'Тыква с мясом' и другие вкусные рецепты. Мясные блюда с тыквой


Мясные блюда с тыквой - Все рецепты для приготовления блюд

Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей.

Рецепты приготовления блюд из тыквы

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке

Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого. Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы.

Ингредиенты. свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию.

Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить. На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут.

В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи. Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой». Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её. Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов.

Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу.

Говядина в тыквенном соусе в мультиварке

Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.

Ингредиенты. нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки.

Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час.

При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое. Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту!

А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом:

Курица с картофелем и тыквой в духовке

Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение.

Ингредиенты. курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи.

Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью.

Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Похожие новости

Комментарии (0)

Мясные блюда с тыквой

Эта замечательная тыква с мясом, запеченная в духовке, поможет вам разнообразить повседневное меню и порадовать своих друзей и близких вкусным и сытным блюдом на обед или ужин. Готовится все очень просто, сравнительно быстро и самое главное, что личного участия в создании этого кушанья требуется очень мало. Вы можете готовить тыкву с любым мясом, мне больше всего нравится — со свининой, так как время ее приготовления небольшое и она намного нежнее и сочнее, чем говядина. Большой плюс этого рецепта в том, что мы готовим за один прием сразу два в одном — основное мясное блюдо вместе с гарниром. Получается оно всегда очень сытное, аппетитное и очень вкусное. Добавление небольшого количества сыра придает ему приятный аромат и делает его вкус намного ярче. И обязательно добавляйте ароматные травы — они прекрасно подходят к тыкве.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (свинина)
  • около 500 гр тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • около 75 гр тертого сыра
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока или 9% уксуса

Способ приготовления

Мясные блюда с тыквой

Соединяем соль, перец, специи, ароматные приправы с растительным масло и лимонным соком. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, закладываем в нее нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук и заливаем половиной полученного маринада. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.

Мясные блюда с тыквой

В мясо вливаем оставшийся маринад, также перемешиваем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Мясные блюда с тыквой

Затем смешиваем все в одной посуде и

Мясные блюда с тыквой

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Добавляем 1/3 стакана горячей воды, накрываем фольгой (можно не очень герметично) и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 50 минут.

Мясные блюда с тыквой

После этого снимаем осторожно фольгу (не обожгитесь паром), посыпаем сверху тертым сыром и ставим

Мясные блюда с тыквой

тыкву с мясом в духовой шкаф уже открытой еще минут на 15 — 20. Как только сырная корочка расплавится и появится легкая румяность — это означает, что все готово. Приятного аппетита.

Тыква с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с мясом.

Мясные блюда с тыквой

Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.

С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.

Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.

Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.

Тыква с мясом — подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

• 500 г – мясо;

• 400 г – тыква;

• 500 г – картофель;

• 100 мл – сметана.

Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.

Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.

Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.

• 500 г – тыква;

• 500 г – мясо;

• 3 ст. л. – растительное масло;

• 300 г – картофель.

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом

Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

• 1 шт. – небольшая тыква;

• 300 г – картофель;

• 400 г – свинина;

• 3 ст. л. – сметана;

• 2 шт. – лук;

• соль и немного растительного масла.

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

• 800 г – говядина;

• 500 г – картофель;

• 2 шт. – лук;

• 400 г – тыква;

• 3 шт. – помидоры;

• 4 зуб. – чеснок.

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.

Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19449-kakoe-vkusnoe-blyudo-prigotovit-iz-tykvy-s-myasom.html, http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/tykva-s-myasom.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pumpkin-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pumpkin-with-meat/

vcusnyshka.ru

Свинина с тыквой: блюда для гурманов

Сочетание мяса с овощами издавна считалось наиболее удачным – как по вкусовым качествам, так и в плане полезности. И самую лучшую компанию составляют друг другу свинина с тыквой. Аромат, вкус, сытность и прекрасное зрелище – все на одной тарелке!свинина с тыквой

Это блюдо готовится несложно и недолго. Овощ и мясо берутся поровну; на семью из двух человек хватит по 300 граммов того и другого. Тыква со свининой режутся одинаковыми средними кубиками, две луковки – как вам больше по душе, четыре чесночных дольки можно порезать, можно пустить в ход цельными.

Полстакана хорошего риса отваривается до полуготовности. Из лука делается зажарка, потом добавляется мясо, и процесс продолжается до его посветления. Следом всыпаются тыква с чесноком, огонь прикручивается, и содержимое вока тушится около четверти часа. Последней всыпается полуготовая крупа. Десять минут под крышкой – и ужин готов. Лучше всего такая свинина с тыквой «идет» под свежие овощи и зелень. Редиска, мелкие помидорки, лук-перо, кинза – что есть по сезону.тыква со свининой

Основными компонентами будут мясо, золотистый овощ и помидоры. Всего берется по трети килограмма; ингредиенты нарезаются равными кубиками. Сначала до ровного загара жарится свинина. Когда он появится, вливается вино – красное, полусладкое, две трети стакана. Выпаривание идет минут десять, потом столько же отводится карамелизации мяса. Добавляется тыква, и сразу же – полстакана соевого соуса. Пять минут обжарки, и огонь делается поменьше, чтобы свинина с тыквой немного пропарились. Как овощ смягчится, всыпаются томаты. Тут же надо и посолить, но немного, поскольку соус уже подсоленный. На окончательное приготовление отводится еще десять минут. Есть вкусно с любым гарниром или просто с овощами.свинина с тыквой рецепт

Испанский рецепт

Очень подойдет тем, кому нравится печеная свинина с тыквой. Рецепт с фото наверняка убедит вам присоединиться к поклонникам кулинарии солнечной Испании. Понадобится килограммовый кусок хорошей части туши и чуть больше полкило тыквы, порезанной крупными ломтями. Для маринада нарубленный зубчик чеснока с щепоткой соли растирается с оливковым масло, после чего сюда же добавляются две ложки уксуса (винного) и по ложечке кардамона, паприки и кумина. Половиной полученного состава свинина натирается со всех сторон и оставляется на ночь. На следующий день кольца одной луковки припускаются до мягкости; на противень кладутся тыквенные ломтики, по ним распределяются остатки маринада и лук. Вершиной пирамиды станет кусок мяса. Печься этот шедевр будет почти час. А естся – куда быстрее.свинина с тыквой в духовке

«Гармошка»

Очень интересной получается фаршированная свинина с тыквой в духовке. Только фаршировать ее надо особым образом. Большой, до килограмма, кусок мякоти (выбирается максимально напоминающий прямоугольник) надрезается параллельными щелями. Не до конца, чтобы не получились отдельные ломти. Мясо присыпается солью со специями. Тыква режется пластинами не толще 0,5 см, а три плотных крупных помидора – кружками. Тыква вкладывается в надрезы, мясо помещается в форму и обкладывается сверху томатами, а по боками – оставшейся тыквой. Конструкция запекается полчаса, после чего сверху кладутся пластинки сыра, и противень возвращается в печь еще на четверть часа. При подаче расплавленный сыр можно надрезать для предъявления «гармошки» и упрощения ее разделения на порции.свинина с тыквой рецепт с фото

Соблазнительная запеканка

При сотворении какого-нибудь блюда к приготовлению нужно относиться творчески. Например, свинина с тыквой вполне может быть дополнена картошкой и прославленным соусом бешамель, в результате чего превратится в блюдо, достойное гурманов.

Начнем с поджарки. Для нее луковка режется квадратиками, а морковка – соломкой. Сначала на сковородку отправляется первый овощ, когда он станет прозрачным – второй.

Граммов 600 нежирной свинины крошатся не очень большими кубиками, присыпаются перцем, мускатом и солью и складываются в форму. К ней добавляются соразмерные кусочки тыквы (полкило) и картошки (где-то килограмм), а потом – поспевшая к нужному моменту зажарка.

Теперь приступим к соусу. Полпачки масла, примерно 100 граммов, не спеша растапливается на сковородке. Когда оно зашипит, всыпается полстакана муки. Ее надо энергично помешивать до приобретения ею легкой коричневатости. Не прекращая работать лопаткой, вливаем литр молока. Соус варится, пока не загустеет. Под конец он подсаливается, приперчивается и выливается в форму. Блюдо ставится в печь ориентировочно на 40-45 минут. Незадолго до готовности оно посыпается натертым сыром и «доводится до ума» еще несколько минут. Эта свинина с тыквой – вполне самостоятельное блюдо. В компанию к ней можно добавить зелень: нарубить и присыпать сверху.

Необычные котлетки

Если к фаршу добавить тыкву, да еще и дополнить привычный рецепт соусом, получатся котлеты, от которых и гурмана за уши не оттянешь. Примерно треть килограмма овоща без кожуры, нарезанного некрупно, пропускается через мясорубку. Сок из массы отжимается, чтобы котлеты не распадались. Отдельно мелется полкилограмма свинины с тремя дольками чеснока и луковкой. Еще одна луковица мелко режется и жарится; масло под зажарку берется сливочное. В общей емкости соединяются все три заготовки, вбивается яйцо и добавляется любимый набор специй (как минимум – соль с перцем). Перемешанный фарш старательно отбивается, из него лепятся не очень большие котлеты и располагаются на противне, который на треть часа убирается в печь. Для соуса смешиваются в равных количествах сметана и кетчуп, на указанное количество продуктов по три ложки должно хватить. Соусом заливаются котлеты, и форма ставится обратно еще на четверть часа.

fb.ru

Тыква с мясом в духовке

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт

Мякоть свинины — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Кориандр — 1 щепот.

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Мясо промыть и обсушить.

Мясо промыть и обсушить.

Нарезать мелко лук и кусочками мясо, обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Нарезать мелко лук и кусочками мясо, обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Добавить тертую морковь.

Добавить тертую морковь.

Добавить соль, перец, кориандр и томатную пасту. Хорошо перемешать.

Добавить соль, перец, кориандр и томатную пасту. Хорошо перемешать.

Тыкву вымыть.

Тыкву вымыть.

Срезать «крышечку» у тыквы.

Срезать «крышечку» у тыквы.

Удалить семена из тыквы.

Удалить семена из тыквы.

Переложить тыкву на фольгу. Выложить в тыкву начинку.

Переложить тыкву на фольгу. Выложить в тыкву начинку.

Накрыть «крышкой» и смазать растительным маслом всю тыкву.

Накрыть «крышкой» и смазать растительным маслом всю тыкву.

Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час.

Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час.

Готовую тыкву выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Готовую тыкву выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке готова. Можно радовать гостей и близких.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Говядина тушёная с тыквой / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое - чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!

Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой:

  1. Говядина (мякоть) 500 г
  2. Тыква 500 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Толстостенная кастрюля
  4. Посуда

Приготовление говядины тушёной с тыквой:

Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению.
Говядина в разные стадии её приготовления Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Обжариваем лук и чеснок Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.
Шаг 2: Обрабатываем тыкву.
Тыква в процессе приготовления Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.
Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой.
Говядина тушёная с тыквой готова! Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Лучший гарнир к тушёной с тыквой говядине Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Перед обжариванием мясо лучше не солить - соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– - Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– - По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

www.tvcook.ru

Тыква с мясом в духовке: рецепт с фото

Я долго искала простой рецепт тыквы с мясом в духовке, но увы, ничего путного так и не нашлось. Либо это было жаркое в горшочке, либо сложные рецепты с фаршировкой, поэтому рецепт мне пришлось сочинять самой. Никаких особо сложных умственных кульбитов я делать не стала, а просто взяла самый обыкновенный рецепт запеченного мяса и вписала в него тыкву. С некоторым трепетом я вынимала из духовки готовую тыкву с мясом, попросила мужа попробовать. Реакция меня порадовала: вместо того, чтобы рассыпаться в дифирамбах, муж молча съел всю порцию и так же молча взял себе вторую. Вердикт был такой: вкусно, но тыквы маловато. Так что на следующий день я добавила двойную порцию тыквы. В рецепте я дам пропорции на необходимый минимум, а дальше уже на ваш выбор – можете удвоить количество тыквы, а, может, даже и утроить.

mstvd1-1

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порционных куска свинины (300-350 г),
  • 500 грамм тыквы (вес без семечек и кожицы),
  • 1 луковица среднего калибра,
  • 80 грамм сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка смеси «прованские травы» или чабреца,
  • 3 столовых ложки растительного масла + масло для жарки мяса,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления тыквы с мясом в духовке

Алгоритм наших действий будет похож на тот, который применяется для приготовления мяса по-французски. Делали такое хотя бы раз? Тогда вам будет совсем просто.

Начнем с тыквы. Ее нужно разделать, срезать кожицу и выскрести семена с волокнами. Затем нарезать кубиками либо вот такими треугольными дольками. Кусочки должны быть не слишком мелкими и не слишком крупными. Толщина – не более 0,5 сантиметра. Я даже немного потоньше нарезала. Далее сложить тыкву в миску. Натереть туда два зубчика чеснока, посыпать молотым перцем, сушеными травами, добавить 3 столовых ложки масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы тыква впитала соус. Он кардинальным образом изменит ее вкус. Тыквенным останется лишь едва уловимый приятный привкус.

mstvd6

Далее переходим к мясу. Его нужно промыть, обсушить и хорошо отбить специальным молотком. Если вы не обсушили мясо, то накройте его целлофановым пакетом, а затем уже отбивайте – тогда мясо не забрызгает всю кухню.

mstvd3

Обжаривать мясо нужно на раскаленной сковородке. В этом весь смысл – чтобы сверху образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока, а значит мясо получится особенно нежным. Я для этих целей использую сковороду из нержавейки – ее можно смело нагревать до высоких температур, чего не скажешь о ее тефлоновых собратьях.

4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим столько же со второй.

mstvd4

Солим и перчим уже прожаренное мясо. Выкладываем в форму для запекания. Если у вас керамическая, как у меня, то ее можно не смазывать – мясо не прилипнет.

Шаг второй – жарка лука. Его нужно нарезать полукольцами и затем еще раз пополам – получатся четвертинки. Обжарить до легкой золотистости, чтобы стал ощущаться характерный запах жареного лука. Затем выложить сверху на куски мяса.

mstvd5

Шаг третий – сыр и майонез. Да, можно обойтись без майонеза. Например, заменив его сметаной. Но мой муж любит именно такое запеченное мясо.

mstvd7

Сыр трем на терке. Выкладываем шапками на мясо. Немного оставляем, чтобы присыпать тыкву сверху.

mstvd8

Последний слой – тыква. Закрываем ею мясо целиком. Посыпаем сыром. Оставшееся на дне миски с тыквой масло выливаем сверху.

mstvd9

Ставим тыкву с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Запекаем 35-45 минут. Время зависит оттого, насколько быстро пропечется тыква. На всякий случай потыкайте ее вилкой. Если мягкая – можно вынимать из духовки.

mstvd2-1

easycookschool.com

'Тыква с мясом' и другие вкусные рецепты

Тыква с мясом… Такое сочетание многим покажется странным. Однако не стоит сразу думать, что это несъедобно. Сладкий вкус тыквы отлично дополняет мясо, вы просто попробуйте хотя бы один раз приготовить данное блюдо. Рецептов, к счастью, существует очень и очень много. О пользе данного плода говорить не приходится. Но все-таки стоит напомнить, что он является "аптекой" в миниатюре. Ведь по содержанию железа тыква обошла все остальные овощи. Кроме того, она подарит вашему организму витамины, минералы и другие полезные вещества. Данный плод выводит токсины, шлаки, излишки холестерина, а также содержит сбалансированное количество углеводов. Вы еще не пробовали тыкву с мясом, яблоками и другими продуктами? Тогда почерпните немного полезной информации из данной статьи.

Итак, как разнообразить ежедневное меню? Предложите вашим домочадцам отведать блюдо, содержащее столь полезный ингредиент. Тыква с мясом готовится в духовке и получается очень сытной и ароматной. Вам понадобятся некоторые ингредиенты. Заготовьте полкилограмма тыквы, столько же мяса, две луковицы, 50 грамм муки, 150 грамм маргарина, два яйца, столько же зубков чеснока и черный перец (душистый и горошком). Вам предстоит очистить оранжевый плод, удалить из него семечки и волокна. Потом следует нарезать его на кусочки средние по размерам, посолить их и обвалять в муке, обмакнуть в яйца и тщательно обжарить на маргарине. Мясо также нарезается маленькими кусочками, а дальше вместе с луком отправляется на сковородку. Не забудьте поперчить его и посолить. Вам понадобится казан или жаропрочная кастрюля, в которой необходимо выложить слои: тыква, чеснок, мясо и так далее. Верхний из них должен быть из оранжевого плода. Блюдо тушится примерно 40 минут под приоткрытой крышкой. На стол тыква с мясом подается вместе с солеными огурцами.

Есть и другие рецепты, которые позволят вам пополнить свои познания в кулинарии. Вам нужно попробовать приготовить такой шедевр, как тыква с мясом в горшочке, причем в качестве посуды можно использовать сам плод. Таким образом, вы получите сытный ужин или замечательное второе блюдо на обед. Вам понадобится взять все продукты в равных объемах на свое усмотрение: тыкву, картофель, мясо, сметану. Вам понадобится аккуратно вырезать сердцевину овоща и нарезать ее кубиками. Обратите внимание, что внутри импровизированного горшочка из тыквы на стенках должна оставаться мякоть (примерно толщиной в один сантиметр). Далее вам нужно нарезать мясо и картофель кубиками. Каждую часть будущего блюда стоит посолить, а затем по отдельности обжарить на сковородке. Добавляйте специи, которые принято использовать в вашем доме. Все три части необходимо смешать, добавить к ним сметану, сложить полученную массу в горшок из тыквы и отправить его в духовой шкаф примерно на один час. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.

Тыква с мясом – это, конечно, хорошо и вкусно. Такое блюдо считается сытным и полезным. Но попробуйте приготовить и простой, но и изысканный кулинарный шедевр, именуемый «тыква с яблоком». Для этого вам понадобится не так много ингредиентов. Среди них тыква, сметана, яблоки, сливочное масло, сахар. Количество каждого из них вы вольны выбирать сами. Ведь вкусы у всех разнятся. Итак, нарежьте тыкву тонкими, длинными ломтиками. Далее их нужно уложить на лист, смазанный маслом, полить сметаной и накрыть сверху дольками яблок. Все это посыпается сахаром и отправляется в горячую духовку. 

Тыква - это такой продукт, который может находиться в составе самых разнообразных блюд. Многие хозяйки с удовольствием готовят супы, салаты, запеканки с данным овощем. Вам стоит только попробовать ввести его в свой рацион, и вы не заметите, как тыква станет "любимицей" всей семьи. Приятного аппетита. 

fb.ru

Как приготовить мясо с тыквой в духовке

ингредиенты для тыквенного жаркого

Очистим все овощи и помоем. Из тыквы достанем серединку с семечками, их можно отдельно обжарить и щёлкать!

Лук мелко нарежем, морковку натрём на крупной тёрке. Делаем зажарку, как для супа: на сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем сначала лук и, помешивая, пассеруем до мягкости, затем добавляем тёртую морковку, перемешиваем и обжариваем вместе до золотистости.

обжариваем лук с морковкойпассеруем лук с морковкой

Затем добавляем мясо, нарезанное кусочками.

добавим мясо к луку с морковкой

Солим, перчим, приправляем специями, доливаем воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо, и тушим под крышкой на небольшом огоньке около 20 минут.

тушим мясо с морковкой и лукомсолим и добавляем специи

Тыкву нарежем кубиками или произвольными кусочками, немного крупнее, чем картошку на жаркое – тыква нежнее и готовится быстрей. Особенно этот момент важен для жаркого на плите, если вы будете не запекать, а тушить в кастрюле – там нужно помешивать, и кусочки могут помяться или превратиться в пюре. Так что, если хотите получить аккуратные, красивые тыквенные «кубики» - режьте не очень мелко.

Добавляем тыкву к мясу с овощами, перемешиваем…

добавляем тыкву к мясу с овощами

И выкладываем всё в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

выкладываем тыквенное жаркое в форму для запекания

Накрываем листом фольги, подогнув краешки (блестящим вверх), и ставим в духовку.

накрываем форму фольгой

Готовим тыквенное жаркое около 1 часа при 180С.

запекаем тыкву с мясом

Достав форму, очень осторожно снимаем фольгу – под ней горячий пар!

Накладываем горячее, ароматное, аппетитное осеннее жаркое в тарелки и наслаждаемся новым вкусом!

тыквенное жаркое в духовке

А как Вы готовите мясо с тыквой в духовке? Давно хочу попробовать «горшочек из тыквы», но есть сомнения, вдруг не пропечётся? Буду рада Вашим советам! :)

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также