйма!Просто натираем на корейской терке один средний огурец, таких же размеров морковь и отварную свеклу весом грамм 100. Добавляем немного соли, сахара, бальзамического уксуса и растительного масла и тут же подаем к столу, т.к. овощи быстро дают сок.салат из свеклы, моркови и огурца
  • Салат из редьки, моркови и орехов.Благодаря грецким орешкам этот салатик является особенно питательным. Нарезаем соломкой редьку и морковь, добавляем измельченные орехи (2 столовых ложки достаточно), мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и лимонную цедру, заправляем соком лимона, взбитым с растительным маслом, солим по вкусу.Салат из редьки, моркови и орехов
  • Салат из авокадо с добавлением тертого миндаля.Это также сытный и очень полезный салат, особенно для нашей кожи.Мелко нарезаем 1 авокадо, два сладких болгарских перца (красных или желтых), листья салата. Смешиваем в салатнице, добавляем измельченный свежий укроп, 2-3 ст.ложки оливкового масла и посыпаем сверху тертым миндалем.авокадо
  • Салат «Деликатесный» с сыромДля приготовления этого вкуснейшего и очень витаминного салатика возьмем по 100 грамм сельдерея и огурца, очистим их и нарежем кубиками. Также нарежем 2 отваренных яйца и натрем на крупной терке 50 грамм сыра. Добавим измельченный зубчик чеснока, заправим нежирной сметаной, посолим, поперчим и украсим укропом.сельдерей

Если вы не знали, чем разнообразить и как составить меню правильного питания, надеемся, что с нашими рецептами задача значительно упрощена. Теперь вы докажете своим родным, что и правильное диетическое питание может быть невероятно вкусным.

Как быстро похудеть без диет и перейти на правильное питание (рецепты похудения)

Быстро похудеть без диет и изнурительных голоданий действительно возможно, но для этого необходимо кардинальным образом пересмотреть свой рацион и перейти на более правильное питание.

Примеры правильного раздельного питания меню на неделю

Самое полное и подробное описание раздельного питания по Шелдону: история возникновения, правила сочетания продуктов и ограничения, плюсы и минусы, оценка специалистов, а также примерный недельный рацион.

Как мужчине до 100 лет оставаться здоровым и полным сил - диеты, питание

Как долгие годы оставаться в прекрасной форме, как быстро избавиться от появившегося живота, как поддержать мужское здоровье после 45 лет, какие требования выдвигаются к правильному питанию для мужчин.

Таблица калорийности продуктов

К самым низкокалорийным продуктам, конечно можно отнести все овощи и фрукты, листовую салатную зелень, все обезжиреные молочные продукты, диетические виды мяса, белые виды рыб, моллюски, ракообразные.

Продукты для правильного питания их сочетания для омоложения организма (список)

Сохранить и улучшить здоровье организма можно с помощью грамотного выбора продуктов для правильного питания. Одни категории продуктов нужно обязательно включать в свое меню, другие, наоборот, вычеркивать.

Правильное питание – тонкости и нюансы организации здорового рациона

Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

stanumoloje.ru

Кулинария первое блюдо - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Первенство производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым большим количеством сырных продуктов. Перед ароматом супа и невозможно устоять! Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются соответствии с действующим законодательством. Состав мякоть баранины, картофель по 400, фасоль зеленая стручковая 150, лук репчатый 100, шпик копченый 75, чеснок 5 зубчиков, сметана 100, мука 50, лук зеленый 100, бульон мясной или вода, зелень петрушки, перец черный и красный молотый, соль по вкусу. Существует также ламанчское гаспачо, не имеющее никакого отношения к андалусскому. Кроме того, ничто не способно так хорошо согреть и зарядить энергией надолго, как горячий суп или борщ.

Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и мультиварке. Этот сырный суп Италии называется страчателла переводе буквально означает хлопья, лохмотья. В удобную миску переливаем 200 мл бульона, смешиваем с мускатным орехом, тертым пармезаном и сырыми яйцами, перемешиваем, добавляем семолину. Варим еще 3 минуты, после чего выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав дополнительно пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. На дне кастрюли с толстым дном разогреваем сливочное масло, до полупрозрачности обжариваем нарезанный мелкими кубиками. Люди, которым давали суп, итоге съедали на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски.

Воды для варки бульона надо налить немного, так, чтобы она лишь покрывала рыбу, положенную кастрюлю, иначе бульон получится слабым и не застынет. Говяжьи ноги и губы опалить, копытца удалить, а остальное положить посуду с холодной водой и держать 3 часа. Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре 1. Вопервых, это кулинария первое блюдо облегчает пищеварение, вовторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Недорогой продукт, из которого можно приготовить вкусные, ароматные и питательные блюда, – это куриные шейки. И так мы к этому привыкли, что на наших банкетах, вечерах, званых обедах, именинах, днях рождения и других торжественных случаях супов обычно не бывает.

кулинария первое блюдо

Чтобы самому выбрать форму нарезки, надо вначале посмотреть, каков общий состав супа, а именно внимательно прочитать рецепт. Таблица времени варки каждого продукта обычно имеется поваренных книгах. Можно добавить чеснок, петрушку, укроп горячую кашу до заливки сметаной, и вкус еще более улучшится станет густым, сильным, ярким. К холодным супам относятся также супы из фруктов и ягод, которые редких случаях могут подаваться горячем виде. Падать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью укропа или петрушки, положив небольшой кусочек сливочного масла. Ингредиенты 500 мелкой рыбешки, 500 судака, 34 картофелины, 34 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

кулинария первое блюдо

Тонко раскатав тесто, разрезать его на полоски, сверху посыпать немного мукой, сложить друг на друга и мелко нарезать, пересыпая мукой, чтобы лапша не слипалась. К готовому фаршу если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Окрошку мясную или овощную можно кулинария первое блюдо приготовить заменяя хлебный квас сывороткой, простоквашей или квашеным молоком. Эти супы приготовляют из свежих и сушеных фруктов и ягод, а также из фруктовоягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов, выпускаемых предприятиями пищевой промышленности. Ингредиенты Квас хлебный 300, говядина 40, телятина 30, ветчина вареная окорок 30, лук зеленый 30, огурцы 60, сметана 40, яйца 0, 5.

Ингредиенты Яблоки 80, груши 90, крахмал картофельный 10, сахар 40м, сливки или сметана 20, корица 0, 5, кислота лимонная. Готовый отвар процедить, добавить него сахар, корицу, воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить. Нарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, добавить холодный. Кушать свекольную ботву можно смело, ней содержатся полезные вещества и это такой же полноценный продукт, как и сама свекла, но если на приготовление такого супа вы всетаки не решаетесь, попробуйте сделать супчик только с одним щавелем.

кулинария первое блюдо

Приготовить его можно и с шампиньонами или вешенками, но тогда аромат супа будет не столь насыщенным. Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Чеснок и миндаль толкут ступке, смешивая, до пастообразного состояния. Его рецепт очень простой, необходимые компоненты хлеб ржаной 2 кг, сахар 100, дрожжи 50, мука 50, вода 7 литров. Большинство кулинаров Украины обязательно добавляют любимый всей семьей борщ толченое сало с чесноком. Если вы переживаете, что меняя сорт рыбы, можете испортить вкус блюда, не беспокойтесь об этом, дополнительные ингредиенты сделают свое дело.

Через 10 минут после начала варки овощей опустить суп куски рыбы и затем ввести пряности зелень сельдерея, укропа, петрушки и лавровый лист. Такое положение складывается, например, тогда, когда богатый, но неискушенный кулинарии человек приходит ресторан и, не умея разобраться блюдах, снабженных нарочито пышными или иностранными названиями, попадает, как правило, пальцем небо, выбирая заурядное блюдо со стандартными компонентами и примитивным вкусом. Основной причиной того, что жарение не употреблялось русской кухне, следует считать отсутствие русском обиходе приемлемых и необходимых для жарения жиров — растительных масел. Он давал наименьшую копоть, чад и пригораемость, а потому оказался наиболее приемлемым жиром России.

Что же касается рыбы, то, как уже указывалось выше, главный фактор, замедляющий приготовление, — это холодная предварительная обработка неразделанной рыбы. Огонь убавить до малого или умеренного среднего и проварить 8 минут под крышкой и еще 8 минут без крышки, следя, чтобы произошло полное выкипание воды заметно по появлению масла и чтобы блюдо не подгорело. Филе нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой кляр можно все вместе и брать оттуда ложкой или шумовкой, обжаривая кастрюльке или глубокой сковородке лучше кастрюле. В то же время русские национальные сладости существовали чуть ли не с древних времен. Потому, что русской кухне существовал запрет на смешение кислого растительного сырья и сладкого молочного.

Таким образом, блюде никакого скисания, створаживания продуктов не произойдет мы успеем его съесть до этого. После молочного вымачивания сельдь можно употреблять как угодно — и заливать ее сметаной с луком, по–прибалтийски. Муку развести двух столовых ложках катыка, добавить соль и перемешать с остальным катыком, добавить кулинария первое блюдо смесь хрен и зеленый лук, тщательно перемешать. Более того, уже не больные, а вполне здоровые люди порой отказываются от непрерывного употребления хлеба или значительно сокращают это потребление. Все названия придуманы мной, а не возникли народе, но они строго соответствуют исторической и кулинарной правде.

В книгах очень добросовестных профессионалов, где вопросам технологии, естественно, уделяется гораздо больше внимания, подлинных технологических секретов, то есть того нового, что открыл для себя именно автор книги, также обычно не найдешь — речь ограничивается изложением кулинарных методов французской классической кухни, которыми, кстати, конце XX века никто из профессионалов полном объеме уже не пользуется, предпочитая свои, добытые личным опытом знания и наработки. В маленькой Исландии, где всего 290 тысяч человек населения, и из них столице сконцентрировано 110 тысяч, естественно, немного ресторанов наивысшего класса. Дело том, что и китайская, и мексиканская, и русская, и любая иная кухня домашнем исполнении имеют одинаковую стоимость.

Все эти люди — стопроцентные профаны кулинарии, да и своей якобы специальности — диетологии — разбираются вообще слабо. Однако, сравнивая французскую бен–мари с, казалось бы, похожей на нее паровой баней, применяемой турецкой, азербайджанской и иранской кухнях, а также кухнях народов Дагестана, обнаруживаешь такие различия европейском и восточном подходе к одному и тому же по своей сути техническому приему, что начинаешь сознавать не только кулинарную, но и психологическую разницу между европейской и восточной интерпретацией одного и того же явления. Наоборот, как правило, люди любят повторять одно и то же, и притом стремятся к регулярности таких повторений. Поэтому я к нему изредка выбирался на День Победы, с интервалами порой несколько.

Спустя шесть или даже восемь лет я вновь посетил гостеприимную семью Бориса. Но вот о том, чтобы использовать различные пищевые материалы, не являющиеся ни пряностями, ни приправами качестве вспомогательных средств, дающих существенное изменение вкуса, консистенции и даже внешнего вида готовой пищи, наверняка мало кто слышал и даже задумывался об этом. Весной 1998 года Москву посетила известная швейцарская повариха — Роза Чуди, приезжавшая на кулинарные гастроли ресторан Россини. Вот почему и другой видный повар — Нико Ладенис — также приводит своей книге рецепт своего картофельного пюре, как некое важное блюдо. А повар–мастер этих ошибок не делает, у него гладко проходят все операции.

Во–вторых, за два–три часа до начала приготовления мясо надо выдержать маринаде, а еще лучше — белом столовом дешевом вине. Размер всех этих изделий — пределах от 5—6 см ширину до 8—12 см длину или, как у люля–кебаба, от 2 см диаметре до 20—22 см длину. Во–первых, необходимо вымочить мозги холодной воде не менее 3—4 часов, все время непрерывно меняя воду до кулинария первое блюдо тех пор, пока она окрашивается кровью и лимфой. Ныне они забыты совершенно домашнем приготовлении и весьма редко встречаются ресторанной кухне. Между тем первое, что надо было сделать массовом порядке, — это разъяснить людям, что прежде, чем начинать готовить курицу, следует отделить и выбросить как ненужные и излишние питании ее кожу, сухожилия и крупные суставы, не дав им вывариваться куриные блюда.

После 10—15—20 минут обжаривания к распустившемуся жиру прибавляются мясной бульон, сметана, кипяток, так, чтобы количество жидкости сотейнике не увеличилось более, чем вдвое, и при плотно закрытой крышке все блюдо тушится духовке течение 35—45 минут. Именно этих случаях разглаженная складка и становится местом наиболее вероятного прорыва при отваривании изделий из теста. При изготовлении теста для пельменей, бораки, колдунов и кундюмов необходимо придерживаться вложения одного–полутора–двух яиц и раскатывать тесто не толще 2 миллиметров. Сочетание высокой доли ма с ла и яиц одновременно дает песочное тесто. Но есть одна проблема – если для супа нужно пассировать, например, морковь и лук, то что вы будете делать с капустой, горошком или салатом, которые присутствуют смеси.

Замороженные и сушеные грибы нужно вымыть, сушеные замочить подсоленной воде или смеси молока и воды на несколько часов. В сухом, темном, хорошо проветриваемом месте специи могут храниться от двух до пяти. Наряду с пряными растениями, широко используются готовые смеси пряностей карри, хмеисунели, китайские и корейские приправы. Маслины придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам. Для получения черного перца собирают недозрелые, красноватые плоды их сушат на солнце 710 дней, но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время горячую воду. Растертые листья добавляются к овощным супам, салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам.

В умеренных дозах розмарин придает особый аромат супам – мясным, куриным, шпинатным и гороховым. Правильная обработка и нарезка овощей для первого блюда – это важно, поскольку обычно от этого зависит не только внешний вид блюда. Чтобы они не портились, корнеплоды, репчатый лук и капусту накрывают влажной тканью, чтобы предохранить от загрязнения и высыхания. РњСЏСЃРѕ обмываем, кРадем РІ кастрюРю, заРивают С…РѕР РѕРґРЅРѕР№ РІРѕРґРѕР№ 1часть РјСЏСЃРѕ, 3части РІРѕРґС‹ накрываем крышкой. Удивительно, но из всех первых блюд Саша предпочитает именно холодный свекольник, который его мама готовит по классическому как она утверждает рецепту.

Борщ Как ни крути, но современному человеку никак не обойтись своем питании без первых блюд, они должны обязательно присутствовать нашем рационе, борщ классический нашей семье любят все, именно поэтому варю его с завидной регулярностью. Рубрика Кулинарные рецепты, Первые блюда 20 Ноя 2009 Комментарии к записи Супхарчо отключены. Курица с гречкой подомашнему совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Тропические овощи, которые мне довелось встретить на рынках и магазинах. А если серьезно, то отбивные это не всегда подошва Если чуть постараться, то все получится вполне себе жевательно.

Добавьте нарезанный сыр и специи, варите до тех пор, пока сыр не расплавится. Оба они относятся к национальным кухням финноугорских народов России и с XVI века стали почти русскими, по крайней мере двух крупнейших регионах России КарелоМурманском крае, на СевероЗападе России и Предуралье — на Северовостоке России. Как и случае с любым другим блюдом, сначала нужно рассказать о необходимых ингредиентах рецепта. Далеко не все и не всегда уделяют первым блюдам должное внимание, и совершенно.

Первые блюда, рецепты которых мы вам предлагаем на нашем сайте, популярно и доступно объясняют, что и как нужно сделать для того, чтобы приготовить прозрачный золотистый бульон, что необходимо сделать для того, чтобы суп был наваристым и густым, как сделать суп ароматный и насыщенным и безо всяких бульонных кубиков. Все секреты вкусных супов, все о том, как готовить самые лучшие первые блюда, вы узнаете на нашем сайте. Кефир со свежими огурцами и зеленью как раз соответствует этим характеристикам. Бриошь Для каждого человека нашей страны очень большое место жизни занимает хлеб. Бифштекс Для многих наших соотечественников очень важно покушать мяса. Во время производства данного сыра применяется, так называемая, благородная голубая плесень.

Затяжное тесто представляет собой тесто, которое получается случае слишком длительного замеса теплом помещении. Карпаччо представляет собой традиционное блюдо Италии, которое состоит из тонких ломтиков сырого филе из говядины, которое подается, как правило, с маринадом либо сметанным соусом. Он восстанавливает жизненные силы при снижении активности и усталости, во время простуды справляется с заложенностью носа. К тому же для него не требуется варить мясной бульон, так как молочный суп вегетарианское блюдо. А жару ведь нет ничего лучше, чем прохладительные напитки, хорошее мороженое и жаропонижающие холодные супы да окрошки. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа.

Мелкие кочанчики брюссельской капусты обрезают от стебля перед самым приготовлением, чтобы избежать их увядания.

your-cook.ru


Смотрите также