Мясные блюда на мангале: что приготовить вместо шашлыка? Мясные блюда на мангале


Блюда на мангале - 13 рецептов приготовления

Содержание материала:

Любые блюда на мангале получаются особенно вкусными, пропитанными легким ароматом дымка. Таким способом удастся приготовить не только привычный шашлык, но и люля-кебаб, стейки, купаты. Можно порадовать себя куриной грудкой или запеченными овощами, вдохновляясь атмосферой окружающей природы.

Классический шашлык из свинины с луком на мангале

Ингредиенты: 1,5 кг мякоти свинины, 2 репчатые луковицы, по 2 ст. л. готовой острой аджики и горчицы, 1 ст. л. смеси специй для шашлыка, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Мясная мякоть острым ножом избавляется от лишнего жира, нарезается приблизительно одинаковыми ровными кусочками.
  2. К мясу высыпаются все приправы, добавляется аджика и горчица.
  3. По свинине раскладываются крупные луковые кольца. Все продукты тщательно перемешиваются руками, покрываются пищевой пленкой и убираются в холод на всю ночь. Если времени на маринование мало, миска оставляется в тепле на 3 – 4 часа.
  4. Уже готовое к обжарке мясо по вкусу солится и нанизывается на шампуры вместе с луковыми кольцами.
  5. Заготовки выкладываются на мангал с «седыми» углями.

Шашлык готовится 15 – 17 минут при частом переворачивании.

Совет. Приступайте к приготовлению мяса после того, как оно полностью разморозится.

Мясо, маринованное в кефире

Ингредиенты: 1,5 кг переднего окорока (свинина), пол-литра жирного кефира, 1 кг репчатого лука, щепотка тимьяна и смеси перцев, соль.

  1. Подготовленное мясо без лишнего жира, пленок и жил нарезается аккуратными квадратными кусочками.
  2. Половина очищенного лука режется мелкими кубиками. Оставшиеся овощи – кольцами.
  3. Мясо и кубики лука смешиваются. Добавляется смесь перцев, тимьян. Можно выбрать другие любимые приправы. К продуктам высыпается соль.
  4. Содержимое емкости заливается кефиром. Ингредиенты перемешиваются чистыми руками. Поверх мяса выкладываются луковые кольца.
  5. Маринуется свинина 9 – 10 часа в прохладе. Удобно подготовить ее с вечера.

Останется убрать луковые кубики с кусочков мяса, нанизать последние на шампуры и обжарить на мангале до готовности.

Скумбрия, запеченная на мангале с грибами

Ингредиенты: крупная рыбная тушка, щепотка молотых прованских трав, крупная морская соль, 70 г сыра и столько же сырой грудинки, 40 г слив. масла, 90 г свежих шампиньонов, свежий укроп, петрушка, чеснок по вкусу.

  1. На спинке хорошо промытой рыбной тушки делается глубокий надрез. Скумбрия аккуратно раскрывается, руками извлекается хребет и все крупные косточки. Очень важно достать жабры, придающие неприятный запах уже готовому блюду.
  2. Далее рыба промывается, тщательно обрабатывается брюшко после удаления кишок. Аккуратно снимается внутри черная пленка.
  3. Рыба со всех сторон натирается прованскими травками (в их составе обязательно должен быть розмарин) и крупной морской солью.
  4. Шампиньоны, сало, чеснок и сыр нарезаются тонкими слайсами. Свежая зелень хорошо промывается, удаляется лишняя жидкость.
  5. Всеми подготовленными в четвертом шаге ингредиентами начиняется рыбная тушка. Зашивать брюшко не нужно. Продукты будут слегка высовываться наружу. Рыба смазывается растопленным маслом.
  6. Разжигается мангал. Так как рыба готовится очень быстро, то можно обойтись без углей.
  7. Тушка укладывается на решетку, застеленную фольгой.

На небольшом огне скумбрия запекается до готовности. На это уйдет около 25 минут.

Куриная грудка с апельсинами

Ингредиенты: 6 куриных филе, 4 крупных спелых апельсина, 90 мл классического соевого соуса, по 1 мал. ложке жидкого меда и сока лимона, 2 ст. л. растительного масла, специи для курицы, мелкая соль.

  1. Пока угли в мангале нагорают, можно заняться птицей.
  2. На каждом подготовленном филе наискосок делается несколько надрезов (не до конца!). Получаются своеобразные «кармашки» в мясе.
  3. Для маринада в небольшую кастрюлю наливается классический соевый соус. К нему выливается апельсиновый сок (из 2 фруктов). Туда же отправляются специи, сок лимона, мед. В последнюю очередь вливается масло. Компоненты перемешиваются.
  4. Оставшиеся апельсины нарезаются дольками.
  5. Каждый кусочек филе натирается солью. Сверху покрывается маринадом. Жидкость наливается в кармашки на мясе.
  6. В таком виде курятина маринуется около часа.
  7. Далее в кармашки на птице вставляются апельсиновые ломтики. Подготовленное филе выкладывается на решетку.

Блюдо запекается до румяности. В процессе его нужно дополнительно поливать апельсиновым соком.

Традиционный люля-кебаб

Ингредиенты: кило баранины, 280 г курдючного сала и столько же сырого лука, 2 ст. л. сока лимона, соль, специи, любая свежая зелень.

  1. Мясо без пленок и лишнего жира измельчается в кухонном комбайне вместе с кусочками лука, салом и свежей зеленью.
  2. В получившийся фарш добавляется сок цитруса, соль, специи.
  3. Готовая масса на полчаса убирается в холод.
  4. Когда угли в мангале будут покрыты тонким слоем пепла, можно приступать к обжарке люля-кебаб.
  5. Из охлажденной мясной массы вокруг шампуров формируются овальные котлеты.

Такое блюдо из фарша жарится над углями со всех сторон приблизительно 10 – 12 минут. Вкусно подавать с острым кетчупом или соусом песто с томатами, приготовленным по сицилийскому рецепту.

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Ингредиенты: кило свиных ребрышек, полстакана готового соуса барбекю, соль, любимые специи.

  1. С ребрышек аккуратно снимается связующая мембрана. Затем они обильно натираются выбранными специями с солью, смазываются соусом.
  2. В таком виде мясо маринуется всю ночь. Можно оставить ребра с приправами на 2 суток.
  3. Мясные части заворачиваются в фольгу и выкладываются на решетку.

Свинина на углях по такому рецепту будет готовиться 80 – 90 минут на мангале, периодически переворачивая решетку.

Шашлык из свинины в вине

Ингредиенты:430 г мякоти свинины, 3 ст. л. раст. масла, по 2 шт. лука и помидоров, половина стакана красного сухого вина, пучок свежей петрушки, по ¼ ч. л. соли, специй и молотого черного перца.

  1. Мясная мякоть избавляется от пленок, режется порционными кусочками.
  2. Очищенные от шелухи овощи моются и режутся кольцами.
  3. Зелень промывается и мелко рубится.
  4. В мясо руками втирается соль. Как только оно пустит сок, можно добавлять перец и прочие специи.
  5. Продукты вымешиваются, к ним добавляется зелень, измельченный лук, вливается вино и масло. В таком виде мясо оставляется на 3 – 5 часов. Можно мариновать более продолжительное время.
  6. Подготовленная свинина нанизывается на шампуры. Между кусочками мяса располагаются луковые кольца и кружочки томатов.
  7. Шашлык готовится до румяной корочки на мангале.

Получившееся блюдо подается с овощным салатом и различными подходящими к свинине соусами.

Куриные крылья в соево-медовом соусе на мангале

Ингредиенты: кило куриных крылышек, 1 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. жидкого натурального меда, классического соевого соуса, апельсин, соль, молотый перчик чили по вкусу, щепотка кориандра.

  1. Куриные крылышки хорошо промываются, обсушиваются, выкладываются в глубокую емкость. Самая крайняя часть кусочков без мяса обрезается.
  2. Кориандр растирается в ступке. Смешивается с солью и перчиком чили.
  3. Апельсин разрезается пополам. Из обеих половин выдавливается сок.
  4. Горчица смешивается с жидким медом. К этим компонентам выливается свежевыжатый сок, классический соевый соус, добавляются приправы из второго шага.
  5. Получившейся смесью натираются подготовленные крылышки. Курятина будет мариноваться минимум 3 часа. Но лучше оставить крылья в прохладе на всю ночь. В процессе маринования нужно хотя бы пару раз перевернуть мясо.
  6. Решетка смазывается любым жиром. Можно взять обычное растительное масло. На подготовленную решетку выкладываются замаринованные крылья.
  7. Куриные кусочки жарятся на углях до аппетитной золотистой корочки. Периодически их нужно переворачивать.

Подается блюдо со свежей зеленью и любимым соусом.

Оригинальный шашлык из говядины в беконе

Ингредиенты: 1,5 кг мякоти говядины, полкило сырокопченого бекона, соль, свежемолотый черный перчик.

  1. Мясо говядины избавляется от жира, пленок и всего лишнего. В итоге на тарелке должно остаться идеально чистое филе. Оно при помощи острого ножа нарезается на тоненькие стейки. По желанию можно слегка отбить мясо неострой стороной кухонного молоточка. Главное, при этом не порвать стейки.
  2. Говядина присаливается, присыпается свежемолотым черным перчиком. С солью на этом этапе нужно быть осторожнее, ведь бекон уже соленый. Вместо сырокопченого продукта можно взять варено-копченый.
  3. На каждый ломтик выбранного бекона выкладывается подготовленная полоска мякоти говядины. Сворачиваются плотные аккуратные рулетики. Сало должно покрывать их сверху.
  4. Каждый получившийся рулетик разрезается пополам. На тарелке окажутся кусочки как для привычного шашлыка.
  5. Рулетики плотно нанизываются на шампуры. Блюдо обжаривается на мангале с углями. Для получения равномерной прожарки мясо нужно постоянно переворачивать.

В качестве гарнира отлично подойдет отварная молодая картошка. Овощ также можно запечь на мангале. В качестве соуса к говяжьему шашлыку подается кетчуп с измельченной свежей кинзой.

Совет. Жесткое мясо станет мягче, если его отбить, смочить лимонным соком и дать пропитаться, или смазать на несколько часов горчицей, а перед приготовлением промыть.

Запеченные овощи

Ингредиенты: по 3 шт. баклажана, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца разного цвета, по 2 шт. молотых кабачков, початков сахарной кукурузы, чеснок, 120 мл соевого соуса, соль, полстакана любого раст. масла, 3 ст. л. лимонного сока, пучок красного базилика и петрушки.

  1. Овощи промываются. С баклажанов срезаются плодоножки, после чего они нарезаются кружочками.
  2. Болгарский перчик режется крупными брусочками. Лучше брать сразу и желтые, и красные овощи.
  3. Очищенный репчатый лук нарезается кольцами.
  4. Молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаются кружочками.
  5. Каждый початок сахарной кукурузы разрезается на 3-4 части в зависимости от его размера.
  6. Все овощи засыпаются во вместительный таз, сбрызгиваются лимонным соком и посыпаются солью. К овощам бросается свежая зелень, порванная на небольшие кусочки. Сверху выливается соевый соус, смешанный с раздавленным чесноком, масло. Для румяности овощей можно добавить большую ложку жидкого меда.
  7. Мариновать продукты около часа.
  8. Подготовленные компоненты выкладываются на решетку в один слой.
  9. На мангале с углями овощи запекаются до появления аппетитной золотистой корочки.

Это одно из самых популярных диетических блюд на мангале. Оно может стать самостоятельным угощением или вкусным гарниром.

Куриные бедрышки в майонезном маринаде

Ингредиенты: 8 – 9 куриных бедрышек, 5 ст. л. классического майонеза, столько же кетчупа, 1 ст. л. любой смеси специй для курицы, соль.

  1. Курятина промывается, с нее аккуратно срезаются остатки перьев и лишний жир. Также нужно обрезать свисающие части кожи.
  2. Для маринада в майонез добавляется кетчуп, поваренная соль и выбранные специи. После перемешивания соус полностью готов.
  3. Маринадом со всех сторон щедро натираются куриные бедрышки. В таком виде они должны постоять в прохладе не менее 2,5 часов. Если есть возможность, лучше оставить мясо настаиваться на ночь.
  4. Когда мангал будет готов, на решетку укладываются замаринованные бедра. Конструкция надежно закрывается и отправляется готовиться.
  5. Бедрышки жарятся с обеих сторон. Периодически их следует переворачивать, чтобы курятина не подгорела.

Готовность мяса проверяется глубоким надрезом возле кости. Если из него выделяется прозрачная жидкость, можно подавать шашлык к столу.

Запеченный стейк из форели

Ингредиенты: 2 стейка форели, щепотка крупной морской соли, веточка розмарина, половина лимона, щепотка свежемолотого черного перца, 1 ст. л . любого растительного масла.

  1. Стейки хорошенько промываются холодной проточной водой, после чего избавляются от лишней жидкости при помощи бумажных полотенец.
  2. Выбранное растительное масло солится, соединяется с перцем. Можно добавлять в него любые любимые приправы. Например, специальные ароматные смеси для красной рыбы.
  3. Получившимся душистым маслом натираются стейки из форели. Далее она выкладывается в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  4. В емкость выжимается сок из половинки свежего лимона. Сверху выкладывается веточка розмарина. Затем миска закрывается и убирается в прохладу. Мариноваться рыба будет не менее часа. Чем дольше форель проведет в маринаде, тем вкуснее она в итоге получится.
  5. Подготовленная рыба выкладывается на решетку.
  6. Жарится блюдо довольно быстро. Главное, не передержать ее на мангале, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Это еще один диетический вариант, приготовленный на открытом воздухе. Оно отлично сочетается с ассорти из свежих или запеченных овощей.

Домашние купаты, жаренные на природе

Ингредиенты: 1 кг куриного мяса, соль, 2 луковицы, 5 – 6 зуб. чеснока, 250 г белого хлеба, 90 г свежих шампиньонов, специи.

  1. Курятина без костей крупно режется, вместе с одной луковицей, хлебом и половиной чеснока отправляется в блендер или мясорубку. Получившийся однородный фарш солится, сдабривается специями. Нужно очень хорошо его вымесить.
  2. Далее получившаяся масса укладывается в плотный пакет и более 20 раз отбивается об плоскую поверхность. Это сделает фарш более пластичным и не даст купатам разваливаться в процессе приготовления.
  3. Оставшаяся луковица мелко нарезается вместе со свежими грибами. Ингредиенты обжариваются с пропущенным через пресс чесноком до готовности. Масса солится.
  4. Фарш смешивается со слегка остывшей обжаркой. При желании грибы также можно пропускать через мясорубку вместе с мясом. Но при их мелкой нарезке грибные кусочки будут явно чувствоваться в блюде. Это добавит ему оригинальности. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
  5. Из получившейся массы формируются ровные длинные колбаски, которые заворачиваются в пищевую пленку. Заготовки варятся 12 – 14 минут.
  6. Далее купаты освобождаются от пленки, перекладываются на решетку и жарятся до полной готовности на мангале. Они должны получиться с аппетитной румяной корочкой.

Такое блюдо можно готовить также на обычной сковородке в домашних условиях.

attuale.ru

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!Необычные блюда на мангале

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Необычные блюда на мангале

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале.  На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.Необычные блюда на мангале

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Необычные блюда на мангале

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках  брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Необычные блюда на мангале

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки  бекона.

Необычные блюда на мангалеГотовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Необычные блюда на мангале

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Необычные блюда на мангале

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Необычные блюда на мангале

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Необычные блюда на мангале

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Необычные блюда на мангале

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Необычные блюда на мангале

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Необычные блюда на мангале

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Необычные блюда на мангале

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Необычные блюда на мангале

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Необычные блюда на мангале

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Необычные блюда на мангале

Заворачиваем в бекон.

Необычные блюда на мангале

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Необычные блюда на мангале

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Необычные блюда на мангале

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Необычные блюда на мангале

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

Необычные блюда на мангале

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Необычные блюда на мангале

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

idealsad.com

Гриль, мангал - рецепты с фото на Повар.ру (1078 рецептов для гриля, мангала)

Теплый салат с курицей 4.5

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Мцвади 4.2

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Куриные колбаски с сыром для гриля

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Кабачки на гриле 3.6

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! ...далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Правильный шашлык из свинины 3.9

Правильный шашлык из свинины

Конечно, шашлык - дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Кабачки под чесночным соусом

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Окунь на гриле 4.8

Окунь на гриле

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Рыба клыкач на гриле 5.0

Рыба клыкач на гриле

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Шашлык из свинины рулетиками 5.0

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Антрекот классический 4.7

Антрекот классический

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Сосиски на мангале 3.8

Сосиски на мангале

Замечательный вариант для пикника - сосиски на мангале. Быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 09.05.2015

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Рулетики из кабачков с лисичками

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Шишкебек 5.0

Шишкебек

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Шашлык по-американски 4.5

Шашлык по-американски

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Карне асада из говядины 2.7

Карне асада из говядины

Мои друзья увлекаются восточной кухней и у них я пробовала загадочное блюдо - карне асада! Можно сказать, что это разновидность шашлыка, очень вкусная разновидность. Мясо маринуется с апельсинами! ...далее

Добавил: Galate 18.06.2014

Салат с курицей-гриль 4.6

Салат с курицей-гриль

Салат с курицей-гриль - это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

povar.ru

10 небанальных блюд на гриле и мангале, обзор

Сезон пикников будет длиться еще долго, и вряд ли вам захочется все это время баловать себя одними шашлыками. Да и не придется, ведь на мангале можно приготовить все, что захотите – от мяса до фруктов.

Мясо. Наверное, когда речь идет о мангале, совсем исключить мясо из меню не получиться, разве что вы – вегетарианец. Если же нет, попробуйте просто внести немного разнообразия. Вместо баранины или свинины можно замариновать телятину или кролика в травах и вине, или же птицу во фруктовом соке. Субпродукты тоже можно использовать, при этом их даже не обязательно мариновать.

Рыба и морепродукты. Лосось и семга, зажаренные на мангале, – это уже практически классика. Но скумбрия, например, будет не менее удачным выбором. Для приготовления достаточно лишь сока лимона и трав. Мелкие морепродукты лучше надеть на шпажки, чтобы не растерять. На готовку уйдет не более десяти минут.

Овощи. Томаты и болгарский перец лучше всего жарить целыми, кабачки и баклажаны – кружочками или полосками, спаржу – на шпажках и обязательно поливая соусом, кукурузу только сахарных сортов.antipasti-213637_1280Фрукты. Готовить на мангале можно даже авокадо – разрезать наполовину и положить на угли. А еще яблоки с корицей и сахаром или со специями, груши с сыром, сладкими соусами и мороженным, бананы с шоколадом, ананасы с карамелью, цитрусовые в качестве добавке к мясу или рыбе, персики и абрикосы – со сладкими добавками, к мясу или просто зажаренные.

Что еще? Грибы можно мариновать в таком же соусе, как и мясо. Перед этим лучше проколоть их зубочисткой. Можно жарить сыр, но подходят для этого только твердые и творожные сорта. Нарезать его нужно крупными ломтиками и не оставлять без внимания не на секунду. Сыр на мангале готовится не дольше двух минут. Если хотите что-то совершенно необычное, можно приготовить каштаны. Еще до недавних пор они были почти экзотическим лакомством, а сейчас съедобные каштаны можно приобрести в больших супермаркетах.

Если вы пока боитесь экспериментировать с собственными рецептами и комбинациями, можете приготовить что-нибудь по уже проверенному рецепту. Мы постарались составить настолько разнообразное мангал-меню, насколько это возможно.fire-434156_128011. Шурпа

Это блюдо известно многим восточным народам под разными названиями. Но независимо от сочетания букв, сочетание ингредиентов остается более или менее стандартным: это мясной суп с овощами, который, как и уха, становится еще вкуснее, когда приготовлен на костре. Традиционно используется баранина, но можно взять и свинину. Для начала нужно обжарить мясо со специями, затем добавить крупно нарезанные овощи и тушить. После этого залейте все водой и томите около двух часов. Картофель добавляют незадолго до готовности. Традиционно бульон и мясо с овощами подают в отдельных тарелках: каждый возьмет столько, сколько захочет.briquette-791500_12802. Картофель

Картошку можно запечь в фольге – как целиком, так и кусочками. Если выбираете второй вариант, нарежьте картофель ломтиками, смажьте сливочным маслом, добавьте нарезанный кольцами лук, сыр, специи, зелень и заверните в фольгу. Положите на угли и оставьте на 40 минут, пока лук и картофель не размякнут. Если хотите приготовить картофель на шампурах, его лучше отварить в мундирах (но не переварить!). Затем положите на несколько часов в маринад из лимонного сока, оливкового масла, трав и специй. Обжаривать на мангале нужно до образования корочки.rosemary-potatoes-1446677_12803. Мясные конвертики

Мясо можно не просто поджарить, а перед приготовлением разрезать вдоль и завернуть внутрь несколько ломтиков сыра. Так же можно заворачивать овощи. Главное не переборщить с начинкой и хорошо завернуть конвертики, чтобы сыр не начал вытекать.grill-931878_12804. Бургеры

Готовить их на мангале очень просто. Разложите на решетке все ингредиенты – мясо, овощи, фрукты, грибы – и немного поджарьте. Разрежьте булочку напополам и тоже положите на гриль; оставьте на 1-2 минуты. Затем сложите все в стопку и закрепите зубочисткой. Еще один отличный и быстрый вариант – лаваш. Начинку можно выбрать любую – мясо, сосиски, рыбу, овощи. Посыпьте сыром, заверните и положите на минутку на гриль.bbq-874701_12805. Фаршированные овощи

Лучше всего для этого подойдет болгарский перец. Очистите от сердцевины, положите внутрь мясной фарш, кусочки других овощей и немного моцарелы. Затем поставьте на решетку и оставьте на 10-15 минут. Мясную начинку лучше всего перед этим довести до полуготового состояния на сковороде. Для фарширования можно также использовать грибы – шампиньоны или печерицы. И необычный вариант: помидоры. Вырежьте мякоть и смешайте с другими овощами. Выложите помидоры в корзинку или на противень, затем запекайте около 20 минут.eggplant-935715_12806. Спаржа

Некоторым будет трудно представить, как можно приготовить спаржу, чтобы она не получилась безвкусной. На самом деле все просто: возьмите несколько ростков и обмотайте их ломтиком бекона или копченого мяса. Так она получиться сочной и ароматной.grilling-1081675_12807. Рыбный стейк

Семга и лосось прекрасно подходят для приготовления на мангале. Для маринада достаточно немного оливкового масла, лимон или лайм и специи, которые вам по вкусу. Из трав лучше всего использовать тимьян, базилик и укроп. Ломтики лимона можно выложить на стейки незадолго до готовности, так как рыбу нужно постоянно переворачивать. Подавайте с чесночным соусом.barbecue-996454_12808. Креветки

Проще всего нанизать креветки на шпажки или зубочистки, взбрызнуть лимонным соком и посыпать крупной солью. Можно сделать шашлычок из креветок и ананасов и смазать их соусом (например, терияки). Держите над огнем около 10 минут, до образования корочки, при этом постоянно переворачивая.

9. Кукуруза

Лучше всего сначала поджарить кукурузу в листьях. Затем очистите кочан, смажьте сливочным маслом и положите назад на гриль. После этого поджаривайте еще около 10 минут, постоянно переворачивая. Можете приготовить кукурузу по-мексикански: сначала намажьте ее майонезом, затем обкатайте в смеси из натертой цедры лимона, сыра и специй.corn-1220964_128010. Бананы

Вы можете не очищать банан от кожуры; в таком случае она будет служить вместо фольги. Все же, если хотите приготовить самый вкусный в мире десерт на мангале, лучше использовать очищенные бананы. Сделайте надрез, вложите кусочки шоколада и маршмеллоу. Можно посыпать корицей или кокосовой стружкой – это уже по желанию. Затем заверните в фольгу и положите на мангал на 5 минут. Сверху можно положить шарик мороженого.banana-328537_1280Готовить на мангале – совсем просто. Главное не бояться экспериментировать.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

Читайте также

posteat.ua

Что можно вкусно приготовить на мангале кроме шашлыка

От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десертов —  мы предлагаем вам лучшие рецепты, что можно приготовить на мангале кроме шашлыка. Выходите на улицу и готовьте новые необычные блюда на мангале!

1. Свиные ребрышки на мангале.

Острый перец  и свежие персики добавляют аромат жареным ребрышкам. Идеальное блюдо для мангала – свиные ребрышки с пикантным вкусом!приготовить на мангале кроме шашлыка

 Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 2 чайных ложки острого перца чили
  • 2 чайные ложки душистого перца
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки кашицы из чеснока и лука.

Соус

  • Чайная ложка растительного масла
  • 2 персика без шкурки и нарезанные
  • Столовая ложка коньяка
  • 2 Чашки соуса барбекю
  • Чайная ложка меда

свиные ребрышки на мангале рецепт

Приготовление

  1. Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, душистый перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смесью специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.
  2. Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики остынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус разделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая — для готовых ребрышек.
  3. Снимите ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите обратно на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.
  4. Подавайте ребра с оставшимся соусом.

приготовить на мангале кроме шашлыка фото рецепты

2. Стейки из телятины с овощами и грибами.

Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.

приготовить на мангале кроме шашлыка рецепты с фото

Попробовав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.

Ингредиенты

  • Тонкие ломтики телятины
  • Растительное масло, соль, перец, розмарин
  • Красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • Цуккини, нарезанный тонкими полосками
  • Лук, тонко нарезанный полукольцами
  • Шампиньоны, нарезанные тонкими полосками

Для глазури

  • Чашка виноградного сока
  • Чайная ложка сахара или меда

рулеты из телятины на мангале

Приготовление

  1. Натрите каждый ломтик телятины растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте свежим мелконарезанным розмарином.
  2. Приготовьте овощи до полуготовности на гриле или на сковородке, приправляя солью и перцем.
  3. Для глазури: чашку виноградного сока доведите до кипения, добавьте веточку розмарина, уварите наполовину объема. В конце добавьте ложку сахара или меда и снимите с огня.
  4. Порежьте овощи и грибы на полоски и разместите на стейке, сверните рулет, закрепляя его зубочисткой.
  5. Разогрейте мангал и готовьте рулет на каждой стороне в около 2 минут.
  6. При подаче готовые рулеты сбрызните глазурью. Блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.

3. Овощи запечённые на шпажках.

Модный соус Pesto Aioli плюс свежие овощи – это блюдо станет любимым на любой вечеринке!

овощной шашлык на шпажках на мангале

Ингредиенты

  • 12 бамбуковых шпажек
  • 1 чашка помидоров черри
  • 2 средних красных перца
  • 2 средних желтых перца
  • 1 лук среднего размера
  • 1 кабачок или баклажан
  • ¼ чашки растительного масла
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца

Соус Pesto Aioli

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 1 чашка майонеза
  • ½ чашки тертого сыра Пармезан
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли

Приготовление

  1. Поместите ингредиенты соуса Pesto Aioli в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте на средней скорости около 3 минут, пока соус не станет однородным и гладким. Совет: вы можете сделать соус заранее.
  2. Приготовьте мангал. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. Вместо шпажек можно использовать металлические шампуры, тогда их нет необходимости замачивать.
  3. Нанизывайте овощи на шпажки, оставляя между ними пространство. Смажьте овощи растительным маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите.
  4. Разместите овощи на мангале. Т.к. овощи нежные и готовятся быстро, то для помидоров хватит 3-4 минуты, для перца и лука -7-10 минут, для кабачков и баклажан – 12-15 минут.
  5. Подавать овощи с соусом.

4. Овощи запеченные в фольге.

Вы можете использовать этот рецепт как базовый, формируя конвертик из фольги на основе любых сезонных овощей.

приготовить на мангале кроме шашлыка. Овощи в фольге

Ингредиенты

  • 2 кукурузы, листья удаляем, каждую разрезаем на 4 части
  • 4 небольших молодых картофелины, разрезанных пополам
  • 2 морковки, порезанные на небольшие брусочки
  • 1 кабачок, порезанный на кусочки по 2-3 см
  • 1 лук, порезанный полукольцами
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • ½ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца

Приготовление

  1. Нагрейте мангал. В большой миске смешайте кукурузу, картофель, морковь, кабачки и лук. В маленькой миске смешайте все специи и масло. Налейте масляную смесь на овощи, хорошо перемешайте. Вырезать четыре куска плотной фольги размером 30х40 см. Надежно оберните овощи в пакет, используя двойные швы и оставляя место для пара.
  2. Поместите пакеты на мангал швами вверх на 25-35 минут.
  3. Перед тем как подать на стол, осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить горячий пар.

5. Лодочки с картошкой и сыром.

Это блюдо понравится любителям жаренной картошки. Экспериментируйте, ведь в качестве наполнителя в готовую картошку можно добавлять все, что есть под рукой — пряные травы, грибы, зеленый горошек и т.п. И, самое важное, не жалейте сыра!

картошка с сыром в фольге на мангале

Ингредиенты

  • Картофель нарезанный тонкими ломтиками
  • Соль
  • Столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Тертый сыр
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанная ветчина.

Приготовление

  1. Нагрейте мангал. Смешайте порезанную картошку с растопленным маслом. Посолите.
  2. Приготовьте 2 куска плотной фольги длиной 30 см для изготовления лодочек. Положите картофель на каждый кусок фольги с сформируйте лодочку так, чтобы вверху оставалось отверстие для выхода пара.
  3. Положите лодочки с картошкой на решетку мангала. Желательно прикрыть лодочки крышкой. Запекать 20-30 минут.
  4. Затем положить в отверстие каждой лодочки тертый сыр. Поставить на решетку еще на пару минут пока сыр не расплавится.
  5. Перед подачей на стол посыпьте луком и ветчиной.

6. Кексы в апельсине

Даже у необычных рецептов для мангала бывают свои супер звезды. Кто бы мог подумать, что можно приготовить на мангале кексы и даже печь булочки! Мы из года в год жарим на мангале только шашлыки, а тут такой простой и элегантный способ сразить всех!

Ингредиенты

  • Готовый порошок для выпечки кексов
  • Апельсины.

приготовить на мангале кроме шашлыка. десерты на мангалеПриготовление

  1. Срежьте с апельсина шляпку и аккуратно ложкой вычистите мякоть.
  2. Разведите порошок для кекса водой или молоком, как указано на упаковке.
  3. Закройте апельсин крышечкой из шкурки и заверните его в фольгу.
  4. Можно выпекать апельсины на решетке мангала или на углях как печеную картошку.

необычные рецепты для мангала. кекс в апельсинеВы можете использовать апельсин в том же духе для выпечки булочек, запекания мяса и приготовления яичницы. Просто используйте апельсин как удобную и ароматную маленькую кастрюльку.

7. Банановые лодочки

Наслаждайтесь этим необыкновенно вкусным десертом на даче!

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 6 столовых ложек шоколадной стружки
  • 6 столовых ложек маленьких зефиров
  • 2 столовые ложки рубленых орехов

необычные рецепты для мангала. банановые лодочкиПриготовление

  1. Нарежьте 6 (30 см) листов из прочной фольги. Нагрейте мангал.
  2. Сделайте продольный глубокий разрез вдоль каждого банана, стараясь не прорезать его насквозь. Откройте шкурку, чтобы сформировать карман.
  3. Обжимайте фольгу вокруг каждого банана, формируя лодочку.
  4. Держа банан в руке, наполните карман смесью шоколадной стружки, зефира и орехов.
  5. Уплотните фольгу вокруг банана, оставляя сверху отверстие шириной 5-7 см. Положите лодочки на решетку мангала и выпекайте 8-10 минут.

Вы можете сделать свой вариант начинки для лодочки, используя сезонные фрукты и любые доступные вам ингредиенты: печенье, изюм, какао, корицу, коньяк и т.д.

приготовить на мангале кроме шашлыка. десерты на мангалеКогда лодочки будут съедены, скомкайте фольгу в шарик и используйте ее, чтобы очистить решетку мангала.

Попробуйте приготовить на мангале кроме шашлыка эти новые вкусные рецепты. Удивляйте себя и близких необычным вкусом и смелым сочетанием привычных продуктов! Расскажите, какое ваше любимое блюдо на мангале?

idealsad.com

Мясо на мангале рецепты - Все рецепты для приготовления блюд

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!Мясо на мангале рецепты

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Мясо на мангале рецепты

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.Мясо на мангале рецепты

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Мясо на мангале рецепты

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Мясо на мангале рецепты

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.

Мясо на мангале рецептыГотовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Мясо на мангале рецепты

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Мясо на мангале рецепты

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Мясо на мангале рецепты

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Мясо на мангале рецепты

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Мясо на мангале рецепты

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Мясо на мангале рецепты

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Мясо на мангале рецепты

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Мясо на мангале рецепты

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Мясо на мангале рецепты

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Мясо на мангале рецепты

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Мясо на мангале рецепты

Заворачиваем в бекон.

Мясо на мангале рецепты

И запекаем. Вкусно и быстро.

Мясо на мангале рецепты

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Мясо на мангале рецепты

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Мясо на мангале рецепты

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Мясо на мангале рецепты

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

Мясо на мангале рецепты

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Мясо на мангале рецепты

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ?

Мясо на мангале рецепты

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Мясо на мангале рецепты

На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами. Основой маринада стал соевый соус. Процесс готовки крыльев ничем особенным не отличается: маринуем, нанизываем на шампуры, запекаем над углями.

Мясо на мангале рецепты

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Мясо на мангале рецепты

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Мясо на мангале рецепты

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления крылышек на углях. Крылья маринуются в специях и чесноке, определенным образом нанизываются на шампур, после чего запекаются над углями до равномерно запеченного состояния. Конечно многие умеют готовить крылышки на решетке гриль, но в этом рецепте я расскажу про то, как готовятся крылья на шампурах, а также, про некоторые особенности, которые, возможно, позволят вам довести это блюдо до совершенства!

Мясо на мангале рецепты

Фото курицы, которая была запечена над углями костра на вертеле, т.е. на сравнительно толстой (по сравнению с обычными шампурами) березовой палке, который и выполнял роль импровизированного вертела. Готовится это блюдо на удивление просто, но справедливости ради, следует признать что слегка нудно… курицу приходится постоянно медленно вращать вокруг своей оси, чтоб достичь тем самым равномерного ее запекания… а это, блин, очень нудно занятие! Если в двух словах, то курица на вертеле готовится так: натираем птицу смесью соли и черного перца, нанизываем курицу на вертел, закрепляем проволокой и запекаем над углями костра. Ну а то что я рассказал в двух словах, очень подробно и с фотографиями можно найти здесь.

Мясо на мангале рецепты

Простой способ запечь курицу на природе, на углях настоящего костра. Курица не разрезаясь отделяется в целом виде от костей, маринуется в соли, чесноке и специях, и запекается на решетке гриль этаким пластом до полной готовности.

Блюда на мангале — лучшие рецепты приготовления с фото

Мясо на мангале рецепты

Блюда на мангале – это категория кушаний рассчитанных на пикник, ведь трудно себе представить, что в условиях обычной городской квартиры хозяюшка будет готовить на жаре тлеющих углей. Ни для кого не секрет, что такого рода кушанья – это, как правило, шашлыки любой разновидности: мясные, рыбные, овощные, грибные или любые другие. Реже встречаются рецепты блюд, приготовленных в казане на мангале. Это может быть уха или какой-либо суп. плов. гуляш и т.п.

Для того чтобы блюда, приготовленные на мангале получились действительно вкусными Вам следует знать некоторые правила и хитрости. Готовить нужно исключительно на жаре углей, а потому открытое пламя в мангале недопустимо. Из-за него Вы рискуете просто спалить блюдо.

Лучшая древесина для мангала – это фруктовые деревья. Именно она дает тот неповторимый вкус и запах костра. Ни в коем случае не следует использовать бревна хвойных деревьев. Из-за них блюдо, которое Вы будете готовить, приобретет специфический запах и вкус. Кроме того можно воспользоваться готовыми древесными углями, которые сегодня продаются во всех супермаркетах.

В приготовлении блюд на мангале существуют некоторые хитрости. Так, например, если Вы собираетесь целиком запекать рыбу. то учтите, что за весь процесс готовки ее можно переворачивать лишь один раз. Если же Вы будете делать это ежеминутно, то рискуете пересушить ее. Кроме того такие манипуляции будут способствовать тому, что уже готовая рыба будет разваливаться.

Мясо на мангале рецепты

Очень вкусными на мангале получаются овощи. Только учтите, что на их приготовление понадобится совсем немного времени, гораздо меньше, чем для мяса или рыбы. Потому не передерживайте их. В противном случае придется кушать овощи со вкусом «горелого».

Кроме стандартных шашлыков, на мангале можно приготовить и довольно необычные блюда. Например, можно запечь над жа ром углей фрукты и, заправить их каким-либо сладким соусом. В итоге Вы получите прекрасный десерт. которым с удовольствием полакомятся не только детишки, но и взрослые. Кстати, массу такого рода рецептов Вы найдете на этом сайте.

В целом, если говорить о лучших блюдах, приготовленных на мангале, то первое место, конечно же, займут шашлыки. Это простое в приготовлении и весьма вкусное кушанье. Популярно оно среди миллионов и является поистине «народным».

Итак, если Вы собираетесь на пикник и подбираете блюда, которые хотели бы приготовить, то милости просим к нам на сайт. Здесь собрана обширная коллекция фото рецептов. Среди них Вы найдете, как вполне привычные кушанья, так и очень необычные и оригинальные. Все рецепты снабжены подробными описаниями каждого шага готовки. Кроме того каждый этап содержит фото, а потому приготовление блюда не составит никакого труда. Присоединяйтесь!

Мясо на мангале рецепты

Шашлык из свинины – наиболее распространенный у нас вариант этого популярного мясного блюда. т.к. он питателен, вкусен и доступен. Свинину для шашлыка маринуют по-разному. Мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом ее приготовления на кефире. Маринад из кефира делает свиное мясо более нежным и сочным. Шашлык из него получается невероятно аппетитным, несмотря на то, что готовится он удивительно просто, в чем вы вскоре убедитесь, прочитав наш пошаговый рецепт с фото.

7720 1 510 мин. 6 чел.

Мясо на мангале рецепты

Блюдо которое мы сегодня приготовим очень необычное хотя бы уже тем, что для его создания используется совершенно неочищенная рыба. Не придется возится с чешуей и даже голову отрезать нет нужды. Быстрота приготовления – несомненный плюс блюда коктал. Также необычен будет и сам способ готовки, ведь для такого блюда существует свое собственное приспособление – коктальница. Однако ввиду её отсутствия подойдет и мангал с крышкой.

3144 0 90 мин. 10 чел.

Мясо на мангале рецепты

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни слышал о блюде с загадочным названием «Люля кебаб». На самом деле его перевод не так поэтичен, как звучание, потому что с арабского «люля кебаб» — это просто «жареное мясо ». Так арабы назвали обжаренную на углях мясную продолговатую котлетку. Блюдо тоже арабское, но ставшее особенно популярным в Средней Азии. О том, как готовится татарский люля кебаб, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

7008 1 60 мин. 10 чел.

Мясо на мангале рецепты

Казан-кебаб – традиционное мясное блюдо среднеазиатской кухни, особенно популярное в Узбекистане и представляющее собой мясо. обжаренное в казане на открытом огне без предварительной обработки (например, маринования). Просто куски мяса. которые тушатся/томятся/обжариваются в собственном соку. Несмотря на видимую легкость, казан-кебаб – сложное блюдо, т. к. требует постоянного регулирования температурного режима. О том, как готовить узбекский казан-кебаб, вы узнаете из нашего рецепта с фото.

12016 0 220 мин. 4 чел.

Мясо на мангале рецепты

Свиной шашлык. наверное, пробовали все. Однако не все догадались еще в процессе готовки совместить его с каким-нибудь фруктовым гарниром. Известно, что свинина великолепно гармонирует с имеющими кисловато-сладкий вкус овощами и фруктами, например, с ананасами. Мы же в нашем рецепте соединили свиной шашлык с грушами и лимоном. Получилось вкусное блюдо с интересным фруктовым привкусом, чьим дополнительным достоинством стало то, что мясо не нужно долго мариновать. Шашлык из свиной вырезки по данному рецепту готовится буквально за минуты!

2034 0 30 мин. 4 чел.

Мясо на мангале рецепты

Барбекю – широкое понятие, включающее в себя как способ приготовления блюд на тлеющих углях (на гратаре, вертеле, шпажках), так и оборудование для него, и сами блюда, и специальный соус к ним. Мы предлагаем вам рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю с кисло-сладким китайским соусом. Запеченные таким способом ребрышки имеют настолько аппетитный вид, что отказаться отведать хотя бы кусочек этого блюда невозможно. При этом они настолько вкусны, что за первым кусочком обязательно последуют еще…

8124 0 600 мин. 4 чел.

Мясо на мангале рецепты

Рецепт этого замечательного салата к шашлыку мы узнали от одного армянина, гениально готовившего шашлыки и прекрасно разбиравшегося в гарнирах к ним. Лучшим он назвал именно этот салат из овощей. запеченных на еще горячих после обжаривания мяса углях. Секретами его приготовления мы с удовольствием делимся с вами. Салат готовится быстро и несложно и при этом действительно является идеальным дополнением к любому шашлыку.

12447 0 40 мин. 6 чел.

Мясо на мангале рецепты

Приближается сезон пикников, а на пикнике вряд ли кто-то откажется от качественно пожаренного мяса. Идеально, если это будет нежная, сочная свиная корейка, рецепт приготовления которой на гриле мы предлагаем вашему вниманию. По данному пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить свиную корейку как на мангале, так и на домашней сковороде-гриль. В любом случае это будет удивительно аппетитное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

7489 0 600 мин. 3 чел.

Мясо на мангале рецепты

Гриль – один из самых лучших способов приготовления курицы. На нем она получается румяной, сочной, с дымком. А если погода не для пикника, можно запечь курочку в духовке все на той же решетке. Если знать некоторые секреты, получится почти так же вкусно, как на углях! Мы подготовили для вас рецепт куриных голеней гриль с фаршированными шампиньонами. Это блюдо особенного хорошо тем, что замечательно получается и на мангале, и в духовке. Почему бы в дождливый день не устроить пикник на дому?

5453 0 120 мин. 3 чел.

Мясо на мангале рецепты

Курятина удивительно гармонично сочетается с апельсинами. Из курицы. апельсинов и пряностей можно сделать множество очень вкусных блюд, но мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления куриной грудки на гриле. Если вы любите пикники, то это блюдо – именно то, что вам нужно. Оно простое, недорогое, быстрое, ароматное, удивительно нежное и по-своему изысканное. При приготовлении куриной грудки гриль с апельсинами на мангале стоит такой аромат, что выдержать 20 минут обжаривания практически нереально. Но вы попробуйте!

3217 0 100 мин. 4 чел.

Мясо на мангале рецепты

Во время пикника принято готовить на мангале мясные блюда. Однако не менее вкусным и питательным получается тонкий лаваш, запеченный на гриле с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт его приготовления мы предлагаем вашему вниманию. Помимо великолепного вкуса, важным достоинством данного блюда является скорость его приготовления, т. к. лаваш с сы ром и помидорами готовится почти молниеносно. Всего 10 минут в решетке на мангале – и сытный обед или ужин для всей компании готов!

29910 1 20 мин. 5 чел.

Мясо на мангале рецепты

Практически любая рыба, запеченная на гриле, получается изумительно вкусной. В магазинах сейчас много замороженной скумбрии. Стоит она гораздо дешевле копченой или вяленой, но после приготовления получается ничуть не менее вкусной. Мы предлагаем вам запечь скумбрию на гриле в фольге вместе с грибами и сыром по нашему пошаговому рецепту с фото. Это несложное и довольно быстрое блюдо для пикника порадует вас аппетитным запахом и неожиданными, но потрясающе приятными вкусовыми сочетаниями.

5622 0 40 мин. 4 чел.

Мясо на мангале рецепты

Куриный шашлык можно назвать классическим блюдом для пикника. Готовят его из разных частей курицы и различными способами. Мы предлагаем приготовить куриный шашлык с овощами по нашему пошаговому рецепту с фото. Основой блюда послужит куриное филе, которое обычно получается суховатым, но благодаря маринаду. а также овощам. запекающимся вместе с курочкой, приобретет мягкость и сочность. Это отличный рецепт для пикника на природе или домашнего барбекю.

4077 0 35 мин. 2 чел.

Мясо на мангале рецепты

Свинина – один из самых популярных видов мяса для шашлыка. Однако вкус блюда зависит не только от сорта и качества свиного мяса, но также от маринада. в кото ром оно выдерживается. Именно маринад делает свинину более мягкой, а шашлык – вкусным и ароматным. Попробуйте замариновать шашлык из свинины в белом вине по нашему пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простоту технологии, блюдо получится нежным, сочным и аппетитным. С таким шашлыком удастся любой пикник!

3487 0 120 мин. 6 чел.

Мясо на мангале рецепты

Наиболее скорой в готовке разновидностью шашлыка мы без преувеличения можем назвать шашлык из рыбы. Предлагаем сделать его из осетра по нашему рецепту с пошаговыми фото. Шашлык из осетрины чрезвычайно популярен в азербайджанской кухне, хотя многие считают, что на Кавказе это блюдо делают только из мяса (особенно из баранины ). На самом деле это неверно, и шашлык из рыбы там – довольно распространенное явление, ведь он прост в приготовлении и при этом удивительно сочен и нежен. А что еще нужно, чтобы пикник на природе удался?

8310 1 150 мин. 5 чел.

Мясо на мангале рецепты

Хотя шашлык – чрезвычайно популярное блюдо, готовящееся из разнообразных видов мяса и рыбы. очень немногие решаются сделать его из печени. И напрасно, потому что шашлык из печени получается очень нежным. В этом у него, пожалуй, нет конкурентов. Нередко в такой шашлык добавляют кусочки сала. Они придают блюду больше сочности и делают его сытнее. О том, как приготовить шашлык из печени с салом вам подробно расскажет наш сегодняшний рецепт с фото.

12081 1 150 мин. 4 чел.

Мясо на мангале рецепты

Куриные крылышки – легкодоступный и недорогой продукт. который прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Правда, для желудка курятина несколько тяжеловата, но не тяжелее традиционных для данного блюда свинины и баранины. К тому же куриные крылышки по нашему рецепту маринуются быстро и обжариваются на мангале недолго. Это прекрасный вариант шашлыка для пикника за городом или на даче.

3372 0 90 мин. 4 чел.

Мясо на мангале рецепты

Поскольку такое вкусное и полезное мясо. как индейка, сейчас доступно каждому, из него готовят разнообразные блюда, в том числе шашлыки. Шашлык из индюшатины считается наиболее полезным, т.к. индейка – продукт диетический. Однако есть одна проблема: индюшатина – мясо постное, а потому при термической обработке очень быстро засушивается. Чтобы этого не случилось, ее нужно грамотно замариновать. О том, как это лучше сделать, а также другие секреты приготовления читайте в нашем рецепте.

2913 0 240 мин. 6 чел.

Мясо на мангале рецепты

Шашлыки из говядины популярны у нас почти так же, как из свинины. Однако говядина – мясо более постное. Поэтому, для того, чтобы шашлык из нее получился мягким, приходится делать особый маринад, а при обжаривании использовать дополнительный жир. Сегодня мы решили познакомить вас с пошаговым рецептом приготовления шашлыка из говядины в беконе. Благодаря наличию последнего мясо подучается более нежным, а шашлык – вкусным.

2165 0 780 мин. 6 чел.

Мясо на мангале рецепты

Хотя шашлык устойчиво ассоциируется у нас с мясом. о вегетарианцах тоже забывать не стоит, тем более что из грибов и овощей получаются замечательные шашлыки! Пошаговый рецепт с фото одного из них – шашлыка из шампиньонов – мы подготовили для вас сегодня. В нем используется минимум продуктов. практически только шампиньоны и репчатый лук. но блюдо получается ароматным, вкусным и по-своему сытным (грибы – растительный белок). А сделать его вкус более пикантным поможет специальный маринад, секреты которого мы тоже раскрыли в рецепте.

5631 0 75 мин. 3 чел.

Мясо на мангале рецепты

На Карибах невероятно популярны шашлычки из птицы, в основном из курицы. Ее там маринуют в ост ром соусе. а затем обжаривают на костре. С пошаговым рецептом приготовления таких шашлычков мы решили познакомить вас сегодня. Правда, куриное мясо у нас заменено более диетической и полезной индейкой, но от этого шашлыки только выиграли. Перед обжариванием мы замаринуем индейку в остром маринаде с добавлением имбиря. Получится нетривиально, сытно, полезно и по-настоящему вкусно!

3271 0 300 мин. 4 чел.

Мясо на мангале рецепты

Курица – наиболее простое и доступное мясо для шашлыка. Курятина достаточно нежная, в меру жирная, скорая в приготовлении и, что немаловажно, сравнительно недорогая. Поэтому все чаще, выезжая на пикник, отдыхающие предпочитают готовить шашлыки именно из нее. Вариантов такого блюда довольно много. Мы подготовили для вас простой, но вкусный рецепт приготовления шашлыка из курицы с особым домашним маринадом. Ингредиенты для него понадобятся самые простые, а шашлык получится румяным, аппетитным и ароматным.

3254 2 90 мин. 10 чел.

Мясо на мангале рецепты

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото очень вкусного шашлыка из свинины. Он прост в приготовлении, и при этом получается нежным и сочным. Однако свинина – мясо капризное, обращаться с которым нужно правильно, иначе шашлык не спасет никакой маринад. О том, как грамотно выбрать мясо, а также маринад к нему, читайте в нашем рецепте.

9601 2 240 мин. 6 чел.

Мясо на мангале рецепты

Шашлык – одно из самых популярных мясных блюд восточной кухни. представляющее собой нанизанные на шампуры и обжаренные на углях куски мяса. Вообще, для приготовления шашлыка подходит любое мясо. даже курятина. Однако традиционно в Средней Азии и на Кавказе это блюдо готовят из баранины с добавлением курдючного жира. Получается очень сочно и вкусно! Хотите попробовать? Тогда ловите пошаговый рецепт приготовления шашлыка из баранины по-татарски.

3455 0 205 мин. 9 чел.

Мясо на мангале рецепты

Шашлык по праву считается одним из самых древних и любимых мясных блюд в мире. И хотя его знают и любят во многих странах, лучшим считается тот, что готовится в Средней Азии и на Кавказе. Сегодня мы делимся с вами пошаговым рецептом оригинального шашлыка по-узбекски из баранины. нанизанной на веточки розмарина. Вы когда-нибудь пробовали такой? Поверьте, это очень красиво и бесподобно вкусно!

2360 0 70 мин. 2 чел.

Источники: http://idealsad.com/neobyichnyie-blyuda-na-mangale/, http://cookingman.ru/pohod-mangal-recipes.html, http://xcook.info/na-mangale

vcusnyshka.ru

Мясные блюда на мангале: что приготовить вместо шашлыка?

Весенне-летний сезон вызывает желание перенести кухню на природу и готовить вкусную еду на гриле или мангале. Так можно готовить самые разные блюда. Если вы планируете в скором времени отдых на природе, предлагаем вооружиться новыми рецептами и приготовить интересные мясные блюда на мангале.

Мясные блюда на мангале в казане

Мангалом чаще пользуются, чтобы пожарить на нем шашлыки или приготовить что-то на решетке. Но у него есть еще одна функция. Можно приготовить первые блюда на мангале в казане. Для этого над раскаленными углями ставится толстая устойчивая решетка, а сверху — жаропрочная кастрюля. Можно использовать казанок, но тогда его нужно поднять над углями.Конечно, лучшие блюда на углях получаются из мраморной говядины. Это нежное и сочное мясо, у которого мышцы пронизаны прожилками жира. Вы можете купить такое мясо для ваших блюд на мангале в интернет-магазине Т-Bone. А в стейкхаус лавке на Столичном рынке вы можете лично выбрать отруб, который вам нужен. Это зачищенное и выдержанное мраморное мясо бычков зернового откорма.Чтобы приготовить вкусный суп в казане, возьмите мясо на ребре. Посолите, поперчите, смажьте его оливковым маслом и обжарьте на дне разогревшейся кастрюли или казанка до корочки. Обжаривание уменьшит время, за которое мясо сварится в супе. Залейте ребра водой и отварите бульон с добавлением корня сельдерея, моркови, лука и лаврового листа. Варите на медленном огне, неспешно. Спустя час бульон будет прозрачным, красивого цвета и с приятным ароматом. В конце варки мяса его можно посолить. Достаньте овощи, а в бульон заложите свежий зеленый горошек, яичную лапшу и порезанные кубиками овощи-гриль: болгарский перец без кожицы и лук. Проварите суп еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень и специи: черный молотый перец, соль по вкусу, паприку, майоран и розмарин. Верните в суп разваренное мясо с ребрышек. Подавайте горячим.Еще более быстрые и простые блюда на костре получаются из мяса птицы. Обжарьте стейк из филе индейки на мангале до корочки. Накройте фольгой и оставьте. Вы можете приготовить мясной бульон дома, а затем на мангале быстро превратить его в суп. В казане растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до мягкости. Влейте немного бульона, красного сухого вина, добавьте соль, перец и веточку тимьяна. Немного проварите и добавьте оставшийся бульон. Порежьте стейк из индейки-гриль на полоски и добавьте в бульон. Также заложите порезанные половинками помидоры черри, стручковую фасоль гриль и зелень. Сразу подавайте, предложив к супу запеченный на мангале лаваш с сыром.Мясные блюда на мангале в казане не ограничиваются одними лишь супами. В казане можно приготовить вкусный плов. Несколько рецептов плова с мраморной говядины на костре вы найдете здесь.мясо в казане на мангале

Мясные блюда на мангале: лучшие рецепты

Если уж готовить на мангале, то конечно, хочется приготовить и шашлык. О том, как сделать его из мраморной говядины, мы писали здесь. А по следующему рецепту можно приготовить это известное блюдо из индейки.Жареная индейка на мангалеПриготовьте маринад для мяса. Смешайте соус чили, сахар, сок лимона и лавровый лист. Налейте четверть этого маринада в пакет с герметичной застежкой. Поместите в него нарзанное кубиками филе индейки. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 6 часов или на ночь.Подготовьте овощи для того, чтобы нанизывать их на шпажки. Нарежьте молодой цуккини, зеленый болгарский перец и лук. Вы сможете пожарить эти шашлычки прямо на решетке мангала. Смочите деревянные шпажки в воде и нанизывайте поочередно замаринованное мясо индейки и овощи. Запекайте со всех сторон на высоте примерно 10 см от жара, поливая мясо второй частью маринада, которая не контактировала с сырым продуктом. Общее время приготовления 9-12 минут.На этом же мангале вы можете приготовить еще много вкусных мясных блюд. Можно зажарить стейк, мясо на ребрах и даже бифштекс для бургера. Рецепт, как приготовить ребрышки барбекю в глазури, вы найдете здесь.Чтобы пожарить рубленые бифштексы из говядины на мангале, в первую очередь, нужен хороший фарш. В этой статье Академия T-Bone описывала, как приготовить фарш для бифштекса самостоятельно. Но в интернет-магазине T-Bone вы можете купить уже сформированный бифштекс из рубленной мраморной говядины. Вам останется лишь выложить его на смазанную маслом решетку в зону сильного нагрева и обжарить по 3 минуты с обеих сторон.Также на мангале можно запечь стейки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Особенно хорошо для жарки на открытом огне подходят стейки на кости. Кость придает мясу особый вкус и аромат, а еще служит проводником тепла и способствует лучшей прожарке мяса.Одно из самых эффектных блюд из мяса на кости — Томагавк стейк на мангале. Это один из самых больших стейков, который славится своей мраморностью и сочностью. Он берется из отруба Рибай и вырезается с большой реберной костью. Академия T-Bone посвятила стеку Томагавк на углях несколько статей: эту и эту. А теперь предлагаем приготовить это блюдо по новому рецепту.томагавк стейк грильЗамаринуйте стейк Томагавк в ореховом маринаде на основе кунжутного масла. Этот маринад лучше всего подчеркнет вкус стейка на кости с легким ореховым привкусом. Смешайте натертые томаты, кунжутное масло, смесь молотых орехов, мелко порезанный лук и чеснок. Добавьте немного перца чили, базилик, майоран, кинзу и зиру, паприку и кориандр. В этой пряной смеси маринуйте стейк около 40 минут. Разожгите мангал и сформируйте две зоны нагрева. Замаринованный стейк обсушите бумажным полотенцем, хорошо посолите и выложите на зону прямого нагрева. Обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны. Припеките его торцы и ту сторону, где проходит кость. Переложите щипцами в зону косвенного жара. Доведите до желаемой степени готовности, ориентируясь на показатель термометра. Для medium необходимо дождаться 55 градусов. Когда мясо будет отдыхать под фольгой его внутренняя температура некоторое время продолжит подниматься.Предлагаем не отходить далеко от мангала и приготовить еще и каре ягненка на мангале. Это очень нежное мясо, которое не имеет особого привкуса и запаха, присущего баранине. Каре ягненка лучше запекать на мангале целиком, чтобы сохранить как можно больше сока. А уже в готовом виде его режут порционно, разделяя мясо между ребрами. Купить мясо ягненка зернового откорма вы также можете в T-Bone. Мясо будет уже зачищено и полностью подготовлено к тому, чтобы вы его приготовили.Замаринуйте корейку в маринаде из оливкового масла и пряных трав, розмарина, майорана, цветков лаванды и мяты. Добавьте немного сока лайма. Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте в нем на 30 минут. Обмажьте кости маслом, чтобы они не высыхали, или заверните их в фольгу. Выложите каре ягненка на мангал, в стороне от зоны прямого нагрева, обжаривайте в течение 25 минут, постоянно переворачивая, чтобы на мясе образовывалась красивая корочка. Оставьте отдохнуть под фольгой, а затем снимите фольгу с костей и подавайте с овощами гриль или рисом.На мангале можно приготовить много блюд на любой вкус и аппетит. Смело готовьте на углях мраморную говядину и наслаждайтесь ее премиальным вкусом в разных воплощениях.

Мясные блюда на мангале: что приготовить вместо шашлыка?

t-bone.ua


Смотрите также