Вкусные и полезные блюда из кабачков с мясом: пошаговые рецепты. Блюда мясные из кабачков
Кабачки с мясом- простые и вкусные рецепты
Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.
В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.
Кабачки, тушеные с мясом
Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.
Составляющие на 4 человека:
- Куриное филе – 400 г;
- Молодой цуккини – 1 или 2;
- Свежая петрушечка – 30 г;
- Молотый черный перчик – по вкусу;
- Сметанка – 200 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Схема приготовления такая:
- Шинкуем полукольцами лучок;
- Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
- Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
- Меленько нашинковываем петрушку;
- В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
- Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
- Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
- Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
- Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.
Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.
Ингредиенты для четырех человек:
- Пшеничная мука – один стакан;
- Молодой цуккини – три штуки;
- Растительное масло – для зажарки;
- Паста томатная – две большие ложки;
- Свинина – полкило;
- Чесночок – три зубчика;
- Репчатый лучок – головка;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Морковка – одна;
- Два лавровых листика;
- Вода.
Инструкция приготовления следующая:
- Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
- Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
- Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
- Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
- Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.
Кабачки, фаршированные мясом
Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.
Вам потребуется:
- 2 кабачочка;
- Твердый сырок – 80 г;
- Красный молотый перчик – по вкусу;
- 3 перышка зеленого лучка;
- Кукуруза консервированная – треть баночки;
- Мякоть свининки – 300 г;
- Майонез – 4 большие ложки.
Процесс готовки поэтапно:
- Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
- Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
- Перчим и присаливаем по вкусу;
- Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
- Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
- Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
- Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.
Кабачки в духовке с мясом и помидорами
Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.
Потребуется:
- По 150 г. свинины и сыра;
- Майонез – 200 г;
- По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
- Приправы, перчик и соль.
Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
- Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
- Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
- Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
- С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
- Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
- Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
- Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
- Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
- Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.
Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.
Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
Рецепт кабачков с мясом. Вкусные блюда из кабачков с мясом :: SYL.ru
Кабачки - универсальный бахчевой овощ. Из него можно приготовить первое или второе горячее блюдо, холодные закуски и сладкие десерты. Рецепт кабачков с мясом это также общее название для более чем двух десятков блюд. Среди них тушёные кабачки с овощами и фаршем, запечёные кабачки с мясом, фаршированные мясом и сыром. И этот список можно ещё долго продолжать. Давайте же вместе познакомимся с некоторыми рецептами из этого удивительного овоща.
Важные тонкости
Кабачки и цукини в кулинарии используют трёх степеней зрелости:
- молочная - плоды маленького размера, мякоть и кожа очень нежная, без семян;
- средняя - плоды длинной 15-25 см, кожа и мякоть мягкие, есть незрелые семена;
- зрелая - увесистые кабачки около 2 кг каждый, кожа и мякоть плотные и грубые, семена зрелые и сформировавшиеся.
Зрелые кабачки используются значительно реже, чем молодые. Их тяжело очищать от кожицы, а грубая мякоть не позволяет приготовить многие нежные высокой степени сложности блюда.
Тушёные кабачки с мясом
Кабачки с мясом и картошкой - блюдо, которое подойдёт для обеденного перерыва или лёгкого ужина. Картофель в этом рецепте увеличивает его пищевую ценность и блюдо становится сытнее.
Что нужно для приготовления:
- молодой кабачок - 250 г;
- говядина - 150 г;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковка - 1 шт.;
- помидор (или томатное пюре) - 1 ч. л.;
- лук репчатый или шалот - 50 г;
- клубни картофеля - 100 г;
- зелень розмарина - 1 веточка;
- молодая зелень укропа - 20 г;
- подсолнечное масло - 30 мл;
- перец чёрный молотый - 2 г;
- соль - по вкусу.
Итак, приступая к созданию блюда:
- Говядину помыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
- В высокий сотейник вылить подсолнечное масло и разогреть. Выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон. Залить горячей кипячёной водой (хватит одного стакана) и добавить лимонный сок. Убавить огонь до минимального и закрыть мясо крышкой для тушения.
- Приступить к обработке овощей и клубнеплодов. Ополоснуть в чистой воде все овощи по списку ингредиентов. Затем их почистить. У кабачка срезать краешки. Морковь почистить экономкой. У помидора удалить место, где была плодоножка. У чеснока и лука удалить сухие чешуйки. Зелень отсортировать - снять нежные молодые листочки с толстых стеблей. Картофель почистить и опустить в чашку с прохладной водой.
- Кабачки и картофель нарезать на кубики одинакового размера. Помидор по желанию можно крупно нарезать или измельчить в пюре. Чеснок продавить через специальный пресс. Лук мелко нарезать кубиком. Морковку истереть на тёрке среднего размера. Всю зелень мелко порубить.
- Когда почти вся влага в сотейнике выпарится, добавить ещё 50 мл горячей воды и переложить к мясу кабачки, картофель, морковь, лук и чеснок. Заметьте, зелень пока добавлять не нужно. Если сразу всё не помещается, можно ограничиться частью нарезанных овощей. Когда они в сотейнике немного осядут, подложить вторую часть и перемешать.
- Продолжать тушение несколько минут. Посыпать солью и перцем чёрным молотым. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Мясо к этому времени уже должно быть мягким.
- Добавить зелень и перемешать. Сразу после этого снять сотейник с огня и оставить при закрытой крышке на несколько минут, чтобы продукты пропитались ароматами пряной зелени.
Подавать это блюдо к столу можно со сметанными соусами.
Хозяйке на заметку
Можно добавить в это блюдо самые различные овощи, ориентируясь на свой собственный индивидуальный вкус. В рецепт кабачков с мясом можно добавить или заменить им один из ингредиентов (кроме основных: кабачки и мясо):
- тыква;
- корневой или лиственный сельредей;
- топинамбур;
- капуста белокочанная, цветная или брокколи;
- различная свежая или сушёная зелень (базилик, зелёный лук, петрушка).
Мясную составляющую также можно изменять на абсолютно любое мясо или птицу, варёно-копчёные продукты или колбасные изделия.
Рецепт кабачков в мультиварке
Кабачки с мясом в мультиварке сделать просто, если в аппатаре есть режим "тушение". Однако во многих моделях его нет. Что делать тогда? Использовать другой более подходящий. Например, в режиме "выпечка" можно тушить кусочки мяса, а режим "варка" как нельзя лучше подходит для тушения овощей. Этот рецепт кабачков с мясом немного быстрее, чем предыдущий. Ведь кое-какие обязанности перекладываются на мультиварку.
Какие нужны продукты:
- молодые кабачки - 1 шт.;
- перья зелёного лука - пучок;
- мясной фарш - 200 г;
- подсолнечное масло - 25 мл;
- томатная паста или помидорное пюре - 1 ст. л.;
- мускатный орех - 1-2 г;
- чёрный или красный молотый перец - 1-2 г;
- соль любая - по вкусу.
Как приготовить кабачки с мясом в мультиварке:
- Провести первичную обработку овощей, а именно кабачка и зелёного лука. У кабачка срезать кончики. А лук хорошенько промыть в воде. Дальше кабачок нарезать на тонкие кружочки. А перья лука мелко нашинковать.
- Включить мультиварку в режиме "жарка" и вылить в чашу масло, переложить туда мясной фарш. Перемешать и жарить четверть часа.
- Затем выложить ломтики кабачка и налить половину стакана горячей кипячёной воды. Продолжать готовку в режие "тушение" или в другом, заменяющем этот.
- Через примерно 10 минут добавить зелень и все специи, включая соль. Перемешать и тушить до готовности ещё 10 минут.
Быстрый рецепт запечёных с мясом кабачков
Ещё один вкусный рецепт - кабачки, запеченые с мясом в духовке в виде порционной запеканки.
Что нужно для рецепта:
- молодой кабачок - 2 шт.;
- морковь - 50 г;
- свинина (шейная или лопаточная часть) - 250 г;
- лимонный сок или столовый уксус 6% - 5 мл;
- подсолнечное масло - 15 мл;
- тыква - 50 г;
- сыр пармезан (или любой другой твёрдый) - 80 г;
- любая соль - по вкусу;
- специи и приправы - по вкусу;
- зелень петрушки - для подачи.
Начнём готовить кабачки, запеченные с мясом:
- Кабачки и другие овощи промыть и вытереть бумажным или обычным кухонным полотенцем. Кабачки нарезать на высокие фрагменты, чтобы удобно было их фаршировать. Затем из частей кабачка вытащить внутренности, но не до низа. Должны получиться заготовки для запекания в виде стаканчиков. Тыкву и морковку натереть на средней тёрке. Зелень для подачи хорошенько промыть и обсушить при комнатной температуре.
- Части кабачка погрузить в железном сите в кипящую воду и держать несколько минут. Потом вытащить и слегка остудить.
- Свинину мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле при сильном огне до полуготовности. Соединить с лимонным соком и перемешать.
- В кабачковые стаканчики разложить мясо, на него выложить смесь тыквы и морковки. Посыпать солью и специями по своему вкусу.
- Натереть на тёрке сыр и посыпать сверху.
- Выложить кабачки на противень, укрытый пекарской бумагой. Поставить в горячую духовку для запекания при температуре 180-200°С чуть меньше, чем на полчаса.
Блюдо перед подачей к столу оформить свежей зеленью петрушки.
Фаршированные кабачки
Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом чуть сложнее, чем предыдущие. Однако готовить его недолго. Порядок действий будет такой:
- Кабачки промыть и разрезать пополам на всю длину, выскоблить сердцевину, бланшировать пару минут, остудить.
- Заложить внутрь мясной фарш или мелко нарезанные кусочки мяса.
- На них выложить предварительно отварной круглый рис.
- Накрыть тонкими ломтиками томатов.
- Посыпать тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью.
- Выложить на промазанный маслом противень (или сковороду) и отправить в духовой шкаф.
- Запекать при температуре 180-200°С на 15-25 минут.
Другие начинки для фарширования кабачков
Обязательным ингредиентом является сыр. Подойдёт любой - твёрдого сорта, плавленный, мягкий творожный или солёная брынза.
Мясную начинку лучше предварительно обработать до полуготовности - отварить, припустить, обжарить или протушить. Мясо будет сочным и мягким.
Вот и раскрылись все вопросы о том, как приготовить вкусные блюда из кабачков с мясом - рецепты не сложные и подходят к любому столу. А есть ли что-то ещё интересное в кабачковых блюда? Давайте читать дальше.
Интересно
С кабачками выходит прекрасная выпечка! Кабачки с мясом и картошкой подойдут для пресного пирога. Эта начинка будет удивительно сочной и сытной! А вот запечённые в слоёном тесте в виде рулетиков тонкие ломтики кабачков будут вегетарианским или диетическим блюдом. Хотя и в него можно добавить мясной фарш.
www.syl.ru
Кабачки с мясом - пошаговый рецепт с фото
Даже и не знаю, как назвать эти великолепные и очень вкусные кабачки с мясом — тушеные, жареные, жаркое или же рагу? Абсолютно все подходит для этого блюда, и как мы его не назовем, его вкус останется таким же замечательным и привлекательным. Сами понимаете, что сочетание продуктов здесь практически идеальное, поэтому овощи с мясом прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина и при этом блюдо будет абсолютно не тяжелое. Мясо в приготовлении можно использовать любое, мне больше всего нравится не очень жирная свинина. У нее и время приготовления непродолжительное и получается она всегда мягкая и сочная. Приготовить кабачки с мясом очень просто, быстро и это сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Для летнего меню даже не придумать лучшего рецепта, просто находка, спешите порадовать своих близких вкусным мясным кушаньем с овощами.
Ингредиенты:
- свинина 500 гр
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 — 3 молодых кабачка (около 500 — 600 гр)
- 1 — 2 помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло 3 — 4 ст ложки
Способ приготовления
Мясо режем средними кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20.
Затем обжариваем его на растительном масле в сковороде с высокими бортиками около 10 — 15 минут на хорошем огне до румяности, периодически перемешивая. Добавляем порезанный лук и натертую морковь, огонь делаем умеренный и
жарим вместе минут 10 или более до практической готовности свинины , потом закладываем порезанные не очень крупно молодые кабачки. Я готовлю это блюдо без крышки время от времени перемешивая все продукты.
Еще через 10 минут добавляем порезанные помидоры и нам осталось всего 5 — 7 минут до окончания всего приготовления. Не забываем посолить и поперчить мясо с кабачками и при желании добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Кабачки с мясом в духовке
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 300 г;
- Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как готовить кабачки, фаршированные мясом, в духовке
- Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
- Лук чистим, моем, меленько режем.
- Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
- Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
- В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
- Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.
- Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Кабачки с мясом - рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке
Кабачки с мясом - идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки - их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат - хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.
Как приготовить кабачки с мясом?
Блюда из кабачков с мясом - насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.
- Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
- Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.
Кабачки тушеные с мясом
Кабачки тушеные с мясом и овощами - занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам - запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам - белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.
Ингредиенты:
- свинина - 450 г;
- кабачок - 550 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1/2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- перец чили - 1/4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
- Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
- Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
- Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.
Рагу из кабачков и картошки с мясом
Рагу из кабачков с мясом - добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо - главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.
Ингредиенты:
- говядина - 550 г;
- кабачки - 650 г;
- картофель - 250 г;
- морковь - 150 г;
- помидоры - 450 г;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- свежий укроп - 20 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
- Положите на мясо слой картофеля, затем - кабачки.
- Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
- Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 350 г;
- кабачки - 3 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- сыр - 180 г;
- майонез - 100 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Фарш и лук обжарьте.
- Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
- Майонез смешайте с чесноком.
- На дно формы выложите слой кабачков, затем - фарш.
- Накройте слоями из кабачков и томатов.
- Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.
Кабачки фаршированные мясом в духовке
Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.;
- свиной фарш - 650 г;
- рис - 75 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- вода - 550 мл;
- сыр - 80 г.
Приготовление
- Отварите рис.
- Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
- Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
- Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
- На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.
Рулет из кабачков с куриным мясом
Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- куриная грудка - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- сыр - 70 г;
- сухой базилик - 5 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
- Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
- Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
- Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.
Котлеты из мяса и кабачков - рецепт
Котлеты из мяса и кабачков - отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие - вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 950 г;
- белый хлеб - 90 г;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- мука - 80 г;
- желтки - 2 шт.
Приготовление
- Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
Оладьи из кабачков с мясом
Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- мясной фарш - 350 г;
- соль - 10 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
- Смешайте с фаршем и яйцом.
- Выложите массу порционно и обжарьте.
Кабачки с мясом в кляре
Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- фарш - 250 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 50 г;
- молоко - 110 мл.
Приготовление
- В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
- Кабачки нарежьте толстыми колечками.
- Вырежете при помощи стакана сердцевину.
- Начините колечки фаршем.
- Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
- Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.
Кабачки с мясом в мультиварке
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке - современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- говядина - 550 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- томатная паста - 40 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте овощи и пасту.
- Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
womanadvice.ru
Блюда из кабачков с мясом быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото
Кабачки со свининой, запеченные в горшочках
Ингредиенты для 4 порций:
- молодые, длиной 18-20 см кабачки – 600-700 г;
- бескостная свиная шейка – 500 г;
- сладкий (болгарский) перец – 2 мясистых красных или оранжевых плода;
- укроп – 1 пучок среднего размера;
- чеснок – 4 дольки;
- сыр твердый – 200 г;
- сметана средней жирности – ¾ стакана;
- батон белый нарезной — 5-6 ломтиков;
- растительное масло и соль – по необходимости.
1. Кабачки вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками величиной с крупную черешню.
Совет! Если маленьких молоденьких кабачков вам найти не удалось и потому пришлось купить крупные, более зрелые плоды, перед нарезкой обязательно снимите с них кожуру, после чего разрежьте пополам вдоль и удалите часть внутренней мякоти вместе с грубоватыми зачатками семян.
2. Обжарьте порезанные кабачки в большом количестве масла на сильном огне. Когда поверхность овощных кубиков покроется равномерной светло-коричневой корочкой, извлеките их из сковороды шумовкой и переложите в сухую миску.
Кабачки со свининой в горшочках
3. Перцы очистите от семян, порежьте их шашечками или толстыми четверть кольцами, обжарьте в той же сковороде, что и кабачки, и переложите в миску к последним.
4. Свиную шейку вымойте и порежьте мелкими (как вишня) кубиками. В отдельной посуде обжарьте мясо до светлой золотистости и выложите его в миску с овощами.
5. Посолите мясоовощную смесь, полейте ее сметаной, в которую предварительно добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп и перемешайте.
6. Разложите содержимое миски по 4 керамическим горшочкам.
7. Установите терморегулятор духовки в положение 180*С и включите ее на разогрев.
8. С ломтиков батона срежьте корочки, мякоть нарежьте некрупными кубиками
9. Свинину и овощи в каждом горшочке покройте слоем крупно тертого сыра, поверх него насыпьте горку хлебных кубиков.
10. Поставьте горшочки на противень и водрузите его на 7-10 минут в духовой шкаф.
11. Когда сыр расплавится, а бледные хлебные кубики превратятся в ярко-золотистые сухарики, выключите духовку и подавайте горшочки на стол.
Сформато из кабачков и мяса
Сформато – легкий итальянский пирог, ближайший родственник английского рисового пудинга и всем нам привычной запеканки.
Совет! Для приготовления этого блюда нужно использовать только самые молодые кабачки с нежной и в тоже время плотной, не водянистой мякотью, в которой еще не видны даже первые зачатки будущих семян.
Ингредиенты:
- кабачки –2 молодых, средней величины плода;
- мясо для фарша – по 150 г мякоти молодой говядины и постной свинины;
- луковица – 1 шт;
- рис – ½ стакана;
- яйцо сырое куриное – 1шт;
- петрушка, мята, укроп – по 2-3 веточки каждой травки;
- перец душистый молотый и соль – по надобности.
Приготовление
1. Рис промойте в трех водах, отварите почти до готовности и отбросьте для стекания жидкости на стальное сито.
2. Оба вида мяса вместе с чищенной и разрезанной луковицей 2 раза пропустите через среднего калибра решетку мясорубки.
Сформато из кабачков с мясом
3. Готовый фарш аккуратно смешайте с остывшим рисом, вбейте в туда же яйцо, всыпьте мелко посеченную зелень, посолите и поперчите начинку и хорошенько ее вымесите руками.
4. Заранее вымытые и обсушенные кабачки нарежьте вдоль на ровные тонкие пластины и слегка присолите их. Через несколько минут хрусткие кабачковые ломтики впитают соль, пустят сок, обмякнут и станут более эластичными. Установите ручку терморегулятора духовки на отметку 200*С и включите агрегат на разогрев.
5. Жаростойкую форму для запеканок смажьте изнутри растительным маслом и сплошь выстелите пластинками кабачков.
6. Внутрь овощной «коробочки» выложите фарш, слегка уплотните его, разровняйте поверхность начинки и всю ее укройте кабачковыми пластинами.
7. Форму с пирогом прикройте фольгой и на 40-50 мин отправьте ее в духовку.
8. Через полчаса с начала запекания фольгу снимите и доведите сформато до готовности.
Кабачки со свининой по-китайски
Ингредиенты:
- кабачок – 1 молодой, ровный, по возможности длинный, среднего диаметра плод.
- мякоть свинины – 200-250 г;
- луковица среднего размера – 1 шт;
- кунжутное масло и семена – по 1 ст. ложке;
- соевый соус (высококачественный, произведенный по классической технологии) – 2 ст. ложки;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- вода – 0.1 л;
- мука – 2/3 стакана для кляра плюс некоторое количество для панировки;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец и сахар.
Приготовление
1. Свинину и очищенную луковицу 2 раза пропустите через стандартную решетку мясорубки. Добавьте в фарш перец, соевый соус, кунжутные семена и масло, вымешайте его и немного посолите.
2. Кабачок вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте у кабачка «носик», и придерживая плод за «хвостик» нарежьте его тонкими (0,6-0,8 мм), ровными кружочками.
Внимание! Резать кабачок нужно НЕ до конца! Останавливайте лезвие ножа на высоте 1-1,5 см над кухонной дощечкой. В итоге все кружочки кабачка должны соединятся между собой непрорезанными общими участками.
3. Отсчитывая по два ломтика, разрежьте готовую кабачковую «гармошку» на отдельные овощные «кармашки» и слегка присолите их.
Кабачки со свининой по-китайски
4. Из муки, яйца, воды, щепотки соли и двух щепоток сахара сделайте кляр с консистенцией как у теста для оладий.
5. Наполните кабачковые «кармашки» мясным фаршем, обваляйте их в муке, окуните в кляр и погрузите в разогретое растительное масло.
6. Обжаривайте кабачковые слойки на среднем огне до тех пор, пока покрывающий их кляр не приобретет темно-золотистый цвет.
7. Готовые кабачки уложите на стальное сито или слой бумажных полотенец.
8. Когда лишнее масло стечет, переложите фаршированные кабачки на блюдо и подайте их на стол.
Теперь, когда вы знаете, как можно готовить кабачки с мясом, остается только опробовать особо понравившийся вам рецепт на практике.
Кабачки с фаршем — видеорецепт
kakhack.ru
Что приготовить из кабачков - Фото-рецепты пошагового приготовления
Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым - кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.
Первые блюда из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Для супа нужны: 1 маленький кабачок, 2 средних картофелины, мясо для бульона, морковь, зелень, лук репчатый, чеснок, помидор. Отвариваем овощи в мясном бульоне, доводим в блендере до пюреобразного состояния. В тарелки добавляем мясо, помидор, зелень. Подаем со сметаной. Подробный фото-рецепт >>
Нарезанные брусочками кабачки будут отличным дополнением к летнему борщу.
Вторые блюда из кабачков
Рагу из кабачков с мясом
Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем мясо с овощами, тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>
Рагу из свиных ребрышек с кабачками
Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем ребрышки, добавляем и обжариваем овощи, тушим под крышкой. Подробный рецепт рагу >>
Овощное рагу из кабачков с пряностями
Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки. Все тушим сместе под крышкой и готово. Рецепт >>
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л., укроп 30 г. Овощи обжариваем и тушим до готовности, приправляем специями и зеленью. Подробный фото-рецепт >>
Овощное рагу из кабачков с карри
Ингредиенты для овощного рагу: 2 сладких перца, 6 соцветий брокколи, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. приправы карри, 1 кабачок, растительное масло, соль, перец черный молотый. Овощи обжариваем, добавляем приправу карри и тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>
Колечки кабачков, фаршированные мясом и рисом
Понадобится: 1 крупный кабачок, 400 г фарша, 100 г риса, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 3 средних помидора, сливочное масло, свежемолотый перец, чеснок, соль. Кольца кабачков фаршируем мясом и рисом, укладываем в форму для запекания, заправляем морковью, луком и помидорами. Запекаем 40 минут. Подаем со сметаной или чесночным соусом. Подробный фото-рецепт >>
Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке
Нам нужны: кабачки, помидоры, репчатый лук, грибы, мясной фарш, сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень, сливки или сметана. Лодочки или колечки из кабачков отвариваем в подсоленной воде, начиняем слегка обжаренным мясо-грибным фаршем, помидорами и сливками. Готовим в духовке 20 минут, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. Подробный фото-рецепт >>
Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках.
Запеканка из кабачков с фаршем
Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (адыгейская смесь соли и специй). Рецепт достаточно простой, фарш, кабачки и остальные ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фото-рецепт >>
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г, лук репчатый 1 шт, яйцо 1шт, сметана 2 ст. л, сыр 150 г, зелень укропа, зеленый лук, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло, майонез. Фото-рецепт >>
Сладкий перец, фаршированный фаршем с кабачками
Ингредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи. Фото-рецепт фаршированного перца >>
Самый простой рецепт второго блюда из кабачков - это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления.
Жареные кабачки в кляре
Нужны: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, горсть муки, соль по вкусу. Нарезаем колечками толщиной не более 5 мм, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо и далее в муку или панировочные сухари. Обжариваем до готовности в горячем растительном масле. Промокаем лишнее масло бумажным полотенцем. Получаем колечки, хрустящие снаружи и тающие внутри. Подавать горячими.
Жареные кабачки в сливках
На 1 кабачок 50 г густых деревенских сливок. Нарезаем кабачки произвольным образом и отправляем их жариться в сковороде на растительном масле, добавляем сливки по вкусу и тушим до тех пор, пока они не впитаются целиком или полностью в кабачки.
Кабачки в горшочках
Требуется: 1 маленький кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса или мясного фарша, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом или с обжареным фаршем или с их смесью, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.
Кабачки, фаршированные треской
Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито.Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой.Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности.Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
Кабачки можно фаршировать чем угодно, любыми овощами, мясом и рыбой.
Котлетки с кабачками
Мясной, а лучше куриный фарш смешиваем пополам с тертыми кабачками, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим в сковороде. Можно и запечь.
Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Тушеные овощи
Требуется: 200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, затем положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло, зелень и тушить до готовности на слабом огне.Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.
Закуски из кабачков
Творожно-кабачковые маффины
Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>
Оладьи из кабачков
На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой. Фото-рецепт >>
Блинчики из кабачков с картошкой
Ингредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок - одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок - 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.
Подробный рецепт блинчиков >>
Закуска из кабачков с хреном
Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью
Закуска из кабачков и огурцов
Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь. Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Кабачки и патиссоны, маринованные с луком
Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.
Кабачки, тушенные с мясом и грибами
Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затемкабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Кабачки, запеченные с луком
Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Закуска из кабачков и баклажанов
Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.
Салаты из кабачков
Салат из кабачков и помидоров
Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.
Салат из кабачка и чеснока
Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок
Салат из кабачков, грибов и курицы
Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат из кабачка, яблок и слив
Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.
Заготовки из кабачков
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>
Лечо из кабачков "нежное"
Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г, кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г, укроп 5 г, чеснок головки 1 шт., соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>
Кабачковая икра как в магазине
Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков, 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>
Салат "Тещин язык"
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Перец острый - 3-4 шт., Перец сладкий - 4-5 шт., Чеснок - 100 гр., Масло растительное - 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста - 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>
Радужное ассорти
Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.
Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!
foto-recepti.ru