Десять самых вкусных блюд итальянской кухни. Итальянское блюдо знаменитое
10 вкуснейших итальянских блюд
Национальная кухня Италии одна из самых популярных в мире. Много людей предпочитают ее любой другой. Все-таки в ней столько замечательных, аппетитных и вкуснейших блюд. Италия особенная страна и отношение к еде тут особое. Это не просто утоление голода, а праздник. За столом не просто едят, а получают удовольствие от еды и от общения. Одной из причин, что итальянская кухня является такой популярной во всем мире, является то, что готовятся блюда легко и быстро, и для них нужны самые простые и недорогие продукты.
Популярные итальянские блюда
Пицца, паста, лазанья — блюда из Италии, которые давно известны и любимы во всем мире. Их любят за быстроту, легкость в приготовлении и доступные продукты.
Брускетта
Кто был в центральной части Италии, мог насладиться традиционным блюдом для тех мест. Брускетта – это поджаренный на углях, или подсушенный хлеб, он натирается чесноком и смазывается оливковым маслом. Получается замечательный вкус и аромат. На хлеб выкладываются помидоры, мелко порезанные, мясо, сыр, любимая зелень. Вариантов множество.
Курица Парминьяна
Курица Парминьяна — это блюдо очень популярно в Кампании и на острове Сицилия. Представляет собой нежнейшую куриную грудку в панировке из муки и сыра пармезана, запеченную в томатном соусе. Идеально со спагетти.
Панини
Панини — дословно означает «маленькая хлебная булочка». Если положить кусочек ветчины между ломтиками хлеба — это и будет простейший панини. А еще можно добавить сыр, порезанные помидоры, любимый соус. Панини всегда подают горячим.
Панна Котта
Панна Котта — популярный десерт из итальянского Пьемонта. Значит «вареные сливки». Это вкуснейший пудинг с фруктовым, ванильным или кремовым вкусом. Подается десерт в формочках, украшенный фруктами с, карамельным или шоколадным соусом.
Трамедзини
Трамедзини — треугольный бутерброд с майонезом, тунцом, зеленью, сыром. Выбор начинки зависит от фантазии. Приготовить его очень просто. На один ломтик хлеба кладут начинку и закрывают вторым. Для пропитки отправляют на некоторое время в холодильник.
Тирамису
Тирамису — десерт из печенья савоярди, сыра маскарпоне и яиц. Он состоит из множества слоев, которые пропитываются кофе. Сверху посыпается какао. Известность тирамису давно вышла за пределы Италии. Его с большим успехом готовят по всему миру. И оригинальный рецепт часто претерпевает изменения. Какао часто заменяют шоколадом, а кофе — фруктовой или алкогольной пропиткой. Вместо печенья савоярди часто используют бисквит. Одно остается постоянным — его замечательный вкус.
Тортеллини
Тортеллини — также очень популярное блюдо. Тортеллини похожи на пельмени, но имеют больше вариантов начинки, кроме мяса. Это и сыр, и каштаны, и овощи. Тортеллини делают разного размера и цвета. Для зеленого цвета добавляют шпинат, для красного – томат.
- Фритатта. Идеальный омлет по-итальянски. Подойдет и на завтрак и на ужин. Готовится из яиц с добавлением сыра, овощей, мяса или колбасы. Вместо начинки используют даже макароны. Считался крестьянской едой, так как готовился из остатков продуктов. Фритатта настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже неопытная хозяйка.
Пицца
Пицца — популярнейшее блюдо во всем мире. Пицца — это открытый пирог из круглой лепешки с начинкой. Изначально начинка состояла из томатов с расплавленным сыром. В настоящее время ее готовят во всех странах, и вариантов сейчас тоже очень много. На тонком и на толстом тесте, с беконом, с ветчиной, с креветками, с шампиньонами.
Паста
Паста — еще одно знаменитое итальянское блюдо. В Италии существует около 300 видов пасты. Известно множество разнообразных рецептов, одно неизменно. Это макаронные изделия и соус. Пасту можно приготовить с курицей, морепродуктами, овощами, сыром. Паста любима не только итальянцами, которые едят ее каждый день, но и располагает массой поклонников во всем мире.
jevoyage.ru
Десять самых вкусных блюд итальянской кухни / Едальня
Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.Национальная кухня Италии для гурманов
Итальянская кухня является одной из самых популярных во всем мире. Пицца, салат «Цезарь», лазанья, паста, равиоли, спагетти – эти блюда принесли ей статус практически «легендарной». Однако кухня Италии имеет намного большую глубину, ее отличает повсеместное использование свежих средиземноморских продуктов, которые в других странах часто заменяются аналогами. Среди самых используемых продуктов в местной кухне – овощи, пшеничная мука, фрукты, сыры, сливочное и оливковое масла, морепродукты, приправы, говядина и птица. Большое внимание при приготовлении блюд местные повара уделяют качеству продуктов и приправам, который и создают уникальный и неповторимый почерк блюд итальянской кухни. Италия – страна контрастов и эмоций, что не могло не отразиться на ее архитектуре и туристической инфраструктуре. В городе Перуджа находится этрусский … Открыть В каждой итальянской провинции есть свои особенности приготовления блюд. Римская кухня известна достаточно простыми рецептами, в основе многих блюд лежит использование гороха, артишоков, баранины и рикотты. Кухни Калабрии, Сардинии, Лигурии, Марке являются классическим примером итальянской средиземноморской кухни, местные повара готовят виртуозные блюда из свежих морепродуктов. В Лацио многие кафе и рестораны специализируются на продаже мороженого. Кухня Сицилии вобрала в себя нетипичные для Италии арабские, испанские, греческие черты, кухня полуострова отличается разнообразием и глубиной вкуса. Страна славится огромным разнообразием сыров – пармезан, моцарелла, рикотта, бра имеют итальянское происхождение. Одним из самых популярных блюд не только в Италии, но и во всем мире, является пицца. Традиционная итальянская пицца готовится на круглой тонкой лепешке с использованием томатов и моцареллы. Существует огромное количество разных видов пиццы – неополитана, маринара, четыре сыра, четыре сезона, дьябола. На Сицилии пицца имеет квадратную форму и более толстое тесто. Еще одно знаменитое итальянское блюдо – паста карбонара, которая готовится в сливочном соусе с добавлением свиной щековины (гуанчиале) и пармезана. Лазанья представляет собой слоенную запеканку с начинкой из рагу и залитой соусом «бешамель», подается блюдо с пармезаном. Другое известное итальянское блюдо – ризотто, представляет собой рис, обжаренный на оливковом масле с добавлением бульона и морепродуктов или грибов. Копирайт www.orangesmile.com Италия является родиной моды и стиля, а потому неудивительно, что на ее территории находится огромное количество невероятно стильных и эффектных … Открыть Итальянские равиоли имеют аналоги в кухнях самых разных стран мира. Равиоли отличаются структурой текста и различной начинкой. Они имеют квадратную или полукруглую форму и красивые, резные края. Именно в Италии придумали спагетти и другие виды макаронных изделий, завоевавших популярность во всем мире. Находясь в Италии, обязательно стоит попробовать карпаччо – тонко нарезанную сырую говядину, приправленную специями и оливковым маслом. Тем, кто не любит сырое мясо, можно попробовать брезаолу, представляющую собой вяленое говяжье мясо. Полента является довольно распространенным гарниром к сытным мясным блюдам с насыщенным вкусом. Она готовится на основе воды и кукурузной муки.Алло, справочная?
orangesmile.com