Знаменитые грузинские блюда. Грузинские знаменитые блюда
Знаменитые грузинские блюда
Каким колоритом и шармом, но главное – ни с чем не сравнимым составом ингредиентов славятся грузинские блюда! Разумеется, попробовать настоящую «Грузию» можно только в самом этом государстве, но из года в год экспансия горцев в мире, и в частности, в России растет. Соответственно, приходят и новые видения кулинарных рецептов.
Особенность, которой характеризуются грузинские блюда – это различия направлений сельского хозяйства в различных регионах маленького горного государства. Например, на востоке (в Кахетии) в пищу употребляется гораздо большее количество жирного мяса, выпечки, отсюда родом сырные пироги – хачапури. Тогда как на севере любят блюда поострее, например, хинкали с кинзой и перцем из баранины. Лепешки мчади – грузинские блюда западных регионов, абхазцы тоже предпочитают кукурузную кашу – гоми, а в Приморье мясо крупных животных исторически не употребляют – здесь любят рыбу и птицу.
Разумеется, первые грузинские блюда, возникающие в подсознании при упоминании об этой нации – всевозможные виды шашлыка. Но мало кто знает, как он называется по-грузински («мивади»). Обязательно к жареному мясу подаются острые соусы из трав и орехов (сациви). Что касается популярных шедевров из птицы – курицы и индейки, из них готовят чихиртму, бульон с мукой, уксусом, луком и яйцом, а также соусом чахохбили.
Больше всего в мире пользуется популярностью грузинское блюдо из фасоли - лобио. Используются красные, зеленые и белые сорта фасоли. Ниже приведем пару наиболее популярных рецептов Грузии.
Баранина и говядина с фасолью
Ингредиенты: баранина или говядина – 150-200 г, жир животный – 15 г, немного муки, зеленая фасоль – 100 г, репчатый лук – 40 г, перец, хмели-сунели, орегано, соль, пакет томатной пасты.
Мясо предварительно вымыть, обсушить, очистить и удалить прожилки. Желательно выбирать филейную часть. Нарезать кусками и посыпать солью и специями. На сковороде обжарить лук и добавить мясо. Тушить минут 5-7, после чего вмешать муку и томатную пасту (так, чтобы получился полужидкий соус, не полностью закрывающий мясо). Туда всыпать зеленую фасоль, кинзу и чеснок. Тушить до готовности.
Грузинское блюдо зеленое лобио с мясом
Ингредиенты: лопатка говяжья или вырезка – 220 г (можно взять баранью грудинку), стручковая фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт, масло сливочное, чеснок – пара зубчиков, зелень, перец, соль.
Блюдо похоже на предыдущее, с той лишь разницей, что мясо тушат с луком под крышкой 15 минут, затем доливают бульон или кипяток, кладут фасоль и тушат до готовности. В конце кладется зелень. На медленном огне блюдо тушится еще 25 минут.
Грузинские блюда из курицы
Ингредиенты: филе куриное – 200 г, топленое масло – 30 г, репчатый лук – одна большая луковица, яйцо куриное – 1 шт, винный уксус, зелень мяты, соль.
Куриное филе нарезать так, чтобы его форма напоминала наггетсы, обжарить вместе с луком и толчеными орехами. В конце добавить мяту. Соус, который получился при тушении, слить в сотейницу, добавить желток яйца, разведенный с уксусом, и соль. Подавать в горячем виде вместе с куриным мясом и гарниром из овощей.
Это - лишь самое простое и вместе с тем пикантное куриное жаркое по-грузински, так что, осваивать эту кухню рекомендуется всем гурманам.
загрузка...
buk-journal.ru
Знаменитые грузинские блюда
Каким колоритом и шармом, но главное – ни с чем не сравнимым составом ингредиентов славятся грузинские блюда! Разумеется, попробовать настоящую «Грузию» можно только в самом этом государстве, но из года в год экспансия горцев в мире, и в частности, в России растет. Соответственно, приходят и новые видения кулинарных рецептов.
Особенность, которой характеризуются грузинские блюда – это различия направлений сельского хозяйства в различных регионах маленького горного государства. Например, на востоке (в Кахетии) в пищу употребляется гораздо большее количество жирного мяса, выпечки, отсюда родом сырные пироги – хачапури. Тогда как на севере любят блюда поострее, например, хинкали с кинзой и перцем из баранины. Лепешки мчади – грузинские блюда западных регионов, абхазцы тоже предпочитают кукурузную кашу – гоми, а в Приморье мясо крупных животных исторически не употребляют – здесь любят рыбу и птицу.
Разумеется, первые грузинские блюда, возникающие в подсознании при упоминании об этой нации – всевозможные виды шашлыка. Но мало кто знает, как он называется по-грузински («мивади»). Обязательно к жареному мясу подаются острые соусы из трав и орехов (сациви). Что касается популярных шедевров из птицы – курицы и индейки, из них готовят чихиртму, бульон с мукой, уксусом, луком и яйцом, а также соусом чахохбили.
Больше всего в мире пользуется популярностью грузинское блюдо из фасоли - лобио. Используются красные, зеленые и белые сорта фасоли. Ниже приведем пару наиболее популярных рецептов Грузии.
Баранина и говядина с фасолью
Ингредиенты: баранина или говядина – 150-200 г, жир животный – 15 г, немного муки, зеленая фасоль – 100 г, репчатый лук – 40 г, перец, хмели-сунели, орегано, соль, пакет томатной пасты.
Мясо предварительно вымыть, обсушить, очистить и удалить прожилки. Желательно выбирать филейную часть. Нарезать кусками и посыпать солью и специями. На сковороде обжарить лук и добавить мясо. Тушить минут 5-7, после чего вмешать муку и томатную пасту (так, чтобы получился полужидкий соус, не полностью закрывающий мясо). Туда всыпать зеленую фасоль, кинзу и чеснок. Тушить до готовности.
Грузинское блюдо зеленое лобио с мясом
Ингредиенты: лопатка говяжья или вырезка – 220 г (можно взять баранью грудинку), стручковая фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт, масло сливочное, чеснок – пара зубчиков, зелень, перец, соль.
Блюдо похоже на предыдущее, с той лишь разницей, что мясо тушат с луком под крышкой 15 минут, затем доливают бульон или кипяток, кладут фасоль и тушат до готовности. В конце кладется зелень. На медленном огне блюдо тушится еще 25 минут.
Грузинские блюда из курицы
Ингредиенты: филе куриное – 200 г, топленое масло – 30 г, репчатый лук – одна большая луковица, яйцо куриное – 1 шт, винный уксус, зелень мяты, соль.
Куриное филе нарезать так, чтобы его форма напоминала наггетсы, обжарить вместе с луком и толчеными орехами. В конце добавить мяту. Соус, который получился при тушении, слить в сотейницу, добавить желток яйца, разведенный с уксусом, и соль. Подавать в горячем виде вместе с куриным мясом и гарниром из овощей.
Это - лишь самое простое и вместе с тем пикантное куриное жаркое по-грузински, так что, осваивать эту кухню рекомендуется всем гурманам.
загрузка...
skv-tv.ru
Знаменитые грузинские блюда
Каким колоритом и шармом, но главное – ни с чем не сравнимым составом ингредиентов славятся грузинские блюда! Разумеется, попробовать настоящую «Грузию» можно только в самом этом государстве, но из года в год экспансия горцев в мире, и в частности, в России растет. Соответственно, приходят и новые видения кулинарных рецептов.
Особенность, которой характеризуются грузинские блюда – это различия направлений сельского хозяйства в различных регионах маленького горного государства. Например, на востоке (в Кахетии) в пищу употребляется гораздо большее количество жирного мяса, выпечки, отсюда родом сырные пироги – хачапури. Тогда как на севере любят блюда поострее, например, хинкали с кинзой и перцем из баранины. Лепешки мчади – грузинские блюда западных регионов, абхазцы тоже предпочитают кукурузную кашу – гоми, а в Приморье мясо крупных животных исторически не употребляют – здесь любят рыбу и птицу.
Разумеется, первые грузинские блюда, возникающие в подсознании при упоминании об этой нации – всевозможные виды шашлыка. Но мало кто знает, как он называется по-грузински («мивади»). Обязательно к жареному мясу подаются острые соусы из трав и орехов (сациви). Что касается популярных шедевров из птицы – курицы и индейки, из них готовят чихиртму, бульон с мукой, уксусом, луком и яйцом, а также соусом чахохбили.
Больше всего в мире пользуется популярностью грузинское блюдо из фасоли - лобио. Используются красные, зеленые и белые сорта фасоли. Ниже приведем пару наиболее популярных рецептов Грузии.
Баранина и говядина с фасолью
Ингредиенты: баранина или говядина – 150-200 г, жир животный – 15 г, немного муки, зеленая фасоль – 100 г, репчатый лук – 40 г, перец, хмели-сунели, орегано, соль, пакет томатной пасты.
Мясо предварительно вымыть, обсушить, очистить и удалить прожилки. Желательно выбирать филейную часть. Нарезать кусками и посыпать солью и специями. На сковороде обжарить лук и добавить мясо. Тушить минут 5-7, после чего вмешать муку и томатную пасту (так, чтобы получился полужидкий соус, не полностью закрывающий мясо). Туда всыпать зеленую фасоль, кинзу и чеснок. Тушить до готовности.
Грузинское блюдо зеленое лобио с мясом
Ингредиенты: лопатка говяжья или вырезка – 220 г (можно взять баранью грудинку), стручковая фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт, масло сливочное, чеснок – пара зубчиков, зелень, перец, соль.
Блюдо похоже на предыдущее, с той лишь разницей, что мясо тушат с луком под крышкой 15 минут, затем доливают бульон или кипяток, кладут фасоль и тушат до готовности. В конце кладется зелень. На медленном огне блюдо тушится еще 25 минут.
Грузинские блюда из курицы
Ингредиенты: филе куриное – 200 г, топленое масло – 30 г, репчатый лук – одна большая луковица, яйцо куриное – 1 шт, винный уксус, зелень мяты, соль.
Куриное филе нарезать так, чтобы его форма напоминала наггетсы, обжарить вместе с луком и толчеными орехами. В конце добавить мяту. Соус, который получился при тушении, слить в сотейницу, добавить желток яйца, разведенный с уксусом, и соль. Подавать в горячем виде вместе с куриным мясом и гарниром из овощей.
Это - лишь самое простое и вместе с тем пикантное куриное жаркое по-грузински, так что, осваивать эту кухню рекомендуется всем гурманам.
загрузка...
fjord12.ru
Знаменитые грузинские блюда
Каким колоритом и шармом, но главное – ни с чем не сравнимым составом ингредиентов славятся грузинские блюда! Разумеется, попробовать настоящую «Грузию» можно только в самом этом государстве, но из года в год экспансия горцев в мире, и в частности, в России растет. Соответственно, приходят и новые видения кулинарных рецептов.
Особенность, которой характеризуются грузинские блюда – это различия направлений сельского хозяйства в различных регионах маленького горного государства. Например, на востоке (в Кахетии) в пищу употребляется гораздо большее количество жирного мяса, выпечки, отсюда родом сырные пироги – хачапури. Тогда как на севере любят блюда поострее, например, хинкали с кинзой и перцем из баранины. Лепешки мчади – грузинские блюда западных регионов, абхазцы тоже предпочитают кукурузную кашу – гоми, а в Приморье мясо крупных животных исторически не употребляют – здесь любят рыбу и птицу.
Разумеется, первые грузинские блюда, возникающие в подсознании при упоминании об этой нации – всевозможные виды шашлыка. Но мало кто знает, как он называется по-грузински («мивади»). Обязательно к жареному мясу подаются острые соусы из трав и орехов (сациви). Что касается популярных шедевров из птицы – курицы и индейки, из них готовят чихиртму, бульон с мукой, уксусом, луком и яйцом, а также соусом чахохбили.
Баранина и говядина с фасолью
Ингредиенты: баранина или говядина – 150-200 г, жир животный – 15 г, немного муки, зеленая фасоль – 100 г, репчатый лук – 40 г, перец, хмели-сунели, орегано, соль, пакет томатной пасты.
Мясо предварительно вымыть, обсушить, очистить и удалить прожилки. Желательно выбирать филейную часть. Нарезать кусками и посыпать солью и специями. На сковороде обжарить лук и добавить мясо. Тушить минут 5-7, после чего вмешать муку и томатную пасту (так, чтобы получился полужидкий соус, не полностью закрывающий мясо). Туда всыпать зеленую фасоль, кинзу и чеснок. Тушить до готовности.
Грузинское блюдо зеленое лобио с мясом
Ингредиенты: лопатка говяжья или вырезка – 220 г (можно взять баранью грудинку), стручковая фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт, масло сливочное, чеснок – пара зубчиков, зелень, перец, соль.
Блюдо похоже на предыдущее, с той лишь разницей, что мясо тушат с луком под крышкой 15 минут, затем доливают бульон или кипяток, кладут фасоль и тушат до готовности. В конце кладется зелень. На медленном огне блюдо тушится еще 25 минут.
Грузинские блюда из курицы
Ингредиенты: филе куриное – 200 г, топленое масло – 30 г, репчатый лук – одна большая луковица, яйцо куриное – 1 шт, винный уксус, зелень мяты, соль.
Куриное филе нарезать так, чтобы его форма напоминала наггетсы, обжарить вместе с луком и толчеными орехами. В конце добавить мяту. Соус, который получился при тушении, слить в сотейницу, добавить желток яйца, разведенный с уксусом, и соль. Подавать в горячем виде вместе с куриным мясом и гарниром из овощей.
Это - лишь самое простое и вместе с тем пикантное куриное жаркое по-грузински, так что, осваивать эту кухню рекомендуется всем гурманам.
загрузка...
feelwomans.ru
Знаменитые грузинские блюда
Каким колоритом и шармом, но главное – ни с чем не сравнимым составом ингредиентов славятся грузинские блюда! Разумеется, попробовать настоящую «Грузию» можно только в самом этом государстве, но из года в год экспансия горцев в мире, и в частности, в России растет. Соответственно, приходят и новые видения кулинарных рецептов.
Особенность, которой характеризуются грузинские блюда – это различия направлений сельского хозяйства в различных регионах маленького горного государства. Например, на востоке (в Кахетии) в пищу употребляется гораздо большее количество жирного мяса, выпечки, отсюда родом сырные пироги – хачапури. Тогда как на севере любят блюда поострее, например, хинкали с кинзой и перцем из баранины. Лепешки мчади – грузинские блюда западных регионов, абхазцы тоже предпочитают кукурузную кашу – гоми, а в Приморье мясо крупных животных исторически не употребляют – здесь любят рыбу и птицу.
Разумеется, первые грузинские блюда, возникающие в подсознании при упоминании об этой нации – всевозможные виды шашлыка. Но мало кто знает, как он называется по-грузински («мивади»). Обязательно к жареному мясу подаются острые соусы из трав и орехов (сациви). Что касается популярных шедевров из птицы – курицы и индейки, из них готовят чихиртму, бульон с мукой, уксусом, луком и яйцом, а также соусом чахохбили.
Больше всего в мире пользуется популярностью грузинское блюдо из фасоли - лобио. Используются красные, зеленые и белые сорта фасоли. Ниже приведем пару наиболее популярных рецептов Грузии.
Баранина и говядина с фасолью
Ингредиенты: баранина или говядина – 150-200 г, жир животный – 15 г, немного муки, зеленая фасоль – 100 г, репчатый лук – 40 г, перец, хмели-сунели, орегано, соль, пакет томатной пасты.
Мясо предварительно вымыть, обсушить, очистить и удалить прожилки. Желательно выбирать филейную часть. Нарезать кусками и посыпать солью и специями. На сковороде обжарить лук и добавить мясо. Тушить минут 5-7, после чего вмешать муку и томатную пасту (так, чтобы получился полужидкий соус, не полностью закрывающий мясо). Туда всыпать зеленую фасоль, кинзу и чеснок. Тушить до готовности.
Грузинское блюдо зеленое лобио с мясом
Ингредиенты: лопатка говяжья или вырезка – 220 г (можно взять баранью грудинку), стручковая фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт, масло сливочное, чеснок – пара зубчиков, зелень, перец, соль.
Блюдо похоже на предыдущее, с той лишь разницей, что мясо тушат с луком под крышкой 15 минут, затем доливают бульон или кипяток, кладут фасоль и тушат до готовности. В конце кладется зелень. На медленном огне блюдо тушится еще 25 минут.
Грузинские блюда из курицы
Ингредиенты: филе куриное – 200 г, топленое масло – 30 г, репчатый лук – одна большая луковица, яйцо куриное – 1 шт, винный уксус, зелень мяты, соль.
Куриное филе нарезать так, чтобы его форма напоминала наггетсы, обжарить вместе с луком и толчеными орехами. В конце добавить мяту. Соус, который получился при тушении, слить в сотейницу, добавить желток яйца, разведенный с уксусом, и соль. Подавать в горячем виде вместе с куриным мясом и гарниром из овощей.
Это - лишь самое простое и вместе с тем пикантное куриное жаркое по-грузински, так что, осваивать эту кухню рекомендуется всем гурманам.
загрузка...
2dcom.ru
Знаменитые грузинские блюда
Каким колоритом и шармом, но главное – ни с чем не сравнимым составом ингредиентов славятся грузинские блюда! Разумеется, попробовать настоящую «Грузию» можно только в самом этом государстве, но из года в год экспансия горцев в мире, и в частности, в России растет. Соответственно, приходят и новые видения кулинарных рецептов.
Особенность, которой характеризуются грузинские блюда – это различия направлений сельского хозяйства в различных регионах маленького горного государства. Например, на востоке (в Кахетии) в пищу употребляется гораздо большее количество жирного мяса, выпечки, отсюда родом сырные пироги – хачапури. Тогда как на севере любят блюда поострее, например, хинкали с кинзой и перцем из баранины. Лепешки мчади – грузинские блюда западных регионов, абхазцы тоже предпочитают кукурузную кашу – гоми, а в Приморье мясо крупных животных исторически не употребляют – здесь любят рыбу и птицу.
Разумеется, первые грузинские блюда, возникающие в подсознании при упоминании об этой нации – всевозможные виды шашлыка. Но мало кто знает, как он называется по-грузински («мивади»). Обязательно к жареному мясу подаются острые соусы из трав и орехов (сациви). Что касается популярных шедевров из птицы – курицы и индейки, из них готовят чихиртму, бульон с мукой, уксусом, луком и яйцом, а также соусом чахохбили.
Больше всего в мире пользуется популярностью грузинское блюдо из фасоли - лобио. Используются красные, зеленые и белые сорта фасоли. Ниже приведем пару наиболее популярных рецептов Грузии.
Баранина и говядина с фасолью
Ингредиенты: баранина или говядина – 150-200 г, жир животный – 15 г, немного муки, зеленая фасоль – 100 г, репчатый лук – 40 г, перец, хмели-сунели, орегано, соль, пакет томатной пасты.
Мясо предварительно вымыть, обсушить, очистить и удалить прожилки. Желательно выбирать филейную часть. Нарезать кусками и посыпать солью и специями. На сковороде обжарить лук и добавить мясо. Тушить минут 5-7, после чего вмешать муку и томатную пасту (так, чтобы получился полужидкий соус, не полностью закрывающий мясо). Туда всыпать зеленую фасоль, кинзу и чеснок. Тушить до готовности.
Грузинское блюдо зеленое лобио с мясом
Ингредиенты: лопатка говяжья или вырезка – 220 г (можно взять баранью грудинку), стручковая фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт, масло сливочное, чеснок – пара зубчиков, зелень, перец, соль.
Блюдо похоже на предыдущее, с той лишь разницей, что мясо тушат с луком под крышкой 15 минут, затем доливают бульон или кипяток, кладут фасоль и тушат до готовности. В конце кладется зелень. На медленном огне блюдо тушится еще 25 минут.
Грузинские блюда из курицы
Ингредиенты: филе куриное – 200 г, топленое масло – 30 г, репчатый лук – одна большая луковица, яйцо куриное – 1 шт, винный уксус, зелень мяты, соль.
Куриное филе нарезать так, чтобы его форма напоминала наггетсы, обжарить вместе с луком и толчеными орехами. В конце добавить мяту. Соус, который получился при тушении, слить в сотейницу, добавить желток яйца, разведенный с уксусом, и соль. Подавать в горячем виде вместе с куриным мясом и гарниром из овощей.
Это - лишь самое простое и вместе с тем пикантное куриное жаркое по-грузински, так что, осваивать эту кухню рекомендуется всем гурманам.
загрузка...
twofb.ru
Знаменитые грузинские блюда
Каким колоритом и шармом, но главное – ни с чем не сравнимым составом ингредиентов славятся грузинские блюда! Разумеется, попробовать настоящую «Грузию» можно только в самом этом государстве, но из года в год экспансия горцев в мире, и в частности, в России растет. Соответственно, приходят и новые видения кулинарных рецептов.
Особенность, которой характеризуются грузинские блюда – это различия направлений сельского хозяйства в различных регионах маленького горного государства. Например, на востоке (в Кахетии) в пищу употребляется гораздо большее количество жирного мяса, выпечки, отсюда родом сырные пироги – хачапури. Тогда как на севере любят блюда поострее, например, хинкали с кинзой и перцем из баранины. Лепешки мчади – грузинские блюда западных регионов, абхазцы тоже предпочитают кукурузную кашу – гоми, а в Приморье мясо крупных животных исторически не употребляют – здесь любят рыбу и птицу.
Разумеется, первые грузинские блюда, возникающие в подсознании при упоминании об этой нации – всевозможные виды шашлыка. Но мало кто знает, как он называется по-грузински («мивади»). Обязательно к жареному мясу подаются острые соусы из трав и орехов (сациви). Что касается популярных шедевров из птицы – курицы и индейки, из них готовят чихиртму, бульон с мукой, уксусом, луком и яйцом, а также соусом чахохбили.
Больше всего в мире пользуется популярностью грузинское блюдо из фасоли - лобио. Используются красные, зеленые и белые сорта фасоли. Ниже приведем пару наиболее популярных рецептов Грузии.
Баранина и говядина с фасолью
Ингредиенты: баранина или говядина – 150-200 г, жир животный – 15 г, немного муки, зеленая фасоль – 100 г, репчатый лук – 40 г, перец, хмели-сунели, орегано, соль, пакет томатной пасты.
Мясо предварительно вымыть, обсушить, очистить и удалить прожилки. Желательно выбирать филейную часть. Нарезать кусками и посыпать солью и специями. На сковороде обжарить лук и добавить мясо. Тушить минут 5-7, после чего вмешать муку и томатную пасту (так, чтобы получился полужидкий соус, не полностью закрывающий мясо). Туда всыпать зеленую фасоль, кинзу и чеснок. Тушить до готовности.
Грузинское блюдо зеленое лобио с мясом
Ингредиенты: лопатка говяжья или вырезка – 220 г (можно взять баранью грудинку), стручковая фасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт, масло сливочное, чеснок – пара зубчиков, зелень, перец, соль.
Блюдо похоже на предыдущее, с той лишь разницей, что мясо тушат с луком под крышкой 15 минут, затем доливают бульон или кипяток, кладут фасоль и тушат до готовности. В конце кладется зелень. На медленном огне блюдо тушится еще 25 минут.
Грузинские блюда из курицы
Ингредиенты: филе куриное – 200 г, топленое масло – 30 г, репчатый лук – одна большая луковица, яйцо куриное – 1 шт, винный уксус, зелень мяты, соль.
Куриное филе нарезать так, чтобы его форма напоминала наггетсы, обжарить вместе с луком и толчеными орехами. В конце добавить мяту. Соус, который получился при тушении, слить в сотейницу, добавить желток яйца, разведенный с уксусом, и соль. Подавать в горячем виде вместе с куриным мясом и гарниром из овощей.
Это - лишь самое простое и вместе с тем пикантное куриное жаркое по-грузински, так что, осваивать эту кухню рекомендуется всем гурманам.
myupy.ru