Инь и ян грузинской кухни: сациви и чашушули. Грузинское блюдо чашушули


Чашушули — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Чашушули (этап 1)

Чашушули (этап 1)

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули (этап 2)

Чашушули (этап 2)

Добавить аджику.

Чашушули (этап 3)

Чашушули (этап 3)

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чашушули (этап 4)

Чашушули (этап 4)

Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.

Чашушули (этап 5)

Чашушули (этап 5)

Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

Чашушули (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.
Чашушули (этап 6)

Тем временем измельчить чеснок.

Чашушули (этап 7)

Чашушули (этап 7)

Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.

Чашушули (этап 8)

Чашушули (этап 8)

Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне :)

Чашушули (этап 9)

Чашушули (этап 9)

Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.

Чашушули (этап 10)

Чашушули (этап 10)

Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.

Чашушули (этап 11)

Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Чашушули (этап 11)

И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.

Чашушули (этап 12)

Чашушули (этап 12)

Черный молотый перец.

Чашушули (этап 13)

Чашушули (этап 13)

И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.

Чашушули (этап 14)

Чашушули (этап 14)

За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.

Чашушули (этап 15)

Чашушули (этап 15)

Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.

Чашушули (этап 16)

Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Чашушули (этап 16)

Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.

Чашушули (этап 17)

Чашушули (этап 17)

Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.

Чашушули (этап 18)

Чашушули (этап 18)

Добавляем соль.

Чашушули (этап 19)

Чашушули (этап 19)

Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

Чашушули (этап 20)

Чашушули (этап 20)

Тем временем рубим зелень.

Чашушули (этап 21)

Чашушули (этап 21)

Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты

Чашушули (этап 22)

Чашушули (этап 22)

И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

Чашушули (этап 23)

Чашушули (этап 23)

Ну и на последок - гемриелад мииртви, дорогие читатели! :)

www.foodclub.ru

Рецепт чашушули - рецепт с фото

Чашушули - это грузинское национальное блюдо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо берется высокого качества, дополняют блюдо помидоры, лук и специи, что в конечном счете делает чашушули одним из любимейших блюд грузинской кухни. Блюдо готовится острым, поэтому его больше любят мужчины. Но степень остроты в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Воды лучше не добавлять, чашушули готовится в собственном соку. Воду, в крайнем случае, можно добавить, но в небольшом количестве. Она не испортит вкуса блюда. 

Ингредиенты

Итак, для приготовления чашушули понадобится:

мясо высокого качества - 500 г;

помидоры - 5-7 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 5 ст. л.;

томатная паста - 1-2 ст. л.;

специи: соль, перец, сухая аджика - по вкусу;

можно добавить уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок - по вкусу;

вода при острой необходимости - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Мясо нарезать достаточно крупными кусочками.

Мясо нарезать достаточно крупными кусочками.

Нарезать тонкими пластинами репчатый лук.

Нарезать тонкими пластинами репчатый лук.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его.

Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15.

Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15.

Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться  на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку.

Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться  на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку.

Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус.

Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Инь и ян грузинской кухни: сациви и чашушули

— У грузин главная поговорка про еду такая: «Если на том свете есть рай — люди там едят только грузинские блюда», — убеждает шеф-повар ресторана «Алаверды» в Ессентуках Эдуард Генджоев. — Мы — патриоты своей кухни. Она одна из старейших в мире. В российских городах очень много суши-ресторанов, европейских кафе, пиццерий… У нас в Тбилиси тоже есть все это, но большинство ресторанов — с родной грузинской кухней.

Фото: Давид Мзареулян / Фотобанк Лори

Эдуард переехал в Россию семь лет назад, из них три года живет на Кавминводах: в Пятигорске и Ессентуках он запустил уже четыре ресторана с грузинской кухней. А раньше помогал открывать заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах. В Чувашии, например, потеснил суши сетью хинкальных.

Строгий Сосо, рестораны «на авось» и кавказские роллы

— Бабушка была профессиональным поваром, и моя любовь к кухне — от нее. Я еще в детстве хотел поучиться у нее ресторанному поварскому искусству. Но когда мне было 15 лет, бабушки не стало, и меня взял в ученики ее друг Сосо, шеф-повар дорогого тбилисского ресторана, — рассказывает Эдуард. — Сосо был строгим учителем, таким, что ого-го! Мог рассердиться из-за какой-то моей ошибки и сказать: «Сегодня домой не идешь — драишь кухню!» Я оставался до утра… Первые восемь месяцев только чистил картошку и лук. Когда он допустил меня к плите — это был праздник. Первым моим блюдом, как и у всех грузинских поваров, стал суп-харчо.

Фото: Антон Подгайко

Эдуард Генджоев

Эдуард говорит, что Сосо сделал из него профессионала. А когда понял, что ученик перерос статус рядового повара, сам посоветовал уйти и сам же устроил 23-летнего Эдуарда в другой ресторан.

— У нас так, в Грузии: если взялся за ученика — заботишься как о родном. У меня тоже были ученики. Сейчас двое. Я строгий учитель. Кухню мыть не заставляю, но накричать могу. Они порой обижаются, но зато, когда сделают как я скажу и увидят результат — сами довольны.

В России рестораторы часто полагаются просто на удачу, считает повар. В Грузии все не так.

— Бывает, российский предприниматель решил открыть кафе: у него финансовая подушка только на первые полгода. Если в эти сроки бизнес не начал приносить прибыль — начинаются проблемы: он закрывает заведение, еще и с долгами остается. Нужно делать так: если считаешь, что дело окупится за год, приготовь деньги на три года. В Грузии владельцы ресторанов продуманнее.

Вообще, открывать рестораны в городах Кавминвод оказалось сложнее, чем, скажем, где-нибудь в Сургуте. Туда можно отправить повара-новичка, говорит Эдуард, а на юге люди хорошо разбираются в кавказской кухне — халтура не пройдет.

— Меня огорчает только, что в российских городах, и на Кавминводах тоже, много «смешанных» ресторанов, — сетует шеф-повар. — Называется — кавказский ресторан, листаешь меню: шашлык, люля-кебаб, паста карбонаре, роллы… Рестораны, которые я открывал, — или «чисто грузинские», или, как наш «Алаверды», только с кавказской и закавказской кухней.

Так поднимем же тост!

Главные блюда на грузинских застольях в ресторанах — чашушули и сациви. И они очень разные. Чашушули едят горячим, а сациви — холодным. Чашушули считается «вторым», а сациви — закуской. Первое блюдо чаще готовят мужчины, второе — женщины. Но вот что их объединяет: и то, и другое подают с лавашом и белым вином.

Фото: Антон Подгайко

— На застолье грузин выпивает в среднем полтора литра белого вина. Красного много не выпьешь. А есть люди, которые могут употребить 10−15 литров за вечер, — увлеченно рассказывает о грузинской повседневности Эдуард. — Это не байки! У нас есть мера — грузинский рог. Такой умелец берет 10-литровый рог на вечер… Если прольет — все заметят. Но лично я никогда не выпивал больше полутора литров.

Грузины гордятся тем, что сациви и чашушули не повторяются в других кухнях.

— У кавказских народов много похожих друг на друга рецептов: в Армении — спас, в Азербайджане — довга, а у нас просто — суп на мацони. У азиатов — манты, у нас — хинкали. А вот сациви и чашушули не имеют аналогов, — уверяет повар.

Как приготовить сациви

Сациви — праздничная закуска, ее подают на Новый год, свадьбы, дни рождения. Любая грузинская хозяйка должна не просто вкусно готовить сациви, но и считать его своим коронным блюдом. Правда, в кавказских ресторанах блюдо чаще выходит из-под мужской руки, потому что на профессиональных кухнях мало женщин.

Два главных ингредиента для сациви — это отварная курица и бульон.

— Если вы готовите сациви на большую семью — варите целую курицу, а если, как показываю я, две порции — выбирайте самые сочные кусочки: бедра, ножки, — советует повар.

Итак, поставьте на средний огонь кастрюлю с растительным маслом и всыпьте туда мелко нарезанный лук. Постоянно помешивайте его деревянной лопаткой.

Перемешайте молотый грецкий орех, кориандр, уцхо-сунели (грузинская приправа из голубого пажитника, придающая блюдам ореховый привкус), соль, красный перец и шафран. Влейте в кастрюлю два половника куриного бульона и сразу добавьте туда смесь из ароматных приправ.

Непрерывно помешивайте соус и наблюдайте за тем, как он густеет. Как только ложка начала вязнуть — влейте в кастрюлю еще половник бульона. Всего на две порции уходит около половины литра.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кастрюлю. Попробуйте соус на вкус и, по желанию, добавьте еще соль или красный перец.

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Масса варится примерно 15 минут — блюдо готово, когда соус загустел, а орех разварился.

Сациви подают остывшим в глубоких тарелках: выложите курицу и аккуратно залейте ее соусом. Последний штрих — полейте порцию растительным маслом, в котором жарились томаты: это украсит блюдо и придаст ему кислинку.

Как приготовить чашушули

Чашушули, напротив, мужское блюдо. Грузины считают, что женщина не должна работать с «серьезным» мясом: телятиной, бараниной. В чашушули используется говядина.

Порежьте мясо небольшими ломтиками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Чашушули готовится на сильном огне: переворачивайте и жарьте мясо примерно пять минут.

Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Когда мясо полностью покроется золотистой корочкой, отправьте в сковородку порезанные томаты и томатную пасту.

Примерно через пять минут влейте стакан теплой кипяченой воды.

Сразу после воды — белое вино.

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

Фото: Антон Подгайко

— Алкоголь выпаривается, остается только винный вкус. Поэтому за руль после такого обеда — можно, — добавляет Эдуард. И советует: — Вино желательно грузинское. Но если решили сэкономить, берите молдавское. Главное — белое! В Грузии мясо заправляют только белым вином, а рыбу — только красным.

Через десять минут добавьте в блюдо порезанный стручковый красный перец и накройте сковородку крышкой, но не убавляйте под ней огонь.

Пришло время приправ: по очереди добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, специи (уцхо-сунели, кориандр) и свежие травы — рубленые петрушку и кинзу. Влейте еще полстакана теплой кипяченой воды и подождите три минуты до готовности.

Чашушули подают в национальной глиняной тарелке-сковородке — кеци. Хороший тон — выдержать кеци с чашушули на среднем огне еще пару минут. Украсить блюдо можно стручковым перцем.

Анастасия Степанова

etokavkaz.ru

Чашушули по-грузински, рецепт с фото

Чашушули по-грузински Опубликовано 22.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня будем готовить чашушули по-грузински – колоритное и невероятно ароматное блюдо. Чашушули готовят зачастую из баранины или говядины, реже готовят из свинины. Вся фишка этого блюда в том, что здесь не просто мясо, а мясо в собственном соку, с добавлением томатного соуса, с добавлением пряных специй, лука, чеснока, зелени – получается немного остро, но в тоже время приятно и ну очень-очень вкусно! Подают чашушули в основном с лавашом – мясо получается с соусом и лавашом его нужно вымакивать. Непременно попробуйте приготовить чашушули у себя на кухне, если вы любите подобные интересные блюда «с огоньком», эта вариация должна прийтись вам по душе. По желанию подавайте чашушули с рисом. Рецепт с фото вкусного второго блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как готовится чахохбили из курицы по-грузински.

Ингредиенты Ингредиенты:

- говядина (мякоть) – 300 гр.,- лук репчатый – 2-3 шт.,- сок лимона – 2 ст.л.,- аджика 0 1 ст.л.,- томатный соус – 5-6 ст.л.,- болгарский перец – 0,5 шт.,- растительное масло – 1 ст.л.,- чеснок – 2 зубчика,- зелень – по вкусу,- хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, перец, красный перец, паприка – по вкусу,- помидоры – 2 шт.

Нарезать лук Подготовить репчатый лук – очистить головки лука и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами, переложить луковую нарезку в миску.

Добавить говядину Говядину выбирать без прожилок, зачистить мясо от пленок. Сполоснуть мясо и просушить. Нарезать говядину небольшими кусочками и отправить в миску к луку.

Добавить масло Добавить в мясо и лук растительное масло, добавить сок лимона и аджику.

Перемешать Тщательно руками перемешать мясо и лук, раздавливая лук, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставить мясо и лук мариноваться на полчаса.

Измельчить блендером Тем временем подготовить помидоры – вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольными кусочками и отправить в чашу блендера. Измельчить томаты в пюре.

Выкладываем на сковородку Спустя полчаса переложить мясо с луком в сковороду, накрыть крышкой и томить полчаса.

Добавить соус Добавить в мясо томатный соус, добавить помидоры из чаши блендера. Нарезать половину болгарского перца кубиками и переложить в сковороду. Всыпать все указанные в списке специи – количество варьировать под свой вкус. Перемешать все и тушить мясо около 40 минут на среднем огне.

Добавить чеснок Очистить зубцы чеснока и нарезать мелко, зелень сполоснуть и нарезать.

Добавить зелень Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать и готовить еще 20 минут, следить за тем, чтобы жидкость из сковороды не испарялась. Вот и все, готовое мясо с соусом подавать к столу. Также я подготовила для вас отличный пошаговый рецепт с фото сациви из курицы по-грузински.

Подаем к столуПриятного аппетита!

namenu.ru

Чашушули по-грузински: настоящее грузинское чудо

Поделиться на Facebook

Некоторые грузинские блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!

Необходимые ингредиенты:

— Говядина — 600 Грамм (мякоть)— Укроп — 30 Грамм— Петрушка — 30 Грамм— Томатный сок — 100 Грамм— Розмарин — 2 Штуки (веточка)— Репчатый лук — 4 Штуки— Болгарский перец — 3 Штуки— Помидор — 3 Штуки— Хмели-сунели — 1 Чайная ложка— Аджика — 3 Чайных ложки— Чеснок — 3 Зубчика— Сливочное масло — 20 Грамм— Чёрный молотый перец — По вкусу— Растительное масло — 60 Миллилитров

Процесс приготовления:

Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой. Затем сразу же пробуйте!

Источники: coocook.me, vk.com/mensrecipes

optim1stka.ru

Как приготовить чашушули по-грузински, рецепты, фото

Чашушули как на фото: рецепт

Готовить традиционное грузинское блюдо лучше всего в казане либо в кастрюле с толстым днищем. Так мясо получится сочным и идеально пропитается пикантным соусом.

Для настоящего чашушули понадобится:

  • 400 г телятины либо мягкой говядины;
  • 3 больших сладких перца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 крупных томата;
  • розмарин, укроп, хмели-сунели, уцхо-сунели, перец черный и чили;
  • четверть стакана томатного сока;
  • немного аджики и растительного масла.

Как правильно готовить блюдо:

- Сладкий перец шинкуем соломкой, лук – дольками, чесночные зубчики делим на три части. Лук солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле.

- Перекладываем лук в казан, а на сковородке обжариваем дольки сладкого перца. Затем их кладем к луку.

- Мясо режем брусочками, обмазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке. Перекладываем к овощам.

- Ставим казан или кастрюлю на огонь, кладем туда розмарин, хмели-сунели, уцхо-сунели. Тушим до средней мягкости.

- Помидоры режем на дольки и кладем в основное блюдо. Добавляем смешанный с аджикой томатный сок, перец чили и чеснок, держим на среднем огне.

- Через четверть часа следует посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и тушить еще пять–десять минут.

Вместе с томатами в чашушули можно добавить каплю виноградного уксуса.

Готовят это блюдо не только из телятины или говядины. Можно использовать и нежирную свинину. Рецептура остается той же, но время приготовления немного сократится.

Как готовить чашушули в мультиварке?

Не только кастрюля с толстым днищем поможет достичь нужной сочности мяса, вполне способна помочь и мультиварка. Ведь в ней есть режимы, имитирующие тушение в казане.

Для приготовления чашушули в мультиварке понадобится полкило говядины, телятины или свинины. Мясо следует промыть, обсушить, нарезать кусочками, натереть специями и оставить на полчаса для маринования. Специи берутся такие же, как в традиционном рецепте, но можно добавить и другие по вкусу.

Ставим мультиварку на режим жарки либо выпечки, предварительно налив в кастрюлю немного растительного масла. Во время нагрева шинкуем репчатый лук полукольцами, затем обжариваем в мультиварке пять минут. Лук должен стать прозрачным.

Отодвинув лук в сторону, обжариваем кусочки мяса с двух сторон, по пять минут с каждой. Крышку не закрываем, чтобы излишки жидкости выпарились.

Сладкий перец нарезаем полосками, томаты кубиками, а жгучий перец и чеснок измельчаем. Овощи кладем к мясу, солим и перемешиваем ингредиенты. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме тушения два часа.

Чашушули – блюдо довольно острое. Тот, кто не любит жгучий вкус, может уменьшить количество специй. Традиционно чашушули едят без гарнира, закусывая лавашом.

Также интересно: готовим турнедо из говядины и лосося

www.wday.ru

Чашушули по грузински — Я Поварёнок

Как приготовить чашушули по грузински? Очень острое грузинское блюдо чашушули, можно приготовить из мяса — говядины, свинины или телятины. Наш сегодняшний рецепт чашушули из говядины. Попробуйте приготовить блюдо из грузинской кухни, это легко и просто.

Чашушули рецепт

Чашушули по грузински

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Грузинская

 

  • Говядина - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидоров - 400 г,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • лавровый лист,
  • пучок кинзы,
  • пучок зелёного базилика,
  • острого перца - 1 стручок,
  • молотого кориандра - 1 ч. л.,
  • соль.
  1. Мясо говядины промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, перемешать с мясом.
  3. Затем, положить всё в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить на среднем огне до мягкости.
  4. Далее, помидоры помыть и нарезать мелко, добавить к мясу, и тушить 5 минут.
  5. Мелко нарубить зелень.
  6. Очистить чеснок и нарезать дольками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать колечками.
  8. Добавить к мясу зелень, перец, пряности, посолить по вкусу и тушить 10 минут.
  9. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 30 минут.
  10. Чашушули подавать горячим, посыпав зеленью.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Чашушули по грузински

Как приготовить чашушули по грузински? Очень острое грузинское блюдо чашушули, можно приготовить из мяса - говядины, свинины или телятины. Наш сегодняшний рецепт чашушули из говядины. Попробуйте приготовить блюдо из грузинской кухни, это легко и просто. Чашушули рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Чашушули по грузински Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Грузинская   Чашушули Ингредиенты Говядина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., помидоров - 400 г, чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист, пучок кинзы, пучок зелёного базилика, острого перца - 1 стручок, молотого кориандра - 1 ч. л., соль. Приготовление Мясо говядины промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также