Вкусные блюда из физалиса (рецепты)? Мясные блюда с физалисом


Вкусные блюда из физалиса (рецепты)?

Физалис, это не только красота на участке, но и вкусное лакомство для многих блюд.

Из физалиса можно приготовь разные вкусные блюда.

Хочу Вам предложить те блюда, которые я готовила сама.

Рецепт № 1. Мексиканский пирог с курицей и физалисом.

Для приготовления пирога мне понадобится: куриное филе - 350 грамм, сыр - 150 грамм, лук - 3 штуки, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, физалис - 9 штук, зелень - укроп, петрушка, морковь - 2 штуки.

Для пирога можно брать любое тесто как слоёное так и дрожжевое, на маргарине.

Мясо мою, режу маленькими кусочками, выкладываю на сковородку и поджариваю, добавляю мелко нарзанный лук, морковь, болгарский перец, соль, специи, как только все будет готово, добавляю физалис, немного зелени (укроп, петрушка).

Раскатываю тесто, выкладываю на него приготовленную начинку, посыпаю сыром, вторым слоем теста накрываю.

Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Получается очень вкусный пирог.

текст при наведении

Рецепт № 2. Рагу с физалисом.

Чтобы приготовить рагу, мне понадобится: помидоры чили - 7 штук, физалис - 20 штук, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, капуста, морковь - 3 штуки, лук - 3 штуки, томатный сок - 50 грамм.

Капуста режу тоненькими кусочками, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, к капусте добавляю мелко нарезанную морковь, лук, перец, солю, добавляю специи, выкладываю в кастрюлю, добавляю томат, физалис, ставню на небольшой огонь и тушу.

Как только будет готово, добавляю лавровый лист, выключаю. Рассыпаю по тарелкам.

Приятного аппетита.

текст при наведении

Рецепт № 3. Варенье из физалиса.

Такое варенье я с мамой закрываем на зиму уже 3 года.

Вкусовыми качествами очень довольна.

Чтобы приготовить варенье из физалиса, мне понадобится: физалис - 2 килограмма, лимон - 1 штука, сахара 1,7 килограмма.

Физалис мою в горячей, кипячённой воде два раза, выкладываю в кастрюльку, слегка прокалываю вилкой каждую ягодку, засыпаю сахаром, даю постоять 1 час.

Потом ставлю на огонь, добавляю 1 стакан воды, лимон очищенный от кожуры и без косточек.

Как только закипит, помешиваю, чтобы не пристало варенье.

Варенье варю 30 минут, потом снимаю с огня, даю постоять 1 час, чтобы ягодки впитали в себя сахарный сироп, потом снова ставлю на огонь и варю 40 минут Снимаю с огня, рассыпаю по приготовленным баночкам и закатываю.

Варенье очень вкусное получается.

Приятного аппетита.

текст при наведении

Физалис часто добавляю в салат (огурец, чеснок, физалис, помидор, майонез, болгарский перец), добавляю физалис в овощной суп, в разную сладкую запеканку, в пиццу, пирожки.

Так что добавлять физалис можно в разные блюда.

www.bolshoyvopros.ru

Блюда из физалиса - рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов физалиса)

Лучшие рецепты физалиса с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Рецепты с физалисом встречаются редко. Многие относятся к ягодам этого растения несерьезно или воспринимают его как элемент декора. Однако ягоды физалиса обладают десертным вкусом, особенно сорта «изюмный» и «земляничный». Гурманы утверждают, что во вкусе физалиса есть кислинка от киви, аромат земляники и сладость черешни. Приобрести или вырастить ягоду несложно, но нужно знать, что приготовить из физалиса.

Варенье из физалиса земляничного 4.6

Варенье из физалиса земляничного

Необычное блюдо - варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2014

Варенье из физалиса на зиму 2.9

Варенье из физалиса на зиму

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.09.2014

Повидло из физалиса 3.8

Повидло из физалиса

Из изумрудной ягоды, запрятанной в "китайский фонарик", или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам. ...далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Варенье из физалиса из семян

Варенье из физалиса из семян

Что же еще можно приготовить из этой замечательной ягоды? А вот что: варенье из физалиса из семян в домашних условиях. Вкус лакомства не передать и не сравнить ни с чем. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2014

Варенье из физалиса в мультиварке 3.4

Варенье из физалиса в мультиварке

Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Варенье из зеленого физалиса 4.8

Варенье из зеленого физалиса

Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях - не менее замечательный десерт! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2014

Варенье из крупного физалиса 2.8

Варенье из крупного физалиса

Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Варенье из недозрелого физалиса 2.8

Варенье из недозрелого физалиса

Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат - потрясающее лакомство! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2014

Варенье из сливового физалиса 3.0

Варенье из сливового физалиса

Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2014

Заготовки из физалиса 5.0

Заготовки из физалиса

Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы,в том числе и это варенье. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2017

Варенье из физалиса 1.6

Варенье из физалиса

Физалис - сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом - например, можно приготовить варенье из физалиса. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Джем из физалиса 3.8

Джем из физалиса

Физалис - малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса - понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Яркий оранжевый плод очень красиво смотрится при приготовлении варенья, оно приобретает насыщенный янтарный цвет. Еще из физалиса делают джемы, компоты, мармелад, цукаты. Сладкие ягоды добавляют в каши и творог, используют как украшения для пирогов и тортов. Из овощных сортов растения также получаются вкусные блюда с физалисом. К ним относятся маринады, соусы, а также кушанья, в которых физалис используется как один из компонентов. Ягоды физалиса прекрасно сочетаются с тушеными овощами, мясом и грибами. Во многих ресторанах к основному блюду подают соус из физалиса. Как приготовить простые рецепты из физалиса в домашних условиях, можно посмотреть прямо сейчас в рецептах наших авторов.

povar.ru

Вкусные блюда из физалиса (рецепты)?

Физалис, это не только красота на участке, но и вкусное лакомство для многих блюд.

Из физалиса можно приготовь разные вкусные блюда.

Хочу Вам предложить те блюда, которые я готовила сама.

Рецепт 1. Мексиканский пирог с курицей и физалисом.

Для приготовления пирога мне понадобится: куриное филе - 350 грамм, сыр - 150 грамм, лук - 3 штуки, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, физалис - 9 штук, зелень - укроп, петрушка, морковь - 2 штуки.

Для пирога можно брать любое тесто как слоное так и дрожжевое, на маргарине.

Мясо мою, режу маленькими кусочками, выкладываю на сковородку и поджариваю, добавляю мелко нарзанный лук, морковь, болгарский перец, соль, специи, как только все будет готово, добавляю физалис, немного зелени (укроп, петрушка).

Раскатываю тесто, выкладываю на него приготовленную начинку, посыпаю сыром, вторым слоем теста накрываю.

Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Получается очень вкусный пирог.

Вкусные блюда из физалиса (рецепты)?

Рецепт 2. Рагу с физалисом.

Чтобы приготовить рагу, мне понадобится: помидоры чили - 7 штук, физалис - 20 штук, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, капуста, морковь - 3 штуки, лук - 3 штуки, томатный сок - 50 грамм.

Капуста режу тоненькими кусочками, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю, к капусте добавляю мелко нарезанную морковь, лук, перец, солю, добавляю специи, выкладываю в кастрюлю, добавляю томат, физалис, ставню на небольшой огонь и тушу.

Как только будет готово, добавляю лавровый лист, выключаю. Рассыпаю по тарелкам.

Приятного аппетита.

Вкусные блюда из физалиса (рецепты)?

Рецепт 3. Варенье из физалиса.

Такое варенье я с мамой закрываем на зиму уже 3 года.

Вкусовыми качествами очень довольна.

Чтобы приготовить варенье из физалиса, мне понадобится: физалис - 2 килограмма, лимон - 1 штука, сахара 1,7 килограмма.

Физалис мою в горячей, кипячнной воде два раза, выкладываю в кастрюльку, слегка прокалываю вилкой каждую ягодку, засыпаю сахаром, даю постоять 1 час.

Потом ставлю на огонь, добавляю 1 стакан воды, лимон очищенный от кожуры и без косточек.

Как только закипит, помешиваю, чтобы не пристало варенье.

Варенье варю 30 минут, потом снимаю с огня, даю постоять 1 час, чтобы ягодки впитали в себя сахарный сироп, потом снова ставлю на огонь и варю 40 минут Снимаю с огня, рассыпаю по приготовленным баночкам и закатываю.

Варенье очень вкусное получается.

Приятного аппетита.

Вкусные блюда из физалиса (рецепты)?

Физалис часто добавляю в салат (огурец, чеснок, физалис, помидор, майонез, болгарский перец), добавляю физалис в овощной суп, в разную сладкую запеканку, в пиццу, пирожки.

Так что добавлять физалис можно в разные блюда.

info-4all.ru

Физалис | Готовим вкусно

Физалис - многолетнее травянистое растение.

Внешне плоды физалиса - это те же помидоры, только мелкие, покрытые восковым налётом и заключённые в растительные чехольчики.

Наделив их такими "одёжками", природа словно специально позаботилась о том, чтобы они могли месяцами хорошо храниться в обычных домашних условиях.

В Европе физалис появился почти в одно время с томатами.

В 30-е годы прошлого века физалис стали широко использовать в качестве природного сырья для получения лимонной кислоты.

В Южной Америке издавна не только лакомятся физалисом, но и лечатся от многих болезней.

Его плодами лечат ревматизм, болезни почек, желудка, дыхательных путей.

В зимнее время физалис незаменим как диетический и витаминный продукт.

Это растение является родственником томатов и картофеля.

Надо только отличать физалис декоративный от пищевого.

Физалис декоративный довольно часто можно встретить осенью со свисающими ярко-оранжевыми фонариками.

Пищевой физалис не имеет такой цветовой раскраски, он скромен, незаметен, зато весь усеян шаровидными плодами в зелёных чехольчиках.

По своему биологическому составу эти плоды очень схожи с инжиром.

Разница лишь в процентном содержании того или иного химического вещества.

Если снять зелёный чехольчик, то в руках окажется маленький  зелёный помидор.

Но в отличие от недозрелого томата физалис имеет более мягкую ткань, сладковато-кислый вкус.

Если плод опустить на несколько минут в кипяток, кислинка заметно усилится.

Ягоды содержат углеводы, пектин, органические кислоты, витамин С, дубильные вещества, микроэлементы.

Обладают мочегонным, желчегонным, антибактериальным, болеутоляющим действием.

Отвар ягод физалиса принимают при мочекаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, заболеваниях печени, бронхите, лихорадке.

Лечение препаратами физалиса необходимо осуществлять под контролем врача.

физалис

Физалис

Плоды физалиса маринуют, солят, из них готовят цукаты, джем, варенье.

Из бланшированных плодов готовят икру, рагу, пюре и соусы, а также приправы.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Основные блюда с физалисом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Полезные свойства физалиса с рецептами . Клуб кулинаров.

Полезные свойства физалиса с рецептами

Одной из последних осенних радостей в огороде перед окончательным завершением сезона урожая является сочная оранжевая ягода физалис, в народе называемая «земляной вишней». Помимо своих декоративных функций и отменного вкуса у физалиса, как оказалось, масса целебных свойств. 

По праву занесенный в категорию лекарственных растений, физалис — кладезь полезных свойств. Например, оранжевая ягода обладает желчегонным, мочегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием, а посему широко применяется при лечении ревматизма, подагре, заболеваниях дыхательной системы и воспалениях мочевыводящих путей.Физалис, хоть и кисло-сладкая ягода, но чрезвычайно диетическая и практически не содержит калорий и сахара. Поэтому его активно рекомендуют диетологи — его можно добавлять в зеленый салат и овощные супы в свежем виде, а вареный физалис использовать в качестве гарнира.Аскорбиновая кислота, которой богаты плоды физалиса, делает ягоду отличным профилактическим средством от гриппа и сезонных простуд.

Чатни из физалиса

Быстрый и легкий рецепт с физалисом поможет обзавестись отличным соусом для любого блюда со свининой или курицей.

Ингредиенты

  • 250 гр сахара
  • 250 гр физалиса
  • 2 столовые ложки воды
  • 125 гр мелко порезанного белого лука
  • 60 мл яблочного уксуса

Приготовление

  1. Сахар и воду подогреть на сильном огне. Доведя до кипения, уменьшить огонь и перемешивать до образования тягучей золотистой смеси.
  2. Добавить белый лук и яблочный уксус, дать смеси побурлить. В конце добавить физалис и помешивать на медленном огне 10 минут.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, оставить остужаться на плите.
  4. Охлажденный соус поставить в холодильник и использовать в течение 2-3 недель.

Миндальный пирог с физалисом

Нежный и ароматный десерт для уютных осенних чаепитий.

Ингредиенты

  • 250 гр миндальной муки
  • 60 мл кокосового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 750 гр физалиса
  • 125 мл коричневого сахара
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 1.5 столовых ложки кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Смешать миндальную муку, кокосовое масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и соль в миске. Смазать форму для пирога кокосовым маслом. Выложить тесто так, чтобы оно полностью покрывало основание формы.
  3. В отдельной емкости смешать хорошо промытый физалис, коричневый сахар и мускатный орех. Поставить на плиту на медленный огонь, готовить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить кукурузный крахмал, перемешать и готовить еще 5 минут до тех пор, пока физалис не станет мягким и тягучим.
  4. Выложить смесь в форму для пирога и печь 15 минут.

www.koolinar.ru

Блюда из физалиса

Блюда из физалиса

В пищу употреблять это растение нужно с осторожностью, так как декоративный сорт несъедобен, а недозревшими ягодами можно отравиться. Зрелые плоды физалиса обычно опадают, так что их собирают прямо с земли, потом очищают и хранят, используя по мере необходимости. Для тех, кто посадил это невероятно красивое растение, но пока не знает, что можно сделать из физалиса, предлагаем несколько рецептов.

Физалис ягодныйваренье из физалиса и лимона

Этот подвид (он же физалис земляничный) больше подходит для сладких блюд, так что варим варенье из физалиса и лимона.

Ингредиенты:

  • ягоды без фонариков-коробочек – 2 кг;
  • лимон с тонкой кожицей – 3-4 шт.;
  • песок белый отечественный сахарный – 2 кг.

Приготовление

Ягодки внимательно осматриваем, моем, бланшируем кипятком и разрезаем на дольки. Засыпаем сахаром и ждем пару часов, когда появится сок. Лимоны обдаем кипятком, нарезаем маленькими кубиками, не забывая удалять косточки. Ставим варенье на минимальный огонь и ждем, чтобы оно закипело. Добавляем лимон и, перемешивая время от времени, провариваем от получаса до нескольких часов – зависит от того, какой густоты продукт вы хотите получить.

Физалис овощнойикра из физалиса

Гораздо чаще готовят блюда из физалиса другого сорта. Овощной (он же мексиканский) физалис похож по вкусу на зеленые помидоры, поэтому его часто засаливают, маринуют, используют для приготовления соусов или овощной икры. Икра из физалиса – это блюдо, которое поможет вам выиграть не одно пари, ведь никто не сможет угадать главный ингредиент вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • ягоды без коробочек – 0,7 кг;
  • белый салатный лук – 2 шт.;
  • морковь сладкая – 0,2 кг;
  • корни петрушки и пастернака – по 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки из подсолнечника без запаха – 8 ст. ложек.

Приготовление

Чистим и очень мелко шинкуем луковицы, разогреваем 2 ст. ложки масла и поджариваем лук до золотистого оттенка. Морковку чистим, натираем на мелкой терке и в таком же количестве масла тушим до мягкости. Так же поступаем с корешками. В последней части масла обжариваем пропущенный через мясорубку физалис. Соединяем все вместе, заправляем солью и специями, можно положить немного рубленой зелени и чеснока. Прогреваем икру, чтобы вкусы соединились, даем ей остыть и сервируем.

О других блюдах

По такому же принципу готовим соус из физалиса, добавив томатную пасту или другие компоненты. Еще из этой ягоды готовят компоты, мармелад, джем, ягодный физалис сушат и вялят, а овощной добавляют в супы, овощные рагу. Готовят и салат из физалиса, используя его вместо томатов.

 

womanadvice.ru


Смотрите также