10 самых красивых ресторанных блюд мира. Названия мясных блюд список


Виды мяса: список названий с описанием полезных свойств

  

Мясо – источник белков, жиров, углеводов животного происхождения. Во всех странах продукт пользуется популярностью: его тушат, варят, запекают, припускают, коптят. Это кладезь витаминов А, Е, В12, D и минеральных веществ (магния, цинка, меди, калия, кальция, железа), которые нужны организму человека для построения скелетной, мышечной тканей, полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.Разновидности:1. Крольчатина. Это самый диетический гипоаллергенный продукт, который считается чемпионом по содержанию белка – 21%. В нем много полезных омега-3 кислот и мало холестерина. Кроличье мясо усваивается организмом человека на 90%, в отличие от говядины, степень всасывания которой не превышает 60%.2. Конина. Считается самым экологически чистым мясом. Конина имеет сбалансированный аминокислотный состав. Она нейтрализует воздействие радиации, регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина.3. Оленина. Мясо животного жесткое, несмотря на это оно хорошо усваивается (как и крольчатина), проявляет лечебные свойства. Оленина показана к употреблению людям с гипертонией, болезнями сердца, сахарным диабетом, атеросклерозом.4. Говядина. Самое распространенное мясо в мире. Оно нейтрализует пищевые ферменты, раздражителей и соляную кислоту, которые присутствуют в желудочном соке. Говядина восстанавливает pH в пищеварительном тракте.5. Баранина. Содержит минимальное количество холестерина. Филе животного стимулирует работу поджелудочной железы, участвует в кроветворении. Бараний жир используется для лечения простудных заболеваний.6. Свинина. Это жирное мясо, которое вызывает ожирение и проблемы с сердцем, если им злоупотреблять. В умеренном количестве оно восстанавливает силы, согревает организм в холодное время года, содержит аминокислоту (лизин), участвующую в формировании костной ткани.О том, что полезнее для организма человека мясо или рыба ученые спорят уже давно. Каждый продукт имеет достоинства и недостатки. Энергетическая ценность мяса зависит от возраста, вида, упитанности животного и варьируется в диапазоне 105 – 489 калорий на 100 грамм. Для лучшего усвоения не рекомендуется сочетать белки с углеводами. Основываясь на постулаты здорового питания, с мясными блюдами хорошо сочетаются сырые или припущенные овощи.

Просмотров:   407       Нет комментариев Бастурма

Мясо присутствует в рационе человечества с давних времен, являясь одной из основных его составляющих. Для того, чтобы сохранить мясо в условиях, когда холодильников еще не было и в помине, повара изощрялись как могли: коптили, вялили, мариновали в специях, сушили — словом, экспериментировали. И — забавный курьез! — в итоге...

Просмотров:   76       Нет комментариев Сосиски

Сосиски – это изделия из отварного перекрученного мяса или его допустимых по технологии заменителей. Изготавливаются в форме небольших тонких колбасок, которые перед употреблением необходимо подвергать дополнительной термической обработке в домашних условиях – отваривать либо жарить. Можно сказать, что этот продукт...

Просмотров:   151       Нет комментариев Сардельки

Сарделька – это пищевой продукт, состоящий из мясного фарша в кишке и различных добавок. При помощи данного полуфабриката легко можно приготовить завтрак или ужин, ведь варятся сардельки достаточно быстро. Этот продукт является родственником различных колбасных изделий, таких как вареная колбаса и...

Просмотров:   179       Нет комментариев Колбаса

Одним из наиболее популярных продуктов питания современного человека давно является колбаса. У этого деликатеса очень много как достоинств, так и недостатков, поэтому прежде, чем купить колбасу, необходимо точно для себя знать, не станет ли она лишней в рационе конкретного человека. Традиционным рецептом колбасы является...

Просмотров:   508       Нет комментариев Искусственное мясо

«Мясо в пробирке» – продукт, который никогда не был частью живого полноценного организма. Современные исследовательские проекты трудятся над созданием экспериментальных образцов мяса, чтобы в ближайшем будущем установить его промышленное производство. В перспективе создание полноценной культивированной мышечной...

Просмотров:   732       Нет комментариев Мясо крокодила

Их жесткая чешуйчатая кожа и острые зубы наводят на большинство людей ужас. И многие даже не догадываются, что в некоторых регионах крокодилье мясо употребляют так же часто, как мы говядину или свинину. Если для нас мясо рептилии – это гастрономическая экзотика, то, например, в Сингапуре или на Ямайке – обычный продукт...

Просмотров:   826       Нет комментариев Козье мясо

На европейском рынке это нежное и вкусное мясо только начинает набирать популярность, а вот в странах Азии и Африки, особенно благодаря тому, что религиозные взгляды не запрещают употреблять его в пищу, оно ценится уже очень давно. Коза ‒ довольно неприхотливое животное. Она может выживать практически в любом климате и...

Просмотров:   380       Нет комментариев Конина

Конина последнее время стала прочно входить в наш обиход, постепенно занимая положенное ей место. Сейчас она стала этаким модным «трендом», который спешат отразить в своих кухнях лучшие рестораны Парижа, Бельгии, Италии и Швеции. История и традиции Конина ‒ это лошадиное мясо, которое предназначено для употребления в пищу....

Просмотров:   628       Нет комментариев Бекон

Многие считают бекон одним из разновидностей сала, но это не так. Именно это мясо получают из специально отобранных свиней, которые встали на путь особого откорма и максимально улучшенных условий жизни. Длинноспинные и скороспелые особи не питаются пищевыми отходами, наоборот, едят наравне со среднестатистическим офисным...

Просмотров:   781       Нет комментариев Зайчатина

Думаете, разница между кроликами и зайцами исключительно в месте их обитания? Не только. Внешне они, может, и похожи, но когда речь заходит о приготовлении мяса этих животных, вкусовых и питательных особенностях, то отличия нельзя не заметить. Чем отличается мясо зайца от кролика Зайцы распространены на всех континентах, кроме...

Просмотров:   311       Нет комментариев Телятина

Телятина – мясо молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают наиболее ценным, питательным и необычайно вкусным. Чаще всего телятину получают из самцов молочного скота, хотя вкус и структура мяса самок абсолютно идентична. Это делается из простого соображения:...

Просмотров:   1110       1 комментарий Китовое мясо

Когда-то китобойный промысел процветал, но это поставило под угрозу само существование этих удивительных млекопитающих, поэтому уже много лет добыча китов строго регулируется законом. Поскольку многие из этих животных находятся на грани исчезновения, некоторые из них строго охраняются государством, особенно самые крупные...

Просмотров:   478       Нет комментариев Оленина

Кулинарный образ оленины сопряжен с охотой, массивными просторными комнатами, беседами у камина со стаканчиком выдержанного алкоголя. Писатели-классики, любившие в деталях описывать яства любого пира и застолья, с особой нежностью отзывались об оленине. Это мясо любили и почитали не только за вкус, но и за способ добычи...

Просмотров:   773       Нет комментариев Кролик

Крольчатина считается диетическим мясным продуктом. Мясо кролика относится к белым сортам мяса, которые имеют меньшую биологическую ценность, чем красные, но в них, соответственно, содержится и меньше насыщенных жиров. Эти “вредные” жиры противопоказаны к употреблению людям, имеющим патологию пищеварительного тракта...

Просмотров:   588       Нет комментариев Говядина

Важный элемент здорового питания – белковая пища. Сложно представить растительный ингредиент, который обеспечивал бы организм тем количеством питательных веществ, которое под силу мясу. Продукт прошел длительный путь ферментации, выдержки, смены традиций выращивания скота и наконец приобрел яркий вкус, нежную структуру и...

Просмотров:   475       Нет комментариев Язык

Язык – диетический субпродукт, лишенный грубых волокон, хорошо усваиваемый организмом человека. Это один из основных источников белка при проблемах с ЖКТ, заболеваниях органов пищеварения. Язык представляет собой мякотный субпродукт первой категории, состоит из мышечной ткани, которая покрыта защитной...

Просмотров:   1958       Нет комментариев Печень

Печень – субпродукт, который по химическому составу и строению существенно отличается от мяса скота. Активно используется в кулинарии для создания паштетов, ливерных колбас, консервов, начинок для пирогов. Печень относят к числу лечебных продуктов, поскольку она оказывает противоанемическое, иммуномодулирующее,...

Просмотров:   3108       Нет комментариев Сало

Трудно отыскать другой такой продукт со столь неоднозначной репутацией. Одни жить не могут без него, а других бросает в дрожь от одной лишь мысли о сале. В течение многих лет свиной жир считали вредной пищей из рациона бедняков, но в последние годы все чаще исследователи приходят к противоположному мнению. Сегодня часто...

Просмотров:   4050       Нет комментариев Ветчина

Название этого продукта происходит от слова «ветхий», хотя это совсем не значит, что он старый и непригодный для употребления. Ветчина, о которой пойдет речь дальше, была придумана как пища для длительного хранения. Еще в древние времена после специальной обработки куски мяса (обычно для этих целей используется свинина) могли...

Просмотров:   3257       Нет комментариев Верблюжатина

Верблюжатина – мясо верблюдов. Оно отдаленно напоминает телятину, жесткое, имеет сладковатый привкус. В библейские времена законы Моисея запрещали употребление мяса данного животного. Однако, вопреки установленным правилам, верблюжатина на протяжении веков была традиционным кушаньем кочевников. Кроме того, мясо животного...

Просмотров:   2647       Нет комментариев Буженина

Буженина – традиционное блюдо славянской кухни. Первые письменные упоминания об этом популярном на Руси блюде относят нас к XVI веку. Тогда для ее приготовления использовали свинину, баранину, а жители северных окрестностей – медвежатину. Меж тем, классикой принято считать буженину из куска запеченной свинины. Что такое...

Просмотров:   1079       Нет комментариев Баранина

Баранина – это мясо, добытое из овец и баранов. Одомашнены эти животные были еще более чем 10 тысяч лет назад, намного ранее, чем свиньи и коровы. Первобытные животноводы обратили внимание на неприхотливость этих животных к еде (за неимением лучшего, даже сорняки отлично пойдут в рацион). К тому же, сильно развитое стадное...

Просмотров:   12322       Нет комментариев Свинина

Так уже сложилось, что о роли свинины для здоровья человека существует немало мифов. Что из распространенных «теорий» правда, а что заблуждение, сейчас узнаем. Общая характеристика Содержание: Общая характеристика Пищевая ценность Свинина: польза и вред для организма Побочные эффекты потребления свинины Мифы о свинине Как...

foodandhealth.ru

Рецепты по алфавиту (А-Р) | советский общепит

Аджапсандали – рагу овощное по-грузински

Аджика из помидоров, перца и чеснока

Аджика из свеклы (консервированная)

Азу из маринованной говядины с грибами

Азу по-татарски

Айвар из помидоров с перцем и луком (консервы)

Ананасы в сиропе с коньяком

Антрекот из говядины

Ассорти из свежих ягод с сахаром

Ассорти мясное – стандартный вариант

Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное по-кубански

Ассорти мясное по-литовски

Ассорти мясное по-югославски

Ассорти рыбное – стандартный вариант

«Бабка» картофельная по-белорусски

«Бабка» картофельная по-литовски

«Бабка» картофельная с грибами и шпиком

Баклажаны в аджике (консервированные)

Баклажаны в томатном соусе с луком, чесноком и зеленью

Баклажаны жареные под соусом с сыром, морковью и чесноком

Баклажаны жареные с луком и сметаной

Баклажаны запечённые в молочном соусе со сметаной и сыром

Баклажаны тушёные с яблоками

Бал-каймак (казахская кухня)

Баранина жареная с зеленью по-туркменски

Баранина запечённая с помидорами, яйцом и сыром

Баранина по-ирландски

Баранина по-памирски (таджикская кухня)

Баранина тушёная в маринаде с имбирем

Баранина тушёная в сметанном соусе с пивом

Баранина тушёная в томатном соусе с тыквой и вином (армянская кухня)

Баранина тушёная с баклажанами по-азербайджански

Баранина тушёная с белой фасолью

Баранина тушёная с грибами и солёными огурцами

Баранина тушеная с зелёной фасолью

Баранина тушёная с овощами и горохом (туркменская кухня)

Баранина тушёная с помидорами по-туркменски

Беляши с картофелем (татарская кухня)

Беляши с мясом (татарская кухня)

Бефстроганов (русская кухня)

Бешбармак (казахская кухня)

Бисквитное печенье с повидлом

Биточки из баранины запечённые с яйцом (азербайджанская кухня)

Биточки из курицы с творогом и зеленью

Биточки из свинины и индейки

Биточки мясные по-деревенски

Биточки мясные по-казацки

Биточки мясные фаршированные грибами и яйцом (русская кухня)

Биточки мясные, запечённые в сметане с картофелем

Бифштекс натуральный

Бифштекс рубленный из телятины с грибами

Бифштекс рубленный

Блины красные (русская кухня)

Бозартма из говядины (грузинская кухня)

Борщ «Боярский» сборный

Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский (вариант 2)

Борщ зелёный по-украински

Борщ киевский

Борщ московский

Борщ по-полтавски

Борщ с баклажанами (украинская кухня)

Борщ из квашеной свеклы и капусты (литовская кухня)

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами по-литовски

Борщ с квашеной капустой

Борщ с мясными фрикадельками (латвийская кухня)

Борщ с репой (белорусская кухня)

Борщ украинский

Борщ флотский

Борщ холодный по-криворожски (украинская кухня)

Борщ холодный по-литовски

Борщ холодный с редькой

Борщ холодный

Брусника мочёная

Булочки с тмином (латвийская кухня)

Булочки сдобные с фруктовой начинкой

Булочки творожные сладкие

Булочки «Улитки» с корицей и сахаром

Булочки «Шанежки»

Бульон «Борщок» с сырными гренками

Бульон грибной для соусов

Бульон для прозрачных супов

Бульон мясной белый для соусов

Бульон мясной концентрированный (фюме)

Бульон мясной коричневый для соусов

Бульон рыбный для соусов

Бульон с запеканкой из овощей и риса

Бульон с запеканкой из риса

Бульон с зелёным горошком и запеканкой из курицы

Бульон с краснокочанной капустой и сосисками (немецкая кухня)

Бульон с курицей и овощами

Бульон с омлетом

Бульон с рисом и помидорами

Бутерброды с сельдью и яйцом

Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком

Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами

Бутерброды горячие с мясными продуктами, яйцом и сыром

Бутерброды горячие с сыром по-венгерски

Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински

Бутерброды пикантные

Бутерброды по-вестфальски (немецкая кухня)

Бутерброды по-охотничьи

Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной

Бутерброды с бужениной по-муромски

Бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами и яйцом

Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром

Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром

Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)

Бутерброды с массой из ветчины

Бутерброды с рыбой горячего копчения

Бутерброды с салатом из курицы и сыра

Бутерброды со скумбрией холодного копчения

Бутерброды со шпиком и яйцом (чехословацкая кухня)

Вареники ленивые из творога

Вареники с печенью, шпиком и луком (украинская кухня)

Вареники с творогом (украинская кухня)

Варенье из абрикосов с брусникой

Варенье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехами

Варенье из клюквы с апельсином

Варенье из сливы с апельсином и изюмом

Варенье из сливы с абрикосами

Винегрет из рыбы

Винегрет «Летний»

Винегрет «Морской»

Винегрет с зелёной фасолью

Винегрет с курицей под соусом майонез

Винегрет с фасолью и грибами

Виноград маринованный по-азербайджански

Галушки по-полтавски

Глинтвейн фруктовый безалкогольный

Говядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня)

Говядина варёная в винном соусе с грибами

Говядина духовая с овощами (русская кухня)

Говядина жареная с луком по-киргизски

Говядина запечённая в сметанном соусе с хреном

Говядина тушёная в кисло-сладком соусе

Говядина тушёная в сметанном соусе с морковью

Говядина тушёная в соусе «харчо»

Говядина тушёная в томатном соусе с морковью, сладким перцем и черносливом

Говядина тушёная по-русски

Говядина тушёная с айвой по-узбекски

Говядина шпигованная овощами

Горячий паштет из печени

Грибы с картофелем по-орловски

Грибы тушёные в масле с чесноком и зеленью

Грибы тушёные в сметанном соусе с ветчиной и цветной капустой

Грибы тушёные в соусе с ветчиной и овощами по-строгановски

Грибы тушёные с баклажанами и сладким перцем

Грибы тушёные с кабачками

Грибы тушёные с луком и вином

Гуляш из говядины (вариант общепита)

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Гуляш из грибов (венгерская кухня)

Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)

Гуляш из сердца

Гуляш из телятины с картофелем и тыквой

Гуляш из цыплят по-сегедски (венгерская кухня)

Гусь или утка жареные с яблоками

Гусь с луком по-китайски

Джем из вишни с яблоками

Джем из клубники с красной смородиной

Джем из черники с красной смородиной

Джем из яблок с тыквой и апельсинами

Драники из картофеля (белорусская кухня)

Дрожжевое тесто (безопарный способ)

Дрожжевое тесто (опарный способ)

«Жаренка» из говядины с картофелем и грибами (белорусская кухня)

Жаркое из рубленого мяса "Фальшивый заяц"

«Жаркоп» из баранины (киргизская кухня)

Желе апельсиновое

Желе вишнёвое с вином

Желе из дыни

Желе из манго с мороженым

Жур с мясом по-белорусски

Жюльен из грибов

Жюльен из кальмаров с грибами

Жюльен из курицы «Праздничный»

Жюльен из курицы с ветчиной, плавленым сыром и маслинами

Жюльен из мясного ассорти с грибами

Заварное тесто

Закуска из жареных кабачков с салатом из грибов с ветчиной и сыром

Закуска из мяса «Праздничная»

Закуска из мяса с грибами и огурцами

Закуска из мяса с помидорами

Закуска из творога деликатесная

Закуска из творога с овощами

Закуска из творога с сельдью по-литовски

Запеканка из грибов с ветчиной

Запеканка из грибов с картофелем

Запеканка из грибов с рисом

Запеканка из рубленой говядины с картофелем

Запеканка из свинины с сыром и морковью

Запеканка из творога по-украински

Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из трески по-латвийски

Запеканка из фруктового повидла (украинская кухня)

Запеканка из яблок по-украински

Запеканка из яиц с морковью и сыром

Запеканка картофельная по-венгерски

Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе

Запеканка картофельная с рыбой по-эстонски

Запеканка картофельная с сосисками, яйцом, зелёным луком и сыром

Запеканка картофельная с творогом и сыром

Запеканка картофельная с творогом и шпинатом

Запеканка манная с абрикосами

Запеканка манная

Запеканка мясная по-марийски

Запеканка овощная

Запеканка рисовая с творогом и изюмом

Запеканка рыбная с грибами

Запеканка рыбная с творогом

Зефир абрикосовый

Зразы «Беловежские» (белорусская кухня)

Зразы из говядины по-литовски

Зразы из говядины по-охотничьи (литовская кухня)

Икра из баклажанов по-ростовски (консервы)

Икра из баклажанов с брынзой

Икра из баклажанов с помидорами и чесноком (консервы)

Икра из баклажанов с грибами и плавленым сыром

Икра из баклажанов с яйцом

Икра из баклажанов

Икра из кальмара с солёными огурцами

Икра из лука с томатом

Икра из свеклы и грибов

Икра из свеклы и солёных огурцов

Икра из сельди по-балтийски

Икра из сельди, масла и моркови

Икра кабачковая по ГОСТу

Икра овощная

Икра овощная консервированная

Индейка в соусе с курагой

Индейка варёная в сметанном соусе с грибами

Индейка тушёная с капустой

Индейка тушёная с копчёной грудинкой и грибами

Кабачки запеченные с брынзой

Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком

Как легко и просто пропитать бисквитный корж сиропом

Кальмары в томатном маринаде с овощами

Кальмары с яйцом в горчичном соусе

Камбала жареная с грибами и солёными огурцами

Капуста квашеная быстрым способом

Капуста квашеная по-армянски

Капуста квашеная по-узбекски

Капуста по-гурийски (грузинская кухня)

Капустная запеканка со сметаной

Капустняк из квашеной капусты (украинская кухня)

Карп тушёный в пиве

Картофель тушёный в томатном соусе с баклажанами и черносливом

Картофель тушёный по-восточному

Картофель тушёный по-деревенски

Картофель тушёный с копчёной грудинкой

Картофель тушёный с печенью и шпиком (белорусская кухня)

Каша «Гурьевская» (вариант общепита)

Каша перловая с луком и копчёной свиной грудинкой (латвийская кухня)

Каша пшённая с грибами и луком

Каша пшённая с черносливом

Квас из черноплодной рябины

Квас клюквенный

Квас свекольный по-украински

Квас свекольный

Квас хлебный

Квас яблочный

Кекс домашний с изюмом и орехами

Кекс «Курортный» (по ГОСТу)

Кекс «Свердловский» (по ГОСТу)

Кекс «Столичный» (по ГОСТу)

Кекс творожный (по ГОСТу)

Кекс шоколадный с орехами

Кисель вишнёвый с изюмом

Кисель из вина с вареньем (молдавская кухня)

Кисель из смородины

Кисель из шиповника

Кисель из яблок с вином и сливками

Кисель из ягод «ассорти» с вином

Кисель медовый с лимоном

Кисель молочный «Шарлот»

Кисель молочный

Кнели рыбные с соусом

Коврижка сладкая с вареньем

Коктейль «Золотой шар»

Коктейль клубничный с кефиром

Коктейль кофейно-шоколадный «Эскимо»

Коктейль молочно-абрикосовый с творогом

Коктейль молочно-абрикосовый с яйцом

Коктейль молочный по ГОСТу

Коктейль молочный с мёдом и яйцом

Коктейль молочный с мороженым и клюквой

Коктейль фруктовый «Тутти-Фрутти»

Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженым

Колбаса жареная по-ленинградски

«Колбаса» сладкая из печенья

Колбаски из баранины по-таджикски

Колбаски из свинины по-могилевски (белорусская кухня)

Колбаски мясные с картофелем

Компот из винограда

Компот из вишни (консервы)

Компот из груш с вином

Компот из сливы с дыней и арбузом

Компот из яблок с вином

Компот из яблок с клюквой или брусникой

Конфеты шоколадно-апельсиновые

Котлеты из баранины по-армянски

Котлеты из баранины тушёные с луком и пряной зеленью (туркменская кухня)

Котлеты из говядины и картофеля по-кавказски

Котлеты из говядины с рисом и зеленью, тушёные с овощами (армянская кухня)

Котлеты из говядины тушёные в соусе с хреном (литовская кухня)

Котлеты из индейки и свинины с зеленью

Котлеты из индейки по-белорусски

Котлеты из индейки по-кавказски

Котлеты из курицы «Банкетные»

Котлеты из курицы «Пожарские»

Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами

Котлеты из моркови

Котлеты из свинины по-молдавски

Котлеты из свинины (сиченики) с яйцом по-украински

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с рыбой

Котлеты картофельные с творогом

Котлеты «Минские» (белорусская кухня)

Котлеты мясные как в столовой

Котлеты отбивные из баранины по-таджикски

Котлеты отбивные из свинины по-украински

Котлеты «Полтавские» (украинская кухня)

Котлеты рыбные под молочным соусом с сыром

Котлеты рыбные с рисом и морковью

Котлеты рыбные

Кофе по-африкански

Кофе по-индийски

Кофе по-казацки

Краснокочанная капуста тушёная с яблоками

Креветки в томатном соусе с рисом и сыром

Креветки заливные

Крем белковый (для тортов и пирожных)

Крем десертный из ряженки и сметаны с клубничным соусом

Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой

Крем десертный «Кофе с вишней»

Крем десертный «Пломбир»

Крем десертный сливочный

Крем десертный шоколадный заварной

Крем заварной (для тортов и пирожных)

Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных)

Крюшон вишнёвый

Крюшон из абрикосов и бананов

Крюшон из персиков

Куриные желудки тушёные по-домашнему

Куриные окорочка тушёные с помидорами и вином

Куриные потроха тушёные в сметанном соусе с грибами

Курица варёная под пикантным соусом

Курица варёная с гарниром из риса и яблочным соусом (армянская кухня)

Курица жареная с грибами

Курица запечённая по-венгерски

Курица запечённая по-кавказски

Курица запеченная с помидорами и яблоками

Курица «Новогодняя»

Курица по-ашхабадски (туркменская кухня)

Курица под майонезом с желе и с овощным гарниром

Курица тушёная в красном соусе с луком, чесноком и вином

Курица тушёная в соусе по-восточному

Курица тушёная в соусе с вином, маслинами и морковью

Курица тушёная в томатном соусе с орехами

Курица тушёная в томатном соусе со сметаной

Курица тушёная по-чувашски

Курица тушёная с грибами по-домашнему

Курица тушёная со сметаной и яйцом

«Кюкю» из баранины (азербайджанская кухня)

Лепёшка сдобная на сметане

Лепёшки из дрожжевого теста с луком (киргизская кухня)

Лечо болгарское

Лечо венгерское

Лечо пикантное с луком и горчицей

Лечо с кабачками и луком

Ликёр «44»

Ликёр кофейно-сливочный

Ликёр кофейный

Ликёр «Французский»

Ликёр яблочный

Ликёр яично-сливочный

Лобио из красной фасоли (грузинская кухня)

Лук маринованный (для салатов, закусок и других блюд)

Макароны по-флотски (один из вариантов)

Макароны с ветчиной, грибами и томатом

Мамалыга (молдавская кухня)

Масло зелёное

Масло рыбное

Масло с грибами

Масло с маслинами

Масло с морепродуктами

Масло с томатом и творогом

Масло с яйцом и зеленью

Масло селёдочное

Масло сырное

Масса творожная с клубникой

Масса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня)

«Мачанка» по-крестьянски (белорусская кухня)

Мёд (медовуха) пряный

Медовуха клюквенная

Медовуха малиновая

Медовуха черносмородиновая

Меживо из баклажан (украинская кухня)

Мититей (молдавская кухня)

Мороженое «Айсберг»

Мороженое «Банкетное»

Мороженое «Белая ночь»

Мороженое «Москва»

Мороженое «Планета»

Мороженое по-кубински

Мороженое с апельсинами и кофейным сиропом

Мороженое с яблоками и орехами

Мороженое «Спутник»

Мороженое «Фаворит»

Морс клюквенный с лимоном и мёдом

Морс клюквенный с мёдом

Морс черничный с мятой

«Муждей» – соус чесночный по-молдавски

Мусака с бараниной (молдавская кухня)

Мусс клубничный

Мусс яблочный

Мхали – салат овощной по-грузински

Мясо жареное в сметане с луком

Мясо запечённое «Новогоднее»

Мясо по-французски со сметаной

Мясо тушёное крупным куском (вариант общепита)

Напиток «Бодрость»

Напиток десертный из дыни с вином

Напиток десертный из клубники

Напиток из клубники с коньяком

Напиток из чёрной смородины с мёдом и лимоном (киргизская кухня)

Напиток кофейный «Вишнёвый лес»

Напиток малиновый с вином

Напиток «Пчёлка»

Напиток яблочный с вином

Настойка анисовая крепкая

Настойка домашняя фруктовая

Настойка клюквенная крепкая

Настойка клюквенная сладкая

Настойка крепкая «Мокруха»

Настойка «Рубиновая» сладкая

Настойка ягодная ассорти

Начинка из зелёного лука с яйцом

Начинка из капусты

Начинка из мяса

Овощи в молочном соусе

Огурцы малосольные

Огурцы маринованные

Огурцы солёные консервированные (хранятся без подвала и погреба)

Окрошка мясная

Окрошка на кефире по-туркменски

Окрошка овощная

Окрошка по-уральски

Окрошка рыбная

Оладьи из дрожжевого теста (русская кухня)

Оладьи картофельные

Оладьи по-казахски

Омлет как в детском саду или школьной столовой

Омлет с сёмгой

Омлет сладкий по-гречески

Пампушки с чесноком по-украински

Парфе ванильное

Парфе ореховое

Парфе шоколадное

Паштет закусочный из курицы с ветчиной

Паштет из печени «Пикантный»

Паштет из печени по-литовски

Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой

Паштет из печени с сыром

Паштет из печени «Сливочный»

Паштет из печени «Южный»

Паштет из печени — стандартный вариант

Паштет из рыбы

Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами

Паштет мясной ассорти

Паштет мясной с овощами и оливками

Паштет мясной с сыром и яйцом

Паштет «сыр из птицы» заливной (в желе)

Перец сладкий (болгарский) маринованный

Печень в соусе по-строгановски

Печень жареная с грибами по-боярски

Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром

Печень куриная запечённая с картофелем в сметанном соусе

Печень куриная тушёная в соусе со сметаной и мадерой

Печенье глазированное с повидлом и орехами

Печенье из творога сладкое

Печенье из творога солёное

Печенье Курабье Бакинское

Печенье «Ленинградское» (по ГОСТу)

Пирог бисквитный с грибами

Пирог бисквитный с изюмом, орехами и корицей (югославская кухня)

Пирог бисквитный с шоколадом

Пирог «Мазурка» (украинская кухня)

Пирожки из дрожжевого теста печёные или жареные

Пирожки с зеленью и яйцом по-узбекски

Пирожки с рыбой по-карельски

Пирожное Безе

Пирожное бисквитное с кремом

Пирожное «Дипломат»

Пирожное «Картошка шоколадная» с орехами

Пирожное «Картошка»

Пирожное песочное с фруктовой прослойкой и белковым кремом

Пирожное Профитроли с белковым кремом

Пирожное Профитроли с заварным кремом

Пирожное слойка с белковым кремом и орехами

Плов из баранины с черносливом

Плов с бараниной по-узбекски

Плов с курицей и сухофруктами (азербайджанская кухня)

Плов с курицей по-таджикски

Плов с судаком по-каспийски (туркменская кухня)

Поджарка из колбасы с грибами и помидорами

Поджарка из колбасы с луком и сыром

Поджарка из рыбы с луком, зеленью и яйцом

Помидоры зелёные солёные консервированные

Помидоры малосольные

Помидоры маринованные по-кубански

Помидоры маринованные

Помидоры фаршированные печенью и рисом (туркменская кухня)

Пончики «Московские»

Пряник из ржаной муки (литовская кухня)

Пудинг из абрикосов с рисом (венгерская кухня)

Пудинг яичный сладкий (эстонская кухня)

Пунш кофейный горячий

Пунш холодный «Зимний»

Пунш чайный горячий по-кубински

Пунш яично-молочный с водкой и коньяком

Пюре из фасоли с картофелем

Пюре картофельное по-деревенски

Пюре картофельное с сыром, грибами и зеленью

Рагу из баклажанов и сладкого перца в томатном соусе (консервы)

Рагу из баранины по-азербайджански

Рагу из баранины с овощами по-узбекски

Рагу из баранины с яблоками и черносливом (армянская кухня)

Рагу из баранины

Рагу из зелёных помидоров

Рагу из овощей по-армянски

Рагу из овощей с грибами (консервы)

Рагу из печени с яблоками и луком

Рагу из рубленой говядины по-латвийски

Рассольник «Дальневосточный»

Рассольник домашний

Рассольник ленинградский

Рассольник московский

Рассольник мясной с почками

Рассольник по-украински

Рассольник с грибами

Рассольник с куриными потрохами

Рассольник с курицей и ветчиной

Рассольник с рыбными консервами

Рассольник с фасолью и копчёной свиной грудинкой

Рыба в белом маринаде

Рыба в маринаде по-ростовски

Рыба в маринаде с вином и маслинами

Рыба в сметанном соусе с яйцом

Рыба в соусе по-русски

Рыба в томатном маринаде с овощами, приготовленная быстрым способом (из консервов)

Рыба жареная с помидорами, луком и зеленью

Рыба запечённая в сметане с творогом и яйцом (польская кухня)

Рыба запечённая в соусе из помидоров с чесноком

Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью

Рыба запечённая по-зеленоградски

Рыба запечённая по-московски

Рыба запечённая с грибами по-белградски (югославская кухня)

Рыба запечённая с кабачками и сыром

Рыба запечённая с картофелем под молочным соусом

Рыба маринованная жареная

Рыба под майонезом (вариант 1)

Рыба под майонезом (вариант 2)

Рыба тушёная в молоке (русская кухня)

Рыба тушёная в молочном соусе с грибами (русская кухня)

Рыба тушёная в молочном соусе с грибами и мадерой

Рыба тушёная в молочном соусе с укропом (эстонская кухня)

Рыба тушёная в соусе с грибами и маслинами (болгарская кухня)

Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином

Рыба тушёная по-гамбургски (немецкая кухня)

Рыба тушёная по-сахалински

Рыба тушёная с овощами по-туркменски

Рэсол – студень из курицы по-молдавски

sov-obshchepit.ru

10 самых красивых ресторанных блюд мира

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Фото: MugаritzФото: Mugаritz

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Jаcques GаvardJаcques Gаvard

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) —  и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Фото: BrаsФото: Brаs

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Фото: Lаra KаstnerФото: Lаra Kаstner

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Фото: Gаbriele StаbileФото: Gаbriele Stаbile

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Фото: Dаrko ZаgarФото: Dаrko Zаgar

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Фото: Mаrk HоlthusenФото: Mаrk Hоlthusen

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Фото: Arоnia de TаkazawaФото: Arоnia de Tаkazawa

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Фото: Jun TаkagiФото: Jun Tаkagi

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Фото: Combаl ZеroФото: Combаl Zеro

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Ну что скажете — можно назвать такую еду красивой?

snob.ru


Смотрите также