Мясной обед. Мясные блюда на обед
Что приготовить на обед из мяса
Приготовление
- Мясо опускаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения и далее, подсолив, варим в течение 60-90 минут при малой температуре. Не забываем периодически снимать пену.
- Тем временем подготовим зажарку. Нашинкованные луковицы и тертую морковку обжариваем в масле до зарумянивания. Затем добавляем к ним томатную пасту, приправу хмели-сунели и красный перец. Все перемешиваем, заливаем ½ ст. воды, даем заправке закипеть и выключаем.
- Когда мясо полностью сварится, вынимаем его из жидкости, и, отделив от костей филе, нарезаем его порционными кусочками. Сам же бульон процеживаем и снова ставим на огонь вместе с промытой рисовой крупой и перечными горошинами.
- Теперь возьмемся за ароматическую составляющую супа. В блендере перемалываем орехи и чеснок, и как только рис сварится, выкладываем ореховую массу в харчо. Также заправляем обед томатной заправкой, все перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.
- Чтобы грузинская похлебка дошла до нужной кондиции, ей нужно дать настояться 30 минут под крышкой. И уже затем разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки мяса и обильно посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью.
Шурпа по-кавказски
Кавказские блюда отличаются своей оригинальностью, отличным вкусом и сочетанием несочетаемого. Шурпа – это превосходный мясной обед, в котором бок о бок с классической бараниной, обилием пряностей и зелени гармонично соседствуют сухофрукты, яблоки или лимон.
Ингредиенты
- Баранина на ребрышках — 0,5 кг;
- Томат – 2 шт.;
- Перец болгарка — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Яблоки – 2 шт.;
- Картофель — 5 клубней;
- Чеснок — 5-8 долек;
- Базилик – 1 пучок;
- Лимон — 1 шт.;
- Свежая зелень кинзы и петрушки –2 пучка;
- Перец молотый;
- Итальянские травы – ½ ч.л.;
- Соль адыгейская;
Приготовление
- Бараньи ребрышки отмачиваем полчаса, после чего хорошенько промываем и перекладываем в наполненную холодной водой кастрюлю. Также добавляем в емкость пучок базилика и 1 луковицу в шелухе. В процессе 2 часовой варки бульона не забываем добавить соль и снимать периодически шумовкой пену.
- Спустя 120 минут извлекаем из отвара лук и базилик и загружаем в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь. Огонь в процессе добавления продуктов должен быть слабым.
- Через 20 минут добавляем в суп соломку из перца болгарки и яблочные ¼ дольки.
- По прошествии получаса извлекаем яблочки, а вместо них загружаем в шурпу пюрированный томат, перетертый с солью чеснок, специи и выдавливаем сок лимона.
- Теперь же кавказскому блюду нужно дать потомиться на самом малом огне 20 минут и можно звать всех за стол.
Подавать шурпу следует с горячей кукурузной лепешкой и мелкорубленной зеленью.
к содержанию ↑Щавелевый суп с мясом и яйцом
С нежнейшим телячьим мясом можно сварить на обед один из самых легких и вкусных супов славянской кухни – щавельный. Кислые листочки являются настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимне-весенний период. А приготовить это угощение можно так:
- Берем полкило телятины на косточке и, залив мясо водой и подсолив, варим в течение часа бульон.
- Тем временем на сковороде обжариваем в сливочном масле (2-3 ст.л.) нашинкованный репчатый лук (1 головка) и 1 морковь, натертую на крупной терке.
- В отдельной кастрюльке ставим варить вкрутую 4 яйца.
- Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в емкость закидываем нарезанный брусками картофель (4 клубня). Через минут 20 следом отправляем 1 нарезанный тонкими дольками томат и луково-морковную зажарку.
- Спустя 10 минут загружаем в суп нарезанные кубиками вареные яйца, измельченный щавель (200 г), лавр (2 листика), горошковый перчик (6-8 шт.) и зелень укропа мелкорубленную (1 пучок). Через 5 минут суп готов.
При подаче выкладываем в тарелку порционные ломтики телятины, наливаем суп и добавляем 1-2 ст.л. сметаны.
к содержанию ↑«Мясное чудо» в фольге с овощами
Самым выгодным во всех отношениях блюдом на обед является запеченное в фольге мясо. Помимо того, что это лакомство включает в себя и гарнир и основное изделие, оно к тому же невероятно вкусное, сытное и оригинальное. И еще нам не придется простаивать часами возле плиты, чтобы приготовить его.
- Сначала нужно замариновать говядину (0,6 кг). Нарезаем филе кубиками 2х2см, солим, умащаем специями на свой вкус и, смешав с 3-5 ст.л. майонеза, оставляем отлежаться минут 20.
*Интересное от ПоваренкаПодчеркнуть наилучшим образом достоинства вкуса говядины призваны следующие пряности: базилик и орегано, тархун и перцы (душистый, черный, красный), тмин, куркума и зерна кинзы, майоран, зерна горчицы, тимьян и гвоздика.
- Также потребуется мариновка нарезанного ¼ кольцами репчатого лука (2 головки) в растворе 9% уксуса и воды (1:1).
- Тем временем подготовим овощи. Картофель (6-8 клубней) нарезаем кубиками, солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом. Перец болгарку (4 шт.) измельчаем соломкой, а помидоры (4 шт.) — тонкими дольками, после чего смешиваем их в отдельной таре с консервированной кукурузой, солью и небольшим количеством майонеза.
- Теперь же можно оформлять запеканку порциями. На 8 квадратов из фольги (20х20 см) выкладываем сначала томаты с перцами, следом идет слой картофеля, после чего укладываем мясо, затем лук (промытый от маринада). Фольгу заворачиваем в герметичные кульки и отправляем на поддоне в разогретый до 180оС духовой шкаф на 60 минут.
- За 10 минут до финиша кульки нужно приоткрыть, и сверху на запеканку уложить натертый сыр (200-300 г). Когда сыр расплавится и подернется аппетитной корочкой, блюдо можно подавать к столу прямо в лодочках из фольги.
Жульен сливочный
Этот рецепт обеда из мяса куры, шампиньонов и картофеля является ценнейшим подарком от французских кулинаров. На приготовление сего шедевра уйдут считанные минуты, зато оценят его по достоинству все домочадцы.
- Первым делом отправляем в емкость с раскаленным маслом нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук (1 головку) и нарезанные дольками шампиньоны (0,4 кг).
- Через 15 минут в «общий котел» можно добавить нарезанные кубиками куриную грудку (0,4 кг) и картофель (2-3 клубня). Не забываем все посолить и поперчить.
- А еще через 5 минут заливаем в сотейник соус из сметаны (150 г) соли, специй, муки (1-2 ст.л.) и воды (консистенция подливки должна быть, как блинное тесто) и под крышкой тушим жульен до готовности.
- Затем засыпаем в емкость поверх жульена тертый сыр (0,3 кг) и отправляем блюдо в духовой шкаф на 10-15 минут при 200оС.
Салат «мужские грезы»
На закуску в дневном рационе найдется достойное место салату с отварной говядиной и пикантным маринованным лучком. Готовится он проще простого:
- Берем фиолетовый салатный репчатый лук и, нарезав его соломкой, замачиваем в яблочном уксусе (4 ст.л.). Спустя 15 минут отжимаем его и смешиваем с майонезом.
- Говяжье филе (200 г) отвариваем в подсоленной воде, а затем разбираем на тоненькие волокна и перемешиваем с майонезом.
- Также отправляем кипятиться вкрутую 4 яйца, после чего натираем их на крупной терке, добавляем к ним майонез и немного соли.
- Кроме того в рецепте нам понадобится 200 г твёрдого сыра, который также следует натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Теперь же можно выкладывать салат послойно: лук, мясо, яйца и последним идет сыр, который должен покрыть верх и края блюда.
Обязательно «мужские грезы» нужно отправить на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
к содержанию ↑Курица по-арабски
Эта закуска на обед из куриного мяса претендует войти в любимые рецепты вашего семейства. Уж больно вкусная курочка получается, да и делается быстро.
- Куриные грудки (600 г) разделяем поперек на более тонкие пласты, смазываем каждый с обеих сторон адыгейской солью и хорошенько отбиваем молоточком.
*Советы ПоваренкаЧтобы при отбивании мяса его частички не разлетались по сторонам, норовя запачкать все вокруг, положите филе в полиэтиленовый пакетик и отбивайте в таком виде.
- После этого отправляем курятину на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- В это время приготовим соус. В майонез (150 г) выжимаем 3-4 дольки чеснока и перемешиваем.
- Для панировки же ядра грецких орехов (100 — 150 г) перемалываем в блендере.
- Когда грудка поджарится до готовности, обмазываем её с двух сторон майонезным соусом и обсыпаем толчеными орешками.
Курица по-арабски готова.
Мясо в нашем рационе играет важнейшую роль, ведь оно является главным источником животного белка, крайне необходимого нам. За многовековую историю было составлено великое множество различных рецептов с использованием этого продукта. Так что сегодня из мяса можно приготовить на обед самые изысканные блюда и порадовать вкусностями своих домочадцев.
tvoi-povarenok.ru
Мясо / Меню недели
Вторые блюда с мясом: рецепты из свинины, говядины, баранины, кролика
Кролик — 1 шт. весом примерно 1,5 кгПерец сладкий красный — 1 шт. Сметана — 120 мл Паприка сладкая — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Томаты в собственном соку — 1 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Специи — по вкусу Вода — 0.5 л
Свинина — 700 г Перец сладкий красный — 300 г Лук репчатый — 300 г Помидор — 300 г Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или острый красный
Фарш мясной — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Лук репчатый — 1 шт. небольшойПетрушка — 1 горсть (-и) Картофель — 3 шт. среднего размераГрибы — 30 г шампиньоныСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тмин — по желанию Масло растительное — 20 мл Сыр полутвердый — 50 г тертый
Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Кролик — 1 шт. тушкаКартофель — 1 кг можно меньшеМорковь — 1 шт. крупнаяФасоль стручковая — 1 ст. (200 мл) Вода — 100 мл Сметана — 200 г Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Специи — по вкусу для мясаМасло растительное — 1.5 ч.л. для формы
Свинина — 1 кг Лук репчатый — 250 г Чеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 1 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. Майоран — 1 ч.л. сухогоМасло оливковое — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл) Мясо — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Вода — 4 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Тыква — 500 г очищеннойФарш мясной — 500 г смешанныйТоматы в собственном соку — 1 шт. банка измельченныхЛук репчатый — 2 шт. среднихЧеснок — 4 зуб. Яйцо куриное — 1 шт. Бульон — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Базилик — по желанию
Ребра свиные — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Чернослив — по желанию Масло растительное — 50 мл Капуста белокочанная — 1 кг Тимьян — 0.5 ч.л. сушеныйТмин — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Паприка сладкая — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Петрушка — 1 горсть (-и)
Ревень — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Сахар коричневый — 100 г Мед — 1 ст.л. Уксус — 50 мл яблочныйСоль — 0.5 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. молотыйПерец чили — 0.5 ч.л. молотыйТимьян — 0.5 ч.л. Ребра свиные — 1.5 кг Специи — по вкусу для ребрышек
Баклажан — 1 шт. Яйцо перепелиное — 5 шт. Морковь — 1 горсть (-и) замороженнаяФасоль стручковая — 1 горсть (-и) замороженнаяМасло растительное — 1 ст.л. Сыр полутвердый — 100 г натертый, в начинкуФарш мясной — 900 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Батон — 100 г не свежийМолоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Сыр полутвердый — 50 г тертый
Свинина — 1 кг Лук репчатый — 320 г Чеснок — 30 г Тмин — 1 ч.л. молотыйХмели-сунели — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Барбарис — 20 г Вода — 100 мл Кишки — 30 г (2-3 метра)Соль — 25 г Перец черный — 1 ч.л. молотый
Кролик — 1 кг Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. крупныйМорковь — 1 шт. Картофель — 8 шт. Вода — 0.5 л Томатная паста — 2 ст.л. или томатный соусСоль — по вкусу Зелень — по желанию Специи — по вкусу Чеснок — 3 зуб.
Кролик — 500 г филеЛук репчатый — 1 шт. маленькая или 0,5 среднейБулочка — 1 шт. не сладкаяМолоко — 100 мл или чуть большеЯйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по желанию Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — по желанию
Свинина — 2 шт. вырезкаЛук репчатый — 1 шт. большая Горчица зерновая — 100 г Сметана — 250 г 20%Укроп — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Тыква — 1800 г Мясо — 700 г Перец болгарский — 2 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйРозмарин — по вкусу сушеный
Грибы — 250 г отварных, лесныхФарш мясной — 300 г можно смешанныйЛук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. измельченной, свежейМасло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Язык говяжий — 400 г Лук репчатый — 1 шт. небольшойЧеснок — 1 зуб. Бульон — 1 ст. (200 мл) или меньшеТоматы в собственном соку — 250 мл или пассатаОливки зеленые — 1 горсть (-и) Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Петрушка — по желанию Масло растительное — 1.5 ст.л.
Свинина — 450 г вырезкаЯблоко — 2 шт. небольшихЛук репчатый — 100 г Сливки — 250 г Тимьян — 1 ч.л. сухогоМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Говядина — 500 г Чеснок — 4 зуб. Горчица — 30 г Тимьян — 1 ч.л. сушёныйФарш мясной — 200 г Шпинат — 65 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 1 ст.л.
Говядина — 800 г Мука — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л. Масло растительное — 50 мл Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 4 зуб. Томатная паста — 1 ст.л. Бульон — 500 мл любой - говяжий, овощнойПиво темное — 300 мл Петрушка — 1 ч.л. сушенаяТимьян — 1 ч.л. сушеныйСахар коричневый — 0.5 ч.л. Морковь — 3 шт. Пастернак — 2 шт. Картофель — 500 г Петрушка — по вкусу свежая
Шейка свиная — 1 кг Томаты в собственном соку — 0.5 упаковка (половина стандартной банки)Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зуб. Сметана — 3 ст.л. Сыр полутвердый — 100 г Базилик сушеный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Рис — 300 г Айва — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Мясо — 500 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 шт. (головка)Масло растительное — 5 ст.л. Зира — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Куркума — 0.5 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Кролик — 1 шт. Соль — по вкусу Шампиньоны — 500 г Сливки — 350 мл 15%Бульон — 500 мл овощнойМасло растительное — 5 ст.л. Лук-порей — 1 шт. Специи — по вкусу
menunedeli.ru
Мясо на обед быстро и вкусно
Распечатайте статьюИногда совсем нет времени на приготовление сложного блюда, а хочется приготовить сытный и вкусный обед или ужин на всю семью. В этом случае очень выручает вареное мясо, которое приготовлено накануне. Например, я варила вкусный бульон для приготовления моего любимого борща с секретиком, и мяса получилось гораздо больше, чем нужно на все порции. Я отложила часть мяса в холодильник с учетом того, что на следующий день приготовлю вареное мясо в соусе. Готовлю соус на основе томатного сока или помидор, и получаю вкусное вареное мясо быстро и просто. Отвариваю спагетти и получается паста с мясом в томатном соусе. С любым гарниром получится сытное и очень вкусное блюдо. Итак, как приготовить мясо в томатном соусе очень быстро и необыкновенно вкусно.
Сразу оговорюсь, что можно таким же образом готовить любое сырое мясо, которое сначала довести до готовности на сковороде, а потом потушить мясо в томатном соусе на сковороде. Самый быстрый вариант приготовления будет из мяса курицы или индейки.
Состав:
- 300 г вареного мяса
- 350 мл томатного сока или 3 ст л томатной пасты+350 мл мясного бульона (воды)
- 3 головки лука
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- растительное масло
- свежая зелень
Мясо тушеное в томатном соусе
Так как мясо у меня уже готово, сразу готовлю вкусный томатный соус к мясу. Нарезаю мелко лук и томлю его на растительном масле, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Выкладываю нарезанное мясо, заливаю томатным соком. Можно также использовать свежие помидоры, прокрученные через мясорубку или измельченные в блендере. Тушу мясо под закрытой крышкой минут 20, чтобы оно как следует проварилось в томатах и получило насыщенный томатный вкус.
Добавляю все специи, измельченный чеснок, перемешиваю и снова томлю под крышкой минут 5-7.
Вот так просто можно приготовить мясо на второе быстро и вкусно. Мясо получается изумительно нежным и ароматным. Перед подачей посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
С любовью для Вас ♥
Буду очень признательна, если поделитесь своими быстрыми рецептами в комментариях. Иногда очень нужны такие рецепты палочки-выручалочки. 🙂
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru