4 самых вкусных блюда из мяса. Мясные изысканные блюда
4 самых вкусных блюда из мяса / Едальня
Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.КУРИНАЯ ГРУДКА КАРРИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 целая к.грудка ● 1 лук ● 1 морковь ● 1 б.перец 1 бол.помидор ● Чеснок ● Зелень ● Приправы для курицы ● Карри Грудку моем, режим на полосочки, и на 30 мин оставляем мариноваться в специях и чесноке (я все делаю на глаз, по вкусу и исходя от обьёма ингредиентом.Тем временем, готовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок, перец. Лук режем полу, полу кольцами, морковь на круп.терке. перец полосочками, помидор круп.кубиками. зелень мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде грудку до полу готовности. Добавляем еще кари, перемешиваем. Добавляем морковь, перемешиваем, через минутку лук, перемешиваем. Закрываем крышкой и пусть минутку потушится.Потом в том же порядке помидор и перец, чеснок после помидорки. Все перемешиваем и пусть тушится под крышкой до готовности. В сковороде должна образоваться подлива. Кто любит очень острое, добавьте острого перца. Выкл.плиту, посыпать все зеленью и накрыть крышкой. Пока сервируете стол, все пропитается и настоится. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИИзысканные блюда из мяса - Все рецепты для приготовления блюд
20 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
Чтобы познакомиться с привычками, традициями и менталитетом жителей другой страны, необязательно отправляться в путешествие на большие дистанции. Зачастую национальная кухня может рассказать о народе гораздо больше.
Именно так обстоят дела с французской кухней. Благодаря своему гастрономическому колориту, она рассказывает о французах очень и очень многое. Богатые вина, ароматные сыры, изысканные пряности и травы — все это весьма удачно переплетается в местных блюдах и необычайно будоражит вкусовые рецепторы.
Мы собрали для вас 20 вкусных и изысканных рецептов французской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гурман.
1. Французский луковый суп
Ароматный луковый суп — это гордость Франции. Практически все без исключения туристы стараются отведать это блюдо в каком-нибудь местном бистро. Впрочем, чтобы попробовать вкуснейший французский луковый суп по оригинальному рецепту, вовсе необязательно пересекать границу. Если вы терпеливы и внимательны, то сможете приготовить это блюдо на своей собственной кухне.
Много лет назад рататуй можно было увидеть только на столе у бедных крестьян, которые готовили его из всех ингредиентов, попадающихся под руку. Сегодня это блюдо подают в лучших ресторанах мира. По сути, это овощное рагу из сезонных овощей. Попробовать стоит обязательно.
3. Киш с грибами и шпинатом
Киш — это популярное блюдо французской кухни. Оно представляет собой открытый пирог со всевозможными вкусными начинками. Приготовьте киш с грибами и шпинатом по нашему рецепту. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Во французской кухне при приготовлении изысканных блюд зачастую используются морепродукты. Например, в известном за пределами Франции супе «Буйабес». Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь дары моря — это ценный источник белка. Подавайте суп с чесночным соусом.
5. Конфи из кролика со специями
Нежное и ароматное конфи из кролика со специями с легкостью можно повторить на своей кухне. Запаситесь самыми свежими и качественными ингредиентами и терпением. Результат вас определенно порадует.
Кордон блю наглядно доказывает, что Франция — это не только сыры, супы и вино, но и вкуснейшие мясные блюда. В своем классическом варианте это блюдо представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Это даже звучит чертовски аппетитно!
7. Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски. пожалуй, представляет собой самое насыщенное по вкусу и ароматное блюдо французской кухни. Освоить этот рецепт могут даже начинающие кулинары. Сочетание говядины с красным вином определенно стоит всех усилий и времени, проведенного на кухне.
8. Филе миньон с ревенем
Говяжий стейк можно приготовить по-разному. Во Франции филе миньон готовят даже с добавлением ревеня и пармской ветчины. Получается сытно, питательно, сочно и очень вкусно. Делимся интересным рецептом.
9. Петух в вине по-французски
Французы при приготовлении мяса или птицы зачастую используют в качестве маринада или соуса вино. Легендарное блюдо французской кухни — петух в вине — не является исключением. Собирайте гостей и готовьте это изысканное блюдо. Все останутся сытыми и довольными!
10. Рыбная сковорода по-марсельски
На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо нелегко и бесконечно долго. На самом же деле все гораздо проще. Рыбную сковороду по-марсельски можно приготовить всего лишь за четверть часа. Вкусно, питательно и полезно!
11. Салат «Нисуаз»
Впервые этот салат приготовили в Ницце. Именно этот факт, по-видимому, и предопределил вкусовые качества «Нисуаза» — он легкий, питательный, сытный и сочный. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются между собой. Попробуйте повторить салат «Нисуаз» в российских широтах.
12. Куриный паштет
Франция славится своими нежными и воздушными паштетами. Готовят паштет в Пятой республике в основном из телячьей или куриной печени и обязательно добавляют любимые специи по вкусу. Приготовьте для домашних куриный паштет.
13. Картофельный гратен
Гратен — это сытное и питательное блюдо из картофеля. Французы добавляют в него бекон и вино. Получается необычно вкусно и изысканно. Повторить этот рецепт очень легко.
14. Грибной жульен
Грибной жульен — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно обладает очень нежным сливочным вкусом и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус такого жульена вы вряд ли когда-нибудь забудете.
15. Крок-мадам и крок-месье
Французы особенно любят блюда из яиц и охотно едят их на завтрак. Представьте, что вы в Париже: проснувшись, включите французские песенки, налейте чашечку ароматного кофе и приготовьте классический завтрак — крок-мадам и крок-месье. Это хрустящие французские сэндвичи с яйцами.
16. Омлет в кружке
Если речь идет о французской кухне, то не обойтись без омлета. Это еще одно любимое местными жителями блюдо из яиц. У французов омлет получается очень воздушным и нежным, даже если приготовить его в кружке.
17. Сырное фондю
Сырное фондю — это украшение французской кухни. Оно идеально подходит для вечерних посиделок в компании с друзьями. Подавайте к нему багет или даже небольшие кусочки мяса.
18. Эклеры с заварным кремом
Во Франции знают толк в десертах. Чего только стоят эклеры с заварным кремом. Побалуйте себя и домашних воздушными пирожными. Они идеально дополнят уютное вечернее чаепитие.
Клафути — это бесконечно аппетитный, ароматный и вкуснейший французский десерт. Это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовят клафути обычно с добавлением вишни, но существуют и другие оригинальные рецепты.
20. Печенье «Мадлен»
Это печенье очень любимо во Франции. Чтобы им полакомиться, необязательно жить в столице моды и вина. Приготовьте «Мадлен» дома. Несмотря на незатейливую рецептуру, печень получается очень ароматным и изысканным.
БЛЮДА ИЗ МЯСА
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА
Как общеизвестно, основным продуктом, содержащим белок, столь необходимый организму, в первую очередь для роста, является мясо. На его основе кулинарами разработаны рецепты и методы приготовления такого огромного количества блюд, что ни одна, даже самая толстая поваренная книга, не вместила бы в себя весь этот перечень. Мясные блюда способствуют более быстрому развитию детского организма и придают сил и энергии взрослым. Предлагаю Вашему вниманию рецептуры блюд, в основе которых лежит мясо, на любой вкус. Здесь Вы найдёте способ приготовления настоящего грузинского шашлыка, от вкушения которого почувствуете себя настоящим горцем и джигитом. Здесь же Вас ждут методы приготовления домашней тушенки, копчёных окороков, различных сортов колбас. Приглашаю Вас на широкие просторы раздела «Блюда из мяса», воспользовавшись рецептами которого Вы точно пальчики оближете. Заранее желаю Вам приятного аппетита.
Мясные рецепты по разновидности:
Это блюдо создано специально для ценителей нежного свиного мяса, которое так и тает во рту, даря приятные моменты времени и ощущения удовольствия жизнью. Только представьте, как будут выглядеть запечённые свиные пластинки, сдобренные специями.
Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо. Из данного количества ингредиентов выход блюда 6 порций, примерное время приготовления 30 минут.
Нежный и убаюкивающий шелест листьев. Лёгкое дуновение ветерка. Свежесть и прохлада тихого вечера. Так и хочется раствориться во всём этом великолепии. Но какая же природа без шашлыка?
Кому не хотелось побаловать себя восхитительным вкусом мяса в горшочках. Вот вы закончили весь процесс приготовления, отправили горшочки в духовку и ждёте те томительные минуты, которые тянутся будто вечность.
Задайте вопрос, и любой грузин ответит Вам, что лучшим блюдом, которым можно попотчевать дорогих гостей, будет мясо, запечённое в духовке по старому грузинскому рецепту. Приготовив это блюдо и подав к столу, Вы проявите свою заботу.
Блюдо получается сказочное, сочное и очень гармонично сочетается с соусом. Как говорится если Вы такое не пробовали, значит прожили зря. Примерное время приготовления 45 минут, выход на 4 порции.
Бутерброды — это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело — это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса.
Поездки с друзьями и родными на шашлыки всегда были популярны и любимы в нашей стране. Но на смену традиционным шашлычницам уже пришли установки для барбекю, а на смену традиционным рецептам шашлыка — новые блюда на гриле.
Мясо индейки, уже давно и очень удачно вошло в обиход русской кухни и пришлось по вкусу всем любителям покушать вкусного.
Дети любят сладкие тортики, а мужчины. Мужчины любят мясо. Почему бы не приготовить для них такой вот необычный мясной тортик? Эта холодная закуска непременно удивит Ваших гостей, а продукты для ее приготовления найдутся в любом доме.
Блюда из мяса простые рецепты
Среди множества блюд, которые мы ежедневно видим на своём столе главное место занимает пища, в которой задействовано большое количество мясных продуктов. Собственно, их так и называют Блюда из мяса. Они бываю самые разные и готовятся с разными гарнирами. Также, они не имеют какого-то определённого способа приготовления. Различают различные методы приготовления этого кушанья: жаренье, варка, тушение, на пару, на гриле, на открытом костре и много чего другого. Со временем стало проще, поскольку добавились ещё способы приготовления, к примеру, микроволновка и мультиварка.
Не только от варианта приготовления зависит вкус Вашего будущего блюда. Также, Вы можете использовать разные виды мясных продуктов. К примеру, свинина, говядина, телятина и так далее. Специи и травы, тоже имеют большую роль. Именно они сделают говядину более мягкой, а свинину острой. Кроме этого, они добавляют особенный тонкий привкус, который Вы не забудете. А ещё, они могут даже самый неприятный запах неудачного блюда превратить в уникальный букет из утончённых ароматов. Кушанье пропитается ими и получит тот вкус, который нужен именно Вам. Ведь в каждой семье существуют свои традиции и питания они тоже касаются. То есть, семьи, которые злоупотребляют жирной пищей, встречаются всё реже. А вот сторонников острого и противников жареного мы наблюдаем всё больше и больше. Такой выбор даёт Вам возможность сотворить, то самое уникальное, что понравится именно Вам и Вашим домочадцам.
К тому же, для вкусного ужина и обеда можно легко подобрать соус или же заправку. Ещё её часто называют сейчас «подливой». Они, в свою очередь, тоже бывают разные. Даже в разнообразных кулинарных шоу, и если Вы когда-то работали на кухне ресторана, можно услышать: «Испорченное блюдо спасет правильный соус! ». Нет, мы не хотим сказать, что у Вас что-то может не получится. Мы обращаем Ваше внимание, что если он «спасает» блюдо, то поможет и идеальное сделать ещё более вкусным. Тогда точно все гости смогут удивиться Вашему уникальному кулинарному таланту. Кстати, и соусы, и заправки делятся на несколько категорий, среди которых существуют соусы конкретно для мяса и, как вариант, так называемые «универсальные» соусы. То есть, они готовятся ещё и для рыбы, овощей и так далее. Возможно, какой-то из них подойдёт именно Вам!
Это ещё далеко не всё. Такая еда обычно подаётся не просто с соусом, но и с гарниром. Вот тут уже практически всегда предлагаются овощи. Ведь, курятина с сельдью вряд ли станет блюдом, которое «приживётся» в семье. А вот, запечённый цыплёнок. к примеру с помидорами и картофелем – это уже совсем другое дело. Трудно представить, что такая вкуснятина поможет кому-то не понравится.
Также такая пища бывает самой разной. Это может быть не только отдельно приготовленное мясо и добавленный к нему гарнир. Это могут быть разнообразные рулеты, фарш, жаркое и многие другие. Например, в Грузии очень популярная мясная еда – это «Чахохбили». В Италии стала настоящим фурором мясная «Лазанья». Кроме этого, сейчас мы всё чаще видим на разных кухнях мира штрудели, стейки, котлеты, гуляши и т.д. Где тоже, кстати, главным компонентом стало мясо. А вот вид главного компонента Вы выбираете сами. Многие простые рецепты указывают на то, что свинину можно заменить, допустим, на куриное филе. Ведь не всегда мы едим конкретно тот продукт, который указан в рецепте.
А мы собрали для Вас множество вкуснейших простейших рецептов, которые легко можно приготовить на домашней, не профессиональной кухне. Мы поможем Вам создать подходящий пошаговый рецепт с фот для Ваших любимых!
Источники: http://kitchenmag.ru/posts/4092-20-izyskannyh-blyud-frantsuzskoy-kuhni-kotorye-stoit-prigotovit-doma, http://vcusna.ru/blud-iz-masa.html, http://foodmaster.info/category/recepty-vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa
vcusnyshka.ru
Блюда из мяса - рецепты с фото
Баклажаны, фаршированные бараниной
Просмотры: 0Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и к тому же сытное и простое в приготовлении. Баранина, пропитываясь овощными соками, получается мягкой и сочной. Это блюдо можно употреблять и - читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рецепты блюд из говяжьего фарша
Просмотры: 112Создав эту коллекцию 45 рецептов блюд из говяжьего фарша, профессиональные повара позаботились, чтобы на вашем столе побывали чили, лазанья, голубцы и многое другое. - читать далее
Время: 2 час.
Мясной хлеб с луковым мармеладом
Просмотры: 76Мясной хлеб "Митлоф" относится к разряду блюд-выручалочек для хозяек. Простой в приготовлении, требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени на активное приготовление, и можно бесконечно экспериментировать с составом и начинками. - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Лучшие рецепты мясного хлеба «Митлоф»
Просмотры: 105Приготовьте на обед классическое американское сытное блюдо — митлоф (мясной хлеб или рулет) с лучшими рецептами от традиционного говяжьего фарша до легкой и более полезной индейки. - читать далее
Время: 1 час.
Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки
Просмотры: 84Эта коллекция полна рецептов нежной, вкусной и ароматной свиной вырезки. - читать далее
Время: 2 час.
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке
Просмотры: 61Если вы не являетесь счастливым обладателем уличного гриля, не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно также приготовить отличные свиные ребрышки. Рецепт проще простого и благодаря использованию в соусе перца чипотле явно придется по вкусу тем, - читать далее
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю
Просмотры: 77Для приготовления этого блюда берут говяжьи рёбрышки шорт рибс, срезанные с боков или грудинки. Они более мясистые и их можно готовить без кости. Несмотря на то, что рёберное мясо жестковатое, оно станет невероятно сочным и нежным, если его - читать далее
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Свиные рёбрышки в медовой глазури
Просмотры: 70Свиные рёбрышки, хоть и не самая мясистая часть туши, пользуются большой популярностью в качестве аппетитной закуски. Если у вас нет времени коптить или запекать их, можете воспользоваться рецептом быстрого приготовления рёбрышек в медовой глазури. - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Просмотры: 86 Содержание:Свиные ребрышки, запеченные в духовке в фольге – изысканное блюдо. При приготовлении в фольге мясо пропитывается собственным соком и вкусом бульона на основе белого вина. В результате ребрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными и ароматными. - читать далее
Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Пастуший пирог
Просмотры: 88Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим вкусом, но сначала потребует немного терпения для приготовления. Считается, что для пастушьего пирога используется только баранина или ягнятина. Если же - читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 340
Мясная запеканка с фасолью
Просмотры: 69Такая запеканка станет отличным гарниром для мяса барбекю, а также сытным основным блюдом. Вынув форму из духовки, можно присыпать поверхность моцареллой. Если поступить так же с заранее приготовленным беконом, а не добавлять его перед запеканием, - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Фаршированный мясной хлеб из индейки
Просмотры: 80Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf (что буквально означает «мясная буханка») и англичане все же претендуют на историческое авторство рецепта. Сейчас это блюдо горячо любимо во - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом
Просмотры: 118Мясной хлеб – многогранное блюдо, которое обожают хозяйки по всему миру. Горячее, закуска, нарезка и замена колбасам и котлетам и это при удивительной простоте приготовления и небольшом наборе продуктов. Но и для любителей экспериментов это, - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 194
Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю
Просмотры: 98 Содержание:Свиная лопатка, томленая в пиве – сытное и по-настоящему мужское блюдо. Приготовленная таким способом свинина получается очень мягкой, сочной и нежной. Необычный соус барбекю с пикантно-сладковатым вкусом идеально дополняет безумно ароматное и - читать далее
свинина, приправа чили, перец черный горошком, чесночный порошок, кориандр, горчичное семя, пиво темное, соус для барбекю, сахар коричневый, соус вустерширский, дижонская горчица, кетчуп...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
Просмотры: 86 Содержание:Кофейный соус для барбекю можно считать одним из наиболее подходящих для приготовления ребрышек молодого поросенка. Его гармоничный вкус и нежная консистенция усиливают вкусовые качества свинины, придают ему еще более аппетитный вид и пикантность. - читать далее
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
Просмотры: 69Свиные ребрышки получаются сочными, с ярким и насыщенным вкусом. Сладкая чайная глазурь оттеняет вкус мяса и делает его вид еще аппетитнее за счет красивой коричневой корочки. Картофельно-лимонный салат – очень нежный, свежий и легкий, это - читать далее
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Бараньи ребрышки в духовке
Просмотры: 61 Содержание:Бараньи ребрышки в духовке – вкусное и аппетитное блюдо. Мясо барашка очень нежное и сочное. Пряные приправы насыщают блюдо изысканным ароматом и вкусом, а йогуртовый соус придает ребрышкам пикантность, свежесть и делает мясо еще нежнее. - читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Свиная вырезка в соусе чимичурри
Просмотры: 93 Содержание:Соус чимичурри популярен практически во всех странах Южной Америки, но рецепт его был придуман в Аргентине, предположительно, переселенцами из Страны Басков. На их языке чимичурри означает «беспорядочная смесь». Этот соус прост в приготовлении и не - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 8
Греческая мусака с фаршем из говядины
Просмотры: 112 Содержание:Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв: баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. Для мясного - читать далее
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 390
Каре ягненка на гриле с розмарином
Просмотры: 85Мясо ягненка очень нежное и, можно сказать, диетическое. Оно имеет деликатный вкус и аромат. А обжаренная на гриле корейка молодого барашка выглядит очень пикантно и аппетитно. Розмарин и чеснок наполняют блюдо пряным ароматом и необычным вкусом, а - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
grandkulinar.ru
Самые вкусные блюда из мяса :: SYL.ru
Кулинарное разнообразие
Из мяса можно приготовить множество вкусностей - от простейшего гуляша до изысканных рулетов, приправленных ароматными специями. Сочетаясь практически с любым гарниром, блюда из него украшают и праздничные застолья, и повседневное меню. Подают к ним и крепкий алкоголь, и легкие столовые вина.
Блюда из мяса: техника безопасности
Приготовление мясных блюд требует достаточной термической обработки. Недожаренный и недоваренный продукт является опаснейшим, может вызвать расстройства работы ЖКТ, возникновение инфекционных заболеваний. Поэтому для того, чтобы приготовить такие блюда, не стоит приобретать сырье на стихийных рынках у непроверенных продавцов.
Малокалорийные и легкие блюда из мяса. Рецепт буженины
Из мяса можно готовить даже диетические, легкие блюда. К этой категории можно отнести запеченные нежирные вырезки, вареную буженину, сочные стейки, приготовленные на пару. Для приготовления буженины подойдет кусок мяса без пленок, фасций и жира. Лучше всего брать телятину или молодую свинину. Чтобы мясо держало форму, его можно связать кулинарной веревкой. Поверхность кусочка нужно густо смазать соусом, приготовленным из 1 чайной ложки меда, 3 зубков чеснока (раздавленных), черного перца, соли, зерен горчицы. Сформированную буженину запечь в жаровне, поливая стекающим соком. При желании можно допекать мясо, включив верхний гриль, чтобы получилась румяная корочка. Традиционно буженину подают холодной.
Острые блюда из мяса. Рецепт свинины на косточке с красным перцем
Любители остренького обязательно оценят это блюдо. Оно обладает пикантным вкусом, готовится не очень сложно и замечательно смотрится на столе.Ингредиенты: 4 кусочка свинины на кости, 4 крупных картофелины, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 небольших острых перчинки, зубок чеснока, шафран, молотый имбирь, кунжут (для посыпки).Приготовление: Свинину вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить в сковороде со всех сторон в раскаленном масле, не накрывая крышкой. В той же посуде обжарить нарезанный картофель, лук, перец и помидоры поэтапно, отдельно друг от друга. Соединить овощи, добавить чеснок и острый перец. Выложить всё в сотейник или вок, сверху положить мясо. Посолить, посыпать приправами, равномерно распределяя их по поверхности. Запечь в духовке до готовности. Перед подачей мясо выложить на овощную подушку.
Изысканные блюда из мяса. Каре ягненка
Именно эта часть тушки ягненка пользуется наибольшей популярностью, благодаря нежной мякоти, немногочисленному жирку и тонким косточкам. Ребра удалять не нужно. Перед запеканием мясо нужно замариновать. Слишком кислотные маринады не требуются, лучше использовать минеральную воду, кисломолочные продукты, некрепкое вино. Чтобы готовое блюдо получилось ароматным и нежным, в рассол добавляют пряности и специи: розмарин, кардамон, перцы, базилик, тмин, зира. Хорошо сочетаются с бараниной и овощи. Для приготовления 8-ми порций каре потребуется около полутора килограммов сырой ягнятины, разделенной на две равные части, 3 помидора, половина лимона, 2 средних болгарских перца, 2-3 больших луковицы, пара зубков чеснока и свежая зелень. Из овощей, лимонного сока и специй с помощью блендера готовится маринад, в который на несколько часов погружаются куски ягненка. Промаринованное мясо выкладывается на противень косточками вниз. Выступающие части ребер можно обернуть фольгой, чтобы при запекании они не обуглились. Мясо не стоит готовить на слишком сильном огне, достаточно 180оС. Готовность проверяется кулинарной шпажкой – из прокола не должен течь ярко-розовый сок. Подавать каре можно и целиком, и нарезав порционно. Зелень украсит это блюдо и придаст его вкусу свежие нотки.
www.syl.ru
Рецепты вкусных блюд из мяса, секреты выбора
Мясо – один из первых продуктов, попавших в рацион человека, и последние антропологические исследования сообщают, что люди питаются мясом уже больше семи десяти тысяч лет.
На заре цивилизации человека не заботил вопрос о том, что приготовить из мяса – важен был сам факт его наличия.
Постепенно, как свидетельствуют археологические раскопки, человечество осознало, что варёное мясо, по-скифски, в выкопанной прямо в земле воронке, заполненной водой и раскалёнными камнями, или жареная туша первобытного животного на камнях, выброшенных стихией прямо из жерла вулкана, имеет более приятный вкус и этим далёким предкам-первооткрывателям современная кулинария обязана появлением горячих блюд из мяса.
Только лишь последние две или три тысячи лет, начав освоение специй и пряностей, с рождением кулинарии как профессии и науки во всех уголках мира люди стали уделять огромное значение не только вкусу блюд из мяса, их полезным свойствам, но и изысканным способам подачи.
Ведь часто застолье является неким праздничным антуражем для семейного торжества или дружеской вечеринки, или других знаменательных событий, во время которых до сих пор существует древний обычай делиться самой лучшей пищей в знак особого уважения к гостям.
Именно для таких случаев в статье собраны наиболее изысканные рецепты мясных блюд.
Вкусные блюда и мяса – основные технологические принципы
Самой распространённой группой блюд в мировой кулинарии являются блюда с мясом. Этот ассортимент блюд не поддаётся даже приблизительным подсчётам.
Как любые продукты, мясо требует предварительной обработки перед началом приготовления. Мясо отбирают согласно требованиям рецептуры: по виду, степени жирности, соотношению мякоти и костей, а также с учётом неоднородного строения белковых волокон мясной туши.
Его моют, зачищают от плёнок, сухожилий. Для мяса птицы или дичи предварительная обработка начинается с осмоливания, потрошения. При необходимости мякоть отделяют от костей, нарезают или рубят (измельчают). К предварительному этапу также относится маринование, отбивание, панирование.
Все мясные блюда имеют сходные способы тепловой и механической обработки, и различия на этих этапах приготовления заключается лишь в длительности варки, припускания, тушения, жарки или запекания, которые также зависят от вида мяса и требуемой консистенции готового блюда.
Длительность термообработки напрямую связана не только с видом мяса (свинина, говядина, баранина, мясо домашней птицы, дичь и так далее), но и с предварительной его подготовкой – нарезкой: мелкие куски готовятся намного быстрее, чем целый, крупный кусок мяса; рубленое мясо требует ещё более короткого времени для приготовления.
При мариновании изменяется структура белка, что непременно сказывается на дальнейшем приготовлении и вкусе готового мясного блюда. Поэтому этот процесс относится к химической обработке. Частично структура мясного белка изменяется под воздействием специй, пряных трав.
Во время приготовления мяса надо помнить и о свойствах соли, при чём не только о том, что она придаёт вкус блюдам, но и о её способности впитывать влагу. Поэтому, прежде чем посолить мясо до начала или в процессе тепловой обработки важно вспомнить, что соль подсушит блюдо. Добавляйте соль на самом завершающем этапе приготовления или непосредственно при подаче блюда, если необходимо сохранить его сочность. При тушении соль лучше добавлять в соус или бульон, которые, как правило, добавляются к мясу после предварительного обжаривания.
Мясо принято считать основным компонентом всех блюд, но от сопровождающих его ингредиентов, соусов и гарниров чаще всего и зависит его вкус. И именно разнообразие продуктов, используемых в мировой кулинарии в качестве дополнения к мясу – источник неиссякаемой творческой фантазии не только для профессионалов, но и для домашних кулинаров.
Мясо входит в состав закусок, салатов, первых и вторых блюд. Такое широкое использование мяса и мясных продуктов в кулинарии говорит лишь о важности этого продукта в рационе человека, как основном источнике белка и энергии. От правильности его сочетания с овощами, фруктами и злаками зависит здоровье и красивая фигура. Не стоит исключать мясо из рациона – лучше правильно подойти к вопросам его приготовления и употребления.
Что приготовить из мяса? Ответ на этот вопрос может быть настолько объёмным, что займёт тысячи страниц рецептурного справочника, в зависимости от сезона, личных предпочтений, национальных традиций той или другой кухни мира, рекомендаций диетологов. Остановимся на нескольких блюдах, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворит самые изысканные вкусы.
Рецепт 1. Горячие блюда из мяса: говядина в духовке
Ингредиенты:
Вырезка говяжья 1,5 кг
Морковь 300 г
Мёд
Чеснок
Сало (или корейка), копчёное 400 г
Смесь перцев
Можжевельник (ягоды)
Горчица
Красное вино (или винный уксус) 100 мл
Приготовление:
Вырезку помойте, зачистите от плёнки, просушите салфеткой. Дольки очищенного чеснока нарежьте крупными кусочками или просто разрежьте пополам. Морковь, очистив и помыв, нарежьте брусочками; также порежьте копчёное сало или корейку. Подготовленными ингредиентами нашпигуйте мясо, делая ножом глубокие надрезы внутри вырезки. Равномерно распределите внутри куска начинку, чередуя её, чтобы мясо в разрезе имело привлекательный вид и однородный вкус. Сверху натрите фаршированное мясо специями, уложите в герметичный пакет вместе с ягодами можжевельника и влейте вино. Завяжите плотно и поместите на ночь в холодильник. Перед запеканием в духовке достаньте мясо, снова просушите его и натрите смесью мёда и горчицы. Уложите в форму и накройте фольгой. Запекайте 70-80 минут при температуре 170ºϹ и ещё 10 минут – при 200ºϹ, но уже без фольги, для образования корочки. После выключения духовки на доставайте мясо минут 20. Подавая, нарежьте пластинами и уложите на блюдо с овощами.
Рецепт 2. Горячие блюда из мяса: каре ягнёнка «Мезальянс» на «подушке» из рататуя
Бывают блюда «под шубой», и бывают – «на подушке». Необыкновенное сочетание кулинарного изыска и простой, как принято считать, крестьянской еды. Если повезёт найти ягнятину с рёбрышками, то вопрос, что приготовить из мяса, решён: обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты:
Мясо ягнёнка на рёберных косточках 800 г
Для маринада:
Лук-порей 250 г
Вино, креплёное красное 300 мл
Сок лимона 50 мл
Чёрный молотый перец 20 г
Кардамон 10 г
Гвоздика 5 г
Сахар 150 г
Чеснок 70 г
Для рататуя:
Баклажаны и цуккини по 150 г
Картофель 250 г
Помидоры (плотные, мясистые) 350 г
Соль
Кинза
Петрушка
Растительное масло для жарки
Соус для каре:
Сметана
Лимонный сок
Соль
Чеснок
Смесь перцев
Рубленый укроп
Приготовление:
Подготовьте мясо, удалив плёнку. Сделайте поперечные надрезы между рёбрами так, чтобы кусок можно было свернуть в кольцо, или разрежьте на порции в виде натуральных котлет на косточке.
В вино добавьте сок лимона, сахар, гвоздику, молотый перец и кардамон. Перемешайте, чтобы растворился сахар. В пластиковый пакет положите порезанный лук и чеснок, 2-3 лавровых листа и мясо. Завяжите герметично и как следует встряхните пакет, чтобы всё мясо покрылось маринадом. Желательно, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Выдерживайте ягнятину в маринаде 3-4 часа.
Очищенный картофель нарежьте длинными и тонкими брусочками, баклажаны, цуккини и помидоры – кольцами. Овощи обжарьте на чугунной сковороде по отдельности. Солите после обжаривания.
Мясо также обжарьте отдельно, добавив в сковороду маринованный лук.
Смажьте жиром форму, уложите красиво овощи, а сверху – мясо, свёрнутое кольцом. Посыпьте рубленой петрушкой и кинзой. Запекайте в духовке при 200ºϹ в течение десяти минут. Подавайте в форме. Приготовленный соус подайте в соуснике отдельно.
Это блюдо можно приготовить на решётке для барбекю.
Рецепт 3. Что приготовить из мяса: рулет из телятины с сыром и «Салями»
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) 1,8 кг
«Салями» 400 г
Сыр твёрдый, жёлтый 250 г
Сыр рассольный, мягкий (жирность - не менее 25%) 300 г
Петрушка 120 г
Сок апельсина (и цедра) 300 мл
Укроп 80 г
Соль и смесь молотых перцев
Кунжут 50 г
Горчица с мёдом
Гарнир:
Молодой картофель 900 г
Чеснок 30 г
Рубленая зелень 50 г
Сливки, жирные
Приготовление:
Подготовленное мясо разрежьте, чтобы получился прямоугольник. Уложите его на доску и отбейте. Натрите специями, облейте соком цитруса и накройте плёнкой, чтобы сок и специи хорошо его пропитали. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками очищенную от плёнки колбасу и сыр. Помойте и просушите зелень, оборвите со стеблей листочки. На мясной пласт уложите вначале ломтики твёрдого сыра, затем – колбасу, листики петрушки, мягкий сливочный или рассольный сыр (несолёный) и зелень укропа. Сверните мясо в рулет, перевязав толстой ниткой, защипните края деревянными шпажками или зубочистками, чтобы при запекании рулет сохранил форму. Отправляйте в духовку, разогретую до 200ºϹ на полтора часа. Достаньте и, смазав смесью из мёда, горчицы и кунжутных семечек, снова верните в духовой шкаф на десять минут.
Помытые и очищенные молодые картофелины, размером не больше куриного яйца положите в отдельную форму, посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком с солью и специями, залейте сливками и прикройте всё это фольгой. Выпекайте до мягкости картофеля, а потом снимите фольгу и подрумяньте.
Рецепт 4. Что приготовить из мяса: говяжий язык с каштанами и рамбутаном
Ингредиенты:
Говяжий язык, отварной 1,2 кг
Сливки 30% 150 мл
Топлёное масло 50 г
Коньяк 100 мл
Сок лимона 75 мл
Оливковое масло 40 мл
Тёртый хрен 20 г
Горчица 40 г
Зелень петрушки, рубленая
Соль
Молотые специи
Рамбутан 5 шт.
Каштаны 300 г
Приготовление:
Очистите от оболочки варёный язык и порежьте его пластинами, поперёк волокон. Обжарьте, соединив топлёное масло с оливковым. Влейте в сковороду коньяк и подождите, пока погаснет огонь. Соедините хрен, горчицу, лимонный сок с солью, специями и рубленой зеленью, залейте подогретыми сливками. Приготовленной смесью заправьте язык и тушите 3-4 минуты. Переложите ломтики на блюдо.
Вскипятите воду, добавив соль и лимонную кислоту, проварите в ней каштаны, а затем тушите их в соусе, оставшемся после приготовления языка.
Рамбутан очистите от кожуры с одной стороны, сделав поперечный надрез. Выложите вместе с каштанами на блюдо с языком. Украсьте зеленью.
Рецепт 5. Перепела во фритюре с ягодами и винным соусом
Ингредиенты:
Тушки перепелиные 3 шт.
Рафинированное масло (для фритюра) 0,5 л
Эстрагон
Соль
Тимьян
Орегано
Смесь перцев
Растворимый кофе 2 г
Для маринада:
Сахар
Вино, красное десертное 200 мл
Смесь лесных ягод (малина, голубика, ежевика)
Для гарнира:
Картофель 400 г
Мука, пшеничная (в/с) 60 г
Яйца, куриные 2 шт.
Масло, сливочное 50 г
Сливки, питьевые 100 мл
Приготовление:
Приготовленные тушки перепёлок разделите вдоль, пополам. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите им птицу. Подержите мясо полчаса в закрытой посуде в холодильнике, а потом обжарьте во фритюре до хрустящей румяной корочки.
Из вина, сахара и замороженных или свежих ягод приготовьте соус. В вино высыпьте сахар, добавьте ягоды и проварите винно-ягодную смесь до загустения.
Сварите картофель и приготовьте пюре, добавив масло, подогретые сливки, взбитые яйца и муку. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, сформируйте 3 картофельные лепёшки, обваляйте их в муке и обжарьте. Выкладывайте лепёшки на блюдо. Сверху положите по одной тушке перепёлок, залейте приготовленным соусом. Красьте свежими листьями цикория или мяты.
Вкусные блюда из мяса – хитрости и полезные советы
-
Если мясо для праздничного блюда предстоит мариновать, то сделайте это вечером, накануне застолья: оно лучше пропитается маринадом и будет намного ароматнее, и времени, которого всегда чуть-чуть не хватает перед приходом гостей, останется больше.
-
Не допускается повторная заморозка мяса.
-
Чтобы правильно рассчитать необходимый выход порции, надо учитывать, что варёное мясо уменьшается в объёме на 30-40 %, жареное – до 60%.
-
Работая с мясом не забывайте об особенном соблюдении правил гигиены. После каждого прикосновения к сырому мясу не лишним будет помыть руки.
zhenskoe-mnenie.ru