Солянка сборная мясная на сковороде. Солянка второе блюдо мясная
Домашняя мясная солянка - Пошаговый рецепт с фото
Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холодильнике и подходит для приготовления этого блюда. Так, кроме привычных копченостей и колбасок, можно добавить в домашнюю солянку куриное мясо, которое придаст бульону наваристость, дополнит вкус и украсит общее впечатление от блюда.
Ингредиенты для приготовления домашней мясной солянки:
- картофель – 250-300 г
- куриная грудка (филе) – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- морковь – 100 г
- огурцы маринованные – 200 г
- лимон – 2-3 дольки
- колбаски копченые охотничьи – 3-4 шт.
- копченая свиная грудинка – 100 г
- растительное масло – 15-20 мл
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- соль, перец – на свой вкус
- сахар – 1 ст. л.
- вода – 2,5-3 л
Рецепт приготовления домашней мясной солянки:
Очистить и хорошо вымыть картофель, нарезать кусочками (1 картошку разрезать на 6-8 частей). Залить водой и поставить на средний огонь на 10-15 минут.
Курицу нарезать кусочками, лук очистить, нарезать полукольцами либо крупными кубиками.
Подготовить огурцы и морковь: натереть эти овощи отдельно на крупной терке.
Поджарить на масле курицу, можно также добавить немного сала на сковороду, если хотите, чтобы солянка получилась более жирной.
Через 2 минуты в сковороду добавить лук и морковь, пассировать 2 минуты.
После чего добавить огурцы и томатную пасту, также добавить столовую ложку сахара, пассировать 2 минуты, помешивая.
Получившуюся в сковородке смесь мяса с овощами и томатной пастой отправить в кастрюлю с картошкой, которая на этот момент уже наполовину готова. Посолить и приправить солянку специями.
Нарезать копченую грудинку и колбаски, также нарезать на дольки лимон. По желанию в домашнюю мясную солянку можно добавить оливки или маслины.
Добавить колбаски, лимон и грудинку в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
Желательно, чтобы перед подачей мясная солянка немного настоялась, достаточно 20-30 минут.
Кстати, многие любят солянку на второй день, считая ее более насыщенной по вкусу. Выбор за вами!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Солянка мясная как второе блюдо
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ
Описание:
Здравствуйте всем!Я очень уважаю суп-соляночку... Но в Абхазии в армянском кафе (так уж получилось) солянкой оказалась полная тарелочка изумительного мяса всех сортов с восхитительной подливкой. Не спорю, очень похоже на суп, но все таки осмелюсь предложить эту версию как второе блюдо.
Ингредиенты:
Мясо свинина и телятина 700 гр.Колбасные изделия 500 грЛук 2 шт.Морковь 1 средняяОливки зеленые без косточки 1 банкатоматная паста 50 гр.Соль, специи, растительное масло.
Способ приготовления:
Итак, в принципе все, что есть в холодильнике из мясного.. У меня было по кусочку нежной телятины и свинины. Нарезать кубиками и обжарить на масле. Не забудьте посолить. Я готовила сразу все в одном маленьком казанчике. Когда мясо будет почти готово, добавить пассерованный лук и морковь (морковку на крупной терке, лук полукольцами). Затем нарезанную кубиками колбасу, сосиски, карбонат... и т.п. все что у вас. Желательно сорта 3 разнообразных мясный изделий. В казанчик вылить рассол из банки зеленых зеленых оливок без косточки... Лично я предпочитаю фаршированные лимоном. И дать вареву закипеть.. Томатной пасты... Полстакана водички и столовую ложку муки. Специи на любителя. Мне хватает молотой смеси перцев. Оливки порезать пополам, добавить в казан, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Пусть дойдет минут 15...
Если честно, блюдо не на каждый день, дороговато выходит, но побаловать себя можно. Очень удобно делать после каких-нибудь праздников, когда остается нарезка.Угощайтесь..
Приятного аппетита !
Источник: Форум "Готовим дома"Автор рецепта: Анюта - большое Вам спасибо!
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru
Солянка сборная мясная на сковороде. Блюда из мяса и птицы
Солянка сборная мясная на сковороде
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, слегка обжарить, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками соленые огурцы, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагреть до кипения. На смазанную жиром сковороду положить часть тушеной капусты, на нее — мясные продукты с соусом, овощами, сверху — оставшуюся капусту, посыпать тертым сыром с молотыми сухарями (или только сухарями), сбрызнуть жиром и запечь в духовке.
Перед подачей к столу в солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью и украсить маринованными плодами (или ягодами) и маслинами.
Свинина — 350 г (или говядина — 220 г, или баранина, или козлятина), сосиски — 125 г, сардельки — 125 г, окорок копченовареный — 50 г, почки говяжьи — 150 г (или язык говяжий — 100 г), капуста тушеная — 0,5 кг, огурцы соленые — 125 г, каперсы — 75 г, маслины — 25 г, оливки — 25 г, соус красный — 0,75 стакана, сухари молотые —1 ч. ложка, сыр (тертый) — 1,5 ч. ложки, маргарин сливочный — 0,5 ст. ложки, плоды (ягоды) маринованные, лимон, петрушка (зелень), укроп, соль.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Рецепт солянки. Сборная солянка из разных видов мяса.
Раньше солянка считалась весьма дорогим блюдом и подавалась как изысканное и экстравагантное блюдо. Сейчас ее можно приготовить как из не слишком дорогих продуктов, так и из дорогостоящих, это уже на ваш выбор.
Для начала порежем мясо кусочками средней величины, и сложим их в казан или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, начнем тушить мясо, а когда сок из него выкипит обжаривать. Не забудьте что готовим под крышкой, на медленном огне чтобы мясо было мягким.
Пока мясо готовится мы нарежем все мясные продукты. Сардельки кубиками, охотничьи колбаски кружками, а колбасу соломкой.
Затем на сковороде начнем поджаривать кусочки сала, чтобы из него выплавился жир.
Добавляем все по очереди. Сначала в расплавленный жир от сала мы кладем сардельки или вареную колбасу, чтобы она поджарилась.
Затем остальные два вида колбасы, все хорошо перемешиваем.
Вот и мясо приготовилось, протушилось и начало поджариваться, мы его солим и перчим.
Перемешиваем и добавляем нашу смесь из колбасы, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 20 минут, периодически перемешивая.
А пока мясо готовится мы займемся зажаркой. Для этого на сковороду с маслом мы выкладываем мелко порезанный лучок и поджариваем его.
Затем чистим и режем соломкой морковь. Добавляем ее к луку и тоже обжариваем.
Пока они жарятся мы дольками режем соленые огурцы. Добавляем их к луку с морковью.
Наше мясо тушится примерно 15 минут и теперь настало время добавить к нему две столовые ложки воды и очищенный, порезанный пластиками картофель. Добавляем, перемешиваем и снова закрываем крышкой.
Пока мясо тушится, а морковь, лук и огурца жарятся, мы откроем банку с оливками и порежем их пополам.
Затем добавим в зажарку из лука, моркови и огурцов две столовые ложки томата, перемешаем и будем обжаривать, пока огурцы не станут более-менее мягкими.
В мясо с картофелем тоже добавим две столовые ложки томата, все хорошо перемешаем и снова накроем крышкой.
Когда зажарка почти готова, мы добавляем в нее мелко рубленый чеснок, перемешиваем все и выключаем.
Затем в мясо с картофелем добавляем оливки, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы он был самым медленным.
Теперь пора добавлять зажарку, выкладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом, картофелем и маслинами. Все хорошо перемешиваем.
Мелко рубим зелень и добавляем ко всем ингредиентам.
Заливаем водой, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и дольки лимона, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне пока не закипит.
Когда закипело и все мясо всплыло, мы даем покипеть еще 1-2 минуты и выключаем.
Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
beliypovar.ru