Блюда из мяса. Мясные сложные блюда


рецепты с фото простые и вкусные

Какой русский человек без мяса может обойтись? Вегетарианец разве что, да их у нас не так уж много, да сыроед, не употребляющий ничего, приготовленного с помощью тепла. Блюда из мяса у нас готовятся в самых разных вариантах. Мясо мы запекаем и жарим, варим и готовим на пару, на мангале, гриле, в виде фарша добавляем в пироги и пельмени, делаем из него фрикадельки, жарим котлеты и так далее. Блюда из мяса, легкие в приготовлении и сложные, представлены во множестве на нашем сайте, ищите рецепты с фото и готовьте родне и гостям вкусно и сытно.

Начинается весна, и как только-только солнышко посильнее пригреет - тут же начинается на выходных пик продажи мяса на шашлыки. Все, соскучившись за природой, после трудовых будней, спешат замариновать шашлычки, крылышки, рыбу, и с друзьями да семьями отправиться на пикник. Или хотя бы во доре на импровизированном мангале из кирпичиков заняться этим сладостным делом.

Блюда из мяса, простые и вкусные, и рецепты с фото пошагово найдете в соответствующей рубрике. Даже если вы начинающая, неопытная совсем хозяюшка или заядлый холостяк, или студент, неопытный в домашнем хозяйстве, вы найдете подходящие для вас рецепты мясных блюд и приготовите вкуснятину. Например, можно запросто приготовить беф-строганов. Звучит как-то страшновато: что за блюдо такое - сложное, наверное, в приготовлении? Вовсе нет - мясо выбрать правильно, не старое и жилистое, в основном это говядина молодая, на брусочки порезать, мукой обвалять, в маслице слегка обжарить. Добавить лучка, перчика молотого, сметанки, да и потушить в сковороде до мягкости. Вот и вся сложность, а такое блюдо из мяса прекрасно к любому гарниру подойдет и к салатикам всяким - сытно, вкусно, оригинально.

Отбивные - наверное, самое любимое блюдо из мяса у всех, от мала до велика. Его можно приготовить из любого мяса, но самым подходящим будет свинина и куриное филе. Мясо нарезается тонко, отбивается молоточком специальным, солью, перчиком присыпается. Затем разные варианты приготовления: можно обмакнуть в муку и взбитое яйцо, и обжарить, можно сложный кляр на пиве, к примеру, сделать, можно после обжарки еще сырком посыпать, грибочки обжаренные добавить и в духовке припечь.

Есть мясные блюда, которые быстро и вкусно можно в любых условиях приготовить. Например, жаркое. Мясо кусками режется, также кусками картошка нарезается. Это основное, далее - полная импровизация: хочешь - в кастрюле на газу туши, добавив водички и специй, хочешь, на костре в казанке, с добавлением травок и вина готовь, а хочешь – в духовке в подливке запеки. Все вкусно будет.

На сайте вас ждут вкуснейшие блюда из мяса в духовке - рецепты с фото пошагово показывают весь процесс приготовления. Например, как приготовить тефтели, запекая в духовочке с подливкой, или пироги с мясной начинкой, или мясо по-французски, которое всегда получается неимоверно вкусным и аппетитным. А если добавить к нему помидорчик, да обжаренные грибочки, сыром посыпав все это добро – даже вегетарианец соблазнится такой вкуснотой.

А как же первые блюда без мяса? Наваристый бульон, сытный ароматный борщик или капустняк, гороховый суп с копченым мясом, супчик с фрикадельками? Это же так вкусно! А запеченная буженина, сочная, вызывающая мгновенно аппетит? А подчеревок, нашпигованный чесночком? А говядинка с черносливом или на сковороде в сметане приготовленная? Нет, что ни говори, блюда из мяса – неотъемлемая часть славянской кухни, и никакие модные вегетарианские веяния или западные диеты не отвернут русского человека от аппетитного, поджаристого, ароматного куска мяса! Смотрите наши рецепты с фото, и угощайте вкусно своих близких, приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рецепты мясных блюд с фото, блюда из мяса

Рецепты мясных блюд

В этом разделе можно ознакомиться с рецептами мясных блюд. В любой национальной кухне мясное является главным составляющим обеденного стола. Мясные яства для многих гурманов являются любимыми и особенными. В северных странах без этих блюд невозможно представить ни одно застолье. Мясо является важнейшим источником белка и энергии для человеческого организма. В изысканных рецептах можно узнать, с каким гарниром мясо будет вкуснее и под каким соусом лучше употреблять то или иное блюдо.

мясные блюдаНа странице представлен большой выбор рецептов из телятины, свинины, кролика и мяса птицы. В мясные блюда обычно добавляются специи, которые придают ему неповторимый вкус.

Мясо можно жарить, варить, тушить или запекать. Большинство людей любит наслаждаться мясными блюдами с выездом на природу. Это традиционное приготовление шашлыков или мяса на решетке. Многие мясные блюда готовятся внутри теста. Это пельмени, голубцы, манты и многие другие вкусности. Мясное дает отличный повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь с этим ингредиентом можно приготовить практически любой продукт. Гарниром к мясным блюдом обычно выступает картофель, рис или макароны. Мясные блюда с овощами придают еде тонкий аромат, который магически усиливает вкус.

Мясные блюда – это всевозможные кулинарные шедевры, основным компонентом которых является мясо. Этот полезный продукт богат животными белками, легко усваиваемыми организмом человека. Также в мясе содержатся полезные минералы – фосфор, железо, калий и другие. Молодое мясо отличается довольно высоким содержанием витамина D, который имеет свойство способствовать накоплению кальция в организме. Благодаря составу этот продукт особенно полезно употреблять людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и детям.

Рецептов приготовления необычайно вкусных и сытных мясных блюд довольно много, поэтому при приготовлении можно проявлять свои кулинарные способности и фантазию. Мясо возможно приготовить разными способами термической обработки. Продукт можно жарить, запекать, варить или тушить. Его можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, совмещать с всевозможными гарнирами или использовать как ингридиент других блюд, например салатов.

Также мясо можно успешно перекручивать в фарш. Из него готовят котлеты различных форм и размеров, используют также в начинках для пирогов, пельменей, чебуреков, пирожков, голубцов и других блюд. Самым распространенным и незаменимым блюдом для отдыха на природе или пикника считается шашлык. Его можно приготовить по различным рецептам из любого предпочитаемого вами вида мяса.

Все мясные блюда должны быть приготовлены с выполнением правил технологии обработки мяса. Наиболее полезно варить мясо или же томить его на слабом огне в небольшом количестве воды. Полезные советы и рекомендации по приготовлению данного продукта, можно прочитать в наборе рецептов с фотографиями в категории “Мясные блюда”.

povar.co

Простые и сложные блюда из мяса – рецепты мясных блюд с фото

Основой рациона многих людей являются блюда из мяса, так как они позволяют эффективно и надолго утолить голод. Чаще всего мы используем его при приготовлении вторых блюд, но можно готовить и первые блюда. Кроме того, что существуют разные виды мяса (свинина, говядина, баранина, крольчатина и др.), также есть множество способов его приготовления. Мясо можно запекать, варить, тушить и, конечно же, жарить. Все это позволяет подходить по-разному к приготовлению различных блюд, решать, сколько времени можно потратить на их приготовление. Но результат всегда будет достойным.

Внесите разнообразие в свое меню – готовьте котлеты, рулеты, тефтели, отбивные, и, наконец, запеките мясо одним большим куском, используя разные маринады. Не знаете, как приготовить простые и сложные блюда из мяса? Тогда вам в эту рубрику. В ней вы найдете рецепты приготовления блюд из мяса на каждый день и на праздничный стол. Все они содержат пошаговые фото этапов приготовления.

  • Сегодня сложно удивить кого-то сочетанием мяса и ананаса, однако в нашей семье успешно прижился рецепт такой запеченной свинины. Причин тому ...

    Read More

    Посмотреть рецепт »
  • Когда приходит время полноценного обеда или ужина для всей семьи, тут уже салатами не обойдешься. Хочу предложить рецепт приготовления вкусных ...

    Read More

    Посмотреть рецепт »
  • Есть видео

    Предлагаю рецепт приготовления полезного блюда - мясных рулетиков. Мягкость и сочность готовых рулетиков зависит от качества используемого мяса. У меня была ...

    Read More

    Посмотреть рецепт »
  • В последнее время стараюсь как можно меньше жарить еду на масле в сковороде. Наверное, самые простые и полезные котлеты, которые я ...

    Read More

    Посмотреть рецепт »
  • Говядину нарезаем поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки. Слегка отбиваем и быстро обжариваем на сливочном масле на сковороде. Обжаренное мясо ...

    Read More

    Посмотреть рецепт »

well-cooked.ru

Вкусные рецепты основных блюд из мяса

Популярные рецепты
Суп из говяжьего сердца

Категория: Первые блюда

Брусничный соус с апельсином

Категория: Соусы

Колокольчики из ветчины и сыра

Категория: Закуски

Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах

Cредний балл: 3.83

Рыбный суп из горбуши

Cредний балл: 3.58

Бананово-ванильный пудинг

Cредний балл: 3.48

Это интересно

Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата... Совет о правильном сочетании блюда с вином Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
На странице: 20 30 40 Мясные "Ватрушки"

Ингредиенты:

Фарш, Сыр плавленый, Творог, Сыр твердый, Яйцо, Соль, Перец

843

Время приготовления: 1 час

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Ингредиенты:

Мясной фарш, Спагетти, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец, Зелень

1033

Время приготовления: 1 час

Картофельные зразы

Ингредиенты:

Мясной фарш, Картофель, Лук (репчатый), Чеснок, Яйцо, Мука, Соль, Перец, Растительное масло, Панировочные сухари

714

Время приготовления: 30 мин.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты:

Свинина, Шампиньоны, Болгарский перец, Лук (репчатый), Морковь, Томатная паста, Соль, Перец, Зелень

716

Время приготовления: 1 час

Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты:

Мясо, Гречка, Лук, Морковь, Соль, Перец

1077

Время приготовления: 1 час

Мясо под соусом “Бешамель”

Ингредиенты:

Свинина мякоть, Сливочное масло, Мука, Молоко, Мускатный орех, Сыр твердый, Соль, Перец

839

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Драники с мясом

Ингредиенты:

Мясной фарш, Картофель, Лук, Яйца, Мука, Соль, Перец

558

Время приготовления: 1,5 часа

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

Кролик, Сметана, Лук (репчатый), Морковь, Соль, Черный перец молотый, Лавровый лист

441

Время приготовления: 1,5 часа

Паста с пряными колбасками

Ингредиенты:

Оливковое масло, Пряные копченные колбаски, Лук, Чеснок, Куриный бульон, Консервированные томаты, Жирные сливки, Макароны пенне, Соль и перец, Тертый сыр, Зеленый лук

649

Время приготовления: 35 минут

Мешочки с сыром и грибами

Ингредиенты:

Свинина, Грибы маринованные, Чеснок, Сыр плавленный

872

Время приготовления: 1 час

Вторые блюда из мяса

После первых блюд приходит пора вторых блюд. Многие по-разному их называют, кто-то вторым, кто-то горячим блюдом. Блюда, которые подают на второе приготавливают из всех видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и т. д.

Существует огромное количество рецептов мясных блюд. Некоторые считаются простыми, а есть сложные, которые, на первый взгляд, под силу только шеф-повару. Нередко они ошеломляют своим аппетитным видом и необычным вкусом, при этом, доставляют удовольствие от всего процесса приготовления. Независимо от кулинарного опыта можно легко и просто приготовить рецепт горячего на ужин или обед.

Мясо – важная часть ежедневного рациона любого здорового человека. В особенности если это молодой растущий организм. В мясе содержится огромное количество белков. Для организма важны белки, содержащиеся в мясе, поэтому приготовление мяса должно быть правильным с точки зрения кулинарии.

Кроме того, что блюда из мяса полезны они ещё и очень калорийны и очень сытны. В день один кусочек сочного стейка может заменить около пяти пачек мюсли. Причем, без особого напряжения (и по деньгам в итоге выйдет практически то же самое). Кстати, блюда из мяса с фото не менее аппетитны, чем их "реальные" собратья.

Важно знать, время приготовления зависит от многих критериев (толщины, возраста, плотности) и соответственно у каждого вида мяса разное, но в среднем составляет для говядины 2 - 3 часа, для баранины и свинины 1,5 ч - 2 часа, для телятины 1 ч - 1 ч 30 мин. Для приготовления вареных вторых блюд из говядины обычно используют лопатку, подлопаточную часть; в блюдах из баранины - грудинку, лопатку, окорок; из свинины - лопатку и грудинку (целиком натуральную).

На сайте «Culinaire.ru» собраны рецепты самых разнообразных блюд: мясо-по французски, котлет, жаркого, гуляша, стейков, бифштексов, ростбифов, запеканок, отбивных и т.д. Кроме того, здесь имеются рецепты легких и диетических блюд из мяса. Благодаря представленным рецептам, Вы научитесь правильно жарить, тушить, запекать мясо, готовить очень вкусные, аппетитные и полезные мясные блюда!

www.culinarie.ru


Смотрите также