Пошаговый рецепт с фото: блюдо грузинской кухни соузи. Грузинские блюда с картошкой


Рецепты вкусных блюд грузинской кухни с картофелем

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

грузинское блюдо (жареное мясо с картофелем) ⋆ AgeWalker

Оджахури – грузинское блюдоПросто объедение!

Ингредиенты:

  • свинина (шея) 250 г
  • картофель 50 г
  • лук 3 г
  • чеснок 90 мл
  • масло растительное 90 г
  • помидоры
  • зелень (укроп и базилик)

Приготовление:

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.2. Выложить свинину.3. Обжарить мясо до золотистой корочки.4. Нарезать полукольцами лук.5. Добавить лук в сковороду к свинине.6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.7. Перемешать.8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.9. Затем порубить соломкой.10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.11. Добавить специи.12. Добавить немного нарезанной зелени.13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.15. Посыпать зеленью.16. Готово! Приятного аппетита!

(Источник)

 

Фото:

3MxsmLNyvxw

-afUGUPQIc8

NX-KOoUGwcQGywt8Yr2r_k3l-JeZ40hiAGlezHt5vKLwtTq6Oy6hJ3YuHTKdGKW1uI

H_DwOPGh0MY

Поделиться ссылкой:

Похожее

agewalker.ru

Грузинская кухня с картофелем, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Аджапсандали с картофелем и помидорами

Аджапсандали с картофелем и помидорами — пошаговый рецепт приготовления вкусного летнего второго блюда из баклажанов, очень популярного в грузинской кухне.

Аджапсандали с картофелем и помидорами (3)

Аджапсандали с картофелем и помидорами

Ингредиенты

  • 600 г картофеля,
  • 800 г баклажанов,
  • 4 больших помидора,
  • 3 большие белые луковицы,
  • 2 горьких зеленых перцев,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 30 г свежей зелени кинзы,
  • 30 г свежей петрушки,
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца,
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепт: Как приготовить АДЖАПСАНДАЛИ

Приготовление

Репчатый лук нарезать и поджарить в глубокой сковороде, добавив 7 ст.л. масла. Жарить на большом огне около 2-х минут, часто помешивая.

Аджапсандали с картофелем и помидорами (9)

Баклажаны нарезать кружочками и добавить к жарящемуся луку. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 5-6 минут. Периодически помешивать.

Аджапсандали с картофелем и помидорами (4)

Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к луку с баклажанами. Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить около 100 мл воды. Добавить нарезанный картофель. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.

Аджапсандали с картофелем и помидорами (2)

Нарезать горький зеленый перец, мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить в аджапсандали, перемешать. Продолжать готовить на медленном огне еще 3-4 минуты, затем отставить.

Аджапсандали с картофелем и помидорами

Аджапсандали можно подавать в любом виде, это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо украсить свежей зеленью петрушки, посыпать черным перцем. Приятного аппетита!

Аджапсандали с картофелем и помидорами (4)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Картошка тушеная с мясом по-грузински, рецепт приготовления с фото (соузи, соус)

картошка тушеная с мясом

Мы называем это блюдо "соус", а некоторые - "соузи". Такое вполне "грузиноидное" блюдо, очень было популярно в своё время в Сухуми - Очамчире )

Ингредиенты на 1 кастрюлю

  • Картофель – примерно 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Говядина – 0.7 кг (монжо использовать и свинину)
  • Перец острый – 1 шт.
  • Аджика – пол ст. ложки
  • Кориандр молотый – 7 щепоток
  • Зелень кинзы – 2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста

Что должно выйти

Должно выйти мяско, погружённое в ароматную гущу картофеля. На фото жидковатый соузи, но не менее вкусный. Очень рекомендую - готовить просто и вкусно есть!

Приготовление соузи - очень просто!

Классное мясо нарежьте кусоками длиной см 7, промойте и поставить варить до готовности. Время зависит от мяса - от часа до двух.

как нарезать мясо

Вот и сварилось мясо,вареная говядина

а овощи у вас уже подготовлены к измельчению - вот так:очищенные овощи

Режем всё как попало (картошку покрупнее) и бросаем в кастрюлю с мясом.

приготовление картошки тушеной с мясом

UPD Количество томатной пасты - зависит от характера вашей пасты. Бывает, паста больше похожа на томатный соус, не очень густая и не особо кислее, чем помидоры. Тогда 3-4 ст. ложки. Если паста очень кислая, то положите 1-2 ст. ложки. Тут придётся ориентироваться на интуицию. Если не уверены, лучше кладите меньше, чем больше.

Солим. Варим до того момента, когда картошка порядком разварится, образовав гущу. Выключаем плиту и тут же кладём приправы, чеснок и мелко нарезанную зелень.

соузи

Воды на финальной картинке многовато (хотя тоже нормально), поэтому достаточно воды, как на предпоследней фотке - всегда можно подлить в процессе (я вот и подлил, но чуть больше, чем надо).

Это была картошка тушеная с мясом по-грузински, она же - соузи. Читайте блог о кулинарии Эхау.Ру!

www.ehau.ru

Как приготовить блюдо грузинской кухни соузи

16 Январь 2015      Грузинская кухня

Когда на улице холод и ветер, хочется приготовить на обед что-то очень горячее и сытное. В грузинской кухне есть такое блюдо — соузи (соуз). Как я уже писала, что в грузинской кухне, есть много рецептов, когда продукты не варятся или жарятся, а тушатся в малом количестве жидкости и представляют из себя нечто похожее на очень густой суп, но относятся ко вторым блюдам. Именно такое второе блюдо представляет из себя соузи — тушеная картошка с мясом. В рецепт входят помидоры, которые зимой можно заменить томатной пастой, соответственно добавив недостающей жидкости. В качестве мяса чаще используется говядина, но можно взять и не очень жирную свинину.

Пошаговый рецепт с фото блюдо грузинской кухни соузи

[two_third]

Как приготовить блюдо грузинской кухни соузи

  1. Мясо промыть, нарезать кусками и положить в глубокую сковороду, добавить стакан воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на большом огне, периодически помешивая. Еще дважды добавлять воду при выкипании и тушить на малом огне, не забывая помешивать.
  2. Мелко нарезать и добавить лук, лавровый лист, масло. Тушить на малом огне под закрытой крышкой в течении пяти минут, помешивая. Лук должен стать полупрозрачным, но не зажаренным.
  3. Очищенный картофель нужно нарезать средними кубиками, чуть крупнее, чем обычно делаете для супа (я люблю в соузи крупные куски картошки) и добавить к мясу.
  4. В соузи влить около одного литра воды и тушить под крышкой, пока картошка не станет мягкой, но будет еще хорошо держать форму. На этом этапе готовку можно перенести в духовку и томить блюдо на малом огне, я это делала в глиняном горшке.
  5. С помидоров снять кожицу и порезать на кусочки, добавить к соузу, тушить еще пять минут.
  6. Измельченные болгарский и острый перец добавить к блюду вместе с сухим кориандром и солью. (если нет острого перца, то можно заменить аджикой и только после этого солить). Перемешать и тушить еще десять минут.
  7. Перед тем, как снять соузи с огня положить в него мелко покрошенную зелень и чеснок.[/two_third][one_third_last]

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУЗИ НА 10 ПОРЦИЙ

  • 1 кг мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 4 шт. лук,
  • 4-6 шт. томатов,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 2 шт. болгарских перца,
  • 1-2 шт. острых перцев,
  • 2 шт. лавровых листа,
  • 4-5 веточек петрушки, кинзы, укропа, базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра,
  • 4 ст.л. масла (если мясо не жирное),
  • соль[/one_third_last]

Подавать блюдо на стол нужно с пылу-жару. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!

sak-voyag.ru


Смотрите также