Приготовление диетических блюд из фарша. Блюда диетические из мясного фарша
Диетические блюда из фарша мясного рецепты с фото
Категория ролика: Как приготовить
Теги: фарша, рецепты, мясного, диетические, блюда
Рецепт Мясного Суфле Рецепт мясного суфле как в детском саду проще не бывает, а подавать его можно как детям, так и взрослым. Мясное суфле - рецепт для детей. Мясное суфле рецепты : для детей, паровое и в духовке Рецепты приготовления мясного суфле. Мясо и другие продукты можно обжаривать или отваривать в воде и на пару, для вкуса в суфле добавляют разнообразные овощи Мясное суфле - лучшие рецепты - Как приготовить вкусное Мясное суфле Диетические рецепты. Мясо может быть - говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясное суфле Хорошие рецепты horoshie retsept Мясное суфле : кулинарные рецепты необычного блюда. Мясное суфле – это простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо. Как приготовить мясное суфле в духовке Рецепты Личные впечатления о рецепте : Суфле из мяса - это так вкусно, что всегда попросишь добавки! Мясное суфле обычно готовят как диетическую еду. Мясное суфле из фарша - лучшие рецепты куриное мясо, телятина или мясо индейки 400-500 г, 150 мл молока сливок или сметаны, 2 столовые ложки манной крупы или муки, 2-3 куриных яйца, масло сливочное – 50 г, морковь – по желанию, соль по вкусу. 1-4 порций Мясное суфле из мяса рецепт с фото Лучшие рецепты 1000.menu мясо свининаговядинакрольчатина мякоть — 500 г, сливки жирные или сметана — 1 стакан, молоко 4% — 1 стакан, яйцо — 2 шт., соль — щепотка, черный перец молотый — на кончике ножа Мясное суфле как в детском саду – рецепт Предлагаю рецепт суфле из телятины, приготовленного с помощью мультиварки. Мясное суфле - прекрасное лакомство для вашего ребенка! Суфле паровое мясное ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ Рецепты мясного суфле : Рецепт 1: Мясное суфле. нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда. Суфле из мяса - рецепты с фото на Повар.ру . Рецепт Мясного Суфле - Канал -
anti-tunnel.ru
рецепты с фото — Мясные блюда
Мясной фарш считается полезным лишь в том случае, если он был получен из свежей говядины или курятины. Этот продукт идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, например, зраз, котлет, рулетов, фрикаделек, различного рода запеканок. Им можно нафаршировать овощи, пироги или другую выпечку. В любой кулинарной книге непременно найдется не менее 10 диетических рецептов блюд из фарша.
Секрет того, как правильно готовить фарш, достаточно прост. Чтобы любое блюдо, к примеру, котлеты получились нежными и приятными на вкус, фарш следует пропустить через мясорубку два-три раза. Или еще лучше – измельчить мясо в блендере. Перед использованием мяса для фарша, его следует промыть водой и очистить от лишних жилок и пленок. Хранят фарш в морозильной камере не больше суток.
Диетические блюда из фарша: рецепты с фото
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.,
- Говяжья вырезка – 300 г.,
- Крупа рисовая – 50 г.,
- Соль – 2 щепотки,
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
Рисовую крупу отваривают до готовности. Говядину промывают водой, нарезают мясо на несколько частей, а затем перекручивают его через мясорубку. Охлажденный рис соединяют с фаршем, размешивают массу и снова пропускают все через мясорубку. Добавляют туда яйцо и сливочное масло (предварительно растопленное).
Мясную смесь перемешивают, взбивают блендером до однородности. От общей массы фарша берут небольшую часть и формируют шарики. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают на дно посуды сформированные фрикадельки и заливают их холодной водой. На умеренном огне доводят блюдо до кипения, удерживают на огне еще десять минут. Подают фрикадельки в теплом виде с овощным соусом или сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Горох – 200 г.,
- Лук и морковь (небольшая) – по 1 шт.,
- Фарш говяжий – 300 г.,
- Специи – по вкусу,
- Картофель (крупный) – 3 шт.
На раскаленную сковороду вливают оливковое масло (достаточно одной столовой ложки), затем выкладывают фарш и обжаривают измельченное мясо до румяности. Горох предварительно замачивают в воде. Картофель очищают от кожуры, нарезают овощ небольшими пропорциональными кусочками.
В кастрюлю с закипевшей водой всыпают горох, отваривают его до готовности. Далее всыпают картофель, проваривают овощ до полуготовности, после чего в воду помещают мелко порубленный лук и морковь, всыпают специи. Выдерживают суп на плите еще десять минут, немного настаивают, а затем преподносят к столу с ржаными сухариками.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Томат (свежий) – 1 шт.,
- Фарш куриный – 700 г.,
- Молоко (с низкой жирностью) – 125 мл,
- Сыр твердый – 150 г.,
- Свежая зелень, специи – по вкусу.
В глубокую миску вливают молоко (комнатной температуры), добавляют яйца и соль, размешивают смесь вилкой до однородности. Сковороду смазывают по дну тонким слоем сливочного масла и вливают в нее яично-молочную массу. Посуду накрывают крышкой, ставят на залитый водой противень и выдерживают несколько минут в духовом шкафу.
На столе раскладывают отрезок пищевой пленки, равномерно выкладывают на него куриный фарш, затем омлет, приготовленный в духовке, тертый сыр, нарезанный тонкими пластинками помидор и нашинкованную зелень. Заворачивают ингредиенты в плотный рулет, отправляют его в духовку и выдерживают до готовности фарша. Мясной рулет порционно нарезают и подают с салатом из овощей.
Паровые голубцы из фарша
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 700 г.,
- Рисовая крупа – 0,5 ст.,
- Капуста белокочанная – 1 шт.,
- Паста томатная (или томатный сок) – 50 г.,
- Специи – по вкусу,
- Лук – 2 шт.,
- Сметана самой низкой жирности – 200 мл.
Капусту целиком помещают в кастрюлю с водой и отваривают овощ на протяжении пяти минут. По окончанию процесса капусту перекладывают на тарелку, чтобы позволить стечь лишней воде с листьев. В емкость всыпают фарш, отваренный рис, нашинкованный мелко лук и специи. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
Капусту разделяют на листья, заворачивают в них начинку и выкладывают голубцы рядами на дно кастрюли (или мультиварки). В отдельной миске соединяют сметану, пасту томатную и специи, заливают соусом голубцы. Посуду устанавливают на большой огонь, а после процесса закипания жидкости газ уменьшают. Если подливка начнет испаряться, необходимо подлить теплой воды. Голубцы, как и другие диетические блюда из фарша по рецепту с фото гармонично сочетаются со свежими овощами, зеленью или легким гарниром.
Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 2 ломтика,
- Сыр твердый – 100 г.,
- Фарш куриный – 0,5 кг,
- Чеснок – 2 зубка,
- Яйцо – 1 шт.,
- Специи, зелень – по вкусу,
- Мука (или сухари панировочные) – 100 г.
В миске с теплой водой размачивают хлеб. Фарш высыпают в отдельную емкость, перемешивают его руками, приправляют мясо специями, вбивают яйцо и еще раз размешивают.
Перетирают сыр с помощью терки. Дольки чеснока достаточно мелко рубят и высыпают вместе со свежей зеленью в фарш. Добавляют хлеб, перемешивают. Отбирают ложкой немного фарша и формируют руками котлеты. С обеих сторон обмакивают их в панировочных сухарях и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Запекают котлеты в духовке до приобретения румяно-золотистого оттенка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.,
- Говядина (фарш) – 400 г.,
- Масло сливочное – 50 г.,
- Специи – по вкусу,
- Крупа манная – 2 ч. л.
Манную крупу заливают двумя столовыми ложками кипяченой воды, оставляют на столе до тех пор, пока она не впитает воду полностью и не разбухнет. Промытое говяжье мясо отваривают в подсоленной воде. По окончанию варки продукт следует остудить, а после перекрутить в блендере.
В другой емкости смешивают фарш и манную крупу. Затем яичный белок отделяют от желтка, желток вливают в мясную массу. Белок взбивают миксером до пышной пены, а после постепенно вводят в фарш, аккуратно размешивают. Выкладывают подготовленную массу в формы (покрытые маслом) и выдерживают пудинг до мягкости в духовом шкафу или на пару.
Лечение народными средствами, в домашних условиях
www.meatsnacks.ru
Приготовление диетических блюд из фарша
Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания. С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион. Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку. Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика. Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.
Диетические паровые фрикадельки
Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Диетические котлеты на пару
Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.
Мясной фарш с овощами
Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.
Диетические фрикадельки с перцем
Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
Диетические фаршированные перцы
Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой. Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян. Каждый перчик нафаршировать начинкой и сложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму для запекания 250 мл кипяченой воды, накрыть ее фольгой и готовить в духовке около 45 минут при температуре 250̊. За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.
Мясной рулет
Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.
Паровые котлетки с кабачком
Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.
myvkusno.ru
Приготовление диетических блюд из фарша — Мясные блюда
Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания. С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион. Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку. Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика. Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.
Диетические паровые фрикадельки
Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Диетические котлеты на пару
Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.
Мясной фарш с овощами
Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.
Диетические фрикадельки с перцем
Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.
Диетические фаршированные перцы
Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой. Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян. Каждый перчик нафаршировать начинкой и сложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму для запекания 250 мл кипяченой воды, накрыть ее фольгой и готовить в духовке около 45 минут при температуре 250̊. За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.
Мясной рулет
Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.
Паровые котлетки с кабачком
Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.
www.meatsnacks.ru
Блюда из мясного фарша - 4 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Фаршированные макароны с фаршем
1ч 15мФаршированные макароны с фаршем чем-то напоминают итальянскую пасту и получаются не менее вкусными. Готовится блюдо относительно легко, главное, чтобы под рукой были все продукты и желание сделать все поэтапно. Вначале мы должны перемолоть мясо и сверстать мясную начинку (лучше, чтобы фарш был домашнего производства), затем – соус Бешамель и только после этого само блюдо. Но поверьте, это того стоит! Угощайтесь!
Паштет из мяса
4чПаштет из мяса – это любимое многими из нас блюдо. Просто намазав его на хлеб можно очень вкусно и быстро перекусить или позавтракать. К тому же домашний паштет очень удобен: его можно приготовить впрок и быть во всеоружии в случае нежданных гостей или в момент, когда захочется кушать, а из приготовленного ничего под рукой не будет. Иметь его готовый в домашних условиях – это еще и залог хорошего здоровья, так как в магазинном продукте, наверняка, содержатся красители и консерванты, эффект которых на организм человека сложно предугадать.
Зразы "Птичье молоко"
40мКак украсить обычный праздничный стол не прибегая к дорогому украшению и не покупая дорогие ингредиенты? Поверьте, это возможно. Ведь достаточно капельку фантазии и все у вас получится. Например, можно обычные блюда превратить ну, почти что, в кулинарный шедевр. Взять, к примеру, котлеты. Да-да, обычные мясные котлеты. В этот раз мы и постараемся с вами превратить обычные котлеты в симпатичные, оригинальные и вкусные зразы птичье молоко.
Мексиканское «Тако»
1ч 15мУслышав блюдо под названием «Тако», сразу представляется сложное экзотическое блюдо. Но оказывается «Тако» в Мексике является повседневным блюдом, которое легко приготовить. Мексиканское «Тако» готовится с мясом индейки, фаршем из говядины, кто, что больше любит. Это блюдо предпочитают любители остренького. Сегодня предлагаем рецепт мексиканского «Тако» с фаршем из говядины.
Тефтели в духовке с рисом
2чНаверное, каждый любит тефтели. Ну а чего их не любить? Ведь блюдо всегда получается сочным, вкусным, ароматным и довольно сытным. Однако я вам предлагаю рецепт тефтелей в духовке с рисом. Это блюдо отличается тем, что помимо таких ингредиентов, как мясо, крупа, репчатый лук, сюда еще входит тертый твердый сыр, душистые специи, а также изысканный овощной соус. Он не только служит «подушкой» в духовке, чтобы тефтели не пригорели, но и пропитывает их своим ароматным соком.
Гнезда в мультиварке
1ч 25мГнезда в мультиварке - оригинальный рецепт, который станет достойным украшением любого стола в кругу большой веселой компании. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно еще к тому же и очень сытное. Готовить гнездышки – одно удовольствие, ведь все за нас практически сделает чудо техника – мультиварка. Попробуйте и я уверена, что вам понравится этот шедевр.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru