Что приготовить из слоеного теста: рецепты. Мясные блюда из слоеного теста


10 рецептов из слоёного теста ·

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочкиКорж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожкиРаскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирогКак альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. НаполеонСамый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

nuvkusno.ru

Что приготовить из слоеного теста в домашних условиях

Выпечка из слоеного теста представляет собой тонкие слои: сверху хрустящие, а внутри – нежные, мягкие. Полученные изделия очень легкие, золотистые, вкусные. Что приготовить из слоеного теста? Оно используется для создания разнообразных изделий: слоек, пирожных, пирожков с разными вариантами начинок (сладкой, соленой). Французские кулинары называют это тесто «тысячелистником» за то, что оно имеет множество слоев. Его основу составляют такие продукты, как соль, мука, жир, вода. Давайте ознакомимся с рецептами, в которые входит это великое изобретение французов.

Пошаговые рецепты блюд из слоеного теста с фото

Слоеная выпечка

Сам процесс приготовления слоеного теста очень сложный: это вам подтвердит каждая хозяйка. Вся трудность скрыта в слоях, получить которые нужно путем многократного раскатывания, щедрого прослаивания маслом. Не у многих хватает мастерства и терпения, чтобы приготовить такой вид теста. Но это не беда, ведь вы можете воспользоваться готовым, как делают многие. Прежде чем приступить к приготовлению блюд по приведенным ниже рецептам из слоеного дрожжевого теста, ознакомьтесь с некоторыми секретами:

  • Края пирожков хорошо склеиваются, если промазать их яичным желтком, белком либо водой. Золотить нужно только верх, но не края.
  • Пироги и киши перед отправкой в духовой шкаф необходимо проколоть сверху вилкой, чтобы в процессе готовки не поднимались пузыри, портящие весь вид изделия.
  • За 15 минут до конца готовки сладкие пироги нужно позолотить смесью яичного желтка, молока и сахара. Стороны обмазывать не стоит, ведь это не даст тесту расслоиться и набухнуть.
  • Если вы печете мясо в тесте, посыпьте изделие манной крупой.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Греческий слоеный пирог

Представляем вам рецепт слоеного пирога со шпинатом и творогом из греческой кухни. Блюдо выходит легкое, вкусное, ароматное. Творог и шпинат хорошо сочетаются друг с другом. Пирог вы можете делать такой формы, которой вам захочется. В целом блюдо готовится очень легко с использованием готового теста. Требуемые продукты:

  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 0,5 луковицы;
  • 2,5 стакана шпината;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан творога;
  • 1 стакан сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.л. воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • семена кунжута для присыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Очищаем лук, чеснок, нарезаем очень мелко. Подогреваем на сковороде оливковое масло на умеренном огне, готовим лук до мягкости. После добавляем чеснок, продолжаем готовить еще минуту.

Обжаривание лука

  • Добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с чесноком, луком. Накрываем крышкой, даем шпинату прогреться 5 минут. Снимаем крышку, продолжаем готовить, пока в сковороде не останется жидкости. Выключаем огонь, остужаем содержимое сковороды.

Шпинат на сковороде

  • Творог перекладываем в большую миску, солим, перчим по вкусу.

Творог

  • Смешиваем творог со шпинатом, добавляем фету.

Замес начинки

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Взбиваем в небольшой мисочке яйцо с водой. Разрезаем тесто на полосы вдоль, раскатываем.

Раскатываем тесто

  • Равномерным слоем выкладываем начинку на одну полосу теста, накрываем второй. Пальцами соединяем края, после проходимся по ним зубчиками вилки.

Лепим пироги

  • Верх пирогов смазываем взбитым яйцом с водой. Посыпаем семенами кунжута. Делаем диагональные прорези на верхушке пирогов ножом.

Смазываем яйцом

  • Запекаем в течение 20-22 минут, пока верхушка не станет золотистой.

Рецепт самсы с курицей в духовке

Куриная самса

Вы все еще не знаете, что испечь из слоеного теста рецепт самсы с аппетитной начинкой из курицы вам подскажет. Это блюдо относится к среднеазиатской кухне. Но в этом варианте классическая рецептура немного изменена: к начинке добавляются ананасы и порошок карри, что добавляет курице приятную сладость и пряность. Требуемые компоненты:

  • 150 г куриного филе;
  • 6 листов слоеного теста;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сока от консервированных ананасов;
  • 1 колечко консервированного ананаса;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 0,5 болгарского красного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 0,5 луковицы;
  • порошок карри по вкусу;
  • порошок паприки для присыпки;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Измельчаем болгарский перец, чили, лук.

Режем овощи

  • Одно колечко ананаса разрезаем на маленькие кусочки.

Консервированный ананас

  • Нарезаем мелко куриное филе, солим, перчим, посыпаем карри.

Курица

  • Нагреваем масло в сковороде, обжариваем курицу до готовности, перекладываем в миску.

Обжариваем куриное филе

  • В той же сковороде обжариваем лук на умеренном огне три минуты. Добавляем сладкий перец, чили. Продолжаем готовить 3 минуты, добавляем ананас, томатную пасту, сок ананаса, сметану. Перемешиваем, варим на небольшом огне 5 минут.

Кладем в сковороду овощи и ананас

  • Курицу разбираем на мелкие волокна.

Разбираем филе на волокна

  • Смешиваем птицу с овощной массой.
  • Добавляем в начинку измельченную петрушку, выключаем огонь.

Добавляем зелень

  • Присыпаем мукой разделочную доску, выкладываем тесто, раскатываем.
  • Каждый лист разрезаем на 4 небольших куска.

Подготовка теста

  • На одну сторону теста кладем начинку, накрываем второй, формируя треугольник. Защипываем края.

Лепим треугольнички

  • Фигурным ножом прижимаем края треугольного пирожка, лишнее срезаем.

Обрабатываем края

  • Взбиваем яйцо, смазываем верх самсы.
  • Посыпаем через сито паприкой.

Посыпаем паприкой

  • Готовим в духовом шкафу 12-15 минут.

Пицца­

Слоеная пицца

Предлагаем вам приготовить быструю и простую пиццу из слоеного теста с грибами, сладким перцем, сыром Моцарелла. В итоге вы получите восхитительное блюдо, ароматное и очень вкусное. Требуемые продукты:

  • 6 грибов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,25 ч.л. паприки;
  • 0,25 стакана тертого сыра Моцарелла;
  • 0,25 стакана тертого сыра Пармезан;
  • горсть мелких сладких перцев;
  • 1 яйцо;
  • 1 лист слоеного теста;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, обжариваем их 10 минут - 5 на сильном и 5 на слабом огне, пока не испарится весь сок и продукт не станет мягким. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой.
  • Маленькие перца делим на половинки или четвертинки.

Грибы и перец

  • Противень выстилаем пергаментом, разрезаем тесто на две части, раскатываем, кладем на противень.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Раскладываем грибы первым слоем.
  • Посыпаем моцареллой, пармезаном. Сверху выкладываем перец.

Раскладываем начинку

  • Выпекаем 20 минут.

Пирожки со щавелем и сыром

Слоеные пирожки с сыром и щавелем

Слоеные пирожки с сырно-щавелевой начинкой – прекрасная закуска. Блюдо выходит очень вкусное, легкое, с хрустящей корочкой. Потребуются следующие продукты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г щавеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут для посыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Измельчаем щавель, луковица. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем щавель и тушим до получения кашицы. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром, измельченными вареными яйцами.
  • Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольниками. На одну часть выкладываем начинку, на второй делаем ножом косые разрезы.
  • Соединяем края, прижимаем зубчиками вилки.
  • Смазываем верхушку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Штрудель с яблоками­

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель по рецепту готовится очень легко. Это идеальная выпечка к чашечке ароматного чая: влажная, сочная начинка внутри и аппетитная, хрустящая корочка снаружи. В этом рецепте добавляется изюм: если вы хотите придать дополнительный штрих выпечке, замочите сухофрукты в вине или роме. Требуемые компоненты:

  • 1 яблоко;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Процесс приготовления:

  • Замачиваем изюм на 10 минут.
  • Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем яблоки, готовим на умеренном огне.
  • Прогреваем яблоки пару минут, добавляем сахарную пудру, ваниль.
  • Готовим яблоки еще пять минут до смягчения. В конце посыпаем корицей, смешиваем с изюмом. Снимаем с огня.

Смешиваем нарезанные яблоки с корицей

  • Взбиваем желток с небольшим количеством воды. Раскатываем прямоугольник теста, по центру кладем остывшую начинку.
  • Смазываем стороны желтком, нарезаем диагональными полосками.
  • Оборачиваем поочередно нарезанными полосами с правой и левой стороны начинку. Смазываем желтком верхушку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Заворачиваем начинку

Рецепт приготовления хачапуров с сыром

Сырный хачапури

Хачапури – блюдо грузинской кухни. Это пирог, который может иметь разные начинки: в этом рецепте сочетаются два вида сыра с зеленью укропа. Готовится выпечка очень легко, в чем вы сами убедитесь. Требуемые ингредиенты:

  • 250 г сыра фета;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 1 яйцо;
  • 10 веточек укропа;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 яйцо + 1 ч.л. воды.

Приготовление:

  • Смешиваем в миске два вида сыра, измельченный укроп, одно яйцо.
  • На листе пергамента раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Помещаем его на противень, распределяем сырную начинку, оставляя по краю тонкую границу.
  • Раскатываем второй лист теста, накрываем им начинку, соединяем края. Взбиваем яйцо и воду, смазываем верхушку. Охлаждаем полчаса.

Начинка на тесте

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог 30 минут до получения золотой корочки.

Как приготовить язычки из готового слоеного теста

Сладкие язычки

Слоеные язычки выручат вас, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но времени нет. Этот рецепт легкой, воздушной выпечки, доступный для приготовления каждому. Потребуются такие компоненты:

  • сахар по вкусу;
  • 200 г слоеного теста;
  • 3 ст.л. заварки чайной;
  • 0,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Слегка раскатываем тесто, чтобы его толщина была не менее 7 мм. Нарезаем прямоугольниками или ромбами.
  • Выкладываем слоеное тесто на противень, посыпанный мукой.
  • Смазываем верхушку заваркой, посыпаем щедро сахаром. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

Слойка с вишней

Сердечки с вишней

Великолепная выпечка, начиненная ароматным, сладким вишневым вареньем, а сверху политая вкусной глазурью. Вместо вишни вы можете использовать любой другой продукт, например, повидло, сгущенку. Чтобы изделие было интереснее, готовится оно в форме сердца. Продукты для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 4 ст.л. вишневого варенья;
  • 2 ч.л. воды;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоеное тесто, раскладываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем, вырезаем в форме сердца 8 штук. Снова раскатываем каждый кусочек.
  • Чтобы не выбрасывать остатки, смажьте их яйцом, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке.
  • Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, 4 сердца. В центр каждого кладем ложку варенья. Края смазываем взбитым желтком. Сверху кладем второе сердце, соединяем края, запечатывая зубцами вилки. Выпекаем до пышности, золотой корочки минут 10-15. Взбиваем воду и пудру до образования однородной массы. Поливаем через шприц готовые слойки глазурью.

Приготовление сердечек с вишней

Видео

Слоеное тесто – это целый простор для кулинарной фантазии: разнообразные рогалики, ушки, пирожки с фаршем, курицей, овощами, сладкие круасаны к чаю. Одним из самых популярных изделий считаются хачапури. Это грузинское национальное мучное изделие, которое представляет собой лепешку с мясом, рыбой или сыром. Представленное ниже видео наглядно демонстрирует рецепт приготовления хачапури. В качестве начинки берется сыр сулугуни и творог. Такая выпечка очень вкусная, легкая, аппетитная и доступная для каждого.

sovets.net

Основные блюда со слоеным тестом, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Как приготовить Мясные пирожные

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Говядина в слоеном тесте - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Говядина, тушеная в томатном соке. Вкуснейшее мясо в корзиночках из слоеного теста. Такие «пирожные» можно подавать на праздники и не только. Рецепт проще простого, поэтому можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Говядина: 1,5 килограмм
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Томатный сок: 400 миллилитров
  • Слоеное бездрожжевое тесто: 400 граммов
  • Специи пряности и приправы: по вкусу, (для мяса)
  • лист лавровый: 1 штука
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Нарезаем лук.
  • Нарезаем говядину небольшими кубиками. Приправляем мясо специями и солью по вкусу, перемешиваем.
  • Обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности.
  • Переносим обжаренное мясо в кастрюлю, добавляем лук, томатный сок, лавровый лист, соль и перемешиваем. Тушим на медленном огне в течение 30-40 минут.
  • Раскатываем слоеное тесто, нарезаем квадратиками и делаем разрезы внутри, заворачиваем края теста как показано на видео. В центре прокалываем вилкой.
  • Выкладываем "корзинки" из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200C - 10-15 минут.
  • Выкладываем в корзиночки приготовленное мясо. Подаем!
Категория блюда: Закуски Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Блюда из слоеного теста

Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут, и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса, и они на столе. Друзья позвонили, что будут через 15 минут, а у вас уже подрумянились рогалики. Фантастика? Раньше я и сама бы так сказала, но не в этот раз. Достаточно просто купить несколько упаковок слоеного теста или же замесить его самостоятельно впрок и достать в самый подходящий момент.

слоеное тесто

Действительно, из слоеного теста можно готовить самые разные блюда. Обращаться с ним легко, да и купить можно в любом магазине. В его составе большинство витаминов группы В, которые оказывают позитивное влияние на состояние костной системы. Слоеное тесто способно поддержать энергетический баланс. Оно также и помогает насытиться гораздо быстрее. Но, отходя в сторону от терминов, которыми обычно орудуют медики, с уверенностью можем сказать одно: выпечка из слоеного теста еще и очень вкусная. И мы предлагаем обращаться к ней чаще.

Открытые слойки

слойки из слоеного теста

Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Этот вариант далеко не самый полезный, хотя очень даже вкусный. Открытые слойки — аппетитно, оригинально и просто.

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто. Готовый пласт разрежьте на несколько квадратиков. Ширина каждого — от 7 до 10 см.
  2. Используйте пергамент, чтобы застелить противень. Потом выложите на него все квадратики. По краям каждого квадрата нужно сделать бортики в 1 см.
  3. Вбейте по одному яйцу в каждый из квадратов. Сверху положите по два ломтика бекона. Теперь посыпьте яйцо тертым сыром, солью и перцем. Вы также можете добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Отправьте слойки на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С.

Капустный пирог

капустный пирог из слоеного теста

Заглянув в любую кулинарную книгу, вы найдете несколько способов приготовления капустного пирога. Но когда времени не так много, а хочется чего-то вкусненького, можно использовать слоеное тесто.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 маленький вилок капусты
  • 3 ч. л. соли
  • 130 г сливочного масла
  • 7 яиц

Приготовление

  1. Нашинкуйте овощ, посолите его и хорошенько перемешайте. Отставьте емкость с овощем в сторону на 15 минут. Затем отожмите капусту.
  2. Сварите 6 яиц и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте с яйцами и нашинкованный овощ. Добавьте к ингредиентам растопленное сливочное масло.
  3. Раскатайте готовое слоеное тесто в 2 пласта. Одним выстелите дно противня. Всю начинку выложите сверху. Накройте всё вторым пластом. Обязательно защипните края.
  4. Взбейте 1 яйцо. Смажьте им тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте блюдо выпекаться примерно на 40 минут.

Чебуреки

чебуреки из слоеного теста

Домашние чебуреки на водке, кефире, воде очень популярны сегодня. Но даже если следовать рецепту, тесто не всегда идеальное. А этот рецепт избавит вас от необходимости разводить жидкое тесто самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите лук и измельчите его в блендере. Смешайте овощ и фарш. Добавьте специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Разрежьте тесто на кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их. Положите на половинку каждой лепешки фарш и кусочек сливочного масла. Накройте мясо второй половинкой и защипните.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек до золотистой корочки. Чтобы избавиться от жира, выложите готовое блюдо на бумажные полотенца.

Банановые слойки

банановые слойки из слоеного теста

Еще один вариант слоек, но уже со сладкой начинкой, можно приготовить на завтрак. Если у вас есть слоеное тесто, обязательно повторите это блюдо. Поверьте, есть утром что-то другое уже не захочется.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 2 банана
  • 100 г сахара
  • 50 г корицы
  • 4 ст. л. «Нутеллы»

Приготовление

  1. Нарежьте раскатанное слоеное тесто треугольниками. Смажьте каждый кусочек «Нутеллой».
  2. Очистите спелые фрукты. Разрежьте их все на 4 части. Разложите по 1 кусочку на каждый треугольник.
  3. Сверните каждый кусочек рулетом и обязательно защипните края. Используемая начинка не должна выглядывать. Смешайте корицу и сахар и обваляйте каждую слойку в сухой смеси.
  4. Застелите пекарским пергаментом противень. Теперь выложите слойки. Разогрейте духовку до 190 °С. Отправьте слойки выпекаться на 15 минут. Подавайте еще теплыми.

Рогалики с сыром

рогалики из слоеного теста

В нашем привычном понимании рогалик — выпечка со сладкой начинкой. Стоит ли менять взгляды? Конечно! Особенно если новая вариация и вкусная, и простая в приготовлении.

Ингредиенты

  • 220 г слоеного теста
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. Нарежьте уже готовое тесто на кусочки треугольной формы. Положите сыр (по 1 кусочку) в конце широкого края и сформируйте рогалики.
  2. Пропустите чеснок через мясорубку. Затем соедините его с мелко нарезанной петрушкой, а также со сливочным маслом.
  3. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Сверху смажьте рогалики чесночной смесью и отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 190 °С.

Фруктовая галета

галета из слоеного теста

Любители сладкой выпечки оценят этот десерт по достоинству. Расходится он первым, поэтому советуем сразу готовить двойную, а то и тройную порцию!

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г ягод свежей клубники
  • 4 ст. л. клубничного варенья
  • 1 киви
  • 2 банана
  • 1 яблоко

Приготовление

  1. Раскатайте готовое тесто. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Сделайте совсем низкие бортики по краям пласта.
  2. Смажьте тесто жирной сметаной, а потом — клубничным вареньем.
  3. Нарежьте все фрукты ломтиками и просто выложите их сверху.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте галету выпекаться в течение 20 минут. Когда десерт готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Пицца с томатами

пицца из слоеного теста

Готовьте пиццу как настоящий итальянец — без лишних ингредиентов. Слоеное тесто — один из лучших помощников, когда это нужно сделать максимально быстро.

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г моцареллы
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • приправы и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Раскатайте готовое тесто. По краям готового пласта сделайте невысокие бортики.
  2. Смажьте тесто сначала оливковым маслом, а потом томатный соусом. Обязательно посыпьте специями.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры тонкими слайсами. Разложите начинку по всему пласту.
  4. Посыпьте начинку свежей зеленью. Отправьте противень в духовку на 25 минут. Выпекайте при температуре 200 °С. Если хотите более богатую начинку, не бойтесь использовать оливки, грибы или бекон.

Покупайте слоеное тесто и храните его в пищевой пленке в холодильнике до 3 дней, а в морозилке — до 1 года. Каждый раз, когда хочется приготовить вкусный завтрак, обед или ужин быстро, достаньте упаковку, раскатайте тесто в пласт, начините любимыми ингредиентами и отправьте запекаться. Надеемся, что эта подборка сделает ваше меню не только разнообразнее, но и вкуснее. Посоветуйте ее своим друзьям, ведь они тоже хотят есть вкусно, не тратя много сил и времени.

sovkusom.ru

простые рецепты с фото, калорийность выпечки

08 октября 2017 843

Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку —  и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

Выпечка из готового слоеного теста

Как готовить вкусные слойки с мясом в домашних условиях Ингредиенты Количество
яиц - 1 шт.
теста слоеного - 0,5 кг
лука - 1 шт.
фарша - 0,4 кг
чеснока - 2 зубца
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 293 Ккал

Как испечь слойки с мясом:

  1. С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
  2. Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
  3. Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
  4. Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
  5. В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
  6. Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
  7. Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
  8. Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
  9. Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
  10. Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Слойки с мясом и грибами из домашнего теста

слойки с грибами

  • 260 мл воды;
  • 950 г муки;
  • 0,5 кг масла;
  • 5 г соли;
  • 680 г фарша;
  • 30 мл молока;
  • 380 г шампиньонов.

Время: 3 ч.

Калории: 307.

Процесс выпекания:

  1. Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта. Муку просеять;
  2. Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
  3. Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
  4. Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
  5. Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
  6. Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
  7. Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
  8. Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
  9. Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
  10. Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
  11. На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
  12. Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
  13. Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
  14. Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

Слойки с курицей и сыром

  • 160 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,2 кг курицы;
  • 90 мл кефира;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г сыра;
  • 120 шампиньонов.

Время: 1 ч 30 мин.

Калории: 73.

Выпекание слоек:

  1. Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
  2. Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
  3. Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
  4. Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
  5. Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
  6. Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи; курица
  7. Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;
  8. Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;
  9. Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;
  10. Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;
  11. Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали; тесто разморозить
  12. На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром; выложить мясо
  13. Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть; слойка
  14. Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;
  15. Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;
  16. Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут. слойка с курицей

Рецепт слоек с мясом и картошкой

  • 15 г паприки;
  • 1 пачка теста слоеного;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла оливы;
  • 240 г говяжьего фарша;
  • 1 зубец чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 290.

Выпекание слоек:

  1. В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
  2. Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
  4. Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
  5. Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
  6. С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
  7. Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
  8. На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
  9. В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
  10. Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию. Вытащить, слегка остудить и подавать.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты. Аромат этой выпечки подкупает моментально!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Слойки с мясом из готового слоеного теста

Присыпать его солью и любимыми специями кориандром, перчиком и так далее. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна! А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки. Уверена, что такое несладкое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. В тот момент, когда вы надкусите пирог и почувствуете сочную таящую во рту начинку, то поймете, что не зря потратили время на данную выпечку. И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию.

В своем кулинарном мастерклассе я подробно опишу, как сделать слойки с мясом и луком, а фото станут наглядным пособием. Как только появится золотистая корочка на поверхности, выключаем конфорку. Воду перед приготовлением теста можно поставить на 10 минут морозилку. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата. Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. А что если куриный фарш перекрутить копченого сальца? Если честно, это блюдо напоминает один большой чебурек, которые мы довольно часто готовим сами никогда готовые не беру ни магазинах, ни тем более ларьках. Теперь на один такой разрезанный пласт выкладываем яблоки без сахара.

При нагревании фрукты и ягоды пускают сок и смешиваясь с сахаром, сок вытекает, сто приводит к прилипанию и пригоранию выпечки, так как изделия из слоеного теста хрупкие и нежные. Затем нужно воспользоваться скалкой и раскатать круглое основание, толщина которого должна быть не более пяти миллиметров. Форму изделию можно придать и треугольную, и прямоугольную, и любую другую. Еще слойки с мясом из готового слоеного теста одно азиатское блюдо эчпочмак по татарски рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и переложить холодильник. Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Правда, младшие члены моей семьи иногда хитрят колбасу съедают, а хлеб или батон оставляют.

слойки с мясом из готового слоеного теста

Сам процесс приготовления слоеного теста очень сложный это вам подтвердит каждая хозяйка. Помещаем его на противень, распределяем сырную начинку, оставляя по краю тонкую границу. Это грузинское национальное мучное изделие, которое представляет собой лепешку с мясом, рыбой или сыром. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку. Потолочь его пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

слойки с мясом из готового слоеного теста

Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем. Выпекать предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. А если еще и времени мало, то капусту для начинки эиом рецепте слойки с мясом из готового слоеного теста можно не тушить, а отварить. Дальше на сковородку отправляем сладкий болгарский перец и помидоры можно использовать и замороженные овощи. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать разогретой духовке 30 минут до готовности.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото. Пока тесто размораживается, я успела приготовить начинку, сегодня я пеку слойки с двумя начинками – колбаса с сыром и лимонный джем. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Уретрамол уничтожитель мужских заболеваний. Все материалы на сайте носят информационный характер, а не рекомендательный. Скажу честно, я тоже, но убедилась обратном, сходив один раз гости и увидев такую красоту розы из слоеного теста с яблоками.

слойки с мясом из готового слоеного теста

Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша тесте. Не жирная говядина, свинина, баранина лучше из нескольких видов мяса – 500600 граммов. Я постаралась расписать рецепт как можно подробнее, на деле все происходит гораздо быстрее. Молоко переливаем отдельную миску, слегка подогреваем микроволновой печи. Щавель это не только ингредиент для приготовления зеленых щей, из щавеля получается очень вкусная начинка для разных пирогов. В них можно положить абсолютно любую начинку как сладкую, так и несладкую. Полуфабрикаты из слоеного теста укладывают на сполоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают жаркой 250 С духовке до светлокоричневого цвета.

Тесто накрывают салфеткой и выставляют холодное место не менее чем на 30 минут. Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1, 5. Слоеное тесто раскатать тонкий пласт толщиной 0, 5 см, вырезать по очертаниям груши, прибавив по всему периметру. Ножом нарезать края пласта виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Вырезать острым ножом круги диаметром 56 см, каждый круг аккуратно раскатать на присыпанной сахаром поверхности овал длинной 1012 см один раз перевернуть, чтобы обе стороны были покрыты сахаром, одну сторону подошвы слегка намазать молоком или сливками, но так, чтобы не захватить край, иначе слои теста слипнутся. Слегка уплотнить руками осторожно, чтобы не осели и обильно посыпать сахарной пудрой.

На них положить кусочки очищенной от кожицы и семян тыквы, края теста защипить. Довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности, постоянно помешивая. Смазать поверхность теста майонезом, сверху выложить смесь из нарезанных маслин, консервированных шампиньонов, сарделек, лука. Из теста раскатать четырехугольный пласт толщиной 0, 5 см, нарезать его острым ножом или тесторезкой па брусочки длиной 68 см и шириной 1, 5 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета. Слабосоленую брынзу вынуть из рассола и вместе с вареной капустой брокколи измельчить блендере или пропустить через мясорубку. Вынуть желтки и протереть их вместе с булочками, ранее замоченными молоке.

Маленькие порционные волованы приготовляются так же, как большие волованы. Оставляем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой либо тканевым полотенцем. Если у вас нет пекарской бумаги, то смажьте противень растительным маслом. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как слойки с мясом из готового слоеного теста сладкие, так и несладкие. Для того чтобы тесто было пышным и лучше расслаивалось, помогает контраст и температур, то есть из холода нужно быстро перемещать тесто разогретую духовку. Его нужно предварительно немного разморозить, чтобы оно стало более эластичным.

Поверхность стола присыпать чуточку мукой и раскатать на нем готовое слоеное тесто форме прямоугольника. Выкладываем клубочки на противень и со всех сторон смазываем взбитым желтком. Вот и я решила попробовать приготовить слойки с этим сахаром! Теперь Вам нужно разложить подготовленное слоеное тесто и равномерно выложить на него получившийся фарш. Если кожица толстая, немного сморщенная или имеет дефекты, ее лучше срезать. Нам потребуется блендер или мясорубка, чтобы перемолоть миндальный орех крошку, вместе с сахаром, гвоздикой и корицей, затем добавим молоко, перемешаем всё кашицу, запах будет невероятным. Ею намазываем каждый слой теста, складываем их один на другой, а верхний – промазываем взбитым желтком.

Даём пропитке полностью впитаться, оставляем до остывания, можно холодильник, на несколько часов. Выкладываем их миску, добавляем сахар, рубленые орехи и сухофрукты, корицу. Натираем сыр, коржи перемажем смесью начинок, а сверху посыпаем сыром так каждый слой. Ставим противень с вкусностями духовку на 15 минут при 200 градусах. Теперь каждый уголок квадратика слепим центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом. Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Гуляш из свинины универсальное блюдо на каждый день, меняй только гарниры и радуй родных и близких.

Чтобы достичь слойности необходимо раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить центр пласта плоский кусок охлажденного масла. Разбить яйцо, отделив белок от желтка белок использовать при приготовлении другого блюда, а желток разбавить У2. Подготовить начинку для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Срезать у перцев донышки с плодоножкой, удалить семена, бланшировать горячей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Заварные блины понравились ребенку изза многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Оно уже разрезано на квадраты, так что нам остается только разморозить его и раскатать.

Ведь мы не будем месить тесто, а просто купим супермаркете готовое листовое слоеное тесто. Когдато у нас городе было много разных забегаловок, где качестве угощения предлагали подобное блюдо. Тесто слоеное есть любом магазине, так что париться с тестом нет нужды. Спустя некоторое время тесто опять раскатывается и складывается, слойки с мясом из готового слоеного теста как описано выше. Направления движений должны быть следующими справа налево, противоположном направлении, сверху вниз и наоборот. Баттенбергский кекс получил своё название честь бракосочетания 1884 году внучки королевы Великобритании принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом. Идеальная начинка для слоеного дрожжевого теста виды и рецепты приготовления.

Куриное филе отварить подсоленной воде около 20 минут больше варить не стоит, чтобы мясо не затвердело. Слоеное тесто – тот самый продукт, который просто необходим для каждой хозяйки, любящей готовить различную выпечку, причем быструю, вкусную и разнообразную. Многие считают, что рецепт приготовления слоеного теста, довольно сложный и трудоемкий, и это совершенно не так, мы вам покажем, как быстро приготовить слоеное тесто за 10 минут. Так же вы можете заготовить слоеное тесто впрок и при необходимости использовать его, стоит только достать его из морозильника, ведь обычное его хранение при минусовой температуре, разморозить и готовить с любой начинкой. По тесту, вокруг персика распределите заранее сильно взбитые белки с сахарной пудрой чтото вроде безе.

И так понадобится Упаковка 500 готового дрожжевого слоеного теста, 4 средних картофелины, 1 крупная луковица, 0, 5. Выпекать, пока не зарумянятся, вынуть из духовки и обязательно смазать готовую самсу сливочным растопленным маслом. Промазать смесью с яйцами, затем накрыть половинкой коржа, смазать слегка майонезом и потереть желтки. Выпекаем коржи течении 1020 минут, зависимости от вашей духовки, до румяного цвета. В этот раз у меня оставался холодильнике гуляш, приготовленный по этому рецепту. Благодаря сыру наполнение пирожков приобретает некоторую тягучесть, а характерный привкус выбранного продукта передается и выпечке. При этом пласт не утончаем сохраняем изначальную толщину, чтобы мучная оболочка получилась многослойной.

Выкладываем начинку на половину заготовок квадратов, другой половиной накрываем. Подготовить компоненты для начинки моцареллу нарезать тонкими брусочками или квадратами, черри нарезать пополам, луковицу порубить кольцами. Последний штрих – добавляем по щепотке специй, остатки розмарина, несколько капель масла и ставим горячую духовку на 2025 минут. Наполнителем может служить просто шоколад либо сочетание шоколада и орехов, конфитюр, заварной крем.

your-cook.ru


Смотрите также