Что нужно попробовать в этих европейских странах. Первые блюда европы
5 рецептов традиционных европейских супов с крестьянскими корнями
Франция: луковый суп
Алексей Гордила
шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Если вы спросите, какое блюдо ассоциируется у людей с французской кухней, в первой тройке лидеров точно будет луковый суп. Изначально это было блюдо беднейших семей. Репчатый лук выращивался легко, даже в условиях жизни в городе. На его основе и готовили суп, добавляя в него корки хлеба и сыра. Так родилось знаменитое блюдо, которое сегодня подают в том числе в самых дорогих французских ресторанах по всему миру.- 1-2 порции
- 45 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Филе утки обжарьте на растительном масле, доведите в духовке до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2
20 г лука обжарьте во фритюре.
ШАГ 3
200 г лука обжарьте на растительном масле, добавьте сливочное масло и сахар, карамелизируйте, добавьте красное вино, выпарите, добавьте куриный бульон и демигляс. Варите до консистенции густого супа. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4
Ломтики хлеба посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху выложите сырные гренки, утиное филе, лук фри и свежую зелень.
mvkus.mvideo.ru
супы, 556 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Европейские супы
Ни одна кулинария мира не может быть представлена без супов. Испанская кухня славится супом Гаспачо, японская – крем-супами из морепродуктов, греческая – сытными картофельными похлёбками, итальянская – рыбно-помидорными тосканскими супами и чесночно-луковыми, к которым подают гренки.
Европейская кулинария охватывает поваренные книги более 50 стран, многие блюда в которых очень похожи. Именно поэтому европейская кухня такая разнообразная и именно поэтому в разделе Европейские супы вы сможете найти большой ассортимент самых известных и вкусных блюд.
Суп является жидким блюдом, поэтому на половину или треть он состоит из воды. Рецепт супа в разных народах мира зависит от географического расположения и тех продуктов, которые растут на их землях или мяса животных, птиц и рыбы, которые на них живут. Супы европейской кухни в своём большинстве готовятся из мяса, птицы и рыбы. Очень вкусные и питательные Верона с курицей, Борщ с телятиной, Свекольник со свининой, которые вы можете заказать в Ресторане "Акира", чтобы сытно пообедать.
Кухня европейских народов богата также на супы из морепродуктов, подобных тем, которые готовятся в японских заведениях из-за табу на мясо. В нашем ресторане среди супов на мясных бульонах можно выбрать суп из морепродуктов, который готовится из лосося, креветок, осьминога и любимого европейцами овоща - картофеля.
В Европе особое место отводится сырам и сырным продуктам. Они употребляются в чистом виде, являются незаменимыми в большинстве салатов и бутербродов. Сыр также используется в качестве основного ингредиента для приготовления супа. Отведайте в нашем ресторане Сырный суп, который отличается бархатистой текстурой и может употребляться в горячем виде, согревая и напоминая о домашнем уюте, либо в холодном, освежая в жаркий день. Не меньше освежает и удивляет своим вкусом Окрошка, которая по вашему желанию может быть приготовлена на квасе или кефире.
Польза европейских супов
- Имеют низкую калорийность
- Быстрое чувство сытости при малом количестве съеденного – отличный способ похудания.
- Рекомендованы для тех, кто страдает проблемами с желудком.
- Незаменимы тем, у кого понижена кислотность желудочного сока.
- Помогают в лечении простуды. Например, куриный суп оказывает противовоспалительное действие.
- Улучшают перистальтику кишечника.
В доказательство огромной пользы для организма можно добавить, что именно лёгкие супы из рыбы, кроля, курицы и индейки назначают врачи после перенесённых заболеваний. А это многое значит!
Доставка супов
В ресторане "Акира" вы можете заказать европейские супы с доставкой в Бутово. Большинство супов принято есть горячими, поэтому мы используем для доставки специальную термопосуду. Материал посуды сохраняет тепло, при этом совершенно не влияет на вкус и запах блюда. Курьерская служба доставит горячий суп, вторые блюда европейской кухни или японские горячие блюда по адресу в течении часа.
Просмотров: 1032new.akirasun.ru
Лучшие блюда 28 европейских стран
Пожалуй, каждый человек любит путешествовать по Европе, здесь множество городов и мест, достойных внимания. Но достопримечательности — не все, что есть в жизни. Подумайте о еде, которая может быть такой же разной, как и сами страны, в которых она популярна. Неважно, оказались ли вы высоко в Альпах, или отдыхаете у сияющего моря, наверняка найдутся европейские блюда, которые вам стоит попробовать.
Венский шницель из Австрии
Ничто не сравнится с этим блюдом, представляющим собой невероятно тонкий кусочек мяса, обжаренный в хлебной панировке. Котлету делают из свинины или курицы. Это столь известное блюдо, что его назвали в честь столицы. Без него австрийская кухня была бы совсем не та.
Фламандский карбонад из Бельгии
Государство, прославившееся вафлями и вкуснейшим картофелем, может и удивить. Попробуйте фламандское блюдо из мяса, напоминающее французское жаркое, но приготовленное не на вине, а на пиве. В конце концов, Бельгия знаменита именно этим пенным напитком.
Баница из Болгарии
Болгарскую кухню можно охарактеризовать как эклектическую смесь русской, итальянской, греческой и ближневосточной. В первую очередь вам стоит съесть баницу, выпечку из нежного теста фило с начинкой из сыра и яйца. Впрочем, существуют и вариации рецепта выпечки, которая может быть как соленой, так и сладкой. К примеру, в канун Нового года в банице прячут талисманы на удачу.
Черный рис из Хорватии
Черный рис или ризотто — хорватская интерпретация блюда с чернилами каракатицы. Вы сможете попробовать его в любом ресторане, специализирующемся на блюдах из морепродуктов.
Халлуми из Республики Кипр
Оказавшись в этом островном государстве, в первую очередь попробуйте халлуми, полутвердый сыр, который производится из смеси овечьего и козьего молока. Это один из редких сортов, которые не тают при обжаривании.
Вепршо-кнедло-зело из Чехии
Это способ соединить три главных блюда Чехии на одной тарелке. В легендарном рецепте объединились свиное жаркое, хлебные клецки и тушеная капуста.
Снобрёд из Дании
Это особенный вид хлеба. Вы можете приготовить его, обернув тестом палочку и обжарив получившуюся булку над огнем. Когда вы снимаете испеченное тесто с палки, вы можете заполнить оставшееся отверстие чем угодно, например, джемом или шоколадной пастой.
Килувоилейб из Эстонии
Бутерброд со шпротами — любимая закуска эстонцев. Некоторым иностранцам вид этого блюда кажется отталкивающим, однако сочетание рыбы и яйца на ржаном хлебе получается идеальным. Это вариант, который одинаково популярен и у местных, и у туристов.
Жареная оленина из Финляндии
Жареное мясо оленя — одно из любимейших финских блюд. Говорят, что на вкус оно напоминает телятину. Едят блюдо круглый год, оно является одним из самых традиционных.
Сырой стейк из Франции
Вы и так знаете, что нельзя не попробовать багеты и выпечку, но хватит ли вам смелости на сырое мясо? Стейк тартар — это настоящий деликатес, который лучше всего готовят именно во Франции.
Кезешпетцле из Германии
Под этим названием скрываются сырные клецки, которые подаются посыпанными обжаренным луком. Это блюдо, которое обязательно стоит попробовать каждому. К столу его приносят прямо в сковороде, где его готовили, с пылу с жару.
Мусака из Греции
Это блюдо распространено по всему Средиземноморью, но особенно любимо греками. Его готовят из нескольких слоев, среди которых обжаренные баклажаны, мясной фарш, измельченные помидоры, чеснок, пряности, картошка, сыр и соус бешамель.
Кюртошкалач из Венгрии
Кюртошкалач, известный как «печной пирог», представляет собой десерт из теста, покрытого маслом и обжаренного до золотистой корочки, после чего его посыпают сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами. Внутрь кладут мороженое или даже шоколадную пасту.
Черный пудинг из Ирландии
Это блюдо куда менее популярно, чем местное пиво, но попробовать его стоит. Черный пудинг делают из кровяной колбасы, приготовленной из свиного жира, крови и овсяной каши.
Риболлита из Италии
Тосканское традиицонное жаркое делают из хлеба, бобовых, овощей. Это блюдо относят к «бедняцкой кухне». Прежде его готовили из остатков с хозяйского стола слуги.
Скландраусис из Латвии
Скландраусис — это традиционные латвийские овощные пирожки из картошки и моркови. Обычно их посыпают корицей и подают с молоком.
Шалтибарщай из Литвы
Закажите живописный шалтибарщай. Это удивительно вкусный розовый суп из свеклы, который подается холодным.
Кветшентаарт из Люксембурга
Это сливовый пирог, который обретает особенную популярность в сентябре, когда начинается сезон слив.
Пастицци с Мальты
Это соленая выпечка, которую готовят с рикоттой или горохом. По текстуре тесто напоминает круассан. Это популярный перекус в ночных клубах.
Биттербаллен из Нидерландов
Обжаренные во фритюре фрикадельки часто подают в барах. Они особенно хороши с горчичным соусом.
Пероги из Польши
Это лучшее польское блюдо. Вареники с мясной или овощной начинкой здесь готовят лучше, чем в других странах.
Пастель-де-ната из Португалии
Эти пирожные найдутся на каждом углу португальских улочек. Начинку делают из яичного крема. Лучше всего наслаждаться десертом, когда он свежий, прямо из духовки.
Сармале из Румынии
Считайте, что не были в Румынии, если не попробовали эти рулеты из капусты с фаршем, тушенные в томатном соке с водой.
Халушки из Словакии
Традиционное блюдо здесь напоминает ньокки, сделанные из овечьего сыра и посыпанные кусочками бекона или копченостей.
Млинци из Словении
Это лепешки, которые подаются в качестве гарнира к индейке или утятине. Жарят их на на чугунной сковороде.
Паэлья из Испании
Лучшая испанская закуска — это тапас, а главное блюдо — паэлья из риса с овощами, мясом или морепродуктами, заправленная шафраном.
Коттбуллар из Швеции
Традиционные шведские фрикадельки подают горячими, с кремовой подливкой, джемом и картофелем.
Рыба и чипсы из Великобритании
Если вы посетите Британию и не попробуете это блюдо, вы совершите серьезную ошибку. Заказывайте рыбу с гарниром из горошка и соусом из уксуса, как делают местные жители.
www.syl.ru
Два рецепта популярных в Европе супов
x
Check Also
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный - все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку! Оливковое масло 1 Ст. ложка Луковица 1/2 Штуки Сладкий перец 1 Штука Острый перец По вкусу Чеснок 1 Зубчик Кукуруза 4 Штуки Вода 1/2 Стакана Сок лимона 1 Ст. ложка Соль и перец По вкусу 1. На сковороде разогрейте оливковое масло.
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое ...
Если хочется чего-то горяченького на обед, а времени в обрез, предлагаю приготовить быстрый суп из овощей и хлебного мякиша на курином бульоне и дополнить его сухариками из белого хлеба и базиликом.
Как приготовить быстрый овощной суп со свининой? Очень легко, и этот рецепт доказывает это! Ароматный, полезный и очень вкусный супчик, побалуйте им своих гостей и родных, им понравится.
Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут.
Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.
Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.
Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! Сливочное масло 80 Грамм Яйцо 2 Штуки Манная крупа 120 Грамм Соль, мускатный орех 1 Щепотка Зелень 1 Щепотка Бульон 1.5 Литра 1. Бульон можно сварить заранее.
Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке! Панцири - отдельно, креветки - отдельно.
Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей. В зависимости от того, сколько бульона вы хотите. Репчатый лук 4 Штуки Морковь 5 Штук Чеснок 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на ...
Этот простой рецепт боцманского супа - от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую! Бульон 3 Литра Картофель 5 Штук Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Капуста 0.3 Штуки примерно 150-200 г. Морская капуста 200 Грамм Специи По вкусу Лимон 2-3 Ломтиков для украшения Томатная паста 3 Ст. ложки 1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту.
Суп гороховый с грибами: без вреда, но с пользой Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово — грибной супчик.
Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.
Дивный суп лапша с ароматными грибами Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.
Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус.
Окрошка, Русская кухня На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение. Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут.
Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство! Свекла 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Картофель 3 Штуки Капуста 100 Грамм Сало 200 Грамм Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 3 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Специи 1 Щепотка Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает.
Русская окрошка Кулинарный рецепт Русская окрошка на квасе Квас — это любимейший славянский напиток, который обладает приятным и освежающим вкусом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также улучшает обмен веществ.
Царский суп с белыми грибами грибы белые свежие бульон от белых грибов (отварные грибы я не использовала,я их засолила) обычный грибной суп Согласна с названием))) Очень люблю грибной супчик, а из белых, действительно, царский))pooh_lol Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля - аппетитные, нежные картофельные клёцки! Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.
Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так ...
ah-vkusno.ru
Лучшие блюда Европы. Что нужно попробовать в разных европейских странах?
Ваша поездка по странам Европы будет не полной, без национальных блюд. Мы приведем пример блюд, которые обязательно нужно попробовать, побывав в той или иной стране. Это не означает, что вы должны питаться только одним блюдом. В конце концов кухня Европы невероятно разнообразна. Чего только стоит кухня Франции и Италии.
И помните, что еда во время путешествий – это больше, чем просто утоление голода. Национальная кухня — это важный ключ к пониманию людей и их культуры. Ниже вас ждет подборка фирменных блюд разных европейских стран.
11 ФОТО
Материал подготовлен при поддержке сайта go31.ru. Если вы будете проездом в Белгороде, то на https://www.go31.ru/dosug/52/subcat/456 вы сможете выбрать лучший ресторан, чтобы пообедать, поужинать и познакомиться с местной кухней.
1. Стропвафли, Нидерланды. Эти сладкие «сиропные вафли», изобретенные в начале 19-го века скромным пекарем в городе Гауда, больше похожи на печенье и идеально подходят для купания в горячем напитке.2. Пироги, Россия. Сердце России не в икре и водке, как думают многие приезжие. Главное блюдо русской кухни – это пирог со сладкой, мясной или рыбной начинкой.
3. Спагетти Карбонара, Ватикан. Мы не знаем, является ли папа фанатом карбонары, но если вы будете в Ватикане, то обязательно закажите себе это блюдо.
4. Венский шницель, Австрия. Традиционная панированная, обжаренная телячья котлета подается с кусочком лимона, брусничным соусом и картофельным салатом.
5. Тринксат, Андорра. Пюре из картофеля и капусты украшенное беконом.
6. Драники, Беларусь. Картофельные оладьи очень популярные в Восточной Европе.
7. Шкембе Чорба, Болгария. В 80-х годах этот суп приобрел небывалую популярность. Свинина, баранина, индейка или говядина варились часами, после чего подавался бульон, приправленный паприкой.
8. Zagorski Štrukli, Хорватия. Каждый регион Хорватии имеет свою кухню, но эти нежные пирожные, наполненные творожным сыром и яйцами, запеченные или вареные, теперь можно найти практически везде.
9. Трдельник, Чехия. Вероятно, вы найдете эту восхитительную выпечку на открытых рынках и в магазинах от Праги до Брно.
10. Smørrebrød, Дания. Вам понадобится много времени, чтобы попробовать все возможные сорта этого датского блюда.
11. Тонкие блинчики, Франция. Могут быть заполнены чем угодно — Нутеллой, ветчиной и грибами или фруктами.
fullpicture.ru
Два рецепта популярных в Европе супов
Опубликовал: admin в Кулинар 04.02.2018 18 Просмотров
В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. Очень полезен.
Рецепт вегетарианского супа
Берется пачка замороженных овощей, сейчас их в достатке в супермаркетах, например Краски лета;, ; Итальянская смесь; и т.д. Каждая из этих смесей имеет свой состав, поэтому вкус будет несколько отличаться, но всегда будет вкусно. Если есть возможность собрать букет из свежих овощей, то понятно, что хуже от этого не будет. По возможности в смесь добавить сельдерей, очень полезно для мужчин. Причем компоненты и пропорции можно делать разными. Овощи можно использовать те, которые под рукой. Полная свобода творчества. Вес смеси 700 гр. Кипятим так же 700 гр воды и в кипящую воду высыпаем нашу смесь. Варим 10-12 минут. Затем с помощью погружного миксера превращаем смесь в пюре. Получается три порции или две, смотря какой аппетит. В тарелку добавить столовую ложку сметаны, столовую ложку оливкового масла, мелко порезанную зелень. Этот суп особенно рекомендован тем, кто страдает аллергическими заболеваниями на пищевой почве.
Рецепт супа с копчёностями
Данный суп популярен в Австрии, Германии. Количественные ингредиенты рассчитаны на три порции. В 700 гр воды варится картофель, очищенный, порезанный дольками в количестве 350 гр. В воду добавить 10 гр сливочного масла. На сковороде поджариваем на оливковом масле 2 средние луковицы, мелко нашинкованную, небольшую морковь, красный болгарский перец. Как только лук приобретет золотистый цвет, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Продолжаем варить. Проверяем, мягкий ли картофель. Если да, то погружным миксером доводим смесь до однородного состояния. Берем охотничьи сосиски или, как вариант, сырокопчёную колбасу, не более 100гр, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, варим еще 5-7 минут. Добавляем мелко порезанную зелень. Соль, перец по вкусу. Приготовленное кушать сразу, не оставляя на потом, иначе будет утрачен аромат и свежесть восприятия.
Два рецепта популярных в Европе супов
calypsocompany.ru