Грузинская ачма с сыром. Ачма грузинское блюдо


Ачма от Наны Чечелашвили рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Ачма (აჩმა) - Кухня народов мира

Сегодня,к Вашему вниманию,представляю очередной шедевр Грузинской (Аджарской) кухни - хачапури Ачма.Сразу предупреждаю (дабы избежать охов да ахов, на тему калорийности): Ачма,с одной стороны, невероятно вкусная штука,но с другой -  это просто калорийная бомба . Это особый вид хачапури,состоящий из слоёв теста,которые прослоены сыром и запечатаны в виде большого пирога. Ещё один момент: перед тем как воплощать Ачму в жизнь,нужно иметь некоторый опыт в кулинарии,блюдо не для новичков. Процесс приготовления не сложный,но трудоёмкий.

Поэтому,эту выпечку относят к разряду "праздничная" и никак не ежедневная (как например,обычные хачапури).

А для того,чтобы Вам было максимально понятен процесс,под катом, приготовление ачмы п о ш а г о в о.

Ачма по составу (продуктам) проще некуда.Здесь самое важное - это хороший рассольный сыр.Идеальный сыр для  ачмы  -  малосолёный имеретинский сыр . Догадываюсь,что многим из вас будет проблематично достать именно такой сыр,потому можно найти аналог: вы можете взять только сулугуни или только адыгейский, или 50/50 сулугуни и адыгейский,или сулугуни и фета. Главное - сыр не должен быть солённым (в противном случае - вкус выпечки пострадает).

Для приготовления ачмы использую стандартный противень от духовки и все пропорции рассчитаны на хачапруи,  размером с противень.Он должен  иметь бортики (немаловажный момент).

Для приготовления ачмы берём продукты:5 шт - крупные свежие куриные яйца

420г - сливочное масло (хорошего качества)1 кг - мука просеянная (+на раскатку и подсыпку)1 ч л (с горкой) - соль400мл - МацониКогда нет мацони домашнего приготовления,беру вот этой фирмы (это не реклама) проверенное и мне оно очень нравится.

1 кг 600г - малосолёный рассольный имеретинский сыр

Дполнительно понадобится:

  1. Деревяная скалка (для раскатывания)
  2. Большая ёмкость (типа тазика  - у меня эмалированный)
  3. Дуршлаг
  4. Полотенце чистое
  5. Противень с бортиками - 1шт
  6. кулинарная кисть
  7. Шумовка (для выкладывания пластов теста из кипящей воды)

Начинаем с НачинкиСыр натереть на тёрке

Если он совсем не солёный - чуть посолить.Подготовленый сыр отложить.

Приготовление Теста:

  • Cлегка взбить все яйца
  • Добавить к ним мацони,соль и снова слегка взбить
  • Добавить муку (частями) и вымесить крутое,эластичное,не липнующее к рукам,  тесто.

Сразу,тесто разделить на 9 частей. 2 части из которых,должны быть больше остальных

На плиту поставить таз с холодной подсоленной водой,дать ей закипеть.

Масло растопить.

Вернёмся к тесту.

Берём первую часть теста (который один из больших)  - он будет основой Ачмы.Раскатываем его тонко ,по  размеру нашего противня.

Эту часть выкладываем на противень так,чтоб края пласта,на 1-2 см,выходили за пределы формы.

Вторая часть теста (большая) она будет закрывать пирог,его пока откладываем в сторону и работаем с cемью маленькими частями.

7 частей теста будут иметь одинаковую технологию подготовки,покажу на примере 1 -го слоя.

Берём 1-ю часть и раскатываем максимально тонко (даже если тесто слегка порвётся,ничего страшного),самое гланое -пласт должен быть очень тонким!

Руками ,очень аккуратно,опускаем подготовленный пласт в кипящую (!) воду на 15 секунд.

Затем шумовкой,так же аккуратно,переносим пласт в друшлаг (который установили в кухонной раковине) и обдаём струёй холодной воды.

Руками, переносим свареный пласт, на полотенце.

И только потом - на противень, укладываем поверх сырого пласта.

Смазываем маслом (распределяем по варёному пласту)

Сверху - слой сыра

Аналогичная работа проводится с остальными 6-ю (шестью) пластами2-й слой (варёный) так же,как 1часть (варёная)3-й слой (варёный) так же,как 1 часть (варёная)4-й слой (варёный) так же,как 1 часть (варёная)5-й слой (варёный) так же,как 1 часть (варёная)6-й слой (варёный) так же,как 1 часть (варёная)7 слой мы готовим по той же технологии (варим),НО - поверх НЕ выкладываем сыр.

Ачма почти собрана,осталось раскатать отложенную (большую) 2-ю частьЕё так же тонко (как и первую (сырую)) раскатываем и накрываем все внутренние слои Ачмы.Накрыть сверху так,чтоб не вытек сыр,заправляем верхний пласт под первый,формируем в виде пирога

Важный момент(!) верхний слой теста ни в коем случае НЕ должен порваться

Теперь,готовую ачму слегка прижать руками и смазать (кисточкой) поверхность и бока - растопленным маслом.Убрать в холодильник (минимум на 5-6 часов или на ночь).

Перед выпечкой хорошо разогреть духовку (у меня газовая)Температура выпечки  - 170 СВремя выпечки - около 1 часаПеред выпечкой - ачму разрезать (но не до конца) острым ножом на порционные кускиГотовая Ачма должна зарумяниться,но в меру.

Признаки того,что вы приготовили правильную Ачму

  • Она обязательно должна быть высокой
  • Внутренние слои должны быть тонкими

И наконец,в завершении скажу - этот хачапури очень сытный,но тем не менее - безумно вкусный.Ачма стоит того кропотливого труда,обязательно (советую) приготовить её. Подавать Ачму следует в горчем виде,остывшую  можно и нужно  подогреть

world-cuisine.livejournal.com

Грузинская кухня: Ачма - детальный МК. Рецепт

Сегодня предлагаю Вашему вниманию, шедевр Грузинской (Аджарской) кухни - хачапури Ачма.

Сразу предупреждаю (дабы избежать охов да ахов, на тему калорийности): Ачма,с одной стороны, невероятно вкусная штука,но с другой -  это просто калорийная бомба . Это особый вид хачапури,состоящий из слоёв теста,которые прослоены сыром и запечатаны в виде большого пирога.

 Ещё один момент: перед тем как воплощать Ачму в жизнь,нужно иметь некоторый опыт в кулинарии,блюдо не для новичков. Процесс приготовления не сложный,но трудоёмкий.

Поэтому,эту выпечку относят к разряду "праздничная" и никак не ежедневная (как например,обычные хачапури).

А для того,чтобы Вам было максимально понятен процесс,под катом, приготовление ачмы п о ш а г о в о.  Огромное спасибо[info]ulia_maktyb за этот труд!!!

Ачма по составу (продуктам) проще некуда.Здесь самое важное - это хороший рассольный сыр.Идеальный сыр для  ачмы  -  малосолёный имеретинский сыр . Догадываюсь,что многим из вас будет проблематично достать именно такой сыр,потому можно найти аналог: вы можете взять только сулугуни или только адыгейский, или 50/50 сулугуни и адыгейский,или сулугуни и фета. Главное - сыр не должен быть солённым (в противном случае - вкус выпечки пострадает).

Для приготовления ачмы использую стандартный противень от духовки и все пропорции рассчитаны на хачапруи,  размером с противень.Он должен  иметь бортики (немаловажный момент)

Для приготовления ачмы берём продукты:

5 шт - крупные свежие куриные яйца

420г - сливочное масло (хорошего качества)

1 кг - мука просеянная (+на раскатку и подсыпку)

1 ч л (с горкой) - соль

400мл - Мацони

Когда нет мацони домашнего приготовления,беру вот этой фирмы (это не реклама) проверенное и мне оно очень нравится.

1 кг 600г - малосолёный рассольный имеретинский сыр

Дополнительно понадобится:

  1. Деревяная скалка (для раскатывания)
  2. Большая ёмкость (типа тазика  - у меня эмалированный)
  3. Дуршлаг
  4. Полотенце чистое
  5. Противень с бортиками - 1шт
  6. кулинарная кисть
  7. Шумовка (для выкладывания пластов теста из кипящей воды)
Начинаем с Начинки

Сыр натереть на тёркеЕсли он совсем не солёный - чуть посолить.Подготовленый сыр отложить.

Приготовление Теста:

  • Cлегка взбить все яйца
  • Добавляем к ним мацони,соль и снова слегка взбить
  • Добавляем муку (частями) и вымесить крутое,эластичное,не липнующее к рукам,  тесто.

Сразу,тесто разделить на 9 частей. 2 части из которых,должны быть больше остальныхНа плиту поставить таз с холодной подсоленной водой,дать ей закипеть.Масло растопить.

Вернёмся к тесту.

Берём первую часть теста (который один из больших)  - он будет основой Ачмы.

Раскатываем его тонко ,по  размеру нашего противня.

Эту часть выкладываем на противень так,чтоб края пласта,на 1-2 см,выходили за пределы формы.

Вторая часть теста (большая) она будет закрывать пирог,его пока откладываем в сторону и работаем с cемью маленькими частями.

7 частей теста будут иметь одинаковую технологию подготовки,покажу на примере 1 -го слоя.

Берём 1-ю часть и раскатываем максимально тонко (даже если тесто слегка порвётся,ничего страшного),самое гланое -пласт должен быть очень тонким!Руками ,очень аккуратно,опускаем подготовленный пласт в кипящую (!) воду на 15 секунд.Затем шумовкой,так же аккуратно,переносим пласт в друшлаг (который установили в кухонной раковине) и обдаём струёй холодной воды.Руками, переносим свареный пласт, на полотенце.И только потом - на противень, укладываем поверх сырого пласта.Смазываем маслом (распределяем по варёному пласту)Сверху - слой сыра

Аналогичная работа проводится с остальными 6-ю (шестью) пластами

2-й слой (варёный) так же,как 1часть (варёная)

3-й слой (варёный) так же,как 1 часть (варёная)

4-й слой (варёный) так же,как 1 часть (варёная)

5-й слой (варёный) так же,как 1 часть (варёная)

6-й слой (варёный) так же,как 1 часть (варёная)

7 слой мы готовим по той же технологии (варим),НО - поверх НЕ выкладываем сыр.

Ачма почти собрана,осталось раскатать отложенную (большую) 2-ю часть

Её так же тонко (как и первую (сырую)) раскатываем и накрываем все внутренние слои Ачмы.Накрыть сверху так,чтоб не вытек сыр,заправляем верхний пласт под первый,формируем в виде пирога

Важный момент(!) верхний слой теста ни в коем случае НЕ должен порваться

Теперь,готовую ачму слегка прижать руками и смазать (кисточкой) поверхность и бока - растопленным маслом.

Убрать в холодильник (минимум на 5-6 часов или на ночь).

Перед выпечкой хорошо разогреть духовку (у меня газовая)

Температура выпечки  - 170 С

Время выпечки - около 1 часа

Перед выпечкой - ачму разрезать (но не до конца) острым ножом на порционные куски

Готовая Ачма должна зарумяниться,но в меру.

Признаки того,что вы приготовили правильную Ачму

  • Она обязательно должна быть высокой
  • Внутренние слои должны быть тонкими
И наконец,в завершении скажу - этот хачапури очень сытный,но тем не менее - безумно вкусный. Ачма стоит того кропотливого труда,обязательно (советую) приготовить её.

Подавать Ачму следует в горчем виде,остывшую можно и нужно  подогреть А если кому необходимо itunes скачать бесплатно - с удовольствием делюсь ссылочкой, мне пригодилось! Кстати, он на русском языке. Всё просто, доступно и понятно!

rucept.ru

Ачма грузинская с сыром

Пошаговый фото-рецепт приготовления грузинской ачмы с сыром и зеленью

Ачма — исконно грузинское блюдо, которое представляет собой пирог, состоящий из слоев теста с прослойкой из сыра. Зачастую прослойка готовится из сулугуни, или из нескольких видов сыра. Тесто по оригинальному рецепту обваривается. Главное, чтобы сыр и тесто не были сладкими, так как в оригинале это блюдо должно быть соленым. Грузинская ачма подается также и на праздничный стол.

Дома же, так сказать на скорую руку, можно рецепт ачмы значительно упростить, но тем самым она не потеряет свои традиционные вкусовые оттенки. Поэтому предлагаю приготовить ленивую грузинскую ачму из тонкого лаваша с сыром и зеленью.

Кстати, нежная грузинская ачма очень напоминает рецепт сабурани с сыром. Загляните в рецепт! Может быть, он вам больше придется по душе? 🙂

Время приготовления с подготовкой и выпечкой всего 45 минут, ведь ачма-то ленивая!

Ингредиенты для ленивой грузинской ачмы:

  • Тонкий лаваш дрожжевой — 3 шт
  • Голландский сыр — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Кефир 2,5% — 300 г
  • Пучок свежей петрушки — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г

ачма пошаговый рецепт с фото

 

Пошаговое приготовление ленивой грузинской ачмы с фото

Вместо дрожжевого теста используется мягкий и тонкий дрожжевой лаваш.

Для основы ачмы понадобится один целый лаваш, без дырочек и трещин. Для начинки — оставшиеся два. Их необходимо разрезать. Для этого каждый лаваш сворачивается в несколько слоев и кухонными ножницами нарезаются слоеные полосы, шириной примерно 1-1,5 см.

ачма грузинская рецепт

Лаваш укладывается в глубокую посуду, например в кастрюльку, и заливается кефиром. Нужно, чтобы полоски полностью пропитались кефиром. Лаваш в кефире настаивается 20-30 минут.

ленивая грузинская ачма

Пока лаваш настаивается, можно заняться второй частью начинки — сыром и зеленью.

Сыр должен быть немного охлажденным, и тогда он легко и ровно натрется на крупной терке. По оригинальному рецепту грузинской ачмы сыр должен быть не сладкой разновидности. Хорошо подойдет российский или, как в данном случае, — голландский. Можно использовать сочетание нескольких сыров, так будет еще вкуснее.

Сыр натерт, и к нему присоединяется рубленая свежая петрушка.

ленивая грузинская ачма с сыром

К сыру с петрушкой вбиваются яйца. И имеющиеся ингредиенты перемешиваются руками до однородной массы.

ачма из лаваша рецептМожно приступать к формированию ленивой грузинской ачмы с сыром.

Один оставшийся большой лаваш необходимо ровно выстелить в форму для запекания.

ачма с сыром рецепт с фото

На дно формы в лаваш выкладывается первый слой начинки — вымоченные в кефире полоски лаваша (половина).

ачма грузинская рецепт

Следующий слой — масса из сыра, петрушки и яиц (половина).

ачма грузинская с сыром

И слои повторяются еще раз. В целом получается два слоя лаваша в кефире и два слоя сырной массы.

Остается закрыть верх нашей домашней ачмы. Для этого нужно собрать свисающие с формы для запекания края лаваша и заложить конвертом.

В микроволновке растопить буквально за 10 секунд маленький кусочек сливочного масла и растопленным маслом равномерно полить верх ленивой ачмы.

ачма грузинская пошаговый рецепт с фото

Остается запечь грузинский сырный пирог до готовности.

Для этого нужно поместить ее в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 20 минут. За это время начинка успеет проплавиться и схватиться и при этом снаружи появится хрустящая, румяная корочка.

ленивая ачма с сыром рецепт

Подавать ачму с сыром лучше в теплом виде. А не съеденную сразу часть можно подогреть к следующему обеду или ужину, вкус при этом не пострадает и будет таким же приятным и нежным, как у только что запеченного блюда.

ачма грузинская рецепт

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт с фото грузинской ачмы с сыром и зеленью готовила julia.

Также рекомендуем сварить потрясающе ароматный и полезный компот из облепихи и яблок и подать его вместе с горячим грузинским пирогом!

TEXT.RU - 100.00%

vkusnonatalie.ru

Грузинская ачма с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Смешать вместе 2 яйца куриных, воду питьевую (100 мл) и масло оливковое или любое растительное без яркого запаха (1 ст. л.). В полученную жидкую смесь вмешать постепенно необходимое количество предварительно просеянной пшеничной муки (300-450 грамм). Шаг 2

Смешать вместе 2 яйца куриных, воду питьевую (100 мл) и масло оливковое или любое растительное без яркого запаха (1 ст. л.). В полученную жидкую смесь вмешать постепенно необходимое количество предварительно просеянной пшеничной муки (300-450 грамм).

Как муку просеивают через сито

Замесить тесто, которое должно получиться нежным, гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в пакетик и дать «отдохнуть» минут 20. Шаг 3

Замесить тесто, которое должно получиться нежным, гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в пакетик и дать «отдохнуть» минут 20.

300 грамм брынзы вынуть из рассола (если рассольная) и раскрошить. Если ваша брынза малосольная, то посолить. Шаг 5

300 грамм брынзы вынуть из рассола (если рассольная) и раскрошить. Если ваша брынза малосольная, то посолить.

Домашняя брынза

Твёрдый сыр или полутвёрдый (300 грамм) натереть на крупной тёрке. Оба вида сыра смешать вместе. Шаг 6

Твёрдый сыр или полутвёрдый (300 грамм) натереть на крупной тёрке. Оба вида сыра смешать вместе.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 5 равных частей. Каждый тестяной колобок необходимо раскатать в тонкий пласт. Тесто раскатывается очень тонко. На нём даже хорошо видно, на каком участке тесто раскатано недостаточно. Шаг 7

«Отдохнувшее» тесто разделить на 5 равных частей. Каждый тестяной колобок необходимо раскатать в тонкий пласт. Тесто раскатывается очень тонко. На нём даже хорошо видно, на каком участке тесто раскатано недостаточно.

Прямоугольную форму (17х34 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить, аккуратно, раскатанный пласт так, чтобы свисали края. Смазать его весь растопленным сливочным маслом. Выложить, как можно более равномерно, 1/4 часть сырной смеси. Шаг 8

Прямоугольную форму (17х34 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить, аккуратно, раскатанный пласт так, чтобы свисали края. Смазать его весь растопленным сливочным маслом. Выложить, как можно более равномерно, 1/4 часть сырной смеси.

Как перенести тонкое тесто в форму

Второй, третий и четвёртый пласт, после его раскатывания, необходимо отварить, каждый отдельно друг от друга. В кастрюле большого диаметра довести воду до кипения. В кипящую воду опустить аккуратно раскатанный тонкий пласт. Варить при открытой крышке 2-3 минуты. Аккуратно, ложкой проведите по дну, чтобы избежать прилипания теста. Шаг 9

Второй, третий и четвёртый пласт, после его раскатывания, необходимо отварить, каждый отдельно друг от друга. В кастрюле большого диаметра довести воду до кипения. В кипящую воду опустить аккуратно раскатанный тонкий пласт. Варить при открытой крышке 2-3 минуты. Аккуратно, ложкой проведите по дну, чтобы избежать прилипания теста.

Далее, отваренный сочень необходимо «выловить». Очень удобно это сделать при помощи дуршлага и широкой ложки. Тесто аккуратно отодвинуть в сторону, опустить дуршлаг и, черпая тесто, аккуратно подтолкнуть его ложкой. Всё очень просто. Поднять дуршлаг, стряхнуть остатки воды. Шаг 10

Далее, отваренный сочень необходимо «выловить». Очень удобно это сделать при помощи дуршлага и широкой ложки. Тесто аккуратно отодвинуть в сторону, опустить дуршлаг и, черпая тесто, аккуратно подтолкнуть его ложкой. Всё очень просто. Поднять дуршлаг, стряхнуть остатки воды.

Сразу аккуратно выложить сочень в холодную воду, которую необходимо подготовить заранее. Аккуратно расправить сочень в воде. Шаг 11

Сразу аккуратно выложить сочень в холодную воду, которую необходимо подготовить заранее. Аккуратно расправить сочень в воде.

Перенести его на вафельное полотенце. Накрыть вторым полотенцем. Я легко справляюсь половинками одного полотенца. Обсушить от остатков воды. Шаг 12

Перенести его на вафельное полотенце. Накрыть вторым полотенцем. Я легко справляюсь половинками одного полотенца. Обсушить от остатков воды.

Выложить сочень сверху на начинку, укладывая его по размеру формы складочками. Смазать сочень растопленным сливочным маслом. Сверху выложить очередную 1/4 часть сырной начинки. Аналогично отварить третий и четвертый сочни, уложить со складочками в форму, каждый раз смазывая растопленным маслом и перекладывая 1/4 сырной начинки. Шаг 13

Выложить сочень сверху на начинку, укладывая его по размеру формы складочками. Смазать сочень растопленным сливочным маслом. Сверху выложить очередную 1/4 часть сырной начинки. Аналогично отварить третий и четвертый сочни, уложить со складочками в форму, каждый раз смазывая растопленным маслом и перекладывая 1/4 сырной начинки.

Свисавшие края первого сочня завернуть на начинку, смазать сверху маслом. Выложить, не отваривая, заключительный сочень. Края завернуть по периметру. Смазать сливочным маслом. Шаг 14

Свисавшие края первого сочня завернуть на начинку, смазать сверху маслом. Выложить, не отваривая, заключительный сочень. Края завернуть по периметру. Смазать сливочным маслом.

Нарезать аккуратненько на порции и промазать сверху остатками сливочного масла так, чтобы оно попадало в надрезы. Шаг 15

Нарезать аккуратненько на порции и промазать сверху остатками сливочного масла так, чтобы оно попадало в надрезы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 30-40 минут до красивого, румяного оттенка. Нам очень нравится, когда края зарумяниваются посильнее. Так краешек становится с хрустинкой и дополняет своим жареным ароматом. Грузинская ачма с сыром готова. Приятного аппетита! Шаг 16

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 30-40 минут до красивого, румяного оттенка. Нам очень нравится, когда края зарумяниваются посильнее. Так краешек становится с хрустинкой и дополняет своим жареным ароматом. Грузинская ачма с сыром готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ачма, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте всем! Давно читаю Ваш док и с успехом пользуюсь рецептами. Сегодня мы с подругой из Тбилиси решили сделать ачму и я посмела взять в руки фотоаппарат. Хотя фотоаппаратом это можно назвать с трудом, поэтому за фотки не бейте сильно, ну и вообще за дебют...

 

И так для приготовления блюда нужны следующие продукты:

Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет.

Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях)

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_2.jpg

Вот собственно сулугуни...

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_3.jpg

Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, но она оказалась самая большая. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_4.jpg

Сыр натерли.

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_5.jpg

В пол-литра воды вбиваем яйца

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_6.jpg 370bf74880424fc6135a264cd132da6a_7.jpg

И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_8.jpg

Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_9.jpg

Делим тесто на равные части, у меня получается шесть по размеру противня или как там он склоняется...

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_10.jpg

Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень

370bf74880424fc6135a264cd132da6a_11.jpg 370bf74880424fc6135a264cd132da6a_12.jpg

Смазываем его ра

yummybook.ru


Смотрите также