Мясо под сливочным соусом — подробный рецепт. Блюда со сливками мясные


Мясо со сливками

мясо со сливками

Мясо, приготовленное со сливками, получается изумительно нежным и восхитительно вкусным. В качестве гарнира можете подать рис, гречку или салат. Давайте рассмотрим с вами рецепты мяса со сливками.

Мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры –2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить мясо со сливками. Свинину нарезаем брусочками. Грибы очищаем, промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры моем, бланшируем в кипятке, а потом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нём до румяной корочки мясо. Добавляем лук и жарим всё минут 5. Далее выкладываем грибы и готовим всё вместе до полного испарения жидкости. После этого кладем помидоры, солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем сливками, уменьшаем огонь и тушим мясо с грибами до полной готовности под закрытой крышкой примерно 20 минут. Потом можете слегка запечь блюдо в духовке, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Мясо по-французски со сливками

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

мясо по французски со сливками

Говядину промываем и оставляем мясо подсыхать. После этого нарезаем его тоненькими ломтиками поперек волокон и отбиваем говядину молотком. Затем берем форму и выкладываем кусочки мяса.

Лук чистим и режем тонкими колечками. Сверху говядину покрываем колечками лука, кружочками помидора и приправляем по вкусу перчиком и солью. Сверху посыпаем обильно тертым сыром. Сливки смешиваем с молоком, поливаем мясо и отправляем в духовку. Запекаем блюдо около 80 минут при 180 градусов и подаем на стол.

Ищите еще интересные рецепты со сливками, тогда предлагаем сделать куриную печень или кролика в сливках.

 

womanadvice.ru

Свинина со сливками. Свинина со сливками рецепт

Иногда хочется разнообразить меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить сытное, вкусное и питательное блюдо. Это свинина со сливками в духовке. Из статьи узнаете пошаговый рецепт.

Подготовка мяса

Для этого блюда подойдёт вырезка или биток свинины. Мясо 1 кг нужно хорошо помыть, зачистить, убрать лишний жир и плёнку. Теперь хорошо высушите обычными или бумажными полотенцами.

Обращайте внимание на мелкие кости, жилы и хрящи. Их очень часто не сразу заметно, зато во время приёма пищи будет неприятно. Особенно если подаёте блюдо гостям. Если увидите на свинине запёкшуюся кровь, обязательно её счищайте.

Свинина со сливками: рецепт

Когда подготовили мясо, нарежьте его круглыми кусками. Они не должны быть большими. Ведь свинину нужно ещё отбить, и получится огромный кусок, что не очень удобно для готовки.

свинина со сливками

Толщина мяса нужна примерно 1,5 см. Отбейте специальным молотком. После этого толщина кусочка должна быть около 1 см.

Когда все кусочки мяса отбили, по очереди их посыпьте солью и молотым перцем с обеих сторон. Перекладывайте отбивные в тарелку. Теперь их нужно обжарить в сковороде с двух сторон на среднем огне.

Когда появилась золотистая корочка, отставьте в сторону. На обжарку одного кусочка с обеих сторон достаточно 5 минут. Не забывайте, что вам ещё предстоит свинину со сливками выпекать в духовке.

Приготовление соуса

Чтобы подливка получилась вкусная и ароматная, пожарьте 1 большую луковицу до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь на крупной тёрке. Когда овощи хорошо обжарились, вылейте в них 250 мл жирных сливок.

Не забудьте добавить специи. Это соль, перец, 1 гр. мускатного ореха, сушёный базилик и т. д. Теперь включите конфорку на медленный огонь. Пусть соус томится около 5 минут.

свинина со сливками рецепт

Тем временем почистите два зубчика чеснока (можно больше). Потом потрите его на мелкую тёрку. И по истечении времени добавьте его к соусу. Доведите овощи со сливками до кипения, и можно выключать. Если хотите добавить блюду пикантного острого вкуса, добавьте красный стручковый перец.

Заключительный этап

После всех приготовлений включите духовку на 220 градусов. Пока она нагревается, отбивные равномерно переложите в глубокий противень. Налейте немного растительного масла и поставьте выпекаться на 25 минут.

По истечении времени в противень налейте соус, он должен покрыть мясо. Если его не хватает, не переживайте, можно добавить немного молока. Чтобы соус с мясом был более вкусным и насыщенным, добавьте 1 ст. бульона.

Теперь притрусите солью и чёрным молотым перцем. Накройте противень фольгой и ставьте в духовку для выпекания. Мясо готовится от 40 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки. Чтобы не спалить мясо, после 30 минут выпекания можно проверять её на готовность.

свинина со сливками в духовке

У вас обязательно должна получиться свинина со сливками, так как вы её готовили с хорошим настроением.

Советы по приготовлению

Любое мясо становится нежным, если его тушить со сметаной или сливками. Вы можете из молочных продуктов не делать соус. Просто замаринуйте свинину в сливках со специями. Пусть постоит 2-3 часа. Потом можно сразу же ставить в духовку, не обжаривая на сковороде. Получается более нежный, насыщенный и уникальный вкус.

Такие приправы, как кориандр, корица, смесь молотых перцев добавят блюду пикантности. Можно положить и сушёную рубленую зелень.

Если не хотите слишком жирное блюдо, тогда не добавляйте в противень растительное масло. Сливки же берите обезжиренные. Блюдо получится всё равно вкусным и сытным. Ведь в свинине и так достаточно жира.

Мясо, которое запекается в духовке, лучше сохраняет аромат и вкус. Благодаря фольге, сок выпаривается очень медленно и хорошо держит в противне тепло.

Многие кулинары не приемлют специи. Они считают, что портится вкус свинины. Лучше всего, кроме соли и перца, добавить проверенные натуральные приправы. Это лавровый лист или гвоздика.

Теперь вы знаете, какая должна получиться свинина со сливками. Можно экспериментировать и добавлять свою уникальную изюминку блюду. Гости и домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

fb.ru

Мясо под сливочным соусом — подробный рецепт | ХозОбоз

История блюда

Заслуженному появлению соусов на наших столах мы обязаны французам. Большая часть таких дополнений к блюдам появились в 17-начале 19 вв. Причем, изобретали их не только мастера-кулинары, но и известные представители знати. Названия им давали соответствующие фамилии того, кто их придумал. Также соусы называли именами знаменитостей, названиями профессий, стран, народов, провинций Франции, некоторые соусы даже носили название тканей. С каждым появлением нового вида соуса росло его значение в приготовлении еды. Позже они получили более простые и понятные названия, как например сливочный соус, который назван в честь главного компонента – сливок.

Во французской кухне насчитывается более 3 000 соусов, без которых не представляется своеобразность и колорит этой страны. Правильное приготовление и употребление соусов обогащает кухню. Одно и то же блюдо с разными соусами может иметь совершенно различные вкусовые характеристики, делает еду питательней и ароматней. Блюда из мяса любят во всем мире и не удивительно, что с появлением соусов начали готовить мясо со сливочным соусом. Если вместо сливок используется молоко, то соус принято называть молочным, если сметана – сметанным. Мягкий вкус соуса подойдет к самым разнообразным блюдам. Нежное сочетание мяса и соуса на основе сливок или молока полюбилось многим, и теперь его могут смаковать не только французы.

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть свинины или говядины) – 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Для соуса:

  • Молоко или сливки 20 % – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление мяса под соусом

  1. Мясо помоем, обсушим и нарежем пластинам. Для большей мягкости отобьём мясо молотком, посолим и поперчим.Моем мясо, нарезаем его ломтиками и слегка отбиваем

    Моем мясо, нарезаем его ломтиками и слегка отбиваем

  2. Чеснок и зелень очень мелко порежем.Мелко рубим зелень и чеснок

    Мелко рубим зелень и чеснок

  3. Сыр потрем на терке, можно использовать мелкую сторону терки.Твердый сыр измельчаем с помощью терки

    Твердый сыр измельчаем с помощью терки

  4. В отдельной миске смешаем сметану с солью и перцем.Для кляра смешаем сметану, соль и специи

    Для кляра смешаем сметану, соль и специи

  5. Затем добавим тертый сыр.Туда же высыпаем измельченный сыр

    Туда же высыпаем измельченный сыр

  6. Затем все перемешаем с измельченным чесноком и зеленью.Добавляем нарезанную зелень и чеснок

    Добавляем нарезанную зелень и чеснок

  7. Обмакнем каждый кусочек мяса в полученную смесь.Мясо обваливаем в сырном кляре

    Мясо обваливаем в сырном кляре

  8. Подготовим емкость для запекания, смажем ее растительным маслом, выложим мясо равномерно по всей поверхности. Сверху выльем оставшуюся смесь из сметаны с сыром.Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса. Если остался кляр, его можно залить на мясо

    Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки запанированного мяса. Если остался кляр, его можно залить на мясо

  9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать до готовности.Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов и доводим блюдо до готовности

    Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов и доводим блюдо до готовности

  10. За это время приготовим сливочный соус для мяса. На сухую чистую сковороду насыплем муку и поджарим ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавим сливочное масло и также перемешаем всю смесь. Масло должно обязательно быть свежим и качественным – это одно из главных условий.Для сливочного соуса: на сковороде до золотистого цвета подсушиваем муку и добавляем в нее сливочное масло, как для соуса «Бешамель»

    Для сливочного соуса: на сковороде до золотистого цвета подсушиваем муку и добавляем в нее сливочное масло, как для соуса «Бешамель»

  11. Теперь аккуратно вливаем молоко, при этом постоянно продолжаем помешивать массу активными движениями, чтоб не появились комки.Вводим в соус молоко или сливки и помешиваем чтобы не появилось комков. Следует дополнить, что вместо молока для соуса можно использовать сливки.

    Вводим в соус молоко или сливки и помешиваем чтобы не появилось комков. Следует дополнить, что вместо молока для соуса можно использовать сливки.

  12. Прокипятим сливочный соус 2-3 минуты, посолим, поперчим и выльем в отдельную емкость. Сливочный соус для мяса, рецепт которого изложен выше, готов.Варится соус примерно 3 минуты, после чего его нужно посолить, приправить и перелить в соусник

    Варится соус примерно 3 минуты, после чего его нужно посолить, приправить и перелить в соусник

  13. Когда мясо в духовке приобретет золотистый цвет и полностью прожарится, достанем его из духовки и переложим на блюдо.Готовое мясо надо достать из духовки и поместить на блюдо

    Готовое мясо надо достать из духовки и поместить на блюдо

  14. Подадим мясо со сливочным соусом.Подают панированное по нашему рецепту мясо с классическим соусом «Бешамель», который мы приготовили ранее

    Подают панированное по нашему рецепту мясо с классическим соусом «Бешамель», который мы приготовили ранее

Еще одним вариантом приготовления данного блюда является не запекание, а тушение мяса прямо в соусе. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до зарумянивания, а затем тушить на медленном огне с соусом. Чтоб приготовить мясо в сливочно-чесночном соусе необходимо к описанному выше рецепту сливочного соуса добавить измельченный чеснок. Когда сливочный соус будет получаться хорошо, можно его разнообразить другими ингредиентами. Например, добавить сыр, зелень, оливки, грибы, бульон, каперсы. Очень вкусным будет сливочно-грибной соус для мяса. Чтоб его приготовить, нужно обжарить лук, грибы, затем добавить сыр и сливки. Для любителей остренького стоит приготовить сливочно-горчичный соус для мяса.

Польза блюда мяса под соусом

Блюдо достаточно калорийно, поэтому не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Сливочный соус можно готовить на основе сметаны, молока или сливок, которые содержат весь набор жирорастворимых витаминов, также в сливках много кальция, белка и жиров.

Более полезным будет использование при приготовлении блюда нежирного мяса. Для полноценного белкового питания подойдет, филей, вырезка, оковалок, тонкий край. Следует помнить, что свинина не считается диетическим мясом, в ней много пуриновых оснований, а количество холестерина зависит от степени жирности мяса.В сам соус можно добавлять различные ингредиенты, например, сыр, чеснок, любые острые или кислые продукты и таким образом менять его вкус. Подойдет сливочный соус не только к мясу, но и к рыбе, макаронам, овощам.

Надеемся, такое сытное и очень ароматное блюдо понравится вам и вашей семье. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус добавляет сливочный вкус блюду. Просто объедение! ХозОбоз желает приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепты вкусных вторых блюд со сливками

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Рецепты мяса со сливками | 442 варианта с фото

Каннеллони с мясом и овощамиКаннеллони с мясом и овощами фотоСладкий перец, лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, все вместе, затем влейте 2 столовые ложки воды и тушите 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешайте. Каннеллони начините п...Потребуется: каннеллони - 12 шт., говяжий фарш - 200 г, перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 4 ст. ложки, морковь - 1 шт., зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, яйцо - 1 шт., сливки густые - 1 стакан, кетчуп - 2 ст. ложки...

Пашот с мясом ягненкаПашот с мясом ягненка фото1. Яйца разбейте в емкость так, чтобы желток остался целым. 2. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте уксус. 3. В кипящую воду осторожно вылейте яйца, варите 3 минуты при слабом кипении. 4. Готовые яйца выложите на бумажные салфетк...Потребуется: яйца - 4 шт., мякоть ягнятины - 200 г, окорок - 4 ломтика, батон пшеничный - 4 ломтика, сливки - 160 г, уксус белый винный - 2 ст. ложки, перец черный свежемолотый, соль

Бириани с мясом ягненка и орехами кешьюБириани с мясом ягненка и орехами кешью фото1. Рис тщательно промойте проточной водой. Если моете его в миске, смените воду несколько раз. Замочите его в чистой воде примерно на 45 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. 2. Шафран разведите в 2 столовых ложках воды. И дайте ему настояться. 3. Об...Потребуется: рис басмати (или другой длиннозерный) - 500 г, ягненок (мякоть) - 1 кг, масло растительное (оливковое, кунжутное, арахисовое) - 180 г, йогурт натуральный или сливки - 100 г, изюм кишмиш - 100 г, орехи кешью - 100 г, кинза и мята - по 2 веточки, шафран - на...

Колбаски из белого мясаКолбаски из белого мяса фото• Положите нарезанные куриное филе и мякоть телятины в морозильник. • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть ...Потребуется: филе куриное - 450 г, мякоть телятины - 450 г, черева свиная - 1,2 м, сало свиное - 230 г, лук репчатый , порезанный - 4 ст. ложки, молоко - 1 стакан, крошки хлебные сухие - 3/4 стакана, соль крупная - 1 ч. ложка, перец душистый - 1/4 ч. ложки, муск...

Суфле с грибами и мясомСуфле с грибами и мясом фотоПорезать грибы, лук — порей и помидоры пластинками. Отварить лапшу до полуготовности, откинуть. Обжарить фарш с луком — пореем и грибами в масле, приправить солью, перцем и чесноком. Выложить в форму для запек...Потребуется: лапша - 300 г, фарш мясной - 500 г, грибы консервированные - 1 банка, помидоры - 7 шт., лук-порей - 1 шт., сыр чеддер - 1 пачка (10 пластинок), сыр эмменталь - 1 пачка (10 пластинок), яйца - 4 шт., сливки - 450 г, чеснок - 1 зубчик

Мясо в луково-винном соусеМясо в луково-винном соусе фото1. Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной. 2. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом. 3. Крупно нарезанный репчатый лук ...Потребуется: телятина рубленая - 300 г, мякоть говядины - 700 г, булочка черствая - 1 шт., молоко - 5 ст. ложек, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, базилик - 2 пучка, лук репчатый - 6 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, вино красное - 250 г, сливки - 2...

Котлеты, фаршированные сливкамиКотлеты, фаршированные сливками фотоМясо пропустить через мясорубку со шпиком и луком, смешать с солью и молоком. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях. Сливки взбить, перемешать с мукой. На смазанный маргарином противень уложить котлеты, в середине сделать углуб...Потребуется: мякоть говядины - 200 г, лук репчатый - 1 головка, шпик - 50 г, молоко - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1/2 ст. ложки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, маргарин - 1 ст. ложка, соль - по вкусу

Рагу из мяса нутрии Рагу из мяса нутрии фотоВытопить жир нутрии. В нем обжарить мясо нутрии. Вынуть, переложить в гусятницу. Обжарить лук, морковь. Добавить сливки, бульон, соль, перец. Тушить 40-50 минут на медленном огне.Потребуется: 1 луковица, 2 моркови, 0,5 кг мяса нутрии, сливки 100 гр, бульон, соль, перец

Язык с грибами в сливках. Язык с грибами в сливках. фото1. Сварить язык. 2. Вареный язык порезать , поместить в форму. 3. На язык положить порезаные свежие шампиньоны, посолить, поперчить и залить сливками.Запечь в духовке. 4. При подаче посыпать сыром,посыпать сыром.Приятного аппетита.Потребуется: Язык свиной, Грибы шампиньоны, Сливки, Сыр твердый, Перец белый, Все ингредиенты на глаз

Мясо в сырном соусе Мясо в сырном соусе фотоПОрезать мясо небольшими кусочками (поперек волокон). Поджарить мясо на растительном масле (можно и без) с двух сторон до слегка румяной корочки. В это время готовим соус. Сливки доводим до кипения. Трем сыр на терке и добавляем к сливкам. Мешаем до полного расств...Потребуется: Свинина (говядина) - 1 кг, сыр (твердый) - 200 г, сливки - 150 мл, соус соевый - 2 ст.л., горчица - 2 ст.л.

foto-receptik.ru

мясная подлива со сливками | Готовим дома

Мясная подлива со сливками.

Делал я на днях вкусную подливу с телятины.

Подлива предназначалась к макаронам собственного изготовления.

Нет, вы не ослышались, хочу научиться сам делать макароны!

В этот раз не сложилось, получится в следующий.

И я обязательно поделюсь с вами результатом :)

Но ведь мясная подлива со сливками готова?

Пришлось варить покупные макароны… эх…

мясная подлива со сливками к макаронам

мясная подлива со сливками

Все равно получилось вкусно!

Что я использовал:

200 г телятины

200 мл сливок

1 ст. л муки

соль, специи, растительное масло

1-2 стакана воды

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить немного растительного масла.

Обжарить, помешивая, мясо на большом огне минуты три-четыре, чтоб чуть зарумянилось.

обжарить мясо на подливу

обжарить мясо

Налить воды и, когда закипит, сделать малюсенький огонь.

протушить мясо на подливу

протушить мясо

Протушить мясо около часа, чтобы оно стало мягеньким, а вода испарилась.

Добавить к мясу ложку муки.

добавить в мясо на подливу муку

добавить в мясо муку

И перемешать.

перемешать муку и мясо для подливы

перемешать муку и мясо

Сразу вылить сливки, посолить, добавить специи, перемешать.

посолить, добавить приправы к мясу со сливками

посолить, добавить приправы

Когда подлива закипит, можно выключать.

Если хотите более густую, подержите на огне чуть дольше, пока не загуснет.

Вот и все, мясная подлива со сливкамиготова.

мясная подлива со сливками

готовая мясная подлива со сливками

 

Пусть это не очень быстро, но очень вкусно.

И мясо в подливе получается очень нежным.

Был у меня еще опыт, когда в подобную сливочную подливу я добавил обжаренный лук.

Мне не понравилось. Совсем.

Лук полностью изменил вкус, не осталось той нежности и таяния во рту.

Так что, друзья, приятного вам аппетита!

Обязательно попробуйте эту подливу, она вам понравится.

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Подружись со мной:

annasel.ru

Свинина со сливками - рецепт с фото

Свинина со сливкамиЭто блюдо относится к испанской кухне, даже можно с уверенностью сказать, что свинина со сливками — это одно из традиционных горячих испанских блюд из мяса. Сочетание таких ингредиентов, как сливки, томатный соус и вино, придает свинине прекрасный мягкий и нежный вкус, а приправы настолько обогащают соус и мясо ароматом, что просто нельзя остановиться когда его ешь. Вы можете использовать свои любимые приправы в сухом виде, можно добавлять тмин, кориандр, орегано. К тому же, это тушеная свинина прекрасно и аппетитно выглядит на столе и ее можно готовить для любого праздника, будьте уверены — она понравится всем.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины около 1 кг
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 — 5 ст ложек томатного соуса
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 ст ложка без горки сухой паприки
  • приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мелко порубленная зелень (по желанию)

Способ приготовления

Мякоть свинины режем на средние полоски и обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до румяности в течении 15 минут, солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Добавляем сначала томатный соус, прогреваем его хорошо, затем сливки и потом уже специи. Готовим мясо на среднем огне все время помешивая, когда соус начнет тихо кипеть и сливки начнут густеть, добавляем красное вино и тушим еще все вместе минут 7 — 10. При подаче на стол, свинину посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: блюда из свинины,вкусная свинина,свинина,тушеная свинина,тушеное мясо Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 664

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также