ТОП-10 самых вкусных рецептов из куриного мяса. Топ 10 мясных блюд


ТОП-10 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД К УЖИНУ — Твоя красота

1) Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:— Фарш-400 гр.— Лук,чеснок,— Яйцо,— Булка(замочить в хол. молоке).— Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!

2) Мясные рулетики с картошкой в сливках

Ингредиенты:— Мясо-500 гр.— Яйцо-2 шт.— Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)— Зелень-1 кроп.— Чеснок-2 зубч.

Приготовление:1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

3) Курочка в кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:— 1 курица— 0,5-0,75 л кефира— соль, приправы для курицы

Приготовление:Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

4) Пьяная рулька

Ингредиенты:— рулька свиная 1.5 кг— морковь 0.5 шт— шпиговать— зубчик чеснока 5 шт— шпиговать— масло подсолнечное без запаха по вкусу— смесь перцев по вкусу— соль по вкусу— приправы по вкусу по вкусу— горчица острая по вкусу— пиво светлое 500 мл

Приготовление:Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом

5) Буженина по-домашнему

Ингредиенты:-свиной окорок – 2-3 кг— оливковое масло – 50 мл— чеснок – 5-6 зубков— соль— лавровый лист— перец чёрный молотый— перец чили— мускатный орех— рукав для запекания

Приготовление:Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом,для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

6) ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:— 1 кг свинины (я использовала ошеек)— 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)— 3 шт. репчатого лука— 100 грамм твердого сыра— 100 грамм адыгейского сыра— 2 шт. красного помидора— горчица— соль по вкусу— черный молотый перец по вкусу

Приготовление:Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.После чего можно сразу подавать к столу.

7) Мясо по-французски с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:— Свиная шейка — 700 г— Лук — 1–2 шт.— Помидоры — 3–4 шт.— Сыр — 200 г— Майонез — 100 г— Соль, перец — по вкусу— Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

8) Домашняя буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ:— Кусок свинины (800-900г)— 2-3 ч. л. соли— 2-3 зуб. чеснока— 2 шт. лаврового листа— 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

9) Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:-Куриная грудка — 1 шт.— Шампиньоны — 250 г— Натуральный йогурт — 1 стакан— Лук — 1 шт.— Оливковое масло — 1 ст. л.— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

10) Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)Морковь — 2 шт.Цветная капуста — 100 гЖелток яичный — 1 шт.Соль

Приготовление:Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).

Если не работает видео или его нет, то просьба сообщить мы быстро исправим.Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первоисточник

yourkrasota.ru

ТОП 10 самого популярного и экзотического мяса в мире (часть 3)

Предыдущая часть тут: http://favoritedishes.ru/zanimatelnye-fakty/top-10-samogo-populyarnogo-i-ekzoticheskogo-myasa-v-mire-chast-2.html

7. Мясо антилопы

Мясо антилопыМясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно. Я думаю что разные народы имеют свои традиции по тому какое мясо лучше всего употреблять, но тем не менее, пицца во всех странах принимается на ура. Это универсальное блюдо, которое дает возможность отлично насытится и главное — вкусно. Так же есть возможность доставки пиццы. Подробнее о доставке в Николаеве читайте тут: http://ekipazh-service.com.ua/nikolaev/dostavka-piccy-na-dom.html. Это наверное одна из самых удобных возможностей получить доставку пиццы и по настоящему начать стремиться всегда делать себе такие мини праздники…

6. Мясо собаки

Собачатина Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.

5. Мясо верблюда

Верблюжатина. Мясо верблюда.Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.

4. Мясо крокодила и аллигатора

Мясо крокодилаМясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.

3. Мясо лягушки

Лягушачьи лапки. Мясо лягушки. Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.

2. Мясо змеи

Мясо змеи Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья

favoritedishes.ru

Блюда из говядины - 10 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Нежная говядина в соевом соусе за 25 минут

Говядина в соевом соусе за 25 минут

30м

Говядина в соевом соусе за 25 минут - это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым угощением на вашем столе.

Жаркое из говядины с картошкой – сытное, ароматное, приятное на вкус блюдо, которое будет к месту в любое время года!

Жаркое из говядины с картошкой

1ч 25м

Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными продуктами, выйдет настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца многих гурманов. Конечно, рецептов данного блюда множество и у каждой хозяюшки есть свои секреты, облагораживающие это простое кушанье, но может быть, мой вариант тоже придется вам по душе! Такая простая еда разнообразит повседневное либо праздничное меню, так что если есть желание, а также все нужные продукты, можно приступать к приготовлению!

Тушеная говядина с капустой в мультиварке

2ч 30м

Тушеная говядина с капустой в мультиварке - это очень сытный обед или ужин для всей семьи, а благодаря современной бытовой технике приготовить его не составит для вас никакого труда. Главное с особым вниманием отнестись к выбору и подготовке ингредиентов, а потом, как в сказке, воскликнуть: "Горшочек вари!" и наслаждаться готовым блюдом, ну, или почти так. Какие волшебные слова нужно произнести над мультиваркой и что туда положить, чтобы получилось вкусно, читайте в данном рецепте.

Бефстроганов из говядины

Мясные блюда являются самыми питательными и необходимыми для организма человека. Так как в мясе находится белок, что заряжает энергией и силой. Конечно, разный сорт мяса имеет своих ценителей, рецепт приготовления и т.д. Говядина одно из самых полезных, и при диетах прописывают именно его. Вот и рецепты приготовления мяса разнообразны, и один из таких рецептов (Бефстроганов из говядины). Казалось сколько можно выдумывать блюд, но кажется, что этот процесс бесконечен. Удивите себя и своих близких изысканным блюдом.

Вкусные котлетки к обеду или ужину

Котлеты говяжьи

45м

Котлеты стали таким повседневным и обычным блюдом, что сейчас и не вспомнить, кто и когда придумал этот кулинарный шедевр. Современные хозяйки научились готовить их из рыбы, грибов, овощей и даже бобовых, но наиболее популярными остаются котлеты из мяса. Причем как из цельного куска мяса на кости, так и из фарша. Как раз из него мы и будем учиться готовить говяжьи котлеты. А чтобы блюдо получилось нежным и сочным, подадим его с легкой подливой.

Гуляш с лисичками

Гуляш с лисичками - ароматно, вкусно и просто волшебно! Свежие лесные грибы с аппетитными кусочками мяса в паприке. Только представишь себе и уже хочется попробовать скорей! Что же, не откалывайте готовку, побалуйте себя отличным ужином.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ТОП-10 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД"

1. Запеченная свининаИнгредиенты— филе свинины 2 кг— дольки чеснока 6-7 шт.— приправа для гриля 1 ст.л.— соль по вкусу— молотый перец по вкусуДуховку разогреть до 220º С.Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля.Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.2. Изысканный мясной рулетИнгредиенты— свиная вырезка 2 кг— ветчина 300 г— яйца 2 шт— груши 2 шт— соленый огурец 1 шт— ядра грецких орехов 1 ст.— белое вино, соль, специи, растительное маслоПодготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. Ожидание: 2 чШаг первыйПодготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».Шаг второйЯдра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.Шаг третийНа мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.Шаг четвертыйПоверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком3. Мясной хлебецИнгредиенты— сваренные вкрутую яйца 5 шт.— говяжий фарш 1 кг— репчатый лук 2 шт.— лавровые листы 3-4 шт.— петрушка 1 пучок— соль, черный молотый перец по вкусу— 90 мин 8 порции1. Духовку разогреть до 180 С.2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.Читай также: Изысканный мясной рулет3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.На заметкуФаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.4. Мясные рулетики с черносливомИнгредиенты— мякоть свинины 500 г— чернослив 100 г— соль, перец по вкусу— растительное масло 2 ст.л.Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.5. Крученики из свинины с грибамиИнгредиенты— свиная вырезка 500 г— шампиньоны 400 г— лук 1 шт.— мука 2-3 ст.л.— растительное масло 2-3 ст.л.— соль, специи по вкусу— мясной бульон по вкусу— 60 мин 4 порции1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.6. Запеченное мясо с курагойИнгредиенты:— свиная вырезка 1 кг— курага 120 г— сухое белое вино 120 мл— яблоко 1 шт.— бекон 75 г— соль, перец по вкусу— молотая гвоздика по вкусу— 90 мин 8 порции— Запеченное мясо с курагойДуховку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.7. Запеченное мясо с ананасами и сыромИнгредиенты:— филе свинины 500 г— консервированные ананасы кольцами 1 банка— сыр твердых сортов 200 г— соль, перец по вкусу— растительное масло по вкусу— 60 мин 8 порцииРазогреть духовку до 180 градусов.Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.8. Свинина с грибами в тестеИнгредиенты:— свиная вырезка 1 кг— шампиньоны 500 г— репчатый лук 1 шт.— слоеное дрожжевое тесто 450 г— соль, перец по вкусу— пряности по вкусу— растительное масло 4 ст.л.— молоко для смазывания— 100 мин 6 порцииСвинина с грибами в тесте1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.9. Запеченное мясо с гвоздикойИнгредиенты:— свиной окорок 5 кг— вода 3 л— соль 12 ч.л.— морковь 2 шт.— брюква или репа 1 шт.— лук 2 шт.— стеблевой сельдерей 300 г— лавровый лист 3 шт.— душистый перец 7 горошин— гвоздика по вкусу— абрикосовый джем 200 г— коньяк 50 мл1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.10. Стейк с розмарином и красным виномИнгредиенты:— говяжий стейк 1 шт.— оливковое масло 1 ст.л.— соль, перец по вкусу— розмарин 1 веточка— сухое красное вино 100 мл— 40 мин 1 порции1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД"

1. Ленивые манты на овощной подушке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● 3 яйца● 0.5 ч. л. соли● 300 гр. муки

Фарш:● свиной, говяжий(по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

2. Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пельмени замороженные — 800 г● Лук репчатый — 2-3 шт.● Сыр твердый — 100 г● Яйца куриные — 4 шт.● Майонез — 250 г● Соль — 1-2 ч. ложки● Перец — 1 щепотка● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.5.Сверху выложить жареный лук.6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез7.Хорошо взбить.8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.9.Сыр натереть на крупной терке.10.Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 30 минут.12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

3. Ленивая капустная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1/2 кочана капусты● 500 г. куриного фарша● 1 лук● 2 яйца● 2 ст. л. томатной пасты● 100 мл йогурта без добавок● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

4. Ленивые куриные голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе — 800 гр● капуста — 250-300 гр● морковь — 1 шт.● лук репчатый — 2 шт.● геркулес — 2/3 стакана● яйцо — 1 шт.● соль, перец● зелень● масло для жарки● сметана — 2-3 ст.л.● томатная паста — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.

5. Ленивые беляши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:● Фарш говяжий — 300 г● Луковица — 1 шт.● Приправа для фарша — 1 ч. л.

Тесто:● Мука-250 г● Кефир или простокваша — 500 мл● Соль — 0,5 ч. л.● Сахар — 1 ч.л.● Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.● Масло для фритюра — около стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.2. В это время чистим,режем лук.3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляши. Вынимаем на бумажную салфетку. 

6. Ленивые тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясной фарш – 1000 гр.● Рис отварной – 1 ст.● Капуста – 300 гр.● Лук – 1 шт.● Сыр – 150 гр.● Томатная паста – 2 ст. л.● Майонез – ½ ст.● Вода – 1 ст.● Сахар – 1 ч. л.● Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис отварить до готовности и остудить. Капусту мелко нашинковать, а затем измельчить. Лук порезать маленькими кубиками. Смешать фарш с капустой, луком и остывшим рисом. Посолить и поперчить массу. Сформировать из нее тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить их в форму, смазанную маслом. Томатную пасту смешать с майонезом, сахаром, солью и перцем. Влить стакан теплой воды и тщательно перемешать. Полить тефтели приготовленным томатным соусом. Убрать форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить тефтели 40 – 45 минут, затем посыпать сыром и готовить еще 10 – 15 минут.

7. Оладушки "Ленивый пирожок"

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1ст. кефира, ● 1 яйцо, ● 1/3 ч.л соды(гашеная), ● щепотка соли, ● мука,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Половинку болгарского перца, 1 маленький огурчик и 3-4 кружочка колбасы мелко порезать и добавить в тесто. Жарить на сковороде как обычные оладьи.Можно делать и без начинки, добавив ванилин — получатся вкусные оладушки.

8. Ленивые голубцы в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш — 600 г.● Капуста — 200 г.● Лук — 2 шт.● Морковь — 1 шт.● Рис — 0,5 стакана.● Черный перец — по вкусу.● Лаваш — 4 шт.● Кетчуп — 1-2 ст.л.● Зелень — по желанию.● Масло для жарки.● Сыр — по желанию.● Соль — 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.Отварной рис соединить с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать.На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

9. "Ленивая" лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ:● фарш (домашний) 500 гр● лаваш (тонкий)1 уп● сыр 50 гр● лук 1 шт

Для соуса:● молоко 380 мл● мука 3 ст.л.(с горкой)● масло сливочное 150 гр● сахар 2 ч.л● соль 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, пассеровать до золотистого цвета. Добавить молоко, сахар и соль. Варить до загустения (при помешивании). В форму выложить лист лаваша сверху фарш, затем соус. Слои повторить несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить лазанью в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

10. "Ленивые голубчики", фаршированные перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш-400 гр.● Капуста св.-200 гр.● Лук репч.-1 шт.● Яйцо-1 шт.● Помидор-1 шт.● Морковь-1 шт.● Яйца переп.-10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Капусту мелко нашинковать,хорошо помять+фарш,яйцо+лук(заранее обжарить)+чеснок изм.,специи.Хорошо перемешать,разделить на шарики.Из каждого шарика сделать лепёшку,в серединку уложить переп. яйцо(заранее отварить).Сформировать шарик.Каждый шарик обвалять в муке.2.Готовые"голубчики"выложить в форму,обжарить.3.Морковь и помидор нарезать,обжарить,добавить к котлетам,налить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться. 

ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД ТОП-10 ЛЕНИВЫХ МЯСНЫХ БЛЮД Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

ТОП-10 самых вкусных рецептов из куриного мяса

Курбан-байрам – праздник для мусульман всего мира, ему предшествует Рамадан, месяц обязательного строгого поста. Поэтому так хочется встретиться с друзьями за богатым столом и удивить их кулинарными изысками. Мы подготовили рейтинг 10 самых вкусных блюд из курятины. Порадуйте на праздники друзей кулинарными шедеврами. Обратите внимание на статью 10 лучших рецептов русской кухни.

10. Феттучини Альфредо

Феттучини АльфредоНе верится, данное прекрасное кушанье осилит даже новичок. Этот рецепт, родом из Италии, как говорится, «пальчики оближешь». Подготовьте 0,5 кг мяса цыпленка (без косточек и кожицы), разделите на порционные кусочки и обжарьте в жаровне с луком, пряностями, чесноком, имбирем.

Когда мясо полностью приготовится, высыпьте в сковороду тертый сыр. Соус приготовлен, смешивайте его с пастой – восхитительное блюдо готово.

9. Крылья буйвола

Крылья буйвола«Крылья буйвола», удивлены? У буйвола нет крыльев. Этот рецепт напоминает жареные куриные крылышки. Все китайские рестораны предлагают это блюдо, а вы приготовите его дома. Делаем смесь из муки, ароматных приправ, соли.

Куриные крылышки панируем и оставляем (на час). Растапливаем сливочное масло на жаровне с томатом, паприкой, приправами. В глубокую сковороду опускаем мясо и обжариваем. «Крылья буйвола» подавайте с соусом.

8. Куриные стейки с болгарским перцем

Куриные стейки с болгарским перцемСтейк из курицы? Оригинально. Куриные стейки с болгарским перцем точно понравятся гостям. Помидоры, перец болгарский, лук помещаем в сковородку и обжариваем. Очень важно сделать густой томатную подливку, (можно добавить кукурузный крахмал). Мякоть курицы режем на полоски. Солим, перчим, натираем ароматными приправами.

Стейки сначала жарим, а затем томим с ароматными травами. Мясо соединяем с подливкой, кушанье можно подавать.

7. Афритада Манок (курица с овощами)

Афритада МанокКлассический рецепт филиппинской кухни. Картофель, морковь, перец болгарский режем крупно. В глубокой жаровне обжариваем по очереди овощные ингредиенты. Бумажным полотенцем аккуратно убираем излишки масла. В отдельной сковороде слегка поджариваем кусочки курицы.

Займемся соусом. В отдельной сковороде делаем зажарку из лука, чеснока, имбиря. Подливаем рыбный бульон и томат, опускаем туда же мясо и томим полчаса. Аккуратно выкладываем к курице овощи и сладкий горошек, ароматные приправы. Экзотическое блюдо Афритада Манок готово.

6. Наси Горенг (рис с морепродуктами)

Наси ГоренгНаси Горенг - популярное блюдо восточной кухни, любителям экзотической кухни оно известно, как индонезийский жареный рис. Основные компоненты - яйца, рис и креветки (можно включить любые овощи). Отваренный в подсоленной воде рис должен получиться прозрачным, без лишней воды. Приготовьте омлет, когда он остынет, нарежьте его на сантиметровые полоски.

Кусочки цыпленка обжарьте, затем добавьте креветки, шинкованный сладкий перец и лук. Приправьте травами, специями. Теперь смешаем наши три компонента: рис, кусочки омлета, курицу с креветками. Аккуратно перемешиваем. Подаем с белым соусом или кетчупом .

5. Запеченная куриная грудка с чесноком

Запеченная куриная грудка с чеснокомКушанье выглядит настолько превосходно, что комплименты повару гарантированы. Вам понадобится куриное филе (грудка). Разотрите с оливковым маслом чеснок, отдельно смешайте панировочные сухари, пармезан, перец, соль. Смесь должна покрыть мясо с обеих сторон. Окуните филе сначала в масло с чесноком, затем равномерно обваляйте его в панировочной смеси.

Выкладывайте мясо на противень, оставшуюся смесь можно выложить сверху на филе. Отправьте в духовку (175 градусов) на полчаса. Запеченную грудку разложите на тарелке, украсьте. Подавайте с пастой, рисом или салатом. Это блюдо станет самым восхитительным на праздничном столе.

4. Доро-Ват (пряно-сладкие куриные кусочки)

Доро – Ват Звучит для нас необычно, так как это блюдо эфиопской кухни, любимое и известное в Африке кушанье. Удивите гостей, приготовить его совсем несложно. Сначала обжарьте лук в достаточном количестве сливочного масла. Измельченный чеснок и имбирь добавьте к луку. Посолите, положите по вкусу пряности и томите около четверти часа.

Нарезанную кусочками мякоть цыпленка смажьте медом и опустите в зажарку. Продолжайте тушить до готовности. Сварите пару яиц. Готовое кушанье украшайте половинками яиц, кориандром, свежими помидорами.

3. Пирог с курицей

Пирог с курицейПирог с курицей! Звучит аппетитно? Его легко приготовить, если под рукой есть все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов. Отварите цыпленка, сельдерей, морковь и горошек. На сковороде обжарьте мелко нерезаный лук, пока он не станет прозрачным. Порежьте кубиками отваренные овощи и курицу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте жареный лук.

В полученную смесь разбейте яйца, подсыпьте муку. В форму выложите смесь и поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Охладите пирог и подавайте к столу.

2. Барабанные палочки

Барабанные палочкиОригинальное кушанье из бразильской кухни станет изюминкой стола. Мясо курицы, отварите, снимите кожицу, отставьте бульон. Овощи: капусту, стручковый перец, морковь и мясо нужно порубить. Взбрызните смесь лимонным соком - начинка готова. Из бульона и муки вымесите крутое тесто и оставьте на два часа в прохладном месте.

Формируем из теста шарик величиной с теннисный мяч, внутрь отправляем начинку, придаем форму конуса. Смешайте яйца с сухарями, в полученной панировочной смеси обваляйте палочки. Жарить следует в глубокой жаровне. Выставляйте барабанные палочки на тарелку и удивляйте гостей!

1. Вяленая курочка по-домашнему

Вяленая курочка по-домашнемуВозглавляет наш список самое восхитительное пикантное кушанье – вяленая курочка. В качестве гарнира подойдет рис. В блендере смешайте уксус, зелень, оливковое масло, ром, горький перец, специи, чеснок. У вас должен получиться гладкий однородный соус. Нарезанные кусочки курицы сбрызните соком лимона.

Замаринуйте курочку в соусе и оставьте в холоде на ночь. Запекаем мясо в хорошо разогретой духовке, или на гриле. Соус для вяления необходимо подогреть и подержать в нем курочку. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

Простой и очень вкусный рецепт куриной грудки. Самое диетическое мясо и его вкусное приготовление. Просто пальчики оближешь!

batop.ru

ТОП-10 брутальных мясных рецептов - Типичный Кулинар

Мексиканский салат, маффины с мясом и яйцом, спагетти с фрикадельками, салатный бургер — чтобы приготовить эти сытные мясные блюда, нужны только 10 свободных минут!

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

1. Кебаб

Ингредиенты:

2–3 красных перца
200 г спаржи
200 г брокколи
400 г фарша
зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов.
  2. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль.
  3. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.

2. Мясной омлет

Ингредиенты:

2 или 3 яйца
2–3 столовые ложки готового фарша
зелень — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности.
  2. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша.
  3. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

3. Яичница с фаршем, овощами и зеленью

Ингредиенты:

2 яйца
50 г капусты кейл
овощи — по вкусу
3 столовые ложки готового фарша

Приготовление:

  1. Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец).
  2. Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

4. Мясные маффины с яйцом

Ингредиенты:

12 яиц
1 брокколи
1 болгарский перец
12 столовых ложек готового фарша
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи.
  2. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.

5. Фарш в салатных чашечках

Ингредиенты:

2–3 салатных листа
1 столовая ложка готового фарша
петрушка, кинза или базилик — по вкусу
1 чайная ложка кедровых орехов

Приготовление:

  1. Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки).
  2. Присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

6. Пастуший пирог

Ингредиенты:

300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля
400 г готового фарша

Приготовление:

  1. Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша.
  2. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог.
  3. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.

7. Мексиканский салат

Ингредиенты:

4–5 листьев салата
1 красный перец
150 г готового фарша
1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец.
  2. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш.
  3. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.

8. Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

250 г спагетти
250 г томатной пасты
300 г свежего фарша

Приготовление:

  1. Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш.
  2. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.

9. Салатный бургер

Ингредиенты:

1 авокадо
1 репчатый лук
1 яйцо
2–3 листа салата
150 г фарша

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить здоровую версию любимого бургера, замените булочки на салатные листья.
  2. В качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.

10. Мясной фарш

Ингредиенты:

900 г фарша
1 репчатый лук
¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки порошка чили — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса.
  2. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.
  3. Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!

ТОП-10 брутальных мясных рецептов

tipichnyjkulinar.com


Смотрите также