Мясо с овощами в казане. Рецепт. Узбекская кухня. Мясные блюда в казане
Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей
Мясные блюда в казане. Не знаете, что приготовить в казане, кроме плова? Воспользуйтесь нашими рецептами и небольшими кулинарными хитростями. Мы расскажем, как приготовить вкусные мясные блюда в казане: мясо с овощами, наваристые супы и даже голубцы!
Для того чтобы мясные блюда в казане получились вкусными, посуду следует предварительно подготовить. Перед началом приготовления казан смазывают маслом или жиром. Промаслить казанок можно пока он еще холодный или добавить растительное масло, можно курдюк (бараний жир), когда он уже раскален. Жирная пленка на дне и стенках казана улучшит его антипригарные свойства.
Чтобы мясо в казане получилось сочным, обжаривайте его небольшими порциями, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. Это удержит соки внутри и сделает мясо более сочным. Делать это следует, когда масло в казане практически кипит.
Сделать мясо сочнее можно, если накрыть казан крышкой. Таким образом создается эффект пароварки. Горячий пар циркулирует по периметру закрытой посуды и мясо с овощами готовится в собственном соку.
Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей
1) МаставаГустое, наваристое блюдо, рецепт которого пришел к нам из Узбекистана. В классическом рецепте используются бараньи ребрышки, которые обжаривают жиром вниз. Но можно использовать и постную говядину. Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом растительном масле. Туда же добавить репчатый лук, чеснок и овощи (баклажаны, помидоры и морковь). Как только овощи обжарятся, добавляем горсть риса и закрываем казан на 20 минут. Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками. Не забудьте про специи и свежую зелень. Блюдо должно настояться в течение 15 минут. Только потом его можно подавать.
2) ХашламаОснову этого блюда составляет мясо на кости. В идеале молодая баранина, но подойдет говядина или свинина. Все продукты готовятся в собственном соку, а закладываются в казан слоями. На дно укладываем мясо (можно добавить немного сала), затем перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Приправляем все солью, перцем и зирой. И повторяем слои: мясо, а затем овощи. Добавляем немного воды и закрываем казан. Через пару часов блюдо будет готово.
3) Ленивые голубцы в казанеНа разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанную капусту, солим и обжариваем до полуготовности. Добавляем к овощам говяжий фарш, солим и перчим. Обжариваем до готовности, добавляем немного томатной пасты и промытый рис. При необходимости добавляем бульон или стакан светлого пива. Закрываем крышкой и через 20 минут голубцы будут готовы.
4) ДомлямаБлюдо может готовиться как из баранины, так из говядины и свинины. Важно подобрать два вида мяса: на кости и без нее. На дно казана выкладываем ребрышки, сверху лук (солим и перчим). Следующий слой мяса — мякоть. А дальше слоями выкладываем нарезанные овощи: помидоры, морковь, айву и чеснок. Не забудьте, традиционные на кавказкой и узбекской кухонь, приправы. Теперь накройте казанок крышкой и отправьте на сильный огонь на 15 минут. После чего, подбросьте головешек, чтобы немного убрать огонь и оставьте блюдо томиться на 2-3 часа.
5) Говядина в белом винеЭто блюдо может послужить отличной альтернативой шашлыку, ведь перед приготовлением мясо маринуют в белом вине и луке около 6 часов. Можно пойти простым путем. В разогретом казанке обжарьте лук и морковь, добавьте говядину и обжарьте до появления румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить. Затем добавьте помидоры или томатного соуса и немного потомите. Добавьте стакан белого вина и накройте крышкой. Уже через 20-30 минут вы получите вкусную тушеную говядину.
Источник
4 696
appetitno.info
Блюда в казане, рецепты для казана
Тушеная свиная корейка 4.8
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016
Гуштнут 5.0
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Мошубиринч 5.0
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Тулумба 5.0
Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2017
Рагу с фасолью 4.7
Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Полевая каша 5.0
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018
Плов с курицей в утятнице 3.9
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Ыштыкма 5.0
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Дотур 4.9
Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Утка, тушеная с апельсинами 5.0
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Мошкичири 5.0
Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016
Жаркое по-узбекски 4.3
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
Шурпа из свиных ребрышек 4.6
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Голубцы ленивые в казане 3.4
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.0
С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Чанахи из баранины по-грузински 3.6
Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Хашлама из баранины по-армянски 4.3
Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.01.2015
Утка в казане 5.0
Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2016
Гречка по-купечески (томленая со свининой) 4.3
Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой). ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Курица с гречкой в утятнице 4.3
Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно. ...далее
Добавил: Maritit 31.08.2014
povar.ru
Рецепты мяса в казане, секреты выбора
Для того чтобы мясо, приготовленное в казане получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо основываясь на имеющихся рецептах соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом настоящем «чугунном чуде».
Поэтому выбирая тот или иной способ приготовления мяса надо осмысленно подходить не только к самому процессу готовки, но и соблюдать некую технологию изготовления имеющихся компонентов в казане.
Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь-то настоящий гурман – дока в своём деле или обыкновенный человек любящий вкусно покушать.
Общие принципы и правила приготовления мяса в казане
• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, прежде всего, необходимо промыть, очистить от плёнок, а также в зависимости от рецепта, замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и перемешать со специями.
• Перед началом готовки, в особенности мяса казан необходимо хорошенечко разогреть. В прогретом казане растопить жир, вытопить сало – для дальнейшей готовки на нём. Если же жарку мяса необходимо провести на растительном масле, то тогда его нужно прокалить, до появления из казана определённого дымка.
• После этого можно начинать обжаривать мясо. Обжаривание необходимо проводить на большом огне, в предварительно разогретом казане, для того чтобы мясо изнутри наполнилось соком и стало нежным, а сверху него образовалась аппетитно – хрустящая и румяная корочка.
• Для того чтобы мясо хорошо обжарилось его нужно закладывать в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выпустит сок и будет не жариться, а тушиться.
• При добавлении к мясу большого количества лука, целесообразнее казан плотно закрыть крышкой. Лук при закладывании в казан начинает выделять сок, который стекает на его раскаленное днище и испаряется. А так как казан, прикрыт крышкой ароматные пары, исходящие от лука пропитывают мясо и делают его ещё более вкусным и ароматным.
Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане
Рецепт 1. Мясо в казане с овощами
Ингредиенты:
• Мясо – 1 кг.
• Лучок – 1 кг.
• Картошка – 800 гр.
• Морковка – 400 гр.
• Капуста – 800 гр.
• Чеснок – 2 головки.
• Томаты – 4 шт.
• Баклажаны (можно заменить кабачками) – 2 шт.
• Перчик болгарский – 2 шт.
• Перчик острый – 1 стручок.
• Соль.
• Зелень.
• Специи.
Способ приготовления:
Для начала нужно разогреть казан. Дальше на его дно уложить сначала куски с салом и возможные кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратами.
Затем нужно мясо посолить и пересыпать зирой.
Далее, необходимо очистить лук, нашинковать его колечками и выложить на мясо. Потом крупно нарезать томаты выложить их в казан и посолить. Дальше поверх необходимо положить морковку, нашинкованную кругляшами, картошку, разрезанную пополам и посолить.
Затем необходимо некрупно нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, поверх выложить зелень, посолить и добавить зиру.
Поверх всех компонентов нужно уложить крупно порезанную капусту, заранее посоленную и слегка перетёртую с солью и зирой.
Последним штрихом является обкладывание всех ингредиентов цельными листьями капусты.
После казан необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на плиту сделав средний огонь под ним. После закипания огонь необходимо убавить и продолжить готовить блюдо ещё час.
После того как блюдо приготовится ему нужно дать ещё в течение 15 минут настояться в казане под закрытой крышкой.
Рецепт 2. Мясо в казане - Чахохбили
Ингредиенты:
• Мясо (куриное) – 1,5 кг.
• Лук – 1 кг.
• Томаты – 1 кг.
• Чеснок.
• Соль, перчик.
• Зелень – петрушка, кориандр, базилик.
Способ приготовления:
Курицу по суставам необходимо разделить на части при помощи ножа и обжарить в разогретом казане на собственном жиру без добавления масла.
Затем куриное мясо нужно слегка посолить, прибавить масла в казан и лук.
Через несколько минут к курице с луком необходимо добавить томаты, порезанные на дольки. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
За 15 минут до полной готовности чахохбили необходимо пересыпать чесноком. Зеленью и специями.
Рецепт 3. Мясо в казане – ягнёнок на кости
Ингредиенты:
• Мясо ягнёнка на кости – 1 кг.
• Лук – 2 шт.
• Курдюк – 100 гр.
• Чеснок – головка.
• Кориандр.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Мясо ягнёнка нужно тщательно промыть и высушить. Дальше мясо необходимо очистить от ненужных плёнок, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан.
Затем мясо нужно залить водичкой так чтобы она полностью покрыла ягнёнка. Варить мясо в казане нужно на небольшом огне, постоянно снимая пенку. До полной готовности мясо будет вариться в течение 1,5- 2 часов.
После мясной бульон нужно процедить, добавить к мясу лук, порезанный мелко, чеснок и курдюк.
Потом подготовленное таким образом, блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо ещё 25 минут.
Перед подачей к столу готовое мясо ягнёнка нужно украсить порубленной зеленью.
Рецепт 4. Мясо в казане - жаркое
Ингредиенты:
• Свинина – 1 кг.
• Картошка – 4 шт.
• Морковка.
• Луковица.
• Чеснок.
• Перчик болгарский - 1 шт.
• Грибки – 350 гр.
• Соль, специи.
• Зелень.
• Растительное масло.
Способ приготовления:
Свинину надо порезать на порционные куски. Лук и перчик нашинковать колечками. Чеснок при помощи ножа меленько покрошить. Картошку почистить и нарезать на бруски, а морковку нашинковать тонкой соломкой. Грибки отварить в чуть солёной водичке.
Затем необходимо разогреть казан и влить в него растительное масло. Дальше нужно в масле обжарить свинину до появления на ней пикантной корочки, посолить и приправить её специями.
После к мясу нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковку, перчик болгарский, чеснок и грибки.
После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и все компоненты залить водичкой. Дальше казан нужно прикрыть крышкой и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.
Рецепт 5. Мясо в казане – «Азу»
Ингредиенты:
• Баранина – 1 кг.
• Картошка – 5 шт.
• Луковица 2- шт.
• Огурчики (солёные) – 4 шт.
• Томаты (кетчуп или томат-паста) – 0,5 кг.
• Масло (топлёное) – 80 гр.
• Бульон.
• Зелень.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить и нашинковать кольцами. Солёные огурчики нужно почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезается порционно длинными небольшими кусочками.
Затем нужно хорошенечко разогреть казан и в топлёном масле небольшими частями обжарить имеющееся мясо до образования на нём аппетитной корочки.
Дальше из казана нужно выложить обжаренное мясо в чистую посуду и на время отставить в сторону.
Потом в казан нужно прибавить ещё топлёного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее, к луку нужно прибавить выложенное мясо и все компоненты посолить поперчить и перемешать.
Потом прибавить к продуктам томаты мелко порубленные. И готовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.
После к готовящемуся блюду нужно прибавить бульон и на медленном огне продолжить тушение продуктов в течение 50 минут.
Порезанные ранее огурчики необходимо слегка припустить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурчиками в казан, все компоненты хорошенько перемешать и оставить томиться при закрытой крышке ещё на 20 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить порубленной зеленью.
Рецепт 6. Мясо в казане – баранина с овощами
Ингредиенты:
• Баранина.
• Картошка, морковка.
• Томаты, лук.
• Чеснок, перчик.
• Курдюк.
• Лаврушка, зира.
• Перчик, соль.
• Зелень.
Способ приготовления:
Мясо необходимо порезать на кусочки среднего размера, а курдюк на мелкие кубики. Лук нашинковать кольцами. Морковку нарезать на брусочки, а томаты порубить кубиками.
Затем казан необходимо поставить на огонь и растопить в нём курдючное сало. Дальше в казан нужно забросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
После в казан нужно выложить лук, морковку в течение некоторого времени обжаривать, затем прибавить чеснок, перчик и лаврушку.
Дальше в казан необходимо выложить помидоры, а когда они превратятся в подобие томатной пасты приправить блюдо перчиком, солью и зирой.
Далее, нужно убавить огонь и забросить в казан, подготовленный целый картофель. После оставить тушиться блюдо в казане на два часа под закрытой крышкой.
Перед подачей блюда к столу его необходимо красиво украсить зеленью.
Мясо в казане – небольшие хитрости и полезные советы по его приготовлению
• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его необходимо обжаривать крупными кусками и небольшими порциями.
• Мясо, любит специи, приправы, чеснок и зелень от этого оно становится более ароматным и пикантным.
• Не нужно при приготовлении мяса в казане постоянно перемешивать ингредиенты, во избежание подгорания продуктов. Толстенные стенки казана защитят любые компоненты и мясо тоже.
• Мясо в казане можно готовить любоё – свинину, говядину, баранину, курицу. Но если вы решили приготовить блюдо из нежирного мяса, то целесообразнее к нему прибавить небольшой кусочек сала.
• Тушить мясо можно двумя способами в казане – в духовом шкафу или на медленном огне с небольшим добавлением бульона.
• Мясо в казане получается очень вкусным и ароматным, если его готовить с большим количеством лука и специй.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепты, что можно приготовить, мясо на огне
Довольно трудно на лету вспомнить более интересное и самодостаточное приспособление для приготовления пищи, чем казан.
Этот традиционный котел, характерной, узнаваемой формы сыграл важную культурную, даже цивилизаторскую миссию для древних кочевых народов Средней Азии и Великой Степи.
Удобная полусферическая форма казана, мобильность переноски, возможность готовить любые блюда, способствовали тому, что он в практически неизменном виде «сохранился» до наших дней. Готовят всевозможные блюда в казане теперь не только представители среднеазиатских народностей. Казан дома стал обыденной утварью для многих наших соотечественников.
У себя же на родине казан, как и мангал, считается настоящим «властелином» кухни. Приготовление еды для узбеков и других народов того региона без него просто немыслимо.
Чем хорош казан?
Современные казаны различаются по форме, весу, размерам, материалу изготовления. Самые «правильные» из них имеют форму полусферы, изготовлены из чугуна. Единственный минус: их нельзя использовать на газовой и тем более на электрической плите.
Казаны предназначены для открытого огня, очага. Они идеально подходят для сада, дачи, на пикнике. Более легкие модели из сплавов металлов с плоским дном подойдут для квартир, плиты. При этом разницы в удобстве по сравнению с чугунными образцами не будет. Толстые алюминиевые казаны с почти параллельными стенками также хороши. К тому же они обладают меньшей тепловой инерцией, что лучше при использовании электроплиты.
Объем казана может сильно варьироватьсяВ двадцатилитровом вполне можно приготовить еды на мотострелковый взвод. Восьмилитрового хватит для многодетной семьи: плова с ним получится сварить на пять–семь человек.
С точки зрения технологии казан идеально подходит для приготовления блюд среднеазиатской кухни. Не будет большим преувеличением сказать, что основные черты той же узбекской кухни сформированы благодаря уникальным свойствам казана.
Особенности приготовления блюд в казане
Мясные, да и не только, блюда в казане готовятся, как правило, на жире курдючных баранов.
Курдючный жир, нарезанный кубиками, вытапливается на дне казана при сильном огне до тех пор, пока не превратится в золотистые шкварки. Их затем удаляют, выбрасывают или используют как закуску к горячительным напиткам. Эта процедура обязательна при приготовлении подавляющего большинства блюд для казана.
Следующим этапом следует обжарка мяса (говядины, баранины, редко свинины). Самое главное в работе с мясом – правильно обжарить его, «запечатать» – на кулинарном сленге, то есть придать ему корочку. Для этого важно не пережарить, в то же время не закладывать одновременно слишком большое его количество. При этом казан должен быть к моменту закладки достаточно разогрет, иначе мясо просто начнет тушиться.
Полусферическая форма казана позволяет обжаривать его не только с одной стороны, как на сковороде, а со всех сторонДалее в казан закладывают лук, и здесь начинается самое интересное! После закрытия котла крышкой, лук довольно быстро начинает выделять сок. Попадая на раскаленное дно, сок моментально будет испаряться. Горячие пары не смогут покинуть чашу казана из-за крышки, неизбежно начнут циркулировать внутри. Именно этот эффект и делает приготовление в казане уникальным!
Предварительно обжаренное до корочки мясо в казане или любой другой заложенный заранее продукт будет тушиться в соках лука и других ингредиентов. В верхней же части котла, что ни положи, то будет готовиться на пару. Вариантов таких составных блюд в узбекской кухне великое множество. К мясу с луком чаще всего добавляют слоями разнообразные овощи, фрукты, рис. По такому принципу запаривания можно приготовить в казане плов, басму, димляму, другие всем известные блюда среднеазиатской и кавказских кухонь.
Очень подробно и художественно все особенности применения казана изложены в известной книге от Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»Помимо ярких, запоминающихся историй из жизни в ней приведены классические и авторские рецепты блюд в казане. Эта книга должна стоять на полке у каждого неравнодушного к кухне и еде человека.
Популярные рецепты: готовим в казане
Размышляя над тем, что приготовить в казане, лучше начинать с простых вещей, например с картошки.
Необходимые ингредиенты:
- 1кг картофеля;
- четверть килограмма курдючного жира;
- полкило лука;
- пара сладких болгарских перцев;
- 200 г копченой курицы, окорока или ветчины;
- свежая зелень;
- соль, специи.
Техника приготовления:
- Для начала нужно растопить курдючный жир. Если он не по нраву или его просто нет, достаточно влить в казан растительного масла.
- Картофелины разрезать пополам, небольшие отправить на жарку целиком. Обжарить до золотистого цвета, отложить, посыпать солью.
- После того, как масло (жир) слегка остынет, поместить в казан нарезанные полукольца лука, слой ветчины или другого мясного изделия, нарезанного мелкими кусочками.
- На мясе разложить обжаренные картофелины, приправить зирой, нарезать сверху на ломтики болгарский перец. Завершить зеленью для придания аромата, наглухо закрыть крышку.
- Готовить несколько минут на среднем огне, до появления характерных аппетитных звуков. Еще столько же – до полной готовности на огне слабом.
Приготовленная таким нехитрым методом картошка с другими ингредиентами надолго заставит забыть о существовании картофеля фри во всевозможных заведениях фаст-фуда. Еще лучше это блюдо получится, если готовить его в казане на костре.
Узбекская кухня богата на такие простые и «вкусные» рецепты. В казане можно с одинаковым успехом приготовить любое мясное блюдо, овощные, блюда из круп, рыбы, морепродуктов.
Конечно же, лучшие блюда получаются из мяса и субпродуктов, таких как печень, бараньи яйца, сердце, почки. А какие в казане получаются кебабы!
Кебаб в казане: классический рецепт
Кебаб с тюркских языков переводится просто – шашлык. То есть для того чтобы его сделать правильно, мясо нужно предварительно замариновать.
Наличие казана позволяет готовить кебабы (шашлыки) даже зимой, когда заснеженные виды за окном и цифры на термометре отвергают саму мысль об этом.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм любого мяса, даже свинины;
- несколько крупных луковиц;
- минеральная вода с газом;
- соль, специи (зира, сухой чеснок, бадьян).
Техника приготовления:
- Мясо нужно помыть, очистить от пленок, нарезать по волокну на аккуратные кубики стороной по 3 см.
- Лук нарубить на кольца, поместить в миску, хорошо посолить, приправить специями. Далее его нужно тщательно перемешать, попутно разминая руками, пока не начнется выделение сока.
- Выложить к луку мясо, перемешать, добавить минеральной воды для убыстрения маринования.
- Закрыть хорошо прижатой посудой, мариновать около пяти часов.
- Маринованное мясо очистить от лука, отложить на вспомогательную тарелку, чтобы стек весь маринад.
- Жарить мясо на заранее раскаленном казане без масел и жиров. Нагрев казана должен быть таким, чтобы мясо «приклеивалось» к стенкам.
- Кусочки мяса выкладывать на стенки нежирной стороной, иначе они быстро отлипнут. Наиболее жирные куски поместить в нижней части котла.
- Разложив все мясо, нужно тщательно закрыть крышку, положить на нее какой-нибудь груз. Время приготовления – около получаса на небольшом огне.
- Мясо внутри казана рано или поздно, обжарившись, отклеится от стенок. Далее оно будет готовиться в своем соку. Последние несколько минут нужно уменьшить огонь.
- Заранее можно озаботиться подачей: мелко нарезать лук, зелень укропа, петрушки. Готовые куски кебаба переложить на праздничное блюдо, полить жиром из казана, посыпать зеленью, луком.
- Кебаб принято есть горячим, к нему подают салаты из свежих овощей, лимон, соусы.
Не менее роскошными выходят в казане и первые блюда, которые достаточно популярны в Средней Азии, в том числе – любимая многими шурпа.
Самая настоящая шурпа
Это замечательное блюдо, которое одновременно может быть как «первым», так и «вторым», входит в священную узбекскую кулинарную триаду. Шурпа, плов и шашлык – эти блюда непременно подаются на всех празднествах и ритуальных мероприятиях. Их наличие на столе символизирует достаток, хорошую жизнь, уверенность в завтрашнем дне.
Интересный факт: шурпу местные врачи рекомендуют как средство для скорейшей реабилитации от серьезных болезней. Даже обычную простуду узбеки избегают, выпивая, как они говорят, горяченной шурпы с нарезанным острым перцем.
Блюдо «пришло» в Среднюю Азию вместе с ордами тюркских завоевателей, но очень быстро стало своим. Трудно найти более удачное воплощение всех достоинств местной кухни, чем шурпа.
Необходимые ингредиенты
Для шурпы понадобится достаточно много мяса, поскольку это откровенно мясное блюдо. Сгодится любое: говядина, птица, баранина. Традиционно принято использовать два сорта мяса: бараньи ребра, рулька, тазобедренные кости для мощного, наваристого бульона и говяжью, баранью мякоть или филе птицы для большей сытности.
Характерно для этого блюда и применение двух видов лука: обычного желтого слезоточивого, а также мягкого белого или фиолетового.
Большое внимание во время приготовления шурпы уделяется качеству воды: лучше взять самой чистой, которую только можно найтиИтак, для шурпы требуются:
- 1 кг мяса на костях, полкилограмма корейки или филе птицы;
- 1 кг лука: три четверти желтого или красного, одну четверть белого салатного или порея;
- 200 г бараньего сала;
- несколько морковок;
- пара сладких болгарских перцев;
- пара томатов;
- полкилограмма картофеля, можно заменить половину репой;
- пара стручков острого перца;
- свежая зелень – кинза, чабер (у узбеков – джамбул), зеленый базилик (райхон), петрушка;
- зира, другие специи по вкусу.
Техника приготовления
- Варка мяса. Нужно наполнить казан холодной водой, поместить в него мясо, разжечь огонь. После закипания, немного убавить огонь, посолить. Соление на столь ранней стадии здесь нужно для быстрого выделения и сбора пены. Важен красивый, прозрачный бульон.
- После удаления пены, следует выложить весь острый лук в виде колец или полуколец. Варить около получаса на небольшом огне.
- Добавить мелко нарубленное сало, крупно наструганную морковь, стручки острого перца. Посыпать раздавленной между ладонями зирой, другими специями. Варить около часа.
- Наступает время корнеплодов: картофель можно закладывать целиком, репу разделить на небольшие ломтики.
- Спустя 5-10 минут положить в казан разрезанные на четвертинки томаты. Сладкий перец нарубить на кольца. Базилик, чабер нарезать, добавить в казан вместе с перцем.
- Начиная с этого момента, важно периодически переливать шурпу небольшой струей с помощью половника. Это не даст бульону чересчур сильно кипеть, попутно он будет обогащаться пузырьками свежего воздуха. Таким образом мясо размягчится еще лучше.
- В самом конце шурпу нужно не забыть посолить. Подправить вкусовой баланс: добавить сахара, если бульон вышел кисловатым. Последним ингредиентом будет мелко нарезанный, мягкий по вкусу белый лук.
Подача шурпы – отдельная «песня». Мясные куски вместе с картофелем, репой помещаются в отдельное объемное блюдо. Это будет шурпа на второе. Бульон же разливается в глубокие пиалы, украшается кусочками сладкого перца, моркови, посыпается мелко нарубленной петрушкой, кинзой. Подается со свежими лепешками.
Шурпу принято есть сразу, пока она максимально горячая. Бульон из пиал выпивается без всяких ложек, кусочки овощей вычерпываются ломтем лепешки. Мясо с картофелем еще раз солят, подают сразу после бульона.
edaturistu.ru
Мясо с овощами в казане. Рецепт. Узбекская кухня :: SYL.ru
Мясо с овощами в казане – это блюдо узбекской кухни, которое пользуется большой популярностью во всем мире. Существует множество способов его приготовления, и в нашей статье мы опишем наиболее интересные.
Думляма. Мясо с овощами в казане
Если вы хотите научиться готовить настоящее узбекское блюдо, то следует обратить внимание на технологию его приготовления и строго придерживаться инструкции. Как готовится картошка с мясом и овощами в казане?
- Подготовьте полтора килограмма говядины (ребра, заднюю часть или лопатку). Будет лучше, если вы возьмете мясо на косточке с небольшим количеством жира. Порежьте его на небольшие куски.
- Разогрейте на огне пятилитровый казанок, добавьте в него масло, а затем обжарьте говядину до золотистой корочки. Чтобы куски не сварились, вы можете готовить по частям, а затем вновь соедините их в казане.
- 500 граммов белого лука очистите от шелухи и порежьте полукольцами. После этого выложите его на мясо, закройте посуду крышкой и тушите на самом маленьком огне 20 минут.
- Очистите 700 граммов моркови от кожуры, тщательно помойте ее, а затем порежьте наискосок кольцами. Подготовленный продукт выложите в казан и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Приправьте блюдо двумя чайными ложками зиры. В это же время добавьте к продуктам три помидора, нарезанных полукольцами, и порезанный соломками болгарский перец.
- Залейте блюдо кипятком, опустите в него стручковый перец, две или три головки чеснока целиком (снимите только верхнюю шелуху), одну айву или твердое яблоко. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте думляму еще 40 минут.
- Пока основа готовится, очистите от кожуры один или два килограмма картофеля. Лучше выбрать некрупные клубни, чтобы было можно сварить их целиком. Выложите картошку в казан, а сверху укройте ее листьями свежего базилика. Не забудьте хорошо посолить блюдо.
- Закройте казан крышкой, переставьте его на самую маленькую конфорку и убавьте огонь до минимума. Готовьте блюдо полтора часа.
Когда пройдет указанное время, можно открыть крышку и достать чеснок с острым перцем. Выложите мясо с соусом на тарелки, добавьте к ним целый картофель и подавайте блюдо к столу.
Мясо с овощами в казане на костре
Узбекский казан-кебаб вы можете приготовить своими руками на даче и порадовать вкусным блюдом гостей. Чтобы приготовить мясо с овощами в казане, вам нужно сделать следующее:
- Возьмите полтора килограмма любого мяса и порежьте его кусочками. Положите его в миску и приправьте двумя большими щепотками соли, двумя чайными ложками зиры и жгучим перцем по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на час или два.
- Подготовьте к использованию круглый узбекский казан на специальной подставке. Учтите, что для приготовления блюда обычный котелок на перекладине не подойдет. Соорудив очаг, хорошо прогрейте казан на огне.
- Выложите на дно казана кусочки сала и несколько очищенных картофелин, которые нужны, чтобы впитать лишний жир и не давать мясу оседать на самом дне. Вокруг клубней выложите кусочки мяса (они должны буквально липнуть к стенкам).
- Уменьшите нагрев и накройте продукты подходящей по размеру миской. Готовьте таким образом мясо следующие 30-40 минут.
- Когда выпарится лишняя влага, а куски начнут шипеть, снимите миску и перемешайте содержимое казана.
- Очистите две большие луковицы от шелухи, порежьте их колечками, разомните руками и помойте в проточной воде. Перемешайте подготовленный лук с ложкой лимонного сока, жгучим перцем и рубленой зеленью.
Готовый казан-кебаб выложите вместе с картофелем на большое блюдо, полейте соусом из казана и украсьте маринованным луком.
Басма
Перед вами еще один узбекский рецепт. Мясо с овощами вы можете легко приготовить самостоятельно, даже если нет большого кулинарного опыта. Для этого нужно:
- Выстелить дно казана бараньим салом, а поверх выложить два килограмма мяса, порезанного кусками. Лучше взять баранину, маринованную в оливковом масле и специях, но подойдет и говядина.
- Лук (столько же, сколько и мясо) очистить и порезать кольцами. После этого положить его в казан и посолить.
- Дальше вы можете положить те овощи, которые у вас есть в наличии. Например, картофель целиком, морковь, баклажаны, перец, кабачки и помидоры. Порядок слоев значения не имеет. Учтите, что овощи следует порезать крупно, чтобы они не превратились в кашу.
- Приправить блюдо солью, специями, свежей зеленью, листьями базилика и острым перцем.
- Закрыть получившуюся конструкцию капустными листами и поставить казан на огонь. Придавить содержимое герметичной крышкой или миской, а сверху установить груз.
Через два часа вкусное блюдо будет готово.
Шашлык в казане
Воплотите на практике еще один традиционный узбекский рецепт. Мясо с овощами можно приготовить таким интересным способом:
- Килограмм баранины порежьте небольшими кусочками и посолите.
- 300 граммов белого лука очистите и нарежьте кольцами. После этого переложите его в миску и смешайте с кинзой или укропом.
- Выложите в казан поочередно (в несколько слоев) мясо и луковую смесь. Убедитесь, что продукты заложены не ниже середины и не выше, чем на два пальца.
- Предпоследний слой дополните половинкой стручка острого перца или молотым жгучим перцем.
- Плотно закройте казан крышкой и поставьте его на маленький огонь.
Через три часа шашлык будет готов, его можно подать к столу с маринованным луком.
Куырдак
Как приготовить тушеное мясо с овощами в казане?
- Очистите и нашинкуйте 150 граммов лука.
- 400 граммов курдючного сала порежьте кубиком.
- 400 граммов субпродуктов (легкое, печень или сердце) помойте, нарежьте соломкой и жарьте на сале в течение 20 минут.
- 600 граммов картофеля порежьте небольшими ломтиками. А затем уложите его на мясо, приправьте солью и перцем. Залейте продукты водой (примерно 200 мл) и готовьте на слабом огне под крышкой еще полчаса.
Когда мясо с овощами в казане будет готово, его можно сразу подать к столу.
Заключение
Как вы могли убедиться, все рецепты достаточно простые. Мясо с овощами в казане может приготовить каждый. Читайте наши рецепты и удивляйте близких оригинальными блюдами!
www.syl.ru
Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей (часть 1)
Сегодня мы расскажем, как приготовить ароматное и сытное блюдо на природе – тушеное мясо с овощами. Для этого нам понадобится костер, казан и немного продуктов. Мясные блюда в казане отличаются наваром и густотой, в случае если вы правильно выбрали и приготовили мясо. Обо всем этом мы расскажем в статье.
Как приготовить мясо в казане
Мясо в казане – беспроигрышный вариант для весеннего пикника или поездки на дачу. Но для того, чтобы мясное жаркое на костре не разочаровало, заранее определитесь, какое мясо вы будете брать за основу. Вкусные мясные блюда на костре готовят из свинины, говядины и баранины. Но, на наш взгляд, говядина – оптимальный вариант (не такая жирная, как свинина, и лишена специфического аромата, как баранина).Для приготовления говядины в казане вам понадобится около 1-1,5 кг свежего зачищенного мяса. Вкусное и сочное блюдо получается из шеи, лопатки или верхней части бедра. Не забудьте про овощи. При медленном томлении в казане они дадут жидкость, необходимую для приготовления мяса.Для приготовления сочного мясного жаркого, говядину не следует поддавать предварительному маринованию. Просто нарежьте мясо небольшими кусочками, как на шашлык, и приправьте специями. Например, тмином или зирой. Можно обойтись и обычным свежемолотым черным перцем. Если у вас мясо на кости, очистите его, но кость не выбрасывайте. Добавьте ее при обжаривании мякоти. Кость даст интересный аромат и наваристый бульон. Перед тем, как обжаривать ингредиенты в казане, хорошо растопите масло и закладывайте их постепенно.
Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей
1) Гуляш из говядиныОснову этого блюда оставляет наваристый густой бульон с добавлением большого количества паприки. Она дает нужный цвет и аромат. Обжарьте говядину, нарезанную небольшими кусочками, и потушите, добавляя овощи и паприку. Через 40-50 минут блюдо будет готово.2) Рагу из мяса в казанеДля приготовления этого блюда возьмите мясное ассорти. Например, кусочки телятины и свинины. Добавьте сушеные грибы, картофель и любимые овощи. Такое блюдо на костре получится не слишком жирным, но сочным за счет баланса жирного и постного мяса.3) Казан-кебабОтличные мясные блюда на костре получаются из баранины. Например, для приготовления этого блюда рекомендуют брать мякоть бараньей ноги. Но прежде обжарьте крупно нарезанный картофель до золотистой корочки. Как только он будет готов, выньте его и добавьте баранину, нарезанную небольшими кубиками. Потушите 20-30 минут и закладывайте овощи. Тушите до готовности.4) Жаркое из мяса на костреПопробуйте приготовить такое блюдо. За основу возьмите говяжий огузок. Он будет долго тушиться, но даст бульону необходимый навар. Обжарьте мясо и лук до золотистой корочки, приправьте перцем, паприкой и гвоздикой. Накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. По истечению этого времени добавьте лук и чеснок. При необходимости влейте воду и бульон и тушите до готовности.5) Плов из говядины в казанеТрадиционно плов в казане готовят из баранины, но вы может приготовить его и на основе говядины. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь добавьте к мясу порезанные лук и морковь. Теперь добавляем воду или бульон из расчета 1 литр жидкости на 1 кг мяса. Когда вода закипит, добавьте туда целиком чеснок и различные специи (кумин, барбарис, черный перец и другие). Оставляем тушиться на 20-25 минут. После этого высыпаем промытый рис и, не перемешивая, закрываем казанок крышкой. Плов в казане должен тушиться до тех пор, пока вода не уйдет, а рис не станет мягким. Обязательно дайте плову настояться и только потом приступайте к его употреблению.
Другие рецепты мясных блюд в казане
Блюда из мяса в казане сытные и более диетические по сравнению с жареными. Их можно приготовить очень интересно. Для этого используют разные виды мяса. Как уже упоминалось, предпочтительнее блюда приготовленные в казане рецепты из говядины. Это нежирное мясо с ярким вкусом и приятным ароматом. О том, как выбрать мясо для тушения читайте здесь. Но можно приготовить вкусное блюдо в казане из баранины, курятины и свинины. Дальше приводим рецепты с этими видами мяса.Мясные блюда в казане из говядиныГовяжью вырезку высушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками. В казане нагрейте растительное масло, опустите мясо и с каждой стороны подрумяньте кусочки. Мясо следует посолить и поперчить, но самую малость, потому что потом будет добавляться соленый соевый соус. Как только сок запечатается с помощью корочки, добавьте в казан лук, нарезанный полукольцами. Пассеруйте его. После этого добавьте соевый соус. А следом — чеснок, порезанный тонкой соломкой, красный болгарский перец и паприку. Имбирь натрите на мелкой терке и тоже добавьте в казан. Перемешайте и готовьте блюдо под закрытой крышкой 10-15 минут. Уже в готовом виде посыпьте его рубленой зеленью.Мясные блюда в казане из бараниныРастопите в казане курдючный жир и обжарьте на нем мясо молодого барашка. Это должно быть животное до полутора лет. Мясо во время жарки посолите и поперчите. Как только оно поджарится со всех сторон, отложите его. А в казане обжарьте лук, морковь, нарезанную брусочками, и болгарский перец. Верните в казан мясо, добавьте очищенные от кожицы томаты и перемешайте. Приправьте блюдо кориандром, зирой, молотым перцем и тушите под закрытой крышкой около часа. Блюдо подают в горячем виде. На гарнир подойдет отварной рис. Вкусные блюда в казане рецепты с бараниной часто готовят с острыми перцами. По желанию вы можете добавить перец чили. Целую перчинку положите наверх, чтобы удалить ее по окончанию тушения. Если перец порезать, блюдо будет более «огненным». Другие рецепты с бараниной в казане читайте здесь.Мясные блюда в казане из курицыРазделайте куриную тушку. Ее крупные части разделите на две, а грудинку даже на 4 части. В казане растопите жир и обжарьте лук с грибами. Добавьте томатную пасту и перемешайте смесь. Добавьте кипяток, снова перемешайте и выложите части курицы. Посолите по вкусу. Тушите блюдо в казане полчаса под закрытой крышкой. После этого добавьте молотый перец, чеснок, свежий базилик и другую зелень. Тушите на медленном огне еще минут 10. Выключите огонь и не открывайте крышку. Спустя 15 минут блюдо дойдет и его можно подавать к столу.Мясные блюда в казане из свининыЭто блюдо, которое готовится из свинины и овощей, называется Басма. Возьмите мясо из спинно-поясничного отруба, карбонат, и порежьте его небольшими кубиками.На дно казана выложите немного жира, сверху мясо, а затем овощи. Особенность блюда в том, что все ингредиенты выкладываются слоями. Так на мясо — лук, дальше морковь, потом помидоры, очищенные от кожицы, сверху кабачки и баклажаны кольцами, а потом четвертинки болгарского перца и картофель. Он не должен соприкасаться с помидорами. Периодически солите и перчите слои, а также приправляйте их зирой, которую нужно предварительно растереть в руках, чтобы «достать» аромат. Накройте блюдо листьями капусты. Отправьте его на огонь, установив сверху гнет. Спустя 15 минут уменьшите пламя и тушите еще пол часа или 45 минут. Выкладывая блюдо на тарелки, разберите его, доставая ингредиенты в обратном порядке. Для этого режьте все овощи кружками или кольцами. А если картофель молодой и мелкий, его можно тушить целиком.
Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей (часть 1)
t-bone.ua
Блюда в казане на костре
Оджахури. Готовим в казане на костре.Магазин казанов, очагов и посуды из Узбекистана. Если вы называете слово ИМХО ВИДЕО - скидка 3% Ссылка на...БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКамис специи : БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Буглама переводится с азербайджанского как “пригото...ДАПАНДЖИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕДапанджи - это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой , картошкой или рисом.Хоть...УЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕУЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Как уверяют сторонники восточной кухни, шурпа не просто вкусное блюдо....Лесная кухня: шулюм на костре в казанеЗакончился сезон охоты. Устав от городской суеты, мы выбрались в лес, приготовить шулюм на костре.Чагыртма Чыгыртма, чахыртма Готовим в казане на костреКАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКэшбэк сервис КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ГРУППА ВК: ПОДПИС...МХАМАР. Рецепт в казане на костреСантехника тут: УДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): скид...Мясо в казане на мангале/Мужская кухня/На открытом воздухеМы в ВК Реклама на канале Этот канал о жизни в сельской глубинке Самар...РОЛЛТОН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕРОЛЛТОН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Роллтон бывает вкусным! ГРУППА ВК: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! На развитие...САМСА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕВсеказаны.ком ...ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)Лучшие казаны из Намангана : Думляма. Готовим в казане на костре.Думляма, дымляма, дамляма..... как правильно? Ребята, извините за шум в видео - был сильный ветер, который меша...БИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Бигус (он же бигос) — это блюдо из капусты и мяса. Особенность блюда в том, что можн...Кабоб-Роган/Или Суприто/В КазанеПростое И Очень Вкусное Блюдо Из Еврейской Кухни Приготовленное В Казане На Печи.КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ!ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!Очень вкусный рецепт жареной картошки с мясом в казане. Другие рецепты магазина КАзан посуда ножи : Шулюм в казане на костреУДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО НАШ ЛАЙФ КАНАЛ...ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКазаны и ножи: Мощный завтрак на целый день! Готовим в казане на костре.Мощный завтрак, почти обед, яичница слоеная по-рыбацки. Этот вкуснейший и плотнейший завтрак будет кстати...Чашушули в казане на костреВ различных национальных кухнях есть свои изюминки. В грузинской – одна из них, безусловно, чашушули. Рецеп...Азу по-татарски, готовим в казане на костре, на природе.Азу по-татарски с гордостью может носить имя национального татарского блюда. Наряду с ирландским рагу,...Чахохбили из курицы, в казане на костре. Просто, вкусно, недорого.Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настояще...Свиные рёбрышки с овощами. Готовим в казане на костреДля приготовления рёбрышек с овощами нам потребовалось: свиные рёбрышки, лук репчатый, лук зелёный, помидо...Та самая крошка-картошка. Рецепт в казанеВ этом видео я расскажу и покажу как быстро приготовить такое вкусное блюдо как крошка картошка своими...ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / МУЖЧИНА НА КУХНЕПлов в казане на костре. Плов – главное блюдо узбекской кухни.Узбекский плов - одно из достижений узбекской...Лагман, готовим в казане на костре!Лагман в казане, на костре! Лагман это очень вкусно. На этом можно было бы и остановиться, не расписывать...Казан-кебаб. Готовим в казане на костреКазаны, печки, узбекская посуда: скидка 5% по слову ИМХО ВИДЕО Наша группа VK : Для...Оджахури в казане на костре | Soups in the cauldron on the fireДанный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира. Подписывайтесь: Группа Вконтакте:...БЕШБАРМАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБЕШБАРМАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Готовится это блюдо обычно на праздники, большими порциями, в казанах на откры...Рецепт. Запеченное мясо в казане, на огне, готовим с сайтом www.picnik.by.Рецепт. Запеченное мясо в казане с картофелем, на огне, готовим вместе с магазином Пикник в Минске. Заходите...ЧИРБУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЯичница по-грузински — ЧИРБУЛИ ЧИРБУЛИ – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основ...Свинина с картошкой в казанеСВИНИНА С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ! ВКУСНО И ПРОСТО!Лагман. Готовим в казане на костреДля приготовления лагмана нам потребовалось: говядина, лапша лагманная, перец, соль, томатная паста, паприк...БАСМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБАСМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда....Гуляш по венгерски, готовим в казане на костреПродукты для венгерского гуляша в казане: Сало копченое -200-250 гр. Мясо (свинина, говядина, баранина) без...Блюда в казане - бараньи ребрышки с лукомПодработка в интернет с нуля на Seosprint, регистрируйся и начинай работать с нами! КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКУЮ ДУМЛЯМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕДумляма, димлама, димляма или домляма – очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни. Строгого рецепта...ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Обязательно приготовьте, Вам понравится! На развитие канала (покуп...Басма по - узбекски блюдо огонь !Приготовление вкуснейшего летнего узбекского блюда басма в казане , быстро и вкусно , готовится все в собст...Басма. Готовим в казане на костреДля приготовления Басмы нам потребовалось: рёбра говядины, сало, картофель, капуста, морковь, помидоры,...ХАРЧО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕТашкентский плов в банке - интернет-магазин. ХАРЧО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Традиционно харчо по-грузин...ЯКИСОБА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЯкисоба, или иначе жареная гречневая лапша в специальном соусе, зажаренной с мелкими кусочками куриного...ЛАПША С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЛАПША С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Рецепт с канала "Спасибо Шеф - рецепты Лазерсона" Ссылка на канал Говядина по-аргентински в казане на костреКанал allmedia: канал Михалыча: КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕНожи Павла Шибарова - КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Крылышки «Баффало» — блюдо демокр...ОРАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕОРАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Сделал как у Надюхи, думаю получилось - Композиция "Hip...СУП ЛЮЛЯ КЕБАБ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕИнтернет магазин Грилёк - http://грилек.рф СУП ЛЮЛЯ КЕБАБ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Этот суп никого не оставит равнод...Картошка садж на костре.Пальчики оближешь!Очередное видео из серии "блюда на костре" с моими не заменимыми "боевыми подругами"! Еще видео с "боевыми...Готовим в казане. Вкусно и полезноГУРУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕРецепт приготовления куриного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы. Обалденный...videoreci.com