Рецепты мяса с тыквой. Блюда мясные с тыквой
Блюда с мясом и тыквой: 49 рецептов что приготовить с мясом и тыквой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Мясные биточки из фарша с тыквой – Кулинарные рецепты любящей жены
Биточки можно готовить из свинины, телятины, курицы или из смешанного фарша. По своему желанию их можно жарить на сковороде, тушить или запекать в духовом шкафу. В итоге блюдо простое, достаточно быстрое в приготовлении и очень вкусное. Набор овощей добавляет свежесть, сочность и аромат мясным биточкам. Таким блюдом вы угодите и детям и взрослым.
В сезон тыквы грех не воспользоваться этим чудо овощем. Неизменно тыква преображает вкус любого блюда, добавляя яркий цвет и великолепный аромат.
А еще, налепили готовые биточки, заморозили и потом по мере необходимости готовьте на здоровье!
Чтобы приготовить мясные биточки из фарша с тыквой вам потребуется:
- Мясной фарш 500 г.
- Тыква мякоть 200-250 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Перец сладкий 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Зелень
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Мясные биточки из фарша с тыквой»
- Овощи очистите, обмойте, обсушите.
- Мякоть тыквы и морковь натрите на мелкой терке.
- Лук измельчите и обжарьте до прозрачности.
- Болгарский перец, чеснок и зелень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Мясной фарш смешайте с подготовленными овощами и обжаренным луком.
- Массу посолите, поперчите, добавьте яйцо, вымешайте до однородности, слегка отбейте.
- Сформуйте небольшие биточки и обжарьте на растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
- Влейте немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой, тушите на небольшом огне 3-5 минут.
- Подавайте биточки с любым гарниром, соусом, украсив зеленью.
Мясные биточки из фарша с тыквой
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Рецепты мяса с тыквой | 114 вариантов с фото
Тыква фаршированнаяУ тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду (воды берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и варят рассыпчатую кашу...Потребуется: тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 50 г, сметана - 100 г, крупа гречневая - 70 г, масло сливочное - 30 г, яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки , укропа или любистока, соль, перец - по вкусу
Мясной цимес с тыквой и черносливомНарезать мясо на небольшие кусочки. Нарезать лук на кубики. Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см. Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой н...Потребуется: Говядина - 500 гр., Лук - 2 шт. большие, Чеснок - 3 дольки, Тыква - 500 гр., Чернослив без косточки - 10-15 шт., Мед - 1 ст.л., Гвоздика - 2 бутона, Корица - 0,5 ч.л. или 1 палочка, Паприка - 1 ч.л., Соль, Перец черный, Вода - 2 ст.
Паста с тыквой от Джейми ОливераРазогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и чесно к до прозрачности. Добавляем тыкву и посыпаем темьяном, обжариваем 5 минут. Отвариваем пасту (у меня "бантики") у Джейми тальятелли. На всякий случай необходимо оставить стакан воды с пасты, ес...Потребуется: тыква - 500 гр, уже почищенная и порезанная на кусочки, паста - 250 гр, лук - 1 штука средняя, 2 зубчика чеснока, 200 гр бульона куриного или овощного, 2 окорочка, тимян
Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см. Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками. Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немн...Потребуется: 1 небольшая круглая тыква весом приблизительно 2-3 кг, 1 большой баклажан, 3-4 помидора, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 4 зубка чеснока, 1 болгарский перец, 2 куриных четверти(примерно 600 гр), петрушка, базилик - по пол пучка, соль, перец...
Манты с бараниной и тыквойМясо режем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками. Смешиваем мясо,лук, тыкву, солим, перчим,добавляем зиру и вымешиваем фарш. Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто: Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем...Потребуется: 700 г баранины(домашняя,с деревни привезли), 400г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян, 5 средних головок лука, 1 добротная щепотка зиры, щепотка чёрного перца, 1 ч.л. соли, Для теста: 1 яйцо, 500г. муки (может чуть больше), 1ст(200 мл.) воды, 0,5 ч.л. со...
Мясо в тыкве ХеллоуинПока мясо тушится - займемся тыквой. Срезаем "крышечку" и вычищаем внутренности. Порезать мясо кусочками 2х2 см, нарезать лук (можно мелко, можно соломкой), чеснок. Добавить тимьян и розмарин (лавровый лист). Все перемешать и залить вином. Оставить на неско...Потребуется: 1 небольшая тыква., 1 стакан красного сухого вина., Полкило мяса (свинина, говядина, телятина)., 1 луковица., 2-3 зубчика чеснока., Специи по вкусу. У меня: 1 ч.л. тимьяна, немного розмарина (несколько листочков) или 2 лавровых листочка, карри (для свинины)...
Тыква фаршированнаяСрезать верхушку тыквы в виде крышечки. Удалить семена. Срезать мякоть, она пригодится для наполнения.Свинину нарезать на маленькие кусочки, потушить, добавив соль, молотый перец. Лук и морковь обжарить на оливковом масле. Мякоть тыквы нарезать кубиками и припустить ...Потребуется: Тыква небольшого размера, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Соль, Молотый перец, Оливковое масло
Манты с мясом и тыквой
Говядина с тыквой и айвойМясо нарезать кусочками и обжарить, вынуть из сковороды.В ней же обжарить лук, добавить айву, мелко нарезанную тыкву, сахар, соль, травы и мускат,всыпать обратно мясо, залить водой и тушить 2ч.Потребуется: 0,5кг.говяжьей вырезки, 20мл.воды, 50гр.айвы, 150гр.тыквы, 1ч.л.винного уксуса, сахар,соль,мускатный орех, прованские травы.
Манты с мясом и тыквойДля приготовления фарша баранину, курдючное сало, лук и тыкву мелко нарезать, добавить 2-3 ст. л. воды, соль, перец и перемешать. В муку влить 1/2 стакана воды, замесить тесто, раскатать его в тонкие круглые лепешки, края которых должны быть тоньше, чем середина. ...Потребуется: – 500 г баранины, – 350 г тыквы, – . 300 г пшеничной муки, – 50 г курдючного сала, – 2 луковицы, – соль и красный молотый перец по вкусу
foto-receptik.ru
Тыква с мясом
Тыква с мясом – то блюдо, которое очень легко приготовить: не нужно необычных ингредиентов или оригинальных приправ. А в итоге мы получим прекрасное блюдо к обеду или отличный ужин, сытный и полезный. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления тыквы с мясом.
Тыква с картошкой и мясом
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- тыква – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- сметана – по вкусу.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить тыкву в духовке с мясом. Картофель и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Мясо в этом рецепте можно использовать практически любое, но самое главное – это его сочность и нежность. Это может быть свинина, птица или говядина, главное, чтобы мясо таяло во рту, и было не сухим. Теперь, каждую часть блюда солим по вкусу, и слегка обжариваем на сковороде. Затем выкладываем все в горшочки, добавляем сметану, накрываем крышечками и отправляем блюдо ровно на 1 час в разогретую духовку. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.
Тыква с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- свинина – 350 г;
- картофель – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рецепт тыквы с мясом достаточно прост. Свинину промываем, даем воде хорошенько стечь и нарезаем на кусочки. Картофель чистим и шинкуем кубиками. Тыкву измельчаем небольшими ломтиками. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи, масло и солим по вкусу. Перемешиваем все деревянной ложечкой. Готовим на «Обычном» режиме примерно 1,5 часа, а затем выставляем программу «Пирог» и ждем еще 30 минут. По истечении времени, тушеная тыква с мясом готова!
Тыква, фаршированная мясом
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свинина – 400 г;
- картофель – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Приготовление
У тыквы срезаем верхушечку, удаляем семена, вырезаем немного мякоти и измельчаем ее. Мясо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Затем пассируем его на сковороде. Далее выкладываем в обжарку измельченную тыкву, мясо и обжариваем несколько минут. В самом конце кладем порезанный картофель и готовим 5 минут. Добавляем сметану, вливаем стакан воды, солим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля, а затем перекладываем в тыкву. Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем тыкву "крышечкой", смазываем растительным маслом, ставим на противень, застеленный фольгой. Запекаем блюдо из тыквы с мясом в духовке примерно 40-45 минут. Вот и все фаршированная тыква готова!
womanadvice.ru
Мясо с тыквой в духовке.
Блюдо – два в одном. Мясо, и к нему - овощной гарнир из тыквы. На мой взгляд, невероятно вкусно.Ингредиенты для приготовления блюда: мясо (телятина или курятина), тыква, лук репчатый, масло сливочное (или растительное), соль, молотый черный перец, приправы, твердый сыр (необязательно).
Рецепт узнала неделю назад. За неделю это блюдо было приготовлено трижды, в том числе к приходу гостей. Оказалось, мясо с тыквой - просто идеальное сочетание.Рецепт мне понравился своей простотой и минимумом ингредиентов. Блюдо можно сделать диетическим, протушив мясо с небольшим количеством жира или вообще без него.Как приготовить тыкву с мясом.
Мясо нарезать кубиками. Потушить на сковороде с луком в небольшом количестве жира. Снять с огня. Для блюда можете взять телятину или курицу. Со свининой - не знаю, но думаю, будет вкусно.Мясо можно протушить до полной готовности. А можно – слегка недотушить, так как оно будет еще час томиться в духовке.Тушила на сливочном масле. При тушении мясо не солила, чтобы было сочнее. Добавила лишь молотый черный перец. Посолила перед запеканием в духовке. Мама готовила мясо для этого блюда в виде маленьких отбивных и тушила их без добавления лука.Можно сделать мясо более зажаристым или диетическим. Тыкву натереть на крупной терке. Посолить, добавить приправу на ваш вкус. Перемешать. Я добавляла сушеный измельченный розмарин. Он хорошо сочетается с тыквой. Знакомая, от которой я узнала рецепт, присыпает тыкву приправой для картофеля.Тушеное мясо выложить в форму для запекания, предварительно смазанную жиром. Посыпать приправой. Один раз присыпала мясо приправой «Аджика». Другой раз – сушеным базиликом и добавляла измельченный свежий чеснок.Тушила в сковороде, в ней же затем и запекала. Естественно, сковороду перед запеканием ничем не смазывала. Очень удобно.Поверх мяса выложить натертую тыкву слоем в 4-5 см. Гарнир из тыквы получается очень вкусным, сочным, нежным, вобравшим густой мясной аромат. Поэтому натрите тыквы побольше.Поставить форму для запекания с мясом и тыквой в разогретую духовку. Запекать на среднем огне до готовности около часа или немного больше.Можно за несколько минут до готовности вынуть блюдо из духовки. Присыпать тонким слоем натертого сыра. Поставить на 5-10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Сыр украсит блюдо и приятно оттенит вкус тыквы. Однако, это необязательный ингредиент.Мясо с тыквой мне больше нравится, когда оно слегка остынет и настоится.Рецепты из Инета:Похожий по ингредиентам рецепт, но с томатным соусом. Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем. Красивое и праздничное блюдо. Мясо, запеченное с тыквой и яблоком. Густой суп с мясом, картошкой и овощами. Гуляш с тыквой.
Другие рецепты блога:Вкусное сытное блюдо. Еврейский салат из редьки (с телятиной). Нежный, сливочный. Суп-пюре из тыквы с картофелем.
Невероятно вкусная выпечка. Яблочный пирог в сахарной пудре.
www.uannushki.ru