Что приготовить на ужин из свинины. Рецепты быстрого и вкусного ужина. Мясные блюда на ужин


Что приготовить на ужин из свинины быстро. 9 рецептов вкусных блюд

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления ужина из свинины

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Готовим в духовке с сыром и сметаной

 Свинина на ужин с сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты для свинины с сыром

Приготовление:

Нарезаем мясо

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу

Отбиваем мясо

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком

Раскладываем мясо на противень

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Для заливки натираем сыр на крупной терке

В сыр добавляем горчицу

В сыр добавляем семена горчицы

Выкладываем сметану

Выкладываем сметану, все перемешиваем

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать

Смазываем мясо заливкой

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут

Мясо по-карпатски на ужин

Мясо по-карпатски

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Режем лук

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Режем картофель

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности

Режем мясо

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем

Вбиваем яйца

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

Сыр натираем на мелкой терке

Обмакиваем мясо в яйцо

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца

Обваливаем в сыре

Обваливаем с двух сторон в сыре

Обжариваем мясо

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Свинина в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

Видео рецепт – свинина по-домашнему

 

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Свиное рагу

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Азу со свининой

Необходимо:

Азу из свинины

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

режем мясо

Вырезку нарезаем брусочками

режем лук

Лук нарезаем мелкими кубиками

режем морковь

Мелкими кубиками нарезаем морковь

Режем огурцы

Огурцы нарезаем мелкими кубиками

жарим мясо

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо

Обжариваем помешивая до готовности

Доливаем в мясо воды

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут

жарим лук

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния

Добавляем морковь

Добавляем морковь

Добавляем томат пасту

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая

добавляем специи

Добавляем паприку, перец по вкусу

Заливаем воду

Заливаем стаканом воды

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут

добавляем огурцы

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут

добавляем муки

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку

Соус добавляем в мясо

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности

Варим картофель

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло

Толчем картошку

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку

Добавляем в картошку сыр

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью

Свинина тушеная за 30 минут

Тушеная свинина

Ингредиенты :

ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Мясо нарезать на средние кубики

Лук нарезать крупными полукольцами

Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа

В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла

Выложить мясо, обжарить несколько минут

Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты

Добавить кетчуп, сливочное масло

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать

В воде развести виноградный уксус

Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне

Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

 

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Блюда из мяса | Рецепты на ужин

готовится 65 мин.

Понадобится: Вешенки, Сметана, Сыр, Чеснок, Эскалоп из свинины

готовится 430 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Уксус, Телятина

готовится 50 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Мука, Пастернак, Телятина

готовится 105 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Мука, Мускатный орех, Сметана, Кролик

готовится 45 мин.

Понадобится: Горчица в зернах, Лук репчатый, Пиво, Растительное масло, Свинина, Шампиньоны

готовится 80 мин.

Понадобится: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Кролик

готовится 140 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Майонез, Соевый соус, Сок лимонный, Чеснок

готовится 40 мин.

Понадобится: Майонез, Помидоры, Растительное масло, Свинина, Сыр, Шампиньоны

готовится 90 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Мука, Растительное масло, Рис, Травы французские, Яйцо, Телятина

готовится 105 мин.

Понадобится: Болгарский перец, Лук репчатый, Пиво, Кролик

готовится 390 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Прованские травы, Сахар, Уксус бальзамический, Телятина

готовится 210 мин.

Понадобится: Майонез, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Кролик

готовится 80 мин.

Понадобится: Баклажаны, Баранина, Капуста белокочанная, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Помидоры, Растительное масло, Укроп, Чеснок

готовится 80 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Морковь, Мясной фарш, Растительное масло, Рис, Сливочное масло

готовится 40 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Свиной фарш, Сметана, Сыр, Шампиньоны, Яйцо

готовится 90 мин.

Понадобится: Картофель, Лук репчатый, Нутрия, Растительное масло, Сливки, Шампиньоны

готовится 180 мин.

Понадобится: Баранина, Томатная паста

готовится 90 мин.

Понадобится: Картофель, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Свинина, Укроп, Чеснок

готовится 140 мин.

Понадобится: Горчица дижонская, Зеленый лук, Кабачки, Картофель, Лук-шалот, Оливковое масло, Чеснок, Телятина

готовится 30 мин.

Понадобится: Ананас, Свинина, Яйцо, Панировочные сухари

na-ujin.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Многие женщины во всем мире ежедневно задают себе вопрос: "

" Давайте без лишних слов попробуем на него ответить.

Начнем с простых блюд, ингредиенты для которых всегда есть в холодильнике. Будем также учитывать, что в основном для мужчин понятие вкусно ассоциируется с мясом. Поэтому упор сделаем на вкусные и быстрые блюда с мясом, которые можно приготовить в течении 30 минут.

Кстати, со мной на вопрос "Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?" отвечало еще трое мужчин, так что наша выборка вполне объективна. Они опробовали все и остались довольны.

Мы не предлагали такие простые блюда, как макароны или картошка жареная, ведь их и так при желании сможет приготовить каждая хозяйка.

Если же у вас осталось немного свободного времени до прихода мужа (жены) с работы, то можно заглянуть в раздел бутербродов или десертов. =)

Вот такая подборочка получилась. Надеюсь, вопрос "Что приготовить ?" больше не стоит перед вами.

Макароны по-флотски с фасолью1. Макароны по-флотски в трех вариантах:

классический,с фасолью,с соусом.

Запеченная курочка с кетчупом2. Запеченная курочка с кетчупом.

Первый раз делала запеченную курочку с кетчупом по этому рецепту, результат превзошёл все мои ожидания.

Курица почти карри3. Курица почти карри.

Блюдо из мяса «Курица почти карри», навеянное книгами Софи Кинселлы, поможет вам скоротать долгие зимние вечера…

Пицца из фарша4. Пицца из фарша.

Пицца бывает не только из теста, но и из фарша. Возможно, что такой вариант вам понравится даже больше.

Курица с овощами5. Курица с овощами.

Каждое блюдо станет более диетичным, если добавить побольше овощей. Это я о курице, тушеной с овощами.

Плов из макарон6. Плов из макарон.

Какой самый главный ингредиент необходим для настоящего вкусного плова? Я уверена, что большинство ответят: «Конечно же рис»! Спешу вас огорчить, в рецепте этого блюда риса не будет. Ну не переживайте вы так, плов то мы в любом случае приготовим.

Мясо с фасолью7. Мясо с фасолью.

Таким мясом с фасолью я порадовала на ужин свою семью.

Мясо по-албански8. Мясо по-албански.

Мясо является одним из центральных продуктов в любой кухне мира. Сегодня мы приготовим его по-албански.

Запеканка с фаршем9. Запеканка с фаршем

Иногда я пытаюсь вспомнить, чем меня кормили в детстве. И одно из таких блюд — это запеканка с фаршем.

Рагу с корнишонами10. Рагу с корнишонами.

Это рагу из мяса с корнишонами обладает восхитительным вкусом.

Зразы из свинины11. Зразы из свинины.

В нашей столовой тоже подают зразы из свинины, но на вкус они мягко говоря не очень. Мы попробуем сделать по-своему рецепту.

Крылышки в пикантном соусе12. Крылышки в пикантном соусе.

Это блюдо «крылышки в пикантном соусе» очень легко готовится.

Эскалоп из свинины13. Эскалоп из свинины.

Для начала, эскалоп — это французское блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обычно свинины.

Гуляш из мяса14. Гуляш из мяса.

Помню как-то в нашей местной столовой подавали гуляш из мяса… очень вкусный. Это было фирменное блюдо.

Макароны в духовке15. Макароны в духовке.

Обычно макароны жарятся на сковороде, но мы их приготовим в духовке.

Ёжики16. Ёжики.

Мы с Вами уже как-то пекли ежики, теперь же сделаем их из мяса.

Морковно-мясные тефтели17. Мясные тефтели.

Сегодня мы приготовим морковно-мясные тефтели, возможно, что такой вариант исполнения Вам понравится больше.

Запеканка Солнечный день18. Запеканка Солнечный день.

«Я на солнышке лежу и на солнышко гляжу...» © из мультфильма «Как львенок и черепаха пели песню». К чему я это? Наверное, так я пытаюсь намекнуть Вам о том, что мы сегодня будем готовить. Встречайте, запеканка «Солнечный день».

Мини котлетки с соусом19. Мини котлетки с соусом.

Эти мини котлетки с соусом можно подать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.

Куриные грудки по-французски20. Куриные грудки по-французски.

Чтобы приготовить эти куриные грудки по-французски совсем не обязательно посещать Париж, достаточно лишь купить необходимые ингредиенты.

Френчи чикен21. Френч чикен.

Французы – самая страстная и самая изобретательная нация. И изобретательность их проявляется не только в страсти, но и в кулинарии. Для тех, кто любит погорячее, — блюдо из мяса «Френч чикен».

Мясо с киви22. Мясо с киви.

Думаю, после мяса с апельсинами Вы готовы к чему угодно. Если да, тогда сегодня готовим мясо с киви.

Мясо с апельсинами23. Мясо с апельсинами.

Мясо с апельсинами — это что-то экзотическое. Вкус довольно необычный, попробуете.

Бефстроганов с гарниром24. Бефстроганов с гарниром.

Бефстроганов мы уже как-то делали ранее, сейчас же приготовим бефстроганов с гарниром.

Быстрая курица25. Быстрая курица.

Это блюдо мне очень понравилось, да и готовиться оно не долго, не зря же называется «Быстрая курица».

Мясные рулетики с капустой26. Мясные рулетики с капустой.

Рулетики из мяса с черносливом были в прошлый раз, сегодня мы их сделаем с капустой.

Зразы в рисовой шубке27. Зразы в рисовой шубке.

Зразы не перестают удивлять нас своим разнообразием и вкусом. Сегодня они будут одеты в рисовую шубку.

Котлеты пенсионер28. Котлеты пенсионер.

Многие любят побаловать себя мясом, но не каждому оно бывает по карману. Сегодня приготовим котлеты, на которые практически не будет затрат — «Пенсионер».

Биточки в тесте29. Биточки в тесте.

Мясо в тесте мы уже делали, но это совсем другой рецепт.

Курица под майонезом30. Курица под майонезом.

Мясо птицы всегда ценилось за свои вкусовые качества. Приготовим курицу под майонезом?

Бефстроганов31. Бефстроганов.

Сегодня приготовим блюдо из мяса «Бефстроганов». Оно очень нравится нашей семье.

Куриная грудка в тесте32. Куриная грудка в тесте.

Тем, кто обожает блюда из мяса понравится эта куриная грудка в тесте.

Зразы с картофельной начинкой33. Зразы с картофельной начинкой.

Давно мы не делали зразы, тем более с картофельной начинкой.

Фаршированный картофель34. Фаршированный картофель.

Мы уже фаршировали с Вами перец, настала очередь картофеля.

Зразы домашние с рисом35. Зразы домашние с рисом.

Рис и мясо, отличное сочетание. Делаем зразы домашние.

Котлеты с брюссельской капустой36. Котлеты с брюссельской капустой.

Настоящие перфекционисты ищут красоту и изящество не только в себе, но и во всем окружающем мире. Специально для рафинированных эстетов – «Мини-котлетки с брюссельской капустой».

Мясо по-купечески37. Мясо по-купечески.

Мясо можно приготовить по разному, например, по-купечески.

Куриные крылышки в горчице38. Куриные крылышки в горчице.

Это блюдо я обычно делаю, когда собирается большая компания, так как оно сытное и очень вкусное. Встречайте — «Куриные крылышки в горчице».

Мясные шарики под шубой39. Мясные шарики под шубой.

Мужчины любят мясо и этот рецепт мясных шариков под шубой им наверняка понравится.

Куриные ножки в сметане с сыром40. Куриные ножки в сметане с сыром.

Сделаем что-нибудь мясное? Например, куриные ножки в сметане с сыром.

Оладушки из тыквы1. Оладушки из тыквы.

Хочу заметить, что это очень вкусные оладушки из тыквы.

Опята с картошкой2. Опята с картошкой.

Попробовала вчера у знакомых опята с картошкой, вкуснятина. Теперь и сама делаю.

Картофель Порцейка3. Картофель Порцейка.

Сделаем что-нибудь из картофеля? Например, блюдо под названием «Порцейка»?

Фасоль на ужин4. Фасоль на ужин.

Вот главное подтверждение теории относительности: что есть гарнир в этом блюде — сардельки или фасоль? Взаимная интеграция… Готовим ужин.

Сырный сугроб5. Сырный сугроб.

В этом имитирующем сугроб из сыра блюде прячутся полезные, но не всеми любимые овощи. Впрочем «всем» об этом можно и не рассказывать.

Картофель Поколение6. Картофель Поколение.

Это одно из самых простых блюд, но очень вкусное. Картофель «Поколение» можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

Запеканка Сытный ужин7. Запеканка Сытный ужин.

Ну что, откроем наш новый год рецептом запеканки «Сытный ужин»?

Тушеная капуста с сосисками8. Тушеная капуста с сосисками.

Тушёная капуста с сосисками поможет разнообразить Ваш повседневный рацион. Ведь не всегда же делать вкусные торты или другие сложные блюда. =)

Запеканка Вкусный ужин9. Запеканка Вкусный ужин.

Запеканку обычно подают на завтрак, но мы немного изменим традицию, приготовим вкусный ужин.

Колдуны10. Колдуны.

Рецепт колдунов можно встретить почти в каждой кухне мира, правда название у них все же будет отличаться. Мы приготовим свой вариант из овощей.

Картофельные котлеты11. Картофельные котлеты.

Котлеты бывают не только мясные, но картофельные. Хотя вкус их довольно сильно различается.

Капуста тушеная с грибами12. Капуста тушеная с грибами.

Это блюдо очень вкусное и легкое, оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Я про капусту тушеную с грибами. Количество продуктов произвольное.

Овощное ассорти13. Овощное ассорти.

Очередная вариация на тему «Как превратить капусту в полноценный ужин». Готовим «Овощное ассорти».

Картофель Гратен14. Картофель Гратен.

Картофель Гратен — блюдо, запеченное после посыпания сыром (или сухарями).

Картофель запеченный с мясом в молоке15. Картофель запеченный с мясом в молоке.

Картофель запечённый с мясом в молоке. Думаю, такое сочетание Вам точно понравится, а возможно и всем Вашим знакомым.

Картофель запеченный с луком и грибами16. Картофель запеченный с луком и грибами.

Как Вы, наверное, заметили, в последнее время я часто готовлю блюда из грибов. Сегодня не исключение. Делаем картофель запечённый с луком и грибами.

Картофель в сухарях17. Картофель в сухарях.

Картофель можно приготовить как угодно, например, в сухарях.

Картофель запеченный с куркомой под майонезом18. Картофель запеченный с куркомой под майонезом.

Приверженцы диетических блюд будут рады нашему новому рецепту — картофель запечённый с куркумой под майонезом.

Картофель по-савойски19. Картофель по-савойски.

Сегодня приготовим немного необычное блюдо — «Картофель по-савойски».

Картофель по-лионски20. Картофель по-лионски.

Если дома есть сыр и лук, то можно сделать картофель по-лионски. Сегодня приготовим немного необычное блюдо — «Картофель по-савойски».

Котлеты из риса и творога21. Котлеты из риса и творога.

Оригинальное, быстрое и сытное блюдо? Легко! Котлеты из риса и творога!

Картошка Ералаш22. Картошка Ералаш.

Кто из нас не смотрел «Ералаш»? А сейчас мы его будем пробовать. =)

Зеленая фасоль с мясом23. Зеленая фасоль с мясом.

В этом рецепте мы попробуем соединить зеленую фасоль и мясо. Давайте вместе посмотрим, что у нас получится.

Рагу изумительное24. Рагу изумительное.

На нашем сайте уже было овощное рагу, а я хочу предложить вам свой вариант — рагу «Изумительное».

Картофель под майонезом25. Картофель под майонезом.

Картофель прекрасен в любом виде и я люблю его запекать в духовке под майонезом.

Котлеты овощные26. Котлеты овощные.

Иногда мясо можно разнообразить свежими овощами. Получится не менее вкусно.

Мойва под майонезом1. Мойва под майонезом.

Любую рыбу, даже мойву, можно приготовить так, что пальчики оближешь, а майонезный соус нам в этом только поможет.

Рыбная тушенка2. Рыбная тушенка.

Сегодня увидела интересный рецепт рыбной тушенки и решила приготовить по нему блюдо, а потом с удовольствием поделилась им с Вами.

Рыба под майонезом в сырной корочке3. Рыба под майонезом в сырной корочке.

Для этого блюда подойдёт любая рыба, я брала сельдь. Даже она получилась очень вкусной. Готовим рыбу под майонезом в сырной корочке.

Жареный минтай4. Жареный минтай.

Я люблю минтай за практически полное отсутствие костей и приличный вкус и сегодня мы его пожарим.

Рыба в яичной заливке5. Рыба в яичной заливке.

В который раз мы с Вами готовим блюда из рыбы. Сегодня мой выбор пал на сарожку. Сделаем ее в яичной заливке.

Сорожка жареная6. Сорожка жареная.

Что может быть лучше утренней рыбалки? Когда рыба сама попадается на крючок и своим богатым уловом можно накормить свою семью. Готовим сорожку жареную.

Отварная форель7. Отварная форель.

Форель — очень вкусная рыба и в этом Вы сейчас убедитесь.

Рыбные рулетики с грибами8. Рыбные рулетики с грибами.

Рыба и грибы — прекрасное сочетание.

Жареная рыба в тесте9. Жареная рыба в тесте.

Попробуем жареную рыбу в тесте? Я думаю, Вы не откажетесь.

Каша Дедушкин ужин1. Каша Дедушкин ужин.

Щи да каша — пища наша. Особенно такая, где много мяса, получается очень сытно.

Гречка с курицей и грибами2. Гречка с курицей и грибами.

Каши разные нужны, каши разные важны… И одна из моих любимых — гречневая.

Рис по-афински3. Рис по-афински.

Афины — этот греческий город богат своей историей, как эта каша богата своим вкусом.

lakomkam.ru

Что приготовить из мяса на ужин?

В роли сытного и низкокалорийного продукта, который придется по душе всей семье, выступает мясо. Для ужина из мяса важна скорость приготовления этого продукта, поэтому выбираем блюдо, отнимающее на готовку не более получаса.

В приведенных ниже рецептах мы рассмотрим варианты того, что можно приготовить из мяса на ужин, чтобы утолить голод, не набрать лишний вес и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Курица, запеченная с медом в духовкеЧто приготовить из мяса на ужин

Это горячее блюдо из мяса с медом, запеченное в духовке превосходно подойдет для ужина и получится особенно ароматным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 860 г;
  • молотая паприка - 5 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мед - 55 мл;
  • уксус - 10 мл.

Приготовление

Начните с подготовки курятины, обрезав мякоть от кожи и костей. Используя смешанные специи, пару столовых ложек масла и чеснок, приготовьте маринад, натрите им мясо. Выложите мясо на лист фольги и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах на 10 минут. Подготовьте глазурь. Смешайте мед с уксусом до однородности. Намажьте бедра смесью, не прерывая процесс приготовления, и допекайте, переворачивая мясо птицы в течение 8 минут. Быстрое блюдо из мяса птицы подавайте на стол со свежим овощным салатом.

Мясо, запеченное с грибамиужин из мяса свинины

Ингредиенты:

  • свинина - 730 г;
  • шампиньоны - 490 г;
  • лук - 85 г;
  • сыр - 125 г;
  • сметана - 145 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

Нарежьте мясо широкими кусками толщиной в пару сантиметров, отбейте и приправьте. Нарезанный лук и шампиньоны обжарьте в течение 5 минут, добавьте сметану, перемешайте и уберите с плиты. Выложите подготовленное мясо на противень единым слоем, распределяя кусочки недалеко друг от друга. Обжаренный лук с грибами равномерно распределите, выложив сверху на мясо, и закройте блюдо слоем натертого сыра. Выпекайте мясо полчаса при температуре 200 градусов.

Запеканка с мясом в духовке на ужин

запеканка на ужин в духовке с мясом

Рецепт сытной и простой в приготовлении мясной запеканки, в составе которой используются повседневные продукты из холодильника – один из простых вариантов того, что приготовить на ужин быстро из мяса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 350 г;
  • картофель - 130 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • помидор -75 г;
  • лук - 35 г;
  • сыр - 130 г;
  • сметана - 75 мл;
  • масло - 25 мл.

Приготовление

В мясной фарш вбиваем яйцо и вымешиваем. Очищенные клубни делим на кружочки и выкладываем в форму для выпекания равномерным слоем. Заливаем сметаной. Нарезанный кольцами лук выкладываем на сметану. Следующий слой - сырой фарш, который закрывается слоем порезанного помидора и натертого сыра. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 200 градусов.

Каша с мясом на ужин

Каша с мясом на ужин

Как приготовить легкий ужин из мяса, используя в качестве гарнира рисовую кашу, рассмотрим на примере рецепта, приведенного ниже. Технология приготовления риса напоминает ризотто, а использование горшочков для выпекания мяса на ужин навевает мотивы русской печи.

Ингредиенты:

  • мясо - 350 г;
  • рис - 350 г;
  • бульон - 580 мл;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок -5 г;
  • масло - 25 мл.

Приготовление

Нарезанное мелкими кусочками мясо подрумяньте на среднем огне. Добавьте к мясу пюрированный чеснок и подержите на сковороде порядка минуты. Всыпьте рис, перемешайте ингредиенты с измельченным сыром и разложите по горшочкам. Влейте в горшочки бульон и поместите в духовку при 200 градусов. Как только бульон закипит, снизьте температуру до 100 градусов и готовьте 45 минут. Приготовленную кашу с мясом подавайте с маринованными овощами или просто, дополнив остатками сыра.

 

womanadvice.ru

Блюда из мяса на ужин

Screenshot_405

Блюда из мяса для подавляющего большинства людей в нашей стране – это основа рациона. Без них невозможно представить ни повседневное, ни праздничное меню. Существует множество исследований на тему роли мяса в питании человека с самых разных точек зрения. Антропологи, диетологи, химики и медики регулярно предоставляют нам новые данные о значении мяса, рассуждая то о близости аминокислотного состава белков в организме человека и в мясе животных, то о токсичности продуктов белкового обмена, то о содержании витаминов, минеральных веществ и полноценных жиров в этом продукте. Но разве мы думаем обо всем этом, когда перед нами на столе ароматные и нестерпимо соблазнительные домашние мясные блюда? Или когда наши ноздри щекочет дым костра, на котором поджаривается шашлык из свежей свинины? Или когда разворачиваем фольгу, в которой запекался потрясающий сочный окорок в душистых специях?

ПапиГутто с удовольствием приглашает всех мясоедов изучить авторские рецепты приготовления мясных блюд на страницах нашего сайта, сделать интересные открытия и расширить кулинарные горизонты, узнать про интересные вторые блюда из мяса, рассказать про свои самые удачные рецепты мясных блюд, приготовленных разными способами – в духовке и мультиварке, на сковороде и на открытом огне, на мангале и в аэрогриле. Актуальные мастер-классы с подробными фото очень пригодятся как новичкам, так и достаточно опытным поварам. С нашими пошаговыми рецептами вы легко приготовите легкие детские мясные блюда и сложные праздничные рецепты (например, новогодние мясные блюда), всегда сможете порадовать своих близких по-настоящему вкусной домашней едой.

Что можно приготовить из мяса

Screenshot_406

Какие блюда можно приготовить из мяса? Да любые, какие только захотите! Это вопрос, на который существует так много ответов, что только перечень названий займет десяток кулинарных блокнотов. Поэтому имеет смысл несколько сузить, уточнить его и разделить на части:

  • Что приготовить из мяса быстро и вкусно?
  • Каковы особенности приготовления разных видов мяса?
  • Какие вкусные и интересные вторые блюда из мяса можно сделать на скорую руку?
  • Легкие мясные блюда – в чем их секрет?
  • Лучшие праздничные мясные блюда с фото – где их искать?
  • Мясной ужин и обед из мяса – какие рецепты самые лучшие?

Если есть актуальные вопросы, будут и ответы. Итак, чтобы приготовить из мяса первые и вторые, горячие праздничные или повседневные блюда, необходимо, прежде всего, точно знать, с чем (с какими продуктами и специями) сочетается тот или иной вид мяса, какие режимы требуются для наиболее удачного приготовления и какие хитрости помогут максимально широко раскрыть палитру вкусов мясного блюда.

Блюда из мяса – кулинарные секреты и полезные советы

Screenshot_408

Разнообразное, богатое меню из мясных блюд – это прекрасно, но нам хорошо известно, что не все виды мяса имеют одинаковую питательную ценность, степень усвояемости и не все они равно полезны. Чтобы приготовить вкусные вторые блюда из мяса в соответствии со вкусами и потребностями каждого отдельного человека (каждой семьи), имеет смысл разобраться с вкусовыми особенностями и качеством разных видов мяса, хотя бы самых популярных.

Говядина

Screenshot_409

Популярность говядины обусловлена тем, что она является непревзойденным источником всех необходимых нам аминокислот и настоящим кладезем железа и цинка. Но первые и вторые мясные блюда из говядины — жаркое, шашлыки, гуляши, отбивные, лазанья с фаршем, котлеты и всевозможные закуски – будут по-настоящему вкусными и сочными (а не сухими и жесткими), только если вы сумеете грамотно выбрать и купить мясо, а затем правильно приготовить его:

  • Если купить старое, лежалое мясо, шансы на приготовление вкусного блюда будут минимальными. Внимательно посмотрите на цвет жировых прослоек в куске – они должны быть светлыми, кремовыми. Слишком темный цвет мяса и желтые жировые прослойки говорят о том, что животное, возможно, умерло своей смертью от старости…
  • Не рекомендуется покупать замороженное мясо, если вы не уверены в том, что были соблюдены все правила заморозки. Первое замораживание не повлияет на характеристики мяса, но повторное уже превратит его в “мертвый” продукт, в котором не будет ничего полезного и ценного, одни пищевые волокна.
  • Перед тем как жарить или тушить куски говядины, обжарьте их на сильном огне, «запечатывая» сок внутри каждого куска. Тот же эффект дадут кляр или панировка.
  • Никогда не подливайте в процессе варки или тушения к мясу холодную воду. Допустимо только добавление кипятка!
  • Лучший способ смягчить горячие блюда из говядины – добавить к мясу сметану, красное вино, уксус или томатную пасту. Этот вид мяса также очень «любит» маринование.

Еще одна важная подсказка — всегда нарезайте говядину поперек волокон и старайтесь тщательно очистить мясо от пленок и жил.

Свинина

Screenshot_410

Как бы ни ругали некоторые свинину за ее жирность и сравнительно низкую усвояемость, это мясо обладает немалой ценностью. В ней, например, имеется совершенно не свойственное мясу высокое содержание витаминов группы В. А уж чего только не готовят из мяса свиньи – плов и голубцы, всевозможные супы и котлеты, отбивные и шницели, пельмени и холодцы, шашлыки и ветчину, стейки и душистые колбасы. Чего стоит только эскалоп — свинина на косточке, вымоченная в пиве, да на подушке из лука и чеснока! А бигос с тушеной или квашеной капустой вы пробовали? Идут в ход и субпродукты – язык, сердце и печень хотя бы – из них можно сделать такие закуски, что просто пальчики оближешь. Праздничные вторые блюда из мяса свиньи заслуживают отдельного разговора – разве без них можно представить себе хорошее застолье после долгого поста? Но опять же горячие блюда из мяса, рецепты которых вы найдете на нашем сайте, требуют внимательного подхода к выбору мяса и знанию тонкостей его приготовления:

  • Идеальный вариант – парное мясо, мягкое, сочное, нежно-розового цвета. Люля-кебаб из свинины с сыром, как и большинство других блюд из свинины, будет вкусным и качественным лишь в том случае, если вы возьмете для его приготовления отборное свежее мясо, ровный кусок без пятен и сторонних запахов.
  • Обмыв кусок мяса для отбивных или другого рецепта, подразумевающего жарку, обязательно просушите его. Избыток воды помешает приготовлению.
  • По той же причине не следует солить свинину до начала жарки, ведь тогда она даст обильный сок, который нам следовало бы сберечь.
  • Для запекания в духовке целого большого куска нужно купить окорок, лопатку или хорошую вырезку без кости. Не срезайте жир и помните, что залог успеха – правильно подобранные специи и маринад. Свинина любит черный перец, чеснок, лавровый лист, кориандр, горчицу, имбирь, мускатный орех и, конечно, ароматные травы – орегано, базилик (больше подходит для фарша), розмарин, укроп и петрушку. Не испортишь горячие блюда из мяса свиньи также ни майораном, ни тмином, ни мелиссой. ПапиГутто предлагает вам также топ-10 простых и быстрых маринадов для вкусного шашлыка.
  • Необычный вкус свинине придаст добавление сахара. Сладковатое мясо наиболее характерно для рецептов китайской кухни. Очень многие, впервые попробовав необычные горячие блюда из мяса с таким интересным вкусом, надолго становятся настоящими приверженцами такой рецептуры.
  • Для наваристых бульонов, которые станут основой для щей, борщей и прочих первых мясных блюд, лучше использовать голяшку, рульку или нежирные куски – лопатку, корейку, шейную часть.

Учтите — у свинины нет степеней прожарки! Мясо свиньи с кровью может оказаться опасным для вашего здоровья из-за наличия в нем паразитов. Определяйте готовность с помощью ножа, разрезая или раздвигая мясные волокна.

Крольчатина

Screenshot_411

Мясо кролика – диетический чемпион, лидер по содержанию белка (21%) и усвояемости (90%). Гипоаллергенность этого вида мяса и насыщенность его ценными жирными кислотами, витаминами, железом, фосфором, фтором, марганцем и калием позволяет рекомендовать его даже совсем маленьким деткам. Легкие мясные блюда из кролика – ответ на все вопросы для тех, кто любит мясо и стремится к здоровому диетическому питанию.

  • Оптимальный вес тушки кролика – полтора-два килограмма. Тушка не должна быть скользкой на ощупь. Цвет мяса может варьироваться от светлого до темного розового оттенка.
  • Специфический вкус и аромат крольчатины можно устранить за счет вымачивания мяса в молоке, воде или маринаде из кефира, уксуса или белого вина.
  • Вряд ли для вас станет откровением тот факт, что самые вкусные мясные блюда из кролика получаются с использованием сметаны. Кролик в сметане – легкий, невероятно популярный, удивительно вкусный и просто замечательный рецепт, который с равным успехом можно зачислить и в праздничные блюда из мяса, и в повседневные диетические.

На втором месте по популярности после сметаны окажутся сливки. Кролик, тушенный по-эльзасски, кролик в сливочно-соевом соусе, фрикасе из кролика со сливками – многие считают, что это вообще самые лучшие блюда из мяса, какие только можно придумать, и к тому же самые полезные.

Мясо курицы и индюка

Screenshot_412

Если нужно приготовить ужин с мясом на скорую руку, то идеальный вариант – мясо птицы, доступное, распространенное, полезное и диетическое. Курятина особо ценится за легко усвояемый белок и используется в качестве разгрузочного питания во время диет, но индейка превосходит ее по многим параметрам, а заодно опережает говядину и свинину по содержанию натрия и железа. Добавьте к ее преимуществам минимум жиров (и те полиненасыщенные), максимум витаминов-антиоксидантов и солидную дозу кальция.

Какие самые вкусные блюда из мяса птицы можно приготовить без особых затрат сил и времени? О, их великое множество! Обратите внимание на рецепты легких диетических супов и бульонов, запеченное мясо, вкусные пельмени с начинкой из курицы или индейки, гуляш, отбивные, кусочки филе в сливочных соусах. А можете ли вы себе представить праздничные мясные блюда без запеченной целиком курицы в душистых специях? Рождественская индейка в неподражаемой душистой корочке – это же праздник сам по себе!

На вопрос: «Что приготовить на ужин из мяса в духовке?» — мы ответим: «Эскалопы, ветчину, рулетики с овощными и грибными начинками, духовые котлетки из перекрученного в мясорубке или рубленого фарша, куриные шашлычки, шницель, отбивные в «шапке» из расплавленного сыра и еще множество интересных и простых в исполнении блюд». Вкусные блюда из мяса, рецепты которых вы увидите на страницах сайта, помогут вам бесконечно разнообразить меню и всегда удивлять семью и гостей кулинарными изысками.

Оставим пока «за кадром» остальные виды мяса – тяжелую для пищеварения баранину, редкие на среднестатистической украинской кухне оленину и конину, высококалорийное и жирное мясо утки и гуся. Хотя каждый из этих видов обладает своей ценностью (подчас уникальной), особенности и сложности их приготовления заслуживают отдельной статьи. А нам хотелось бы поговорить о тех блюдах, которые быстро готовятся и которыми можно накормить домашних вкусно и сытно.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно. Лучшие рецепты

Screenshot_413

Быстрый ужин из мяса

Screenshot_419

Если вы устали после рабочего дня и нет сил на долгую готовку или же к вам нагрянули неожиданные гости, вас выручат простые мясные блюда на ужин. Какое бы мясо ни оказалось в вашем холодильнике, интересные и легкие рецепты найдутся для каждого случая:

  • Куриные грудки на пару с белым соусом.
  • Стейк из свиной лопатки с луком и зеленью.
  • Куриные крылышки в кляре, приготовленные во фритюре.
  • Биточки из телятины.
  • Отбивные (из любого мяса).
  • Стейки из индейки или свинины.
  • Курица по-французски (рубленые котлеты с сыром и зеленью).
  • Куриные крокеты.
  • Кролик в сметане или сливочном соусе.
  • Котлеты из фарша.
  • Картофельные зразы с мясом.
  • Маффины из спагетти с мясными фрикадельками.
  • Блинчики с мясом.

Практически все эти блюда можно приготовить не более чем за полчаса. Мясу индейки, кролика и курицы длительное приготовление вообще противопоказано, так что смело используйте их, чтобы приготовить быстрый ужин.

Вкусный обед из мяса

Screenshot_417

Традиционные, широко известные и новые блюда из мяса, сытные, изысканные и даже неожиданные, но неизменно вкусные обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки:

  • Лагман.
  • Голубцы.
  • Манты.
  • Солянка с копченостями.
  • Мясо по-французски.
  • Плов.
  • Чанахи.
  • Борщ с мясом.
  • Запеченные ребрышки.
  • Тушеные индюшиные (куриные) сердечки.
  • Фаршированный перец.
  • Гуляш из говядины.
  • Кисло-сладкая свинина.
  • Говядина с черносливом.
  • Кролик по-деревенски.
  • Тушеная капуста со свининой.
  • Гречаники с фаршем в томатном соусе.

Продолжать список можно до бесконечности. Мы надеемся, что вы тоже поддержите нас и поделитесь со всеми гостями сайта собственными рецептами и секретами, что можно приготовить на обед из мяса.

Простые праздничные блюда

Screenshot_416

Праздничные мясные блюда, рецепты которых с пошаговыми фото вы тоже найдете у нас, иногда требуют минимум усилий, а выглядят на миллион. Вашим гостям останется только ахнуть от восторга, если вы подадите на стол горячие, ароматные, оригинальные мясные блюда праздничные:

  • Запеченное мясо с курагой и белым вином.
  • Свинина с ананасами под сыром.
  • Буженина в апельсиновом маринаде.
  • Свиные ребрышки в духовке.
  • Фаршированная блинами курица.
  • Цыплята табака.
  • Индейка с клюквенным соусом.
  • Свиная рулька, начиненная грибами.
  • Мясо на кости.

Иногда все зависит только от красивого оформления и добавления 1-2 ингредиентов, так что не пренебрегайте этим. Взять хотя бы банальные отбивные – разве это праздничное блюдо? А если накрыть их ломтиками помидора, присыпать чесночком, тертым сыром да отправить на пару минут в духовку, да украсить свежей зеленью… Просто и нарядно, не правда ли?

Изысканные и оригинальные мясные блюда

Screenshot_414

А теперь мы предлагаем вам названия рецептов из мяса, которые отличает не только сравнительная легкость приготовления, но и претензия на оригинальность и даже утонченность. Такие необычные блюда из мяса созданы, чтобы порадовать гурманов, хотя готовятся из доступных продуктов и не подразумевают экзотики в виде улиток, птичьих гнезд и жареных насекомых:

  • Корейка теленка с ананасово-ванильным соусом.
  • Турнедо из говядины со шпинатом и лисичками.
  • Свинина «Медвежья лапа».
  • Жаркое в горшочках из теста.
  • Мясной рулет в беконе.
  • Индюшка по-карибски.
  • Окорочка, фаршированные черным рисом.
  • Свиные щеки.
  • Террин из кролика.

Изысканные мясные блюда и настоящие деликатесы можно отведать не только в модных ресторанах. С хорошими рецептами и правильно выбранными продуктами вы и сами почувствуете себя профессиональным шеф-поваром. Приготовить праздничные мясные блюда, легкий ужин или сытный обед из мяса по силам даже не самому опытному кулинару. Не бойтесь экспериментировать, дерзайте и творите! И, конечно, не забывайте поделиться с нами вашими кулинарными успехами. ПапиГутто всегда рад вашим отзывам и комментариям!

Приятного аппетита!

papigutto.com.ua

Что можно приготовить на ужин? Недорогие рецепты быстрых и вкусных блюд

Каждая домохозяйка ежедневно задаётся вопросом: «Что приготовить на ужин?». Для того, чтобы вы долго не ломали голову над этим вопросом, в этой статье хочу сделать обзор рецептов, для приготовления которых вам потребуется не только немного времени и небольшие затраты, но и так же, чтобы блюда были вкусными, аппетитными и не повседневными. Ведь иногда хочется чего-нибудь не «заезженного».

Как известно, для большинства мужчин вкусной едой является мясо, и это не зависит от того, будь то обед или полдник. Именно поэтому в этом посте большинство рецептов будут посвящены мясным кушаньям.

Вполне возможно, что многие возмутятся этому, так как тяжёлая пища не совсем подходит для ужина. Но согласитесь, что не для всех. Для здорового и крепкого сна кому-то достаточно одного стакана кефира, а кому-то просто необходим приличный кусок жаренного стейка с гарниром в придачу. Как говорится: «Каждому — своё».

Ужин

Но, конечно же, в этой статье я так же обязательно уделю внимание здоровой и правильной пище для вечерней трапезы.

Очень надеюсь на то, что эта подборка рецептов блюд вам пригодится и понравится как в приготовлении, так и своими вкусовыми характеристиками.

Ужин из курицы — 5 простых и вкусных рецептов

Для начала рассмотрим яства, которые можно приготовить из птицы. Готовится она довольно быстро, а рецептов приготовления существует огромное количество. Ранее уже была опубликована статья по приготовлению курицы в духовке. Вполне возможно, что там вы тоже подберёте для себя что-нибудь интересное и новое.

Ну а ниже расположен список блюд, которыми я хочу поделиться с вами сегодня.

Курица фаршированная гранатом и сыром

Первый вариант понравится любителям необычного сочетания вкусов. Делается он не сложно, а получается довольно необычно на вкус. Это блюдо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Уверен, что гурманы оценят её по достоинству. Итак, начнём.

Ингредиенты:
  • Тушка птицы — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Сыр (твёрдый) — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:

1. Гранат тщательно очищаем от кожуры и плёночек, чтобы остались чистые зёрна.

granat

2. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. В миске смешиваем гранат, сыр и соевый соус.

syr-s-granatom

4. Смешиваем майонез, аджику и специи и тщательно натираем тушку полученной смесью.

tushka

Майонез советую приготовить самим. Тем более, что в этом нет ничего сложного и он намного лучше покупного. Ранее была статья и мы с вами разбирали то, как приготовить майонез в домашних условиях.

5. Курицу фаршируем гранатово-сырной начинкой и зашиваем. Так же, вместо нити можно воспользоваться обычными деревянными шпажками.

farshirovannaya-kurica

6. Укладываем птицу в рукав для запекания.

kurica-v-rukave

7. Отправляем её в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 50 минут.

kurica-celikom

8. Вынимаем готовое блюдо, выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Курица по-аджарски на сковороде

Обычно это блюдо запекают в духовке. Но мы немного видоизменим процесс и сделаем немного по-другому. Уверен, что вы останетесь довольны результатом.

Что понадобится:
  • Целая курица — 2 кг.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Кинза по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Паприка
  • Вода — 250 мл.
Как приготовить:

1. Птицу разрезаем вдоль со стороны грудины. Промываем и обсушиваем.

2. Солим и перчим со всех сторон.

3. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Нагреваем и помещаем в неё тушку внутренней стороной вниз.

4. Сверху ставим тарелочку, меньшего диаметра чем сковорода, и придавливаем каким-нибудь грузом (вполне подойдёт кастрюлька с водой).

5. Таким образом хорошенько обжариваем её с обеих сторон.

6. Тем временем готовим соус.

Для этого мелко нашинкуем кинзу и чеснок. Всыпаем по 1 чайной ложки паприки и хмели-сунели. Вливаем воду и перемешиваем.

7. Обжаренную курицу поливаем получившимся соусом и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут на слабом огне.

Вот и всё. Готово! Можно наслаждаться изумительным вкусом.

kurica-po-adzharski

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Ещё один интересный рецепт приготовления. В нём совмещено необычное сочетание вкусов. А в результате диетическое мясо станет намного вкуснее и нежнее благодаря ананасу.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (чили)
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Ананас — 300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Лайм — 1 шт.
Приготовление:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и добавляем к нему немного соли и пряности. Растираем в ступе до кашеобразной массы. Подливаем растительное масло и перемешиваем.

stupka

2. Филе нарезаем на полоски. Укладываем в миску и вливаем сделанный маринад. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 1-1,5 часа.

file-kuricy3. Затем нарезаем ананасы на равномерные кубики.

Лучше всего, если фрукт будет свежим. В крайнем случае можно взять и консервированный.

ananas

4. Разогреваем сковороду. Наливаем столовую ложку масла, всыпаем сахар и выжимаем лайм. Нагреваем, слегка помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится.

marinad

5. Сюда же выкладываем готовое маринованное мясо, всыпаем ананасы и перемешиваем.

6. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут до готовности.

zharka-kuricy

На этом этапе главное не передержать мясо на огне, а иначе оно получится сухим.

7. Подаём с долькой лайма и посыпаем зеленью по вкусу.

kurica-s-ananasom

В качестве гарнира можно использовать рис или картофель фри. В качестве напитков, прекрасно подходит красное полусухое вино. Кушайте на здоровье!

Куриное филе, запечённое с яблоками

Раз уж мы начали рассматривать необычные рецепты, то давайте продолжим и попробуем приготовить с не менее полезным фруктом — яблоком.

Что понадобится:
  • Мясо птицы — 300 грамм
  • Молоко — 60 мл.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • 1 средний помидор
  • Зубчик чеснока
  • Половинка средней луковицы
  • Перец
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
Как приготовить:

1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем филе на небольшие кусочки, по возможности одинакового размера.

3. На такие же кусочки нарезаем яблоко. Лучше всего если оно будет кисло-сладких сортов. В результате его кислинка придаст блюду некую изюминку во вкусе.

4. Затем мелко нашинковываем лук.

5. На разогретой сковородке обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

6. Туда же всыпаем нарезанные яблоки и обжариваем 3-5 минут до образования золотистого оттенка.

7. Натираем помидор на тёрке. Выдавливаем в него чеснок, всыпаем соль, перец и специи.

8. Затем в томат вливаем молоко и перемешиваем.

9. Обжаренную курочку укладываем на противень и заливаем молочно-помидорной смесью.

10. Отправляем всё это дело в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

kurica-s-yablokami

Вот так вот она выглядит в готовом виде. Жаль что вы не можете ощутить аромат. Советую приготовить хотя бы один разок и я уверен, что этот рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке.

Вкусное блюдо в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Курица — 1,5 кг.
  • Лук — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молоко — 300 мл.
  • Сметана — 15 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло
Приготовление:

1. На разогретой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

lukovaya-zazharka

2. Потом нужно обжаренный лук выложить в отдельную миску.

3. В сковороде, на которой жарили лучок, обжариваем на самом сильном огне курицу, порезанную на средние кусочки.

Не забудьте предварительно с неё следует снять кожицу, промыть и посолить.

file

4. После того как на мясе образовалась золотистая корочка, всыпаем к ней лук. Перемешиваем и тушим на самом маленьком огне.

kurica-s-lukom

5. Молоко смешиваем с мукой и сметаной.

Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль и хмели-сунели.

6. Полученную массу вливаем в сковороду с курицей.

7. Вливаем воду настолько, чтобы она полностью покрывало мясо.

kurica-v-smetane

7. Ставим на медленный огонь и, помешивая, тушим всё это дело около 20 минут.

8. Выкладываем вкусняшку на тарелку и посыпаем рубленной зеленью.

gulchexra

Вот такие вот блюда из курицы можно приготовить на ужин. Как видите процесс готовки их всех довольно прост и недорог. Если у вас есть замечания или возникли вопросы по данным рецептам, то с удовольствием готов обсудить их с вами в комментариях под статьёй.

Простые рецепты блюд из мяса

Теперь давайте разбирать более калорийные и сытные кушанья, которые можно готовить хоть каждый день.

Телятина в горшочке с картошкой

Вообще готовить в горшочках очень легко и просто. Лично мне всегда нравились именно такие способы приготовления. Времени нужно совсем мало, каких-то лишних действий и манипуляций тоже не требуется. Просто берешь все ингредиенты, складываешь слоями и отправляешь запекаться. Красота и только.

Ингредиенты:
  • Телятина — 1 кг.
  • Картошка — 700 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • 2 средние луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Промываем и просушиваем мясо. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.

2. Отправляем их на сковороду, в котором предварительно разогреем растительное масло.

3. Обжариваем на сильном огне до образования коричневой корочки.

zharenoe-myaso

3. Вынимаем телятину в отдельную посуду.

4. Наливаем в сковородку немножко воды или сухого вина. Солим, перчим, доводим до кипения и немного провариваем 2-3 минуты.

На заметку! Если будет образовываться пенка, то её следует снять.

bulon

5. Блюдо в горшочке можно сделать только с мясом, но с картофелем будет вкуснее и сытнее. Поэтому очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель. Слегка подсаливаем и выкладываем на дно горшочков. kartofel-v-gorshochke

6. Поверх укладываем зажарку практически до горлышка горшка. gorshochek

7. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Понемногу укладываем в каждый горшочек.

8. Заливаем жидкостью из сковороды и кладём сверху немного сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и вкуснее.

gorshochek-s-myasom-kartofelem-i-lukom

9. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё заготовки. Время запекания займёт 1 час.

Будет лучше, если вы накроете горшки крышками. В случае, если таковых не имеется, то можно воспользоваться обычной фольгой, которую нужно проткнуть в нескольких местах вилкой или шпажкой.

myaso-v-gorshochke

А теперь можно угощать домочадцев вкусной телятинкой. Получается просто отменно.

Узбекский плов из говядины

Так же, как вариант, можно приготовить плов. В этом рецепте используется говядина, но её вполне возможно заменить бараниной. Рецепты приготовления плова из курицы и свинины немного отличаются, поэтому если будете готовить по этому рецепту, то желательно использовать баранье или говяжье мясо.

Ингредиенты:
  • Мясо 800 гр.
  • Курдюк 200 гр.
  • Рис 1 кг.
  • Морковь (желательно красная) 800 гр.
  • Лук 300 гр.
  • Масло подсолнуха 400 мл.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль

IMG_20160708_172320-min

Подробный рецепт приготовления плова с фотографиями вы найдёте перейдя по этой ссылке.

Гуляш из говядины с подливкой

Кто не любит гуляш? Наверное таких людей нет. Готовят его везде по-разному, но результат всегда один — получается просто объеденье. Вот я и решил, что обойти и не рассказать вам об этом рецепте нельзя.

Что понадобится:
  • Говядина — 1000 гр.
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец (горошек) — 6 штук
Как приготовить:

1. Мясо промыть и нарезать на порционные кусочки.

2. Затем нарезать мелко лук, а морковь натереть на тёрке.

3. Говядину, лук и морковь потушить на небольшом огне, влив чуток растительного масла.

govyadina

4. Добавить 2 стакана воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час.

zazharka

5. За несколько минут до готовности добавить лаврушку, соль и перец.

6. Тем временем, пока идет процесс тушения, нужно смешать до однородной массы муку, сметану, томатную пасту и полстакана тёплой воды.

podlivka

7. Помешивая готовый гуляш, необходимо влить в него томатную смесь.

8. Довести до загустения.

Если блюдо получится слишком густым, то можно добавить немного кипятка.

9. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

gulyash

Вот и всё. Ужин готов. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в кастрюле

А по этому рецепту приготовить может каждый. Всё очень просто — как по затратам, так и по времени. Не нужно разжигать огонь, стоять у мангала и т.д. Короче говоря быстрый вариант приготовления шашлыка прямо дома.

Ингредиенты:
  • Мякоть баранины — 1000 грамм
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Гранатовый сок (лучше свежевыжатый) — 8 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Оливковое масло
Приготовление:

1. Мясо барашка нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и оставляем на полчаса в прохладном месте.

2. Берём кастрюлю с толстым дном и сильно разогреваем в ней масло.

3. Обжариваем мясо в масле в течение 5 минут на сильном огне.

4. Очищенный лук нарезаем полукольцами и жарим вместе с мясом ещё пять минут.

5. Вливаем гранатовый сок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью.

Шашлыки в кастрюле

Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с грибами

До этого мы готовили говядину в горшочке, а теперь давайте разберёмся как проделать то же самое, но уже с хрюшкой.

Что понадобится:
  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт.
  • Бульон (вода) — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Карри — 0,5 ч.л.
Как приготовить:

1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Примерно 2 минуты.

svinoe-file

2. Затем обжаренную свинину сложить в горшочек. Туда же добавить картошку, нарезанную точно такими же кусочками.

3. Добавить карри. Посолить, перемешать и залить бульоном или обычной кипяченной водой.

svinina-v-gorshochke

4. На плите довести до кипения и только потом накрыть крышкой. Отправить в разогретую духовку (200°С) на тридцать минут.

5. По истечении времени добавить нарезанные грибы и рубленный чеснок.

Грибы подойдут любые, какие вам больше всего нравятся. Я, например, очень люблю шампиньоны и стараюсь добавлять их во все блюда, в которые только можно.

griby-v-gorshochke

6. Отправить в духовку ещё на минут двадцать.

7. Перед подачей посыпать зеленью и приправить сметаной.

zharkoe-iz-svininy

Глядите как аппетитно выглядит. А на вкус — не передать словами, нужно попробовать.

Что приготовить на ужин из фарша?

А хотите ещё больше сократить время приготовления? Если да, то эти рецепты специально для вас. Всё делается очень быстро и легко. Не верите? Тогда читаем дальше.

Гречнево-куриные котлеты

Что нам понадобится:
  • Куриный фарш — 800 грамм
  • Вода — 600 мл.
  • Гречка отварная — 200 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
Приготовление:

1. Для начала перебираем, промываем и отвариваем гречку. Остужаем. Чтобы гречка получилась правильно можно воспользоваться таблицей соотношения воды и крупы при варке.

2. Очищенный и промытый лук измельчаем в блендере. Если нет последнего, то можно смело воспользоваться обычной мясорубкой.

3. В фарш всыпаем гречку, лук, яйца, перец, соль и соус. Перемешиваем.

4. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до появления румяной и аппетитной корочки.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Домашние пельмени по классическому рецепту

Так же неплохо приготовить на ужин пельмени. Конечно можно обойтись и покупными, но домашние намного вкуснее, тем более что нет ничего сложного в их приготовлении.

Ингредиенты:
  • Говядина — 400 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 2 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода

Подробный рецепт приготовления уже был опубликован на этом блоге. Поэтому не буду повторяться и предлагаю вам перейти по этой ссылке, чтобы прочитать его и попробовать приготовить.

Тефтели в томатном соусе

Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то вы влюбитесь в них навсегда. Получается очень вкусно и сытно. Это блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на будничный ужин.

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 1000 гр.
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чили — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
Приготовление:

1. Сначала приготовим томатный соус:

4 зубчика чеснока измельчаем и обжариваем на разогретом оливковом масле (1 ст.л.) вместе с перцем чили.

Процедуру проводим до тех пор, пока не появится слабенький запах чеснока.

2. Затем вливаем туда томатную пасту. Варим до загустения 5-7 минут. Соус готов.

3. В отдельной сковороде нужно обжарить мелко нарубленный лук и оставшийся чеснок до золотистости.

4. В миску с фаршем всыпаем нарубленную петрушку и мускатный орех (последний можно и не добавлять).

5. Далее добавить сухари и яйцо.

Затем обжаренный лук с чесноком.

6. Перемешать до однородной консистенции.

7. Из полученного фарша слепить шарики размером с грецкий орех, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

8. Подошло время жарки. Тефтели жарим на оливковом масле на сильном огне.

9. Готовые мясные шарики складываем в сковороду и заливаем соусом. Греем несколько минут.

 

10. Подаём в горячем виде с гарниром или без него.

Совет! Во время жарки тефтелей они должны находиться на приличном расстоянии друг от друга. Так же не нужно слишком часто помешивать их в процессе жарки. Обжарили с одной стороны до появления корочки — повернули, и так далее. Обжаривая шарики со всех сторон, мы получаем корочку, благодаря которой запечатываем весь сок внутри.

Долма из виноградных листьев, помидор и перцев

Долма — это те же самые голубцы, но готовят её не только из листьев капусты, а так же из листьев винограда, помидор, баклажан, болгарского перца, листьев инжира и айвы. В каждой народности по-разному. Но в каждом рецепте свой неповторимый вкус и аромат. Вариант, который я хочу вам предложить уже ранее был опубликован на этом блоге. И поэтому, чтобы не повторяться, предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления вот здесь.

dolma

Если вы решите сделать именно по этому способу, то у вас получится отличное блюдо.

Картофельная запеканка с фаршем

Из названия и так всем ясно что мы будем делать. Так что не будем терять времени и начнём обзор.

Что потребуется:
  • Готовый фарш — 250 гр.
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Растительное масло
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Сливки средней жирности — 150 мл.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль
  • Перец
Как приготовить:

1. Очищаем лук. Нарезаем его на небольшие кубики. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

2. Добавляем к луку фарш. Убавляем огонь и, помешивая, продолжаем жарить до тех пор, пока фарш не приобретёт коричневатый оттенок. Солим и перчим.

3. Очищаем, промываем и нарезаем кружками картошку (чем тоньше, тем лучше).

4. В смазанную форму для запекания складываем картофель (внахлёст). Примерно одну треть от общего количества кружков картошки.

5. Солим, перчим и немного поливаем сливками.

6. Половину фарша ровным слоем выкладываем поверх картофеля.

7. Повторить пункт 4, 5 и 6. Получается как бы слоённая запеканка.

8. Верхний слой поливаем оставшимися сливками, которые нужно смешать со сметаной. Так же не забываем посолить и поперчить.

9. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем 1 час.

Для того, чтобы верх сильно не подрумянился, можно прикрыть его фольгой.

Приятного аппетита!

На этом я хочу подвести к концу сегодняшний обзор. Надеюсь, что хотя бы 1 из 15 рецептов для ужина вам придётся по вкусу и вы останетесь довольны. А так же жду ваши отзывы в комментариях. Спасибо за внимание.

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 123Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru


Смотрите также