30 главных национальных блюд разных стран мира. Мясные блюда разных стран


50 самых вкусных блюд из разных стран / Едальня

Если вы любите путешествовать и при этом вкусно поесть, тогда вам просто необходимо ознакомиться со списком из 50 блюд, которые уже завоевали любовь людей и пользуются огромной популярностью во всём мире. Пальчики оближешь! Разделите с друзьями горшок паэльи — риса с морепродуктами и чоризо, приправленного шафраном, — в Can Majó, знаменитом ресторане на побережье Барселоны, Испания. Знаменитый римский качио э пепе — паста с перцем и плавленым сыром. Американский шеф-повар, писатель и телеведущий Энтони Бурден рекомендует искать ее в ресторане Roma Sparita в Трастевере. Икона берлинского стрит-фуда, карривурст, представляет собой тонко нарезанные свиные сардельки, обильно политые кетчупом карри. Жители столицы Германии предпочитают заказывать их в Konnopke Imbiss, расположенном в Пренцлауэр-Берге.
Зайдите за тарелкой восхитительного пути́на в La Banquise, Монреаль. Это национальное блюдо Канады представляет собой картофель фри, утопающий в коричневой подливке и посыпанный рассольным сыром. Попробуйте легендарную пастрому в нью-йоркской закусочной Katz's Delicatessen — уложенные штабелями ломти сочного мяса подаются на ржаном хлебе с горчицей и разнообразными соленьями. Нежная, только что разделанная пекинская утка — обязательный пункт программы в столице Китая. Блюдо станет еще вкуснее, если завернуть утку в блинчик с зеленым луком и соусом хойсин. Отведайте хот-дог из Bæjarins Beztu Pylsur в Рейкьявике, Исландия, где сосиски делаются из местной баранины и подаются с густым майонезным соусом.
Угоститесь аппетитным стейком в ресторанчике El Carpicho, притаившемся в деревне Хименес-де-Хамус на севере Испании. Попробуйте лучший в Перу севиче — сырую рыбу, приправленную перцем и соком лайма, — в Sakuay (также известном как Chez Wong) в Лиме. Если судьба занесет вас в Польшу, окуните ложку в дымящийся горшок жура — густого супа с овощами и колбасой. Насладитесь нежным и сочным сэндвичем с лобстером в Бар-Харбор, штат Мэн. Исследуйте разнообразие вкусов бирьяни — индийского блюда из риса, овощей, мяса и точно рассчитанного количества специй. Бирьяни из Paradise Food Court в Хайдарабаде считается одним из лучших в Индии.
Во Вьетнаме непременно попробуйте горячий фо — ароматный суп из говядины с лапшой. Холодным вечером согрейтесь над миской ирландского рагу — восхитительного сочетания баранины, портера, картофеля, моркови и трав. В меню парижского Le Relais de L'Entrecôte вы найдете нежный стейк, политый восхитительным соусом, который подается с золотым картофелем фри. Угоститесь свежими горячими бенье — французскими пышками, жаренными во фритюре и посыпанными сахарной пудрой. Самое популярное место, где их можно попробовать — Cafe du Monde в Новом Орлеане. Откройте для себя морепродукты из Белиза, которые считаются одними из свежайших в мире — здесь все, от креветок и мидий до гребешков и трубача, готовят свежевыловленным прямо у вас на глазах.
В Японии насладитесь вкусом говядины из Кобэ, которая тает во рту. Вдохните душистый аромат таджина из баранины — сладкого, сытного и насыщенного тушеного мяса из Марокко. Блюдо обычно готовится из баранины, изюма, миндаля и специй и подается с кускусом. Утиное конфи, сытное блюдо из утиных ножек, томленых в жире — главный деликатес Гаскони, одного из регионов Франции. Попробуйте шедевры роскошной современной испанской кухни в El Celler de Can Roca в Жироне, Испания. Недавно он получил звание лучшего ресторана в мире. В японском городе Сануки закажите местный удон — толстую лапшу, которую подают с легким бульоном и приправляют зеленым луком, тофу и морепродуктами.
Утолите голод тарелкой венгерского гуляша — насыщенного блюда из говядины, лука, паприки, помидоров, зеленого перца, картофеля, а иногда и лапши. Посидите над дымящейся чашей жареных мидий в Бельгии. Гуляя по улицам Грузии, перекусите хачапури — пикантным горячим пирогом с сыром или яйцом. Фиш-энд-чипс — прекрасный вариант сытного обеда в Лондоне. Макайте картошку в солодовый уксус, как это делают местные жители. Угоститесь сочной грудинкой, свиной шеей, стейком и ребрышками в Snow's BBQ в Техасе — любимом ресторане барбекю шеф-повара Бобби Флая. Пицца в L'Antica Pizzeria da Michele в Неаполе, Италия — сочная и хрустящая. Здесь готовят традиционные пиццы маринара и маргарита с 1906 года.
Заройтесь в кастрюлю сингапурского краба чили и насладитесь его пряным и сладким соусом. Попробуйте единственное в своем роде барбекю блюдо в ресторане El Diablo в Лансароте, Испания, где для приготовления пищи используется тепло от действующего вулкана. Отведайте хрустящий и свежий тако с рыбой в Энсенаде, Мексика. Побалуйте себя тарелкой хамона иберико в Испании. Его можно есть отдельно или на кусочке тоста. Узнайте, что такое лучшие суши в мире в Sukiyabashi Jiro — знаменитом ресторане суши из документального фильма «Мечты Дзиро о суши».
Насладитесь нежными тарталетками с заварным кремом и ароматом лимона, корицы и ванили в Португалии. Самое известное место, где подают это лакомство — магазин Antiga Confeitaria de Belém в Лиссабоне. В Пуэбла, Мексика, распробуйте сложный аромат моле поблано — густого соуса из перца чили и шоколада, который подается к курице. В Сингапуре закажите тарелку риса с курицей по-хайнаньски, который готовится на курином бульоне и подается с нежным цыпленком. Энтони Бурден, как и местные жители, особо любит прилавок Tian Tian Chicken Rice в ресторане Maxwell Food Court. В Таиланде угоститесь тарелкой падтай — жареной лапши с яйцом, ростками сои, арахисом и курицей или креветками. Самое известное место, где можно попробовать блюдо — Thip Sumai в Бангкоке; здесь даже можно получить падтай в тарелке из омлета.
Насладитесь икрой, трюфелями и другими деликатесами в московском ресторане White Rabbit. Выберите лучший стейк и наблюдайте, как мастера готовят его в Cabaña Las Lilas, знаменитом ресторане в Буэнос-Айресе, Аргентина. Побалуйте себя крепом из Breizh Café — их можно найти в Канкале, Париже и Сен-Мало. Вам придется выбрать из соленых или сладких блинов, начинкой для которых может служить все от заварного крема до сыров. Оказавшись в Корее, не забудьте ощутить аромат говядины бульгоги — тонко нарезанного мяса высшего сорта, маринованного в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара и вина. На курорте Soneva Kiri Resort на острове Ко Куд, Таиланд, можно попробовать изысканную домашнюю кухню, которую в вашу подвесную корзину на дереве доставят официанты-акробаты на «тарзанках».
Побалуйте себя тортом «Захер» — плотным шоколадным тортом с насыщенным вкусом — в Вене, Австрия. Город славится своими элегантными и историческими кондитерскими, такими как Cafe Landtmann. Отведайте хрустящую, свежую питу с фалафелем и овощами в Аммане, Иордания. Самые известные лавки с фалафелем здесь — Al Quds и Abu Staif. Отломите слоистый кусок свежей спанакопиты — пирога с сыром фета и шпинатом, который подают по всей Греции. Окуните ложку в Даулат ки чаат, популярное лакомство Старого Дели, Индия. Слои подслащенного молока приправлены шафраном, фисташками, сушеным сгущенным молоком, а иногда листьями варга. Блюдо не выдерживает высокие температуры, так что по возможности старайтесь есть его холодным.
Найдите своего внутреннего хищника и натравите его на лося, косулю, зубра и другую дичь в Джексон Хоул, штат Вайоминг. Отличное место — The Gun Barrel. Попробуйте знаменитую «пиццу с белыми моллюсками», изобретенную в Pizzeria Napoletana Фрэнка Пепе в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. На пицце, приготовленной в раскаленной кирпичной печи, размещаются моллюски, сдобренные оливковым маслом, орегано, тертым сыром и чесноком. Традиционный марсельский суп буйабес, как правило, готовится из разных рыб — раскасса, грондина, угря — с небольшим добавлением шафрана. А на Багамах можно отдохнуть за миской с салатом из свежих моллюсков и холодным пивом, слушая волны и зарывая ноги в песок.

edalnya.com

Национальные блюда разных стран / Едальня

Самые вкусные и интригующие блюда, которые уже давно стали визитной карточкой своих стран!

Тапас в Барселоне, Испания

Patatas bravas (картошка в остром томатном соусе), calamares fritos (жареные кальмары), boquerones (анчоусы), croquetas de jamón (крокеты с ветчиной), chorizo (свиные колбаски), pimientos asados (жареный перец), albóndigas (мясные шарики) и berenjenas gratinadas (баклажаны, запеченные с сыром) представляют собой лишь часть блюд, объединенных общим названием «tapas». Наиболее богатый выбор тапас в Испании можно найти в Барселоне — особенно вдоль улицы La Rambla, по которой туристы вместе с местными жителями неспешно прогуливаются на юг от Площади Каталонии.

Донер кебаб в Стамбуле, Турция

Традиционный донер кебаб представляет собой жаренную на гриле баранину на подушке из риса, и многие рестораны в Турции до сих пор подают его именно в таком виде. Однако, в наши дни все большие обороты набирает культура фаст фуда, и блюдо несколько трансформировалось. Теперь привычный для всех донер — это скорее завернутые в питу кусочки мяса, жаренного на вертеле, смешанные с салатом и соусом. И в наши дни своего рода традицией стало наесться в Стамбуле сытным донером, а потом бродить по узеньким улочкам Султанахмета или вдоль Босфора, иногда украдкой вытирая остатки соуса и стряхивая кусочки салата с подбородка.

Паста в Неаполе, Италия

Историки кулинарии до сих пор спорят о появлении в Италии пасты — то ли ее привнес в национальную кухню Марко Поло, импортировав из Китая, то ли этруски познакомились с ней задолго до этого. Но все сходятся во мнении, что к 18 веку Неаполь превратил смешивание муки с водой в прибыльнейшую индустрию, став мировой столицей пасты. В дополнение к этому, неаполитанцы открыли удивительнейшее сочетание пасты и помидоров, из которого родился вкус, завоевавших признание по всему миру! Так что, когда вам в следующий раз доведется побывать в Неаполе, бродя по узким улочкам его исторического центра, не забудьте зайти в ближайшую тратторию и продегустировать знаменитейшую пасту наполетану!

Паровые пельмени — Шанхай, Китай

Эти вкуснейшие шарики могут с виду показаться всего лишь кусочками теста, однако стоит только один раз их попробовать, чтобы понять, что внутри скрывается горячий ароматный бульон в сочетании с молотой свининой, крабовым мясом или овощами. Этот маленький фокус достигается с помощью добавления внутрь пельменя желатина, который во время приготовления на пару превращается в жидкость. Чтобы не обжечь десны горячим бульоном, не раскусывайте пельмень сразу, а слегка надкусите его сбоку, чтобы жидкость выливалась постепенно.

Фейхоада в Рио де Жанейро, Бразилия

Вкусовые рецепторы празднуют свой собственный карнавал, дегустируя бразильский обед, фейхоаду — темную и пряную подливку, приготовленную на основе черных бобов и свинины. Имейте в виду, что фейхоада, приготовленная в большинстве ресторанов в Бразилии для местных жителей, кроме обычных кусков мяса может содержать и менее привычные для нас свиные части, такие как уши, языки и даже закорючки хвостов. Также учтите, что это сытное блюдо может стать настоящим испытанием для вашего желудка — так что будьте готовы, что после такого обеда в Рио-де-Жанейро вам скорее захочется немного вздремнуть, а не купаться в волнах Ипанемы.

Гамбо в Новом Орлеане, США

Черпать ложкой гамбо из дымящегося горшочка так же типично для любого жителя Нового Орлеана в США, как слушать джаз или блюз. Это, любимое всеми луизианцами, лакомство представляет собой сытный бульон из морепродуктов или копченого мяса, уплотненный с помощью добавления муки, смешанной с жиром, а затем вылитый на горку риса. Существует множество вариаций блюда — от классического креольского до более острого каджунского.

Кускус в Касабланке, Марокко

Как только вы приедете в Касабланку — сразу отправляйтесь на Boulevard de la Corniche, что у самой воды, и заказывайте чашечку мятного чая и традиционное марокканское блюдо — кускус. Кускус производится из семолины (дробленого зерна) и готовится путем длительной варки на пару в специальном котле. Потом он заливается острой подливкой из овощей или смеси овощей с мясом или рыбой. Без всякого сомнения — вы попросите добавки!

Nasi goreng на Пенанге, Малайзия

Каждому, кто хоть раз побывал в Малайзии, наверняка довелось попробовать простой как все гениальное nasi goreng. Дословно название блюда можно перевести просто как «жареный рис» — и его с удовольствием едят по всей Малайзии, а также в Индонезии и Сингапуре. Для приготовления блюда необходимо поджарить рис с курицей или морепродуктами с добавлением овощей, яиц и подслащенного соевого соуса. Nasi goreng можно найти в любом уголке Малайзии, но лучше всего попробовать его в людном и шумном центре острова Пенанг. Разнообразные малайские, китайские и индийские кулинарные стили в сочетании придают этому, казалось бы, скромному блюду особые, ни с чем не сравнимые ноты.

Карри в Мумбае, Индия

Карри — это общеазиатский феномен, который можно найти повсюду от Таиланда до Японии. Но настоящей родиной карри является Индия, и если вы не пробовали карри в Мумбае — можете считать, что вы его вообще не пробовали! Мумбайское карри обычно состоит из морепродуктов и кокоса, смешанного с масалой (особой смесью специй). Обычный набор специй включает в себя куркуму, кориандр, имбирь и красный чили.

Хот дог в Нью-Йорке, США

Сложно поверить, что такой город как Нью-Йорк в США может похвастаться одним из самых популярных в мире блюд? Все знают, что самый знаковый кулинарный ритуал в Нью-Йорке — выйти на оживленный городской перекресток, найти обшарпанную металлическую тележку с цветастым зонтиком и заказать хот дог с кетчупом, горчицей, луком и по желанию — с кислой капустой или острым соусом! Чтобы увидеть традиционную еду и ее любителей во всей красе — отправляйтесь в Nathan’s на Coney Island 4 июля и посетите знаменитые соревнования по поеданию хот догов! Рекорд на сегодняшний день составляет 53,5 хот дога за 12 минут!

Ну и конечно! Русская кухня!

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Русские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Для их приготовления часто используется гречневая мука. Бабушкины пироги Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами). Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки. Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог. Домашние — самые вкусные Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский. Под сорокоградусную просто супер! Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов После сорокоградусной тоже супер Солнка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Летом в жару — самое оно! Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

edalnya.com

Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?

На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым «культовым». В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.

Австралия: пирог-поплавок

pie-floater-dish-from-australia

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Австрия: венский шницель

wiener-schnitzel

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Аргентина: асадо

asado-parillada-bbq-meat-from-argentina

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины — асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бельгия: мидии с картофелем фри

moules-frites

Это блюдо можно попробовать и в других странах — например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.

Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

feijoada-dish-from-brazil-1

Бельгия — страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на  фейжоада — блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно  его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Канада: пути́н

poutine-2

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека.  Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.

Китай: Сяо лонг бао

soup dumpling

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Хорватия: пажский сыр

paski-sir-cheese-1

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Египет: молохея

molokhia-dish-from-egypt-or-lebanon

Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте.

Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от  стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг

roast-beef-and-yorkshire-pudding

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии.

Грузия: хачапури

khachapuri-bread-from-georgia-1

Хачапури — сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.

Голландия: селёдка

raw-herring-sandwich-from-holland

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

Индия: курица тандури

tandoori-chicken-1

В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну — практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.

Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.

Индонезия: пирог Теранг булан

terang-bulan-dish-from-indonesia

 

Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями — шоколадной крошкой,  тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Италия: пицца

pizza-from-naples

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы — художниками.

Япония: кацудон

katsudon-dish-from-japan

Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон — тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Малазия: наси лемак

nasi-lemak-dish-from-malaysia

Наси лемак переводится как «рис со сливками». Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.

Считается, что это блюдо помогает при похмелье.

Мексика: соус моле

chicken-mole-from-mexico

Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе  травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней.

Норвегия: ракфиск

_rafkisk-fermented-trout-from-norway

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.

Филиппины: адобо

chicken-adobo-dish-from-the-philippines

Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Португалия: франсезинья

franchesinha-dish-from-portugal-1

Название этого блюда переводится как «маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром  и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Румыния: сармале

sarmale-stuffed-cabbage-from-romania

Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.

Россия: борщ

borscht

Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.

Саудовская Аравия: касба

kabsah-rice-dish-from-the-middle-east

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.

Шотландия: копчёный лосось

smoked-salmon-1

Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Словакия: брынзовые галушки

bryndzove-halusky-dish-from-slovakia

Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса

slovenian-sausage

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока — и ничего больше.

ЮАР: билтонг

biltong-south-african-beef-jerky

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Южная Корея: панчхан

banchan-korean-side-dishes

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.

Испания: хамон иберико

jamón-ibérico-and-charcuterie-platter

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

ОАЭ: шаурма

shawarma-1

Шаурма — это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Украина: вареники

virtiniai001

Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.

США: Гамбургер

hamburger-fast-food

Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.

Венесуэла: пабелльон криолло

pabellon-criollo-rice-and-beans-dish-from-venezuela

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником.

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи. Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

mixstuff.ru

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

TravelAsk представляет список блюд 34 различных стран, которые просто необходимо попробовать каждому путешественнику. Этот список был сформирован на основе собранных ответов на вопрос «Какое блюдо вы бы попробовали в каждой стране в первую очередь?». Таким образом, стали известны самые культовые национальные яства, по одному на каждую страну. Наслаждаемся просмотром!

Бельгия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В Бельгии мидии хоть и готовят по-разному, но в качестве гарнира к ним всегда идет подсоленная картошечка фри, а лучшим напитком к блюду является охлажденное бельгийское пиво. Что касается способа приготовления мидий, то их могут пожарить в масле, с вином, с пряными травами или томатным соусом.

Австрия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Венский шницель является настоящим национальным символом Австрии. Телятину очень тонко нарезают, отбивают, а затем обжаривают в жире или масле, предварительно обваляв ее в панировке. Перед подачей к блюду добавляют рис или картофель.

Аргентина

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Пожалуй, любая аргентинская семья держит дома гриль, на котором готовит асадо. С виду это обычное мясо, поджаренное на углях, но на самом деле у этого блюда масса разных нюансов. Поэтому готовить его, как правило, доверяют только мужчинам, их так и называют — «асадоры». Подавать асадо принято с салатом и соусом чимичурри, специально придуманным в Аргентине. Запивают эту вкуснятину красным вином.

Канада

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Блюдо путин является очень калорийным и родилось оно в Квебеке. Оно состоит из сыра с картошкой фри, которые заливаются специальным соусом.

Бразилия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Блюдо под названием фейжоада готовят из черной фасоли, запеченного мяса говядины и свинины, маниоки и специй. В качестве гарнира здесь лучше подойдет капуста и рис, приправленные острым соусом.

Австралия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Австралийское блюдо со смешным названием пирог-поплавок очень любят есть в зимнее время. А прозвали его так, потому что небольшой мясной пирог буквально плавает в гороховом супе. Этим яством можно насладиться, добавив уксус или томатный соус.

Китай

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Сяо лонг бао — так называются китайские паровые пельмешки. По форме они напоминают хинкали, а подают их в красивых бамбуковых корзинках.

Хорватия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Слава о пажском сыре уже облетела весь свет. Его делают с использованием овечьего молока, а родом он с острова Паг.

Египет

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Блюдо под названием молохея появилось в Египте, свое наименование оно получило благодаря используемым в нем листьям молохеи — такого горьковатого овоща. Рубленные листья варятся в бульоне, приправленном чесноком и кориандром, а затем готовый суп подают с куриным или кроличьим мясом. В некоторых вариациях эти виды мяса могут заменять на рыбу или баранину.

Англия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Ростбиф с йоркширским пудингом был придуман в Англии и теперь является ее национальным блюдом. Некогда в прошлом англичанам пришла идея использовать жир, стекающий на поддон при жарке мяса, чтобы делать пудинги. Так это блюдо и появилось.

Грузия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Грузинские хачапури представляют собой сочные лепешки, начиненные сыром. Сверху, как правило, разбивают яйцо.

Голландия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В Голландии очень вкусная селедка. Чаще всего ее кладут на свежую булочку и посыпают мелко нарезанным луком.

Индия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Курицу тандури можно считать классическим индийским блюдом. Маринованную в йогурте курицу запекают со специями в глиняной печи и подают с рисом и овощами.

Индонезия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Сладкий пирог теранг булан выполнен в форме круга, начинка у него может быть самая разная: это и сыр, и шоколад, и фрукты с орехами.

Италия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Знаменитую итальянскую пиццу готовят на очень тонком тесте и покрывают различной мясной и овощной начинкой. Это настоящее произведение искусства.

Япония

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Как ни странно, Японию представляют вовсе не суши, а блюдо под названием кацудон. Это обжаренная свинина с яйцом. В качестве гарнира используют рис.

Малайзия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Блюдо наси лемак — это рис, приготовленный в кокосовом молоке, куда добавляют листья пандануса. Рис заворачивают в банановые листья и подают с яйцом, анчоусами, орехами и специальным соусом самбал.

Мексика

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Соус моле состоит из трав, мясного бульона, масла, орехов, какао и, конечно, чили. Для приготовления этого соуса требуется несколько дней.

Норвегия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Ракфиск чаще всего едят зимой. Норвежцы готовят его из соленой, забродившей форели, которая подается со сметаной и луком.

Филиппины

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В филиппинское блюдо адобо добавляют курицу или свинину, которую тушат в соевом соусе с добавлением уксуса, лавра, чеснока и перца.

Португалия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Сэндвич франсезинья в переводе означает «маленькая француженка». Между двумя кусками белого хлеба кладут мясо, ветчину, колбасу и оливки, а сверху все покрывают плавленым сыром. Подают франсезинью в тарелке с томатным соусом. Блюдо едят с картошкой фри и запивают пивом.

Румыния

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В Румынии голубцы называют сармале. Их тоже готовят из мясного фарша с рисом, заворачивая начинку в соленые виноградные или капустные листья. Затем все это запекается.

Россия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В России туристам настоятельно советуют попробовать тарелку свежих щей.

Саудовская Аравия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Касба — это блюдо делают из риса с большим количеством самых разных специй. Подают его с овощами и мясом.

Шотландия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Копченый лосось в Шотландии очень вкусно есть на гренках, покрытых творожно-сырной пастой или сливочным маслом, а сверху рыбку необходимо сбрызнуть соком лимона.

Словакия

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Брынзовыми галушками в Словакии считаются небольшие клецки из картофеля, которые подают с беконом и сыром.

Словения

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В Словении стоит попробовать краньскую колбасу, которую готовят только из свинины, воды, соли и специй.

ЮАР

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В ЮАР есть свой вид вяленого мяса, который называют билтонг. Как правило, в качестве мяса используют именно говядину, хотя это непринципиально. Мясо тонко режут на полоски и маринуют их со специями. Затем высушивают.

Южная Корея

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Южнокорейский панчхан представляет собой большое разнообразие закусок, подающихся в небольших тарелочках с основным блюдом и рисом.

Испания

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Хамон иберико — это такая ветчина, которую изготавливают только из свиней особой породы — иберийской. Животных растят с соблюдением особой желудевой диеты. Ветчину едят с хлебцами и оливками, запивая вином.

ОАЭ

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В ОАЭ самым доступным по цене и при этом очень вкусным блюдом является шаурма. Ее делают из питы, которую начиняют смесью жареного мяса различных сортов и овощами. Заправляют все это хумусом или тахини.

Украина

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Приезжая на Украину, нельзя не попробовать вареники, которые там готовят с самыми разнообразными начинками. Блюдо подают всегда с жареным салом и сметаной.

США

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

В США чаще всего советуют отведать обычный гамбургер с картофелем фри и молочным коктейлем.

Венесуэла

34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать

Пабельон криольо состоит из рубленой говядины, черных бобов, риса и сыра. Все это подается с жареным подорожником и яйцом.

travelask.ru

30 главных национальных блюд разных стран мира

У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

— Корниш пасти, Великобритания —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

— Утка по-пекински, Китай —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

— Цыплята тандури, Индия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

— Суши, Япония —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

— Фалафель, Израиль —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

— Хаггис, Шотландия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля. 

— Паэлья, Испания —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

— Кимчхи, Корея —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

— Moules frites, Бельгия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

— Пад Тай, Таиланд — 

30 главных национальных блюд разных стран мира

Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

— Путин, Канада —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

— Карривурст, Германия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

— Эмпанада, Чили —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

— Банни чау, ЮАР —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

— Венский шницель, Австрия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

— Моле Поблано, Мексика —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

— Пастилла, Марокко —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами.

— Пельмени, Россия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России. 

— Чили краб, Сингапур —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

— Хаукарль, Исландия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

— Кошари, Египет —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

— Мазгуф, Ирак —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу резают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

— Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

— Денер-кебаб, Турция —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

— Севиче, Перу —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

— Фо, Вьетнам —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп  добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

— Стегт флэск, Дания —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

— Фейжоада, Бразилия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

— Няма на ирио, Кения —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

— Форикол, Норвегия —

30 главных национальных блюд разных стран мира

Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

 

myotpusk.mirtesen.ru

30 национальных блюд разных стран мира / Едальня

Немного про национальные блюда различных кухонь мира! У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости. Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

Корниш пасти, Великобритания

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

Утка по-пекински, Китай

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

Цыплята тандури, Индия

Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

Суши, Япония

Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания

Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Кимчхи, Корея

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

Moules frites, Бельгия

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд

Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

Путин, Канада

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

Карривурст, Германия

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

Эмпанада, Чили

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

Банни чау, ЮАР

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

Венский шницель, Австрия

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

Моле Поблано, Мексика

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

Пастилла, Марокко

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами

Чили краб, Сингапур

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

Хаукарль, Исландия

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

Кошари, Египет

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

Мазгуф, Ирак

Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу разрезают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Денер-кебаб, Турция

Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу

Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

Фо, Вьетнам

Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

Стегт флэск, Дания

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия

По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

Няма на ирио, Кения

Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

Форикол, Норвегия

Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

edalnya.com

Самые вкусные блюда 24 стран мира, которые стоит попробовать каждому

Бельгия, мидии с картошкой фри    © flikr.com

В новой стране всегда стоит “прочувствовать“ несколько вещей: колорит, достопримечательности, обычаи и, конечно же, гастрономический оргазм. Мы – это то, что мы едим. Значит, чтобы лучше понять новую страну и менталитет её жителей, нужно попробовать национальную пищу. Сейчас вы можете ознакомиться с 24 коронными блюдами разных стран, которые обязан попробовать каждый турист.

  • Португалия: франсезинья

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристПортугалия, франсезинья © flikr.com

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка”. Это сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Всё это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива. 

  • Австралия: пирог-поплавок

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристАвстралия, пирог-поплавок © flikr.com

Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой. 

  • Мексика: соус моле

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристМексика, соус моле © flikr.com

В состав этого соуса входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней. 

  • Словакия: брынзовые галушки

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристСловакия, брынзовые галушки © flikr.com

Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

  • Бельгия: мидии с картофелем фри

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристБельгия, мидии с картошкой фри © flikr.com

Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом. 

  • Южная Корея: панчхан

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристЮжная Корея, панчхан © flikr.com

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов).

  • Египет: молохея

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристЕгипет, молохея © flikr.com

Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой. 

  • Япония: кацудон

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристЯпония, кацудон © flikr.com

Казалось бы, во всем мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности попробовать именно кацудон — тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом. 

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристКанада, путин © flikr.com

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса. 

  •  Шотландия: копчёный лосось

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристШотландия, копчёный лосось © flikr.com

Лосось подается на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком. 

  • Англия: ростбиф с йоркширским пудингом

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристАнглия, ростбиф с йоркширским пудингом © flikr.com

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии. 

  • Испания: хамон иберико

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристИспания, хамон иберико © flikr.com

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной жёлудевой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками. 

  • Индия: курица тандури

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристИндия, курица тандури © flikr.com

Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Однако есть одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подается блюдо, как правило, с овощами и рисом. 

  • Норвегия: ракфиск

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристНорвегия, ракфиск © flikr.com

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. 

  • Венесуэла: пабелльон криольо

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристВенесуэла, пабелльон криольо © flikr.com

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, чёрные бобы и сыр. Обычно пабелльон криольо подают с жареным яйцом и жареным подорожником. 

  • Румыния: сармале

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристРумыния, сармале © flikr.com

Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях. 

  • Китай: сяо лонг бао

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристКитай, сяо лонг бао © flikr.com

Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах. 

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристЮАР, билтонг © flikr.com

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат. 

  • Индонезия: пирог теранг булан

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристИндонезия, пирог теранг булан © flikr.com

Это сладкий пирог в форме полукруга, начиненный всякими вкусностями: шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии. 

  • Аргентина: асадо

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристАргентина, асадо © flikr.com

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.  

  • Филиппины: адобо

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристФилиппины, адобо © flikr.com

Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом. 

  • Малайзия: наси лемак

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристМалайзия, наси лемак © flikr.com

Наси лемак переводится как "рис со сливками". Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо подают завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом. 

  • Бразилия: фейжоада

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристБразилия, фейжоада © flikr.com

Фейжоада — это блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения. 

  • Саудовская Аравия: касба

24 коронных блюда разных стран, которые обязан попробовать каждый туристСаудовская аравия, каеба © flikr.com

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

travel.tochka.net


Смотрите также