Десять самых вкусных блюд итальянской кухни. Итальянское блюдо знаменитое


10 вкуснейших итальянских блюд

Национальная кухня Италии одна из самых популярных в мире. Много людей предпочитают ее любой другой. Все-таки в ней столько замечательных, аппетитных и вкуснейших блюд. Италия особенная страна и отношение к еде тут особое. Это не просто утоление голода, а праздник. За столом не просто едят, а получают удовольствие от еды и от общения. Одной из причин, что итальянская кухня является такой популярной во всем мире, является то, что готовятся блюда легко и быстро, и для них нужны самые простые и недорогие продукты.

Популярные-итальянские-блюда

Популярные итальянские блюда

Пицца, паста, лазанья — блюда из Италии, которые давно известны и любимы во всем мире. Их любят за быстроту, легкость в приготовлении и доступные продукты.

Брускетта

Брускетта

Кто был в центральной части Италии, мог насладиться традиционным блюдом для тех мест. Брускетта – это поджаренный на углях, или подсушенный хлеб, он натирается чесноком и смазывается оливковым маслом.  Получается замечательный вкус и аромат. На хлеб выкладываются помидоры, мелко порезанные, мясо, сыр, любимая зелень. Вариантов множество.

Курица Парминьяна

Курица Парминьяна

Курица Парминьяна — это блюдо очень популярно в Кампании и на острове Сицилия. Представляет собой нежнейшую куриную грудку в панировке из муки и сыра пармезана, запеченную в томатном соусе. Идеально со спагетти.

Панини

Панини

Панини — дословно означает «маленькая хлебная булочка». Если положить кусочек ветчины между ломтиками хлеба — это и будет простейший  панини. А еще можно добавить сыр, порезанные помидоры, любимый соус. Панини всегда подают  горячим.

Панна Котта

Панна Котта

Панна Котта — популярный десерт из итальянского Пьемонта. Значит «вареные сливки». Это вкуснейший пудинг с фруктовым, ванильным или кремовым вкусом. Подается десерт в формочках, украшенный фруктами с, карамельным или шоколадным соусом.

Трамедзини

Трамедзини

Трамедзини — треугольный бутерброд с майонезом, тунцом, зеленью, сыром. Выбор начинки зависит от фантазии. Приготовить его очень просто. На один ломтик хлеба кладут начинку и закрывают вторым. Для пропитки отправляют на некоторое время в холодильник.

Тирамису

Тирамису

Тирамису — десерт из печенья савоярди, сыра маскарпоне и яиц. Он состоит из множества слоев, которые пропитываются кофе.  Сверху посыпается какао. Известность тирамису давно вышла за пределы Италии. Его с большим успехом готовят по всему миру. И оригинальный рецепт часто претерпевает изменения. Какао часто заменяют шоколадом, а кофе — фруктовой или алкогольной пропиткой. Вместо печенья савоярди часто используют бисквит. Одно остается постоянным — его замечательный вкус.

Тортеллини

Тортеллини

Тортеллини — также очень популярное блюдо. Тортеллини похожи на пельмени, но имеют больше вариантов начинки, кроме мяса. Это и сыр, и каштаны, и овощи. Тортеллини делают разного размера и цвета. Для зеленого цвета добавляют шпинат, для красного – томат.

  1. Фритатта. Идеальный омлет по-итальянски. Подойдет и на завтрак и на ужин. Готовится из яиц с добавлением сыра, овощей, мяса или колбасы. Вместо начинки используют даже макароны. Считался крестьянской едой, так как готовился из остатков продуктов. Фритатта настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже неопытная хозяйка.

Пицца

Пицца

Пицца — популярнейшее блюдо во всем мире. Пицца — это открытый пирог из круглой лепешки с начинкой. Изначально начинка состояла из томатов с расплавленным сыром. В настоящее время ее готовят во всех странах, и вариантов сейчас тоже очень много. На тонком и на толстом тесте, с беконом, с ветчиной, с креветками, с шампиньонами.

Паста

Паста

Паста — еще одно знаменитое итальянское блюдо. В Италии существует около 300 видов пасты. Известно множество разнообразных рецептов, одно неизменно. Это макаронные изделия и соус. Пасту можно приготовить с курицей, морепродуктами, овощами, сыром. Паста любима не только итальянцами, которые едят ее каждый день, но и располагает массой поклонников во всем мире.

jevoyage.ru

Десять самых вкусных блюд итальянской кухни / Едальня

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.
1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна — запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини — итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка — моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.
4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino — треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.
9. Спагетти (итал. Spaghetti) — вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти — основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

edalnya.com

Национальная кухня Италии для гурманов

Итальянская кухня является одной из самых популярных во всем мире. Пицца, салат «Цезарь», лазанья, паста, равиоли, спагетти – эти блюда принесли ей статус практически «легендарной». Однако кухня Италии имеет намного большую глубину, ее отличает повсеместное использование свежих средиземноморских продуктов, которые в других странах часто заменяются аналогами. Среди самых используемых продуктов в местной кухне – овощи, пшеничная мука, фрукты, сыры, сливочное и оливковое масла, морепродукты, приправы, говядина и птица. Большое внимание при приготовлении блюд местные повара уделяют качеству продуктов и приправам, который и создают уникальный и неповторимый почерк блюд итальянской кухни. Италия – страна контрастов и эмоций, что не могло не отразиться на ее архитектуре и туристической инфраструктуре. В городе Перуджа находится этрусский … Открыть В каждой итальянской провинции есть свои особенности приготовления блюд. Римская кухня известна достаточно простыми рецептами, в основе многих блюд лежит использование гороха, артишоков, баранины и рикотты. Кухни Калабрии, Сардинии, Лигурии, Марке являются классическим примером итальянской средиземноморской кухни, местные повара готовят виртуозные блюда из свежих морепродуктов. В Лацио многие кафе и рестораны специализируются на продаже мороженого. Кухня Сицилии вобрала в себя нетипичные для Италии арабские, испанские, греческие черты, кухня полуострова отличается разнообразием и глубиной вкуса. Страна славится огромным разнообразием сыров – пармезан, моцарелла, рикотта, бра имеют итальянское происхождение. Одним из самых популярных блюд не только в Италии, но и во всем мире, является пицца. Традиционная итальянская пицца готовится на круглой тонкой лепешке с использованием томатов и моцареллы. Существует огромное количество разных видов пиццы – неополитана, маринара, четыре сыра, четыре сезона, дьябола. На Сицилии пицца имеет квадратную форму и более толстое тесто. Еще одно знаменитое итальянское блюдо – паста карбонара, которая готовится в сливочном соусе с добавлением свиной щековины (гуанчиале) и пармезана. Лазанья представляет собой слоенную запеканку с начинкой из рагу и залитой соусом «бешамель», подается блюдо с пармезаном. Другое известное итальянское блюдо – ризотто, представляет собой рис, обжаренный на оливковом масле с добавлением бульона и морепродуктов или грибов. Копирайт www.orangesmile.com Италия является родиной моды и стиля, а потому неудивительно, что на ее территории находится огромное количество невероятно стильных и эффектных … Открыть Итальянские равиоли имеют аналоги в кухнях самых разных стран мира. Равиоли отличаются структурой текста и различной начинкой. Они имеют квадратную или полукруглую форму и красивые, резные края. Именно в Италии придумали спагетти и другие виды макаронных изделий, завоевавших популярность во всем мире. Находясь в Италии, обязательно стоит попробовать карпаччо – тонко нарезанную сырую говядину, приправленную специями и оливковым маслом. Тем, кто не любит сырое мясо, можно попробовать брезаолу, представляющую собой вяленое говяжье мясо. Полента является довольно распространенным гарниром к сытным мясным блюдам с насыщенным вкусом. Она готовится на основе воды и кукурузной муки. Calabria 2010
В качестве закуски перед основным приемом пищи итальянцы часто едят копчености, маринованные овощи, каперсы, морепродукты. Еще одно популярное блюдо, которое подается в качестве закуски – поджаренный хлеб «антипаста» с помидорами, специями и оливковым маслом. Выбор первых блюд в стране огромен, кроме всемирно известных, также в местных ресторанах можно встретить разнообразие бифштексов, блюд из морепродуктов, курицы. Необычным вкусом обладает «карне круда» – блюдо из нарубленного вручную говяжьего фарша. Боллито мисто представляет собой рагу из разных видов мяса. Италия является родиной самых популярных десертов в мире: тирамису и панны-котты. Тирамису готовится из нежнейшего крема на основе маскарпоне, а панна-котта представляет собой воздушный сливочный крем с ягодами или фруктами. Итальянцы знают толк в умении наслаждаться богатством, а потому найти роскошный отель в этой стране несложно. Ярким примером традиционной итальянской … Открыть Именно Италия является родиной капучино и эспрессо, самых популярных напитков, приготавливаемых из кофе. Кофе является одним из самых популярных напитков в стране. Среди алкоголя стоит отметить амаретто, граппу, лимончеллу. Самбука, один из самых крепких алкогольных напитков в мире, также является традиционно итальянским. Среди самых знаменитых итальянских сыров пармезан, горгонзола, относящийся к голубым сырам, кастельманьо, таледжо. Очень ценится итальянское вино, традиции виноделия были заложены еще древними римлянами. В каждом регионе имеются собственные сорта и особенности приготовления, самыми популярными являются красные вина Таурази, Брунелло ди Монтальчино, белое вино Орвьето и игристое вино Ламбруско. Этот материал o национальной кухне Италии защищен законом об авторских правах. Его использование приветствуется, но только при условии указания источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.

Алло, справочная?

orangesmile.com


Смотрите также

->