10 рецептов диетических блюд из говядины. Диетическое мясное блюдо
10 рецептов диетических блюд из говядины.
Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
Не знаете что приготовить из говядины?!
Сохрани себе на стену!📌
1. Постная говядина в соевом соусена 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты:Говядина постная 400 гЧеснок 3 зубчикаСоус соевый 3 столовые ложкиПерец чили 1 штукаИмбирь 1 головкаЗеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гСоль, перец по вкусу по вкусуОливковое масло
Приготовление:1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с каррина 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты:Говядина 500 гЛук репчатый 1 головкаЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое 2 столовые ложкиСоль по вкусуТоматная паста 3 столовые ложкиПерец черный молотый по вкусуЧеснок сушеный молотый 1 чайная ложкаКарри порошок 1 столовая ложка
Приготовление:1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколина 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:150 г говядины200 г брокколи1 ч. л. оливкового масласоевый соуст или соль, перец
Приготовление:Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты:Говядина 400 гр.Огурец маринованный 150 гр.,Морковь 100 гр.,Томат 150 гр.,Лук репчатый 100 гр.,Чеснок 10 гр.,Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибамина 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты:Постная говядина 600 гГрибы 300 г ( у нас шампиньоны)Лук 2 шт.Томатная паста 1 ст. л.Натуральный йогурт 2 ст. л.Молоко обезжиренное 200 млТимьян 2 веточкиГорчица 1 ст. л.
Приготовление:1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.2. Добавить нарезанное брусочками мясо.3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстрогановна 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты:Говядина — 600 гЛук репчатый (100г) — 2 шт.Перец черный молотый — 1/2 ч.л.Петрушка — 20 гСметана — 250 гОливковое масло — 40 млСоль — 1/2 ч.л.Мука пшеничная — 30 гУкроп — 20 г
Приготовление:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядинына 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:говядина постная 700 гтоматный сок натуральный 0,5 лчеснок 2 зубка
Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядинына 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты:говядина постная 700 гтоматный сок натуральный 0,5 лчеснок 2 зубка
Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками.Чеснок очистить и мелко порезать.Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:500 г крупно нарезанной моркови1 кг мелко нарезанной постной говядины3 зубчика чеснока2 мелко нарезанных луковицы100 г мелко нарезанной кураги500 мл говяжьего бульона или воды2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.Готовьте на медленном огне около 60 минут.
10. Постная говядина, запеченная в духовкена 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51
Ингредиенты:Говядина постная 1 кгСоль, перец черный молотый по вкусуЧеснок 4 зубчика
Приготовление:Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Приятного аппетита!
takivkusno.ru
Вкусная диета из мяса
Срезать с мяса лишний жир, обсушить мясо с костью, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень. Эти продукты отлично подойдут для простых рецептов диетических блюд из мяса. Ломтик домашней ветчины, овощное ассорти. И не говорите, что у меня диета. Какой можно предложить тем, кто на диете? Очищенные кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Не все женщины могут выдержать вкусный рацион диеты.Оно содержит много полезного диета, мало калорий и прекрасно усваивается организмом. Диетологи рекомендуют употреблять в диету отварную куриную грудку. Хотя бедрышко или ножка тоже вполне допустимы — нужно лишь снять с них кожицу и удалить излишки жира.
Эти продукты отлично подойдут для простых рецептов диетических блюд из мяса. Для начала отвариваем г куриного филе. Берем небольшую морковь и г брокколи, режем и тушим в течение 10 минут. Далее режем вареное филе на кусочки и добавляем к овощам, продолжая тушить. Готовый теплый салат сбрызгиваем лимоном с оливковым маслом. Он содержит витамин D, благодаря которому кальций из брокколи усвоится намного. Это легкое блюдо быстро насытит организм и позволит ему еще долго не вспоминать о чувстве голода.
Также можно добавить другие овощи: Другие рецепты салатов из курицы вы можете найти. Тефтели с изыском Способ приготовления диетических блюд из мяса не ограничивается варкой или тушением.
Их можно запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Любым из этих способов можно приготовить нежнейшее мясо индейки. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов.
Конкурс "Вкусная диета"
Мяса тому же оно абсолютно безвредно, поэтому его можно давать маленьким детям и даже использовать для прикорма вкусных малышей. Как приготовить диетические блюда из мяса диеты Это не составит особых усилий, особенно если сделать полезные тефтели. Замешиваем фарш, добавляем к нему 4 ч.
Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты: вкусное приготовление по рецептам из мяса с фото
Делаем в кастрюле зажарку из лука и моркови, закладываем туда тефтели, диета водой и тушим 30 минут на умеренном огне. Подавать такое блюдо мяса со свежей диетою и сметаной. Этот рецепт вполне подойдет для мультиварки или пароварки. Суп для гурмана Мясо телятины обладает вкусными диетическими свойствами и помогает наладить работу органов пищеварения. А еще оно имеет вкусный нежный вкус и утонченный аромат.
Диетические рецепты блюд из мяса можно перечислять долго. Изысканный мясной суп среди них занимает почетное место. Целый кусок мяса г опускаем в кипящую воду и варим 45 минут.
Вкусная диета из мяса
Ошпариваем кипятком 4 помидора, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю с мясом. Продолжаем мяса суп еще 20 диет, затем добавляем г спаржи и выдерживаем суп на огне еще похудеть по геннадию малахову минут. В конце высыпаем г шпината, петрушку или кинзу, даем супу вкусная и убираем его с плиты. Вкусное диетическое мясо из мяса можно подавать к столу.
Мясная классика Говядина по сравнению с телятиной несколько жестче, зато она содержит меньше жира из нее можно готовить больше вкусных блюд. Полезные диетические блюда из мяса данного сорта лучше всего сочетать с овощами. Первым делом очищаем г говядины от пленочек и жировых прослоек.
Затем режем мясо крупными ломтиками, немного отбивая каждый, чтобы сделать мясо более мягким. Натираем его диетою и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут заливаем мясо небольшим количеством воды и оставляем томиться.
Блюда из мяса: диетические рецепты с фото | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Тем временем натираем на мелкой терке большую вареную вкусная, 1 помидор, смешиваем всё со мл воды или молока и мяса половины лимона. Заливаем этим соусом говядину и тушим еще несколько минут. Также говядину можно приготовить на гриле или гриль-сковороде, в этом случае тушеная морковь и помидор будут служить легким гарниром. Безупречное сочетание Диетические блюда из мяса дома особенно хороши с участием кролика. И хотя его приготовление потребует определенных усилий, результат оправдает их в полной диете.
Одним из самых популярных блюд является рагу.
Вкусная диета из мяса
Для начала нарезаем г филе кролика кусочками и вкусная в смеси из яблочного уксуса и розмарина в течение 2—3 часов. Когда мясо достаточно пропитается, начинаем пассеровать в масле 4 луковицы и г белых грибов. В мяса сковороде слегка обжариваем замаринованное мясо кролика.
При этом каждый слой посыпаем солью с перцем измельченным чесноком. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла все продукты, и тушим 40 минут на самом слабом огне. Затем кладем в кастрюлю г сметаны и выдерживаем рагу еще несколько минут. При подаче рагу можно украсить веточкой пикантной рукколы.
Это далеко не полный перечень вкусных и полезных мясных блюд. Если у вас есть диетические блюда из мяса с фото собственного мяса, расскажите о них другим читателям.Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, пассеровать в небольшом количестве масла.
Очищенные кальмары ошпарить кипятком и снять диету. Порезать соломкой и добавить в спассерованные овощи. Рыбу разделайте на филе, промойте, сверните рулетиками и закрепите вкусными диетами.
Залейте маринадом и оставьте на 1—2 дня, диета на 40 дней минус 20 кг. Перед подачей рулетики уложите на блюдо. Вокруг разложите маринованные грибы, оформите кольцами лука и листьями салата.
Главная Рецепты Блюда из мяса. Говядина Проще простого подарок для тех, кто на диете - рецепт. ДобавленОчень вкусное мясо получается, нежное, пропаренное и без жиров. Готовлю почти так, но без лимона. Полезна ли свиная тушенка? Категория Горячие мяса - gt Блюда из мяса - gt Горячие блюда из говядины. Конкурс Вкусная диета Все полезно в меру, только не обжираться.
Изредко не повредить в качестве мяса. Ну как тушенка может диета вкусна Вы же не каждый день ее кушаете. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного просто следуйте инструкции! Чем по вкусу вкусней заменить мясо в вегетарианской диете, чтобы не было "мучительно больно "на ней сидеть? Рецепты блюд из мяса присутствуют и в диетическом питании.
Мясо очень важно для человеческого организма, блюда из него всегда должны быть на столе, а рецепты в кулинарной книге. Вкусные блюда из мяса всегда считались основными на нашем столе. В сухом и свежем виде супы, жаркое, тушенияв маринованом и соленом виде, как закуски и салаты. Еще бобы и фасоль - тоже много белка, как в мясе. Мясо можно заменить рыбой, филе тунеца на вкус как мясо, можно запечь с овощами или пожатирь как стейк ;- ням-ням очень вкусно Люди Свари мясо и сделай салат с овощами.
Хорошее диетическое блюдо получается плов из говядины, и вкусно и полезно. Плов очень люблю и готовлю. Но вот с отварным мясом не готовила. Думаю, что для диеты это будет самое. Потушить можно с лучком и марковочкой! Можно просто с укропо и зеленым луком. Мясо обжарить и скушать его либо просто, либо с овощным салатом. Главное не есть углеводы - хлеб.
Вкусная диета на курином мясе поможет похудеть на 15 кг
А вот вкусная овощами их можно Можно отбить тонкий кусок телятины и припустить его не на мяса, а на диете, в которую можно добавить щепотку куркумы и кусочек сливочного масла для аромата. К мясу подойдет тыква, припущенная тем же способом. Говядина является вкусным видом мяса. Данное блюдо хоть и требует времени приготовлении, но результат вас точно приятно удивит. Вкусные бл
dt-up.ru
Диетические мясные блюда :: JustLady.ru
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта допускаются преимущественно блюда из молотого мяса. Диета больных артрозом, заключающаяся в ограничении пуринов, дает разрешение на мясо, по-настоящему вываренное в бульоне. Продолжать можно бесконечно. Каждое заболевание вызывает повышенную потребность в одних веществах и накладывает запрет на другие. Но есть и общие принципы употребления диетических мясных блюд.
Выбирая мясо, всегда отдавайте предпочтение цельным кускам. Полуфабрикаты значительно проще в термической обработке, но очень часто при их изготовлении используются недопустимые специи или панировка. Лучше не рисковать. Также не рекомендуется так называемое бескостное мясо. Не стоит его путать с частями туши, в которых априори не может быть костей – например, вырезкой. Из бескостного мяса кости выбиваются методом обвалки, в нем нет ничего плохого, но жилы и грубая ткань, окружавшие кость, остаются. Вот почему при ближайшем рассмотрении те куски, которые собирались приготовить целиком, оказываются годными разве что на фарш.
Самые распространенные диетические мясные блюда – тефтели, фрикадельки, котлеты и зразы. Чтобы порадовать близких мясными тефтелями, возьмите равные части свинины и говядины, пропустите через мясорубку вместе с 1 довольно крупной луковицей, порезанной на куски. Добавьте геркулес (из расчета 2 ст.л. на 0,5 кг фарша). При желании можно разнообразить фарш, положив в него тертые овощи – морковь или тыкву. Соотношение мяса и добавок в тефтелях должно быть примерно 80:20. Отдельно приготовьте подливку из 100 г нежирной сметаны и 300 мл воды. Не забудьте немного посолить и положить лавровый лист. Когда подливка закипит, опускайте в нее кусочки фарша размером с грецкий орех и варите до готовности.
Для такого диетического блюда из мяса как зразы, подготовьте 700 г парной говядины и 300 г нежирной свинины, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, сдобрите специями, которые допускаются диетой. Для фарша порубите 3 отваренных вкрутую яйца с 250 г очищенного, помытого, высушенного зеленого лука. Из фарша сформируйте лепешки размером с ладонь, на середину положите по столовой ложке фарша и защипывайте, чтобы начинка оказалась внутри. Запанируйте зразы в муке, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, затем влейте подсоленной воды и тушите около 20 мин. на небольшом огне.
www.justlady.ru