Итальянские блюда с рисом. Блюда из риса итальянские


рис по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 шт филе куриной грудки
2 листа для жарки филе Магги
---------
Креольский рис
120 гр риса Жасмин
240 мл кипящей воды
1 ст л оливкового масла
1/2 небольшой луковицы - мелко порезать
2-3 зуб чеснока - раздавить ножом
125 мл готовой красной фасоли
маринованная кукуруза (по вкусу)
щепотка молотой корицы
немного порезанного болгарского перца
кинза (по желанию)
чили по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Рис по-итальянски - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Всем доброго времени суток! Сегодня я подготовила для вас замечательное, ароматное, вкусное и к тому же сытное блюдо — рис по-итальянски, которое порадует вас и ваших близких за семейным ужином. Да и к тому же блюдо готовится достаточно быстро, буквально минут за двадцать приготовится мясной соус для нашего блюда, добавлю, что не просто соус, а достаточно очень ароматный соус, благодаря смеси приправ итальянских трав, что очень будоражит аппетит во время приготовления.

logo

Рис по-итальянски

В нашем соусе конечно много кислотности, которую дадут томатная паста, помидоры, томатный сок и сметана, что бы как то компенсировать, уменьшить кислотность, мы добавим немного сахара.Рис по-итальянски

Здесь я не буду рассказывать, как приготовить рис, я для данного рецепта готовила рис в мультиварке, и конечно желательно рис приготовить за ранее, что бы он слегка остыл после приготовления. Рис желательно брать для этого блюда длиннозерный. По сложности приготовления данного блюда справиться любая хозяйка, да что там хозяйка, я считаю, что мужчины обязаны порадовать свою вторую половинку, приготовив на ужин такое блюдо.Рис по-итальянски

Всем приятного аппетита (Piacevole appetito di tutti), а с вами как всегда была Маргарита. До новых вкусных встреч.

P.S  Если у вас возникли какие-то вопросы по данному рецепту, пишите, не стесняйтесь, задавайте вопросы, можно конечно и покритиковать (в меру конечно, все таки я старалась для Вас мои дорогие).  Ну, и конечно в конце рецепта можно поделиться данным рецептом со своими друзьями, нажав одну из социальных кнопок, я буду очень Вам за это благодарна.

Распечатать рецепт

Рис по-итальянски

Рис по-итальянски, очень вкусное и сытное блюдо, с душистым ароматом специй итальянских трав в сочетании соуса из мясного фарша. Рецепт с фото, по шагово.

ris-po-italyanski Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим необходимые для нашего блюда ингредиенты: почистим и помоем лук, затем порежем его не сильно крупно, помидоры и болгарский перец также помоем и порежем небольшими кубиками

    ris-po-italyanski
  2. Обжариваем в разогретой глубокой сковороде фарш.

    ris-po-italyanski
  3. Минуты через 3 добавляем лук и обжариваем с фаршем минуты 2, затем добавляем томатную пасту и помидоры и болгарский перец, а также добавим зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку или потертый на мелкой терке и тушим на среднем огне минуты 3.

    ris-po-italyanski
  4. Вливаем куриный бульон.

  5. Затем вливаем томатный сок.

    ris-po-italyanski
  6. Добавим сметану и сахар (чтобы уменьшить кислотность нашего мясного соуса)

    ris-po-italyanski
  7. Добавляем смесь приправ итальянских трав и солим по вкусу, все хорошенько перемешиваем.

    ris-po-italyanski
  8. И в готовый соус добавляем готовый остывший рис, хорошо перемешиваем и наше блюдо готово, подавать на стол горячим.

    ris-po-italyanski
  9. Вот такое замечательное, сытное и очень вкусное блюдо у нас получилось

    ris-po-italyanski

Примечания для рецепта

В этом рецепте, я не стала описывать как приготовить рис, т.к я готовила его в мультиварке logo

steprecept.ru

Рецепты вкусных блюд итальянской кухни с рисом

Аранчини с говядиной

фарш говяжий

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

сыр пармезан

 —

70 г

мука пшеничная

сухари панировочные

паста томатная

 —

80 г

масло сливочное

 —

50 г

масло оливковое

 —

30 мл

масло арахисовое

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курица с ризотто

бульон куриный

 —

1000 мл

окорок куриный

 —

325 г

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

горошек зеленый

 —

150 г

креветки

 —

450 г

вино белое

 —

240 мл

масло оливковое

лавровый лист

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru


Смотрите также