Мясо в микроволновке: рецепт вкусного и сытного блюда. Мясные блюда в микроволновке


Мясо в микроволновке: советы и рецепты

Приготовить мясо в микроволновке можно по-разному: запечь, пожарить, сделать гриль, потушить и отварить. Почему-то чаще всего готовится в СВЧ-печи курица (посмотрите как приготовить курицу в микроволновке), хотя и свинина, и говядина, и баранина готовятся не хуже, так же как и мясные блюда из фарша, например, котлеты или тефтели. Поэтому в этот раз будем готовить вкусное мясо (телятину) в микроволновке.

Телятина — мясо теленка, то есть молодой коровы. Оно мягкое, нежное, вкусное и готовится намного быстрее, чем говядина. Что как раз и подходит для приготовления в МВП.

Как приготовить мясо в микроволновке

Если вы готовите мясо или рыбу при полной мощности, то для приобретения красивого цвета поливайте продукты соусом или маслом.

Для получения хрустящей корочки и аппетитного цвета обжарьте мясо на гриле или сковороде, а потом доведите до готовности в печи.

Жировые прослойки внутри мяса ускоряют процесс готовки. Жир, стекающий в блюдо, вокруг мяса, замедляет процесс приготовления. Кости не влияют на скорость готовки. Готовность мяса определяйте с помощью тонкой палочки, должен потечь прозрачный сок.

А теперь рецепт сытного блюда, которое вполне подойдет для семейного ужина или обеда. За полчаса вы приготовите нежную телячью грудинку с картошкой в сметане.

мясо с картошкой под сметаной в микроволновкеПродукты:

  • телячья грудинка — 500 г;
  • картофель — 6-8;
  • лук — 2;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • приправы — черный душистый свежесмолотый перец, тмин, соль.

Приготовление мяса в микроволновке

Нарежьте грудинку небольшими кусочками, хорошо промойте и положите в кастрюлю, которая для микроволновой печи. Поставьте на 5 минут, включив полную мощность.

В это время почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами лук. Достаньте кастрюлю с мясом, положите измельченный репчатый лук и разровняйте, чтобы он покрыл все мясо. Поставьте в печь и прогрейте минут 5.

За это время приготовьте картофель — очистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите поверх лука.

Почистите чеснок и выдавите в небольшую мисочку, в которую налейте воды, размешайте, подсолите воду и поперчите. Вылейте в кастрюлю. Если воды мало (картофель должен быть покрыт), долейте. Поставив в СВЧ, готовьте под крышкой минут 15 на полной мощности.

Сметану выложите в небольшую миску, посыпьте тмином (по вкусу) и перемешайте. Залейте сметаной готовую телятину и готовьте еще минуты 2-3 под крышкой.

Дайте настояться, не вытаскивая с печи, минут 7. Подавайте к столу, посыпав свеженарубленной зеленью.

К такому блюду хорошо подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Или же соленые (маринованные) овощи.

Обязательно поделитесь с нами понравилось ли это блюдо.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Мясо в микроволновке рецепт с фото

Мясо в микроволновке рецепт с фото

Мясо в микроволновке рецепт с фото. Мясо получается с интересным вкусом и легкой корочкой.

Готовится мясо в микроволновке очень легко и просто. Самая большая загвоздка заключается в том, что у всех абсолютно разные микроволновки и это блюдо можно готовить только в тех микроволновках, в которых есть гриль. Желательно стейк преждевременно замариновать, очень просто это сделать в уксусе или в соевом соусе. И так, как приготовить мясо в микроволновке рецепт с фото смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок говяжьей вырезки — 1 Шт.;
  • Масло — 10 Г.;
  • Соус — По вкусу;
  • Соль, перец — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В тарелочку, в которой будем готовить стейк, наливаем растительное масло (или оливковое). Равномерно распределяем.Мясо в микроволновке рецепт с фото
  • Кусок замаринованного стейка кладем на тарелку.Мясо в микроволновке рецепт с фото
  • В микроволновку выставляем подставку для гриля и выставляем режим гриль на микроволновке. Ставим мясо, закрываем крышку и готовим. Сначала выпекаем при самой высокой температуре 5 минут, затем 6-7 минут на средней и потом 9 минут при небольшой температуре до готовности.Мясо в микроволновке рецепт с фото
  • Поливаем соусом и с удовольствием употребляем в пищу.

Приятного аппетита!

gotovimrecepty.ru

Как готовить мясо в микроволновке?

как готовить мясо в микроволновке

С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.

Как приготовить свинину в микроволновке?

Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 500 г;
  • мед - 10 г;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • тростниковый сахар - 10 г;
  • паприка, соль, кумин - по 1/2 ч. ложки;
  • соус барбекю или кетчуп.

Приготовление

Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления - 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.

Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.

Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.

Как приготовить говядину в микроволновке?

Ингреединты:

  • говяжий стейк - 300 г;
  • стебель сельдерея;
  • морковь, белый лук - по 80 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • говяжий бульон - 120 мл;
  • шампиньоны - 100 г;
  • светлое пиво - 100 мл;
  • как приготовить свинину в микроволновке
  • мука - 1 ст. ложка.

Приготовление

Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.

 

womanadvice.ru

Блюда из мяса в микроволновке (СВЧ) (полезные советы хозяйкам)

Дикие Хозяйки

В микроволновке (СВЧ) можно приготовить множество вкусных блюд из мяса. Но для того, чтобы блюдо из мяса было сочным, вкусным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления. Надеемся, что наши полезные советы помогут хозяйкам вкусно и быстро готовить блюда из мяса в микроволновке (СВЧ).Мясо для приготовления в микроволновой печи может быть свежим или замороженным.

Замороженное мясо размораживайте в печи следующим образом: выньте его из упаковки и положите на блюдо, после чего включите режим автоматического размораживания.

Если такая возможность отсутствует, то регулятор мощности следует установить на уровень ниже среднего, а время – в зависимости от веса, степени замораживания и других факторов. Во время оттаивания мясо необходимо периодически проверять и удалять размороженные куски.

Перед приготовлением мясо тщательно обсушите. Тонкие кусочки прикройте фольгой (не забудьте удалить ее примерно в середине общего времени приготовления).

Нежелательно солить мясо перед приготовлением, так как оно может стать жестким. Во избежание этой неприятности смажьте мясо соевым соусом или подливкой.

Не закрывайте молодое мясо во время приготовления крышкой: так оно будет поглощать пар и утратит свои лучшие вкусовые качества. Кроме того, мясо лучше всего готовить на решетке, а образующийся жир периодически удалять (он поглощает микроволны).В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно – например, при добавлении лука.

Мясо, как правило, готовится в микроволновой печи на среднем уровне мощности, а время выбирается в зависимости от веса, сорта и других факторов. Если вы хотите добиться наилучшего результата, то процесс приготовления необходимо контролировать, не полагаясь целиком на автоматику. Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания. Готовое мясо заверните в фольгу и дайте ему отстояться еще около 15-20 минут.

cooking.wild-mistress.ru

Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ)-БЛЮДА ИЗ МЯСА.

Быстрые блюда в микроволновке (в СВЧ)-БЛЮДА ИЗ МЯСА.

Главная > готовим и печём просто и вкусно!

Ирина

 

АЗУ

Ингредиенты: - 200 г говядины, - 150 г картофеля, - 1 луковица, - 1 соленый или маринованный огурец, - 1 соленый помидор, - 1 ст. ложка муки, - 1 ст. ложка томата-пюре, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 2 дольки чеснока, - соль и перец по вкусу.

Приготовление

Картофель, нарезанный кубиками по 2 см, смешать с нашинкованным луком,положить в посуду, влить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 4минуты. Говядину (вырезка) очистить от жилок и пленок, нарезать кусочками по 10-12г и положить в посуду. Туда же добавить шинкованные соленые огурцы и помидоры,1/2 стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты. Смешать томат-пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить вовощи и мясо. Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности примощности в течение 8 минут.

  Ирина

 

Приготовление

Запеканка. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Цуккини нарезать ломтикамипо 5 мм толщиной. Очистить зубчик чеснока и измельчить. Сыр, сухари и паприкусмешать. Слегка смазать жиром плоскую форму, посыпать ее чесноком, выложитькартофель и цуккини слоями. Каждый слой посыпать сырной смесью, солью, перцем имускатным орехом, сверху засыпать более толстым слоем сыра. Сбрызнуть запеканкумаслом и залить сливками. Запекать без крышки при 600 Вт 5 минут, затем накрыть крышкой и запекать 20минут до готовности. Мясо. Ромштексы поперчить и обжарить в разогретом масле на сковороде скаждой стороны приблизительно по 3 минуты в зависимости от толщины куска. На мясо положить кусочки зеленого масла и подать с овощной запеканкой. Можно украсить зеленью.

  Ирина

 РОМШТЕКСЫ С ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИ. Ингредиенты: для запеканки: - 750 г нерассыпчатого картофеля, - 250 г цуккини, - 1 зубчик чеснока, - 100г тертого сыра, - 1 ст. ложка измельченных сухарей, - 1 ч. ложка молотой паприки, - соль, перец, - мускатный орех, - 25 г растопленного сливочного масла, - 200 г сливок. для мяса: - 4 ромштекса, - 2 ст. ложки растительного масла, - растертое с нарубленной зеленью сливочное масло, - петрушка. 

Ирина

 ГАМБУРГЕР «СТРОГАНОВ» Ингредиенты: - 120 г лука, - 1 ст. ложка растительного масла, - 450 г мяса, - 100 г сухих грибов, - 2 ст. ложки муки, - 1 ч. ложка соли, - 1/2 ч. ложки паприки, - 240 г сметаны. Приготовление Положить в кастрюлю порезанный лук и масло. Печь на полной мощности 1-1,5 минуты или пока лук не станет мягким. Добавить нарезанное мясо. Печь на полной мощности 2-3 минуты или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Помешать один раз. Добавить грибы, муку, соль и паприку. Хорошо все смешать. Готовить, накрыв, на полной мощности 3-4 минуты. Помешать один раз во время приготовления. Влить сметану и печь на полной мощности 1-1,5 минуты, пока полностью не прогреется. Помешать один раз во время готовки. Это блюдо хорошо подавать с рисом или вермишелью. 

Ирина

 ГОВЯДИНА КУСОЧКАМИ ПО-ИНДИЙСКИ . Ингредиенты: - 2 ст. ложки паприки, - 2 куска филе говядины, - 1 ч. ложка тмина, - 1 головка чеснока, - 1 острый перец, - 1 ч. ложка имбиря, - 2 ст. ложки растительного масла, - 2 ст. ложки желтого сахара, - 4 луковицы, - 300 г картофеля, - 250 г баклажанов, - 2 столовые, - ложки муки, - 1 ст. ложка лимонного сока. Приготовление Отрезать поперек волокон два порционных куска мяса. Смешать паприку, тмин, толченый чеснок, порубленный перец, имбирь, масло и сахар. Половиной смеси намазать мясо. Готовить мясо 3 минуты на полной мощности, слить лишний сок. Оставшуюся смесь вместе с мелко нарубленным луком и картофелем, нарезанным кубиками, 5 минут готовить на полной мощности, добавив мелко нарезанные баклажаны, и держать на полной мощности еще 5 минут. Полить смесью муки и лимонного сока. Подержать еще 1 минуту на той же мощности. Подать мясо нарезанным на тонкие ломтики с соусом и отварным рисом. 

Ирина

 

ТЕЛЯЧЬЯГРУДИНКА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты: - 1/2 кг телячьей грудинки, - 8 картофелин, 2 луковицы, - 2 зубчика чеснока, - 2 ст. ложки сметаны, - тмин, - перец и соль по вкусу.

Приготовление

Режим мощности -полная мощность. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и нагревать в печи 5минут. Посыпать грудинку мелко рубленным луком, нагревать еще минуты 3. Картофель очистить, порезать ломтиками, чеснок растолочь, положить овощи кмясу, налить воды так, чтобы она покрыла картофель, и нагревать под крышкой втечение 15 минут. Готовое блюдо залить сметаной и посыпать тмином.

  Ирина

 ТУШЕНАЯ ВЕТЧИНА С ОВОЩАМИ. Ингредиенты: - 250 г ветчины, - 200г томатного сока, - 2 ст. ложки томатной пасты, - 100 г зеленого горошка, - 1 морковь небольшого размера, - 1 корень сельдерея, - зелень петрушки, - черный молотый перец, - соль. Приготовление Томатную пасту размешать в томатном соке. Постную ветчину нарезать кубиками и выложить в томатную смесь. Туда же добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей. Полученную смесь выложить в форму для запекания и прогреть на полной мощности в течение 5-6 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. 

Ирина

 

СОСИСКИВ ВИНЕ

Ингредиенты: - 4 сосиски, - 2 ст. ложки сухого белого вина, - 2 ст. ложки растительного масла, - лавровый лист, - соль.

Приготовление

В сосисках сделать продольныеразрезы. В посуде разогреть масло в печи в течение 30 секунд на полноймощности, затем положить в масло лавровый лист и сосиски. Прогреть в течение 1-2 минут, полить вином и прогреть еще около 1 минуты наполной мощности  Ирина

 

ЗАПЕКАНКАМЯСНАЯ С ЛУКОМ (2-3 ПОРЦИИ)

Ингредиенты: - 400 г лука, порезанного кусочками, - соль и перец, - 1 булочка, - 500 г мясного фарша, - паприка, - соль, - перец.

Приготовление

Колечки лука смешать с солью, перцем и паприкой. С булочки срезать корку исмешать мякиш со специями и мясным фаршем. В стеклянную кастрюлю положить 300 г лука, затем мясную массу, затем оставшиеся100 г лука. Посыпать сверху паприкой. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в печи на полной мощности 14 минут.

  Ирина

 СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ. Ингредиенты: - 800 г свинины, - 4 картофелины, - 4 кислых яблока, - 2 луковицы, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 1 стакан мясного бульона, - панировочные сухари, - перец и соль по вкусу. Приготовление. Режим мощности - полная мощность. Мясо разрезать на порционные куски, хорошо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в сухарях, сложить в посуду и нагревать в печи в течение 20 минут. За это время мясо надо один раз перевернуть. Готовое мясо вынуть из печи и оставить на некоторое время. Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, влить мясной бульон, накрыть крышкой и нагревать минут 8. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, соединить с тушеным картофелем и тушить вместе еще 5 минут. Жидкость слить, картофель с яблоками выложить на блюдо, рядом разложить куски мяса, украсить кольцами лука. 

Ирина

 

ФАСОЛЬС МЯСОМ (2-3 ПОРЦИИ)

Ингредиенты: - 60 г шпика, - 150 г фасоли, консервированной или замороженной, - соль и перец по вкусу, - 250 г фарша, - 1 яйцо, - паприка, - чесночный порошок, - 200 г помидоров, - 1 ст. ложка петрушки.

Приготовление

Порезанный на кусочки шпик смешать с яйцом в стеклянной кастрюле инагревать на полной мощности 1,5 минуты. Сверху положить фасоль, посолить ипоперчить. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 4 минуты. Фарш смешать с яйцом и чесноком и выложить к фасоли. Нагревать 3 минуты.Добавить помидоры, порезанные на четвертинки, и смешать их с фасолью и мясом.Нагревать еще 2 минуты. Подавать, посыпав петрушкой.

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru


Смотрите также