Оджахури — свинина с картошкой по-грузински. Грузинское блюдо оджахури рецепт


Как приготовить оджахури в домашних условиях

Способ приготовления

Оджахури

1

Тщательно промываем картофель. Нарезаем на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим. Кладем картофель. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Оджахури

2

Очищаем лук и нарезаем на крупные дольки. Нарезаем свинину на средние куски. Переворачиваем картофель. Добавляем лук в сковороду. Поперчим лук. Нарезаем помидоры на дольки. Срезаем плодоножку.

Оджахури

3

Нарезаем зубчик чеснока тонкими слайсами. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Отодвигаем овощи в сторону. Добавляем свинину в сковороду. Поперчим мясо.

Оджахури

4

Обжариваем мясо с двух сторон. Перемешиваем. Солим. Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем помидоры. Немного прогреваем их.

Оджахури

5

Снимаем блюдо с огня. Выкладываем на тарелку. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Оджахури по-мегрельски рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Оджахури, пошаговый рецепт с фото

10 Апрель 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   8626

Оджахури

Привет, друзья! Сегодня продолжаем осваивать современные вариации рецептов традиционной  грузинской кухни, и на повестке дня у нас оджахури – это слово переводится примерно как «семейное».

Оджахури – вкуснейшее блюдо из мяса пополам с картофелем, с добавлением томатов, специй и зелени. Подается оджахури часто с кольцами маринованного лука наверху, и мы не станем делать исключение, и тоже от души замаринуем лук.

Мясо для оджахури может быть использовано любое – чаще всего говядина и свинина, но мне больше нравится готовить из курицы, поэтому мой фотоотчет будет про оджахури с курятиной.

 

Чтобы сотворить оджахури, нам потребуется :mail: :

 

  • 600 г курятины (у меня это были куриные бедрышки на косточке)
  • 600 г картофеля
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 средних мясистых помидора
  • Пригоршня свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки пахучего растительного масла
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Смесь черного и красного перцев – немножко
  • Соль

 

Оджахури, рецепт приготовления:

 

Лук нарезаем тонкими колечками, посыпаем сахаром, немного солим, добавляем уксус и ароматное масло – пусть он маринуется на всем протяжении приготовления оджахури.

Маринуем лук

Курицу режем небольшими кусками и обжариваем в масле на среднем огне минут 6-7 со всех сторон на умеренном огне.

Курицу некрупно нарезаем и слегка обжариваем в сковороде

Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм, не меньше, добавляем к курице, накрываем крышкой и тушим минут 15-20, так же на умеренном огне.

Нарезаем картофель кружочками и тушим с курицей 15-20 минут

Перец и помидоры режем небольшими кубиками, чеснок – соломкой. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду, добавляем специи, солим, перемешиваем и при открытой крышке готовим еще примерно 10-15 минут.

Добавляем нарезанные помидоры, перец, чеснок, специи

Добавляем нарубленную кинзу, перемешиваем содержимое сковородки и выключаем плиту.

Посыпаем нарубленной кинзой, перемешиваем и выключаем плиту

Оджахури готово! Теперь раскладываем горячее кушанье по тарелкам, посыпаем сверху маринованным луком и немедленно подаем.

Оджахури готово!

Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

 С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кучмачи из куриных потрошков

Чихиртма с курицей

Чахохбили

Хачапури — с сыром и с курицей

Сметанная подливка с курицей

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Оджахури — свинина с картошкой по-грузински

Оджахури рецепт-02

Как приготовить Оджахури, свинину с картошкой по-грузински

1. Мясо нарезать.

Оджахури рецепт-03

2. Смешать специи.

Оджахури рецепт-04

3. Мясо соединить с нарезанным луком и специями.

Оджахури рецепт-05

Оставить его на 15 - 20 минут.

4. Картофель нарезать дольками.

Оджахури рецепт-06

Размер их не должен быть слишком маленьким. Лучше делать крупные куски, они меньше ломаются при приготовлении.

5. Дальше с картофелем можно поступить двумя способами. В первом случая обжаривать до румяной корочки в приличном количестве раскаленного масла. Во втором случае картошку опустить в горячую подсоленную воду. Нагреть до кипения. Варить после закипания не дольше 15 минут. Картошка не должна полностью свариться и начать развариваться. Снять её с огня нужно примерно за пять минут до полной готовности. Слить воду и подсушить картофельные дольки.

Оджахури рецепт-07

6. На сковородку положить масло. Можно использовать как сливочное, так и постное или взять смесь масел. Переложить мясо для оджахури в сковородку. Жарить его до появления светло-коричневого цвета.

Оджахури рецепт-08

7. Дольки картошки отправить к мясу. Готовить все вместе не меньше 10 - 12 минут.

Оджахури рецепт-09

8. Нарезать помидоры и зелень.

Оджахури рецепт-10

Можно ограничиться привычным укропом, а можно добавить не только петрушку, но и кинзу.

9. Помидоры добавить на сковородку с оджахури. Прогреть все вместе 7 - 8 минут.

Оджахури рецепт-11

Попробовать на соль. При необходимости добавить её по вкусу.

10. Положить зелень.

Оджахури рецепт-12

Перемешать. Через пять минут свинина с картошкой по-грузински готова. Оджахури подают прямо на сковородке. Но можно, конечно, разложить и по индивидуальным тарелкам.

Оджахури рецепт-13

cookeda.com

Оджахури - рецепт грузинский

Если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то обязательно прочтите эту статью. В ней мы расскажем вам, как правильно приготовить оджахури. Рецепт блюда не слишком сложен, справиться с ним может каждый.Оджахури рецепт грузинский

Оджахури по-грузински

Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи. Как правильно приготовить оджахури? Рецепт - грузинский - следующий:

  • 300 граммов картофеля и пару долек чеснока очистите от кожуры, а затем измельчите произвольно.
  • 250 граммов свинины (лучше взять шейную часть) нарежьте небольшими кусочками.
  • Зелень мелко порубите.
  • Возьмите посуду с толстым дном, поставьте ее на огонь и разогрейте на ней растительное масло.
  • Свинину обжарьте до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и обжаренный во фритюре картофель.
  • Перемешайте продукты, добавьте к ним чеснок и специи.
  • В самом конце положите в сковороду нарезанный дольками помидор и измельченную зелень.

Оджахури вы можете подать в лучших традициях грузинской кухни - прямо в посуде, в которой оно готовилось.Оджахури рецепт грузинский

Рецепт оджахури на сковороде

Кеци – это грузинская сковорода, изготовленная из красной глины или черного камня. С ее помощью вы можете приготовить вкусный обед на углях или газовой плите для большой семьи. Если вам посчастливилось стать обладателем этой посуды, то помните, что она требует особого ухода. Например, ее нельзя чистить при помощи современных моющих средств или готовить в ней поочередно мясо и рыбу. Итак, если вы вооружены подобной сковородой, то читайте вкусный грузинский рецепт оджахури и готовьте блюдо вместе с нами:

  • Полтора килограмма свинины нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте их пряностями по вкусу (можно взять зеленую аджику, красный и черный перец). Если есть желание, то добавьте также измельченный репчатый лук и 100 мл красного сухого вина. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 12 часов.
  • 600 граммов картофеля (можно взять и больше) очистите от кожуры и нарежьте на одинаковые по размеру ломтики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки.
  • Нагрейте кеци и жарьте на сухой поверхности мясо до хрустящей корочки.
  • Добавьте в сковороду картофель и готовьте его вместе с мясом около 10 минут.

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу в той же посуде, посыпав луком, рубленой зеленью и украсив маринованными огурчиками.Оджахури рецепт грузинский

Настоящий грузинский рецепт оджахури

Традиционная грузинская кухня славится разнообразием мясных блюд. Однако многие народные рецепты учат нас, как можно вкусно приготовить птицу с картофелем и овощами. Поэтому мы хотим привести в пример куриного оджахури. Рецепт его приготовления очень прост:

  • Возьмите три или четыре охлажденных куриных окорочка, отделите мясо и нарежьте его кусочками. После этого обжарьте мясо на сковороде, не забыв его посолить и поперчить.
  • Килограмм картофеля очистите и нарежьте кубиком. Выложите кусочки на жаренное мясо.
  • Два помидора порежьте ломтиками, а три луковицы полукольцами. Произвольно измельчите две дольки чеснока и зелень. Выложите продукты в сковороду, приправьте их солью и перцем.
  • Когда оджахури будет почти готово, поставьте его в разогретую духовку на 20 или 30 минут.

Подавайте блюдо на стол горячим с хлебом и вашим любимым соусом.Оджахури рецепт грузинский

Оджахури из говядины

Как мы уже упоминали, это замечательное грузинское блюдо можно готовить из разного вида мяса. Не забудьте положить в него свежие овощи и пряные специи. Как сделать сытный оджахури (рецепт):

  • 300 граммов мяса нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в растительном масле до румяной корочки. Приправьте его солью и перцем.
  • Одну луковицу очистите от шелухи, нарежьте кольцами и замаринуйте ее в смеси уксуса, растительного масла, соли и сахара.
  • 300 граммов очищенного картофеля нарежьте толстыми круглыми дольками, выложите их на сковороду и жарьте вместе с мясом некоторое время.
  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожицы и соломку из сладкого перца. Тушите все вместе под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Посыпьте продукты рубленой зеленью, перемешайте. Подайте блюдо к столу, предварительно украсив его маринованным луком.Оджахури рецепт грузинский

Оджахури в мультиварке

Если на вашей кухне есть незаменимая помощница-мультиварка, то вы можете приготовить с ее помощью настоящий грузинский оджахури. Рецепт блюда читайте ниже, а затем смело приступайте к его приготовлению.

  • 700 граммов мякоти свинины нарежьте кубиком.
  • Очистите две луковицы, нарежьте их полукольцами и положите к мясу. Замаринуйте продукты в смеси сметаны, кетчупа, вина и соли. Добавьте к ним лавровый лист и специи для плова. Через 8-9 часов можно приступать к приготовлению блюда.
  • Три крупных картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, обжарьте на нем картошку, а затем выложите ее на блюдо.
  • После этого поместите в чашу мясо и готовьте его в режиме «Выпечка» около 40 минут.
  • Соедините продукты и готовьте их вместе в том же режиме еще несколько минут.

Нарежьте свежие овощи, измельчите любую зеленью и подавайте их к столу вместе с оджахури. Рецепт этого блюда вы можете дополнить самостоятельно, добавив в него любые ингредиенты. Например, для вкуса можете полжить рубленый чеснок, томатный соус и специи для шашлыка.Оджахури рецепт грузинский

Оджахури в духовке

Если вы решили приготовить это традиционное грузинское блюдо с помощью газовой плиты, то внимательно прочтите наши рекомендации и рецепт оджахури из свинины:

  • 500 граммов мяса нарежьте ломтиками толщиной в два сантиметра и отбейте каждый молотком. Приправьте мясо молотым кориандром, солью, перцем и уксусом. Заверните кусочки в пищевую пленку и положите их в холодильник на один час.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами, помидоры дольками, а болгарский перец соломкой.
  • Мясо обжарьте на разогретой сковороде, затем добавьте лук, а после него остальные овощи. Когда блюдо будет наполовину готово, переложите его в огнеупорную посуду и поместите в разогретую духовку. Не забудьте приправить продукты толченым чесноком и томатной пастой.

Форму для запекания закройте крышкой или фольгой, которую следует снять за десять минут до готовности. Тогда же посыпьте блюдо измельченной зеленью. Прежде чем подать блюдо к столу, дайте ему настояться в печи. Через десять минут после того, как вы выключите огонь, оджахури можно достать и разложить по тарелкам.

Заключение

Мы надеемся, что вам пришлась по нраву грузинская кухня. Оджахури, рецепты приготовления которого мы собрали в этой статье, может приготовить каждый, независимо от количества умений или личного опыта. Поэтому пробуйте различные способы готовки, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Оджахури рецепт грузинский

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Оджахури рецепт грузинский

9 "несчастливых" предметов, которые могут прямо сейчас находиться в вашем доме Если вы знаете, что в вашем доме хранится хотя бы один из этих предметов, то вам стоит скорее от него избавиться.

Оджахури рецепт грузинский

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Оджахури рецепт грузинский

19 знаменитостей, выглядевших совсем иначе до обретения популярности Мировые знаменитости, образами которых сейчас бредят миллионы поклонников, выглядели раньше совершенно иначе. Наши идеальные кумиры имели достаточно з.

Оджахури рецепт грузинский

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Оджахури рецепт грузинский

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

myvkusno.ru

Оджахури - рецепты вкусного грузинского блюда

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури - рецепт, с которым обычные картошка и мясо превращаются в сочное, ароматное семейное грузинское кушанье. Щедро приправленное традиционными хмели-сунели, спелыми помидорами и свежей зеленью, оно отличается насыщенным вкусом, аппетитным видом и относится к редкой категории блюд, способных передать домашнюю атмосферу.

Как приготовить оджахури?

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури по-грузински - это высококачественные мясо и овощи, специи и свежая зелень. По правилам используют жирную свинину и телятину. Для мягкости и вкуса мясо маринуют в вине или лимонном соке. Блюдо готовится просто: мясо и картофель обжариваются отдельно, соединяются, приправляются специями, томатами и сразу подаются к столу.

  • свиной ошеек - 450 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • сок лимона - 80 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • кинза и базилик - по горсти.
  1. Замаринуйте кусочки свинины в масле и соке лимона на 3 часа.
  2. Ломтики картофеля обжарьте во фритюре.
  3. Обжарьте мясо с луком.
  4. Добавьте картофель, чеснок, специи и дольки помидора.
  5. Потомите под крышкой 3 минуты.
  6. Оджахури со свининой украшается зеленью и немедленно подается.

Оджахури на кеци - рецепт

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури на кеци - традиционный способ приготовления и подачи блюда. В отличие от привычной сковороды, где мясо просто тушится или обваривается, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и образовывается хрустящая корочка. Следует помнить, что мясо в глиняных кеци готовится еще нескольких минут, после снятия с огня.

  • свиные ребра - 1,5 кг;
  • картофель - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • красное вино - 100 мл;
  • сухая аджика - 5 г;
  • кинза - горсть.
  1. Мясо нарежьте и замаринуйте в вине и специях на 6 часов.
  2. Картофель приготовьте во фритюре.
  3. Прогрейте кеци и обжарьте мясо и кольца лука.
  4. Добавьте картофель и томаты.
  5. Оджахури - рецепт, предполагающий томление на кеци не более 7 минут.

Оджахури с грибами

Оджахури рецепт грузинский

Грузинское блюдо оджахури способно превратиться в постное, если мясо заменить на грибы. Они прекрасно сочетаются с картофелем и томатами, быстро готовятся, и делают блюдо питательным и малокалорийным. Все, что нужно: обжарить их с луком до румяности и соединить с картофелем, томатами и специями, которые придадут еде грузинский колорит.

  • шампиньоны - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть.
  1. Перед тем, как готовить оджахури, картофель обжарьте во фритюре.
  2. Шампиньоны разрежьте на 4 части и обжарьте с луком.
  3. Добавьте картофель и дольки помидора, приправьте.
  4. Оджахури - грибной рецепт, который «дозревает» на плите еще в течение 5 минут.

Оджахури с говядиной - рецепт

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури из телятины поможет превратить повседневные простые продукты в сочное блюдо. Особенность рецепта в том, что мясо в готовом виде заправляется томатами и приправами. За несколько минут продукт приобретает необычайный вкус и аромат, которыми делится с обжаренным картофелем. При подаче оджахури украшают зернами граната.

  • телятина - 350 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • аджика - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • кинза - горсть;
  • зерна граната - 20 г.
  1. Кусочки телятины обжарьте.
  2. Смешайте измельченные помидоры, аджику и чеснок.
  3. Заправьте смесью мясо.
  4. Картофель и лук потомите, добавьте мясо.
  5. Оджахури - рецепт, в котором зерна граната и зелень подчеркнут грузинский колорит.

Рецепт оджахури из свинины

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури из свинины имеет свои особенности: чтобы мясо стало мягким и нежным, его маринуют в острых специях полчаса. После чего обжаривают на сковороде, добавляют сырой картофель и доводят до готовности. При такой технике блюдо сохраняет сочность, аромат и способно угодить каждому домочадцу, в соответствии с грузинскими традициями.

  • свинина - 430 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • аджика - 20 г;
  • свежая петрушка - горсть.
  1. Свинину и лук замаринуйте в специях на полчаса.
  2. Обжарьте, добавьте картофель и томите до готовности.
  3. Положите томаты и тушите 10 минут.

Оджахури с курицей

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури - грузинский рецепт, используя который можно побаловать домочадцев простой и сытной едой. Куриное мясо входит в ежедневный рацион почти каждой семьи и идеально подходит для приготовления. Универсальный продукт прекрасно сочетается со всеми компонентами и быстро готовится. Для блюда подойдут любые части курицы, кроме филе.

  • куриная тушка - 1/ 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • свежая петрушка - горсть;
  • хмели - сунели - 5 г.
  1. Курицу разделите порционно, приправьте и обжарьте.
  2. Добавьте картофель.
  3. Оджахури - домашний рецепт, в котором картофель и курица тушатся 20 минут под крышкой.
  4. Введите томаты, чеснок и зелень, и потомите блюдо 10 минут.

Оджахури с бараниной

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури готовится из любых сортов мяса, но особенно ароматным и сочным получается из баранины. Такое мясо специфично, поэтому перед тем, как приготовить оджахури по-грузински, его необходимо замариновать. Приготовить маринад просто: нужно смешать специи, пряности, винный уксус и масло, и положить мясо с луком в смесь на два часа.

  • баранина - 1,3 кг;
  • картофель - 5 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • аджика - 20 г.
  1. Мясо с луком замаринуйте в специях, уксусе и масле на 2 часа.
  2. Обжарьте, добавьте чеснок и картофель и тушите 20 минут.
  3. Введите томаты и потомите еще 10 минут.

Оджахури в духовке - рецепт

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури в духовке - сродни процессу приготовления на кеци. При таком способе термообработки, компоненты томятся в собственном соку, равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, следует предварительно обжарить мясо на сковороде и, перед отправкой в печь, добавить сырой картофель и томаты.

  • свинина - 500 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • томатный соус - 40 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • винный уксус - 40 мл.
  1. Мясо замаринуйте с уксусом на час.
  2. Обжарьте, добавьте лук, перец.
  3. Выложите в форму, накройте дольками картофеля и помидоров.
  4. Полейте соусом и закройте фольгой.
  5. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Оджахури на костре

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури в казане на костре относится к категории блюд, которые только выигрывают от легкого аромата дымка. Грузинское жаркое из мяса и овощей. поджаренное на открытом огне, не оставит равнодушными даже привередливых домочадцев. При такой технике готовки важно регулировать интенсивность огня, чтобы не пересушить мясо.

  • свиной ошеек - 500 г;
  • картофель - 120 г;
  • лук - 35 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • масло - 60 мл.
  1. Казан разогрейте, влейте масло и обжарьте кусочки свинины.
  2. Добавьте картофель, воду и готовьте 15 минут.
  3. Положите лук, чеснок и томаты и подержите на огне 5 минут.

Оджахури в мультиварке

Оджахури рецепт грузинский

Оджахури из индейки в мультиварке пополнит коллекцию здоровой и полезной еды, поскольку обладает рядом преимуществ. Мясо индейки питательно, является ценным диетическим продуктом и не требует особого мастерства при приготовлении. Томление в мультиварке делает блюдо мягче, нежнее и адаптирует его к повседневному домашнему меню.

  • филе индейки - 380 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • аджика - 20 г.
  1. Обжарьте индейку и лук в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Добавьте картофель, готовьте еще 10 минут.
  3. Положите аджику, перец и томаты.
  4. Готовьте блюдо в режиме «Суп» час.

myvkusno.ru

«Оджахури» | Мужской кулинарный сайт

Оджахури

Серия «Кухня грузинского холостяка»

По мотивам Аджарской кухни…

Америку я не открою. Вы не поверите, но в каждом (каждом!) доме есть своё оджахури. Это как борщ. Не верите? Смотрите сами.Ингредиенты как всегда на глаз.

Мясо.У меня 650 гр. свинины. Крупно порезал (Барса, привет!), посолил, поперчил:

Оджахури

Картофель.700 гр.  Порезал крупными шайбами:

Оджахури

Томаты.У меня один здоровенный аж на 420гр. Я половину его порезал крупными полу шайбами. Другую половину крупными дольками – так захотелось:

Оджахури

Еще нужен лук, чеснок. Ну и зелень – у меня естественно укроп. ОджахуриКинзу хорошо еще пользовать, если любите. При подаче нужен маринованый лук.Вот собственно и вся сложность подготовки.Понеслась!

На сковородку масло, мясо. Масло налил с учетом того, что будет еще картофель. Жарил до предполагаемой полуготовности:

Оджахури

Добавил картофель, перемешал:

Оджахури

Жарю-тушу, кручу-верчу, крышкой не накрываю:

Оджахури

Добавил лук.Как лук заиграл – перемешал. Жутко хочется пива…

Оджахури

За минут пять до готовности картофеля посолил, поперчил, добавил крапаль сунели  – просилось:

Оджахури

Выложил томаты, зелень, чеснок. Аккуратно перемешал и готовил до полной готовности картофеля и нужной мне вкусовой гармонии:

Оджахури

Сервировать, напомню, принято с маринованым в уксусе, сахаре и растительном масле луком. Но это если не лень… Блюдо же само хорошо идет под всё! Оджахури

Оджахури

Чуть поближе…

Оджахури

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

hulinar.ru


Смотрите также