Мясное английское блюдо Пастуший пирог. Мясное английское блюдо


Топ-25 классических британских блюд, которые отталкивают иностранцев

Во многих странах существуют деликатесы, которые способны показаться отвратительными иностранцам. Великобритания не стала исключением – здесь есть целый список блюд, которые выглядят для жителей других стран не слишком аппетитно. В этот список входят самые разные угощения, от овечьих кишок до морских гадов, кажущихся многим противными. Всего таких традиционных блюд из Великобритании в списке оказалось двадцать пять. Давайте познакомимся с каждым из них по порядку!Блюда

Хаггис

Это национальное шотландское блюдо делают из смеси овечьих потрохов, включающих сердце, печень и легкие, с овсянкой, луком и приправами. Традиционно хаггис готовили, начинив фаршем овечий желудок, но теперь чаще всего используется натуральная оболочка для колбасы. Впрочем, иностранцы вряд ли считают, что эта перемена способствует повышению привлекательности блюда.Британия

Угорь в желе

Это любимый рецепт лондонцев-кокни, но вот за пределами Британии такая еда куда менее популярна. Иностранцы

Старгейзи

Этот пирог – традиционный для Корнуэлла. В него входят жареные сардины, яйца и картошка, дополненные слоеным тестом. Название пирога связано с тем, что используемые в пироге целиком рыбы торчат из корочки и будто бы смотрят на небо - дословный перевод названия звучит как "глядеть на звезды". Что уж тут скажешь, выглядит такой пирог достаточно жутковато.Блюда

Черный пудинг

Это блюдо из кровяной колбасы популярно в Великобритании и Ирландии. Его считают отличным компонентом для традиционного английского завтрака или просто запекают и едят на бутербродах. Жителям других стран такое блюдо нередко кажется противным не только из-за компонентов, но и из-за отталкивающего внешнего вида.Британия

Белый пудинг

В отличие от предыдущего блюда, основанного на крови, это готовят из свиного жира. В Ирландии и Великобритании его нередко подают на стол, а вот в других странах такое практически никто не ест.Иностранцы

Фасоль на тосте

Отварная фасоль в томатном соусе на слегка подогретом кусочке хлеба? Классическое блюдо для британцев и странный выбор для жителей других стран!Блюда

Ликерный соус

Несмотря на свое название, этот соус не содержит алкоголя. Он включает в себя уксус и петрушку. Обычно его подают к классической комбинации мясного пирога и картофельного пюре. Заведения, где подавали такое блюдо, распространились по Лондону в девятнадцатом веке и были очень любимы представителями рабочего класса. Впрочем, рестораны с мясным пирогом популярны у британцев и по сей день.Британия

Копченая рыба

Разные виды копченой селедки на черном хлебе с лимоном считаются популярным выбором для завтрака. Весьма необычный выбор для начала дня!Иностранцы

Рождественский пудинг

Трудно представить британское Рождество без праздничного пудинга – это десерт из смеси сухофруктов, орехов и бисквитного теста с пропиткой из бренди, которую поджигают перед подачей пудинга на стол.Блюда

Смалец

Жир, собранный в процессе запекания говядины или свинины, можно использовать вместо масла при готовке или просто намазывать на хлеб. Довольно неаппетитно, но достаточно популярно в Британии, а в Йоркшире продается еще и вариант из содержимого на дне сковороды для жарки мяса. В некоторых странах мира тоже есть вариации этого блюда, тем не менее большинство людей все же считают жир совершенно неаппетитным.Британия

Потроха

Внутренние органы животных используются для многих традиционных блюд, к примеру, для пирога с почками и говядиной – его делают из говяжьего фарша, свиных или овечьих почек и теста на сале. Тем, кто брезгует внутренностями, такие британские рецепты понять трудно, тем не менее это традиционная еда на протяжении многих веков.Иностранцы

Тушеный горох

Горох, вымоченный в воде и отваренный с сахаром и солью до состояния зеленого пюре - это традиционный гарнир, который подают к жареной рыбе с картошкой. Если вы не против отведать потрохов, к ним такой гарнир тоже подходит. Для тех, кто не хочет слишком много времени тратить на хлопотную готовку, тушеный горох продается в консервированном виде - достаточно только разогреть.Блюда

Маринованные креветки

Коричневые креветки в маринаде с мускатным орехом, которые хранятся в стеклянных банках, предлагаются в лучших ресторанах Великобритании. Обычно их подают на цельнозерновом хлебе. Вид этих креветок сильно уступает их вкусу, но это не мешает многим британцам любить такую закуску.Британия

Мармайт

Это соленая паста, которую делают из дрожжевого экстракта и намазывают на тост. В Британии есть как ее поклонники, так и те, кто просто ненавидит этот вкус. За пределами островного государства ценителей этой пасты можно найти только в Австралии. Впрочем, там она носит несколько измененное назание - веджимайт. Британия

Сладкие пирожки

Пирожки со «сладким фаршем» начиняют смесью сухофруктов, цедры и сала. Выполненные из слоеного теста пирожки считаются традиционным рождественским блюдом, но за пределами Великобритании такой рецепт мало кого вдохновляет.Иностранцы

Коричневый соус

Это традиционная британская добавка к бутербродам с беконом и блюдам на завтрак. Соус делают из уксуса, помидоров, фиников, экстракта тамаринда и разнообразных специй.Блюда

Пирог с сосисками

Этот пирог представляет собой смесь теста для йоркширского пудинга и сосисок. Выглядит это не очень аппетитно, но если есть с подливкой, получается весьма вкусно.Британия

Пятнистый дик

Это пудинг из бисквитного теста с жиром и сухофруктами, который подается с заварным кремом. У многих британцев он вызывает ностальгические ощущения – раньше его нередко подавали на обед в британских школах.Иностранцы

Улитки литорины

Маленькие съедобные морские улитки не у каждого вызовут аппетит. Тем не менее, в городах британского морского побережья это достаточно распространенная закуска.Блюда

Пирог со свининой

Считается, что это идеальное блюдо для пикника или вечера в пабе, но за пределами Британии с этим мнением мало кто согласен. Для приготовления пирога грубо нарубленную свинину с холодцом заворачивают в слоеное тесто и запекают.Британия

Лавер

Это деликатес из Уэльса – его готовят из съедобных морских водорослей, которые необходимо предварительно варить несколько часов, а потом нарезать и измельчить в пюре. Получается весьма неаппетитное на вид блюдо, тем не менее для валлийцев это отличный гарнир.Иностранцы

Фрикадельки

Британские фрикадельки делают из мясных обрезков и свиных потрохов, после чего подают с луком и подливкой. Звучит не слишком аппетитно, но многие англичане в восторге от такого блюда.Блюда

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски выглядят необычно, но очень распространены во многих пабах. Для блюда требуется вареное вкрутую яйцо, которое обмазывают фаршем, после чего обкатывают в панировочных сухарях и запекают или жарят во фритюре.Британия

Кеджери

У этого блюда индийские корни – изначально это была смесь риса и овощей. В британскую версию входят также копченая рыба, вареные яйца, горошек и различные пряности. Многим людям такая комбинация вкусов кажется странноватой, но англичанам действительно нравится этот рецепт!Британия

Гороховый пудинг

Вы можете найти сразу несколько разных рецептов горохового пудинга. Для него горох или чечевицу отваривают и измельчают в пюре. Многим вид такого гарнира кажется неаппетитным, но в Британии его любят.

fb.ru

блюда, традиции, история, особенности, рецепты, фото

Основу национальной английской кухни составляют простые и питательные блюда, и этим она заметно отличается от изысканной французской. Эта особенность проявляется в использовании натуральных продуктов. Блюда готовят отварные, жареные, запеченные, тушеные.

anglijskaja-kuxnja

Несмотря на распространение в последние годы всевозможных теорий о рациональном использовании продуктов в питании, основная масса англичан придерживается веками сложившихся традиций. Например, овощи отваривают в хорошо подсоленной воде. Самыми любимыми считаются брюссельская и цветная капуста, мозговой горошек.

Для заправки овощных салатов в английской кухне чаще всего используют уксус и растительное масло.

Однако многие следуют принципам науки о питании, ограничивая потребление соли, сахара, уксуса, проповедуют вегетарианство: часто включают в меню овощные котлеты и биточки, печеный картофель с овощной начинкой, всевозможные салаты, которые готовят из сырых злаковых, из свежих фруктов, орехов и сухофруктов. Жареный во фритюре картофель употребляют мало. Любят сыры.

Что касается мясных продуктов, то популярна говядина, из которой готовят национальное блюдо — ростбиф. Предлагают его с йоркширским пудингом, приготовленным из жидкого пресного теста и запеченным в мелкой форме. В английской кухне много блюд готовят из баранины. Их особенно любят шотландцы. Например, бараний окорок в соусе с добавлением перца и мяты. Традиционное блюдо английской кухни — ириш-стью, приготовленное из баранины с луком и картофелем. К мясным блюдам обычно подают зеленый горошек и смородиновое желе. Свинину и телятину используют мало.

В английской кухне часто готовят птицу и дичь, которые готовят и подают в горшочках. Из птицы делают и начинку для пирогов. Типичен для английской кухни закрытый пирог — пай из тестовой основы и начинки. Начинка такого пирога может быть мясной, рыбной или фруктовой.

В ассортименте сладких блюд англичан преобладают пудинги, приготовленные на пару.

Свежие фрукты, особенно яблоки — составная часть любого английского меню.

Основной национальный напиток — чай. К различным приемам пищи предлагают содовую, лимонную или другие фруктовые воды. Из вин предпочитают десертные. Например, портвейн или шерри могут быть поданы перед едой, а вот поле нее — только портвейн. Любят в Англии пиво и сидр (вино крепостью 8°).

В общем распорядке дня главное для англичан — завтрак. Завтрак в Англии обычно очень обильный. Чаще всего это каша из овсяных хлопьев — порридж или яичница с беконом, копченая сельдь, обжаренные на гриле почки, сосиски, тосты с маслом, грейпфрукты или другие свежие фрукты, крепкий чай с молоком, мармелад, апельсиновый сок.

Обед (а точнее, второй завтрак) сравнительно прост. Это могут быть различные виды жаркого из говядины с картофелем, сладкий десерт или сыр с сухариками и маслом. Это время простой англичанин часто пытается выиграть, питаясь в небольших кафе — «пабе», где можно быстро перекусить сандвичами, жареными колбасками, запивая их пивом.

Чай, который пьют в Англии в 5 — 6 часов, называется «файв о’клок». К чаю предлагают маленькие порции горячих блюд или холодное мясо, копченую сельдь, разные салаты, сандвичи, пирожные, кексы, печенье.

Вечером в 7—8 часов — настоящий обед, во время которого обычно подают закуски, супы, жаркое с овощами, сладкие блюда, сандвичи и, конечно же, крепкий чай.

Теперь, можно перейти к практике. Выбираем понравившийся рецепт, осваиваем особенности приготовления и блюда национальной английской кухни прочно войдут в Ваше меню.

Если Вам интересна история, традиции и особенности английской кухни разных времен, то советую найти время совершить путешествия и вместе с Отчаянными Дегустаторами отведать настоящие классические блюда английской кухни побывав в семи разных временных периодах. Вы своими глазами, вернее глазами дегустаторов, увидите как изменялась со временем кухня Англии. Плейлист с семью видео перед Вами. Приятного просмотра.

eda-offline.com

Рецепты английских мясных блюд

Описание

Индейка по-английски

Ингредиенты:

сливочное масло (75 грамм), индейка (1 штука), один лимон, копченый шпик (50 грамм), репчатый лук (1 штука), миндаль (100 грамм), изюм (100 грамм), одно яблоко, белый хлеб (100 грамм), шалфей (1 маленькая ложка), паприка (1 маленькая ложка), тмин (1 маленькая ложка), лимонный сок, соль, перец.

Хорошо подобранный соус станет украшением любого мясного блюда. Однако это далеко не самая простая работа, и многие попросту не знают, как его приготовить быстро и вкусно. Мы вам поможем! Специально для вас мы подобрали рецепт классического соуса для индейки. Читайте здесь наш рецепт — и приготовление мясного соуса станет для вас одним из самых любимых занятий на кухне!

Выпотрошенную индейку вымыть, посушить, посолить и поперчить со всех сторон. Далее мелко нарезать лук и печень индейки. Мелко нарезать шпик и растопить за 3 минуты и добавить печень и лук. Готовить 4 минуты.

После этого вам необходимо высушить хлеб в духовке, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени. Затем добавить туда измельченный миндаль, мелко нарезанные яблоки, изюм, шалфей, тмин, паприку и кусочки лимона. Все тщательно перемешать.

Начинить индейку приготовленной смесью. Выпекать индейку примерно 14-20 минут.

Английский пастуший пирог

Ингредиенты которые вам понадобятся:

куриное яйцо, картофель (1 кг), фарш из баранины (500 грамм), помидоры (2 штуки), одна морковь, томатная паста (3 большие ложки), один зубчик чеснока, соль, перец, репчатый лук (1 штука), твердый сыр (75 грамм), сметана (2-3 большие ложки), кукурузная мука (1 большая ложка), консервированная кукуруза (150 грамм), оливковое масло (3 большие ложки), сливочное масло (100 грамм).

myasnye blyuda 2

Сначала вам нужно нарезать лук и морковь небольшими кубиками. Затем необходимо измельчить чеснок. Далее пожарить все эти ингредиенты на оливковом масле. После этого выкладываем туда фарш и обжариваем до готовности, затем добавляем соль и перец. Затем необходимо нарезать помидоры и добавить туда томатную пасту, кукурузную муку и кукурузу. Тщательно все перемешиваем.

Полученную смесь добавляем к фаршу. Тушить в течение 10 минут. После этого необходимо отварить картофель и сделать из него пюре. Посолить и добавить сливочное масло и яйца.

Выложить приготовленный фарш в огнеупорную форму. Верхним слоем выкладываем пюре. Затем смазываем сверху сметаной. После этого необходимо посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Ромштекс из свинины

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные яйца (3 штуки), свинина (800 грамм), соль, перец, сухари панировочные (130 грамм), пшеничная мука (6 больших ложек), растительное масло.

myasnye blyuda 1

Для начала вам нужно нарезать мясо на небольшие ломтики. Посолить и поперчить. Затем взбить яйца в другой миске. В тарелке выложить сухари и муку. Обвалять мясо в муке затем обмакнуть во взбитые яйца а потом в сухарях. Обжарить мясо с двух сторон в течение 12 минут. Далее жарить следующию порцию ромштексов.

Приятного аппетита!

bobrmama.by

Мясное анлийское блюдо Пастуший пирог

Упаковка бараньего или говяжьего фарша 500 гтри крупных картофелинысливки (или молоко)два желтка1 луковица1 морковь2-3 ст. ложки томатной пастывустерский соус (говорят, можно заменить соевым)розмаринореганосольчерный перецпармезан (граммов сто как минимум)

myasnoe_anlijskoe_blyudo_pastushij_pirogКак сделать традиционное английское блюдо Пастуший пирог:

Очистить картофель и поставить вариться в подсоленной воде.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и слегка обжарить фарш, постоянно помешивая. Обжарить — это сильно сказано, фарш жариться на этом этапе не будет, а даст много жидкости, и надо, чтобы она выпарилась.Вынуть готовый фарш из сковороды и отставить в сторону.Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить обоих на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, слегка потушить, положить томатную пасту и специи.Пармезан потереть на терке.Картофель потолочь со сливками, добавить два желтка, всыпать две трети пармезана, посыпать перцем и перемешать.

myasnoe_anlijskoe_blyudo_pastushij_pirog

В форму укладываем фарш, сверху картофельное пюре. Посыпаем пармезаном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Больше удивительных историй  и будоражащих воображение фотографий смотрите на блоге Марина Шай Sanny side of life.

Подписывайся на Морнинг. Продолжение следует всегда!

morningchtivo.ru

Названия блюд англоязычных стран

БАРБЕКЮ - блюда, приготовленные под открытым небом на углях
БИЛЬТОНГ - высушенная на солнце и ветру баранина (сухое мясо стирается в порошок), «сухие консервы», приготавливаемые в Южной Африке бурами — переселенцами из Голландии.
БИФТИ - крепкий говяжий бульон
БИФШТЕКС - от англ. beef — мясо, и steak — кусок, английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне
БОКСТИ ПЕНКЕЙКС - ирландские картофельные оладьи
ВЕДЖЕМАЙТ - австралийская особая приправа в виде темно-коричневой пасты, является своеобразным заменителем горчицы по характеру употребления, но с иным вкусом. Веджемайт широко распространен в Австралии и Новой Зеландии как непременная «дежурная» приправа к колбасным, яичным и мучным блюдам, придающая им «австралийский» вкус.
ГРАУС - блюдо из полевой серой куропатки в английской кухне. Имеет особое историческое значение, приготавливается только для лордов. До сих пор в Англии включение в меню блюда «граус» означает, что в числе приглашенных на данный обед присутствует член палаты лордов, один из пэров Англии
ГРОГ - английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома
КАСТЭРД - яичный чай или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц
КЕКС - английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов
ЛИВЕР - от англ. «liver» — печенка, внутренности домашних животных и птицы, идущие на приготовление. В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя
МИНСПАЙ - от англ. «mince pies» (mince — крошеное, фарш; pie — пирог), блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты»
МОКК-ТЕРТЕЛЬСУП - западноевропейское ресторанное название супа, фигурирующего в меню под видом «черепашьего», но приготавливаемого из обычной говядины (телятины).
МАФФИН - блюдо английской национальной кухни, «оладьеподобные» чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом
ПАРКИН - название шотландского овсяного пряника
ПИКУЛИ - от англ. «pickled» — маринованный, смесь мелких маринованных овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д.
ПЛУМ-ПУДИНГ - англ. «plum-pudding», от «plum» — чернослив, изюм, сухофрукты; правильнее: плам-пудинг, национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год.
ПОРРИДЖ - овсяная каша, национальное шотландское блюдо
ПУДИНГ - англ. «pudding» — тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной. Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги изначально составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, топленое сало или говяжий жир и, в зависимости от того, изготавливается пудинг на второе или на десерт, — различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк, продуктов.
РОСТБИФ - от англ. «roast» — запеченное и «beef»— мясо), английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. Едят ростбиф, как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также и с хреном, горчицей.
СЭНДВИЧ - от англ. «sandwich» — помещать что-то посередине, вставлять между, английское название бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой. Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича, питавшегося изобретенными им «сэндвичами», чтобы не уходить обедать из игорного дома (казино) и не прерывать игру.
ТРАЙФЛ - очень сытное, питательное сладкое блюдо из Великобритании, состоящее из бисквитов, пропитанных хересом и переслоенных ванильным кремом и толстым слоем взбитых сливок, украшено глазированными фруктами и меренгами
УИПС - от англ. «whip» — кнут, хлыст, взбивное десертное блюдо английской кухни, в уипсах обходятся без сливок — яйцами, соком цитрусовых, вином или ромом.
ФИШ ЭНД ЧИПЕ - жареная рыба с жареным картофелем брусочками — характерное английское блюдо
ХОТЧ-ПОТЧ - англ. «hotchpotch» — пестрая смесь; искаженное фр. «hoche pot» — рагу из различных сортов мяса, буквально: «тряси горшок». Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый «суп урожая»
ХЭГИС - шотландское традиционное блюдо для праздничного стола
ЧЕДДЕР - английский твердый сыр из графства Сомерсет
ЧИКЕН ПАЙ - американский паштет (пирог) с куриным мясом
ЧИПСЫ - от англ. «chip» — стружка), в комментариях этот общеизвестный продукт не нуждается
ШОТБРЕД - нежное шотландское изделие из песочного теста

www.perevod71.ru

Английская кухня - традиции и рецепты

Английская кухня в наши дни сохраняет и доносит до людей огромное количество традиционных рецептов прошлого, основой которых являются крупы и овощи, рыба и мясо. В используемых при приготовлении пищи рецептах, характерных для Туманного Альбиона, практически не применяются острые специи и соусы. Приправы в специальных бутылочках, предназначенные для блюд, используются при сервировке стола. Кислые, острые и другие пряности добавляются непосредственно во время приема пищи.

английская кухня

Английская кухня характеризуется разнообразными холодными закусками. Наиболее популярными при этом являются бутерброды, как правило, имеющие треугольную форму. Супы жители Туманного Альбиона готовят редко. Традиционными для Англии являются бульоны. Иногда подаются и супы-пюре.

Блюда английской кухни готовятся с применением практически всех видов мяса. Это может быть телятина и говядина, свинина и баранина. Англия является единственной страной в мире, где бедро быка, жареное на вертеле, считается пищей аристократических кругов общества. Мясо британскими поварами запекается с кровью. Для некоторых блюд его жарят не до полной готовности, разрезая на стейки. К мясу обычно подаются запеченные овощи (как правило, картофель), пикули, а также различные соусы (в основном томатный).

Рецепты английской кухни к разнообразным блюдам предусматривают подачу смеси из нарубленных мелкими кусочками мятных листиков, сахара, воды и винного уксуса. Это широко распространенный мятный соус.

Самыми популярными и любимыми среди жителей Британских островов являются истинно национальные блюда – бифштекс и ростбиф. Славятся также пироги со свининой, паштеты из почек и вырезки, баранья нога.

Особое место в дневном рационе англичан занимают рыбные блюда. Особенно вкусны семга, копченая сельдь и треска. Английская кухня славится и своими лакомствами из кальмаров и омаров.

блюда английской кухни

Особой популярностью пользуются пудинги и поджарки. Не менее известными являются также картофельные запеканки с мясным фаршем или рыбой. Особенно хочется рассказать про пудинги. Они стали своеобразной визитной карточкой Туманного Альбиона. Мясные, овощные и крупяные пудинги играют роль вторых блюд, а сладким вариантам отводится роль десерта.

Английская кухня включает в себя рецепты блюд, которые подаются только в дни праздников. Так, например, плумпудинг традиционно готовится на Рождество. В его состав входят хлебные крошки и сало, изюм и мука, яйца, сахар и различные пряности. К праздничным блюдам относят и фаршированную индейку с гарниром из овощей. К Пасхе традиционно пекут крестовые булочки, а ко дню Гая Фокса готовят сосиски с картофелем.

Самым распространенным напитком в английской кухне считается чай. Жители Туманного Альбиона пьют его по шесть раз в день. Причем сорт чая выбирается в зависимости от времени суток.

рецепты английской кухни

На весь мир известна английская выпечка. Особенно популярны британские бисквиты и кексы, печенье, а также шафранные булочки. Выпечку, а также молоко непременно подают к столу во время традиционного чаепития.

Из спиртных напитков англичане отдают предпочтение бочковому пиву. Популярны также ром и джин, портвейн и виски.

fb.ru

Как называется мясо по-английски? | Kiwi Language Studio

Всем со школьной скамьи известно слово «meat«. Но вот мы пришли в ресторан, открыли меню и увидели, что в списке мясных блюд этого слова нет. Что же делать со всем этим изобилием? Ниже будут рассмотрены виды мяса и возможные кушанья из него.

Итак, всё мясо (meat) делится на говядину (beef) и телятину (veal), свинину (pork), баранину (mutton) и ягнятину (lamb), да еще, пожалуй, крольчатину (rabbit).Есть также дичь (game), куда относится заяц (hare), оленина (venison), лось (elk), косуля (roe deer), медведь (bear), конина (horsemeat), мясо бизона (buffalo), кабан (wild boar). Как мы видим, названия мяса иногда не отличаются от названий самих животных.Отнесем сюда же и птицу (poultry или fowl): курица (chicken), индейка (turkey), утка (duck), гусь (goose), фазан (pheasant), куропатка (partridge), тетерев (woodcock), каплун (capon).

Существуют различные мясные продукты, такие, как колбаса (sausage), сосиски (sausages или frankfurters), бекон (bacon), ветчина (ham), паштет (pâté), фарш (minced или ground meat).

В некоторых блюдах вам могут встретиться определенные части туши: tenderloin (вырезка), shank (голяшка), shoulder (лопатка), saddle (седло), rack (филе), ribs (ребрышки), fillet (филе), sirloin (оковалок). Отдельно стоит упомянуть и бычьи хвосты — oxtail. И, конечно, суп из бычьих хвостов — oxtail soup.

Многие блюда содержат субпродукты: мозги (brains), печень (liver), желудки (stomach), легкие (lungs), язык (tongue), почки (kidneys), птичьи ножки (drumsticks), костный мозг (marrow).

Мясо может быть приготовлено разными способами: оно может быть жареное (fried/roast), вареное (boiled), жареное на гриле (grilled), жареное на открытом огне (barbecued), тушеное (stewed), копченое (smoked), с кровью (rare/raw).

Рассмотрим для начала обобщенные мясные блюда: escalope (эскалоп), например, turkey escalope или veal escalope. Medallion (медальон), terrine (паштет), chop (отбивная), pot roast (мясо в горшочке), например, hotpot — рагу с картошкой в горшочке. Kebab — мясо на шампуре, meat ball (котлета или тефтеля), cutlet (котлета или отбивная), meat loaf (мясной рулет), meat pie (мясной пирог). Также вам может встретиться так называемый «пастуший пирог» — shepherd’s pie, или картофельная запеканка с мясом.

А теперь взглянем на блюда из определенных и самых распостранённых видов мяса:

Говяжьи блюда: Beefsteak (бифштекс, стейк), beef stock (говяжий бульон), beef stroganoff (бефстроганоф), beef Wellington (филе, запеченное в слоеном тесте), roastbeef (ростбиф), collared beef (говяжий рулет).

Куриные блюда: roast chicken (жареная курица), breast of chicken (куриная грудка), chicken gumbo (густой куриный суп из стручков бамии), chicken Kiev (котлета по-киевски), chicken livers (куриная печень), chicken salad (куриный салат), chicken soup (куриный суп).

Свиные блюда: Pork chop (свиная отбивная), pork crackling (шкварки), roast pork.

Bon appetit и удачи в ресторанах! ;-)

kiwi-studio.ru


Смотрите также