Мясные блюда, приготовленные на гриле. Блюда мясные на гриле
Мясо на гриле - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт мяса на гриле) / страница 3
Шашлык из крылышек 4.0
Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2017
Стейки из свинины 5.0
Хороший кусок сочной свинины – это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.10.2017
Стейк на гриле 3.7
Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Армянский шашлык 3.1
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2017
Куриные бедра без кости 5.0
Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017
Шашлык с анисом 5.0
Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.05.2017
Шашлык на вине 5.0
Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких. ...далее
Добавил: Бойко Алина 02.07.2017
Кролик на гриле 4.5
Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера. ...далее
Добавил: Павел 11.03.2013
Шашлык из оленины 5.0
Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.08.2016
Стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. ...далее
Добавил: Таня Бозик 31.05.2017
Мясо с горчицей 4.5
Здесь я расскажу, как приготовить мясо с горчицей. Мы будет мариновать разные виды мяса в горчично-пивном маринаде, а затем обжаривать его на сковороде гриль. Это просто объедение! Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.11.2016
Телятина на гриле
Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 06.10.2016
Австралийская говядина рибай 4.0
Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Кавказский шашлык 5.0
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.08.2016
Лангет из индейки на гриле 5.0
Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Люля из баранины
Люля также любима, как и привычные нам шашлыки. Особенно люля-кебаб подходит детям, ведь мясо перекручено в фарш и не будет жил или жировых прослоек. Расскажу, как приготовить люля из баранины. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2017
Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0
Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.11.2017
Мясо марала на гриле 3.0
Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. ...далее
Добавил: Алла 11.06.2017
povar.ru
Мясо на гриле - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт мяса на гриле) / страница 6
Ребра на гриле 5.0
Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 05.10.2016
Армянский шашлык из свинины 2.7
Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Говядина на ребрышках
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017
Баранья котлета на косточке 1.0
Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016
Шашлык из телятины диетический 3.0
Большинство из нас любит покушать вкусных шашлычков. Мы часто готовим это блюдо на праздники. Но как при этом сохранить стройную фигуру? Я расскажу, как приготовить шашлык из телятины диетический. ...далее
Добавил: Маргарита 20.05.2016
Шашлык из голени курицы 2.5
Шашлык – традиционное блюдо для посиделок на природе, а также его готовят на праздники или для пикника. Для него используют любое мясо, попробуйте рецепт, как приготовить шашлык из голени курицы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Мясо на гриле
Мясо на гриле можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть соответствующая техника. Поэтому этот рецепт будет актуален и в холодное время года, когда на природу выбраться нет возможности. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.03.2017
Свинина в фольге 5.0
Лето уже заканчивается, но все еще есть возможность выехать на природу на пикник. Для такого случая я расскажу, как приготовить свинину в фольге. Кармашек из фольги будем запекать на гриле. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.08.2017
Баранина, запеченная на гриле 3.7
Хочу поделиться с вами простым рецептом баранины, запеченной на гриле. И помните, - простым, не значит, что плохим! Получаются великолепные сочные стейки с приятным ароматом и аппетитным видом. ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Котлеты на гриле 5.0
Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты! ...далее
Добавил: Antares 10.11.2013
Домашние колбаски для гриля
Хочу показать вам оригинальный рецепт приготовления домашних колбасок для гриля. Их можно готовить как на сковороде гриль, так и на мангале. Это также хороший вариант для выезда на природу. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.08.2015
Рецепт курицы в кока коле 3.3
Это куриное мясо в маринаде из кока колы и ароматных специй. Если вам надоели кефирные маринады и сухое мясо, тогда данный рецепт вам обязательно понравится. Готовить просто, легко и увлекательно! ...далее
Добавил: Екатерина Король 05.09.2017
Колбаски гриль
Самым популярным блюдом после шашлыка для природы являются колбаски с румяной и хрустящей корочкой, такие любят и взрослые и дети. Предлагаю узнать, как приготовить колбаски гриль самостоятельно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Говяжья вырезка на гриле
Говяжью вырезку на гриле можно приправить немного лимонным соком и солью. Но лучшей приправой к этому блюду будет долгая неспешная беседа с любимым за бокалом вина. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.05.2018
Куриная грудка на гриле с перцем
Вкусная, сочная, ароматная курица, начиненная различными сортами сыра, луком, перцем халапеньо. Пожарьте ее на гриле — и прекрасное блюдо для всех случаев жизни готово! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018
Шашлык с овощами в горчичном маринаде 5.0
Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018
Куриные голени на гриле
Куриные ножки на гриле — это просто объедение! Особенно на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Готовить это блюдо просто, а если это еще и курица, то мариновать ее долго не придется. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018
Кебабчета 5.0
Кебабчета — разновидность кебаба по-балкански. Делается такой кебаб из четырех видов мяса с луком и специями, и, как все кебабы, жарится на гриле. Можно на сковороде-гриль, но вкуснее — на углях! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.04.2018
Пряная курочка
Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Рулет из фланк-стейка на гриле
Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Рекомендую приготовить рулет из фланк-стейка на гриле! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018
povar.ru
Мясо на гриле - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт мяса на гриле) / страница 2
Люля-кебаб из куриного мяса 3.0
Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте! ...далее
Добавил: Вадим Дачников 23.10.2017
Ребра свиные на гриле
Для всех любителей мяса на огне хочу предложить совсем несложный вариант, как приготовить ребра свиные на гриле. Сочные внутри, с аппетитной корочкой из ароматных специй и соуса Барбекю. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.10.2016
Свинина на гриле 1.5
Что может быть вкуснее натурального кусочка мяса, приготовленного без лишнего жира? Только свинина на гриле в домашних условиях с потрясающим соусом, который дополнит вкус мяса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014
Мясо на углях 2.0
Идеальное блюдо для пикника на природе - это мясо на углях. Вы можете выбрать один из сотни маринадов, разные специи и приготовить потрясающее мясо, которое буквально тает во рту! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016
Телятина на гриле с травами 5.0
Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт - для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной - такой, каким должно быть хорошее мясо. ...далее
Добавил: Виталия 30.03.2013
Маринад для баранины на гриле 5.0
Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. ...далее
Добавил: Bestpovar 21.11.2014
Кебаб (самый простой рецепт) 1.0
Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке "кебаб" означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.07.2017
Мясо на гриле в микроволновке 3.5
Мясо на гриле в микроволновке готовится за 10 минут. Хорошо отбитое или заранее замаринованное мясо выкладываем на решетку-гриль и жарим 10 минут на режиме гриль. Вот в принципе и весь секрет. ...далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Шашлык из говядины (маринад) 5.0
Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.09.2017
Баранья нога на гриле 4.5
Баранья нога на гриле выглядит и пахнет сногсшибательно! Главное - использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус. Объедение! ...далее
Добавил: Koch 09.09.2013
Стейк на гриле в маринаде 4.0
Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Маринад для свинины на гриле
Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса "Терияки" и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017
Индейка в соусе "Терияки"
Любите восточную кухню, ее мотивы, ароматы и вкус? Тогда рекомендую блюдо по рецепту, как приготовить индейку в соусе «Терияки». Это просто идеальный вариант летнего шашлыка для большой компании. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Маринование шашлыка из баранины
Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Ребрышки на гриле
Ребрышки на гриле очень часто готовят мои друзья у себя на даче. Совсем недавно к ним появился новый соус и блюдо заиграло новыми красками. Так что в моем рецепте есть приготовление отличного соуса! ...далее
Добавил: Galate 04.04.2015
Филе миньон на гриле
Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без "крови". Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла. ...далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Ростбиф на гриле 5.0
Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.06.2017
Стейк рибай на гриле 4.5
Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно. ...далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
povar.ru
Мясо на гриле - рецепты с фото
Лучшие рецепты для барбекю
Просмотры: 64Порадуйте родных и друзей на пикнике этими лучшими рецептами для барбекю: ребрышки, грудинка, копченый лосось и многое другое. - читать далее
Время:
Лучшие рецепты ребрышек барбекю
Просмотры: 42Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю. - читать далее
Время:
Котлеты на гриле, фаршированные сыром
Просмотры: 35 Содержание:Котлета в бургере занимает, пожалуй, центральное место, как в физическом, так и во вкусовом плане. И вот вам целых 3 варианта для приготовления невероятно вкусных и необычных котлет, фаршированных сыром. Для тех, кто любит понежнее – моцарела, - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Ребрышки с персиковым соусом барбекю
Просмотры: 60 Содержание:По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева - читать далее
свинина, персики, соус для барбекю, дижонская горчица, соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, лук-шалот, перец анчо, чесночный порошок, кетчуп...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Свиные рёбрышки по-азиатски
Просмотры: 80Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с корейки довольно мясистые и вкусные, но, чтобы их мясо - читать далее
Время: 2 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Просмотры: 58Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно коптите на гриле, смазав в конце непосредственно - читать далее
Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Барбекю из свиных рёбрышек на гриле
Просмотры: 218 Содержание:Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в американском стиле, выбрав один из двух - читать далее
свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка...
Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Просмотры: 54 Содержание:Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. - читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Копченая говяжья грудинка
Просмотры: 85Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике. Она прекрасно подойдет для бутербродов, - читать далее
говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
Просмотры: 79Глазурь способна придать любому запеченному или приготовленному на гриле мясу новый оттенок вкуса и очень аппетитный вид. Свиные ребрышки в острой глазури получаются безумно вкусными, пряными, пикантными, румяными, сочными и мягкими. - читать далее
Время: 3 час. 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Копчёная корейка в пивном маринаде
Просмотры: 58 Содержание:Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо приобретёт аппетитный букет ароматов специй, хмеля и - читать далее
свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, анис семена, кориандр, перец черный горошком, розмарин, эстрагон...
Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Рваная свинина Oklahoma Joe’s
Просмотры: 75Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим барбекю в США. Свиная лопатка натирается смесью специй в - читать далее
свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян...
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю
Просмотры: 85 Содержание:Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и перец пасилья. При копчении мясо со временем можно - читать далее
говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка...
Время: 5 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12
Сэндвичи с мясом ягненка на гриле
Просмотры: 93 Содержание:История создания сэндвича, наверное, одна из самой широко известной публики историй блюд. Если верить преданиям, граф Сэндвический, живший в 18-м веке был заядлым игроком и не хотел прерываться во время игры, поэтому попросил принести ему мясо между - читать далее
ягнятина, багет, огурцы, каперсы, лимонная цедра, винный уксус, орегано, майонез, сметана, огурец соленый, соус харисса, кумин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 8
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом
Просмотры: 96 Содержание:Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно жарка. Благодаря этому ребрышки, приготовленные по - читать далее
свинина, соус для барбекю, соевый соус, соус хойсин, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец хабанеро, перец анчо, дижонская горчица, горчичный порошок, бадьян, перец душистый, корица, ананасовый сок, кетчуп, кунжут...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
Просмотры: 79 Содержание:Устали от котлет, отбивных и т.п. мясных блюд, ждете гостей или хотите порадовать себя чем-то новеньким? Такое есть у нас! Всеми любимые свиные ребрышки, запеченные в духовке, а затем поджаренные до хрустящей корочки на гриле с ароматным барбекю - читать далее
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасски
Просмотры: 89 Содержание:Техасское барбекю обычно предполагает использование говяжьей грудинки. Её натирают приправами, ночь маринуют и полдня коптят. Следуя этому рецепту, вы можете ускорить приготовление грудинки барбекю и погрузить её во время копчения в томатно-пивной - читать далее
говядина, яблочный уксус, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, перец анчо, лавровый лист, приправа чили, горчица, перец кайенский молотый, соус для барбекю, пиво светлое, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Просмотры: 69 Содержание:Эти ребрышки на гриле порадуют всех, кто чтит национальные праздники, и будет с вами отмечать День трудящихся. По американскому календарю этот день отмечают в первый понедельник сентября. Для копчения обычно используют два вида свиных рёбер – - читать далее
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
Просмотры: 62 Содержание:Барбекю в городе Мемфис, штат Теннеси, отличается от других видов американского барбекю тем, что мясо коптится в основном «сухим» методом. Свиные или говяжьи рёбра натирают смесью сухих приправ и коптят без нанесения на них соуса. Чтобы рёбрышки - читать далее
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусе
Просмотры: 65 Содержание:Свиные ребрышки, приготовленные на барбекю «с дымком», получаются румяными, хрустящими, сочными и могут похвастаться аппетитной корочкой. Пикантный вкус им придает глазурь из остро-сладкого соуса, который также добавляет изюминку в это блюдо. - читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 4 - 6
grandkulinar.ru
Мясные блюда, приготовленные на гриле.
С приготовлением мясных блюд в принципе нет никаких проблем, сковорода, духовка, шашлык в летний период на природе. Но всё же особенно вкусным и сочным мясо получается на гриле.
Качественный домашний электрический гриль может легко заменить открытый огонь в мангале, когда вы приготавливаете шашлык. Такой гриль легко можно разместить на кухне и радовать свои вкусовые рецепторы полезными и вкусными мясными блюдами весь год.
Вот несколько рецептов таких блюд, приготовленных на гриле:
Отбивная на гриле
Ингредиенты
- говядина – 250 г
- лимонный сок, томатный соус, чеснок, специи – по вкусу
Приготовление
Отбивная (шницель) готовится из мякоти говяжьего мяса. Для этого нужно нарезать мясо тонкими ломтями, отбить его и можно начинать готовить.
Не стоит путать отбивную с рубленым мясом (оно готовится из фарша, из чего получается котлет).
Чтобы усилить аромат мяса его стоит замариновать. Маринад готовьте на свой вкус. Когда мясо замаринуется, выкладывайте его на гриль и готовьте в течение 15 минут, периодически переворачивая.
Можно сбрызгивать отбивные лимонным соком. Готовые шницели нарежьте на тонкие полоски и добавьте зелени. По желанию можно полить мясо томатным соусом.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 0 г
- белки — 48 г
- жиры — 14 г
- калорийность — 352 калории
Ростбиф на гриле
Ингредиенты
- говядина – 250 г
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого блюда вам потребуется большой кусок говядины, весом – около 1,5 кг.
Для того, чтобы ростбиф был мягким, подержите мясо в холодильнике несколько дней, чтобы оно «созрело» прошло процесс ферментизации – когда бактерии и микроорганизмы съедают конкретную клетку белка, усваивают ее и возвращают в более простом для человека виде. Просто заверните его в бумагу для запекания, и оставьте в холодильнике при температуре около 0 градусов.
Начиная готовить, мясо выложите на гриль, постоянно переворачиваете и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. После появления корочки уменьшите огонь, чтобы блюдо тушилось в течение 35-45 мин.
Готовый ростбиф снимите с огня, заверните в фольгу и выдержите его 20 минут до употребления. Нарежьте блюдо тонкими кусочками.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 0 г
- белки — 47 г
- жиры — 19 г
- калорийность — 372 калории
Куриные грудки на гриле
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.
- соль, специи, лимонный сок, маринад – по вкусу
Приготовление
Сами по себе отварные или приготовленные на пару куриные грудки достаточно суховаты, и эту сухость не устраняют даже домашние соусы. Однако блюдо полностью меняет свою консистенцию, если готовить его на гриле.
Перед приготовлением, замаринуйте грудки, с добавлением соли и специй. После выложите мясо на гриль и готовьте около 20 минут, периодически переворачивая. Для особо пикантного вкуса можно сбрызгивать мясо лимонным соком.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 0 г
- белки — 14 г
- жиры — 3 г
- калорийность — 82 калории
Гарниры
Бобы
Ингредиенты
- фасоль – 1 чашка
- соль, перец, лавровый лист, тертый сыр – по вкусу
Приготовление
Традиционно к мясу подается картофель, однако это не самый лучший вариант гарнира. Картофель делает блюдо «тяжёлым» тем самым замедляя процесс переваривания мяса.
Намного лучше добавить к мясному блюду небольшое количество свободно усваиваемых углеводов, например, бобовые: фасоль, горох, чечевица.
Для их приготовления вскипятите воду, отварите в течение 10-15 минут, добавьте лук и лавровый лист. Затем можно вынуть лавровый лист и размять бобы в пюре. Сверху посыпать блюдо тертым сыром, при желании поперчить.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 45 г
- белки — 15 г
- жиры — 1 г
- калорийность — 245 калорий
Соус с хреном
Ингредиенты
- корень хрена – 1 шт.
- соевый соус – 150 г
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
Осторожнее с хреном он может вызвать сильное слезотечение, поэтому рассчитывайте дозировку. Мелко натрите на терке корень хрена. Смешайте массу с 250 г соевого соуса, тщательно перемешайте.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 2 г
- белки — 0,5 г
- жиры — 1 г
- калорийность — 17 калорий
Рис по-испански
Ингредиенты
- рис – 250 г
- луковица – 1 шт.
- луковая пудра – 1 ч. ложка
- корица – щепотка
- томатный соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло, соль, специи – по вкусу
Приготовление
В сотейник налейте 2 чашки воды, добавьте в нее бульонный кубик, 1 чайную ложку тёртого чеснока, чайную ложку луковой пудры, щепотку корицы, столовую ложку томатного соуса.
Тщательное перемешанную смесь кипятите в течение 5 минут. Параллельно в небольшую кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавьте к нему нарезанный лук, чашку сухого риса.
Блюдо держите 5 минут на слабом огне. После закипания опрокиньте в кастрюлю содержимое сотейника. Плотно прикройте кастрюлю крышкой и кипятите на слабом огне 30 минут.
Особенность приготовления блюда в том, что крышка при кипячении не открывается и блюдо не перемешивается.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 45 г
- белки — 4 г
- жиры — 7 г
- калорийность — 250 калорий
Домашний томатный соус
Ингредиенты
- свежие помидоры – 10-12 шт.
- луковица – 1 шт.
- кинза – пучок
- зубчики чеснока – 2-3 шт.
- лимонный сок, красный перец, соль – по вкусу
Приготовление
Нарежьте небольшими кусочками не менее 10 свежих помидоров и положите их в блендер. Добавьте к смеси 1 нарезанную луковицу, кинзу, пару зубчиков чеснока, немного красного перца, лимонный сок и соль. Взбейте ингредиенты до однородной массы и снимите пробу. Если не хватает остроты, добавьте немного красного перца.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 5 г
- белки — 1 г
- жиры — 0 г
- калорийность — 22 калории
Читайте также:
culturfit.ru
Мясо на гриле - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт мяса на гриле) / страница 4
Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт) 5.0
Собираетесь на природу? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить куриный шашлык в уксусе по очень легкому рецепту. Мясо получится сочным и безумно вкусным. Приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018
Шашлык гармошкой 5.0
Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2017
Люля-кебаб на углях 3.0
Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2016
Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы 5.0
Сосиски и сардельки на гриле – их любят все. Предлагаю приготовить Вам такие сардельки и подать их с необыкновенно вкусным, а главное – полезным соусом из руколы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Шашлык из свинины с пивом 5.0
Пробовали мариновать шашлык в пиве? Если нет, вам обязательно стоит это сделать, чтобы пополнить свою личную книгу рецептов еще одним проверенным. Мясо получается сверх нежным и сочным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016
Стейк из баранины
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2016
Колбаски в аэрогриле 4.7
Если вы решили угостить близких колбасками в аэрогриле, то присмотритесь к этому варианту их приготовления – всего через несколько часов вы будете кормить их собственным вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 07.09.2016
Стейк индейки
Вам попался кусочек свежего филе индейки? Тогда смотрите, как приготовить стейк индейки, нежное, сочное и аппетитно зажаренное мясо, которое утолит голод, но не добавит лишних сантиметров на талии. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.06.2017
Маринад для куриных шашлыков
Из множества вариантов маринадов для шашлыка, я отдаю предпочтение соевому соусу с медом.Сладковатая хрустящая корочка и медовый цвет курочки идеальны! Получится мясо с легкими сладкими нотками. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 29.01.2017
Котлеты из индейки со шпинатом 5.0
Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.04.2017
Свиные ребрышки гриль 3.0
Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017
Колбаски для жарки
Если вы решили подготовить мясное блюдо на природе, то посмотрите, как приготовить колбаски для жарки, которые легко готовятся на гриле или костре и получаются с хрустящей корочкой и запахом дымка. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016
Маринованные ребрышки на гриле 4.2
Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Стейк из свинины на гриле 2.7
Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход - залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Цыпленок табака на мангале 5.0
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт) 5.0
Это блюдо кавказской кухни, которое так манит своим необыкновенным вкусом. Если хотите узнать, как приготовить люля-кебаб из говядины, будьте внимательны к этапам приготовления. В них все секреты. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017
Сосиски гриль 3.7
Сосиски гриль я делаю по очень хитрому рецепту. Сначала тушу их в светлом пиве. Поверьте, это очень вкусно! Попробуйте. ...далее
Добавил: Павел 29.11.2013
Бараньи ребрышки на гриле
Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017
Маринованные свиные ребрышки на гриле 3.7
Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Свиные ребрышки-гриль в маринаде 4.3
Свиные ребрышки на гриле готовит мой муж. Сначала он любовно составляет маринад и тщательно промазывает мясо. Но самый лучший момент, когда ребрышки отправляются на гриль и все с нетерпением ждут их! ...далее
Добавил: Galate 18.03.2015
povar.ru
5 МЯСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД НА ГРИЛЕ . Чёрт побери
В какую бы страну вы ни отправились путешествовать, вы непременно найдете в национальном меню всевозможные блюда на гриле. Они способны многое поведать об истории, традициях и характере своего народа.
Люля-кебаб: верность традициям
Сочные, нежные и такие родные для нас люля-кебабы со знанием дела готовят не только на Кавказе, но и в Средней Азии и на Балканах. И все же с милой сердцу классикой не сравнится ничто. Пропускаем через мясорубку 1 кг баранины и 300 г курдючного сала. Добавляем 4 измельченные луковицы, 3 давленых зубчика чеснока, 0,5 пучка шинкованной кинзы, по 1 ч. л. соли и черного перца. Формируем из охлажденного фарша аккуратные колбаски и нанизываем на шпажки. Жарим их над тлеющими углями до появления ровной румяной корочки, время от времени переворачивая.
Сувлаки: греческий хитПо рецептам шашлыков разных стран мира особенно приятно изучать географию. Греция с ее фирменными шашлыками сувлаки исключением не является. Нарезаем крупными кубиками 1 кг свинины. Смешиваем маринад из 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, сока лимона, 3 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. мяты, 2 ст. л. орегано, соли и перца по вкусу. Заливаем маринадом кусочки мяса в глубокой емкости и перемешиваем руками. Режем толстыми кружками цукини, накалываем вилкой 10–12 помидоров черри, кладем овощи к свинине. В таком виде выдерживаем ее в холодильнике пару часов. Теперь можно нанизывать мясо и овощи на шампуры.
Асадо: аргентинская страстьАргентина на весь мир славится бесподобными стейками асадо. Для их приготовления нам понадобится 6 говяжьих стейков с косточкой толщиной 3–4 см. Слегка присыпаем их солью и перцем, оставляем на 5 минут. Чтобы правильно приготовить стейки, важно максимально разогреть угли. Стейки следует выдерживать на огне не дольше 10 минут с каждой стороны. И не забудьте заранее приготовить соус чимичурри. Соединяем в чаше блендера по пучку кинзы и петрушки, ¼ пучка орегано, маленькую луковицу, 7–10 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, 3 ст. л. сока лайма, соль и красный перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкий соус — вот вам идеальная пара для стейков асадо.
Ребрышки барбекю: американская мечтаАмериканцы предпочитают большинству блюд на гриле сытные ребрышки барбекю. Главный секрет неповторимого вкуса заключается в фирменном маринаде. Смешиваем 300 г томатного соуса барбекю, по 2 ст. л. острой горчицы, жидкого меда и бальзамического уксуса, а также 1 ст. л. соуса табаско. Для более яркого пряного вкуса можно добавить пару долек чеснока, пропущенных через пресс. Рубим 2 кг свиных ребер на порционные части, заливаем томатным маринадом и оставляем в холодильнике на всю ночь. Готовим свиные ребрышки на слабом жаре в течение 40–60 минут, периодически переворачивая. А за 10 минут до конца поливаем их соусом, в котором они мариновались.
Якитори: японская диковинкаЯкитори, или нежные куриные шашлычки, — визитная карточка японской кухни. Здесь нам тоже не обойтись без особого маринада. Смешиваем по 3 ст. л. соевого и устричного соуса, по 1 ст. л. кунжутного масла и рисового уксуса. Подсыпаем 1 ч. л. крахмала и 2 ч. л. сахара, взбиваем венчиком до полного растворения. Если хотите добавить пряных ноток, положите в соус пару зубчиков чеснока. Очищаем от кожицы и костей 5 куриных бедер, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для приготовления на углях очень удобно использовать деревянные шпажки. Только не забывайте почаще переворачивать шашлычки якитори над углями. Перед подачей посыпьте их жареным кунжутом.
chert-poberi.ru