Мясо по-французски. Французские мясные блюда
Французская кухня со свининой, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушк
eda.ru
Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов мяса по-французски)
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Мясо по-французски с помидорами 4.6
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее
Добавил: Aelita 10.05.2013
Мясо по-французски в мультиварке 4.3
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Liuka 24.04.2013
Говядина по-французски с картошкой 4.6
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Dashuta 04.12.2013
Свинина по-французски с грибами 3.9
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. ...далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Мясо по-французски из куриного филе 4.7
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Мясо по-французски из говядины 4.9
Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016
Фарш по-французски 4.3
Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2013
Куриное мясо по-французски 4.3
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016
Мясо по-французски со свининой 4.3
Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015
"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2012
Мясо по-французски 4.5
Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. ...далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Мясо по-французски в аэрогриле 4.7
Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 26.10.2011
Мясо с грибами и помидорами 4.5
Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Кролик по-французски 4.2
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Мясо по-французски с курицей 4.1
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. ...далее
Добавил: Jess 05.06.2012
Мясо по-французски в микроволновке 4.6
Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Мясо по-французски с фаршем 4.5
Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас! ...далее
Добавил: Bamby 23.05.2013
Картофель по-французски с фаршем 4.5
Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! ...далее
Добавил: Galate 10.01.2014
Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.
povar.ru
Мясо по-французски. Рецепт мяса по-французски с картофелем, помидорами, грибами. Пошаговые рецепты с фото
Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.
Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень. Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.
Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями. Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.Кроме того, можно посмотреть, как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней. Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов. В Нормандии свинину тушат в свекольном соке, а затем поливают белым сливочным соусом с добавлением яблок. В Лангедоке предпочитают иметь дело с фрикадельками. В Бургундии говядину готовят с красным вином. Есть даже одно блюдо с русским названием — телятина «Орлофф». Пожалуй, его рецепт похож на мясо по-французски больше всего: телятину сначала запекают, а затем запекают еще раз, с грибами и соусом бешамель. Кстати говоря, не так уж и сложно!
См. также:Французская кухняБлюда из мяса во французском стилеЗапеченное мясо: говядина и телятинаБлюда с французскими сырамиСтейки, жареное мясо
www.gastronom.ru
Мясо По-Французски как приготовить с фото пошагово
Рецепт Мясо по-французски, как приготовить вкусно мясо по французски с фото.
С наступлением весны наш организм стал все чаще требовать чего-то вкусненького и нового по сравнению с прежним меню. Но, кроме вкусного, работающему человеку нужна сытная пища. Просто отбивные уже никого не удивят, а вот кусочек мяса, обогащенный белыми грибочками и овощами, например, тушеной капуст...
Курица по-французски с шампиньонами и картошкой – вкусное блюдо, которое состоит и из мяса, и из гарнира. Готовится это блюдо из доступных продуктов. Его можно приготовить как на обед, так и на сытный ужин. Такое мясо непременно понравится любому мужчине. ...
Существует очень много вариантов этого рецепта. Мясо по-французски можно готовить из любого вида мяса. Нежное и сочное мясо и вкуснейшая сырная верхушечка – мммм… пальчики оближешь! Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор, пока вы не найдете идеальное...
Моя семья очень любит мною приготовленное мясо, то есть как мы его называем “Мясо по-французски”. Хотя оно далеко не по-французски, но по вкусовым качествам не уступит. Поэтому называем его “По-французски на уральский лад”. Мя...
Приготовьте невероятно вкусное и питательное блюдо для всей семьи – мясо по-французски со свининой и картофелем! Ваши домочадцы будут в восторге!...
Приготовьте для разнообразия очень вкусное мясо по-французски - бесподобный вкус и аромат, оригинальная подача в порционных «лодочках»!...
Приготовьте мясо по-французски из куриного филе. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Готовьте это легкое блюдо и радуйте близких....
Французский рецепт приготовления вкуснейшей говядины с грибами....
Готовить мясо по-французски не сложно, если речь идет о работе с мультиваркой. Вы потратите совсем немного времени, получив вкусное и аппетитное блюдо....
Нежнейшее, ароматное и очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с луком, сыром и красным вином, надолго подарит вам ощущение сытости и хорошее настроение!...
Мясо по-французски (33 рецепта с фото)
www.1001eda.com