Гарниры к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гарнир к мясу. Гарниры к мясным блюдам


5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты

1.  Картофельное пюре с "зеленым соусом"

 

Вам понадобится:

Для пюре:
  • Картофель – 2 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Для соуса:

  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Майонез легкий – 7 ст. л.
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок сушеный – 3 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Перец острый молотый – по вкусу

Приготовление:

Чистим картофель и режем его кубиками. Далее опускаем картофель в холодную воду и варим на среднем огне 20 минут. После того как вода закипит, нужно варить клубни еще 10 минут. Проверив готовность, сливаем воду, но не до конца, оставив немного жидкости в посудине. Превращаем готовый картофель и воду в однородную массу: можно воспользоваться "толкушкой" — и тогда пюре получится гуще, либо блендером, который отлично нейтрализует комочки. 

В получившуюся массу добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу. Пюре готово, и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого огурцы очищаем от кожуры и режем их на маленькие кубики или треугольники. Подготовленную зелень моем, сушим и мелко рубим. Все ингредиенты засыпаем в миску, и, добавив специи, чеснок, майонез и воду, перемешиваем. Закрываем готовый соус крышкой и убираем в холодильник, давая ему настояться. 

Гарнир готов! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.

  • Фотография: в стиле , Беременность, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа, Первый триместр, Второй триместр, Третий триместр – фото на InMyRoom.ru
2. Зеленая фасоль с кедровыми орешками 

 

Вам понадобится: 

  • Фасоль зеленая стручковая – 700 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем фасоль, предварительно отрезав кончики, и готовим ее около 3–5 минут. На сковороде разогреваем оливковое масло, на котором в течение минуты обжариваем чеснок. Затем добавляем к нему кедровые орешки и оставляем на огне еще не менее трех минут. 

С готовой фасоли сливаем воду, после чего перекладываем ее в сковороду, смешав с орехово-чесночной массой. Посыпаем фасоль солью и черным перцем и обжариваем несколько минут. По желанию -можно украсить гарнир свежей мятой. Подаем к столу, дополнив основное блюдо. 

  • Фотография: в стиле , Беременность, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа, Первый триместр, Второй триместр, Третий триместр – фото на InMyRoom.ru
3. Печеные томаты с тимьяном

 

Вам понадобится:

  • Сливовидные помидоры – 900 г (около 12 шт.)  
  • Оливковое масло – 1 ст. л. 
  • Свежие листья тимьяна – 1 ст. л. 

Приготовление: 

Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Подготовленные помидоры (порядка 12 штук) разрезаем вдоль и выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить пищевым пергаментом.  

Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями тимьяна и немного солим. Запекаем овощи 2–2,5 часа — проверяя их время от времени, чтобы не получить на выходе томатную корку. Готовые томаты подаем к мясу или в виде отдельной закуски.

  • Фотография: в стиле , Беременность, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа, Первый триместр, Второй триместр, Третий триместр – фото на InMyRoom.ru
4. Бурый рис со сладким перцем

 

Вам понадобится (на 4–6 порций):

  • Луковицы – 1–2 шт. 
  • Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
  • Коричневый (бурый) рис – 200 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Цедра – ½ лимона
  • Зеленый базилик – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, добавив перец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту. 

После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду. 

Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

  • Фотография: в стиле , Беременность, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа, Первый триместр, Второй триместр, Третий триместр – фото на InMyRoom.ru
5. Жареные кабачки с кунжутом

 

Вам понадобится: 

  • Кабачки молодые – 4 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Кабачки моем под холодной водой и, высушив с помощью полотенца, нарезаем кружочками (толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений). Перекладываем овощи в миску с высокими стенками, добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем. 

В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Далее разогреваем масло в сковороде и, обмакивая кабачки в муку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и нарубленной петрушкой. По желанию, можно уложить их слоями, щедро пересыпав каждый пласт зеленью.

  • Фотография: в стиле , Беременность, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа, Первый триместр, Второй триместр, Третий триместр – фото на InMyRoom.ru

vkusno.mirtesen.ru

Гарниры к мясу - Новые и проверенные кулинарные

Гарнир (с французского наполнять) - это дополнение к основному кушанью. Принято считать, что к мясу подаются только каши, макароны и пюре из картофеля. Да получается сытно, но недиетично и отнюдь непривлекательно.

В этом посте мы предложим несколько гарниров к мясу, которые порадуют вас не только эффектным внешним видом и изысканным вкусом, но и насытит организм жизненно необходимыми веществами и улучшит пищеварение.

Гарниры к мясу - лучшие вариации их приготовления.

Рецепт 1: гарнир к мясу - фасоль стручковая в сырном соусе.

Фасоль стручковая приготовленная по предложенной рецептуре, приобретает пикантный вкус благодаря сырному соусу и орегано. Этот гарнир с сырным вкусом идеально подходит к постному жареному мясу, например к говядине или курятине.

Для приготовления гарнира - фасоль стручковая в сырном соусе, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • фасоль стручковая (подойдет и мороженная) - 300 грамм;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • пшеничная мука - 1,5 столовая ложка;
  • чеснок свежий - 3 зубка;
  • соль, орегано, молотый перец.

Чтобы приготовить гарнир фасоль стручковая в сырном соусе для жареного постного мяса, понадобиться 50 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов - 10 минут, тепловой процесс - 40 минут.

Пошаговый план приготовления фасоли стручковой в сырном соусе.

Подготовительный этап:

- Плавленый сыр нарезается на терке, чеснок - давится.

Тепловой процесс:

- Фасоль стручковая варится после закипания воды 20 - 30 минут.

- Бульон 0,5 стакана, в котором отваривалась фасоль, разводится пшеничная мука. Мучная масса без комков проваривается около 5 минут на минимальном огне.

- В отваренную стручковую фасоль закладывается сыр, мучная смесь, орегано и специи. Ингредиенты прогреваются на минимальной температуре 1 - 3 минуты.

Готовый гарнир к постному жареному мясу подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: гарнир к мясу по-итальянски

Низкокалорийный, хрустящий, овощной гарнир, благоухающий прованскими травами и оливковым маслом, идеально подходит к жареной свинине и шашлыку.

Для приготовления легкого гарнира по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • болгарский перец красный и зеленый - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • крымский (красный) лук - 1 штука;
  • помидор (мясистый) - 1 штука;
  • перец чили - 0,5 стручка;
  • цукини - 1 штука;
  • чеснок свежий - 2 зубка;
  • масло оливковое - 2-4 столовые ложки;
  • соль, прованские травы, перец.

Чтобы приготовить легкий гарнир по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, понадобиться 35 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов - 15 минут, тепловой процесс - 20 минут.

Пошаговый план приготовления легкого гарнира по-итальянски.

Подготовительный этап:

- Перцы нарезаются крупными кольцами.

- Чеснок, лук нарезаются достаточно крупными ломтиками.

- Цукине нарезается крупными брусками.

- Перец чили нарезается мелкими кусочками, помидор - кубиками.

Тепловой процесс:

- Чеснок с луком пассируется на оливковом масле. Через 3 минуты закладывается цукини.

- Как только цукини будут готовы, в сковороду добавляется чили, помидоры, соль и прованские травы. Жарка прекращается, как только помидоры пустят сок.

Этот гарнир в итальянском стиле можно приготовить на гриле: овощи, приготовленные на решетке, нарезаются, приправляются солью, прованскими травами и окропляется оливковым маслом.

Легкий гарнир по-итальянски может подаваться к жареной свинине или шашлыку, холодным или горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3: гарнир к мясу - "картофель-гармонь"

Блюдо "картофель-гармонь" (запеченный фаршированный картофель)- относится к универсальным гарнирам, который подчеркнет вкус различного вида мяса, в независимости от способа его приготовления.

Для приготовления запеченного гарнира - "картофель-гармонь" к мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • молодой картофель (большой) - 0,5 килограмм;
  • свежие шампиньоны - 80 грамм;
  • укроп, соль, растительный жир, перец.

Чтобы приготовить запеченный гарнир - "картофель-гармонь" к мясу, потребуется 45 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов - 15 минут, тепловой процесс - 30 минут.

Пошаговый план приготовления запеченного гарнира - "картофель-гармонь".

Подготовительный этап:

- В молодом картофеле (неочищенном) делаются глубокие надрезы (карманы), но не до конца. На картофеле большого размера можно сделать до 6 надрезов.

- Свежие шампиньоны, укроп мелко рубятся.

- Приготовление фарша: грибы соединяются с укропом, солятся, перчатся и окропляются растительным маслом.

- Картофельные карманы (надрезы), заполняются грибной начинкой.

- На противень, застеленный фольгой, выкладывается фаршированный картофель, окропляются растительным маслом и сверху накрывается фольгой.

Тепловой процесс:

Картофель, начиненный грибами, запекается 30-35 минут в духовке, при 180 градусах. За 5-10 минут до окончания тепловой обработки, картофель освобождается от верхней фольги и подрумянивается.

Запеченный картофель с грибами подается, горячим как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: гарнир к мясу - "шарики" из риса

Основа блюда - отварной рис с яйцом, панированный в зелени и свежих овощах. Блюдо состоит из простых и не дорогостоящих продуктов, но его изюминка - это "нарядный" способ подачи - яркие, красочные шарики, которые подаются к жареному мясу.

Для приготовления гарнира "Шарики" из риса к жареному мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • рис круглый - 0,5 стакана;
  • болгарский перец (красный, зеленый, желтый) - 0,5 штуки, каждого цвета;
  • яйца - 2 штуки;
  • огурец - 1 штука;
  • майонез - пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп - небольшие пучки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить гарнир "Шарики" из риса к жареному мясу, понадобиться 30-35 минут.

Пошаговый план приготовления гарнира "Шарики" из риса к жареному мясу.

Подготовительный этап:

- Рис отварить до готовности, обычным способом.

- Яйца, отваренные вкрутую, мелко рубятся.

- Разноцветные перцы, огурец нарезаются мелкими кубиками, зелень - рубится, как можно мельче.

Приготовление основы для гарнира: теплый отварной рис, приправленный специями, соединяется с яйцами и майонезом. Из полученной смеси формуются шарики, среднего размера. Отварной рис можно заменить картофельным пюре с грибами.

Приготовление панировки: смешиваются мелко рубленые овощи и зелень.

Рисовые шарики обваливаются в разноцветной овощной панировки и подаются к жареному мясу. Приятного аппетита!

Гарниры к мясу - рекомендации от шеф-поваров

К мясу подаются гарниры, в состав которых обязательно должна входить свежая зелень, которая не только порадует глаз яркими оттенками, но и способствует быстрому перевариванию белковых волокон, содержащихся в мясе.

zhenskoe-mnenie.ru

лучшие домашние рецепты приготовления с фото

Виды домашних гарниров

Гарнир – это та еда, которая идет в дополнение к основному второму блюду. Само слово «garner» французского происхождения и в переводе означает обкладывать или украшать. Таким образом, гарнир – это не просто некая добавка к мясному или рыбному яству, это еще и его вкусное украшение. Притом гарнира на тарелке должно быть меньше, чем основного блюда.

виды блюдаНазначение гарнира – подчеркнуть вкус основного блюда. С его помощью можно увеличить или уменьшить кислоту, сладость, остроту. Существуют универсальные гарниры и гарниры, сочетающиеся только с конкретным основным блюдом. Умение сочетать их – это и есть искусство настоящего кулинара. Впрочем, на этот счет существуют определенные рекомендации. Мы приведем их далее в этой статье.

Домашние гарниры и гарниры профессиональные, приготовленные поварами, можно разделить на два основных вида – простые и сложные. В первом случае речь идет об однокомпонентных блюдах, во втором – о многокомпонентных, как правило, состоящих из трех-четырех  ингредиентов.

Виды гарниров выделяют в зависимости от тех продуктов, которые лежат в их основе. Итак, в соответствии с этим классификационным признаком гарниры разделяются на такие основные виды:

  • овощные;
  • грибные;
  • злаковые и бобовые;
  • крупяные;
  • макаронные.

Каждый из этих видов гарниров объединяют в себе тысячи разнообразных рецептов. В данном разделе сайта их не настолько много. Однако рецепты самых вкусных и оригинальных гарниров, вы здесь точно найдете. Кстати, все рецепты помимо текстового описания процесса готовки содержат пошаговые фото, которые помогут наглядно увидеть весь процесс. Никаких проблем с приготовлением предложенных нами гарниров возникнуть не должно!

Что приготовить к мясу?

Лучший гарнир к мясу – это тот гарнир, который не только оттенит его вкусовые качества, но и тот, который не утяжелит процесс переваривания пищи. Так, например, тушеное мясо идеально сочетается с крупами – гречневой, пшенной, рисовой. Эти каши богаты быстрыми углеводами, которые помогут легко и быстро переварить жирную белковую пищу. Кроме того к мясу, особенно к жаренному, отлично подойдут овощные гарниры, в том числе, в виде салатов из свежих овощей. Легкие и низкокалорийные они станут вкусным и легким дополнением. Кроме того к мясным блюдам хорошо подходят всевозможные виды пюре, в том числе, и картофельное пюре. А вот шашлыки, приготовленные на костре, просто идеально сочетаются с овощами гриль.

гарнир к мясу

Подробнее о том, какое мясо, с каким гарниром сочетается, предлагаем узнать из таблицы, приведенной ниже.

Мясо

Подходящий гарнир

баранина

свежие овощи (сладкий болгарский перец, томаты и прочие) и зелень, овощное соте, баклажаны с чесноком, рис

говядина

картофель различной кулинарной обработки, пюре из спаржи и шпината, грибы, в частности, шампиньоны и белые грибы, овощи (брюссельская капуста, горошек, зеленая фасоль, кукуруза, морковь, цуккини)

гусь

маринованные грибы, маринованные огурцы, кислая капуста, тушеная капуста, салат из краснокочанной капусты, маслины

курятина

для куриного мяса подойдет практически любой гарнир: крупы, макаронные изделия, овощи

мясо индейки

рис, овощи, запеченные яблоки, грецкие орешки с черносливом

мясо кролика

простое картофельное пюре или картофельное пюре с овощами, макароны с тушеным луком и морковью, рис с кукурузой и горошком, маслины или оливки, а также некоторые овощи (белокочанная капуста, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, морковь, помидоры, цветная капуста)

мясо утки

гречка, рис, гарнир на основе бобовых, картофель, репчатый лук, тушеный в бульоне

свинина

зелень, овощи, в том числе, картофель во всех возможных видах кулинарной обработки, крупы

телятина

к телятине подходят те же гарниры, что и к мясу кролика

Приведенный список, конечно, не является исчерпывающим, однако представление о том, какое мясо с каким гарниром лучше сочетается, он все же дает.

Какой гарнир подходит к рыбе?

К рыбным блюдам подходят три основных гарнира: картофель (вареный, жаренный, а также в виде пюре), овощи различной кулинарной обработки (баклажаны, белокочанная капуста, горошек, зелень петрушки, зеленый лук, листья салата, лук порей, кабачки, корень петрушки, корень сельдерея, маслины, морковь, огурцы, репчатый лук, свекла, сладкий перец, томаты, хрен, цветная капуста, шпинат, щавель), рис. Что касается картофеля, то к жаренной рыбке лучше подать этот корнеплод в жаренном виде, к вареной – соответственно в варенном, к рыбным тефтелькам, котлеткам и подобным рыбным изделиям – в виде пюре. Крупа в качестве гарнира к рыбе не подходит категорически. Исключением является только рис. А вот овощи, как гарнир для рыбы, могут быть использованы практически любые и практически в любом виде кулинарной обработки.

Какой подходит к рыбе?

Подводя итоги…

Существует огромное количество различных вкусных гарниров и рецептов их приготовления. Так что если вы никак не можете определиться, что же именно приготовить в домашних условиях, то изучите данный раздел сайта. В многообразии приведенных рецептов вы сможете найти что-то подходящее.

Пошаговые фото рецепты приготовления гарниров, что опубликованы в этом разделе, сделают вас лучшими экспертами в приготовлении вкусных гарниров к мясу и рыбе.

xcook.info

Гарниры к мясу — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гарнир к мясу.

Гарнир (с французского наполнять) — это дополнение к основному кушанью. Принято считать, что к мясу подаются только каши, макароны и пюре из картофеля. Да получается сытно, но недиетично и отнюдь непривлекательно.

В этом посте мы предложим несколько гарниров к мясу, которые порадуют вас не только эффектным внешним видом и изысканным вкусом, но и насытит организм жизненно необходимыми веществами и улучшит пищеварение.

Гарниры к мясу — лучшие вариации их приготовления.

Рецепт 1: гарнир к мясу — фасоль стручковая в сырном соусе.

Фасоль стручковая приготовленная по предложенной рецептуре, приобретает пикантный вкус благодаря сырному соусу и орегано. Этот гарнир с сырным вкусом идеально подходит к постному жареному мясу, например к говядине или курятине.

Для приготовления гарнира — фасоль стручковая в сырном соусе, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • фасоль стручковая (подойдет и мороженная) — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 1,5 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 3 зубка;
  • соль, орегано, молотый перец.

Чтобы приготовить гарнир фасоль стручковая в сырном соусе для жареного постного мяса, понадобиться 50 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов — 10 минут, тепловой процесс — 40 минут.

Пошаговый план приготовления фасоли стручковой в сырном соусе.

Подготовительный этап:

— Плавленый сыр нарезается на терке, чеснок — давится.

Тепловой процесс:

— Фасоль стручковая варится после закипания воды 20 — 30 минут.

— Бульон 0,5 стакана, в котором отваривалась фасоль, разводится пшеничная мука. Мучная масса без комков проваривается около 5 минут на минимальном огне.

— В отваренную стручковую фасоль закладывается сыр, мучная смесь, орегано и специи. Ингредиенты прогреваются на минимальной температуре 1 — 3 минуты.

Готовый гарнир к постному жареному мясу подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: гарнир к мясу по-итальянски

Низкокалорийный, хрустящий, овощной гарнир, благоухающий прованскими травами и оливковым маслом, идеально подходит к жареной свинине и шашлыку.

Для приготовления легкого гарнира по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • болгарский перец красный и зеленый — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • крымский (красный) лук — 1 штука;
  • помидор (мясистый) — 1 штука;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • цукини — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • масло оливковое — 2-4 столовые ложки;
  • соль, прованские травы, перец.

Чтобы приготовить легкий гарнир по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, понадобиться 35 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 20 минут.

Пошаговый план приготовления легкого гарнира по-итальянски.

Подготовительный этап:

— Перцы нарезаются крупными кольцами.

— Чеснок, лук нарезаются достаточно крупными ломтиками.

— Цукине нарезается крупными брусками.

— Перец чили нарезается мелкими кусочками, помидор — кубиками.

Тепловой процесс:

— Чеснок с луком пассируется на оливковом масле. Через 3 минуты закладывается цукини.

— Как только цукини будут готовы, в сковороду добавляется чили, помидоры, соль и прованские травы. Жарка прекращается, как только помидоры пустят сок.

Этот гарнир в итальянском стиле можно приготовить на гриле: овощи, приготовленные на решетке, нарезаются, приправляются солью, прованскими травами и окропляется оливковым маслом.

Легкий гарнир по-итальянски может подаваться к жареной свинине или шашлыку, холодным или горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3: гарнир к мясу — «картофель-гармонь»

Блюдо «картофель-гармонь» (запеченный фаршированный картофель)- относится к универсальным гарнирам, который подчеркнет вкус различного вида мяса, в независимости от способа его приготовления.

Для приготовления запеченного гарнира — «картофель-гармонь» к мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • молодой картофель (большой) — 0,5 килограмм;
  • свежие шампиньоны — 80 грамм;
  • укроп, соль, растительный жир, перец.

Чтобы приготовить запеченный гарнир — «картофель-гармонь» к мясу, потребуется 45 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 30 минут.

Пошаговый план приготовления запеченного гарнира — «картофель-гармонь».

Подготовительный этап:

— В молодом картофеле (неочищенном) делаются глубокие надрезы (карманы), но не до конца. На картофеле большого размера можно сделать до 6 надрезов.

— Свежие шампиньоны, укроп мелко рубятся.

— Приготовление фарша: грибы соединяются с укропом, солятся, перчатся и окропляются растительным маслом.

— Картофельные карманы (надрезы), заполняются грибной начинкой.

— На противень, застеленный фольгой, выкладывается фаршированный картофель, окропляются растительным маслом и сверху накрывается фольгой.

Тепловой процесс:

Картофель, начиненный грибами, запекается 30-35 минут в духовке, при 180 градусах. За 5-10 минут до окончания тепловой обработки, картофель освобождается от верхней фольги и подрумянивается.

Запеченный картофель с грибами подается, горячим как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: гарнир к мясу — «шарики» из риса

Основа блюда — отварной рис с яйцом, панированный в зелени и свежих овощах. Блюдо состоит из простых и не дорогостоящих продуктов, но его изюминка — это «нарядный» способ подачи — яркие, красочные шарики, которые подаются к жареному мясу.

Для приготовления гарнира «Шарики» из риса к жареному мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • рис круглый — 0,5 стакана;
  • болгарский перец (красный, зеленый, желтый) — 0,5 штуки, каждого цвета;
  • яйца — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • майонез — пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп — небольшие пучки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить гарнир «Шарики» из риса к жареному мясу, понадобиться 30-35 минут.

Пошаговый план приготовления гарнира «Шарики» из риса к жареному мясу.

Подготовительный этап:

— Рис отварить до готовности, обычным способом.

— Яйца, отваренные вкрутую, мелко рубятся.

— Разноцветные перцы, огурец нарезаются мелкими кубиками, зелень — рубится, как можно мельче.

Приготовление основы для гарнира: теплый отварной рис, приправленный специями, соединяется с яйцами и майонезом. Из полученной смеси формуются шарики, среднего размера. Отварной рис можно заменить картофельным пюре с грибами.

Приготовление панировки: смешиваются мелко рубленые овощи и зелень.

Рисовые шарики обваливаются в разноцветной овощной панировки и подаются к жареному мясу. Приятного аппетита!

Гарниры к мясу — рекомендации от шеф-поваров

К мясу подаются гарниры, в состав которых обязательно должна входить свежая зелень, которая не только порадует глаз яркими оттенками, но и способствует быстрому перевариванию белковых волокон, содержащихся в мясе.

Еще рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Мясо с ананасами
  • Сладкое мясо
  • Мясо с помидорами
  • Мясо с луком
  • Овощное рагу с мясом
  • Супы с мясом
  • Голубцы с мясом
  • Мясо с огурцами
  • Перловка с мясом
  • Драники с мясом
  • Вяленое мясо
  • Мясо запеченное в тесте
  • Маринады для мяса
  • Манты с мясом
  • Мясо по-албански
  • Мясо по-китайски
  • Гарнир к мясу
  • Зразы с мясом
  • Тыква с мясом
  • Мясо в шубе
  • Мясо со сладким перцем

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

рецепты с фото на Повар.ру (1045 рецептов гарнира)

Тушеная красная капуста 4.0

Тушеная красная капуста

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее

Добавил: Mia 27.01.2014

Рис с бобами 3.4

Рис с бобами

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 5.0

Деревенский картофель под сырным соусом

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Гауранга 4.5

Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Рис отварной рассыпчатый 4.3

Рис отварной рассыпчатый

Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах... Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Алу Ачар 4.8

Алу Ачар

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Кабачки с лисичками в духовке

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Морковный рис на гарнир 5.0

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Картофель по-деревенски в рукаве

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Брокколи в микроволновке 3.7

Брокколи в микроволновке

Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2018

Кабачки, тушенные в сметане 5.0

Кабачки, тушенные в сметане

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Картошка фри на мелкой терке

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Картофельное пюре: 6 видов 4.6

Картофельное пюре: 6 видов

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Восхитительный рис из цветной капусты

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Алу Гоби 4.3

Алу Гоби

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Цветная капуста, запеченная целиком

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Гречка под соусом 4.6

Гречка под соусом

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.7

Макароны с сыром (быстро и вкусно)

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

povar.ru

54 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды и специй – один из способов приготовления жареного риса. Его можно подать на ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня мы сварим классическую гречневую кашу на воде. Гречка, по части пищевой ценности, может поспорить с любым продуктом. Она содержит ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусна, духовита гречневая каша, приготовленная в горшочке. Подают ее и в будни и в праздники. В старину гречневую кашу варили ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусная гороховая каша на воде с поджаренным на сливочном масле луком, приготовить которую совсем несложно.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

С давних времен капуста высоко ценится за свои вкусовые и полезные качества. Рис также широко используется в качестве диетического средства ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Белокочанная капуста, запеченная с сыром – легкое диетическое блюдо. Один из рецептов, позволяющий разнообразить наше каждодневное меню.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Невозможно представить себе наш стол без картошки – вареная, жареная, печеная. Приготовьте всеми любимую картошку с розмарином, запеките ее дольками ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Гречка — отличный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Приготовьте эту прекрасную кашу правильно, сделайте ее рассыпчатой и сдобрите ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Квашеная капуста тушеная с томатной пастой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Румяный хрустящий картофель – превосходный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Полезное, вкусное пюре и хорошая замена пюре картофельному.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Котлеты с болгарским перцем в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Быстрая и легкая овощная закуска с острым соусом.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Молодой картофель с зеленью – отличный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком.

Подробнее

boilbroil.ru

"Вкусные и разнообразные гарниры к мясу"

Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видеоГарнир должен только подчеркивать вкус мяса и ни в коем случае не должен подавлять его. Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу, которые обладают высокой питательной ценностью и лучше усваиваются организмом в сочетании с мясными блюдами. О таких гарнирах, расскажет статья и видео.

Многие люди заблуждаются, считая, что гарнир к мясу ограничивается картофелем пюре, который подают вместе с жареным мясом. Насытиться можно, однако не выглядит изыскано, имеет далеко неаппетитный вид, да и такая еда совсем не диетична.

А вот для того, чтобы придать блюду эффектный вид, поварами используются разнообразные овощи, ароматные и разноцветные, или сервировка формами. То же пюре можно выложить на тарелке оригинальной формочкой, украсить овощами, и выглядеть это будет изумительно.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Конечно же, не стоит забывать про сам гарнир к мясу. По мнению специалистов в сфере питания, лучше всего к любому мясу подойдёт смесь, в которую входят листья салата и небольшое количество овощей, заправленные оливковым маслом.

Внешний вид такого гарнира освежит тарелку и порадует глаз. А его состав поможет желудку лучше справиться с белковыми волокнами, и сам по себе он является диетическим. Но не стоит забывать и про тушеные овощи, жареный картофель, рис, грибы и капусту.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Гарниры к свинине

Свинина – достаточно мягкое, светлое мясо. Вкус можно охарактеризовать как нейтральный (по отношению к другим видам мяса), поэтому лучше всего подойдут гарниры к мясу с кисло–сладким вкусом. Это может быть квашеная капуста, тушеные овощи, рис с морковью и луком. Свинина не сочетается со спаржей.

А старое доброе пюре может заиграть совершенно по новому, если добавить в него жареных грибов или лука, соус песто, запеченного чеснока или измельченной селедки. Вообще, на основе картофеля придумано огромное количество рецептов, среди которых можно легко найти что-то оригинальное, и порадовать своих домочадцев или гостей.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Гарниры к баранине

Баранина обладает довольно сильным, агрессивным вкусом, по этой причине гарнир нужен ей под стать. Мягкий вкус брокколи или гречки вряд ли подойдёт. Опять же, можно обыграть картофель, добавив в него больше чеснока или лука. Болгарский перец с баклажанами и помидорами – то, что нужно. Сделать из овощей соте с луком и чесноком, или просто поджарить – выбор за вами. Лук, к тому же, химически совместим с бараниной.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Очень важный момент: помните, что бараний жир застывает при 40°С, а наша температура – 36.6°С. Поэтому употреблять и мясо, и гарнир к мясу следует только в горячем виде, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Не подавать к баранине гарниры, содержащие макароны, сливки и хрен.

 Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Гарниры к телятине

Телятина считается одним из самых полезных видов мяса. Гарнир, подаваемый к этому виду мяса, должен обладать мягким вкусом, без дерзкого аромата, и ни в коем случае не должен быть кислым.

Хорошо подойдёт жареный картофель, грибы (хорошо подойдут шампиньоны и белые), пюре с добавлением сливок, желтка и голубого сыра. Из овощей можете использовать стручковую фасоль, брюссельскую капусту, кукурузу, морковь, цуккини, горошек. Однако самым подходящим гарниром к говяжьему стейку принято считать томленый в сливках шпинат и отварную спаржу.

А вот ананасы, гречку и тушеную капусту с говядиной лучше не подавать.

Как видите, ничего сверхсложного, немного опыта и знаний. И вы будете удивлять оригинальными гарнирами к мясу всех, кто окажется за вашим столом.

Любителям вкусной и здоровой еды, придутся по вкусу эти интересные рецепты блюд:

ВКУСНАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КРЕВЕТКАМИ

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (+ВИДЕО-РЕЦЕПТ)

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И АВОКАДО

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

ГОТОВИМ СОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ГОТОВИМ СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЮРЕ - ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (+ВИДЕО-РЕЦЕПТ)

ДОМАШНИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАНАНОВ: ВКУСНЫЕ РЕЕПТЫ

О приготовлении интересных гарниров к мясу, расскажут эти три видео-рецепта:

Помимо обыденного и приевшегося картофельного пюре, можно приготовить вкусные гарниры к мясу. Об этом расскажет статья и видео

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

ladysovety.ru


Смотрите также