10 лучших рецептов блюд, приготовленных на углях. Мясные блюда на костре


Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык?

Что приготовить на природе вместо шашлыка?Стейки на гриле, запеченный картофель, шурпа – да мало ли блюд, которые можно приготовить на костре во время отдыха! Надоели шашлыки? Мы подскажем вам, как приготовить новое блюдо на природе во время отдыха от свинины на шампурах.

Записывайте в блокнот, чтобы не забыть список ингредиентов!

 

Всё, что нужно для семейного пикника — проверяем по списку!

1. Шурпа

Вкуснейшее восточное блюдо, представляющее собой мясной наваристый супчик. Фантастика и «пальчики оближешь», если готовить на костре.

Итак, берем…

  • Свежая баранина – 1 кг (прим. — вырезка, но допустимо и на косточке).
  • Полкило свежих помидоров (не «пластиковых», а нормальных сочных томатов).
  • Курдючный жир – 100 г.
  • Морковка – 5 шт и болгарские перцы – 5 шт.
  • Кило репчатого лука и столько же картофеля.
  • 5 л воды.
  • Приправы, соль и пр.
  • Различная зелень (прим. — кинза и/или базилик, петрушка и пр.).
  • Для маринада берем по пол-литра воды и уксуса, а также сахар и соль.

Шурпа, как альтернатива шашлыкам на природе

Как готовить?

  1. Маринуем лук. Нарезаем половину лука колечками, подсаливаем, заливаем маринадом (смешать уксус с водой, по вкусу подсолить и подсластить) и ставим под пресс (камень, кастрюля с водой или иной тяжелый предмет под рукой) на пару часов.
  2. Растапливаем в кастрюле (лучше в казане или другой посудине с толстым днищем) курдючный жир и легко обжариваем на нем порезанную крупными кусочками баранину, добавив специи (кориандр, барбарис, можно кумин или что-то другое на свой вкус).
  3. Как обжарится – убираем из посудины и ссыпаем туда порезанную морковку и оставшуюся часть лука.
  4. Подрумянилось? Бросаем баранину обратно к луку и морковке, добавляем порезанные крупными кусками помидоры и болг/перцы и тушим всю эту красоту 5 минут.
  5. Далее заливаем все водой, полностью накрываем крышкой и ждем около 2 часов. Не забудьте при кипении снять пену и добавить минут за 20 до приготовления перец горошком, подготовленные соль/специи и заранее нарезанный картофель.

Готово? Ждем 20 минут и разливаем по тарелкам. Причем, бульон отдельно (присыпанный зеленью и сдобренный маринованным луком), а овощи с мясом – отдельно.

Каждый положит себе то количество овощей с мясом, которое ему требуется.

2. Гамбургеры

Если вы уже месяц отдыхаете на даче (между выкапыванием сорняков и покраской заборов), и любимые гамбургеры снятся вам по ночам, можно сделать данное блюдо самостоятельно.

Вы, может быть, удивитесь, но домашние гамбургеры на природе кратно вкуснее тех, что подают во всем известных фаст-фуд-«столовых».

Нам нужны:

  • Булочки с кунжутом (большие) для гамбургеров – 5 шт.
  • Плавленый сыр (квадратиками) – 5 ломтиков.
  • Домашний фарш – полкило.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • 1 яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Зеленый салат.
  • Пара сочных помидорок.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соленые огурчики из бабулиного погреба.
  • Кетчуп и майонез.

Гамбургеры на природе вместо шашлыка

Как готовить?

  1. Сначала – котлетки. К фаршу добавляем соль и перец, мелко нашинкованные и обжаренные на оливк/масле луковицы (2 шт, масло можно обычное), мелко тертый твердый сыр (модно обойтись без него), 50 г панировочных сухарей и яйцо. Смешиваем, лепим котлетки соответственно диаметру булочек и жарим с 2-х сторон на решетке для барбекю. Периодически прижимаем лопаткой, чтобы котлетки оставались плоскими.
  2. Булочки с кунжутом разрезаем поперек и чуть-чуть подсушиваем на мангале.
  3. Далее сборка гамбургера: на нижнюю булочку наливаем майонез или кетчуп (по вкусу), потом укладываем листик зеленого (вымытого!) салата, далее 2-3 кружочка соленого огурчика, потом котлетку, квадратик плавленого сыра, кружочек большого помидора, снова кетчуп/майонез (это уже по желанию) или горчицу. Дальше прикрываем все это кунжутной половиной булочки и аппетитно уминаем.

Что ещё можно приготовить на пикник и взять с собой из дома?

3. Люля-кебаб

Для тех, кто вкушал данное блюдо только в виде заморозки из магазинов, очень рекомендуется к приготовлению!

Рекомендуется заранее дома приготовить фарш, чтобы на природе не тратить на это время.

Покупаем:

  • 1 кг мякоти баранины (можно другое мясо, но по классическому рецепту – именно баранина).
  • Зеленый лучок – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень.
  • 300 г курдючного жира.
  • Соль/перчик/специи.

Люля-кебаб на природе вместо шашлыка

Как готовить?

  1. Промываем мясо и кусками пропускаем через мясорубку (с решеткой покрупнее!).
  2. Далее пропускаем курдючный жир (прим. – отдельно!) в количестве около1/4 от общего количества мяса.
  3. Крошим лук маленькими кубиками и мелко нарезаем зеленый лук.
  4. Все соединяем и смешиваем, солим, перчим, добавляем туда же покрошенную зелень.
  5. Далее – отбиваем фарш. Да-да, не удивляйтесь. Процесс таков: комок готового фарша с усилием швыряем в миску. Потом еще раз. И еще. И так – около 10 минут до максимальной пластичности фарша и потери сока.
  6. Отбили? Убирайте в холодильник на часик.
  7. Готовим кебабы: нанизываем фарш колбасками на шампуры. Длина каждого кебаба – около 15 см в среднем, с толщиной – 3-4 см. Затем плотно прижимаем этот фарш к его шампуру для формирования плотной колбаски.
  8. Жарим на углях и подаем с лавашем, свежими сочными овощами, аджикой.

4. Стейк из семги

Блюдо для истинных гурманов – невероятно сочное и вкусное. Идеальный вариант под белое вино.

Готовим на мангале.

Что купить?

  • Свежая семга – 1 кг.
  • Соус: банка сметаны, чеснок и зелень.
  • Маринад: лимон, оливковое масло и специи.

Стейк из семги на природе вместо шашлыков

Как готовить:

  1. Нарезаем рыбку на стейки с толщиной 3-4 см.
  2. Каждый кусочек обмазываем оливковым маслом, после поливаем лимонным соком, солим и перчим, по желанию посыпаем специями (например, тимьяном, укропом или базиликом – что вам ближе).
  3. Оставляем «пропитаться» на 20 минут.
  4. Аккуратно и красиво выкладываем наши стейки на решетку, поверх стейков укладываем ломтики лимона и жарим на углях, регулярно переворачивая, 20 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Соус к стейкам делаем быстро и просто: рубим зелень, добавляем давленый чеснок и смешиваем все со сметаной.

5. Креветки на шпажках

Изысканное и изумительно вкусное блюдо для любителей экспериментов на природе и просто фанатов креветок.

Итак, нам нужны:

  • Королевские креветки – около 1 кг.
  • Баночка ананасов (консервы).
  • Фиолетовая луковица.
  • Морская крупная соль (пищевая!).
  • Для соуса понадобятся: 6 чесночных зубчиков, соевый соус – 8 ст/л, 4 ч/ложки тертого имбиря и 4 ч/ложки сухого вина, пара ч/л кунжутного масла.

Креветки на шпажках на природе

Как готовить?

  1. Сначала соус: давим чеснок, мешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом, вином и тертым имбирем.
  2. Далее чистим креветки и нарезаем ананасы дольками.
  3. А теперь нанизываем на деревянные шпажки  по очереди – креветка, долька ананаса, и т.д.
  4. Щедро поливаем все нанизанное готовым соусом и ставим над углями на 8-10 минут до образования золотистой корочки. В процессе жарки не забывайте сбрызгивать креветки соусом.

6. Фаршированный перчик

Кто сказал, что фаршированные перцы хороши только дома в казане? Смело записывайте рецепт – на природе вам они понравятся еще сильнее!

Причем, даже без мяса (можете подать их в качестве гарнира к стейкам или кебабам).

Запекать будем в фольге и на углях.

Фаршированный перец на природе или даче, как альтернатива шашлыкам

Нам нужно:

  • Болгарские перцы – 6 шт.
  • Для фаршировки: банка сладкой курурузы, 250 г пармезана, чеснок – 3-4 зубчика, свежие грецкие орехи перемолотые – 2-2,5 ст/л, базилик – листья, оливковое масло – 130 г.

Как готовить:

  1. Натираем крупно пармезан (4/5 от общего количества), давим чеснок, смешиваем их с базиликом, орехами и оливковым маслом.
  2. Чистим пару перцев, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле до мягкости перца, потом добавляем уже приготовленную смесь и кукурузу. Обжариваем еще минут 5.
  3. Оставшиеся 4 перчика режем пополам и чистим (рим. – делаем «лодочки»), укладываем на мангал глянцем вверх и пропекаем изнутри 2-3 минуты.
  4. Далее переворачиваем наши лодочки, раскладываем в них фарш, посыпаем остатками тертого пармезана и ждем еще минут 5-7.
  5. Не забудьте посыпать зеленью!

7. Картофельные шашлыки с беконом

Отличная идея для замены шашлыка. Понравится даже детям!

Готовится быстро (на углях), «редких» ингредиентов не требуется.

Итак, берем из холодильника…

  • 5-7 картофелин.
  • Соль/перчик/специи.
  • Бекон – 200-300 г.
  • Помидорки черри.

Картофельные шашлыки с беконом на природе или даче

Как готовить?

  1. Промываем щеткой картофель (не чистим!), разрезаем пополам, солим по вкусу и перчим по желанию.
  2. Нанизываем на шампуры, перемежая с помидорками черри и ломтиками бекона.
  3. Готовим, постоянно прокручивая для равномерной корочки.

Важные правила проведения удачного пикника

8. Карп в винном соусе

Данное блюдо также готовят на углях (прим. — на решетке). Блюдо получается удивительно вкусным и очень сочным. Не забудьте подать к карпу белое сухое вино!

Что касается гарнира, отлично подойдет приготовленный на природе омлет с зеленью.

Что понадобится?

  • 3-4 больших (не самых крупных) рыбины.
  • 1 лимон.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Соль и перец.
  • Мука.
  • Белое сухое вино.

Карп в винном соусе на природе

Как готовить?

  1. Чистим рыбу, потрошим и, конечно, удаляем жабры (прим. – чтобы рыбка не горчила).
  2. Режем лук кольцами.
  3. Смешиваем сок 1-го лимона, приготовленные специи, соль с черным перчиком, белое вино.
  4. Выкладываем на дне посудины (лучше кастрюли) слой колец лука, поверх него укладываем рыбу, поливаем приготовленным маринадом, закрываем кольцами лука, далее еще слой рыбы, снова маринад, потом лук и так, пока все продукты не уместятся. Верхушка также должна быть покрыта луком и полита маринадом.
  5. Оставляем на 2 часа – пусть маринуется!
  6. Далее вытаскиваем рыбу, обваливаем в муке, а также смазываем маслом и легко присыпаем мукой саму решетку.
  7. Жарим рыбку на углях, постоянно ее переворачивая.

9. Шампиньоны на углях

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к люля-кебабам. Хотя и само по себе оно очень даже неплохо идет.

Можно также добавить сырный салат к столу.

Что понадобится?

  • Свежие целые шампиньоны – около 1 кг.
  • Соль/перец.
  • 1 лимон.

Шампиньоны на углях

Как приготовить?

  1. Тщательно промываем грибы и подсушиваем на бумажном полотенце, заливаем соком лимона, перчим и солим на свое усмотрение, накрываем крышкой и прячем на 5-6 часиков в холодильник.
  2. Далее остается лишь нанизать грибочки на шампуры и, конечно, обжарить на углях.
  3. Можно добавить на шампур колечек болгарского перца и, дополнительно, маринованного лука (так будет еще сочнее).

Конечно, свой вид они малость потеряют, но внутри будут очень сочными и нежными.

Приятного всем аппетита и отличного летнего отдыха!

А какие блюда готовите на природе вы?

Будем очень рады, если поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

www.colady.ru

7 ярких блюд на костре, которые не уступают даже шашлыку. Вылазка на природу удалась! ? Вкусно и сочно!

Без сомнения, шашлык лидирует среди блюд, приготовленных на костре. Секрет всенародной любви, конечно же, в его незабываемом вкусе! Тем не менее существуют блюда не менее аппетитные, и их без труда можно приготовить во время вылазки на природу.

Мы собрали несколько рецептов блюд на костре, которые помогут превратить очередную поездку на дачу или обычный пикник в гастрономическое приключение. Скорее записывайте!

Что приготовить на костре

Куриные бедрышки на решетке

  • 8–10 куриных бедрышек
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • черный молотый перец, сушеный базилик, розмарин по вкусу

Смешайте соевый соус, лимонный сок, черный перец и сушеные травы. Полейте маринадом подготовленные бедрышки и оставьте на 2–3 часа. Выложите бедрышки на решетку и жарьте на костре до готовности. Кондицию проверяйте, сделав надрез ножом: у готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

Рыба, запеченная в глине

  • свежая выпотрошенная рыба
  • соль, перец черный горошком по вкусу
  • кориандр молотый
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица

Выпотрошенную рыбу натрите изнутри солью, поместите внутрь нарезанный кольцами лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Обмажьте тушку глиной (слой примерно 3–4 см), поместите под горячие угли, сверху разведите огонь. Через 30 минут можно доставать. Рыбу чистить не придется, так как чешуя отойдет вместе со слоем запеченной глины.

Иногда рыбаки заворачивают рыбу в листья крапивы или лопуха, а уже затем обмазывают глиной, в этом случае время приготовления составит около 50 минут.

Рыба, запеченная на камне

  • свежая выпотрошенная рыба
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи для рыбы

Главное в приготовлении этого блюда — найти плоский камень среднего размера. Тщательно его вымойте, раскалите в углях, смажьте маслом. Рыбу натрите специями, поперчите, посолите, сделайте насечки. Жарьте на камне по 15 минут с каждой стороны.

Картофель на шампурах

  • 1 кг картофеля небольшого размера
  • 200 г бекона
  • соль, специи по вкусу

Картофель тщательно промойте. Разрежьте пополам, посолите, приправьте по вкусу. Нанизывайте картофель на шампуры, чередуя с кусочками бекона. Жарьте, периодически поворачивая для равномерного прожаривания. Не менее вкусен такой картофель, если его готовить на решетке.

Лаваш с сыром и помидорами

  • 4 тонких листа лаваша
  • 3 помидора
  • 300 г сыра сулугуни
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками, зелень измельчите. Листы лаваша разделите на 4 части, выложите на каждый по нескольку ломтиков сыра и помидоров, присыпьте зеленью, сверните конвертом, жарьте на решетке.

Шампиньоны с овощами на углях

  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 3 помидора

Шампиньоны протрите от грязи (если необходимо) и поместите в пакет. Добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп, влейте соевый соус, масло и лимонный сок. Пакет завяжите, встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по грибам. Через 15 минут можно нанизывать грибы на шампуры, чередуя с крупными ломтиками помидоров, и отправлять на мангал.

Креветки на углях

  • креветки (сколько душа желает)
  • соль (или соевый соус) по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Нанизывайте креветки на тонкие шампуры, панцирь не снимайте. Жарьте на сильном жаре (не огне) 5–7 минут, поливая лимонным соком. Посолите по вкусу в конце приготовления либо полейте соевым соусом в процессе жарки.

Продолжать эту аппетитную тему можно бесконечно долго, стоит лишь дать волю фантазии. Ничто не делает еду такой соблазнительной и вкусной, как аромат костра… Шампуры или решетка — не имеет значения, ведь главное, чтобы блюдо готовилось с душой.

Не забывайте, что весна и лето — самые подходящие периоды года для активного отдыха на природе, успейте насладиться сполна в компании родных и друзей.

sovet-ok.ru

Блюда на углях | Фоторецепты на Харч.ру

Турецкая похлебка с фрикаделями «Эльза»

2017-07-11 – | Просмотров: 1 258 Оля Харч.ру user

tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_10

Наваристый суп с ярко выраженным пряным ароматом.

Бозбаш

2017-05-16 – | Просмотров: 1 122 Оля Харч.ру user

bozbash_5

Подогнала под продукты, которые были в наличие — получилось очень вкусно и ароматно.

Бозбаш

2016-10-05 – | Просмотров: 1 396 Оля Харч.ру user

bozbash _5

Я готовила на открытом огне, но ничуть не хуже получается и на плите в кастрюле.

Росто в котелке

2016-07-05 – | Просмотров: 1 871 Оля Харч.ру user

rosto v kotelke_6

Сытное пряное блюдо ливанской кухни.

Куриная печень на гриле

2016-06-21 – | Просмотров: 3 299 Оля Харч.ру user

kurinaya pechen na grile_9

Невозможно вкусная печенка… Делаем очень часто.

Фаршированные перцы в котелке

2016-06-07 – | Просмотров: 879 Оля Харч.ру user

farshirovanie perci v kotelke_9

Фаршированные перцы очень любим, поэтому готовим их и в дачных условиях. Расскажу, как их делаю я…

Куриные чопики с кабачками в пите

2016-05-24 – | Просмотров: 2 732 Оля Харч.ру user

kurinie chopiki s kabachkami v pite_11

Мангальный сезон в этом году открывали этим вкуснейшим фаст-фудом…

Шарба

2016-05-16 – | Просмотров: 2 259 Оля Харч.ру user

sharba_9

Ароматная ливанская похлебка на открытом огне.

Кассуле из утки

2015-10-12 – | Просмотров: 2 878 Оля Харч.ру user

kassule is utki_10

Вкуснейшее блюдо французской кухни, которое мы готовили на открытом огне. Но можно таким же образом приготовить и в утятнице на плите…

Нарханги

2015-10-04 – | Просмотров: 3 036 Оля Харч.ру user

narhangi_11

Для этого сочного узбекского блюда подойдет как говядина, так и мякоть баранины.

Курица в лимонно-горчичном маринаде

2015-09-22 – | Просмотров: 3 083 Оля Харч.ру user

kurica v limonno-gorchichnom marinade_5

Нежная и деликатная курочка в очень вкусном маринаде.

Говядина с картошкой «Пустынный ужин»

2015-09-10 – | Просмотров: 2 843 Оля Харч.ру user

govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_7

Блюдо туркменских пастухов. Готовится как с бараниной, так и с говядиной…

Плов с уткой

2015-08-26 – | Просмотров: 1 426 Оля Харч.ру user

PLOV S UTKOY_11

В деревне частенько делали с гусем, но и с уткой получается очень вкусно…

Басма

2015-08-13 – | Просмотров: 6 056 Оля Харч.ру user

basma_12

Вкуснейшее блюдо в котелке или казане…

Долма в котелке

2015-07-20 – | Просмотров: 1 457 Оля Харч.ру user

dolma v kotelke_10

Основное отличие приготовления в котелке — долма готовится в виде жидкого горячего блюда в большом количестве бульона.

Курица в казане «Мхамар»

2015-07-09 – | Просмотров: 6 664 Оля Харч.ру user

kurica v kazane mhamar_6

В переводе с арабского означает «красная курица». Очень вкусная и ароматная…

harch.ru

мясо на костре - пошаговые рецепты с фото

Свиные отбивные на костре

Шикарные отбивные можно приготовить не только в духовке или на сковороде, но и летом на обычном костре. Это отличная альтернатива обычному шашлыку. Ведь простой шашлык уже и надоедает немного, а вот отбивные прекрасно готовятся на барбекюшнике и намного быстрее шашлыка. Главное в мясе – конечно маринад, ну и качество самого мяса. Делать отбивные обязательно из свежего мяса, не замороженного. Чтоб быстро промариновались отбивные из свинины …Читать далее…

Read more Category: Блюда из мяса, Шашлыки, барбекю Шашлык из куриных крылышек

Недавно ездили на дачу. Ну какая поездка без шашлыка?! Для разнообразия решили приготовить шашлык из куриных крылышек. Получилось не просто вкусно, а так вкусно, что собираемся снова покупать куриные крылышки к следующим выходным — не наелись. Советую! Особенно хорошо такой вариант подойдет в тех случаях, когда ваш бюджет ограничен, но так хочется побаловать себя вкусным сочным шашлыком. Продукты: Куриные крылышки – 1 кг; Смесь специй …Читать далее…

Read more Category: Шашлыки, барбекю

cook.lotsa.biz

Какие можно приготовить блюда на костре из мяса, рыбы и овощей?

Многие люди, идя на пикник, не знают, что можно приготовить на природе, и просто готовят шашлык, уху и жарят сосиски. Согласитесь, достаточно скудный список… Давайте же будем исправлять несправедливость! На природе можно приготовить огромное количество блюд, которые заменят полноценный прием пищи.

Содержание:

Готовить на природе можно не только на шампурах, но и в казане, на решетке и на сковороде, поэтому продукты можно поддавать различной термической обработке. Есть много рецептов, которые смогут осилить даже начинающие кулинары.

Его любят в разных уголках мира, а особенно в Средней Азии. Имея казан, каждый человек может приготовить вкусное и очень сытное блюдо на природе. В этом рецепте используется емкость на 8 л.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: 1,7 кг говяжьей вырезки, пару луковиц, 3 помидора, 5 крупных морковки, 10 веточек бадьяна, 6 картофелин, 5 ст. ложек смеси перцев и сухих помидоров, домашняя лапша, масло и соль.

Процесс приготовления в казане разделим на несколько этапов:

  • Емкость поставьте на огонь, налейте туда масло и доведите его до кипения. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рекомендуется положить целую луковицу, прокипятить ее в течение 3-х мин.;
  • Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и от других ненужных частей, а затем, промойте все в проточной воде. После этого нарежьте его кусочками, как на шашлык. Их положите в масло и первое время помешивайте, чтобы оно не прилипло ко дну;
  • Следующий шаг – очистить лук и нарезать его полукольцами. Когда мясо приобретет румяную корочку, можно класть в лук. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Пришло время специй, которые нужно аккуратно вмешать. В казан положите нарезанные кусочками томаты и помешивайте их в течение 3-х мин.;
  • Теперь можно добавлять воду, примерно несколько литров. Положите бадьян и доведите до кипения. Важно, чтобы огонь не был слишком большим. Пока бульон будет насыщаться всеми ароматами, подготовьте овощи. Сначала их очистите, морковь нарежьте колечками, а картофель кубиком;
  • Продолжаем готовить блюдо из мяса на костре и добавляем в бульон подготовленные овощи. В это время стоит попробовать на соль и если нужно, то добавить специи. Осталось только положить лапшу и проварить до готовности. Подавать рекомендуется с зеленью.

Наиболее легкий способ приготовления картофеля известен даже детям. Корнеплоды просто бросают в горячие угли и оставляют на некоторое время. Есть другие варианты приготовления, позволяющие получить более вкусное блюдо.

Для рецепта понадобятся такие продукты: 5 картофелин, 250 г копченого мяса или ветчины, пару луковиц, майонез и специи. Кроме этого, нужно взять с собой на природу пищевую фольгу.

Картофель и лук необходимо очистить и помыть. Лук нарежьте полукольцами, а мясо небольшими слайсами. В каждом корнеплоде следует сделать глубокий надрез поперек, но не делайте это до конца, чтобы половинки не распались. Фольгу следует нарезать небольшими кусочками, учитывая размер корнеплодов, и смазать ее растительным маслом, что предотвратит прилипание.

В каждый корнеплод нужно положить кусочек мяса. Сверху выкладываем лук, добавляем немного майонеза и присыпаем специями. Используя фольгу, картофель нужно плотно завернуть так, чтобы не выпала начинка. Выкладываем все на горячие угли и периодически переворачиваем. Процесс приготовления длится примерно 20 мин. Проверить, что блюдо готово можно при помощи деревянной палочки.

Рыба, приготовленная на костре, получается очень вкусной и ароматной. Этот рецепт подходит как для семги, так и для форели. Для приготовления понадобятся такие продукты: 850 г стейков рыбы, 60 г корня имбиря, 4 зубка чеснока, лайм, сухой чили, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Важно, чтобы стейки не были толще 1,5 см. Их нужно хорошенько промыть и обсушить. Имбирь очистите и измельчите на мелкой терке, а чеснок раздавите ножом. Чили мелко порежьте и соедините с подготовленными ингредиентными, добавьте масло, соус и сок лайма, а еще соль.

В итоге получится маринад, в котором стоит подержать стейки в течение часа, несколько раз перевернув. Это все можно сделать заранее дома. Стейки выложите на решетку и готовьте в течение 20 мин. периодически переворачивая.

Прекрасный вариант для большой компании. Готовить можно на сковороде или на слегка вогнутом подносе. Готовится блюдо в течение часа и, учитывая многообразие используемых продуктов, получается очень сытно и вкусно.

Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг свинины и столько же телячьей печени, 100 мл масла, 3 зубка чеснока, пару луковиц, по 300 г шампиньонов, картофеля и айвы, 3 болгарских перца, пару баклажанов, 15 яиц и столько же черри. Количество продуктов рассчитано на 15 порций.

Для этого блюда на костре стоит сначала подготовить все продукты: очистить и помыть овощи, а с мяса удалить пленки. Овощи нарежьте кусочками средней величины, а черри можно оставить целыми. Наливаем масло, доводим до кипения и кладем туда мясо, предварительно нарезанное кусочками. Чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте.

Когда свинина станет золотистой, можно добавлять картофель. Затем туда же идет баклажан и мешайте, чтобы он не сгорел. После этого положите туда лук и перец. Следующий шаг – грибы, нарезанные на 4 части. Тушите до тех пор, пока они не уменьшатся в объеме. После этого положите туда чеснок и нарезанную кубиками айву.

Затем идет печень, но если ее нет, то не стоит переживать, так как блюдо все равно будет очень вкусным. В последнюю очередь добавьте помидоры и соль. Все перемешайте и готовьте еще 5 мин. После этого по кругу начинайте вбивать яйца. Когда они схватятся, можно слегка нагнуть емкость, чтобы удалить излишки масла. Готовим еще несколько минут, и подаем с зеленью.

Оригинальная замена уже надоевшему шашлыку. Мясо получается сочным и очень вкусным. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 1 кг мяса, луковицу, 4 ст. ложки измельченной кинзы или петрушки, перец чили, 3 зубка чеснока и соль.

Подготовить фарш стоит дома. Для этого нарежьте баранину, разрежьте на 4 части луковицу, а с перца удалите семечки, иначе блюдо будет очень острым. Все  ингредиенты измельчите, используя блендер, а затем, добавьте соль. Получившийся фарш рекомендуется отбить о стол, чтобы он стал более клейким.

После этого положите его на полчаса в холодильник. Чтобы из баранины приготовить люля-кебаб, из фарша сделайте колбаски длиной примерно 15 см, а вес должен составлять 50 г. Их нужно нанизать на шампур и обжарить на мангале в течение 10 мин. Важно перевернуть шампур только один раз, в противном случае мясо получится сухим.

Можно приготовить не только вкусное мясо на мангале, но и сыр. Это прекрасное дополнение к овощам. Для приготовления одной порции нужно взять такие ингредиенты: 250 г тофу, горчицу и специи.

Сыр нарежьте крупным кубиком и намажьте их горчицей, а затем обсыпьте специями. Можно оставить на некоторое время промариноваться. Обжаривать нужно на шампурах со всех сторон. Есть рекомендуется в горячем виде.

Мы представили простые походные блюда, которые являются идеальным решением для отдыха большой компании на природе. Используемые ингредиенты доступные и стоят недорого. В общем, хорошего вам отдыха.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Рецепты Для Пикника, Блюда В Казане как приготовить с фото пошагово

Идеи для пикника, блюда в казане, рецепты на костре.

презентация овощного рагу

Диетическое рагу из печеных овощей – отрада вегетарианцев - получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к шашлыкам и к молодой картошке. ...

Гриль-салат из овощей

Как-то, разговаривая со своей любимой подругой-немкой, мы вспомнили, как в студенческие годы готовили вместе наши любимые баклажаны и угощали ими своих подруг. Она мне рассказала, что и сейчас любит баклажаны и готовит их в своём Франкфурте-на-Майне, и дала мне сайт, на котором я и нашла этот просто...

Чтобы приготовить быстрый обед? нужно иметь 30 минут свободного времени, небольшой список ингредиентов и большое желание приобщиться к мексиканской кухне. Са́льса — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса готовится из отваренных и измельчённых томатов или томатильо и/или чили, с добавлением ли...

Сладкий шашлык из брауни с клубникой

Сезон барбекю открыт, но всегда хочется удивить гостей чем-нибудь необычным. Для этого был придуман простой в исполнении летний десерт из брауни, зефира и клубники. Ведь кто сказал что шашлыки обязательно должны быть из мяса? ...

Курица-барбекю с соком и цедрой свежего апельсина. ...

Куурдак по - казахски с картошкой в казане: рецепт с пошаговым фото

Куурдак – традиционное жаркое из субпродуктов, казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления не очень сложен, а само блюдо – на любителя. Любители мяса не откажутся от такого. ...

Картофель походной

Этот рецепт рассказала мне подруга. Отличный вариант для пикника или праздника на природе. Рецепт этого картофеля украсит ваш стол своей оригинальностью больше, чем привычный картофель, к тому же, транспортировать легко! ...

Картофель запечённый в фольге на углях: рецепт с пошаговым фото

Ни один пикник у меня не обходится без картошечки, запечённой на углях. Это необыкновенно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить такую картошку легко, а результат просто потрясающий. ...

Чаще всего такие сендвичи готовлю для пикников. Очень удобно и питательно . Состав ингредиентов периодически меняю: что-то убираю, что - то добавляю....

Фишбургер по-домашнему

Этот сочный и питательный фишбургер доказывает, "фаст фуд" может быть полезным! Отличная идея для ужина или для пикника....

Рецепты для пикника, блюда в казане (71 рецепт с фото)

www.1001eda.com

10 лучших рецептов блюд, приготовленных на углях

4 5 1

Свинина на углях с вишневой сальсой

 

 

Ингредиенты:

 

крупно нарезанная кинза - 50 г

измельченный лук-шалот - 50 г

сок лайма - 6 ст. л.

растительное масло - 60 мл

свиная вырезка - 1,2 кг

вишня без косточек - 250 г

очищенный и тонко нарезанный перчик чили - 1 шт.

оливковое масло - 1 ст. л.

крупная соль, молотый черный перец

 

Приготовление: в миске смешать половину кинзы, половину лука, 4 ст. л. сока лайма и растительное масло. Добавить мясо и оставить при комнатной температуре на 15 мин., переворачивая время от времени. Отдельно перемешать оставшуюся кинзу, лук, сок лайма, разрезанные пополам вишни, чили и оливковое масло. Посолить, поперчить и отложить. Мясо вынуть из маринада и приправить солью и перцем. Жарить мясо на гриле, часто переворачивая, в течение 15 мин. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с вишневой сальсой. 

 

Гребешки на гриле с травами

 

 

Ингредиенты:

 

Гребешки морские -12 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Розмарин свежий - 8 стебелей

Соль

Перец черный свежемолотый

 

Приготовление: в миске смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку мелко рубленных листьев розмарина, соль и перец. Добавьте гребешки, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Очистите листья с веточек розмарина, оставив немного листьев на кончиках, и замочите на 20 минут в холодной воде. Разогрейте гриль или мангал. Сложите по 2 палочки розмарина вместе и наденьте на них по 3 гребешка. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

 

Картофель-гриль с горчичным соусом

 

 

Ингредиенты:

 

6 шт. некрупного картофеля

2 тс. л. горчицы

1-2 ч. л. меда

50 гр сливочного масла

соль, соевый соус по вкусу

растительное масло для смазывания формы

 

Приготовление: картофель нарежьте кружками и поджарьте на гриле до готовности. Для соуса разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте картофельные дольки.

 

Цыпленок в пиве на углях

 

 

Ингредиенты:

 

Пиво светлое - 340 мл

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Дижонская горчица - 3 столовые ложки

Паприка молотая - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Чеснок - 6 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Цыпленок  - 2 шт.

 

Приготовление: приготовить маринад. Смешать в миске пиво с маслом, горчицей, паприкой, солью, перцем и измельченным чесноком. Тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Положить тушки цыплят в пластиковый пакет, залить маринадом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов (можно на сутки). Разогреть гриль. Жарить цыплят на гриле до готовности.

 

Креветки на гриле

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг очищенных креветок

 

Для маринада:

 

4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

чашка оливкового масла

столовая ложка рубленой душицы

4 столовые ложки лимонного сока

нарезанный зубчик чеснока

соль и перец

 кайенский перец

столовая ложка томатной пасты

 

Приготовление: все ингредиенты для маринада тщательно перемешать. Сложить креветки в стеклянную посуду, залить маринадом и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов минимум. Во время маринования креветки несколько раз нужно перевернуть. Креветки выложить на решетку или надеть на шампуры. Если используете шпажки, то их нужно заранее вымочить, так и креветки легче нанизывать и в результате они получаться сочнее. Положите на горячий гриль, держать на огне 2-3 минут.

 

Читать также Лучшие блюда из молодых кабачков

 

Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой

 

 

Ингредиенты: 

 

Помидор – 1 шт.

Кукуруза – 1/3 стакана 

Свежий базилик – 4 листа 

Лепешка – 2 шт.

Тертая моцарелла – 1/3 стакана 

Соль и перец 

 

Приготовление: нарежьте мелко помидор и смешайте с кукурузой. Посолите и оставьте на пару минут. Слейте образовавшийся лишний сок. В помидорно-кукурузную смесь добавьте тертый сыр (1/4 стакана). Сковороду нагрейте на среднем огне. На лепешки выложите помидорный салат. Выложите остальной сыр и листья базилика. Закройте второй лепешкой и обжарьте на углях с обеих сторон пока сыр не расплавится. Для более хрустящей корочки добавьте немного оливкового масла перед началом жарки. Слегка остудите перед подачей.

 

Овощи-гриль с моцарелой

 

 

Ингредиенты:

 

масло оливковое – 6 ст. л.

сыр моццарелла – 125 г

черный перец свежемолотый

рукола – 1 пучок

помидоры черри – 12 шт

баклажан – 1 шт

цукини – 1 шт

перец сладкий красный – 1 шт

перец сладкий желтый – 1 шт

сок 1/2 лимона

 

Приготовление: перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Цукини, помидоры, баклажан и руколу вымыть. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и посыпать специями. Обжарить овощи в 2 ст. л. масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. Руколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.

 

Авокадо на гриле

 

 

Не смотря на его кремовую текстуру, авокадо на гриле получаются великолепными. Лайм, томаты и лук в сочетании с обжаренным авокадо дают непередаваемый вкус. А если учесть еще и все свойства авокадо, то такой ужин можно отнести к разряду мега полезных. 

 

Ингредиенты:

 

Авокадо - 2 шт.

Томаты - 2 шт.

Лайм - 1/4 шт.

Репчатый лук - 1/2 головки.

Маринованный острый перец (пеперони, халапеньо) - 1 шт.

Сметана - 2 ч.л.

Оливковое масло для обжарки.

 

Приготовление: томаты обдать кипятком и снять кожуру. Лук почистить. Из томатов извлечь семена, мелко нарезать мякоть, лук и маринованный перец. Смешать все ингредиенты, полить соком лайма, слегка посолить, поперчить. Сальса готова!

Авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Сразу полить соком лайма или лимона, чтобы мякоть авокадо не успела окислиться и потемнеть. Жарить на гриле до образования на мякоти красивых полосок (5-7 минут).

Выкложить авокадо на тарелку, в середину поместить приготовленную сальсу и сверху добавить немного сметаны. Подавать в теплом виде.

 

Летние панини с козьим сыром и шоколадом 

 

 

Ингредиенты (для одной порции):

 

2 кусочка цельнозернового хлеба

50 г не очень соленого козьего сыра 

3-4 ягоды свежей клубники

Пару кусочкой черного шоколада

молотый перец

2 ч. л. сливочного масла 

 

Приготовление: намажьте оба кусочка хлеба козьим сыром. Порежьте клубнику и выложите ее на один кусочек. На второй положите кусочки шоколада. Посыпьте обе половинки сэндвича молотым перцем и соедините их. Жарить на гриле по паре минут с каждой стороны. Разрежьте сэндвич на 2 половинки и подавайте горячим.

 

Ананасы на гриле

 

 

Этот легкий и освежающий десерт готовится очень просто!  Кроме ананаса (cвежего или консервированного) вам понадобится сливочное масло, сахар, немного тертой цедры лайма, корица и гвоздика. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, цедрой, корицей и гвоздикой. Небольшой ананас нарежьте на 8 частей, не очищая кожуру. Каждый клин ананаса смажьте смесью масла и специй, поджаривайте на гриле в течение 5-8 минут. В качастве маринада можно использовать также смесь меда и корицы.

hochu.ua


Смотрите также